ネタバレ・感想あり【単話版】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMICのレビュー

とにかく吉田
2024年8月17日
このタイミングで全話読み返せたのが嬉しかった。決してヒロインと結ばれないであろう吉田ですが彼に再び会えたのが感無量‼︎
面白い!!イケメン!
2024年5月18日
最近読んだ転生モノの中で1番面白いと思いました!気になって原作も読みましたが、ストーリーの進み方も良く、レーネの素直さや周りのキャラとの絡みなど個人的にとても好みでした。他の乙女ゲー転生モノよりも、程よく全キャラと絡んでいて性格がよく分かり面白いと思います。漫画化されると更に皆イケメン…って思います!漫画化されているのがまだまだ前半までなので、ぜひ先まで漫画化して欲しいと思います。楽しみに待っています!
全巻無料すごすぎる!
2024年8月17日
全巻無料中に一気読みしました!
絵が綺麗でみんなイケメンすぎるからどの人とのエピソードを見てもドキドキしてしまいます。
早く続きが読みたいのでまた新刊でたら絶対購入します!
大好き?
2024年8月17日
ほかのサイトから無料で読んでいて、まさかシーモアさんで全話無料なんて嬉しすぎる。ほんとありがとうございます。この先、気になって仕方がないです。
この先が楽しみです
2024年8月17日
全巻無料でイッキ読みしました。ヒロインの明るくて物怖じしない性格が周りのみんなの心までも変えていく所が面白いです。
私は吉田が好きだなぁ
記憶のないヒロイン
2022年8月9日
1巻が、無料でしたので購入してみました
皆さん言われる通り、絵が綺麗ですね。記憶がないままにお話しがスタート。コレから、家族の中の自分の立ち位置もわかってくるのでしょうね
イジワルそうな妹は、兄狙い。兄は、記憶のないヒロインで遊んでるし(からかってる)ヒロインの魔力ランクは低いらしいし…
前向きなヒロインに、期待できます!
可愛い妹だね・・
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人格が変わって頑張ろうとするところが魅力的です。
可愛い妹は素敵な兄を昔はどう思っていたのか?それが興味があります。
無料分だけみたけどなかなか面白いね。
絵が綺麗だし、話も面白い!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、イケメンが多くて最終的に誰とくっつくのか楽しみです。兄かなとも思いますが、吉田も凄くいいです!あっという間に最新話まで読んでしまいました。
吉田
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田が好きすぎてたまりません
ツボ!
かっこいいし、なんか面白いし、
距離感がいい。
親友ポジでずーっといい感じに出番があってほしい!
よすぎたぁ
吉田〜(笑)
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「返事が無いので、吉田って呼ばせてもらいますね」
「誰だ!それは」
いや、レーネちゃん天才だろ!
最高の掛け合いwww
銀目廃止
2023年11月20日
どんな困難や苦境に対しても諦めるということを知らない主人公がカッコいい。あくまでもポジティブに持ち前の機転と勇気によって難業を乗り越えていく姿はまるで神話の登場人物です。そう、あのアルケイデースのような。
眼福
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家でも学園でも虐められる話はしんどいかな〜とおもっていましたが、表紙の絵が綺麗で読み始めたら主人公の前向きな強さが楽しい。
ジェニーも綺麗ですが、レーネも美少女ですよね。そして圧倒的なユリウスの存在。
美男子でからかいつつも助けてくれる、きっとユリウスなんだろうけど、私は吉田です(笑)真面目眼鏡かと思いきや剣も振れるなんて最高。
レビューで吉田が人気高くて嬉しいです(笑)
私も吉田が好きだー!
2023年9月3日
吉田!イイ!私も好きだ!
攻略キャラが沢山居るゲーム設定で、唯一読み物としての難点はそれぞれのキャラエンドが見られない事だね。
吉田ー!私は吉田を推す!
レーネが可愛い?
2023年6月10日
バッドエンド回避のため、勉強も友人作りも全力で取り組むレーネが好ましく、応援したくなります。チートな兄も魅力的ですし、吉田が良いキャラ出しています。先が知りたくて、ラノベも読んでいますが、漫画が原作の世界観に合っていると思います。ラノベを読んでいても、漫画でどう描かれるのか気になって、新刊が出る度に購入しております?これからイベントも盛り沢山なので、早く新刊出ないかなぁと、楽しみにしております。
いつの間にか好かれたね
2023年5月29日
姉妹や学生にもいじめられていたけど、たくさんの応援したくなる彼氏たちに見守られ、レベルアップしていくのが、素敵です。
2023年5月4日
琴子先生の作品大好きなので読んでます!
お兄ちゃんが良いですね、転生もの多いけどこれはありがちな感じが無く、面白いです。
絵も透明感があって綺麗です。
吉田好きだ!
2023年1月1日
やっばい!面白い!キャラがめちゃくちゃイケメン揃いでテンション上がります。
そうだ原作も読もう!吉田よもっと活躍してくれ!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになっていたので、1話ずつ購入していったら…まあ面白い!!ヒロインがどんどん逞しくなっていくし、兄が常にヒロイン助けにくるし、実は本当に兄妹なのかもよくわからないし、どんどんイケメンが登場するし…結局最新話まで全て購入してしまった…早く続きが読みたい!!
転生令嬢モノ
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ …って今まで読んだことないのですが、こちらの作品はライトノベルを漫画にされたものなんですね。話数がある程度溜まったら漫画も単行本化するのでしょうか?続きが気になったので…。兄のユリウスとはなぜ仲が悪かったのかも気になりますが、転生する前のヒロインの生い立ちもあっさりとした説明で終わってますがなかなかですね。どんな魔力を習得するのか、この乙ゲーの世界で逞しく生きる第二の人生(?)を見届けたいです。漫画単行本化を期待しながら単話で追ってみます☆
兄がかっこいい!!!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員かっこ良くて、絵も綺麗ですがそれよりも特に内容が良いです!ラノベ原作なのもあり読み応えがあります。
転生物が大好きでたくさん読んでますが、ただ完璧な兄ではなく、努力している事が描写されていてますます好きになります。主人公の兄に対する態度も好きなポイントです。閉じ込めた犯人の事や、まだまだ兄と妹の関係もわからないのと、これから王子や他の人の話もこれからだと思いますが、続きが気になりすぎます。
新しい登場人物
2022年11月3日
健気に頑張る主人公、、、。
なんだか周りの人たちの協力も得られるようになってきたけど、次の巻でまた色々ありそうだなと思わせられるような平和感だった。
異世界物好きです
2022年10月13日
欲しい物がありすぎて毎回吟味して購入するんですが、この本は試し読みして即買いでした。
よくある設定ですがほんとにおもしろいです。
絵も綺麗で好きです。
愛されてます
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかなる時も不安な本心を見せず笑顔で振る舞い、強いメンタルで男子たちにアタックしていくのがある意味強烈なインパクトを与えているヒロイン、その名もレーネ。バッドエンド目前という設定にも関わらず、憧れの美少女に転生できた喜びと希望がこれでもかというくらいに描かれています。私が意外に思ったのは、彼女の兄によるじわりじわりとした束縛に近づく好意の存在でしょうか。いろんな人に愛されまくられ、とても羨ましいです!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の方も読んでます。吉田が大好きで今後のコミックで活躍が見れると思うと楽しみで仕方ありません。兄に溺愛ルート大好きなので今後楽しみにしています。
とにかくカッコいい
2022年10月9日
異世界ものは、結構好きですが、
まずは絵が綺麗なところから作品に
のめり込むことができるので、この作品は、
好きです!まだまだ謎な部分が多いので、
これからが、楽しみです!
原作からのファンです
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田!好きだ。
これから出てくる沢山のキャラとの絡みが漫画で見られるのをとても楽しみにしています。
中でも吉田とのやりとり、好きだ。
吉田w
2022年9月11日
吉田さんが活躍する回があったらいいな(笑)
まぁ、わたしはお兄様派!なのですが。
ヒロインがFラン脱出するのを楽しみに。
よかったです
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が明るくてポジティブなところがいいです。兄との関係がどうなっていくのか気になるところです。あと、吉田くんもこれからの絡みが楽しみです笑
楽しみ
2022年9月1日
原作ファンです。?漫画でも読めて嬉しいです。早く、早く続きを読みたい? これから出てくるかキャラとのやりとりも、すごく楽しみ。笑いあり、キュンあり、大好き。漫画の方でもそのあたりを期待してます?
原作から好き
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作からの琴子先生のファンですがコミックも続きが楽しみ

ユリウスは原作思ったまま美しいですね吉田との絡みが早く見たいです
いやいや、めっちゃ面白いんですけど!
2022年8月11日
もう本当めっちゃ面白いんですけど1話が短いっそれにまだ4巻!合冊になるまでまちたかったのですが我慢できませんでした!続きが待ち遠しいです!
始まったばかり期待を込めて星5です
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は始まったばかりでヒロインに転生?ものかと思ったら、
転落直前の断片的な記憶が、主人公の周りにはには
優しい人が居ない環境?
主人公はこの物語が現代にいる時に、利用した事のあるゲームであることを思い出したところです。
断片的な記憶で自分を転落させたのはあの子なのか?
またこのゲームの世界で自分のランクアップは成功するのか?✊
頑張れと応援したい内容です。
イラストは美麗な綺麗な作品です。
これわ
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてさっそくハマっちゃいました!記憶喪失でも底辺から頑張る前向きな感じが好きです!キャラは美人とイケメンばかりですごく素敵です!
中々面白いヒロイン‼
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々天然なヒロインが主役の話。初っ端から笑いが出てしまいました。乙女ゲームのヒロインに転生していてあんなに努力してるのを見たことない。今後どうなっていくのかめちゃくちゃ楽しみ?
本当に推せる主人公。
2026年4月17日
ユリウスと同じくらい主人公を推してます。

可愛くもユーモアちゃんな主人公は周りの男性陣からちやほやされててもうざくないし読んでてちゃんとキュンとさてくれます。

私はユリウス推しですが兄弟ものは好きじゃ無いです。
が!読めます!!ユリウスのチャラっけありつつも
ちゃんと主人公にキュンってしてるところ…いつもご馳走様です!!!!

他のキャラも乙女ゲームらしくちゃんとキャラが分かれてて個性あってちゃんと推しを見つけられる感じも読んでて楽しいです♡

更新楽しみにしています!!!
絵も内容もいい!
2025年12月3日
絵が好みで読み始めて内容が面白く更新を楽しみにしています!
吉田が面倒見が良くていいキャラすぎて友達に欲しい!!笑
これからも楽しみにしています!
吉田に星5!
2024年3月29日
お話自体はよくある入れ替わり、転生モノ。逆ハー気味なお話ではあります。

一人一人のキャラクターが際立っているのが良いですね。この漫画の人気の要因は吉田の存在といっても過言ではないと思います。

主人公と吉田のかけあいは見ていて本当に楽しく、恋愛自体は義理の兄の様ですが、攻略対象でない吉田くんがいいキャラなのでファンも多いかと思います。

皆でワイワイと学校生活を送っている話が面白いので、あまり甘々な恋愛展開よりは学園漫画にして欲しいなあと思います。
琴子さんのヤンデレ楽しみ?
2024年8月17日
全話無料ありがとうございます!!!
一気に読んでしまいました?
良く知らない恋愛シュミレーションゲームのヒロインに転生した家族の愛を知らない少女が魔法の世界で兄の協力を得ながら底辺からのし上がるお話で、攻略対象と思われる人々をたらしこんでいくお話で、ファンタジー要素が好きです!
お兄さんもいいのだが、たらしこまれてるキャラクターが皆いい!吉田愛してる!ついつい声に出ちゃうよねー(笑)吉田は愛されキャラだ!
そしてヤンデレポジのレオンハルトの今後の動きが楽しみです!
努力家のキラキラお兄様
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻略対象すら覚えてない世界に転生してしまったという珍しい設定。
まだ明かされてないけど、兄の言動から察するに、おそらく、妹のジェニーと成績の良い方が兄のユリウスと結婚ができるんだと思う…。
レーネは覚えてないけど、兄は確実に攻略対象だな。

兄のユリウスがとにかくかっこいい。
天才と見せかけてきちんと努力もしてるし、レーネをめちゃくちゃ大切にしてるし、好きな気持ちが溢れてる。早くレーネに伝えられるといいね。
レーネは、一生懸命で可愛いから応援したくなる。

続きが気になるー!
小説からきました!作者がいい。
2023年11月13日
作者さん、ハズレなしで全部素晴らしいです。
溺愛が好きな作家さんなので、その溺愛具合や、言葉のチョイスがとても好き。この作者さんの作品は全部買います(笑)これもいい。
早く続きを
2024年8月17日
前から気になってた作品が全話無料ということで一気読みしました!ストーリー展開もよく面白かったです。
イケメンの兄羨ましい。早く続きが読みたいです!
おぉ??!
2023年11月11日
冒頭から面白かったです。主人公が凄いポジティブなのが好感もてるし、清々しい。魔法能力のカースト制学園って…どんなだ(笑)前世でいう こつこつ系(クソゲー)の世界に転生してしまった主人公が、友達も 恋愛も頑張るぞー!と元々のキャラとは違うポジティブさでどんどん攻略対象者達に好かれていく…って、興味が持てたし、登場人物達も可愛くて 格好よく、ストーリーのイベントなども含めて飽きさせず、面白かったです。ハイスペ兄 ユリウスとの徐々に近づく距離だったり、展開も楽しみです。
そして、レーネ同様 吉田 すき~!!
どハマり
2024年8月17日
全話無料にひかれて読み始めたけど、楽しくてどんどん引き込まれて行くお話しであっという間に読み終えてしまいました。続きが楽しみすぎます!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1日限定の全話無料なので最新話まで読めました。ありがとうございました!登場人物が個性的で面白いのとユリウスがレーネ溺愛してる様子が今のところ微笑ましい。謎があるので彼が100%いい人なのかはわかりませんがいい人であってほしい。レビューで吉田推しをよく見ましたが私もそうです。吉田呼びされてもなんだかんだ受け入れてるし親切だし私も推します!表紙の2人のピアスは作中に出てきたものだと気づいたらお話が進むときに見る表紙絵や作中の2人の耳元を確認してしまいます。ハッピーエンド希望です。
吉田っ!私も大好きだっ!!
2024年8月17日
ヒロインのレーネも前向きで可愛い。
何よりも吉田が良い。好きだっ!大好きだっ!
友達になってくださいっ!吉田っ!
シーモアさんありがとう
2024年8月17日
全巻一気に読ませて夜中から朝になっていました。
顔面がほんと良すぎて、、、。
個人的には吉田推しです♡
尊い…
2022年8月15日
最新4話まで読みました。
テレーゼの天使の様な笑顔が尊い。
もうそれだけで満足です。
続きを楽しみにお待ちしてます…
お兄様が素敵
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄様と主人公の関係が気になります。10巻まで読みましたが続きが意味深で続きが気になります。
これから一気に読んでしまいそう。
でもじっくり読みたい。
今後の展開にも期待
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので、読みやすいです。
どん底から頑張る主人公のキャラが見ていて清々しく好感持てます。
まだまだ序盤だと思うので、今後の展開が楽しみです。
兄にキュンキュンする
2023年11月9日
コミックの単話版を読んでストーリーが気になり、ノベルも買いました。気に入って一気に読んでしまいました!先が気になるー!
展開が好き?
2023年6月29日
レーネちゃんがもっと大変な話かと思いきや、思ったよりも楽しく日々を過ごしてるのが可愛くて、どんどん続きを読みたくなる?
2023年5月5日
やはりヒロインは努力しなくちゃ。
自然体で媚びない姿勢もとても好感が持てます。
すぐに12話まで購入しました。
続きが楽しみです。
お兄ちゃん溺愛♪
2022年11月26日
お兄ちゃんがイケメンなうえに優しくて溺愛とか最高(*´꒳`*)ヒロインもめっちゃ可愛いしこれからもがんばって生きて欲しい‼︎
とっても好きです!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでますが、友人の吉田がめちゃくちゃ好きです!!!笑
漫画の方は1話分しか読めてませんが、レーネと吉田の絡みが好き過ぎて早く読みたくて仕方ないです!
単行本が出たら速攻で買います??
タイトルにもある通り、兄との話になっていくんでしょうけど、個人的には王子も推したい気持ちですね!( *´艸`)
吉田とは友情エンドで、これからも絆を育んでもらいたいなぁ?
ともあれ、単話の方はちょこちょこ通知来ますが、単行本が待ち遠しいですね!
面白いので友人にもオススメしてます♪吉田を✨?笑
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく素直な主人公に好感が持てます。先の展開がなんとなく読めてしまいますが、それでも早く次を読みたい。頑張って、レーネちゃん。
続きが気になりすぎるぅ
2022年9月29日
続きが気になって次の最新話がめちゃくちゃ楽しみです。キュンキュンまではいかないけど 不思議と読み進めたくなる感じです。
ついに吉田登場
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうで途中まで読みコミカライズされたので購入してました。吉田が想像よりイケメンでした(笑) 彼も含め脇役のキャラが大好きです、続きも楽しみ。
世界中の誰よりも吉田を愛してる!!!
2024年8月18日
漫画があまりにも面白かったので小説も先読みしてしまい、その結果、見事に吉田推しとなりました。とにかく吉田が最高!吉田しか勝たん!!吉田愛してる!!!吉田BIGLOVE!!!メガネキャラを好きになった事なんて今までなかったのに、どうして吉田はこんなにも魅力的に見えるのか…。ツンデレかと思いきや8割、いや9割はデレだし、大天使のような優しさと、海のように深い懐、一切物怖じしない凛々しい姿、そしてメガネ。もう吉田を構成する細胞全てが愛おしい!吉田が好きすぎて胸が苦しい…!あなたはどうして吉田なの!ずるいよ吉田!可愛すぎるよ吉田!スパダリすぎるよ吉田!好き!大好き!愛してる!もう愛なんて次元じゃないレベルで愛してる!!その気にさせた責任とって結婚して!!!
原作以上にタイトル通りの展開!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ノベル読了してます。
原作通りのテンポの良さですが、原作はお兄ちゃんの思わせぶりな言動を完全スルー(すぐ忘れる)してランク上げや学内イベント消化に猛進しており、他の男性キャラクターにお兄ちゃんも埋没しがちで、ラブ度の薄い【面白ヒロイン努力物語】という感じでした。それはそれで面白くて原作小説を読んでいましたが、このコミカライズ版ではタイトル通りお兄ちゃんがフューチャーされていて、お兄ちゃんが出ないイベントシーンはサラッと描かれているので、恋愛漫画感が強まった印象です。
コミカライズにあたっての良いアレンジだと私は思いました。あと私も大好きな吉田はカットされてないのも良かったです。
原作小説では、どうしても現代出身の主人公一人称視点で進むから、この魔法ファンタジー学園モノな雰囲気を忘れがちでしたが、コミカライズ版は家具や背景、ドレスなどの服装から世界観に没入できて良いですね。
吉田くん、、、(>人<;)
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけ、好きな転生溺愛物の作品だったので即購入し、最新話まで一気読みしてしまいました。今の最推しは吉田くん(本名なんだったけ笑)。本当にいいキャラすぎます。彼は主人公のことを友達として本気で好いてくれているのが伝わります。キレッキレのツッコミが必見で思わず声を出して笑いながら読んでいます笑。そんな吉田くんですがまさかの6人の攻略対象の中の1人ではない!!なんと!!!!主人公が好き好きと言葉にして明確に伝えているあたり、恋愛に発展することがないのだろうなと薄々感じてはいましたが(笑)
この物語の舞台であるゲームには続編があり、そのヒロインが他の学園にいるというのは新鮮でとても面白いです。そしてそのヒロインにわざわざ会いに行ってしまう主人公。パワフルですね笑。そこでわかった情報として、遺跡の後にゲットできる指輪ですが、まさかのレアアイテム、、!?しかも全員の好感度高くないとゲットできない!?驚きでした。
そしてやはり、この物語を語る上で外せないのがユリオス様、、。彼の本当の目的はなんなのかふんわりとしかまだわからず想像でしか語れないのでこれからの展開に期待です。気になるので小説一気読みしようかなと思います。最後に素敵な作品を生み出してくださった製作者様方に感謝です。ありがとうございます。これからも楽しみにしています。
二拍手 拝みました♪
2022年12月24日
原作を 今まさに読んでる最中なんですが 妙に楽しくなっちゃってコミカライズへ やって来ました。居ても立っても…です。(笑)顔面偏差値の高いキャラが たくさん登場するので パン!パン! 拝みに来ました(笑) コレはコレは もう眼福です♪1番気になってたのは やはり吉田ですね♪好きだ。(笑) 吉田からすると響きは『ヨシダー』であって違和感なんかナイんでしょうね。日本でありませんからねぇ(笑)すんなり受入れてますゃん?“吉田”なのに。笑けます♪ 魅力的なキャラばかりなので 楽しいです。コミカライズは 忠実で 原作では わからなかった仕草 表情が見れて満足しました。ヒロインや兄 あのコやあの人は こんな仕草で笑顔はこうなんだーとインプットできました。原作読みがまた楽しくなります。少女漫画の学園ものは特に 途中 飽きて かったるくなりがちだったんですが 本作品はスラスラ読めますね。作業ゲーらしいけど日本で流行りもしなかったとはッ ソコだけは謎。こんなイケパラだったら放っとかないでしょー日本女子がッッ(笑)絶対 流行る筈だと思いますが?笑笑笑 ラノベのイラストは 又 美麗ですね。紙で揃えようかなー♪原作者様の文脈は 面白いし。今 沼ってる作品です??
イケメンパラダイス!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンがいっぱーい!なのは嬉しいのです。
が、イケメン!という設定からして作者の画一的なイメージがあるせいか、ほぼ同じ顔!髪色とか違うんだけど、そんなんフルカラーじゃないと意味無いし。
どの顔も同じタイプのイケメンっぷりなので、好みは中身で分かれる事に。そうよ、男は中身よ!と、これまたツンデレか、ツンデレか、甘々か、ってところで。悩ましいところ。
レーネが実の兄だと思っているユリウスは、おそらく家を継がせる為に迎え入れた養子だろう。継子のジェニーか先妻の子レーネのどちらかと結婚させる、というのが父の考えかと思う。そしてそれはユリウスに委ねられている気がする。決められた人生はユリウスも同じ。レーネが何を選び取り恋をするのか、きっとユリウスも楽しみに見守ってると思う。
レビュー見てたら吉田が人気だけど、本命はユリウスかもね!今のところ王子の印象薄過ぎて謎。
レーネには一応愛され令嬢で逆ハーを頑張って頂きたい!
トキメキ爆弾に被弾したいならば是非。
2024年8月17日
実はずっとずっと読んでみたかった!
”オススメ”とかで目にするたびポチリたい気持ちと、手を付けたらいけない気持ちと(結構な話数あるしねw)、実兄妹なのかもしれないと思うと覚悟が必要だったり?とかww。
でもシーモアさん太っ腹~~ありがてぇ~~。
本日限定無料って感謝しかないでしょ?今日アクセスした私最強運勢じゃないのか?w

で、26話までしっかり読まさせていただきました。
まず、表紙がきれいで可愛い印象、乙女ゲームのヒロインに転生って言う段階でキラキラふわっとしたラブストーリーでしょ?
ホントその通りの印象。
ストーリーが単調すぎることもなく、主人公が善の権化でも、ぶっちぎりスキル持ちでもなく、スペシャルドラマチック展開でもない。
でも、面白い。
ヒーローのキャラクターがどうやら拗らせてるようでなかなか素の表情が描かれない魅力。彼とヒロインのバックボーンにいったい何があるのか気になるところ。

物語としては26話、どのあたりなのでしょう。
まだまだ謎も多いし、登場人物が大体出そろってきたのかな?と思うのですがどうなんでしょうか。

とにかく乙女ゲームなので、イケメンがわんさかスパダリやらツンデレやらで出てきます。
数多いると思いますが私も吉田推しです。

この歯が浮く感じのトキメキ爆弾に被弾する感じたまらんわねw
脳内ホルモンが活性化しました。
楽しい、ホントに明るい気分になるwww
(*>ω<)bグッ
コミカライズ!吉田はまだか!?
2022年8月10日
この作品のラノベが大好きです。コミカライズ始まったばかりでまだまだ謎が多いですよね。これから色々なキャラが出てきます。まぁ吉田です。カタカナばかりの名前の中で吉田です。重要なのでもう一度いいます。吉田です。吉田好きだ!みなさん気になって仕方ないと思います。期待値を上げすぎてもいけないとは思いますが、この後のやりとり掛け合いは私は最高に面白いです。単行本早く出ないかな。ラノベはまだ続いていてもうすぐ2巻がでます。ドキドキしてます。
コミカライズも楽しみにしています。キャラがどんな風に動いて絡んで楽しませてくれるかワクワクします。絵もキレイで見やすく素敵です。
主人公がかわいい
2022年9月13日
転生憑依系のヒロインです。なんとなく乙女ゲーの世界とは思いつつも内容はかなりうろ覚えに進めていく感じです。元のからだの記憶はなく、全くの別人のように変わってしまった彼女に周りが好意を抱き、下位から這い上がっていく感じなのですが。なんせ、この主人公のポジティブさ!応援したくなるのがわかるくらい、本当に前向きで可愛い!そして、兄の顔がいい!友人たちの顔がいい!それを平気で言っちゃう主人公の素直さがいい!!それぞれキャラも立っていて良いかとです。吉田とか、本当…最高です!めっちゃいいやつ!このコミックから入り、ハマって小説も読みましたが、とても丁寧に話を追っており、既刊でもまだまだ序盤なのでかなり先は長いのかな~と思ってはいますが…ぜひとも、キリの良いところまでしっかりコミックでも描いてもらいたいです。
ヒロインになったつもりで擬似モテ体験
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元OLのヒロインが「美少女に生まれ変わったからには、イケメンと恋愛したい!」と願う気持ちに激しく共感しました。同じ状況だったら、私も彼女と同じような事を考えると思うので!そしてゲームオーバー目前という過酷な状況にもくじけることなく立ち向かっていき、運命を好転させていこうと頑張る姿がなんともたくましくて心から応援したくなりました。

ヒロインの魅力もさることながら、本作の一番の目玉は登場人物たちのイケメン率の高さでしょう!タイプの異なるイケメンがたくさん登場するので良い目の保養になるし、皆ポジティブなヒロインのことを気に入っているので、ヒロインになったつもりで擬似モテ体験なんてことも楽しめちゃいます!
面白いし 、絵 も好きです
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先行で小説の方も読んでいて コミカライズも読みました。 前世を思い出したわけではなく 入れ替わったという設定が、他の小説と違って 面白いところだなと思いました。 ヒロイン レーネのビジュアル 絵が可愛くて好きです。 個人的には吉田推しですが 友情 止まりなのかな…。 吉田の本名が マクシミリオンという立派な名前なのでちょっと笑ってしまいました。 吉田はもう 吉田だよと w!王子はすごく美形で無口で 、でも 矢印がレーナに向いている? 本来のレ-ネ( 元の魂の子)はヴィリーのことが好きだったのかな? ラインハルトが ユリウスとレーネが血が繋がっていないって知ったらどうなるのか …。 ユリウス と結ばれるんだろうなぁと思いつつ 、ここの男性陣のキャラが素敵すぎるので、それぞれの エンドも見てみたいと思ってしまいます。
一気に買ってしまった
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20%割引とはいえ、気に入らなければすぐに買わない私ですが…一気に買ってしまった!面白いです。絵もとてもキレイ!イジメにも毅然として立ち向かうヒロインに好感持てまるし安心して読めます。メソメソしちゃうヒロインだと心配になってこちらも落ち込んでしまうので気持ちの強いヒロインだとスカッとできますね!記憶喪失でまだ分かってないことが多そうです。ナゾも解けてくるとさらに面白くなりそうです。そして皆美しい!お兄ちゃんイケメン〜って思ってたけどツンな王子!破壊力半端なし!美しすぎでしょ!Fランク脱出に向けて頑張るヒロインの姿にも好感持てます(^^)私も頑張ろうって思えるお話でした。これからがさらに楽しみだなぁ~!
ハートフルな学園モノ
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ転生モノの中で一番好みでした。気になって原作ノベルも2巻まで読みましたが、漫画は主人公のビジュアルが原作の印象より可愛らしく「みんなの妹」という感じがして好きです。ゲームの中のキャラクターだからこうだ、と決めつけることなく、主人公が自主的に学園生活を楽しみ、友情を育み、努力をしているので、他の転生お嬢様系とは気色が少し違っていて面白いです。転生前のキャラクターの記憶を失くしていたり、出生や家庭環境に謎があるのも面白い。
原作で描かれている今後のイベントが漫画になると思うと楽しみです。個人的には王道の兄が好きなので、いずれはくっつくのかなと期待しつつも、甘酸っぱい恋をする両者を早く拝みたいです。
恋愛ゲームで無自覚ハーレム
2024年8月18日
恋愛ゲームな転生して、学校でのランクを上げようとがんばってるついでに自然とハーレムができてます。本人は気がつかず、あざとさもないのがすごい!でもあんまりにも簡単にみんながおちて、どう落ち着くんだろうなと。兄との関係も気になります。
36話一気読み!
2025年6月5日
レーネちゃんの嫌味のない天然具合がたまらん!コウリャクタイショウをいとも簡単(?)に魅了しちゃう!買ってよかった!!!!一分の後悔もなし!です!
タイトル長いけど最高
2024年8月17日
ユリウスがドストライクすぎてしんどい…ドアップが苦しい…シーモア誕生祭で全巻無料でしたが、こんな顔面良すぎる方々拝めて本当は課金したかったです。素敵な作品を、ありがとうございます…尊死
無料
2024年8月17日
一気に読んでしまいました。レーネと周りの関係がどうなっていくのか、ますます気になります。転移者と会えるのか、あったらこれからどんなふうになっていくのか興味しんしんです。
2024年8月17日
レーネが可愛い。めげない強さと素直な性格で、絶対みんな好きになっちゃう。絵もすごく好きな感じで、可愛いし、かっこいい。早く続きが読みたいです。
良き
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものだけど、主人公が自分のスペックを上げるために、コツコツ頑張っている姿に、自分も頑張ろうかなという気持ちになりました。
兄との今後の展開が気になります。
好き!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちこぼれーねも可愛いし、兄もふざけてるところも含めてかっこ良い!最新話ではレーネのことを好きだとわかったし、これからさきも楽しみ!
バランスよく楽しめます
2023年7月9日
絵もきれい、ストーリーも自然で読みやすいです。
推せるキャラがたくさんいて、ちょっと読みなおさないと分からなくなるところはありますが、好きになれるキャラがたくさんいます。
前向きに頑張るところもよいし、
この先どうなるのかも気になります!
目が…惜しい。・゚(´□`)゚・。
2023年6月14日
ストーリーも好きで、絵も綺麗!なんだけど、目が近いのが惜しい!目がもう少しだけ離れてたらもっと美男美女になるのにもったいないなぁ〜と思いながらも、最新刊まで読んでますwツンデレ溺愛っぷりがいい?
原作よみたくなる
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は転生先の攻略対象やストーリーを知らないなりに現状を変えようと努力していくのが良い。そして努力する主人公に力を貸したくなる周りのキャラの気持ちがよくわかる。
ありふれた転生ものと違って良い…!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は買う気は無く、無料分だけのつもりが、どんどんハマってしまい、ポチっと購入してしまいました。
転生もので、主人公が先の展開を知らないってのが面白いですね!絵も綺麗で、展開もサクサク進むので続きが気になります!
何故今まで読まなかったのか…
2023年3月15日
いやー、ネタバレはしませんが……何故今まで読まなかったのかと後悔しています。
とっても、面白いし絵柄も美しい。とりあえず、ノベルズを読んでまた、こちらを拝読させて貰います。いやーほんと素晴らしい。
ワクワクして展開が楽しみ
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものなのに1話では過去と未来が予想できなくて兄妹の関係もどうなるのかとても気になります。またイケメン兄が凄くタイプで今後
どう変わっていくのかも気になります。
続きが楽しみ
2023年3月10日
頑張るヒロインに好感持て、イケメン揃いに眼福でストーリー展開も良く、サクサク読めます。この先の続きがどうなっていくか楽しみです。
兄妹?
2023年1月30日
異世界転生物で、主人公がバッドエンドギリギリの転生なのも可哀想なのに、家でも学園でも馬鹿にされてて更に可哀想な酷い環境。なのですが主人公はめげずに変わろうと頑張るのが健気です。兄?が色々手を貸してくれますが色々謎がありこれからの展開が気になります。主人公は馬鹿だなんだと周りから言われますがだんだん味方が増えていってフラグが色々立ってるのも気になります。
ヒロインが前向き
2023年2月2日
かなりどん底の女の子に転生したお話ですが、ヒロインが常に前向きでへこたれないので楽しく読めます。
お兄さんは何を企んでいるのでしょうか?気になるなぁ。吉田もいい感じ。早く続きが読みたいです。
御尊顔いっぱい
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、絵がすっっっごく綺麗!!みんな美形なのに、見事な描き分けだし、いちいちクソゲークソゲーと言いながらもご都合展開が繰り広げられ面白い!笑 相手はやはり兄…なのかな笑
大好きです
2022年10月26日
ここで読んですごく面白くて、続きが気になってしまい、原作も全部読破してきました。
漫画もできるだけ長く描いて欲しい…続きが楽しみです。
おもしろいです♪
2022年10月18日
原作が好きで、漫画も購入しました。周りのキラキライケメン達よりチート兄が格好良い!
単話版だと各々話が短いなと感じますが面白いからよいかなと感じました。
2022年10月5日
小説を読んでおもしろかったのて漫画の方も読んでみたらやっぱりおもしろかったです。小説を読んで先の展開を知っているので続きが気になるけど単行本が出るまで我慢しようかな…
登場人物が魅力的
2022年10月3日
1巻が無料になっていたので試し読みしたところ、面白かったので一気に全巻買いしました!学園もので登場人物が多いので、ヒロインとの様々なストーリーがあり、面白いです。その分、展開が遅いのが残念ですが、絵も可愛いので読み応え有りです!
兄が謎?
2022年9月7日
主人公がとても応援したくなる性格✨異世界に転生され、右も左も分からず360度違う世界で何事にも前向きに向き合い、奮闘していくストーリー。始まったばかりで話数もまだ5話までだけど、兄の意図が全く読めない‥。
まさか兄も別世界からきてないよね?
続きが気にって新刊が待ち遠しい作品です?
これからが楽しみです。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで気になり先に原作のラノベを読みました。まだまだ始まったばかりですがチラチラとメガネがいるー!!と興奮してしまいました笑。絵はとても綺麗なのですが鼻の上の丸とやたらと多い斜めの口に違和感があり、どうしても気になってしまいます(>_<)それさえなければもっと楽しく読めるのになと思ってしまいました。
2022年9月2日
試し読みして絵が綺麗で面白かったので購入。
ヒロインが逞しくて可愛いです。
続きが気になって、一気に最新話まで購入しちゃいました。
おもしろいっ!
兄いいねぇー!
どうして兄がそうなったのか気になりますね
気になることもほどよくあって読み進めたいです
続きが早く、読みたいです
作業がんばって!
2022年8月24日
私は作業ゲー好きです。しかし学園の名前が本当にダサく、このゲームが実在すれば怖いもの見たさでやってみたいです(笑)絵がとっても好みです。まだ1話しか読めていないのですが、続きが楽しみです。
面白そう
2022年6月21日
まだ初回ですが、面白くなりそうな予感。これからの展開に期待を込めて、星5にしました。早く続きが読みたいです。
吉田大好き
2026年9月1日
え、最新話読みました。
ああ、吉田大好きだよと改めて実感してたんですが、
え???この世界そんな展開あるんです???
学園祭にうつつを抜かしすぎました。
早く吉田の家族みなさんに会いたい、願いはそれだけです。
課金
2026年1月23日
課金してもみたいです!主人公と周りの友達のやり取りがとても楽しいし、絵が好きー❤️早く続きが見たいです♪
最高です!
2026年5月28日
琴子先生の作品で一番好きな漫画です。
たまに絵が雑になるのが少し残念ですが、イケメンだらけで読んでいるだけ幸せです!
早く続きが読みたいです〜
吉田!!
2025年12月20日
絵がとても綺麗な作品で、主人公たちもみんな魅力的で素晴らしいです。吉田が推しで、レーネはユリユスよりずっと吉田の方が合ってると思います。