ネタバレ・感想あり契約婚でも愛は芽生えますか?のレビュー

ピュア
2025年7月17日
絵も可愛いくて、ストーリーもピュアな王道で良いです。契約婚のはずが、歩み寄るヒロインと絆されていくヒーローにキュンとします。
続きを待ってます
2025年4月3日
このお話も絵柄も好みで何度も読み返してます。
To be continued って書いてあるし、まだ終わってはないですよね…
作者さん他の作品も途中で止まっているようですし、ご病気とかでしょうか??それとも大人の事情??

年をとると、時間が経つのが早く感じるようになります。
なので2年前のことなんて、昨日かおとといぐらいな感じでいます。
何が言いたいかというと、「まだまだ待てます、作者さん応援してます!」ってことです。
めっちゃ良かった
2024年6月17日
試しに1巻を読んだら即、全巻買いしてしまった笑
紗和ちゃんがとにかくかわいくて、読みながら応援してしまうくらいいい子です。
椋さんもイケメンで仕事もできて、素晴らしいダーリンですが、よくありがちだけど、すれ違うのがまたイイです。
イチャイチャ続編待ってます。
嫌なキャラが出てこないのが読みやすいのでオススメです。
絵もストーリーも
2024年3月27日
可愛い。ヒロインが健気なタイプでヒーローがかっこいい。契約結婚から愛が芽生えて両片想いが切なかったけどやっとこれからはラブラブが見れるのかな?
可愛い!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく可愛い!旦那様を思って実家を思って頑張っているのがもー、愛しいですね。
6~8巻の流れが最高です。もっと幸せになってちょうだい!
絵が好み
2023年10月4日
まず絵がかわいい😄
1巻無料だったので読んでみたら、内容的にも先が読みたくなりました。
2人のこれからの展開が気になります。
すごく良いです。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚話は沢山あるけれど、すごく面白いです。
とにかく絵も良いです。主人公も可愛いくて好きです。
何より椋さんがめちゃくちゃカッコいいです。
可愛いしかない!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリで見つけて、続きが気になりすぎてこちらで購入。訳あり契約結婚なはずなのに、お互い好きで気を使いすぎな両片想いの新婚ご夫婦。8巻でようやく…と言ったところ。こうなるとこの2人、果てしなくイチャイチャしそう。そして、そのイチャイチャを見たいのですが…早く続きを!
絵もストーリーもかわいい😍
2023年5月11日
始めの2人の距離感からよく仲良し夫婦を演じられているなーとは思いましたが、少しずつ縮まっていく2人にほっこりしました🙂早く続きがみたいです‼
いいっっ♡♡
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗和ちゃんかわいいし旦那さんもかっこいいし、ふたりともお互いを想いすぎて控えめすぎて焦ったいところもあるけど、心が通じてよかったー♡これからはラブラブもふえるのかな??二人もと心が優しいからこれからも幸せな姿をみていきたいです。
けなげだな~!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗和さん、健気で素直でホント可愛い。偽装結婚から、少しずつ心を通わせるようになり、想いを伝え合うことができて良かった!偽装結婚ものは沢山あるけど、前向きな気持ちで読める作品です。
最高です!!
2023年5月5日
契約結婚の話はよくありますが、展開も早くイライラしない。とにかく2人がめちゃくちゃ可愛くて大好きです。買って良かったです^^
絵がとにかく好き!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が可愛くて買って見た感じなんですが、私は内容すごく好きです!すれ違いが起こってるのはもどかしくてモヤモヤしたり一喜一憂してしまいますがそこも良い醍醐味になっているのでとてもハラハラドキドキしながら読んでます!主人公のピュアさが本当に可愛いです!
イケメン
2023年2月11日
これは心臓がもたない(笑)かっこ良すぎです!
女社長をバッサリしたところがステキ~あの場面を見ちゃったら契約だとしても惚れちゃいますね
一気買いしてよかった
2023年2月4日
広告からきました!
よくある展開ですが、絵も綺麗で2人の感情が顔に出てるところがめちゃくちゃかわいいです。たぶん読む人みんな、はよくっつけ( ˆᴗˆ )ってこの顔になります。
7〜8巻がしあわせでした!
続きも早く読みたいです\( ˙ ˙ )/.。o♡
初めて買う作者さん
2023年1月6日
試し読みで気になってた作品の中の一つでした!
先が読める展開でしたが、まだ続きそうな終わり方でした。。。
もといちゃいちゃを見たかったです。
両思い
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのメリットの為の契約結婚で、二人で決めた夫婦設定だと思っていたら椋君は本気だったのが分かって嬉しいです!
キュンキュン
2022年12月26日
さわちゃんもかわいいし、りょうくんも、かっこいいし、読むたびに、キャーキャーな気持ちになります!早く、続きが読みたいし、気になる!!
無料
2022年12月25日
無料だったし、絵が好きだから読んで見たけど、よくある展開になりそうな気もするけど、絵が好きだから、続き購入するか悩み中。
ヒロインかわいい
2022年11月30日
ヒロインの髪がふわっとしててすごくかわいい!りょうさんは前髪がちょっと気になるけれどかっこいい!最初りょうさんが冷たい感じだけど、7巻はすごくキュンキュンしました!
続きが気になります
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話はたくさんありますが、絵が可愛い❤️
思いが通じたけど、まだいろいろ起こるのか?続きが楽しみです
優しい絵が好き
2022年11月24日
絵が優しくて癒されます。2人の距離がどんどん縮んでいく様子がわかって心がほっこり。このままお互い大事に愛を育んだほしいです。
通じ合えてよかった
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んだのですが、続きが早く知りたくて購入してしまいました。お互いに気持ちを伝えることができてよかった。早く続きが読みたい!
良い❗
2022年11月13日
他の所で試し読みして気になって
こちらで7話まで一気読み
モヤモヤしていたのがとりあえずスッキリ
これからのラブラブに期待大です。
じれったい〜!
2022年11月12日
お互いに相手のことを気遣いすぎて、軽くすれ違っていますね…焦ったいなぁ。「契約結婚」という言葉が邪魔をしてガンジがらめです。紗和さん、そんなに悲しくなるなら、もう伝えてしまお!
読んでて温かくなるストーリー。
2022年11月10日
主人公が可愛くて好き。お互いを思っているのになかなか気持ちを伝え無くて焦ったいけど、見ててほんわかします。
2022年11月8日
絵が優しくて好きで購入しました。
ストーリーも楽しみで続きが気になります。
名前をサン付けで呼ぶのがいい。
絵が好き
2022年11月8日
絵が優しくって好きです
ストーリーも節々に優しい気持ちになれる感じがあってホント好き
続きが楽しみです
優しいお話
2022年11月1日
絵が好きで購入したのがキッカケですが、ストーリーもとても良いです。回を重ねる毎に続きが楽しみになっていて、最近は続話が出る度に最初から読み直しています。
さわちゃんが本当に可愛らしくて良い子で、見ていて癒やされます!
♡‪♡‪
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を重ねるごとにどんどん見たくなる漫画です。
どんどんりょうさんの甘々が更新されて行く感じがたまらないです。
新作でるのが待ち遠しいです。
やっと…
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわちゃんがめちゃくちゃ可愛い!!
割とありがちなストーリーかな…という感じですが、絵が綺麗で引き込まれます。元カノが当て馬じゃなくてよかった!素直になった2人にきゅんきゅんしっぱなしでした。続きが楽しみです。
素敵
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわちゃんの控えめで素直な感じが好き!
お互いの想いが伝わって良かった〜
続きが気になる!
絵も綺麗です!
今後のストーリーが気になる
2022年9月27日
イラストも好きな感じでストーリーも先が気になるようないいストーリーだと思います。個人的には男性が振り回されてるストーリーがいいなぁと思うけど、読んでキュンキュンします!
ヒーロー画で決めました♪
2022年9月16日
ヒーローが素敵画ですねー♪所作画やセリフなど良きです。やっぱりヒーローがサン付けでヒロインを呼ぶのいいなー。紗和サン。ヒロインもやっぱりサン付けで 涼サン。コレコレ♪良き♪距離感が自然。名前の響きもいいですね。柔らかくってほっこりする作品 見つけました♪良きです。
いやーん
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに自分の気持ちがわかってるのにすれ違って、、、
紗和ちゃんの想い、椋さんの想い、相手にうまく伝わりますように。。。
ラブラブしてほしいなー。
2022年9月9日
2人ともとても優しい人柄なんだなぁとじんわりと優しいお話しだなと思います!
不器用な2人がすれ違ったままなのがせつない!
早くお互い素直になって幸せになってほしいてんす!
早くー!
2022年9月4日
ヒロインは可愛いし健気だし料理も上手くて完璧!なのに本当に心がキレイで、つい応援してしまう!そんな彼女の旦那様も不器用だけど素敵!!
お互いに・・・・😄
2022年8月27日
お互いに求めてる~😄
なんだか、ムズムズしますね。
涼さん、早く行ってあげて~😩
続きがすごく気になります。
早く続きを~(笑)😄
なにこれ
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいほどに、さわちゃんの気持ちが切なくなる…続きが気になって仕方ない。道端でしゃがみ込んで泣いてるサワちゃんに気がついて〜涼くん!
是非読んで
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろくて早く続きが読みたい!!!!!!!

主人公の乙女な感じとバレないようにと頑張ってる姿が印象的!
イイ!!!
2022年8月16日
もっと読みたい!
購入!!!
絵が綺麗だし、イケメンのツン優しさがこれからどう出てくる?気になりますー!
めっちゃいい
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約婚だけど 気持ちの変化が少しずつ変わっていくのがいいです。5話終わり 元カノ登場でさらに距離が縮まりそうで新話が待ち遠しいです!
レビューの星通り おススメな漫画!
続きがきになる
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、ヒーローもヒロインもかっこいいし可愛い!やっといい感じになったのに勘違いからすれ違って切ない!早く気持ちが通じ合って欲しい
号泣です!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ少しずつでもいい感じになってきたのに、昔の女の存在で、遠慮しちゃうなんて…お互いの優しさや思いやりが誤解を生んでる感じで、夜な夜な読んでて涙止まらなくて、次の日は目が腫れてました。
広告をみて
2022年7月20日
広告を見てつい買ってしまいがちなのですが、買って正解でした…2人の関係性がたまらなく好きです!!(ToT)
鷲掴みされちゃうかも。
2022年7月5日
いろんなキュンが沢山つまっていて、すっかりハマってしまいました。ストーリーが展開するスピードもちょうど良く、読みやすかったです。
内容とイラストが、ピッタリ合っているような気がして、素敵な本だなぁって思っています。😄
早く新巻が出て欲しいです❗
キュンです
2022年7月3日
これはキュンキュンです。
Theギャップ萌え♡
こんな彼氏、旦那さんならほんとに漫画みたいな毎日が過ごせそうです!笑
わくわく
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約婚で外ではいい夫婦を演じているというストーリーで、主人公の方が旦那くんを好きになっていきます。旦那は結婚後もホテル住まいをして家に帰ってきませんが、嫌いということではなく主人公に気を遣っての行動だったり、飲み会に迎えに行くなど意外と束縛系な行動をとります。4話まで読みましたが、お互いじわじわ歩み寄ってきて夫婦の形ができてきていますが、主人公の母親から離婚届を出されるというところで次回となっていて続きがすごく気になります!この先どういう展開になるのか楽しみです!
いいなあ😄
2022年5月11日
一巻の試し読みから、佐和ちゃん可愛いなあ、優しい良い子だなぁ、って応援したくなるタイプ。気に入って、3巻まで咲く購入😄 これからの2人の距離の縮まり方に、期待。ここまででもなんだか、満足だけど、もっと、2人のラブラブなとこも、早く読みたいですね😄 楽しみ
ハマる
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予感しかない!!!さわちゃん可愛すぎる。健気だし、応援したくなる。旦那様はあたたかい家庭環境で育ってないから、さわちゃんとの結婚生活が嫌とかいうワケではなく、夫婦としてどう接すればいいのか戸惑ってる感じですね。このまま2人に愛が芽生えますように。。。
【第7話読んで追記】叫びました笑 やっと…!やっと…!!という感じです。りょうサンの胸に秘めてきた思い、さわちゃんの気持ち、お互いにやっと伝えることが出来て…胸がギュンってなりました。お互いがお互いへ遠慮と気を遣いすぎてすれ違いそうになりましたが、やっと思いが重なりました。りょうサンが膝まづいてさわちゃんに思いを伝える姿は心に刺さりました。そして表紙カバーのさわちゃんのドレス、この日のモノだったのね。。。
青柳さん、余計な事しでかしてくれたなぁと思いましたが、誤解でした笑 元カノさん登場で一波乱の予感もありましたが、こちらも誤解でした笑
さわちゃんとりょうサン、これからは契約の設定あり夫婦ではなく、2人の思う「本当の夫婦」として寄り添って歩んでいって欲しいです。
すごく良い感じ😉
2022年5月8日
絵も可愛いしカッコいいし先が読みたくて一気に購入してしまいました!早く続きが読みたくなる作品です。オススメします!
素敵
2022年5月7日
絵が可愛くて好みだったので試し読みしてみたらストーリーも甘くて可愛いくて、こちらも好みだったので購入してしまいました〜まだまだ固い2人ですが、これからラブか育っていくのが楽しみです♪
次が楽しみ
2022年5月5日
絵も素敵でストーリーもとても面白かったですねぇ。
次回も気になる。主人公が素直でかわいいのと、その旦那さまも素敵ですねぇ。
この作品!待ってましたよ〜😩
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと気になってる作品でした!シーモアで読めて嬉しいです。
ヒロインがとにかく可愛くていい子で真っ直ぐで…好きです〜😃ヒロインを好きになってしまう作品って私的には"良い作品だな"って素直に思うのです。絵も私好みです。比較的読みやすい作品だなと思います。
切なくなってキュンとする作品をお求めの方は是非、こちらを!おすすめです🌸
他のところの広告でのちに色々と展開があることはなんとなく察してはいますが笑。。。こちらのシーモアではまだまだ配信されたばかりで、これから色々とあると思うのでとにかく楽しみです!!!そわそわ、わくわく、しながら楽しみに待ってます〜
続きが楽しみ!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗で好みです!契約婚ならではのお互いの気持ちの変化やそれに気づかない鈍いところも、切なくてでもキュンとします。ヒーローは顔も良くて仕事もできる、所謂モテ男ですが、周りからヒロインへのやっかみもなくドロドロした展開もなく、とても読みやすいです。今後の展開が楽しみです!
待ってました!!😊
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リクエストしていた作品です!!ようやく見れた〜😊絵が綺麗でありがちな契約婚ですがクールなイケメン旦那様が健気な可愛い奥様と今後どのように関係が変わっていくのか…楽しみです😍
絵が好きで買いました
2024年5月20日
絵に一目惚れしてポチッと購入。
個人的には内容も好きで、楽しく呼んでいますが
なんせ、なかなか更新されないのが残念
早くふたりのラブラブイチャイチャを見たいです
王道ストーリー
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家のために結婚しなきゃいけない御曹司と実家の会社のためにお見合いした健気女子、契約結婚から始まる真実の愛。ザ・王道です。契約だけのドライな関係かと思いきや割とはじめの方からいい雰囲気。シゴデキな御曹司達の見た目がチャラいのが気になる。
健気なヒロイン
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚して仮面夫婦を演じて暮らしていくうちに惹かれ合うというありがちな設定だけど、ヒロインの健気さと、冷たいようで実は優しい夫にやられました。元カノが出てきて拗れるのかなと思ったけど、案外すんなり相思相愛を確認し合って本当の夫婦になれたのは良かった。
同僚に任された仕事
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22時でまだ半分くらいということは、全部終わるのは深夜2時を回るんじゃ…。

ヒーローの祖父、できればヒロイン母が過労で倒れる前に助けてほしい。
会ったばかりでヒロインと孫の結婚を決めるな。
かわいすぎる
2023年3月16日
契約婚といいながら、お互いに利益があり訳ではなく、お互いの考えを配慮して決めたこと。二人がいい人でかわいすぎる‼️好きになっちゃうはずです。そして周囲の人もやさしい
両片想い
2023年2月27日
こんなの、もう両片想いでしよ〜。急接近だし、これから甘々かなぁ。楽しみが増えた!王道の契約結婚設定だったけど距離感がいい!胸キュンだよ〜。
素敵な内容
2022年12月29日
無料版読みました。内容は良くある契約結婚的な感じです。
サワが健気で可愛い。リョウさんもイケメン、優しい、一途で、言うこと無し。もっと2人のラブラブがみたい。
2022年12月1日
絵もかわいく、お話も面白いです。
ヒロインの素直さが好きです。
ひとまず思いが通じ合ったのでこれから先を
楽しみにします。
良かったー
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの想いのすれ違いから、辛い想いもしたと思うけど、良かったー。お互いちゃんと想い合ってたんですね。本当に良かったです。
これからは、ただただ幸せになって欲しいです。
絵もお話も
2022年6月29日
とても可愛らしいです。エトワールはラノベの出版社なのかなぁ?ベリーズコミックのような王道ストーリーで展開は予想できますが…
もどかしい
2022年5月19日
以前から気になっていた作品の一つです。
言葉足らずなのがもどかしいっ
これから愛を育んでほしいですね
2人とも幸せになって〜〜!
芽生えるかな?
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに、仮面夫婦‼️
旦那の外面が…。
あまりにも、家と外でギャップが有りすぎて…なんか信用ならないんだけど…?
1話
2023年2月13日
定番、契約婚もの。病気の母の治療費?のため、愛のない結婚をしたサワだけど、次期社長の旦那さんは冷たくて…
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は契約結婚で、旦那さんはなかなか帰ってこないし、何考えてるかわからないしで、大変だったけど、彼女の素直なまっすぐな気持ちが届いて本当に良かった!
なぜ…
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信日?2022年かな?
この1年は更新無しですよね?楽しみにしてたのに残念だし、いい所(場面)で話も中途半端で更新なし
他のやつは更新されたり完結だったりして
読んでくれてる読者からしてみれば納得と言うか理解できない。
それなら次の作品に行く前にこの漫画を完結してから次の作品に行って欲しいね〜