ネタバレ・感想ありあした愛かもしれないのレビュー

これを尊いと言うんですね!
2024年3月19日
登場人物みんな穏やかで優しくて真っ直ぐで意地悪な人がいなくて、主人公2人もお互いの初恋に真っ直ぐ向き合って、誠実で、不安や嫉妬もあるけれど、幸せな世界です。山あり谷ありの物語も勿論好きですが、こういう現実には無い平穏な世界もまた尊く、癒されます。ずっと浸っていたい世界です。何度も読み直しては心洗われています。ありがとうございます。
可愛かったー。
2022年5月28日
フォロワーの皆様の大絶賛のレビューを拝見し、ワクワクで購入しました。絵も可愛い話も可愛い仕草も可愛い行動も可愛い。ワタシのダイスキな可愛いが詰まってて。大満足しました。初作品初コミックの先生方を最近、何度か購入させて頂いているのですが、全てが面白くて大満足で。ホクホクがとまりません。幸せ。
良っ!!純愛。素敵な愛。
2023年4月4日
大学生活での純愛ですが、出会いとか学校での様子とかいちいち良い!めちゃくちゃ雰囲気良い、お洒落感あるし、絵も綺麗。
私が大好きなのは、笑った時のお顔と、やり取りの中のギュン!キュン以上をくれた。
エロは殆ど無いですが、お洒落な流れで良き。キュンキュンさせて頂きました。
大満足です。
最高だよ!!!
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう幸せしかない!!!1巻の凪の片想いも、夕さんの無自覚片想いも尊さしかない…2巻は付き合ってからの2人が可愛いし、過去にヤキモチやいたりもするけどお互いが大好きな事が伝わってくる。周りも皆イイ子達ばっかりだし優しい世界観で癒される。穏やかな気持ちになれる素敵な作品。大好きです♪
ほわほわ心地のいいお話でした
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい心がほわほわとするような、柔らかい風が吹くような、とても心地のいいお話でした…!!
そんな中でも余裕のなくなる夕さんはもちろん、凪くんの「だめ…」がもう鼻血ブーになるくらい熱くて良かったです!!!
もっと2人の旅の様子や撮った写真を見たいなって思いました(* ˊ꒳ˋ*)
ほわほわでウブ可愛い(★7)
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達も仲間も先生も親兄弟もみんなが2人を温かく見守っているのが、不思議で素敵な世界で、2人が愛を育む優しい日常。丁寧に描かれた日常の機微やウブいのが好きな私には、とても好ましいお話でした。
大きな出来事も波乱も事件もH描写もないけど、2人の空気感が大好きです。とっても良かった!
めっちゃいい
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、モテた人生でそれなりに恋愛経験ある、夕先輩の自分から、好きになったの初めてで、無意識に溺愛、独占欲でちゃうの良い。
凪君も、2人とも、周りにバレバレで、ちゃんと祝福されてるのも良い。めっちゃ、好きな人と一緒にいる。幸せをお裾分けしてもらえました。
堪りませんわ~!
2025年6月15日
何も言うことはありません。恋をして結ばれて一緒に生きていく。
幸せなふたりを見ているだけで、なんか色んなものいっぱい貰った。
何でもない毎日を愛する人と大切に過ごすこと…なんて素敵な事でしょう。
読後感のほんわか幸せ気分、満足度200パーセントだな!
いつまでも続いて欲しい2人
2025年6月17日
可愛い凪くんとカッコいい夕(ゆう)さんの2人がゆっくり愛を育んでいく優しいストーリーです。
イヤな人は誰もいない穏やかな空気感が大好きで、何回も読んでしまいます。
番外編がちょこちょこ出るのでそれも楽しみ。
ずっとこの先の2人を見ていたいです!
可愛い!!!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとチャラめのイケメン夕さんに、
一途で子犬のような凪くん!!
絵も綺麗で純粋王道ストーリーやけど、
キュンがいっぱい!!恋しちゃってるなー!!!
どっちも可愛くて登場人物皆が優しい感じで、
安心して読めました!!
可愛い…
本当に、可愛い‼︎凪
夕も最高すぎる。

エチはフワッとある感じです。
それが良い。

2人の、ホワホワな恋愛。可愛い。

何回読んでもいい。

心が浄化される‼︎なんかマジ満足
癒されます
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に1巻読んだ時ハマらず、2巻購入時に読み返し、良いじゃん!ってなりました。まず凪がずっと可愛いし良いコで、夕さんもカッコ良く、そんなほっこりな2人の周りにいる人達もみんなステキで良い人達ばかり。読んでいると癒されるしhappyな気持ちに。半年以上待ってた夕さん、ステキだよー!
優しい
2026年4月8日
もうずっと優しい雰囲気で癒されます?
登場人物が全員優しくて、変にドキドキしないのが本当に良いです。ずっと全員幸せでいて欲しいって思います。まだまだこれからの夕と凪も見たいので、続きが出たらすぐに買います!!!
凪
2026年6月1日
すごく大事件があるわけでもないし濃厚な大人シーンがあるわけでもないのにこの漫画は満足できます…なぜでしょう。名前じゃないけどまさに凪のような雰囲気の漫画です。表情だけで考えが、余韻から時間がゆっくり進む感じがわかります。心洗われたいときに読みたい漫画です。
ほっこり♡
2024年7月14日
凪くんと夕さん、2人を包む空気が温かくて…癒されます♡雨の日に2人が出会えたことほんとに嬉しく思います。2人の事を応援したり励ましたりしてくれる友人や家族にも恵まれていると思う。また続きが出たら読みたいです!番外編の熱海もいい感じの2人だ♡ほんわかしてて幸せー
レビューどおり♡
2022年5月15日
すごくすごく良かったです!!攻の夕さんがホントの恋に凪くんと落ちていく…こういうお話、キュンっとします♡♡♡凪くんは、とてもピュアな子で、何をするにも可愛くて…。大事にしてあげて!って思いながら読みました。いや、本当に可愛くて何回も読み返すと思います(。♡‿♡。)
癒し
2025年7月1日
番外編含め全部読みました、とにかく最高です♩
平和でなんでもない日常が幸せなんだなーって思わせてくれる作品です!2人の空気感にめちゃくちゃ癒されるので、何回も読み直してます!2人の日常をこれからも見れたら嬉しいです??
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、おすすめされてたからカートに入れていたので購入しました。早く読んどけばよかった!めちゃくちゃ良かった。2人の関係すごく好き!おきにいりになりました。いつもお互いを思い素敵な恋人になりましたね。次は、社会人と大学生の2人かな?
ほのぼの。絵が好き
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しすぎるモテ男、夕と、可愛すぎるピュアボーイ凪のほのぼの恋愛。エッチするシーンは何回かありますが、詳細描写はないです。不安になったり嫉妬したり波はありますが、基本夕と凪、そして周りも優しいので、決定的に決裂までいかないです。そしてこの方の適度に力が抜けたような優しい絵が好きです。
大満足
2024年4月3日
悪い人だれも出てこない。凪くん超純粋で可愛すぎる。リアルな内容で泣きそうになったりほっこりしたり。名作です!!
続編も全部購入してます。レビュー少なくないですか!?大好きな作品なので、みんなに読んでほしい!!
たまらなく好き。
2024年3月15日
もー、夕さんと凪くんが微笑ましすぎてずーっと見ときたい。後2人の絵のタッチが好み過ぎます!出てくる登場人物もみんな優しい雰囲気がすごく好きです。この幸せな日常が、続く事を願っています!この漫画に出会えて良かった。
凄く可愛い!
2022年5月17日
皆さんのレビューが5.0なんて凄いなぁ…なんて思いつつ、無料立読みを読んで購入しました。内容は、とにかく二人が可愛い!なんと言っても可愛い!特別ドラマチックな事が起こるわけではなく日常がゆっくりと流れて行く描写にこちらの気持ちも優しく柔らかくなるような作品です。
本当に可愛い
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じサークルとアパートの先輩と後輩のお話。先輩は付き合った経験はあるが今回が初恋、後輩は付き合うのも全てがはじめて。そこまで大きい問題もない可愛いふわふわ系のお話。家族も友達もみんな2人を受け入れてて素敵だと思いました!番外編はまだ読めてないので読むの楽しみです!
大学生・お隣同士の優しいお話♡
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夕さんと凪ちゃんのあたたかな空気感に、幸せを分けてもらっています。二人の距離が大学生活の中で少しづつ近づいていくところにキュンキュン&ドキドキしました。凪から夕、夕から凪どちらからの目線も優しくて、誰かを好きになるって本当にいいなぁ……!と思える作品です!
空気がいい
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学進学をきっかけに、山梨から東京へ出てきた凪くん、お隣に住む2個上の優しい先輩に惹かれていき...。
2人が一緒にいると優しい空気に包まれて、読後感もよい。
初恋のかわいさと、初心さと素直さがたまりません。
番外編もかなりよいです。
人生初⭐心が温まるBL?
2024年8月29日
温かい!しかもお鍋のようにジワジワ心が温まる作品。
絵のタッチから物語の構成、主人公の回りの友人たちまで!!温かい世界?
世の中全てがこうであれ!と願ってしまう。

この作品に出会えて良かったです♪
素敵な作品に出会えて感謝
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菩薩のような穏やかな心で読めるBLって珍しいのでは?終始にこやかな微笑み(ロイヤルファミリーばり)で読破致しました。受けの凪ちゃんがとにかくほんわか系で可愛い。夕さんが初恋に落とされちゃうのも納得。そして出てくる全てのキャラがいいヤツばかりで愛しくてたまらない。永遠に彼らの日常を見ていたい。
ほんわか
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全部購入しました。タイトル通り、ほんわかです!ドキドキはあるけど、すぐに両思いになるしトラブルもないのでほんっとほんわかです笑
でも読んだあと、すごく幸せな気分になるし友人の女の子も先輩もみんないい人たちだったのでいらいらもしません笑 服もオシャレでみてて楽しいです。
何気ない日常に幸せが溢れてる〜!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合う前の、こっそり添い寝してる凪くんも、無自覚に恋しちゃってる夕くんも可愛かったけど、付き合ってからのほんわかした空気感がめちゃくちゃ良い!!
まるで幸せをお裾分けしてもらっているような、平和で優しい作品でした。
友達も先輩もお互いの家族もみんないい人たちで、嫌な人が1人も出てこないところも良かったです。
最高でした!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵も相まって本当に読んでいてほのぼのしました。登場人物に悪い人が一切出てこない!皆良い人!友達も家族も凄く素敵でした。二人の一つ一つの日常を読んでいる感じで、その日常の一コマの表情やセリフが本当に素晴らしかったです!!番外編もめちゃくちゃ良かった!!また続編があったら絶対読みます!!
癒されます
2024年4月29日
初めてレビュー書きます。二人の穏やかで幸せな日常、読んでいてすごく幸せな気持ちになりました!凪ちゃんがピュアピュアだし、夕凪ちゃん可愛すぎます。この作品の空気感が大好きです。何度も読み返してほっこり癒されています!本当に素敵な作品です!
何度も読み返してます
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻だけの時にたまたま試し読みして、購入したらめちゃくちゃ良かったです!それから続編があると知ってまとまるのずっとまってました。絵とお話の雰囲気もあっているし、二人が可愛くて何度も読み返してました〜ずっと見ていたい二人です。
しあわせしかない!!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかな純真無垢な凪とチャラっぽいけど実は誠実で優しい夕さん。
2人の初恋と大切に紡がれていく、日常。
ほんわかな空気と幸せしかありません。
好きすぎて癒されまくりました〜
神作品?
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい雰囲気で素敵なストーリーです!2人ともいい子で周りの友達にも恵まれています!
2巻は恋人になって、それぞれのヤキモチやすれ違いもありますがお互いが大好きなのでちゃんと言葉にしていきます。
本当に素晴らしい作品です!
ムズムズする。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好きな作品。

凪君とユウさんの出会いは、読んでいたので、知っていたけど、あんな感情があったのか〜。
本当に出逢えて良かった。
改めて思いました。

将来を知っているので、ムズムズします。
ずっと平和な2人が尊い
2024年4月9日
周りの友人達も家族も全員良い人達の優しい世界。永遠に見ていたい。いつもなら言葉が色々出て来るんですが、これは癒され過ぎて何も出てきません(笑)1巻も2巻も番外編も、露天風呂にゆっくりつかってるような、心温まる作品です。
これ良き
2024年4月1日
レビューが良かったので購入してみました。読んでみると何と心温まるストーリーでしょう。大きなトラブルやすれ違いはなく進んでいくのですが、その中にも2人の想いや絆がしっかり伝わる内容で…。
ハラハラドキドキも良いですが、時にはこんな癒されるストーリーも良いです。もう一回読み返します。
おすすめです。
やさしいせかい
2024年4月2日
とにかくもう…読んいでる最中も読後の今も幸福感が半端ないです。どこかのんびりとした雰囲気の漫画なのに、好意が恋になって愛になっていく様子がしっかりと描かれていてリアリティと理想が詰め込まれたお話。こんなにも素敵な作品に出会えて幸せです。本当にありがとうございます。
続編ありがとう!!!!
2024年3月27日
まず、大好きな作品の続編が出て心の底から喜びました!!何気ない日常の中で二人の感性で愛を育む…もう読んでいて癒し!めちゃくちゃ癒されました!スピッツの春の歌を聴きながら爽やかに読んじゃいました笑
未来へ進む中で立ち止まる事もあるけど、二人なりの答えを出す姿は毎度ほっこり。癒されたい人読んでみてね!
本当かわいい
2024年3月26日
まさか続きがあるとは!嬉しくて1巻読み返してそのまま一気に読みました。いつまでもどこまでも可愛い。嫉妬ヤキモチがめちゃくちゃ好きなのでそういうのちょこちょこ見れて幸せすぎました!!また二人のその後が見れたらいいなぁ。
なんて幸せで優しい世界なの…
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんないい人で、優しくて、愛に溢れてて、心がきゅーとなりました。
夕さん凪くん友人家族、みーんな優しい。
夕さんと凪くんは、お互いを本当に曇りなくすごく大切にして思い合ってて、やきもちすら幸せな気持ちになれます。愛です。
番外編も最高でした!幸せの風が吹いてました。
尊みが溢れてる
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…尊いとはこれか…
心が柔らかくなります
ちょっと落ち込んだ時や癒されたい時、優しい気持ちになりたい時、いや、普段から…読みましょう
みんな良い子!なんなら家族も良い人!
こんな世界があったって良いんです。そんな世界で生きていきたい。先生ありがとうございます
柔らかくて温かいそんな2人
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く等身大で優しくて可愛くてほっこりする2人と周りの人達でした。この先もずっと彼らは笑って泣いてまた笑って幸せずっと幸せに生きていくんだろうなって自然と口角が上がるそんな素敵な作品でした。出会えて良かったです。
2巻の帯が見たいです!!
2024年3月15日
1巻は帯付きの画像なのに2巻は無い…!見たいな!ってだけです!どんな煽りが付いてるんでしょうか!
2巻もとっても可愛らしくて、透明感のあるストーリーに引き込まれ何度も読み返しました。。
ふんわり、優しいお話しに心が洗われました!
先生の作品に出会えて良かったです!
初心でかわいくて丁寧で
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夕先輩の無駄のない丁寧さが最後まで凪を包み込んでくれて、みていて安心感のあるハッピーなお話でした。二人とも素直で、拗れることもなくご愛を与えることもなくこんなにも読んでいて温かい気持ちになる作品はたくさんないと思います。少しずつ肌の距離が縮まる二人のこれから先がとっても楽しみです。
ピュア〜
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでかわいい話!
平和で安心して読めます。
くっついてからの話も結構あるので、幸福度が高いです。
2巻以降も購入。
やっぱり素敵。
セリフ以外の場面で色々物語ってきたりする感じ、空気感がとても好きです。
出てくる人穏やかで、ほんとに大好きな作品。
、
2024年2月4日
うそだろーーー!?!?!そんな、、もっとガッツリえちを見たかったよ、、だって物語めちゃくちゃ最高で面白かったもん、、何かと話題になってて面白いんかな?って思ってやっと買ってみたけどめちゃくちゃ面白かった...セリフや仕草がもうキュンってなったし最高でした。
相合傘ではじまる愛してます
2024年1月20日
DDかっこいいゆうさんと可愛い凪、同じ大学で同じサークルの先輩後輩。家はお隣さん。
酔うと記憶の無くなるゆうさんをベッドまで連れて帰るのが凪のお役目でそっと添い寝して自分の部屋へ戻る。
ゆうさんと凪は一緒にいると凪のはじめてに遭遇してほっこりほのぼのします。
モテモテゆうさんの、はじめての恋
可愛い凪
好き!!!!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず何よりも絵が綺麗。バランスもいいし、特に横顔が完璧すぎて本当に大好きです。
髪とか細かく書いてる訳では無いのに何故かめちゃくちゃ素晴らしい。
えちシーンはないくらいの量だったけどそれでも最高でした。受けが可愛いし、2人が幸せなところを見ると幸せな気持ちになれます。
可愛いすぎる~
2023年7月6日
初作家さんです。絵も可愛いし無理のない優しいラブストーリーがよかったです!陰ながらずっと夕を想う凪も、凪を好きだと自覚してからの夕もとても可愛くてキュンキュンしました。2人の続編もあったら読みたいな。
いやされた
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夕さんも凪くんもめっちゃ可愛くて癒されました。なにこのこたち愛おしい。
友人、お姉さんなど周囲の人たちもいい人たち。波乱はありません。誰しも2人の関係性にふんわりとしか関わらないからといって、決して2人だけの閉じた世界って感じでもないのが良かったです。
続きも開始されている?みたいなので追います。
かわいくてぷるぷるしてくる
2023年3月6日
濃い性描写がないBLですが、ドキドキっていうか、読んでてぷるぷるしてきます、そして気づいたらニヤニヤしてる。青春っぽいものはあんまり好きな方ではないんですが、そんな方にもおすすめできます。控えめに言っても言わなくても最高です。
とても良かったです
2023年3月4日
SNSで気になっていて、試し読みしてから購入しました。絵も好みですが、とっても気負わず読めてハピエンになれるお話でした。二人とも可愛いです。番外編とかアフターストーリー出たら嬉しいです。
ずっと見てられるちょうど良さ
2023年1月28日
良いですね!お話も自然だし、絵も好きだし、独特なトーンの作品でとても好きです〜!しっけファンとしては絵がしっけ大先生風?とも感じました。個人的に好きな絵なので全然大歓迎ですけども!セクシーなところもサラッとしつつロマンチックで好きな温度感〜!ありがたやー!
可愛くてほわんほわん♪
2023年2月1日
大学の先輩、後輩でお隣さんの二人のお話。先輩の夕はモテてたが、本気が初めてで、ピュアな後輩の凪と同じ感じで可愛かったです!スゴく見守っていたくなる二人でほんわかストーリーがほっとして見れました。良かったです!
すっごい多幸感!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか、ふわふわ、懐かしい学生時代の自由で、幸せで、半分子供で、の楽しいいっぱいの恋愛です!官能なシーンはあっさりで、この空気感、この雰囲気を味わうために!読んで欲しいです!ラフだけど、イケメンだし部屋とかリアルだなって思います。
雰囲気が好き
2022年12月26日
攻めくんのビジュアルがドンピシャでまず最高。それでいて攻めくんも受けくんもどっちも性格良い。大きな大事件やすれ違いとかはないので物足りない人もいると思うけど私は好きでした。しいて言えば攻めくんがもっと嫉妬したら面白いなと思いました。別の作家さんですが「ピンクハートジャム」の雰囲気が好きな方は好きかも♥
やわらかーい
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっとやわらかーい雰囲気で進んでいきます!友達もいい人ばっか!(特に千尋さん!)待ち合わせで特別な気分になるのなんかわかるー!刺激が強めの作品が好きな人には物足りないかもしれませんが箸休めには最適な作品です!
素敵
2022年10月18日
デビューコミックス。またまた素敵な作家さんに出会えました。

今風のおしゃれな絵柄+どこか懐かしい気持ちになる平和でノスタルジックなキャンパスライフ+ピュアな恋模様。そのミックス具合が絶妙な作品。
本当に可愛い
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていたので購入しましたが、買って正解でした。
本当に可愛い…!ピュアで可愛くてほのぼのなんだか、心があったかくなるお話でした。
出会いから好きになるまでゆっくりしっかり描かれています。付き合ってからの2人もしっかり描かれています。ピンクシーンはほぼないですが、だからこそこの作品が良いと思いました!
とにかくかわいい
2022年5月14日
blでありがちな事件はなく、ゆったりとした日々の大学生活の中で仲を深めていく穏やかなblです。絵がきれいで、描写が丁寧なので読みやすいです。とても優しい気持ちで読めます。
個人的には受けくんが美味しそうに食べる描写がお気に入り。
大学生が自然に恋に落ちていく話
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌なことも嫌な人も出てこないとってもハートフルな作品。
でも当事者たちは焦ったりと戸惑ったり反省したり、いろんな感情を抱えているんだろうなっていうのもとってもよく伝わってくる!
ある意味すごく普通な大学生の、ごく普通の恋愛をそばで見させてもらってみたいな温かい気持ちになります。
心が洗われる…
2022年5月16日
皆さんのレビュー通りとっても良かったです。ピュアっピュアな作品でした。描き方がとっても自然で嫌味がなくてスッと入ってくるというか、映画を観てるような作品でした。初の単行本でこのクオリティ!どんな次回作を出してくるのか楽しみです。
うぶ
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、ウブだね、青春だね!
凪くんも夕くんも可愛い!!
攻めは、遊んでたみたいだけど、好きになった事が、受けと会うまでなく、恋愛感情に気付かない。付き合ってからは、そりゃあもう、ラブラブで。
エロシーンもほぼないし、初心者でも読めます!
続編とかあれば、見たいなぁ。
かわいいと愛しいが溢れる!!
2022年5月31日
凪くんがとにかく可愛い!!!夕さんは天然人たらしな感じはありますが、凪くんにだけは特別甘えたで優しいのが無意識に溢れててキュンとする♥️
付き合ってからも初々しい2人の関係にほっこり(*´∇`*)
読後も幸せな気持ち一杯なお話しです!
やさしいせかい
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートで隣同士の夕さんと凪くん。チャラく見える夕さんの意外な愛情深さと凪くんの物慣れない可愛らしさで、もう胸がいっぱいです。周りの友人たちも交えて、終始穏やかな日常の中で距離を縮めていく二人。優しくて可愛くて幸せな世界です。
丁寧に丁寧に描かれています
2022年5月29日
初読み作家さん。絵柄もストーリーも丁寧に丁寧に描かれています。もどかしさが良き〜キュンもてんこ盛り。可愛いが大渋滞!続編があるなら彼らのその先も見てみたいです。愛しい人がいるって素晴らしい(笑)
ずっと読んでたい
2022年5月24日
めっっっちゃくちゃ可愛い2人でキュンキュンしました。癒される〜。付き合うまでと付き合ってからが描かれていて読み終わった後幸せな気持ちになれます。モテるけど凪くんが初恋の夕さんの凪くん溺愛具合がめっちゃ良かったです!凪くんめっちゃ可愛くて溺愛したくなるの分かる。ずっと読んでいたかった〜続編希望です。
かわいいが溢れてる
2022年5月23日
凪も夕もめっちゃくちゃ可愛い!受けも攻めもどっちもわんこ!!!小型犬と大型犬みたいな。(笑)
絵柄も好みでもっと見たいな〜と思った!全体的にふわふわっとした優しいストーリーで、ヤッてるシーンはあるけど全然なのでBL初心者にはオススメです!
かんわい〜〜!続編ください!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜かわいいったらないですね。大学生だし普通にだらけてる生活もしてるのに、二人とも高校生のような初々しさ…エロは抜きあいを雰囲気だけ。先に進む二人が見たいような、バニラな二人でもいいような。今後が見てみたいので続編お願いします!!
めちゃくちゃ可愛いです
2022年5月13日
初めての作者様でしたが、試し読みで惹かれて読みました!2人の出会いからお付き合いまで、丁寧に描かれています。まだまだその後の2人も見てみたいです。ほっとしあわせな気分になれました。
物語の空気感が好き。
2022年5月16日
漫画なのにすごくフワッとした優しい雰囲気が伝わってくる作品。お互いが惹かれ合いどんどん好きになっていく過程をかなり丁寧に描かれてたので感情移入もすごくしやすかった。この空気感をまた味わいたいので2巻出て欲しいな…。
レビューを初めて投稿したくなった作品
2022年5月15日
Twitterで見かけて気になり購入しました。
登場人物の表情の描き方が上手く、あまり台詞がないシーンでも心情がよく伝わってきました。
特に年末に帰省するときに2人が別れた後の寂しそうな表情がお気に入りです。
えっちシーンは少ないですが、そのため想像が膨らみそれもまたいいなと思いました笑
続編が出たら是非読みたい作品です!
ピュアで尊い……
2022年5月15日
ピュアで尊くて……恋する幸せがたくさんつまっている作品でした……。お互いを想う心がゆらめく瞬間が、なにげない一コマ一コマに描かれているんです。この2人の生活をずっと見ていたい……!
最近すごい設定のBLばかり読んでいたので、こういうどこかにありそうなラブストーリーにとっても癒されました。
凪くんピュアッピュアでかわいい
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な横やりとか当て馬とか出てこず、二人が惹かれあう過程が静かに描かれていて、それがとてもナチュラルであっという間に読んでしまいました…。こんなかわいい子が隣に越して来たら、ごりごりに可愛がらずにはいられないです! 特に波乱の展開なんてなくてもいいので、二人のその後が見たいです!!
い、良い…!!
2022年5月13日
Twitterで見かけて、絵がとても好みでお話も気になって購入しました。一緒にいて楽しいとか、可愛いとか、落ち着く、という気持ちから、恋だと気付いていく。お付き合いしてからも、お互いがお互いを大好きで、大切にしていて、凄くキュンとしました。この先の二人も、幸せでいてほしいな✨
デトックス作品☕
2022年5月16日
こういう正統派⁉むずキュンラブ久しぶりに読みました?登場人物みんな等身大な感じで違和感なく、まるで自分も大学生になった気分で読めました?主人公の2人も瑞々しくて可愛くて、読後はほんわかあったかく穏やかな気分になれました?ほんと解毒剤の様な心地良い作品でした?
夕凪
2022年5月16日
2人の名前を合わせて夕凪。
特に大きなトラブルやイベントはないけれど、少しずつじりじりじっくりと気持ちを育んで惹かれあって両想いになっていく感じが、ふたりの名前とまさにぴったりな感じで穏やかにニヤニヤしながら読めました?
出会って恋して愛になるまで
2022年5月13日
2人が出会ってから距離が縮まっていって、恋に落ちていく過程がじっくり描かれていて、ほわっと温かい気持ちになれる物語でした。
流されるようにお付き合いをしてきた先輩が恋を自覚して凪くんに溺れていく過程がすごく可愛かった。
大当たり!
2022年5月14日
紙本大好きな紙派が最近電子に移行して、好きな先生数名だけを紙で買うようにしてましたが、紙で買えば良かったと思うほどに大当たりです!!メインキャラの2人がとっっても可愛い!!ほんわかしてて読みやすいです。次作も期待大!!
あ〜めちゃ好きです
2022年5月14日
凪くんも夕くんもかぁいいです
見ててニコニコきゅんきゅん止まりませんでした!!
いつまでも2人を見ていられます…
絵もストーリーもどストライクでリピ確定です!!!
ピュアきゅん素敵な作品ごちそうさまでした♡
恋だぁ。
2022年5月15日
ゆっくり好きって気持ちになる様子にひたすら、いいよねぇ。。それはもう好きだよねぇ。と思いながら幸せかみしめるお話。日常が愛おしい。ずっと幸せだな。きっと。優しく友だちの恋愛見ているみたいな気持ちになれるお話。
キュンが止まらない...
2022年5月15日
とても良かったです。買って得したってこの事なんだなと、しみじみ思いました!!!
二人を見てると幸せになれて、ほこほこします( ˘꒳˘ )ジーン
グッズ化しないかなと期待してる自分がいます(小声)
かわいい〜!!
2022年5月14日
Twitterで流れてきて気になったので購入。ほんわか穏やかな可愛いBLでした!不穏要素がないBLも素敵ですね〜お互いの表情が柔らかくてひたすら可愛い、、個人的に私服が素敵でいいな〜と思いました。
DKの恋愛まぶしかったです
2022年5月16日
二人の距離の縮まり方がちょうどいい。
サークルや学校の雰囲気、大学生たちが着ている服にリアリティがあるので日常に潜んだイケメンくんたちの恋を見守っている気分になれてよかったです^^
すごくよかったです!
2022年5月15日
初の単行本とのことでしたが、もうメチャクチャいい!恋って素敵だなぁって温かい気持ちになりました。2人の空気感が心地よくて大好きな気持ちがいっぱいでキュンキュンでした。あー…もっと読んでいたい。そう思える作品でした。続編出てくれたらうれしいです!これからも作者さんの作品を追いかけようと思います!
Twitterで発見
2022年5月14日
Twitterで試し読みを発見してから購入しました。
☆5キープしていることに納得!!!
純粋な恋愛という感じで見ていてほっこりしました。
特に初めてBLに手を出す方にオススメしたいです!
1巻で綺麗にまとまってはいたけど、続編とか番外編が出たら嬉しいな〜
終始キュンキュン
2022年5月14日
初作者さんでした。好きが溢れててキュンキュンしっぱなし!登場人物(友人達)も皆良い子だから終始ほっこりした気持ちで読めます。
そしてとにかく絵がきれい!!!!試し読みで惹かれた方は絶対読んだ方がいいです、オススメ!!
うわ~なんかきゅん、いやぎゅんぎゅんした
2023年12月3日
すごくピュアな事に感動しましたー。
BLはえろくなくちゃと思って読み始めましたが、こんな話を読むといいよねーこんなぎゅんぎゅんするの!普段の生活で味わえないきゅんやぎゅんが味わえる作品ですね。かっこいいのにほんとの意味での恋愛初心者な夕くんもいいし、ほんとのぴゅあっ子凪くんもいい。こんな2人があれやこれやで、もうたまらん。これ絶対続編期待するやつ!先生、どうかこのぎゅんな2人をもう少し読ませてくださいませー。
好きな人とゆっくりお布団に入りたくなる
2024年4月30日
とにかくお布団に入ってしあわせそうな夕と凪が印象的でたくさん見られるお話。癒やされます。あたたかく日常が描かれているのですが、そのなかにしっかり萌えとどきどきが詰まってて、凪目線の片想いも夕のもうそれ好きじゃんってもどかしさも全てが愛おしい。まわりの友人やふたりの家族もすてきで…社会がこうであったらなと〜特別感も特別視もないこんな世の中になってほしいと思わずにはいられませんでした。
浄化されました
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、こういうふわっとしていて
でも嫉妬とか不安とかもある、、みたいな日常を切り取ったお話でめちゃくちゃ良かったです。当て馬的存在がいたりもないですし、皆が祝福していてこういう世界になったら生きやすい人が増えるんだろうなと思いました。先輩が最初は、チャラいのかなとか思ったけど、凪一筋でそういう気持ちを隠す事もなくずっと紳士で最高でした!
何回も読み返します!
最高すぎる
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうニヤニヤが止まりません。定期的に読み返しています。全体的に良い人たちばかりで、特にすごく不安になるような展開もなく素敵な世界観です。心が暖かくなるような恋の話です。無事付き合ったあとも本当にお互いがずっと好きなんだなと思えるし大切にしあっている様子を見るだけで幸せになれます。ベットシーンも刺激が強すぎずに楽しむことができます。これからもたくさん読みたいです!
まさに夕凪…平和で優しい世界
2022年6月5日
いいねー。平和だねー。なんて優しい世界でしょう。2人合わせて『夕凪』の名の通り無風です。絵も優しいしすごくいいね。何気に体格差がいい感じだし(夕くんに凪くんがすっぽり収まる感じ)なんか癒される…。まだまだ始まったばかりの2人ですから続きも気になる所。でも、素直すぎる位の2人の性格からして拗れることはなさそう。抜きっこのみの直接描写もなしでーす。
幸せな日常
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻 読了 242ページたっぷり楽しめます
凪くんピュアピュアやん。半年たって繋がれたのよかったね。
出てくるお友達みんな良い人しかいなくて風真登場もなにかあるんじゃ?と疑ったけど良いスパイスになって夕さんの嫉妬の顔を引き出すナイスアシストでしかなかった。風真いい奴。
一旦終了なのが淋しいな。普通の幸せな日常をずつと定期的に見たい。
今年1番好き
2025年6月14日
読む前にタイトルのあした愛かもしれないというのがよく分からなくて、でも絵も好きな感じだったので試し読みしたら、もうもうもう最高でした!
ユウさんはカッコいいし、凪ちゃんは可愛い過ぎるし、周りの友達もみんな良い人たちだし、2人のほのぼの溺愛生活をずっと一生読みたいです。
枯れた心が潤いました笑
また、続編お願いします!
ピュアで癒される
2025年1月7日
絵が素朴で、イケメン?って感じだったのも読み進めるとだんだんイケメンに見えてくる。
経験豊富だけど初めての本命というのも良いし、ドキドキもえろも少ないけど、家族も友達も主人公2人もみんな優しい世界線で生きてる。
ピュアな2人の、ほのぼのストーリーに癒やされる。
いやぁ〜、良い話だったー!!!
2024年3月14日
紙の本で買って布教したい作品。
このくらい性的なシーンが少ないと、初心者さんにもオススメしやすいです。
個人的に、このくらいの距離感でキャラクターたちの日常を覗けるのはとても萌えます。見せ過ぎず、見せな過ぎず、程よい距離感でストーリーに寄り添えました。
優しい世界……
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に何か事件があるわけでもなく、どっちかが謎のトラウマをもってることもなく、幼馴染みが当て馬じゃなく、家族も友達もみんな二人を受け入れてくれる世界。BLあるあるをすべてスルーして、ただただ優しいお話。尊い。。。魂が浄化されます。
あまりに愛おしい
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても優しくて幸せで愛おしいふたりのお話です。こんなに綺麗なお話を久しぶりに読んですごく嬉しい、そんな作品でした。ちなみにわたしは夕と千尋が話しているところがなんだか好きでした。おすすめ作品です。
最高です!
2022年5月20日
とにかく読んでる間はずっと胸が高鳴ってます。一冊丸々しあわせ。もうめちゃくちゃかわいくて素敵です…永遠に続いて欲しい…一巻配信中てことは続編期待できそう…?ほんとに欲しいです(;_;)❤︎
作家名: 山下街
出版社: 一迅社