ネタバレ・感想あり【フルカラー】縁切りαは番になりたい【単行本版】のレビュー

かわいすぎる。そして肌色嬉しすぎる。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常版も定期的に愛読しておりますが、フルカラー版まで読み放題とは、嬉しすぎます。
本当に大好きな作品。
登場人物がみんな可愛くて優しくて、宿の主人の広海さんは完璧なオトコだし。
悪役も出てきますが、最後に皆にシメられるので(暴力じゃないよ!)爽快です。
広海さん(攻め)が和仁くん(受け)に欲情しているときの顔面は美しすぎてセクシーだし、和仁くんは幸せ過ぎてべしょべしょ泣いてる顔が可愛くて天使だし。
オメガバの設定がストーリーの根幹として重要かつ効果的に使われていて、ものすごく読み応えのあるお話になっています。
最後結ばれたシーンは、なんだか臨場感というか切迫感があり、大興奮でした。
この温泉宿でシリーズ化してもらえないでしょうか…。常連さんカップルとか…。従業員のあの子とか…!!
描き下ろしは全ページ全コマ エロいです!うまうま。
カラーも良し!
2024年1月19日
168ページ。モノクロ版にある1ページおまけがない程度で、ほぼ同じ内容です。カラーだと、より臨場感があって良いですね。
絵もきれいで
2023年9月18日
カラーだと逆に読みにくいものもありますが、こちらは絵もきれいで、お料理などはカラーがいきてます。
オメガの和仁はヒートがこないため用なしと言われ辛い立場にあったが、ポジティブで頑張りやさん。
宿で働くことになり、最終的にハッピーエンドで気持ちよく読み終われました。
ストーリーもすき
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイだしイケメンと可愛子ちゃんでお似合いカプで眼福でした!結構序盤からじゃれ合いにしては濃ゆいなーとは思うのだけど、イケメン達による戯れは可愛いでしかないので有りです。
ストーリーも良かったし、最後に捨てられΩさんにも救いの手?があったようでなんか良かった!エチシーンも良かったしたまに出てくるゆるきゃらバージョンで描かれるぷにぷにの和仁が可愛くてほっぺぷにぷにしてほしい笑!
2023年8月16日
カラー苦手なこと多いんですけど
これは好き。前カラーじゃないの読んだことあるけど
それよりずっと好きかなー
頭空っぽにしてさくっとよめて読後感もいい
オメガバースですね~
2023年8月13日
夫婦宿の主人は誰も彼もを呼び込むフェロモンを持つアルファ。一方、主人公はポンコツΩで、ヒートすら来ていない。そんな二人が出会い、惹かれていく。互いを求め、互いにしか癒やされることはない存在。広海さんはかっこいいし、主人公も可愛いです!性格も可愛くて、二人の掛け合いや周りとのやり取りにも和まされます。以外に番頭さんがかっこいい!カラーも良かったです!
盛り沢山!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お宿で和服BL、オメガバ、えちえち、ラブコメ、そしてフルカラー…
美味しいシチュがてんこ盛りで、これ1冊でかなりお腹いっぱいになります。
絵も綺麗でフルカラーなので、えちシーンはかなり濃厚でした!
ハピエンが気持ちいい💗
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで、虐げられてた和仁が、この設定なら、本来なら暗くネガティブな性格になるはずなのに素直で明るく前向きでなんだか読んでいてホワホワ出来て、結構重い大事件も起こりますが、和仁と広海が幸せそうで読後も爽やかテイストで良かったです。
カラーで絵もキレイで良い!
2023年8月17日
オメガバースものだけど、αとΩに特殊設定ありなので、出会ってすぐフェロモンに…って流れは最初はなかったのが良かった。フルカラーで絵もキレイ、ストーリーもサクサク進むので面白かったです。
訳ありαの、運命の出会い💕
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象作品です(^^
読んだことあったかも・・・な作品だったのですが、フルカラーになっててとてもゴージャス感がありました!色があると更にご飯とかリアルで美味しそうに見えて、なるほど・・・カラーも良いもんですね~♪なんて思いながら読ませて頂きました♪
訳ありαと訳ありΩの運命的な出会いと、舞台になっているお宿のファミリー感で、とってもハートフルな内容になっておりますよ(^^
Ωである和仁が、元気で明るくておっちょこちょい的キャラなので、暗めな背景にも関わらずジトジトな感じにならないところが読み易かったです。
お宿の先輩や、裏ボスみたいな番頭さん等々・・気になるキャラが多くて、もっと詳しく知りたかったなぁ・・・・デフォルメの和仁もめちゃ可愛かったし、画もとても好みだったし、カラーのエチシーンもなかなかエロかったです腐腐・・
ちょいホロなシーンもあったりで、読み手も一緒に喜怒哀楽・・・で、とても読み応えのある作品でした。
月の満ち欠けがフェロモンと関係ある風な描写だったのですが・・・・ちょっと抽象的だったので、その辺の理由付けみたいのがあったら解り易かったかなぁ・・・でも抽象的だからこそミステリアスで良かったのかなぁ・・これは読み手の感じ方によるかも知れませんね・・・・(^^
最終的には悪役を楽しく?ざまぁするような感じになるので、スカッとする作品になっています♪
ポジティブオメガ
2024年1月14日
読み放題で読みました。バース性で実家から見放されたΩが、逃げ出した先で訳ありαと出会う作品。暗めの内容になりそうなところ、とてもポジティブなΩがいいキャラ。出会ってすぐに、一目惚れ?運命と思ってたということかが、はっきり描かれてないのが、わかりにくいかな。カラー作品は苦手ですが、これは読めました。