ネタバレ・感想ありライザのアトリエ ~常闇の女王と秘密の隠れ家~のレビュー

リアルだが露悪ではなく、原作の品格がある
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要人物の中に、本を読むのが苦手な少年や傭兵崩れのゴロツキの父親から暴力を受けている少年がいますが、嫌な感じにならない露悪ではない内容です。
やはり何だかんだ原作ゲームのイメージを崩さない品格ある漫画です。
あとリラのセクシーさも必見ですよ!
2026年4月30日
アトリエシリーズがやりたいが為にゲームのハードを買うくらい好きなゲーム作品の一つです。原作のイメージを崩さない綺麗な絵柄で嬉しい!
ライザのアトリエ
2026年4月30日
ゲームのコミカライズ版です。アトリエシリーズ大好き!ライザ可愛いなぁ。絵がとても綺麗で目の保養になります。
かわいかった
2026年4月30日
4月のパワーアップ作品なので読んでみました。普通にかわいいな。線がはっきりしててキツく感じるのは、私の環境のせいなのか?
ワクワク
2026年4月29日
絵がとても良い(*⌒▽⌒*)
細かい所も丁寧に描いてとても良かったです(*⌒▽⌒*)
ストーリーも良かった
かわい
2026年4月28日
ライザがとても可愛い!
アトリエシリーズは最近やってないが、ライザはやってみようかなと思えた。
かなりハイクオリティな絵柄で素晴らしいコミカライズ。
ふとももに気合いを感じる。
2026年4月26日
作者買いでもあり表紙買いでもあります。きゃらくたーがとてもかわいくて個性もあっておもしろかったです!
2026年4月23日
アトリエシリーズ大好きです!ライザは明るくて可愛いです。
コミカライズがあるのはとても嬉しいですね。他のシリーズもコミカライズがあると嬉しいです。私はトトリが好きです!
冒険譚
2026年4月20日
ライザと愉快な仲間達の冒険譚です。
冒険物でワクワクするので日常に疲れた時に非日常を味わえるので楽しいです。
また、なんといってもクラウディアがかわいい!
10代の子が仲間内でわちゃわちゃしてるのは微笑ましいですね!
2026年4月14日
ゲームからのコミカライズでアニメ化もされている本作。
主人公の笑顔が魅力的。
仲間と地元を飛び出して冒険にいこう!きらきらわくわく感がいっぱいで楽しい。
りいちゅ先生の絵が堪らない
2026年4月6日
コミカライズ担当の、りいちゅ先生の作画が美麗なので
ライザ、クラウディア、リラ達このゲームのむしゃ
ぶりつきたくなる身体をした美女たちが活き活きと描かれていて推薦できる
ライザのアトリエ
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事前に何か読む必要はない。
アトリエシリーズ基本は作業ゲーなのでゲーム性苦手だけどキャラ気になるよ〜って人はまずコミックスから触れて見るのもありかも。
キレイ
2026年4月2日
ゲームのコミカライズ化なのかな?
3年ほど前にアニメ化もされていて4月のパワープッシュだったので立ち読み分のみ読んでみましたが絵がキレイでキャラクターも可愛く、ストーリーも良かったと思いました。
アクティブとリプレッス
2026年4月1日
一世を風靡したライザのこの姿はやはり力に満ちている。日本の発展のカギはきっとそこにあるに違いないのだ。
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライザのアトリエは イラストがとても良いので とてもいい感じだと感じちゃいました。特に太ももの食い込みが素晴らしいので そこに素晴らしい こだわりと変態性を感じちゃうので誠に持って良い作品だと感じております。
最高でした□
2023年7月16日
りいちゅさんの描くキャラたちの表情や動きがとても可愛く、良く、素晴らしかったです!今後も描かれるかは分かりませんが是非またりいちゅさんの描くライザのアトリエを見たいです( ´ ▽ ` )
素晴らしい作品をありがとうございます!!!
良コミカライズ
2022年8月5日
ゲームプレイ後に読みました。ゲームではサブクエストが多くストーリーが脱線しやすかったのですが、コミカライズにより一本道のストーリーとして分かりやすくなっていました。また漫画の方がキャラの表情が豊かになっているので、ゲームではバトルや調合が面白く、漫画ではキャラの可愛さやストーリーを楽しめるといったようにそれぞれに良いところがあると感じました。
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライザの仕草がいちいち可愛くて、太もももちゃんと太いです。そんな描写をすることができる、素晴らしい作画です。
コミカライズ
2026年4月29日
ゲームのコミカライズ作品です。値段は少しお高めですが、絵柄がとてもキレイで読みやすいので楽しめます。
2026年4月28日
仕方ない事なんですが、
絵師さんが違うので、
最初から最後まで違和感がありました。

内容はおもしろいです!
異世界系
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はあまり異世界系の物語は読みません。しかし、かわいい女の子たちが戦っているのを見て、とっても可愛いなと思いました。とてもオススメです。
いいなーって思う
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが可愛くて、興味を持ちました。一巻で完結してしまったので、続きというか同じ作者さんの作品をまた読みたい!
可愛い子たち
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが可愛らしくみんな生き生きしてるのが素敵。悩んだり頑張ったりしながら女の子たちが成長してく冒険譚です。
ファンタジーな日常
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーな世界での癒しの日常にあなたも溶け込める。
戦いも争いもない本当に楽しい漫画です。
みんなも読んでみてほしいな…
かわいいです
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのコミカライズ版で、キャラの掘り下げがあって楽しめます。イラストもきれいで読みやすいし、あのキャラはこうだったんだと新たな発見があって楽しいです。
雰囲気はとてもいいのだが
2026年4月16日
なにせ文字がちっちゃくて多くて、パソコンだともうかなり見えづらい。漫画としてかなりネックなポイント
男キャラも女キャラも豊富そうで読んでて楽しそうではあるよ
ゲームの
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュだったので読んでみました。ゲームのコミカライズなのかな?絵がとっても上手でかわいらしいですね。島の外のことや錬金術のことなど気になる要素もいろいろあっておもしろそうです。
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いので、絵を見ているだけでも癒されます。ゲームがあるようで、そちらが原作みたいですが、漫画だけ読んでもストーリーが分かりますし、面白かったです。
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がいい。とてもキレイでかわいいキャラがたくさんです。もとゲームのはなしなんですかね?この先の展開がとても気になります。
2026年4月6日
りいちゅ先生の描く、ライザやクラウディアがかわいいです。
ゲームのコミカライズらしいが、元のゲームは知りませんが楽しめました。
原作未プレイでも自然に物語へ入り込める
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け出しの錬金術士が“退屈”という殻を破っていく過程を、瑞々しい筆致で描き出した一冊

りいちゅの柔らかな作画はキャラクターの魅力を丁寧にすくい上げ、ライザたちの等身大の輝きを際立たせている
物語はコンパクトながら要点を的確に押さえ、ひと夏の冒険譚として心地よい余韻を残す構成
また、単なるファンタジーに留まらず、環境や価値観といった現実に通じるテーマをさりげなく織り込み、「変わろうとする意志」の尊さを描いている点も見逃せない
原作未プレイでも自然に物語へ入り込める親切さも魅力のひとつ

軽やかに読めて、しっかり心に残る──そんな良質なコミカライズに仕上がっています
2026年4月5日
ゲームでのストーリー展開も好きでしたが、こうしてコミカライズで1つの筋の通ったストーリーとして読むのもまたよかったです。
絵が好き
2026年4月4日
ライザの作品は、絵がとても綺麗なのが一番素晴らしいところです。ごちゃごちゃもせず、綺麗なタッチはなかなかないんですよね。
ふむ
2026年4月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ゲームを題材にしたコミカライズ本なのかな?
RPGぽいね。
少し読んでみた感じ、ゲームも面白そうだなと思った。
ライザ達の成長が楽しみ
2026年4月1日
小さな島で暮らしていたライザたちが、外の世界や、別の生き方に憧れる気持ちがすごくわかります。ライザは特に錬金術と言う今までの常識と全く違うものに触れて、夢中になるので、これから1人前になるまでが楽しみです。
冒険
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒険は日常を変える魔法。錬金術師のライザちゃんが冒険します。とても面白かったです。おすすめいたします。
2026年4月30日
ライザのアトリエ、りいちゅ様目当てで読みました。アニメ化もされており面白いし楽しい作品になってます。
2026年4月30日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。普段読まないジャンルですがおもしろいですね。
いい話ですよね
2026年4月30日
アニメを見てからはや数年、、、この本というかなんというか、気になってはいたんですが手をだせずにいたんですけど、見てみてよかったです。
詰め込みすぎかな
2026年4月29日
全体的にセリフが多く、そのせいか文字が小さくなって読みづらくなってしまってます。詰め込みすぎて、見づらくなってしまっているのが残念です。絵はとても可愛らしいですね。
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子達がかわいいですね。
まぁ、過度な露出と言えばそうなんですが、まだ許容範囲ですね。
続きも気になります。
ファンタジー
2026年4月18日
魔物や錬金術など出てくるので、ファンタジー感を味わいたい人に向いてるかもしれません。絵がお上手でいろんな角度からの絵も自然です。登場人物のコスチュームも凝っていてかわいいです。
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ綺麗でキャラデザ一人一人がみんな凝っていて素晴らしい
ただ書き込みが細かいのと文字数が多いので読む側としては非常に疲れてしまうとこはややマイナスです
ライザの錬金術師としてのスタートを見られる作品でした
なるほど…
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのコミカライズなんですね。元のゲームを知らないと、イマイチ話に没入しにくいかもですね。
世界がわからないし、どうして冒険に出たいかも分からないし、この世界での冒険がどういうものを指すのかも分からないし、土台が分からないので理解しにくいという感じがしました。
ゲームを知っている方の方が面白いかもしれませんね。
カワイイ
錬金術師の話なのですが
錬金術の話そのものよりも
彼女の周りにいる人たちとの交流がほほえましくて楽しめました
ワクワク
2026年4月1日
冒険としてのワクワク感があります。期待通りの王道展開が多めかなという意味で安心感があるなと思いました。
ゲーム
2026年4月3日
ゲームのコミカライズは…当たり前だけどゲームの方が面白いだろうなと思う。キャラクターも、ポーズもキレイだけれど不自然で、お話自体に引き込まれない。