ネタバレ・感想あり【単話版】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMICのレビュー

オモシロイ
2023年11月3日
良くありがちな設定ではあるけど、オモシロイです⤴何と言っても絵がキレイ。しかも、イケメン揃い⤴不遇な環境でも必死に頑張る主人公、めちゃくちゃカッコいいです。
読んだ5話までで
2023年11月3日
兄が何か隠してる様子があるの何なのか気になります。あとは魔法学園ものとして目が楽しめるし何気に人気らしい吉田も気になる笑。
頑張って
2023年9月1日
ヒロインが記憶喪失になったことで性格も変わり 兄との関係も変わり面白い内容です ヒロインの頑張りがこれからの展開にどう変わっていくのか
2023年8月26日
ずっと広告で気になっていたけど、どうしようか迷ったけど…転生ものはよくあるからと思いながら無料立ち読みで心つかまれました。続きが気になります。
話はとてもいいのに
2023年7月4日
原作も読んでます。とても好きなお話ですが、、この漫画出てくる男の子達の顔が同じ過ぎて、読んでて残念に思いました。せっかくいい原作なのにもったいないです💦
主人公がモテモテ
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がモテまくりで羨ましい限りです(笑)
血がつながっていない?お兄さんも美少年でまわりがみんな美少年といううれしい展開…果たして誰と結ばれるのでしょうか。
何度か試し読みしたタイトル
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しプレでいただきました。ありがとうございます。
絵が可愛いです。
ヒーローとは兄妹なので、
どう進むんだろ?と謎ですが…
どうかな
2023年3月8日
タイトル通りな感じですが、兄の愛情があまり好きな感じでないのとストーリーが突然な感じで続きが気になるけど、だらけそうな気がして購入が微妙。
まあまあかな
2023年3月1日
まだコミックスは序章という感じでしょうか。ラノベでもまだまだ展開が進んでないんだけど。
最初は気にならなかったけど、男性画の目の位置が中央に寄りがちなのかな?それとも顔のパーツのバランスが悪いのかな?となんとなく違和感が。女性は可愛いです。
まだ、序章
2023年1月27日
でで来る出演者が多くて、新刊を読むとこの人誰だっけ?となってしまう。ヒロインが努力家で、本人が気づかないうちにファンを増やしている。今後の展開を楽しみにしています。
逆境なんてはねのけろ!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランクによって差別がひどい世界、主人公は恋愛なんて程遠い最低ランクの少女に転生してしまった。周りからひどい事をされるが負けじと勉強を頑張り始める。以前とは全く違う変貌ぶりに周りは困惑するが、持ち前の明るさと頑張りに男子たちが魅了されていく?逆転劇とイケメンに囲まれたドキドキ学園生活のストーリーがお好きな方におススメです。
眼福です
2022年10月30日
絵がキレイで読んでて楽しいです。妹にイライラさせられ、兄が何を企んでいるのかも気になりますし、何よりレーネがどう成長していくのか!レーネ応援してます!!
異世界転生したものの
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのゲームかは記憶にないという主人公レーネ。でも、攻略対象(6人もいる!)に接触するほど好感度が上がることは覚えている。魔法学校での成績が底辺だが、血のつながりがないチート兄ユリウスから色々教わりあちらから構われてもいる。腹違いの妹ジェニーからは疎まれ命を狙われているかもしれない。
まあ序盤も序盤なので何も始まっておらず、感想もまとまらない状態です。
今後の展開予想としては・・鋼のメンタルが奏功して魔力と成績は爆上がり+逆ハーレム状態になり、兄ユリウスともいい感じになるが異母妹ジェニーの嫉妬心炸裂で危機に見舞われるがハピエンルートといったところでしょうか?
強メンタル令嬢!
2022年10月11日
ストーリーがおもしろいし、絵もきれいです。ヒロインがいじめにも立ち向かっていく心臓の強さが見ていてスカッとします。兄はめちゃくちゃかっこいいですが、これから弱い部分も見せてくれるのでしょうか…。楽しみです!
学園物
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ OLだったレーネさんは転生して魔術の学園に通う可愛い女の子、入れ替わる前はいじめられっ子の落ちこぼれだったのに努力してゲームをクリアするみたいにコツコツと邁進していくのは凄いです。さてイケメン兄とかどんな結末が、
1巻無料読みました。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版だし1巻だけしか読んでいないのでよくわからないですが、どちらかと言えば続きは読みたい気がしています。作品紹介には“ハイスペ兄から溺愛される愛され魔法学園ファンタジー!”とあります。溺愛ものは好きですし、今値下げされてるし、妹ちょっと気になるし…考えてみようかな。
シスコン?
2022年10月3日
本当に、お兄さんで合ってる!?
妹にライバル視されるって・・・意味が分からない・・・なんて複雑な家族?
それでも、ポジティブ思考で楽しそうですね。
おもしろいです。
2022年9月28日
2話までしか読んでいませんが、いろいろ足りないヒロインが頑張るお話かな?と言う気がします。これからの展開がおもしろそぅです。
気になるなぁ
2022年7月13日
レーネちゃんどうなる?
お兄ちゃん何なんだ?気になるなぁ〜!
ドタバタ感はあるけれどこの先どうやって魔力上げていくのか見守りたい。
まあまあかなぁ...
2022年6月20日
主人公が健気に頑張る姿はありがちだし、イロイロイケメンにかまって貰ってモテモテなのに本人の自覚無しとか...まぁありがちかなぁ...主人公のお兄さんがちょっと裏がありそうなのでその辺がどのように描かれるのかによって今後の面白さが違って来ると思う
全体的に薄い
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなイベントや色んなイケメンが都合良く降ってきて放置されたままで大筋の進展が迷子…という印象。
主人公が男好きすぎて、天真爛漫で済ませるには無理がある。やってる事は、よくある悪役令嬢が主人公のストーリーに出てくる、ヒロインに転生しして得た魅了の力で攻略対象者を侍らせる悪女。ハーレム中心すぎて妹が出てこない。同じ時間軸に存在しているのか?
絵も良いし衣装も良いけど、現代要素が濃すぎるので、異世界のスケールでなくても、現代の学園恋愛の方がしっくりくると感じた。
26話まで進んで
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが可愛いかったのでキャンペーンで読みました。
出てくる男の子たちがイケメン揃いの設定だけど、顔がほぼ一緒…等身のバランスも所々気になってしまいました。
26話まで読んだけどなかなかストーリーに劇的な展開もトキメキも少なくて未だにユリウスの正体も匂わせるだけでハッキリと見えないし、途中読み進めるのに飽きてきてしまいました。
無料で読ませてもらったくせに辛口ですみません。
ヒロインがちょっと
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは無自覚天然みたいな設定なんだろうけど、恋愛の意味で好きではない異性の友達に距離無しで好き好き言いすぎて引く。好かれてる異性のアプローチも断らない。思わせぶりだし、現実でそんなに理性の強い10代男子はいないですよ。理想的な学園生活過ぎて、もはや妄想。作者さんは女子校出身とかでしょうか。
令嬢
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでした。メンタルが強いと言うか…。これはチートな部分ありますね。異性が寄ってきすぎててなんか微妙でした。もう少し楽しみたいです。ごめんなさい。
クソゲー
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ それを題材にするならよほどの腕がないとストーリーで魅せることむずかいとおもう。ネガティブなイメージのついた単語によるふるいがかかるので。1のみ
体のバランスが気になって集中出来ない…
2022年5月18日
おもしろいんだけど、運動着的な服着てる時の腕の長さが、ちょいちょい短くて違和感ハンパない。顔がいいのに、体のパース狂ってるのがモヤる〜。あと登場人物増えるに従って、人物の描き分け出来てなく誰だっけ…?となるのが困ります。出だし良かったのにな〜
いい加減で何があったか教えろ
2025年1月1日
以上。以下余白って感じす。これだと投稿出来ないのがつらいです。27話くらいまで頑張って読みましたがユリウスだっけかが含みを持たせるだけでずっと何があったか語ってくれず気になるを通り越して腹立だしくなってきました。もういいです。主人公とこれ読んでる人はだいぶ気が長いです。短気な私には苦痛です。星は吉田へ。
あるある展開の上で薄い
2022年9月1日
原作なろうの場合よくある展開だと思うのでそこは置いとくのですが、主人公が当事者のはずなのに第三者みたいな反応で現実味ゼロ。第三者みたいな薄い反応を更に読者が見てるので面白さがいまいち伝わらない。
割と大変な展開でも妙に軽いノリなのでギャグにしたいのかなと思ったけど、ギャグでもない。
自分はちょっとついていけませんでした。