ネタバレ・感想あり王弟殿下のお気に入り 転生しても天敵から逃げられないようです!?のレビュー

黒ウサギ可愛い!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです!原作読んでからの購入ですが、期待を裏切らない内容と登場人物のイメージがばっちりでした。前世が魔族(しかもウサギ)という設定がほほ笑ましく、人間になってからもその愛らしさで周りを笑顔にする主人公可愛いです。ほんわか読めて、おすすめです!
ぽっこりします🙂
2024年11月25日
最初はドキドキしましたが、途中からのほっこりする(多分ラブストーリー)になってきました😊
続刊が楽しみです🙂
生まれ変わり
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生というよりは生まれ変わりかな?そして、可愛い絵には不似合い?なくらい壮大なお話しです。ヒロインは、前世で勇者に無惨にも殺されてしまった黒うさぎ。そんなヒロインに婚約を申し出てきたのは勇者そっくりの子孫で国王の弟。イケメンだけど前世での出来事がトラウマとなり、萎縮してしまう。王弟の方も好きで婚約を結んだわけではなさそう。魔族の生き残りである黒狼を軸に展開する物語。黒狼の行く末と王弟とヒロインの恋の行方にドキドキしてください。
THEファンタジー!(良い意味で)
2024年11月23日
ストーリーが長すぎず短すぎず『めでたしめでたし』と温かい気持ちで読み終わる 良いお話しでした。
前世の記憶は別にしても、世の中どうしても苦手な外見(それが金髪碧眼であっても)はあると思うけど それを凌駕する内面がヒロインの苦手意識を溶かして行く様が良いです。
悪者がギャフンさせられるお話も好きですが、誰も悪者がいない みんなで一丸となって頑張ればハッピーエンドが待っているお話も大好きです。
黒狼様がちょっと切ないですが、これもある意味ハッピーエンドなのかな?と。
ヒロイン他から黒狼様が雄目線で描かれてましたが、個人的には雌だったのでは?なんて思わなくもなかったです。
くぅ~良かった
2024年11月22日
黒狼様をクライド様達が着飾って自慢しあうのが最高にホッコリしてて好き!本当に最後まで嫌な人出てこないからそこもホッコリ。アシュリーのお父さんも好きだなぁ~
小説を
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで、コミカライズを読みました。小説のイメージ通りのイラストに歓喜しました。特にヒロインのウサギを連想させる動きが、秀逸でした。王弟殿下の何を考えているのか理解不能な表情に笑いを誘われました。
ほわほわです!
2024年10月26日
3巻で完結でした。
気づかず全巻買っていました!
暖かい内容で読んだあともほんわかとなりました。
ほのぼの系がお好きな方にオススメです。
果てしなく可愛いが溢れてます笑
2024年6月29日
ファンタジーものです!可愛いが溢れてて、そしてほんわかするほのぼのとした雰囲気に時折クスッと微笑ましい笑いもあります。それにしてもウサギさんがこんなにも可愛いと思えるとは笑。とにかく可愛いの一言に尽きます笑。随所にウサギさんの可愛いさが溢れてます笑。読むと貴方もウサギさん好きになりますよ!
因みに原作も少し読んでみたのですが、やはりその良さを引き出しつつ漫画ならではの良さが出ていて、小説は小説の良さ、漫画は漫画の良さがあるなぁと改めてこちらを読むと感じました。
可愛いファンタジーものがお好きな方、小動物がお好きな方に是非オススメです!!!ストーリーもさりげなくしっかりとしてなかだるみなく進みますので、読みやすいと思います^^
可愛いです
2024年4月2日
2人の関係性がゆっくり変わっていく様子が丁寧に描かれているので、とても素敵です。
登場人物とてもいい人達でストレスなく読めます。
絵もとても丁寧に描かれているので読んでいて楽しいです。
魔王の家来の黒うさぎ
2024年3月25日
王族に殺されて人にだけど、前世の記憶が残っていた。王族に会いたくなくて、デビュタントからも逃れようと努力したけど。絵が可愛い。うさぎも。
良いです。
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだこの先も見てみたい!と久々に思いました。
黒狼様を中心にした狭い範囲のお話でしたけど、登場人物がそれぞれ魅力的でしたし、違うエピソードでもっと読んでみたいと思えました。
黒狼様がキューピッド
2024年3月9日
ストーリーの中に悪い人は1人も出て来ません。前世の記憶のせいでクライドが怖いアシュリーと、最初は打算でアシュリーを婚約者に迎えたクライド。黒狼様を助けたい気持ちが一致して2人は徐々に惹かれ合う様になります。特にクライドは自分を怖がり挙動不審なアシュリーから目が離せなくなり、気付けばメロメロです。
一番カッコ良かったのは黒狼様です。魔王様への忠誠心には涙が出てきます。かつて魔族の憧れの的だった強さや幼いクライドを助けた義理堅さも素敵で、こっちメインのお話を読んでみたいと思いました。
不覚にも泣いてしまいました
2023年12月17日
前世話が魔族のうさぎだった令嬢と勇者の末裔?のラブストーリー。に、なるのかな?
ハッピーエンドだと思うのですが、その流れの中でもうひとつ物語があり、そちらの話では泣いてしまいました。
(涙脆くなっているだけかもしれませんが)

登場人物皆が幸せだと感じてくれたらそれで満足です。
癒しヒロイン
2023年10月28日
ヒロインに癒されます~。王弟殿下が言ってましたが、こちらのヒロイン・・・いい感じに、気が抜けて癒してもらえる存在ですね。可愛いの一言につきます。前世が魔族と言っても全然怖くない。周囲の空気もほのぼのしていて最後まで、ほんわか気分で読めました。
眼福コマが盛り沢山
2023年10月15日
絵がデッサンから綺麗で、衣装のデザインも、ドレスはもちろん、クライドをはじめとした王侯貴族のも美しいし、その他脇やモブ、どのキャラのも丁寧でとてもステキでした。

コミカライズは、絵のレベルが非常に非常に大事。
「なんでこの人に依頼したの?」ってレベルのコミカライズだと、原作好きな時は特に、本当に辛すぎて。

クライド他、王族がみんな髪の色も同じで顔もそっくりでしたが、年齢がいろいろだったからとはいえそれぞれのキャラの雰囲気がちゃんとあって、しかも全員イケメンで、眼福コマ盛りだくさんでした。

クライドとヒロインちゃんのイチャイチャも程よくあり、悪役キャラがウザ絡んでくるイライラもなく、だらだら引き延ばすこともなく、最後までテンポよく進んで完結。
読み返しても楽しめる漫画です。
最後まで可愛い…
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホンワカ気分で読み終えられました。
ヒロインが前世ウサギだけあって今世も小動物系な雰囲気いっぱいで、とってもキュートでした。
3巻ハッピーエンドで完結ですが、私としてはこれからの二人の話も読みたいな〜
2023年8月19日
とにかく可愛い。
主人公、可愛い。
うさぎが、たくさん、可愛い。

頑張る周りのみんなも、可愛い。

癒し。
ほーっとしたい人は、読んでみてね。
小説から
2023年7月27日
小説を読んでいて、コミカライズの絵も可愛かったので購入しました。完結巻に書いて欲しいところがちゃんと入っていて満足です。
ほんわかして良かった
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてほのぼのしてて良かったです。
出来たら、2人のもう少し先も読みたかったですね。
黒狼様が魔王様に会えて良かったです。
原作から
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きで、そちらからきました!
もう、全てが可愛い!!期待を裏切らない期待以上に可愛くて癒されました!
アシュリーのうさぎっぽさも、クライドの感じも。原作より表情豊かでかわいく感じました。
全てのキャラたちがいきいきしてて、ほんとに可愛かったです。それぞれの距離感がなくなる感じもとてもよかったです。
素敵な作品をありがとうございました!
2人とも可愛かったー!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはハラハラしたけど
ゆっくり仲良くなれていった2人が
幸せになって本当に良かった!
最後のシーンでちょっと泣きそうになりました!
ヒロインが可愛い~
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世魔族の黒うさぎのヒロイン。まさかの勇者に殺され、現世ではその勇者の子孫が婚約者となり、恐れおののく。その姿が可愛らしく、怖いのにそれでも前向きにヒーローと接するヒロインがとても可愛らしいです。
なんなんですか?この可愛いさは!!!
2023年7月1日
ストーリーは黒狼を目覚めさせるお話なのですが、転生ものも入っていて、複雑になっています。焦ったいのですが次々読みたくなります。作画はともかく可愛い。可愛い。可愛い〜。
2023年6月29日
かわいいウサギがいっぱいで楽しいお話でした。大満足です❤️このほのぼのした感じで長く続けて欲しかったですが終わりで残念です。男の子が美形✨
好きなストーリー😍
2023年6月29日
最初のストーリーから最後まで楽しく読めました😊 まだ終わってほしくなかった😌 続きがあったら絶対に即購入するのにー😩
内容はそんなに濃くないけど
2022年12月27日
二巻の圧倒的ウサギ力が良かった。ウサギかわいい。ひたすらヒロインのウサギ的な可愛さを楽しむ話なのかなー。
かわいいです!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔族うさぎの生まれ変わり。前世で命を奪った勇者と婚約して…の、その先がと思ったけど、眠っている魔族を目覚めさせること、今頑張っていて、そっちの秘密?も気になる展開になっています。
2022年10月23日
前世が魔物のヒロインがかわいい。なんとなくで買ったけど正解だったと思う。よんびり読めていい。続きがたのしみ。
かわいいっ!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白うさぎも黒うさぎもかわいい!!可愛いもの好きにはたまらん。生まれ変わってもうさぎがにじみ出ているしアシュレイ可愛すぎ!婚約者様はとても良い人だけど、前世そっくりな彼に殺された記憶はやっぱ辛いよなあ。今後の展開が楽しみ!!
クライドナイスキャラ!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系大好きなので購入しました!
魔族から人間へ転生したアシュリー可愛いです!まさか前世で滅ぼした一族との婚約とは!!
アシュリーの反応が見たくて、クライドはあのような行動を?!見ていてほんわか笑笑出来ました!
続刊早く読みたいですね!
ウサギ、かわいい
2022年6月9日
前世?は魔王配下の弱小黒うさぎだった主人公が、前世での因縁がある勇者の子孫の王弟の婚約者になったー!?というお話し。黒ウサギもウサギっぽい挙動の主人公可愛い!とりあえず一巻では特に何も起こってはいない。これからの展開しだいで購入継続するか決めます。
原作版から来ました
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作版を読み好きな作品だったので、こちらの漫画版が出ていたので読みました。
原作版は完結しているので、先の話も知っていますが、次も早く読みたいです。
過去数百年前の前世では魔族黒兎で、勇者様に抹殺され王族になられて、まさかのキッカケで勇者様の子孫と婚約者になり逃げ出したいヒロイン追っかけるヒーローっと言っても言葉でヒロインの反応が面白いからからかってるけれど、興味有りでお互いに可愛らしいですよ。
魔獣黒狼に近付くし普通なら貴族令嬢なら怖がる筈が反応もヒロインの発した言葉も気になり。
子孫でも勇者とは全く違う人間だとヒロインも理解して来ます。
早くお互いに好きになりラブラブ場面も読みたいです。
ヒーローの使用人達も良い人ばかりで安心して読める作品です。
かわいい!かわいい!かわいい!かわいい!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っていました。
アシュリーが黒うさぎそのままで可愛すぎます。1巻はまだプロローグくらいの感じで2巻から話が進むのかなぁと言う感じです。続きが読みたいのではやく2巻が出ますように。

追記2巻を読んで。
はぁぁぁ、かわいい!とにかくかわいい!
わかるようさぎは最強のかわいさだもんねと納得してしまう位かわいいが過ぎます。周りがアシュリーに惹かれるのもわかります。
と言っても男性限定でなく女性にも好かれるのはいいですね。黒狼さまも早く目覚めるといいなぁ。
これから楽しみです!
2022年4月28日
単行本になるのを待っていました。1巻は、登場人物紹介的な感じですね。世界観は、大好きです。ヒロインも可愛いし、絵もキレイ。早く2巻でないかな。
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おびえる黒うさぎがかわいい。前世が前世なので王族が怖いのはしょうがないのですが、王弟殿下本人とは関係ないので仲良くやって欲しい。
あっさりしてますが可愛いのでよし。
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王対勇者。ヒロインの過去が黒うさぎ。ヒロインの婚約者である王弟殿下が勇者の末裔。最初は似すぎた容姿に怯えていたものの、心の温かさに触れ距離が近づく。
600年前に魔王配下だった眠り続ける黒狼を目覚めさせ目的を果たさせてあげるために、少数精鋭でお世話をして、ヒロインの登場で全ての歯車が回り出した…。
全体的にぼんやりしたストーリー展開。作画は綺麗だけど、内容が…薄い。原作ありきなので、そちらとの比較は分かりかねますが…。

完結&30%割引なので購入しましたが…割引でなければ購入しなかったかな。
意外とほのぼのストーリー
2024年11月24日
前世が魔族ウサギで転生したヒロインが、前世で殺された相手である勇者の子孫の婚約者に。前世では魔族を倒したヒーローだけど、現世では何やら違った雰囲気でーーというお話。

この王弟殿下とヒロインの確執というか距離間が面白くて、最初はお互いよく思っていなかったのにそこが崩れていく様(特に王弟殿下の)が良かった。なんだけど、黒狼を目覚めさせるために取った方策があまりにも幼稚すぎて、やや冷めちゃった……。ラストの展開はよかったです。
2024年7月31日
初めて買う作者さん。
かわいいのと、キュンキュンするのとで、読んでてとても癒されました!
続きも購入します!
2024年6月29日
最初はおどおどしていて何故?そんなに怯る?と思ったけど見でいくうちに前の記憶から自分達が受けた怖さがあるなら仕方ないなぁ〜でも一生懸命なね尽くして歩み寄ろうとする姿がとても可愛い!最後は皆の望みが叶えられてよかったけど先々2人のもっと寄り添い工夫し仲良く円満に生活していく姿がいいなー!欲も出さずただひたすら真っすぐにやっていこうと努力していく皆の姿が感心しました!
2023年9月11日
1巻購入で、読んだらとまらなくなり続きが気になるであっという間に全巻購入でした。何より絵もキレイで、うさぎがかわいらしく殿下もカッコよくてよかったです。
2023年8月12日
ヒロインがヒーローを怖がっていて、なかなか慣れない所がかわいい。前世の設定がいきているので、このままペースダウンする事なく進んでほしい。
前世がウサギ
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い魔族で良かったですね。最初は、馴染めなかった人達ともウサギ繋がりで仲良くなって、みんなで力を合わせて、黒狼様を幸せにしてあげましたね。ヒーローの兄弟も皆いい人と言う事も分かって、ヒーローもヒロインにメロメロで、めでたしめでたし。
かっわいい😊
2023年6月30日
ほのぼの可愛いです。もう少し見てみたかったなと思ってマイナス星一つです。また読み直し出来る作品だと思います。
もう少し長いといいな
2022年11月30日
話の内容は読んでいくほど面白くなり、続きがとても気になります!主人公もとても可愛くて癒されます!でも値段が少し高いかな…
可愛いアシュリー
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラウド様の前では、ビビリで控えめなアシュリーが、黒狼様の事となると一生懸命になって可愛いです。クラウド様はサドっぽい所がありながらも、凄く優しいイケメンで素敵です。ほのぼのした話の雰囲気ではありますが、クラウド様達のしている事は反逆行為って…なんか辛いものね。
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒ウサギ可愛いです。動物が人間に転生なんて珍しいパターンかなと思って読んでみたら、なるほど。可愛い😄
王子の萌えポイントがいまいちわかりませんが、見ているだけで可愛いからかな?
ヒロイン可愛いすぎる
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛すぎる。ヒーローはイケメンだし。ただ、ストーリーの進行具合が2巻までしかまだみていないがいまいち。話がいったりきたりして、黒狼が目覚めるまで伸ばし伸ばしが微妙。だけど展開は凄く気になるので早くストーリーが進行して、次の話にいってほしいし、読んでみたい。
楽しみだ〜
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご令嬢が、まさかの
魔族の生まれ変わり!
そんな設定も面白いです。
勇者の子孫様と今後どうなっていくのかな?
眠りについたアレもどうなるやら…?
続きが早く読みたいです。
うさぎカワイイ
2022年5月9日
試し読みでうさぎか…カワイイから買ってみました。まだまだこれからですが、面白そうです。2巻も買う予定です。
黒兎が激カワです
2022年5月5日
試し読みで気になってたんですが原作の方で買おうかなと思い保留にしてました
でも暇な連休に単行本が出て手持ちのクーポンもあって勢いでポチってしまいました
子兎のようにプルプルする主人公が面白可愛くてオススメです
あら〜
2025年1月7日
最後駆け足な感じの終わり方でしたが、原作にはまだ続きがあるそうですね。アシュリーの気持ちの変化が急だな、と思う部分もあったのですが、3巻で収めようとすると仕方ないのかも。黒狼様良かったね!めっちゃ泣きました!
可愛い+アッサリめの話
2024年11月24日
設定からいくと、もっと残酷なシーンとかシリアスなシーンがあるかと思ってた。アッサリと終わったのがちょっと意外でした。ライトな恋愛ものとしてはいい終わり方だったと思うけど、この2人の将来を思うと茨の道しかない社会情勢なのが終わってるなと老婆心ながらモヤっとした。
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと黒狼の話が続いていて恋愛とは程遠い内容でした!
ようやく3巻から恋愛っぽくなってきたかなぁ
まぁ可愛いお話でした
内容が薄い
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎの描写がちょいちょい出てかわいい。最初はおもしろいかもと思って全巻買ったけど内容が薄くて後悔するレベル。目覚めた割にはあっけなくお別れだし、周りの人が主人公に惹かれていくのが早くてチョロいし、3巻は特に内容がお決まりすぎて物足りなかったです。
好みの内容じゃなかった…
2024年6月28日
なんというか、やたら長い時間かけて魔物を目覚めさせるだけの内容だった…。
画力は高いし漫画家さんに非はないけど、3巻使って上記の出来事しか起きないのは正直内容が薄いと言わざるを得ない。
絵が可愛い
2023年7月12日
タイトルからだと逃げ回りながらもだんだん心通わせていくお話かと思いきや黒狼を目覚めさせる事がメインのお話となっていました。絵が綺麗でヒーローとヒロインのやり取りが可愛くて良かったです。
ウサギ、かわ!
2023年7月3日
前世が魔族の黒ウサギって入りが気になって読んでみました。
ウサギ可愛いし、ストーリーも面白いとは思うんだけど3巻で完結だとものすごい物足りなさ感が‥。
一区切りなのかもしれないけど、もう少し続いてほしかったです。
ヒロインの髪型が気になる
2022年10月9日
一応、貴族なのにヒロインの髪型がずっと下ろしっぱなしなのが気になります。他の作品でもロングヘア―をアップにしていないことはあるのですが、ストレートのロングだったり、もしくは一部を編み込んであったり、髪形に工夫を凝らしているのが分かるのですが、このヒロインはなんとなくフワフワというよりボサボサな髪型に見えてしまいます。
これからが気になります
2022年6月12日
天敵っちゃそうかも、とりあえず恐怖心しかないけどマイナス始まりはもうプラスしかない。
ページが少なめなので割引ないとモヤっとするけど今の所次巻が気になります。
絵はかわいい
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔族の生まれ変わりのヒロインが王弟陛下と知り合い魔物を通じて近づいていくストーリーですが。二人の胸キュンがあまりなかったですね、そこが残念。二人でペット飼育する話みたいでした(笑)
うーん…🐌
2022年10月19日
試し読みで面白そう!と購入。うーん…😕と思いながらも続きに期待し、クーポンもあったので続けて2巻も購入。やはりうーん…😕感は覆らず。
他にたくさんある転生漫画に比べてストーリーに魅力が足りなぁと思ってしまいました😩
主人公の行動力が足りないかなあ
2022年7月2日
主人公はウサギだからしょうがないかもしれないけど、ちょっと気弱すぎて行動力にも欠ける感じ。
目の前に起きたことにオロオロしながらとりあえず何か行動してる、という印象。明確な目標を感じないのでどこへ向かってるのかよくわからなかった。ストーリーもふわふわと進んでいく。最初は穏やかな雰囲気でよかったけど、ずーっとそのノリだからだんだん展開にだるさを感じてくる。