ネタバレ・感想あり咲かない花に水やりのレビュー

1巻とか、2巻最初の頃
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻最初の頃位は、攻めの感情にムカついて、全然楽しめなかった。攻め君の生い立ちが、幼少の頃から、「男とは」みたいな育てられ方で、親の言うこと絶対みたいなとこありで、高校生の頃途中迄本気で受け君を落としに行って、受け君がその気になりだした頃、同性同士の愛は、普通じゃないと怖くなり逃げる。そして社会人になり、再会した後も同じ事を(今度は、Hもした後…)。最低〜やん‼️でもその後話し合いできて、付き合う事になってからが、最高〜❣️
作者さん買い
2024年7月22日
阿賀先生の作品が大好きです
ライトノベルも読みました。
それに絵が付いたら最強じゃないですか。
感想とか星5個で伝わって欲しい。
ギャップが面白いくて笑えて切なくなる 沢山の人に読んで欲しい。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみたら絵がきれいばかりで、ストーリーに関しては原田や母親にもやってる人がおおくて購入迷ってたのですが、私的には面白かったです。
2巻ですべて(親のこと)解決するほうがリアリティないかなと。問題かかえたままでも変わろうとしてる櫻庭良かったです。
櫻庭がこれからどんな風に変わるのか、続きぜひ読みたいです!
素直だ
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で強い受けちゃんが好きです。幼少期の頃って親が絶対だったりするから自分を押し込めていつしかそれが自然なって、ってなっていた攻め君はやっぱりちょっと辛かったね、と思います。そこを掬い上げて何もおかしなことはないよって示せる受けちゃんがほんとに素敵だと思いました。惚れるよ、そりゃ。綺麗でカッコいいもん。攻め君も縛られてたものに放たれてよかったな。これからは2人は素敵な綺麗なものを観て攻め君に尽くしてもらってほしい。
作家買いです
2024年1月25日
はぁ本当に先生の絵は綺麗でイケメンと美人は本当に素敵すぎてもうそれだけで満足です!攻めが家庭環境からモダモダしますが…恋人になってからの甘えた感じとか良かった〜
櫻庭の問題は
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 解決はしていないと思う。
まだ、親に向き合うことはできないだろう。
櫻庭の親は、アンコンシャス・バイアスだし、マイクロアグレッションだとは思う。
その中で育ってきたんだ、事が起こるまで違和感には気づかなかっただろう。
そして、怖くなる。親って、本当影響力が大きい。

原田のこととか、モヤることはあるけど、人間らしいっちゃ、らしい。
櫻庭は、嫉妬心がめばえたことをもっと自覚した方がいい。そうしたら、二度と浅木を手放さいだろう。
絵に一目惚れ!
2023年12月8日
絵がとても綺麗で、一目惚れ購入しました!
ドキドキしながら一気読みです!
学生時代の2人も大人になった2人もイイ感じで、キュンキュンしっぱなしでした。
一先ずハッピーエンドで良かったです。
気になったのは…ちゃんとご両親に紹介出来たか?です。
そこまでしないと安心出来ないなぁと思ってしまいました。
表紙の
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しさに惹かれて購入しましたが、買って正解です。高校時代惹かれ合ってたの同級生の二人が同じマンションの隣同士で同じ会社で再会して…浅見は美しく実直で若干空気が読めない。桜庭は固定観念に捕らわれがちで鈍くて空気が読めない。すれ違いながらも距離を縮めてく様が良かったです
苦い思い出は花の肥料に♪
2023年8月26日
櫻庭のイケメンに反比例する情けなさにイラッとくるとこも!? でも彼は彼なりに葛藤してるし、美人受けの浅水が、ちゃんと向き合ってくれるから大丈夫!! この2人の進展には、しつこい原田部長も必要だったと思うw 私は好きだなこの作品♪
初恋のその後
2023年6月14日
良く言えば 自分に正直方と 順応性がある方。シンクロする第三者に色々と気付かされる2人。初恋をながーく引きずるお話。
二人の純粋さ、心持ってかれる!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋でまっすぐでうそがつけない一途な受け、厳格な「普通」を強いられ熱い想いをひた隠しして世間の普通に傷つく二人の想いが切なくて、目が離せない。長い間育ててきた愛が実って本当によかった!
若干すれ違う大人の恋
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとっても読みやすい!嫌だなんだと言いつつ結局体を重ねることを許してしまう受けはちょっとちょろいなと思った□…。
やっと読めた♪
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから、ゆっくり読もうとずっと寝かせて!やっと読めました♪(人´エ`*)♪
いや~とにかく絵が綺麗!!
でも、攻めに対して受けを振り回しすぎやろ!!
( ;゚皿゚)ノシ
て思ってたけど…ちゃんと落ちてくれて、よかったです(*≧з≦)
でも、これは攻めの家族とやらに一難ありそう…
ここまでかな?幸せならいっかぁ~(* ̄∇ ̄*)
兎に角綺麗!!
2023年5月15日
内容とかも大事なんですけどね、先生の絵は兎に角美しい!!!!
ホントこんな人達いたらずっと拝めるって思う
お話も勿論良かったですよ
美術品の様な美しさを持つ受け
なのに、自分に真っ直ぐで率直でだから強くて脆くて片やイケメンでモテモテの攻め
でも、常識や世間体を気にし過ぎて勇気を出せないヘタレ
もっともっと掘り下げた話しにして欲しいくらいでした
素直に好きと言えること
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人のおすすめで購読。
いやー泣きました。櫻庭の拗らせ方も、浅水の拗らせ方もどっちも気持ちに共感できるだけに胸が苦しかったです。素直に、自分の思うままに生きるってなかなか難しい。

高校の同級生の櫻庭×浅水。
趣味があったことから仲良くなり、恋仲になるもすれ違いから破局したのですが、社会人になった今再会。
出張先で一緒に過ごしたことをきっかけにお付き合いするストーリーです。
浅水の、好きだった人が忘れられない気持ちは痛いほどわかります!でも、櫻庭の「普通じゃないことへの恐怖」も痛いほどわかる!
櫻庭にとって浅水は酸っぱい葡萄だったんだなと思うと切ない。自分自身に言い聞かせて諦めてたんだなとわかりますし。
でも、そんな櫻庭が原田の電話で浅水の元へ飛んでくるのはいいですよね。それくらい、気持ちに素直になるって大事だなと思いました。
2人とも絵柄もあってかなりキラキラで美しかったです。こんなイケメン同士のCP、街で歩いてたらヤバいやろな…
好きなものは好きと言って良い
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、少しモヤモヤして終わりました。
浅水といる櫻庭は、自分の好き嫌いや感情を出せるように変わってきたけど、親子関係の葛藤はまだ時間がかかりそうな気がしたので。

よくない言い方かもしれませんが、親から子への期待や考え方の押し付けは、本人が気が付かないうちに強い呪いになることがあり、
櫻庭も親の期待に応えようと苦しい生き方をしてきたんだなと思いました。

浅水一緒にいることで、親の期待ではなく、自分の人生を優先して良いんだと切り替えていけたら良いです。
いろいろと考えさせられるストーリーでした。

続編欲しいです!
美しすぎて、眩しい✨まさに眼福
2023年4月25日
表紙の絵がとても綺麗だと思ってもお試しで中を見るとなんか違う…という事が多いのですが、
yoshi先生の絵は期待を裏切らず中も美しくてまず絵に感動して買いました。
そして読んだらストーリーも最高でした。泣いた。
桜庭が素直になれて良かった。これからきっと両親の説得とか問題はたくさんあるんだろうけど浅水がいれば、大丈夫だね。
yoshi先生の絵がとても気に入ったので先生の作品をひと通り買って読み漁りましたが、ストーリーと絵の美しさがぴったりとハマっているのはこの作品だと思います。何度も読み返しています。浅水の美しは眼福で尊です。
めちゃ良かった!!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力がハンパなく綺麗すぎて…ドキドキが止まりません。カッコいいけど人目を気にする櫻庭と綺麗で真っ直ぐな浅水の高校の恋から今の恋…めちゃ良かったです。原田部長も気になりますが…いい人なのに浮気しちゃうんだ…その辺の事情も気になります。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく素敵なお話で最高に満足できるので是非多くの方に読んで欲しい!!
実は同級生でお互いに特別な存在だった2人。
臆病なくせに嫉妬と独占欲は強い桜庭くんと、いつでも真っ直ぐな浅水くん。
昔も今も桜庭は自分からちょっかい出してるくせに自分から引いてイライラ…
是非最後まで読んで浅水くんの幸せを見届けてください。
もっと人気が出ていい作品
2023年4月17日
たしかに攻めの性格は複雑だけど、こういう人いるよねと思いながら読みました。先生の美しい絵もあいまって、大好きな作品です。
きれいです
2023年3月26日
「おもしろい」も「おいしい」も「綺麗」も「好き」って気持ちも、はじめてのことも、そうじゃないことも、何度でも一緒にできたらって思う、季節が巡るたび、咲く花みたいに。
ながーい両片思いのすえ
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅水は、美しくて気高い
そんな浅水に思いを寄せる櫻庭
だけど押さえつけられた常識というトラウマに苦しむがゆえに、浅水を傷つけてしまう
学生時代にも、大人になってまでも
浅水が櫻庭をあきらめなかったおかげで両片思いに気が付けたほんとうに良かったね
思い込みやトラウマって、見方を変えたらそんなに重要だったり絶対では無い
本人だけが凝り固まってしまってるが故に傷つき苦しむ
皆何かしらそういうのあるよね
はぁ〜良い作品でした
キレイ
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイ過ぎてやばい。2人ともがイケメンなんて…尊い(^^)性格に難ありだけど、お似合い^ ^浅水が櫻庭の前だと可愛い(^^)本当好きなのがわかる。櫻庭は変わってくれたのは嬉しいけど、みんなに好印象なのは辛いよね。めっちゃ共感した。やりとりが好き!ずっと見てられる…
2023年2月15日
表紙の顔と次の笑顔がそれぞれキャラがにじみ出てて好きだなー。話も良かったし、今後サクラバくんが周りの人や家族とどうなるのか気になるところですが、今のところは二人でよい方向に変わりつつある感じ終わってます。良いとこ取りで終わった感じですかね。
キレイです!
2022年11月29日
作者さんたち?のお話は何冊か読みましたがどれも暖かい関係で好きです☆そして全ページキレイ!もうちょっと葛藤の部分とか過去の部分とか掘り下げてくれてたらぐっと心に刺さるのにって思います。でも読後感もよくて楽しめました☆
綺麗
2022年11月19日
まず2人とも美形すぎます!素直に自分の心を曝け出す受けとチャラそうに見えて本当の自分を隠して生きる攻めの対比が好きです。
画がきれい
2022年10月25日
すごく画がきれいです、、2人の心情的な描写も良くて引き込まれました。先生の他の作品も読んでみたいです。
好きになる気持ちを大切にしたい
2022年10月24日
自分の気持ちに素直になれない男がどのような背景で育って何が好きなのか、知っていくたびに胸が熱くなります。
彼も救われたと思いますが、読者である私も色々気づきがあるお話でした。ありがとう…😅
「ふつう」ってなんなんだろう?きっと人それぞれ育ってきた環境や境遇も違うから、何でもかんでも「ふつう」と型にはめるのは違うんだと感じました。
好きになることは奇跡なんだ、、私も好きな気持ちに素直になれてないことがあったかもしれない。だからこれからは好きという出逢いを大切にしていきたいと思いました。
それと、浅水くんがとても可愛いくて泣き顔とか最強だし、絵が綺麗、、ほんとに美しい!感謝でいっぱいです。
美しい…
2022年10月3日
作者さん買いです。
yoshi先生の絵がどのページも美しい…うっとりします。
高校生の時からの恋を社会人になって成就するお話です。
2022年10月2日
高校時代から大人になったまで描かれてて。こういうストーリー好きです。そして作中に出てくる「ふつう」…当たり前だけど人それぞれ違うし、育った環境や世間の偏見とか色々と深い。櫻庭のグダグダ悩み、浅水のように突っ走ることのできない感じもちょっと理解できるとか、色々考え面白く読むことができました。
タイトル
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかハピエンじゃないのかとはらはら読みましたがとても良かったー。とにかく絵がキレイすぎて大好きですが、浅水が性格も外見も可愛すぎてヤバいです。また読み返します!
2022年9月10日
長い片想い、すれ違い系好きなので割とど真ん中の漫画でした。
学生時代の話をもっと読みたかった。
もうちょっと拗れても良かったかなー。
圧倒的美
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを書くのが遅くなりましたが、最初はTwitterでこの作品を知り、配信日をまだかまだかと待ちわびて配信日に即購入しました!
圧倒的な作画力…美しいし、ストーリーも良いので何回読んでも飽きません。
浅水は見た目と違って性格きつくて言いたいことはハッキリと言うタイプ。そういうの好きです。
だから言いたいことをすぐ飲み込む櫻庭にはモヤモヤしっぱなし。
なので最終的に櫻庭が浅水に甘々になるのとか最高です!
原田さんも思ってた感じの人と違って優しくて、不倫という良くない形だけど、ちゃんと浅水のことも想っていたんだなぁと少し嬉しくなりました。
作画が良すぎて別の作品も購入したくなりました。
絵が素晴らしい✨
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ yoshiさんの絵が好きで、試し読みして即購入しました!絵的に、もっとシリアスな内容なのかな〜と思ってましたが、王道な読みやすいBLでしたねー。絵が綺麗すぎて、たまにギャグっぽい箇所は違和感があったりしましたが 😄💦 受けの浅水くんは、子供の頃から美人で真っ直ぐで一途で…芯がしっかり通った中身も綺麗な人!攻めは…最初はクズですが、最後は浅水くん溺愛になります。うーーーん、申し訳ないですが、最後まで攻めの事好きになれなかったですー。結局、親にも男と付き合ってる事は言えずじまい。あそこで思い切って、親に打ち明けて欲しかったなぁ。あと、もしも、浅水くんに似た綺麗で強く、ハッキリ物申す女が現れたら浮気とか…と、勘ぐってしまいます。。またクズ精神が出てしまって、浅水くんの事を傷つけないかな…とか。正直なところ、浅水くんにはもっと良い人いるかもよ!?と、思ってしまってごめんなさい💦
2022年8月8日
浅水くんのしっかりと自分をもってる真っ直ぐな性格がすごく好きでした。桜庭くんは育った環境によってなかなか踏み出せなかったけど繋がってよかったです。最後の描き下ろしが好みだったので2巻だけではなくもっとふたりのその後を読みたかったです。
再会リーマンもの
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、言いたいことは絵がとにかく美しい!!です!yoshi先生の麗しい絵が最初から最後まで拝めます!表紙詐欺なんてことはなく、中身も表紙のままの美しさ!そしてそこに阿賀直己先生のガッシリとしたストーリーで読み応えもバッチリ!

「普通」にとらわれすぎて好きなものを好きと言えない環境で育った櫻庭と、好きなものは好きと言うし、空気を読まずに疑問に思ったことはズバズバ言う浅水。高校時代にキスを交わし、ある出来事をきっかけに仲違いしたまま浅水が転校し11年、社会人になって再会する。

男性はこうあるべき、女性はこうあるべきという考え方が強い櫻庭は浅水をまるで「女性の代わり」のように扱って、対等な関係を築きたい浅水とは相容れない。櫻庭の意識を変えるきっかけになったのは意外な人物で…。

とにかく櫻庭の変貌ぶりがとても良かったし、浅水も「自分はゲイだから…」みたいなウジウジした感じがなくてすごく強い人でとても好感が持てた。
yoshiさん阿賀直巳さんの最強タッグ
2022年7月28日
yoshiさんと阿賀直巳さんの最強タッグ強い。今までこのお二人の作品を見てきましたけど、絵がめっちゃ美しいに加えて、人物像がしっかりしてる。受けの洋は線が細いと思ったら、好きなモノは好き、好きなモノなんだから人に隠すなんておかしいと、きっぱりはっきり言う人。対して、常識で考えられないないことは、親や世間に我慢して自分を殺す攻めの岳人。上下巻を通して考えさせられる事がありました。部長夫婦の在り方もスゴい。とっても可愛い二人のラブラブ事情も、男らしいラブラブ事情も(笑)全てひっくるめて、最高な作品です。
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻164P、下巻149P。浅水さん辛辣だけどかわいい…!ちゅーしよ?って言われて照れて目瞑るのとか、言いたい事ハッキリ言ったあとバカって連呼したりそういうとこ堪らん!!櫻庭さんは、イケメンなんだけど1枚壁があるのは育った環境のせいもある。でも、浅水さんのお陰で変われたし、1歩前進出来たのかなぁと。当て馬夫婦も結構素敵な人達で、嫌な思いは全然しなかったです。えちは白抜き
ジャケ買いだが
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。作画も好み。浅見がカワイイ。中身は男前だし、真っ直ぐで思った事を言葉に出来る美人、受け。イケメン桜庭が世間体ばかり気にしなければ…初恋が実っていただろーにねぇ。再開モノが大好物なので購入して良かったです。あーホント浅見可愛い!
良かったです。
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの新刊案内を見て購入を決めました。
試し読みをした際に続きが気になる終わり方だったので速攻で購入しました。
絵がとても綺麗です。えっちなシーンも丁寧で読み応えあります。
咲く花の名前
2022年7月18日
初読み作家さん、新刊案内で見た時から気になってしまい購入です。咲かない花‥元々花をつける植物なのか、それともつけない植物なのか。花をつけない植物でも、枯れてしまった植物でも水を与え続けたら再び息を吹き返すものもある。そう考えると浅水くんの、芽が出て育ちだした「初恋」という名の感情に水を与え続け、茎が延び葉が育って「愛」という花を咲かせるためにずっと水を与え続けるのは間違っていないと思います。例え花が咲かなくても育て続けた期間は「愛」を育んだ時間なので、後悔してほしくない。そう思いながら読みました。桜庭くんも同じように水を与えていたのでしょうが周囲の雑多な感情に邪魔をされてしまい、真っ直ぐに生き生きとは育たず、少し曲がってしまったのかな。せっかく大振りの枝が芽吹きそうだったのに。二人が再会していなければ曲がったままで水を与えることさえ忘れられえしまっただろう桜庭くんの心に、浅水くんの花が咲かせられてよかったです。もちろん浅水くんの花も。
安定した作画で見やすく違和感もなく読めました。二人の感情や背景がすっと入ってこなくて、私の地面(読み解く能力)が乾いてしまい大量の水(情報)が必要なのか、はたまた描かれていない部分が多いのか悩みました。ページ数が共に150ページほどなので各巻あと1話ずつあってもよいのでは?と薄さを感じ、そこで描くのではダメだったのか、そう思う部分もありますが全体としてはよかったです。
絵が美しい
2022年7月9日
ストーリーは長いすれ違いの両片思いです。特段目新しさの無い物語ですが、絵の圧倒的な旨さと美しさで最後まで一気に読ませます。この絵だけで星5つ。修正白抜き。
浅水の真っ直ぐな生き方が櫻庭を翻弄。
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻庭の、周りを意識して自分らしさに蓋をしてしまい、感情すら素直に出せない所は、現代社会の敢えて言うなら、一般論であったりするのかもしれない。ジェンダーの多様化がまだまだ浸透しきれていない場面に際し怯み、自分性を偽り、周りに合わせてしまう。また、自分の考えを知らず知らずのうちに、誰彼に押しつけて、相手を自分の思う様に、体よく扱ってしまっている事にも気付かない。
櫻庭は、浅水に出会い、彼の真っ直ぐで綺麗な生き方が眩し過ぎて、お互いに、何度も、惹かれては離れを繰り返す。
浅水が振り回されている様に見えて、実は櫻庭も激しく影響を受け、翻弄されながらも、激しく、浅水に惹かれ続ける。

理屈では片付かない難しい感情を、学生の頃・そして再会して後も、2人がぶつけ合い、お互いを理解し合うまでを、yoshi先生の素晴らしく美しい描写で読み進められて、最高に幸せでした。本当に美しいです。
オマケ的ショートストーリーを読むと、もっと、もっと、これからの2人も、読みたいと思いました。
はぁぁ…美しいなぁ…
2022年6月26日
原作付きは好みではないのですが、美しいBLが好きなため作画がyoshiさんだと欲しくなる不思議。
原作が阿賀直己さんだと過去作を顧みて面白そうだと思ってしまう不思議。
ちなみに「鬼と天国」が好きです。笑
本当に美しいBLなんですよ。2人が美しいし、2人の関係も美しい。
もうね、溜め息しか出ない。笑
美さは罪…を実感したい方にお勧めします。
最高でした
2022年6月26日
桜庭さんの闇はありがちな感じでしたがイケメンってごちそうですね。浅見さんほんと美人!ちゃんと意見を言えるところが読んでいて気持ちよかったです。高校生の時からの思いっていいな〜とホコホコしました。
ストーリーも絵も最高
2022年6月24日
どのコマとっても美麗な絵と二人のすれ違いや人間の成長にドキドキするストーリー、全て素晴らしかったです〜!!是非続きの二人も見てみたい…!
絵が美しい☆彡
2022年6月22日
表紙の作画が美し過ぎて気になり続け、ポチリしました。作画だけでなくストーリーも深く良かったです。もちろん作中の絵も美しいです。眼福!!その後の二人を見たいです。社中や家族と悩みながらも成長していく様子を見続けたいです!続編希望!
きれい、、
2022年6月21日
皆さんのレビュー通り、とにかく絵が綺麗です。ストーリーももちろん良かったです!!過去の桜庭に怒った浅水の描写には、辛い!けど格好いい!!!!ってなりました!
最高です!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗なので、それだけで癒されます♪
二人が再会したのも偶然じゃなく必然的だったのかも!
最後の方に櫻庭さんが甘えたりイチャイチャしてる所がキュンキュンしました~♡
絵が綺麗すぎる⭐︎
2022年6月19日
初作者さんコミックです。無料分だけ読んで気になったのと、なんといっても絵が綺麗すぎてとても好きです。気になってすぐ読んでしまいましたがページ数が少ないのが少し残念。
よかったぁ
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅水くん最初、よくある美形ツンデレキャラと思いきや、櫻庭くんにさんざん憎まれ口を吐いた後、自分んチの玄関でヘタっているのがとてもかわいいかったです。
しかしこの作者さんの漫画は、出てくる人たちみんなきれい。私好みなので、とっても楽しめました。

作家さんのファン
2022年6月9日
本当に絵が美しい!受けも攻めも心に傷を抱えているのですが、それを乗り越えて結ばれる様子がとても良かったです。
2022年6月9日
パケ買いしてしまうほど絵が綺麗で、上下巻一気に読んでしまいおかわりもたくさんしました!内容も筋が通っていて分かりやすくキュンキュンポイントもたくさんあり読み応えありました!
咲かない花に水やり
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗×綺麗=綺麗が咲いてる。表紙の絵に惹かれて購入しました。こんなに綺麗な受けと攻めはなかなかないなぁ。小さい頃から男の子はこうだ。と、親に決めつけられ自分の気持ちは押し殺して、他の人に知られないようにしていた。受けの方が攻めを好きで好きで忘れられない相手だと思っていたけど、最後まで読んで攻めも…そっかぁって思いました。
ハズレなし😄
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ yoshi先生の絵が好きで読みました。
もちろんストーリーも良かった。
初恋の苦い思い出の相手と社会人なってからの再会話
櫻庭の家庭で植え付けられた「ふつう」に悩まされて一旦受け入れた浅水との事を悩み突き放す
そんな櫻庭の態度に浅水はただ綺麗な男子じゃなく自分の意思をハッキリ言う生々しさが良かった
付き合ってからの浅水の嫉妬が可愛くて益々櫻庭は虜になっちゃう感じが良かったなぁ
余談ですが、アノ夫婦はどうなんだろう
旦那が部下と付き合っていたのも全部分かってる懐大きな奥さんな感じだったけど…
強烈に惹き合ってるのに😢
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様です🙂カラー表紙の美しさと、上下巻という長編が気になり購読しました。
ストーリーは、学生時代の同級生の2人が一度すれ違い、再び引き合うように再会し、心を通わせていくまでのお話。
話は王道ですが、この2人の相対するキャラクター性と、美形さ加減がもう半端なく眼福😄✨
自分の感情にまっすぐ正直で、心に感じたままを言葉にする浅見。自分を強く持っている反面、傷つきやすくて涙脆い。
一方で、厳格な家庭に育ち、性別による思い込みや偏見が強い桜庭。違和感を隠すように本気で誰とも向き合ってこず、一見チャラい男にもみえるが、本当の自分のことをちゃんと知っている。
ただそれを、なかなか確信にできない。この桜庭のヘタレ加減が😔賛否両論あるかも。。
でも、割と早い段階で一線を超えちゃうんですが、まぁヘタレ桜庭のせいもあって、焦ったい2人の関係がしばらく続きます💦
浅見の元カレ登場もあり、デートもうまくいかずギクシャクして、でもそれが逆に功を奏すのかな?最後は、やっぱり浅見の芯の強さが運命をひらきます✨
まだまだジェンダーに関する偏見が多い日本(世界一多い‼)では、この2人のような恋人たちも数多くいらっしゃるのかもしれません。自分なりに色んな感情が湧きました。でも臆病にならないでいてほしい桜庭のように😃
花言葉と共に絵もストーリーも美しいお話で、強いて言うならもう少し、ラブラブな2人が後半見たかったです🌸
素敵です。
2022年6月5日
綺麗すぎる。もう全部綺麗。
電子版が数日遅れての配信だったので、もー、まだかまだかとモヤモヤ過ごしてました。
数回読み直しして、はぁ、目の保養も出来てのレビューとなります。笑
桜庭と浅水との関係がもし桜庭母の耳に入ったら?の時の反応もちょっと気になります。
その後にも期待してます。
美しい!
2022年6月4日
とにかく絵がキレイ!学生時代の2人がもどかしいけど、そこがまたアオですね~。何度も読み返したくなります。自分的には買って良かったと思える作品です。
すごく…よかった…
2022年6月2日
受けにも攻めにもしっかりとしたバックグラウンドがあって読み応えバッチリでした。
ちゃんとエロいし最高です、ありがとうございました。
圧倒的な美
2022年6月2日
絵がキレイすぎる♡
だけど、キャラクターはちゃんと人間くさい。
すごい葛藤していて、すごく共感持てる。
何度も読み返すと思う!
人間臭いところが良い
2022年5月31日
攻めの狡さ、弱さ、世渡り上手そうで空虚で軽薄そうな感じ、描写が巧い~。受けにとっては最悪な初恋相手!ハッキリ物言う、嘘も腹芸も出来ない受けとの生き方の対比も鮮やか~。恋は理屈じゃなく落ちるもの、引きずっちゃう想いとかめっちゃ良かった!素直になって変化していく攻めが愛おしい~。(途中はクズですけどね!そこも人間味があって可愛いから許す!) 美しい絵も眼福!美男美男カプはイイですね~。勿論エッチも綺麗でエロいです。
短い中で纏まってた!上164P、下149P
2022年5月31日
作者様買いです。とにかく絵柄が綺麗。イケメンで無自覚モテる攻めの不器用な恋愛がドストライクです!あと一歩の踏ん切りがつかなくて弱気になるけど、こんな時に男前な言動ができる受けも最高すぎます!エロもしっかりあって上下買いして間違いない作品です!
純ラブ
2022年5月30日
綺麗で読みやすい。ストーリーも会話が良くて入り込めた。学生時代の話とか家庭の話とか深堀して巻数増やしたらもっとよかったかも。何となくもっと濃い話にできた気がして勿体なさは感じた。でもキャラはとても可愛いので読む価値ありです
大好物
2022年5月29日
ほんとハズレなし。ついつい夜中まで読んでしまった…明日の原動力のために、お楽しみに置いておこうと思ったのに、美肌タイムを削ってまで読んでしまった〜
終わりが予想できててもやっぱり途中で切るのは辛すぎる。
動機付けに無理がない作風、大好き。
皆いいひと
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗。両片思いのお話でした。元カレの上司も、その奥さんも含めて全員いい人で読み終わった後は穏やかな気持ちになれました。
絵が、、、美しい、、、
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい作品でした!!表紙買い&作者さん買いです!この作者さんの絵とお話はほんとに素晴らしい、映画と小説見てるみたい!すっごく綺麗、上巻では攻めが何考えてるかわからなくてモヤモヤして受けが不憫で何回か泣きました。でも下巻では過去やトラウマがわかってどんどん心を開いていって変わっていく攻めが可愛くて好き!受けも私好みの美人強きツンデレ受けでほんとにどタイプで絵も綺麗でほんとに満足!2人で美術館デートとかしたら絵より絵になりすぎてもはや絵ですわ。両親にも受け入れて貰えるといいなぁー、今後のこととかもっとみたい!
一目惚れ同士の両片想い
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校入学時に出会って一目惚れした相手と両想いだと思ったのに、すれ違い離れてしまう。
社会人になり再度出会い、想いが消えていないことを実感しつつも思うところがあり、なかなか上手くいかない。
2人の気持ちの揺れ動きや葛藤などが上手く描かれていて楽しく読めました。
皆さんおっしゃる通り絵が綺麗
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。ランキング上位だったのと絵の綺麗さで購入しましたが、全く後悔ありません。超綺麗。2人が出会った学生時代と再開した社会人である今が描かれている上下巻2冊ですが、特に拗れるわけでもなくちゃんお進んでいくので読んでいてストレスはありません。しかし、私は、攻めの厳しい親との関係がうやむやなままに終わったことにモヤモヤしてしまいました。攻め自身は男はこうあるべき、女はこうでしょという幼少期から植え付けられた概念を意識して直していこうとしているのが最後描かれていますが、厳しいご両親はそうはいかないでしょうからね。受けがまた傷つかないことを願うばかりです……。そんなモヤモヤが残っても画力が素晴らしいため、⭐︎5です。睫毛まで美しい。
美麗すぎ
2022年5月25日
惹かれてるくせに『ふつう』ではないから、と素直になれない櫻庭と、自分の想いに正直に生きる浅水。二人して、心も姿形も筋の通った美しさで魅せられました。まわりを巻き込んでのドタバタな日常をもっと読みたいです
花が咲いて良かった!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で雰囲気のある受けに惹かれて購入しました。笑 気の強い受けが綺麗でホント可愛い人です!人の目、世間体を気にしてた攻めだけど、自分の気持ちに正直になってくれて良かったです。学生の頃からお互い好き同士で大人になってやっと結ばれて...感無量です。攻めが意外に?嫉妬しい、独占欲が強いところにきゅんとなりました。これで完結の作品なのでしょうか?攻めが受けに振り回されてる姿をもう少し見たかったりします!
綺麗!!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。とにかく作画が美しいのひと言!!メインカプ美人だし、背景もめちゃくちゃ丁寧に描かれていて、ため息もんです。ただ、攻めがクズ、当て馬もクズで、受けが不憫ですが。
何度も読み返したくなる
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう100回ぐらい読み返しました!
ストーリーも好きだし絵も美しい。
(あ)かるい男、櫻庭の無自覚独占欲と近づく程に増す好きだと言えないけど好きがダダ漏れの表情が切なくて何度も読み返してしまいます💕
母との電話シーンの涙も切ない…それでも浅水を諦めず自分の気持ちに正直になったハッピーエンドはもう最高ですっ!
元カレは控えめに言ってクズだけど辛い時に支えてくれたなら流されるのも分からなくない…何より強い妻の登場で救われました。しっかり手綱握っといてくれ!
全てを含めて人間味があるお話でした👍
支え合う甘々の2人がもっと見たいです!!!
とにかく美しい!
2022年5月23日
洋くんがため息が出るほど美しいんです! とにかく絵が綺麗で、ストーリーも良かったです。おススメです!
待ってた…!
2022年5月23日
インスタでyoshi先生の投稿を見つけて、めちゃくちゃ好きな絵柄カプで発売が楽しみでした!電子版は遅れて発売だったので、購入できるのを待っていました!!!
1巻、2巻読みましたが素敵なお話でした!
好きなものを好きだって言うのは簡単なようで難しい気持ちはわかるので、読んでいて胸がぎゅっとなるシーンもあった上に受けが気持ちを閉じ込めつつもめちゃくちゃ一途で……(;_;)
ハッピーエンドでよかったです!!!
2022年5月23日
このお話に出てくる浅水がとても美しくて、まっすぐで、かわいらしくて最高です。浅水の初恋の相手の桜庭のクズっぽいところがあるけど、いい男です。ストーリーも面白かったです。
眼福‼︎
2022年5月23日
初めての作家さんですがランキングが良かったので購入しました。ランキング1位になるほど、とにかく絵がきれいで話しの構成がいいです。ストーリーもいい‼︎
ランキング上位納得です。桜庭の気持ちもわかるし浅水のまっすぐなところも好きです。
あと私的には、桜庭がまだお母さんに納得してもらっていないのも残念ですが、ご都合的な漫画ですんなりと進むよりもこの内容ならこの展開で納得できました。ハッピーエンドなので安心してください。
眩しいほどの美!!
2022年5月23日
両作者買いですが、とりあえず画が一番美しいと思っているyoshi先生の美形を出されたら、右に出るものはおりませんくらいの圧倒的な2人。過去があって、現在もあって、拗れているというよりは、潔くないだけで、意外にさっぱりした作品。上下巻ですが、あっという間に読めると思います。
美しや. .
2022年5月23日
美しくて切なくて、きちんと心の変動がリアルで。
とってもキュンキュンギュンギュンしました♡
シルエットから髪の一本までほんと綺麗. . .
欲を言えば、もうちょっとだけ2人のイチャイチャシーン見たかったな. .
でも、買って良かったです♪♪
睫毛まで美しい
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から圧倒的に絵が上手い作者様ですが、新作が出る度に画力が向上していて、特に今作は登場人物のイメージに作者様の絵がピッタリと当てはまっていて、ページを捲る度に眼福の極みです!!受けの浅水が目を伏せた時の睫毛まで、命が宿っているかのように表情豊かで繊細で、ページを捲る手が止まってしまいました。ストーリー的には一応ハッピーエンドになってますが、攻めの櫻庭が最後まで親との関係をうやむやにしており、今後も同じ様な壁にぶつかって浅水が傷付けられる未来が透けて見える…。普段、どんなに絵が綺麗でもストーリーが面白くないと満足できないのですが、ここまで美しいと「とりあえず上手くまとまったんだからいいか。」と納得してしまいました。
綺麗
2022年5月21日
いや、ほんとあさみくんがめちゃくちゃ綺麗、絵も綺麗だから余計綺麗で。性格もすごい好きです!さくらばは最初はイライラしたけど、最後はよかったです。
イケメンと美人😄♦
2022年5月21日
ちょっとページ数が少なめだったけど、絵の綺麗さとストーリーの纏まり感が良かった👍👍
マジで2人とも目の保養だわ!
電子特典もクスッと笑えた😄
2022年5月21日
タイプは違うけど、美しい2人の話です。
原作があるみたいですが、2人の今後、親との関係等もみてみたいですね
最高でした
2022年5月20日
表紙買い!!とにかく綺麗でうっとり!ストーリー展開も凄く面白かったし切なくてすごく良かった!この二人の今後も見てみたいなぁ〜
美しい…
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。本当に美しくて見てるだけで幸せ。攻めの女癖の悪さと優柔不断なところがちょっとイライラしたけど、受けのかわいさで全てが良くなった笑
神がかった美しさ
2022年5月20日
フォローしている方のレビューがあり、表紙を見たら美しさに引かれて購入。なんですが、この絵画のような美しさは。ストーリーもしっかりしていて、ぶれないところがいい。とにかく試し読みしてみてください。ため息が出る美しさです。
さすが作者様!購入して損なし!
2022年5月20日
作者さん買いです。
最初書籍でしか販売していなかったので、電子を待っていました!
電子が出たので即購入!
大満足です!
眼福
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。相変わらず美しい。圧倒的に作画が綺麗でそれだけで眼福。その上、ストーリーも素敵だった。
二人が幸せになってめでたしめでたしだし、不倫相手の夫婦ともにいい人だったし。両親の理解はこの先難しいだろうけどこの二人なら乗り越えていけそうな気がする。
この辺の話も読みたかったな。続きがあるなら是非よみたいです。
美が全てを凌駕する!(エグみも好き!)
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返している大好きな作品です。
圧倒的な「美」があってこそ、このお話が成立する気がします。なのでyoshi先生の美しい絵がこのお話にぴったり合っていると思いました。
いいひととは言い難い登場人物たちとストーリーのエグさを、美が凌駕します。

お互い好みのど真ん中なのに、様々な要因から好きと言えない二人。
攻の櫻庭は家庭環境からジェンダーバイアスがひどく、常に周りの目を気にしています。
受けの浅水はたとえ好きな人であっても嫌なものは嫌!とはっきり言います。
世間に迎合する櫻庭と自分にまっすぐな浅水。性格が正反対なのでなかなか分かり合えません。
元不倫相手やそのパートナーも絡んできますので、苦手な方はご注意ください。

最終的に二人をつなぐのは「美」。美しいものを好きという気持ち。
二人とも素直に好きと伝えられてよかったです!浅水の言う通り好きな人に出会えるのは奇跡だと思います。
下衆なことを言うと、美しい顔と性格が好みって強いな~最強~!(下衆下衆)
そして櫻庭は浅水を一生大事にしてほしい。でないと今までひどい目に合わせた人々(浅水含む)の怨念が浮かばれません…!
浅水と付き合うことで櫻庭が自分のヤバさを自覚して、昭和的な価値観を令和までアップデートできたのはえらいと思いました。現実にできない人も多いのに…。浅水の想いが報われてよかった。
櫻庭と両親のことも気になるので続編希望です。修羅場を乗り越えて幸せになってほしい…!!

あと登場人物全員えぐい性格で、そこがたまらなく良かったです。
登場人物のここがえぐい!メモが2000字を超えてしまったのでここでは割愛しますが、この作品に出てくる完璧じゃない人たちが大好きです!
初作家さん
2022年5月19日
初作家さんでした。絵が美しく、2人ともイケメンでストーリーも良いです。高校時代と現在のサラリーマンとの行き来も良いです。
圧倒的美しさ!表紙だけで熱く語れます!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ yoshi先生の絵の美しさ、そして阿賀先生のストーリーなら間違いないと購入しました。
もう表紙からして美しすぎて存在感放ってます。

上巻と下巻で2人がそれぞれ花を持っているので
花言葉を調べたら浅水の持つ赤い薔薇の花言葉が「I love you」。高校1年生の時に櫻庭と目があってすぐに恋に落ちた浅水。でも、その瞬間に『この花(櫻庭)には水をあげても咲かない』と思って、実らない恋だと諦めて恋心は心に秘めてしまうんですよね…ハァ切ない。タイトルも浅水の後ろは水やりの文字だけなので、咲かない花(櫻庭)に愛情を注ぐのが浅水なのですね…しみじみ。
櫻庭の持つ花も気になって花言葉を調べて見たら、紫のフリージアの花言葉は「憧れ」。
うわぁ〜そうきたか!
読んだ後だから鳥肌たつぅ〜。

厳格な家庭環境で育った櫻庭は、男らしく、男はこうあるべきだ。そこから外れることは駄目なんだ。と心が束縛されてしまっているんですよね。綺麗なお城や美しい絵に興味があるのに、男らしくないから恥ずかしいと興味がある事を隠してしまう。
それは男である浅水の事を好きになってしまった事も同じで好きなのに素直になれなくて浅水を傷つけてしまう…。櫻庭が話していたイソップ童話の酸っぱいブドウとキツネの話は櫻庭自身の事を上手く表していますよね。まさに櫻庭がずっと抱いていた感情は「憧れ」。
って表紙だけでこんなにダラダラと書いてしまった…笑。

下巻でその束縛されていた親との電話シーンがあったけど、まだ完全に束縛から解き放たれてはいないので
これから親としっかり向き合って、なんなら浅水の事を親に紹介くらいしてもらわないと、こちらとしては
櫻庭の女にだらしなかったところとか知ってるので安心できないのが本音です。
でも表紙の(また表紙の話してる…笑)白い薔薇の花言葉が「永遠の愛」なのできっとこの2人は大丈夫なんでしょうけどね。2人のイチャイチャもっと見たいので番外編あれば絶対買います!

あとエチは白抜きだけど、櫻庭が浅水に対して嫉妬して「誰にもされてないことないの?」からのエチはよかったぁ。あーいう嫉妬丸出しでぐいぐい来るの好きです。
yoshi先生の描く裸体は程よく肉付きもあるのでエロい。まさに眼福もののBLでした!
絵がとても綺麗です
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時に惹かれあっていた二人の社会人になってからの再会恋愛です。イケメン攻めと美人受け。とにかく絵が綺麗で眼福。お話も好きなのにいざとなると同性同士というマイノリティを気にして尻込みする攻めが自分の好きなのは受けだと素直に受け入れられるまでがやきもきしますが、そこの切なさがBLの魅力だと思っているので私は良かったです。お話は比較的よくある感じなのかもしれませんが、絵もお話も綺麗にまとまっていて私は好きでした。
阿賀先生原作の超美麗絵再会愛
2022年5月19日
新刊作者さん買い。阿賀先生の原作はやっぱり外れないですね。特にyoshi先生とのコンビは絵も美しすぎて目が潰れそう。上下巻で対になってる鮮やかな表紙と1ページ捲ったら表紙とさらに対になってるカラー絵が力入ってて素晴らしい。フォローしてる方も仰ってましたが書店で上下巻並べたらたとえ作者さん知らなくても表紙買いするわ。細かな表情や年齢がわかるように描き分けられるYoshi 先生ほんと尊敬〜。
ということで、内容は、転職して引っ越してきた訳ありげな麻水が職場で11年ぶりに再会したのは高校の元同級生の櫻庭。お隣さんなので女性との修羅場を2度も目撃してなんだこいつはと思うけど、それでも目が追っていくのを止められない、、という再会愛物語。咲かない花に水やりというタイトルと名前が示すように、この恋は咲くことはないと思っていながらも水を注ぐことを止められない。阿賀先生は綺麗だけではなくリアルな人間の狡さ汚さもきちんと表現するので、途中キツいところもありますが、それでも最後には笑顔になれます。実はけっこう濃くて綺麗なエチシーンあり(修正白抜き)下巻は最終話後の櫻庭の変化が見られる描き下ろし31ページ、電子描き下ろし1ページ、共に必読なので、雑誌でおってた方もぜひ〜。
わー!よかった!
2022年5月18日
絵が凄い素敵だしストーリーも良かったのでめっちゃ入り込みました!キャラそれぞれが確立していてよかったです!
一気に読んだ!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生からの両片思い。素直でストレートな浅水と両親から「普通」とは?の思考を押し付けられて育った故に好きなものを好きと言えない櫻庭が、再会から惹かれ合うお話でした。とにかく2人ともかっこいいのでどのページを見ても眼福しかありません。ストーリーはよくある感じでしたが、浅水の強さに過去のトラウマから1歩踏み出して好きだと言える櫻庭が良かったです!分かっていても最後のラブラブは本当に嬉しいですね😄書き下ろしのベタ甘櫻庭がー反則ーー俺の彼氏可愛いは最強!
yoshi先生の絵に乾杯!
2022年5月18日
yoshi先生と阿賀先生がタッグを組んだ「lie cry like」が大好きで、こちらも発売日に即購入しました。が、1巻良かった!2巻、うん?うん??。。浅水と原田部長の関係性とか、奥さんと桜庭を絡ませてくる所とか、櫻庭の意気地なしな所とか、3人で対峙する所とか、???って思う事が多くて少し残念でした。
だけどストーリー残念さを大きく超えてくるyoshi先生の絵の素晴らしさ、惹きつける魅力は圧巻です。
描き下ろしの一皮剥けた櫻庭の男っぷりや、電子限定描き下ろしのお互い好き過ぎるとこが読めたので、総じて☆5。
yoshi先生の絵に乾杯です!!
絵も内容も最高っ!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ yoshi先生と阿賀先生のタッグ、もぉ大大大大好物です!今回、配信されること知らなかったので新刊のお知らせを見たときは最っ高ーーに嬉しかったです!
そして今回もまた最高級のイケメンと美形のカプのお話で、読んでいて目と心にたくさん栄養いただきました。
絵の一つ一つが繊細でちょっとした表情だけでその気持ちが伝わってきて一コマも見逃せなかった。私にしてはゆっくりじっくり読みました。
大人になった二人も良かったけど、私は高校時代、教室で初めてキスした場面が一番好きでした。 「浅見とは二人だけがいいから。わかった?」って言葉、もぉギュンギュンきました。

付き合ってから変わろうとしている桜庭も好きで〰️二人のイチャイチャもっと読みたかった〰️。
読み終わっちゃてホント悲しい。
ずっと二人を見ていたかった。
また番外編でいいので出して欲しいです。
癒しください!
美が溢れてる
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい。イケメンと美形の紡ぐストーリーは本当に目の保養。眼福。内容的には若干モヤるところもあったのですが(不倫とか)…なんだろ、とにかく美しい2人にいつの間にかそんな気持ちも昇華されてました(笑)
配信ずっと楽しみにしていました。買ってよかったです。
とにかく
2022年5月18日
なんせ、絵が素晴らしく綺麗。イケメン同士の絡みや嫉妬、目の保養でしかありませんでした。浅見くんがとにかく美しい!
尊い
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売を今か今かと待っていました。
やっぱり良かったーーー!
高校の同級生だった浅水と櫻庭。
自分の気持ちにまっすぐで差別を嫌い、時に人とぶつかってしまう(好きなものは好き、嫌なことは嫌、がハッキリしている)我が道を行くタイプの浅水。
対して、美しいものが好きなのに親からの価値観の押し付けで「男の子らしくあれ、正しくあれ」と育てられたことや、周りから浮くことを恐れ、本当に好きなことは人に知られないように周りに合わせて自分を騙して生きてきた櫻庭。
BLには「んなことある訳ないだろ!」と思うような突飛な設定や話も多いですが、こちらは実際にこういう人いそう、ありそう、と思えるお話で。
浅水も切ないけど、櫻庭はふつーに可哀想ですよね。
イソップ童話の『酸っぱいぶどうが食べたいキツネ』の話が印象的。
櫻庭は浅水と再会する前は典型的なダメ彼で、プライベートはテキトーになぁなぁに生きてきたのかなぁと。
浅水の元カレの原田もダメ大人だけど悪い人ではなくて。
皆子もいいキャラしてます。顔が浅水に姉弟みたいに似過ぎてるのが気になりますが…わざとでしょうね。
2人の葛藤や悩みや迷いもリアルでとても良かった。
あいかわらず美しい絵と隙のないお話。表紙もとても素敵。花言葉も意味深でよい。
個人的に2巻の表紙のフリージアが好きなので(香りも優しくて素敵!)嬉しかった。
生まれ変わった櫻庭が無自覚に多方面からモテそうで浅水がやきもち焼いて大変そう。
もう少し2人のいちゃいちゃが見たかった気もしますが…そのうち同人誌か何かで出ないかな。期待しています。
このコンビの作品、大好きです。
きっと何度も読み返します。
電子書籍化楽しみにしておりました。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の綺麗さも顔面もかなり好みで最初は気になりましたが支部で見本を拝見したのですが内容まで気になり電子書籍化を楽しみにしておりました(;o;)
2人が同級生というのも個人的に好きな設定なのでさらに気持ちが入ってしまい涙しました。
希望としてはここから先両親に反対されるのか、そのまま子供の幸せを願い二人が幸せになるのか気になるところで是非番外編などお待ちしてます!!
作家名: yoshi / 阿賀直己
出版社: リブレ