ネタバレ・感想あり悪役令嬢、物語の冒頭で死ぬ伯爵の未亡人になろうとしたのに、伯爵様が死にません。なんで?のレビュー

タイトル通り
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーの単話買い。短いお話なのでタイトルが全てではあるのですが、伯爵が幸せになればなるほど可哀想でならない。こういう話って、すれ違いによる両片想いが定番じゃないですか。なのに、無理矢理、押しかけてきた格上の家の可愛い幼妻が彼を愛していないなんて…号泣。悪役令嬢に転生したヒロインは悠々自適な未亡人ライフを狙って物語序盤で戦死する伯爵と強引に結婚する。やる気のなかった伯爵は舞い上って戦果を上げ、領地を発展させ、土産を持ってイソイソと可愛い妻の元に帰る。妻は震えながら涙目で何で…死なないの?…それを見て、可愛い妻が自分を心配してくれていたと愛しさを募らせる伯爵!原作なろう小説だから、よりハッキリ妻の心情が分かってヒロイン憎し!続編があると聞いた気がするのだけど、さすがにヒロインも伯爵を愛しますよね!じゃなきゃ、ヒロインが死ねばいい。決して罪悪感に負けて当初の予定を吐露したりしませんように!伯爵に幸せを!
面白かったです
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読みましたが、ヒロインは前世の小説の記憶で国外追放になるのを避ける作戦として未亡人になることにしたわけで、未亡人になること自体が目的ではないはずなんですよね。伯爵は戦死してしまうストーリーのはずなのに??というヒロインの戸惑いはこのお話のコミカルな軸ですが、最終的にはヒロインも伯爵を好きになり今の生活が幸せだと思う描写がしっかりあったほうが、読後感が良いかもと思いました。
試し読みから購入
2022年6月1日
なんとなく面白そうだと思って購入。ヒロインが全く魅力的でなく服などもダサすぎる。反対に男性は魅力的に描かれている印象。最初に2人が並ぶシーン(プロポーズのシーン)は、ヒロインが太った設定だったのかと思ったほどだった…。でも嫌な断罪シーンとかなく楽しく読めました。