ネタバレ・感想あり咲かない花に水やりのレビュー

気になる
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがずっと想い合っていたけれど櫻庭の抱える問題からすんなり愛し合えなかった学生時代。長年こじれていたのに解決は案外あっさりしていました。
あと浅水が序盤で築き上げた聡明でまっすぐな性格を不倫してたという事実でぶっ壊したのが残念です。
隠してる奴の方がよっぽど恥ずかしい、ってセリフはどの口が言うんでしょうか。その後隠さなきゃいけない恋愛するくせに…
さらに不倫相手の奥さんが終盤でキーマンぽいことをしてきたので浅水をより気持ち悪い存在にしてしまいました。こんな素敵な奥さんを二人で裏切ってたんだな…なんだかモヤモヤがとまらないお話でした。
好きなんだけど不満は多い。
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決して嫌いじゃないです、好きな方に入る作品だとは思う。
でも不満というかモヤモヤする場面は多かった。

私は櫻庭にはそこまで不快さはなかった。あんな風に結論ありきで育てられたんだもん、親の言うことが絶対、
それ以外は寧ろ有害、櫻庭がそっち側に行きかけるたびにそういう「言いつけ」を思い出して自ら軌道修正するしかなかったのは
悲しいことだけど理解できる。

浅水に関しては、別に嫌いなキャラじゃないんだけど好きにもなれない、この人もやっぱり私の嫌いな
「オツムの弱い」行動をしたのが残念でならない。
自分が弱ってる時に元カレから電話がかかってきて、そこにノコノコ出かけていく神経。本当に理解できない。
ホテルで会う必要性は?
慌てて駆けつけてきた櫻庭に対して、元カレと一緒になって文句言うのも理解できないし
「なんで昔の男とホテルで会うのか?」という櫻庭の問いにも答えてない。私も聞きたいんだが。
元カレと二人、「今まで本当にありがとう」って綺麗な終わり方も無理やりすぎて違和感。
元カレはそれが言いたくて今までしつこく電話してきた?多分そうじゃないよね?
100歩譲ってそれだけが目的だったのなら電話で済ませればいい話です、会う必要は無いんだよ、そもそも既婚者なんだから。
好きな人がいるのに元カレと同じ空間にいて尚且つ二人で「今まで」に感謝し合って別れるって・・・・。
何だこの状況。

深く考えずに読んでたらきっとサクッと★5いったと思うんですが、読んだ後完全にすっきりニコニコ(またはニヤニヤ)
とはならず、「う~ん・・・・・この場面なぁ~・・」ってのがちょこちょこあって
それらが全部なんかはっきりしないで終わったのがなぁ、残念。
だからって★1はとも思うんですが、はっきりしてほしい部分が全くはっきりしないで流されてしまったのでモヤ大でどうにも。
ちょっと複雑な評価になる作品でした。
描きおろしとかは良かったです。
特に電子限定描きおろしは「なんかわかるし身に覚えあるわw」って言う感じで良かった。
うーん、、、
2022年9月9日
え、もういたしちゃうの?ってくらい直ぐに体の関係になります。
あれだけ攻めを嫌っている素振りを見せたのなら、もう少し意地を見せんかいっっ!と受けに思ってしまって。

絵絡も確かにキレイなのですが、読んでるうちに何となく古臭く感じてきて(汗

なんだろう、表情のつけ方かな?髪型?服装?

すれ違いモノっちゃあすれ違いモノなんだけど、、、、あまりにあっさり短時間で体の関係になって切なくも何ともない。
そういうのはどうでもよくて、濃厚なエチシーンが見られるのならOKの人向きかな。

2巻の試し読みではちょっと切ない展開かなと思ったのですが、1巻でアッサリ関係修復しちゃってるので、2巻購入はとりあえず保留しておきます。
試し読みから購入
2022年6月24日
試し読みをして絵が綺麗だったのでそのまま購入しましたが、この話の内容で2巻も必要だったでしょうか?と疑問に思うところ、、、
他作品も呼んだことありますが、ストーリーいまいちの印象です。
絵は上手なので、ストーリーはほかの方が考えた方が伸びるのではと思います。
絵は圧倒的に綺麗
2022年6月2日
櫻庭に魅力が無さすぎて低評価です。私もyoshi先生が描く櫻庭が格好良くて騙されそうになったけど高校生の時に普通に拘る櫻庭が異性とキスをしてた事を忘れて社会人になり浅水と普通に会話出来るなんてないわ〜と思った。
ガサツな事言うし、最終的に親にカムアウト出来ずに世間の目を気にして女性と結婚しそう。浅水は魅力的でした
すみません面白くないです
2022年5月19日
表紙が綺麗で評価高いので上下購入しましたが…久しぶりにこんなすっ飛ばして読みましたというくらい個人的にはつまらない話でした。上司との不倫も特にお咎め無しでなんだか長閑な雰囲気で終わって???って感じだし、奥さんもそんなあっさりでいいの?ってくらいで拍子抜け。攻めはイケメンだけど完全に画力のおかげで、中身が薄っぺらいし、不倫相手の上司といる現場に駆けつけた時もわざとらしいというか、変わり身の早さがとにかく嘘っぽくて。どんだけ重い過去があるのかと思いきや特に無し、普通に親に幸せが一番って言われてるし。トラウマ抱えてる訳でもないのに言動が子供みたいで見てられません。受けが一番しっかりしてて、こんな薄っぺらい攻めとくっつくのがむしろ勿体なさすぎて。辛辣ですみませんが、絵が綺麗な分内容が頭に残らずすり抜けてくような深みの無さが残念で堪りません。
作家名: yoshi / 阿賀直己
出版社: リブレ