ネタバレ・感想ありあした愛かもしれないのレビュー

ほわほわな両思い
2022年5月15日
大学の先輩×後輩二人の出会いから〜両思いになり、付き合う迄の甘めですんなり読めるストーリー。二人がピュアッピュアで可愛らしい。
ゆるふわ可愛系
2022年5月15日
攻めの夕も受けの凪も優しく可愛いらしいタイプで、深みはないけど時々キュンありの可愛らしいお話しでした。二人で台所に立ったショットが仲の良さ出てて素敵だなと思いました。
まったりBL
2024年8月18日
んー、なぜここまで評価が高いのか…、ほのぼのBLが好きな人にはたまらないのかな?大きな障害もなく、両思いで、恋のステップを確実に踏んで、周りに暖かく見守られて、倦怠期もなくいちゃいちゃしてるカップルです。受けがこどもみたいなナリなのも好みじゃなかった一因だけど…大学生同士なのに、ほんとに漣しかたたない関係。そんなことあるか?!?!若いのに。アレコレあった後のおじカプならありえそうだけど。とりあえずまとめて読んだけど…長く感じたくらいでしたね。心が荒んでいる人には逆に向いてなかったのかも。
可愛いけど物足りない
2024年5月21日
雨の中、傘を差し掛けてくれたアパートのお隣りさんと大学で再会して…。初読み作家さん、試し読みの添い寝にキュンときて2巻までまとめ買い。絵はとても綺麗で読みやすく、凪と夕2人のキャラも可愛く読後感はよかった。ただストーリーは葛藤とか障害がほぼなくかなりあっさり。エロも朝チュンレベルで物足りなかった。するならするで、もうちょっと何かしらエピソードが欲しかったな。大学生ということを割り引いてももう少し大人な話の方が好み。
日常ほのぼの
2024年4月30日
大学の先輩後輩で偶然アパートのお隣さんだった二人が恋人になるまでのお話。日常ほのぼの系で絵柄も可愛い感じでいいけど、ノンケで今まで来るもの拒まずの先輩がなぜ受けにそこまで惹かれたのかよくわからなかった。それとたまにあるけど、上部分だけ黒い髪型ってかっこいいのかな?攻めがイケメンにあまり見えずだったのがちょっと残念。。
切ない
2024年4月24日
せつないよな。ボーイズたちでもこんなにもせつなくなってしまうものなのだろうか。あ〜一途なコイゴゴロじゃん。
可愛いねぇ~。
2024年4月21日
添い寝とか、可愛いねぇ~。
ぐいぐい行かない感じが、甘酸っぱくて、青春っぽくて、なんか良いですね~。
アオハル
2024年4月19日
両片思いのBLっていいなと思っていましたが、この作品はまさに読みたいストーリーでした。ドエロとは真反対の世界だった。
何この両片想い
2024年4月19日
夕の気配りの優しさに惹かれた凪。凪の素直さに惹かれた夕。何気ない描写に、2人の愛しさが溢れてきます。好きな気持ちを隠しながら、日々を送る切なさにキュンキュンしました。
素朴な感じ
2024年4月18日
無料分のみ読みました。無料分だけだと、素朴な恋愛ものって感じで、悪くないです。まだどうなるかわからないけど。
悪くはない。ちょっと期待しすぎただけ。
2024年4月18日
絵が素朴めでオシャレでめっちゃ好き。この王道展開のストーリーでも特別な何かを感じさせてくれるんでは?と思わせる絵。…でも何もなかった。。登場人物に感情の揺れはあるんですが描き方が淡々としてるのか、こちらの感情を揺さぶるものはなかった。
日常
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構な出会い方と漫画らしいなという進み方なんですが、ゆっくりとした日常?なんですかね、それが描かれていて読んでいて和みました。
んー
2024年4月2日
絵はとても綺麗で星5です。有名な方だと、しっけさんの絵が好きな人は好みだと思います。
内容もほっこりするので星5です。
なぜ星3かというと性描写がないからです。
絵と雰囲気は好き
2024年3月31日
凪が若干女の子っぽい気がするのと(顔というより行動が)、家族含め周囲にあまりにもあっさり受け入れられるところがちょっと違和感というか、BLじゃなくても良いかなという感じがしました。絵はサラッとしてて背景や小物含めてオシャレで好きです。
Boy meets Boy
2024年2月1日
何も特別な事は起こらない大学生の日常の1ページ。偶然の出会いがあり自然に心を惹かれ合う2人。恋愛の王道ものですね。
ふ、ふ、ふつう!
2023年5月1日
もうほんと〜に、普通。物語の山場みたいなものがなくて、普通に付き合って普通に仲良くする2人を愛でて終わるって感じでした。
もうちょっと何かあって欲しかった。平坦すぎる
試し読みから
2023年4月14日
隣人で大学の先輩×後輩のお話。試し読みで雰囲気が好みだったので購入。試し読み部分は面白そうだったのですが、読後の感想は可もなく不可もなく、というかんじです。
あれ?
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生のようなキャラ絵でとても綺麗です。
ただ、「これは今後こじれる伏線になるのでは???」とわくわくした【引き出しに入っていたゴム】や【かわいいりこさん】が結局何も意味を持たされず終わってしまい残念。ジレジレが見たかった……
割とあっさり付き合うことになるので、ほのぼの好きな人にはいいのかも。
本命童貞な攻めはかわいい
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、なんの気無しに誰にでも優しくしちゃうタイプに振り回される年下か〜可愛いな〜と思いながら読んでいました。読み進めていくうちに良くも悪くも平坦というかあっさりというか、嫌な気持ちになるようなキャラもシーンもないので安心して読める平和なお話だなと思いました。付き合い始めてからの2人に波乱が…とかそういうのがちょっと欲しかったです。
可愛いお話
2023年1月27日
可愛いお話でした^ ^辛いことも苦しいことも嫌なこともなく、ひたすら可愛くて、癒されました^ ^えチは、直接的な表現はないです。まるっと表題作。またほんわかしたくなりに読みにきます^ ^
超ほんわか
2022年11月20日
Hな描写はほぼなしで、事後らしい雰囲気はあります。
ほんとにふたりがゆっくり近づいて、気持ちと距離を大事にしてくようや優しいお話でした。
ゴムは…?
2022年7月7日
全体の雰囲気は好きですが1つ気になるのが、他の方も仰ってますがゴムのくだりは何だったのかな?夕が今まで本気で恋したことがなくて適当に付き合って遊んでいて、その現実を見て凪がショックを受けた…って解釈で良いのかな?ちょっと色々と詰めが甘い、に私も1票。
まぁふつう
2022年6月25日
んー日常系漫画のBL版ってかんじでしょうか?スローライフみたいな。付き合うまでの話ですが、特に山あり谷ありもなく、物足りない人には物足りない話ですね。スローライフ系嫌いじゃないですが、キャラだったり会話とか個人的に刺さるものがとくになかったので☆3です。
ほのぼのとした作品
2022年6月20日
確かに良いお話でしたが、お話やキャラの印象も、記憶に残らないくらいサラッと読み終わってしまいました。ありきたりでよくもなく悪くもなく…という評価です。
可もなく不可もなく
2022年6月11日
大学生の日常が描かれた、ほんわかと優しい恋愛物語でした。多少キュンキュンしますが、印象に残るエピソードがなく、パンチに欠けるというか、読み応えはなかったです。
BL入門編としてはよいと思いました。
可愛いお話でした。
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の同じサークルでアパートが隣同士の先輩×後輩です。先輩は優しくて女の子にも人気があって、来る者拒まずのモテ男。後輩は田舎から出て来たばかりの無垢な男の子。飲み会で飲み過ぎちゃう先輩の、お世話係をしてるうちに、どんどん好きになっていき…というお話ですが、2人とも可愛いです。ほのぼの可愛いなーと思ってる内に終わります。えちはあっさりです。ほとんど描写は有りません。自分には少し物足りなかったです。
あっさり
2022年6月3日
淡々と冒頭のテンションのままラストまで進むのでめちゃくちゃドラマチックさとかはないです。
雰囲気を楽しむ作品という印象。
大学の先輩後輩でアパートの隣人
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。3巻まで読んで。告られたら付き合う感じで恋とは?なモテ男の先輩と田舎から出てきたピュアっ子な後輩。偶然出会い 隣人と発覚。さらにサークルの先輩後輩で。サークルの飲み会で潰れた先輩を送った時に添い寝して恋が芽生えた後輩くん。同性同士だけど好きは止められずこっそり思ってるだけと決めて。と来るもの拒まず 去る者追わずな先輩がピュアっ子な後輩が可愛くて 可愛くて。それが恋だと気づいてハピエン。うーん。高評価に釣られたけどハマらず。サラッとしたお話しで いいんだけどこれと言った山場もない感じで。友達も 家族も 学校の先生たちもみんな 受け入れてくれる 優しい世界観で。エロが欲しいという意味ではなく お話しの展開が物足りず。ある意味初恋の先輩と初恋の後輩のピュアラブでいいんですけど。うーん。
期待しすぎたかも
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が良く、試し読みも面白かったので購入しましたがちょっと期待しすぎてしまったかも。絵もキャラもいいしほのぼの好きだし最初の添い寝のくだりもめっちゃいい。いいんですが、なんてゆうか詰めが甘いところがあるというかなんていうか。添い寝やゴムのくだりやなんかが中途半端な気がして。あと、この感じのストーリーなら私はエロは一切なしがいい(キスとかハグは大歓迎ですが)BLだからといってむりくりエロ入れる必要ない派なので(←知らんがな)などなど色々言ってしまいましたがこの漫画の全体の雰囲気は大好きです。
サラッと
2022年5月19日
レビューが良かったので読んでみたのですが、サラッと読めて、自分的には良くも悪くもあまり印象に残らない感じでした。絵は綺麗で、エッチシーンが少ないのは良かったです。
令和の王道
2025年5月4日
派手な事件は起きず、運命的なものもなく、スローでゆるっとした雰囲気から始まる恋愛漫画。男女、男男、女女限らずこういうのが今は王道になってきている気がする。リアリティがありながらもドラマになっていて大変読みやすくはあるが、正直同じような展開の話が多くてマンネリ感はありました。フィクションだからこそ味わえる要素が欲しい。
男女の恋愛みたい
2024年4月28日
受けの男の子は仕草やリアクションがほぼ女の子だし、BLの必要ないなって思いました。
手厳しいかもしれませんが、求めてるのは男同士の色恋なので男女に毛が生えたみたいな恋愛模様には全く萌えませんでした。
😉
2024年4月22日
う~ん
なんともスローりーな感じ
気にはなるけどそこまで入り込めないかわいい感じですね。
おたがいなのかんな?
夕が凪を好きになるきゅんとするエピがない
2024年3月22日
来るもの拒まずのイケメンゆうくんが初めて好きになったのが凪。の好きになるエピソードが見当たらない。飼ってた犬に似てたから?酔った自分を家まで送ってくれたから?女の子と別れる理由って何?ほんわかストーリーはいいけど盛り上がりがなく。2巻買おうか迷う所。伏線回収できるなら読むけど。。。
2巻読んでみましたが。伏線回収は無し。夕くん、恋愛童 貞ってつまり好きじゃない女の子と何人もしてたことが判明してモヤモヤ。
それと凪くんの行動が男の子っぽくなく、男女の恋愛ストーリー読んでるみたいな感じするのは私だけかな?
試し読みで気になって購入したけど
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで面白く読んでたけど、そこからは流し読み。え?作者さん途中で描くの諦めた?っていうレベルでトントン拍子で登場人物の心情も無視したストーリーだけ進んで意味不明。なんでゲイでもない彼らが惹かれあった?攻めはかなりのイケメンらしいけどそう見えないし、今までは遊んでたのになぜ受けの事だけ真剣になったのかとか、あっさり両思いになってえちまでするけど無いに等しいえちだし内容も薄っぺらいので後半で★2になった。初心者の方でもあまりおすすめしない作品でした。
あっさり
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価高かったので期待したんですが穏やかというかさっぱりというかリズムがずっと一定のまま淡々と見せられてる感が拭いきれず2話あたりから眠くなってしまって、なかなか読む手が進みませんでした。嫌な人も出ないし主要キャラ2人とも性格もいいし嫌なすれ違い方もしないし安心して漫画絵読みたいという方には凄くいいのかもしれないけど、お話に目新しさもなくて私はノットフォミーでした。読みづらさは何だろうと思ったんですが、いわゆる顔漫画というか上半身や首から上のアップが多かったので余白が少なくて視線の逃げ道がないからかなって思いました。
評価が高いのでただ私に合わなかっただけです。
作家名: 山下街
出版社: 一迅社