ネタバレ・感想あり悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!のレビュー

楽しさ満載
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず、絵が綺麗で読み易い(表紙より本編の方が更に良い)です。第二王子が転生者でリズが悪役令嬢であると話しているのを偶々聞いてしまったリズが、腹黒S気味な第一王子アルに巧みに誘導され、悪役令嬢脱却を目指し奮闘します。その中でリズ本人が心根の良い子に変化していき、執事くんやお兄様2人との関係も改善されていきます。全ては本人の心持ち次第なのだなぁ、と思わされる作品です。溺愛しているアルが本気でグイグイいく姿はご馳走ですし、それに気付かない初心なリズがまた可愛い。苛々するような嫌な場面もなく、とても面白い楽しさ満載の作品です!
キュンキュンです
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と主人公のラブラブにずっとキュンキュンしっぱなし
悪役令嬢脱却のためにがんばる主人公もいじらしいけどサブキャラの第2王子が前世持ちなところが異色かな。
これからの展開への伏線がそこここにあってどんな風に回収されていくのか今から楽しみです。早く先が読みたい!
奮闘する悪役令嬢
2024年10月15日
アラン王子と一緒に悪役令嬢を回避するべく頑張るリズが健気で可愛い。王子はリズに一途にベタ惚れ甘々溺愛で独占欲全開で腹黒(笑)。ストーリーも面白いしリズ取り巻くキャラ達が良い味だしてます。ラストまで楽しみにしています。
よきー!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい感じの展開な悪役令嬢ものです。ありきたりな気がするけど、悪役令嬢系の作品は気になって読んでしまう。アルかっこいいし、リリは可愛いから、もう最高!!次も楽しみです!
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く絵も綺麗で、よくある嫌なイジメもなくスッキリ読めました!
続きが出るの、とても楽しみにしています!
アルが、、w
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルがヤンデレ寄りなのがいい!
リリも本当に可愛いし
このままデレデレでいって欲しい!
けどそろそろノエル出てきそうw
超絶美男子期待してます^ ^
イケメン
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がイケメン!!!!絵が綺麗で好みです!!
よくある悪役令嬢ものとは少し違う内容で面白かったです!
ルーク可愛い
2巻!甘々供給過多♡
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者では無いリズが、自分で「悪役令嬢」から脱却しようと奮闘するお話。第一王子殿下がそんなリズに一目惚れ。「悪役令嬢」回避の手伝いをすると言い出して、リズの懐にジリジリと入って行くという、甘々供給過多なお話。2巻でまだゲーム「ヒロイン」の存在に気付いて無いが、おそらく王子にとってそれは脅威にならないだろう。大体、クロエはリズと良き友になっている。リズが拾ったブサ猫は、行方不明の大魔法使いだろうというフラグも立ち、魔法のお話も出て来そうで楽しみな予感。可愛いリズを悲しませる事なく、このまま甘々供給過多でお願いします!
新しい感じ
2023年8月31日
今まで読んできた異世界転生漫画系とはちょっと違う感じ!ヒロインはわがままだけどほんとはめっちゃ素直なんだなっていうのが伝わってくる!アラン王子が意地悪なの個人的にめっちゃ好き。絵柄可愛い
先が楽しみ!!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢は根っから腐ってはなかった…!むしろ、第1王子のがタチ悪い(好き)
私の中で王子の声が花江夏樹さんで脳内再生されてます。
読み放題で読んだけど、買ってしまった。
先が楽しみ!!
〖読みホ〗今までとはまた違う令嬢もの
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものやゲームの中のお話は、自分が悪役令嬢だと知っている場合が多いけど今回はまさかの令嬢は知らないパターン!!!それがまた新鮮で面白かったです。転生してきたであろう王子の弟や今後の攻略対象との絡みも楽しみです。
自分が悪役令嬢だと知って変わろうとするのは、素直でめちゃくちゃ可愛い。でも、ゲームの中でのヒロイン?もめちゃくちゃ可愛くてどっちも幸せになってほしいなって思った。
終わり方も続きがありそうだし早く続きが読みたくなりました。
2023年3月19日
悪役令嬢と言われて、自分を振り返るヒロインが可愛かったです。王子はSっ気があって、最初からヒロインの扱いが上手。転生したであろう王子の弟や物語のヒロインがどう絡んでいくのか、続きも気になります。
主人公が偉い!今後が楽しみ
2023年3月10日
頑張る主人公好きとしてはとても好きな内容だった。王子も優しいけどどこか腹黒な感じが好み。最後はくっつくんだろうと予想はつくけど、そこに至るまでの過程が楽しみな作品。色々なスパイス(キャラクター)に期待。
頑張れ!脱・悪役令嬢!!
2023年2月1日
悪役令嬢モノの中でも、すごくヒロインを応援したくなる作品です!お見合い前にヒロインが自分の悪役っぷりを自覚して、婚約者になった王子の手助けで今までの行いを省みて努力する姿が可愛い。ヒーローの弟王子が転生者っていうのも面白い。執事との関係も本音で言い合えるようになったし、ヒロインの世界が広がっていくのが楽しみ。早く続きが読みたいです!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が本当に可愛い。根が素直で良い子だからきっと素敵な人になるんだろうなと思う。今のところ大きな波乱なくほのぼのと読めるのも良い。
続きが楽しみです。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が転生者ではなく、王子の弟が転生者と言うのが珍しい。その王子達の話を立ち聞きして、自分が悪役令嬢であると知り、そんな自分を変えていこうと努力していくお話です。そんな主人公に王子も惹かれて溺愛しているところが良い。主人公自体はその事に気付いていないけど、ゲームのヒロインであろうクロエと王子が出逢った時、リリがどういう行動に出るか今から楽しみです。今のところ、嫌な人は出てこないので、ほのぼのして読めます。
可愛い!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になりたくないヒロインの奮闘っぷりが、健気で可愛い!
そして転生者は王子の弟(第二王子)で、幼少期より兄にガチヲタトークをして頭大丈夫か心配されていたという…笑
第二王子は王子×ヒロイン推しですが、当の王子はヒロインが可愛くて仕方がないけど、汚名返上に頑張るヒロインには伝わり切ってないところも面白い。早く素直に受け止められるようになるといいですね〜。
続きが待ち遠しいです!
2022年10月31日
ヒロインが転生者でないパターンは初めて見たのですが、悪役令嬢になりたくないと自分を変えようと努力するヒロインの健気さに胸を打たれました。
続きが楽しみです。
2022年9月12日
二人が可愛いです!思いもよらない人が転生者で、出だしから笑ってしまいました!完璧令嬢になってハッピーエンドをむかえてほしいです!王子カッコイイ!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリが可愛すぎます!無自覚の悪役令嬢なのに、一生懸命悪役令嬢を脱却しようとする姿がめちゃくちゃ良いです!
主人公がかわいい😩
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は性格がキツい、わがままであった主人公が悪役令嬢と言われているのをきいて、それをちゃんと受け入れて改善しようと頑張ってる姿が素直でかわいいです。アルが惹かれる理由が分かります。もっと恋愛が発展するのを期待してます❤
すごく惹かれる
2022年6月12日
特に大きな出来事があるわけではないのに、こんなに惹かれるお話は初めてです。
自分の間違いに気づき、なんとかしようと努力する主人公がすごくチャーミングで大好きです。何かあっても周りのせい、自分は絶対悪くないと振る舞っていた主人公が、自分自身の間違いを認め、周りを変えようとするのではなく、自らの行いを恥じて直す努力を続けることがとっても素敵です♡がんばれ!って応援したくなっちゃいます!

アルが婚約者をかわいらしいと感じるのは当然ですね
主人公がとても素直でかわいい
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が悪役令嬢だと言われているのを聞いてしまいショックを受け、一目惚れした王子や周りの助言で変わっていこうと頑張る主人公がとても可愛いです。
絵も可愛い💕
主人公がとても前向きでおもしろ可愛いです😄
続きが楽しみな漫画が増えてしまった…
おススメです!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物はたくさん読んでいますが、
こちらは初めてのタイプです。
どうか、2人の力でハッピーエンドに
なってもらいたいです!
2022年5月22日
とにかく素直にヒロインがかわいいです。絶対しあわせになってほしい!続きが楽しみー早く次が読みたいです。
早く続きが読みたいです。
2022年5月18日
くるくる展開していくストーリーとともに登場人物たちのキャラクターが好きです。さらに絵がキレイで読みやすいです。
良き!!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生?者が悪役令嬢じゃないという斬新さ。画も綺麗。何しろ婚約者のアラン王子がカッコいいこと!王子様に恋した悪役令嬢回避中のリリちゃんがまた可愛いったら。すぐ顔赤くしちゃうし、リリちゃん、頑張って!と応援したくなります。執事のツッコミも益々冴えていきそうだし、これから第二王子の邪魔とかありそうだけど、アラン王子ならリリちゃんを守ってくれると信じてる!
色気のある顔
2022年5月4日
絵がすごく良い。王子の顔がすごく素敵で、特に目が優しくて色気もある。ヒロインへの溺愛ぶりや甘々な感じもいい。ヒロインと執事の掛け合いも面白い。続きが気になって小説版を読んだとしても、漫画で読むまで満足出来ないと思う。それくらいキャラクターの表情が素敵でした。
2022年5月2日
『悪役令嬢』にならないように一生懸命努力する主人公が可愛く、ときどき出るドヤ顔にクスッと笑ってしまいました!婚約者の王子様はだいぶ腹黒のようで…(笑)続きが楽しみです!
可愛い悪役令嬢
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢な高笑いも良いですが照れ顔が可愛いです、王子がイチコロなのも分かります。
王子のために変わろうとする健気さも良きで、一昔前ならリリちゃん可愛いぶひーと皆鳴くぐらいにはとても可愛いです。
可愛ぃ〜
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで可愛くて、まず購入。
話しも、優しいけど策士な王子と悪役令嬢のようで、実は可愛くて健気な主人公の組み合わせが良いです。
主人公が、今後どんな風に頑張って悪役令嬢を回避していくのか楽しみです!
環境って大事
2022年4月24日
悪役令嬢ものですが、転生者は1巻ではまだまだモブ位置の第2王子という、ちょっと新しい設定にひかれて購入しました。
主人公の令嬢は典型的なワガママ令嬢ではありますが、基本的に根が素直なんでしょうね。
ワガママになったのは裕福な家庭と甘い親の影響だし、変わろうとするのも憧れる王子が支えてくれるから。この王子じゃなかったらきっと変わっていないと思うと、環境がいかに大事かがよく分かります(笑)
主人公自体は周りの言葉を自然と信じて変わるための努力を継続する好感の持てるキャラだし、従者のルークとのやり取りも面白いし、ヤンデレ臭のする王子はちょっと腹黒そうで、今後の展開が楽しみです。
絵もキレイで見やすく、個人的には当たりでした♪
新しい方向からの転生もの!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と一緒に頑張ってる主人公が可愛すぎる!絵もきれいだし、2人がラブラブになってるところをもっと見たいなー!
2022年4月20日
転生者はだいたい 主人公なのに この作品は
王子の弟が前世で やったゲームの世界
ボロクソに言われてるのをきいてしまった主人公
そのあとが 可愛く ほほえましくて
買ってよかった
お勧めします
3巻まで読みました
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界への転生ものですが、ヒーローでもヒロインでもない。
出番もまだそんなに無い、いわゆるモブですが、ヒロインは悪役令嬢で我が儘で…傲慢で…と話しているところを聞いてしまうヒロイン。
自覚もあるけど、言われたら流石にショックで更正を誓う。
それを見守り、助ける周りの人たちにも色んな変化が…
見る目が変われば社会も変わる…
悪役令嬢でなくなると、ゲームの世界にも歪みが?
ゲーム設定に負けるな
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者は令嬢でも相手の王子でもなく脇役の弟王子というところがちょっと変わってますね。ふたりして悪役令嬢を脱しようと努力するところがかわいいです。
安くなってたので。
2024年3月22日
安くなってたので絵の好みもあり、試し読みするといい感じ!
即購入でした。
先が読める展開ですが、次巻も購入します!
かわいいね😍
2024年2月11日
悪役令嬢様がどのように変わっ行くか楽しみですね
どの時点でヒロインが登場するのか楽しみですね😉
自分なかなか変わることができませんがきっかけは大事ですよね👍
絵が綺麗。
2023年7月21日
絵に惹かれて購入しました。
コミカルな面も上手に表現されていて、とても良かったです。
もう少しだけページ数が多いと嬉しいですかね。
2巻はまだですか…?
2023年6月21日
悪役令嬢回避のために頑張る姿が可愛い悪役令嬢、その姿が可愛くて仕方ない王子様。
その2人の今後がとても気になるところなのに2巻の配信はいつになるのでしょう?
もう一年以上待ち続けてます。
待たせすぎでは?早くして欲しい!ということで☆マイナス1
がんばる悪役令嬢
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢がいずれ断罪される王子と一緒に脱悪役に奮闘し、王子とめでたくハピエンになるお話です。
他の転生物と違うのは、王子の双子の弟が転生者で、この世界がゲームだと知って、悪役令嬢と兄ではなく、ゲームのヒロインと兄がくっつくことを推してる。
ちょいちょいオタクが出てきて暴走しちゃいとこもおもしろい。
王子は始終甘々でリリを溺愛。
ラノベでも読みましたが、しっかり世界観が描けてると思います。
異世界転生者に意外性アリ
2023年4月30日
3巻まで読了。きっかけは原作者様買い。異世界転生者が第2王子なのが意外性があっていいなと思いました。その後の展開も破綻しておらず、楽しく読ませていただきました。王子の髪型や顔が小学生向け漫画風なのが少し残念ですが、綺麗な絵なので、安心して読み進められます。
2023年1月20日
ヒロイン可愛すぎです。
素直すぎて悪役令嬢には元々なれない気が。
王子はちょっと怖い面があるけど、溺愛でよい。
脱、悪役令嬢
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒王太子に双子の第二王子、ツンなお兄様、美人系専属執事など盛りだくさんのキャラ達。
脱悪役令嬢を目指す主人公がかわいい。早く次が読みたい、
ワクワク
2022年10月18日
好きな漫画さんの絵に惹かれたら内容もちょっと面白い!このイケメンの目が本当にゾクゾクするんですよね〜まじ吸い込まれる〜
続きも楽しみです
双子の王子
2022年10月17日
自信満々の悪役令嬢が…盗み聞きして、王子に恋して、王子と一緒に更生してしていく話。転生者が意外過ぎて、こんな展開もあるんだと楽しかった。でも、ちょっと…ひけらかし過ぎてはと…悪役令嬢の成長を見守りたい。
新しい
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物はよく読みますが、ヒロイン以外が転生してるのはあまり見たことないです。面白い!
いい所で終わってしまったので続きが気になります!
早く読みたい!
新しい
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢という自覚があるのは面白い笑笑
ヒロインも可愛いし、王子様もかっこいい!
2人がどんな感じになっていくのか、これから楽しみです!
可愛い話!
2022年8月21日
いや、主人公が可愛らしい!悪役令嬢にならないようにとひたむきな感じ!今まで箱入り娘で分からないだけだったんだね!応援してるよ!っていう謎目線で見てしまった笑
殿下がモノ好き
2022年4月27日
ヒロイン本人ではなく、ヒロインの相手の弟が転生者という変わった設定です。自分が悪役令嬢だと聞いてしまったヒロインが、そうならないために悪戦苦闘する物語。殿下がコロっとヒロインに絆されますが、面白いのでヨシ!
さ、先が気になる。
2022年4月20日
王子様のそこはかとなく漂う腹黒さ…に反してヒロインの「普通っぽさ」がとても好印象です。自分の過ちを認めて修正していく姿を素直に応援したくなります。1冊読み終えて、「もう終わりかぁ、先が気になる…」と思える作品です。まだ1巻ですが今のところお薦めします。
転生側の世界観
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの登場人物達側が、主役です。主人公も男主人公も、転生者じゃありません(その代わり、モブ弟が転生者です)し、何なら主人公はナチュラルで悪役令嬢です…が、改心して悪役令嬢にならないよう、奮闘する物語です。

転生してない側からの視点は結構ありますが、悪役令嬢な人物が、転生や記憶喪失などのイレギュラー改心ではなく、自分の婚約者である男主人公とその弟の会話を聞いて、『え?わたし、悪役令嬢なん?』となって心を改めていく決心をするパターンは、ありそうでなかったかと思います。

またそれを、男主人公が見限ることなく、一緒に悪役令嬢にならないよう、頑張ろう!と溺愛しつつ支援していくパターンもあまり見かけないので、結構楽しめました。ヤンデレまではいかないけども、腹黒い男主人公なので、それも良かったです。

星3にしたのは、続きが気になって気になって、思わず分冊版に手を出したり、原作を読んでみよう!とまではならなかったからですが、単行本で続刊が出た際は、買おうかなぁとは思っています。
少女漫画
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界というジャンルはともかく、低年齢向けの少女漫画っぽさが凄いです。
ヒロインがひたすら溺愛されていて、トントン拍子に都合の良い展開となっていき、申し訳程度のトラブルを乗り越え晴れて結ばれる……といった内容が2巻までのあらすじです。

期待(予想)を超えるような展開は一切無いので、題名通りの内容で溺愛ものを読みたい方にはおすすめですが、読み応えは無いし内容は薄いのでその辺を重視する方にはあまりおすすめしないです。
面白い‼️
2023年10月21日
王子様が、こんなに強引で、ちょっと意地悪だなんて…どったが悪役…?
なんだか、立場が逆転してるみたいで、面白い‼️
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格があまりに素直なので、こんなにピュアな子だったら、そもそもが悪役令嬢みたいなワガママに育つかなあという疑問はありますが面白い作品でした。
なんかカワイイ
2022年9月2日
色々とカワイくて…話はちょっと違う設定と思うとこもあると思いますが、割とある感じとも思います。でもリリが可愛くて2巻も買う予定です。
キュンドキフォワ~ンコケ笑
2022年7月16日
物語の内容も気になる、どのような展開になって物語が進んでいくのか。
主人公の成長や周りの人と人との変化がどのように変わるのかも楽しみの1つだなと思った。あの主人公は、天然なのか?違うのか?
溺愛系
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものの中でも少しテイストが違います。王子が溺愛でヒロインと悪役令嬢にならないようにするというのが面白かったです。続きが楽しみ。
絵が見やすい
2024年12月19日
健気なプリンセスと優しいプリンスの頑張る系ラブコメディです。専属執事がいい仕事をしています!!!!!
残念
2023年5月28日
転生もので主人公は転生者じゃないというこの設定はすごく珍しいんですが、ストーリーが物足りないです…設定が活かしきれていないのと、先が読めてしまう…
幼稚で薄っぺら
2022年10月8日
でした。レビュー4.5だから、どんなに面白いかと思ったら。なかよしとか、りぼんとか小学生向けみたいな陳腐さで、お金返して欲しい…と思いながら、なんとか最後まで読みました。