ネタバレ・感想あり【電子限定】目を奪うは花の顔のレビュー

あざと警察出動しました
2026年2月24日
左のマッパのそこの君
しかも全裸に白ソックスで。。。そんな目をして
何て悪い子なんだ。。。っと言う事で気になり購入
うん、目がエロいっす たまらんっす
ピュアなのか変態なのか、非常にけしからん君に乾杯
続いて右のノスタルジック男子
君はいったい硬派なのか変態なのかどっちなんだい?!
まぁ取り敢えず、君ら再春真っ盛りDKが幸せなら
なんでもいいや
いいもん見せてもらったよ サンキューね
あっ君たち教室でやりすぎだから、せめて鍵のかかる
教室を探そうね!!
可愛すぎ!
2025年1月3日
ずっと気になっていた作品で、セールになっていて購入しました。
かわい~~い!!もう2人とも可愛すぎました。
有先生の作品大好きです。
素敵な題名。が、語彙力が死んでしまった…
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と1話目の印象から勝手に耽美なお話かと思っていたが、意外にもシュールで笑いを誘われた。

目張りを入れているように見える古沢の古臭いキャラ、彼はいいな。
あざとかわいくてエッチな小悪魔の鴨井に振り回され、恋に溺れ、語彙力を失い、しまいには大切なポエムが書けなくなってしまうという。
挙げ句の果てには、女子からおかしなあだ名をつけられてしまって、なんて不憫な…
申し訳ないが笑ってしまう。
パンツのきのこ柄など、小技も効いていた。

画力も素晴らしく、なかなかのエロスを感じる。
特に古沢も魅了されたtkbと唇の描き方が良かった。

先生は5年がかりで完結されたとのこと、面白かったです。
何度も読み返し、97ページを存分に楽しんだ。
魔性の鴨井くん!
2024年10月27日
以前から表紙の美しさに心惹かれていましたが、その美しさの期待に裏切らない内容でした❗ちょっとコケティッシュな鴨井くんの魔性さと、レトロと女子にあだ名される古沢くんの昭和を通り越して大正を思わせる雰囲気。もう最高に萌えました😄
エモいよ… エモさに溺れてしまうよ…💕
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとレトロで「イケナイコト」感を漂わせる表紙。見目麗しい少年のあられもない姿に目を奪われてまじまじと眺めていましたが、隠れたフォーカスポイントに遅ればせながら気が付いて WAO!!Σ(・ω・ノ)ノとなりました。『キスしちゃダメなの?』の表紙と同様、よく見ると… なヤツ~!掌~!!コソッと仕込むのがお好きなのですね😍 天然だけどあざとくて、恥じらう割に大胆で、ウブなクセして貪欲で… ちょっとおバカでエッチなDK達の、秘密の園のお話です。DKと言っても心も身体も未成熟で中学入りたてくらいに見えて、それが背徳感と萌えを爆盛りさせてグッとくる。この受けちゃん、あまりに可愛いらしい顔と序盤の攻められっぷりに「女の子じゃん!」なヤツかと思いきや、中々の曲者で愉しませてくれました。教師×生徒だとショタ臭プンプンの「いかにも」過ぎちゃうキャラだけど、同級生だからこそ「あざと可愛いさ」が活きてくる。しかもちゃんと男の子で何より。攻めくんはイイ感じのS属性と思っていたのに、いつの間にか受けちゃんの小悪魔っぷりに翻弄されて奉仕系になっているのが何ともジワるw 言葉一つ一つに敏感になってメンタルバランス崩しちゃうし、如何せんピュアなので「煽り」なんて分からなくって、独特な感性の持ち主で… 何度フフッとなった事か。 あ~ カワヨ(*´艸`*) ジリジリと間合いを取りながらも旺盛な好奇心で こちらがウハッ!となる大胆さを見せる2人のアホエロっぷりにハマり何度リピート読みしたかしら?シュールとエロと甘酸っぱさが絶妙な塩梅で混ざり合い、表現やワードセンスもキラリ✨と光るモノがありました。特に比喩的描写がお上手で 24ページの2人の姿が堪らず愛おしくなってギュンとなり、番外編93ページの古沢が古沢になってる角度に笑わせて貰いました。 1話は2015年作成との事で絵に拙さを感じますが、それがストーリーとキャラにとてもマッチしていて味わいのある仕上がりに。そう言えば今がシーズン、表紙を見て「立てば芍薬 座れば牡丹 歩く姿は百合の花」が浮かびましたが、番外編の大学生になった受けちゃんはまさにそのもの。攻めくんを大いに刺激しているようで…😄 4話+番外編4ページ+あとがき ⇒ 総97ページ、修正は白抜きです。
アハハ!
2024年1月19日
初読み作家さん。真面目で古風な不思議くん×あざと可愛い男子。DK同士で最後は大学生へ。

こちらの作品個人的には耽美系エロギャグものとして読みました。詩に宇宙って…面白かった笑。シュールといえばシュールなのかな?
レトロのぱっつん前髪とお父さんファッションもこの作風とマッチしてて良かったし、ショタ風味なあざと可愛い男子も良かった。あざと可愛い男子苦手だけど、この子は面白さが勝ってるから好感持てた。そして、この2人が良いバランスでお互いガッチリはまってました。

たった97ページしかありませんが、楽しくて読み応えがありました。
あ、個人的にはそれ程エロくは感じなかったです。(白抜き修正)
にゃぁぁぁ♡
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイッ!!!!!とにかく2人だけの世界。当て馬無し。ややこしくないただただ2人がイチャコラエロイだけ♡
可愛くてたまらない!
2022年12月12日
電子限定なのが本当に残念!紙の本でも購入したい位大好きです。風呂前有先生の作品はどれも本当に大好きですが、その中でも特にこの作品があざと可愛すぎて刺さります。風呂前有先生ってこういう可愛い男の子が本当に得意ですよね。何度も読んでて今さらながらレビューしていないのに気づき書き込みました。表紙も可愛くて全てが大好きです。
美しい花
2022年12月4日
作家さん買いで良かったです。相変わらず絵はきれいです、エロスはハンパないです。学生たちの初恋物語は最高です。
鴨居きゅん…
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小悪魔っぷりすごい!でも中身がピュアなのでほのぼのします♪レトロくん(あだ名秀逸)も見た目によらずポエマーでかわいい!
鴨居きゅんがパンツ一丁で迫るシーンに笑かされました!
番外編のやり取り、珍妙で面白かった♪
初見の作者さんなので他の作品も読んでみよっと!
2022年7月7日
お初の作者様だったのですが、好きな作者様がリツイートしていたので気になって買ってみました。結果、とてもハマりました。絵の雰囲気から想像した感じとだんだんズレてくるのもまた良かったです。他の作品も読んでみたくなりました。
雰囲気最高
2022年7月1日
古風な彼、あだ名が最高です。モブ女子の感性に思わずクスッと来てしまいました。お話は二人のラブラブな日々なのですが、二人ともちょっとズレてて面白おかしく美しかった
この2人だからいい!
2022年6月14日
風呂前さんの作品は他にも読んでいますが、泣きそうな何とも言えない表情の受けがトレードマークですね!レトロも小悪魔なキャラ設定がぶれないので読んでいて面白くてエロいです。お互いが好きすぎておバカなのでその様に幸せを感じました!
ピュアに見えてピュアでなく
2022年6月5日
珍しく表紙買い。97pと中身は少な目ですが満足な作品です。いい意味でエロい。小柄で大きな黒目の鴨居(受)に大柄の頭の中はエロいっぱいの古沢(攻)。続編希望。
耽美〜!!
2022年6月4日
フェティッシュなかんじと風呂前先生も仰ってますが本当美しくてエロくて耽美にすら感じる、それでいて可愛いお話でした!良い!
2022年5月28日
かわいくてピュアで、エッチに好奇心のある二人。
表紙だけみて、「あれ?みたことある画だな」と思ったら、先生の他の作品も持ってました!
独特の画なんですが癖になる。
大学生の二人の続きもよみたいです。
表紙の向こう側、覗きたいですよね?
2022年5月27日
まるで禁断の関係を思わせる表紙、その先に一体何が待っているというのか。そんな気持ちでポチました。同性愛を多様性の1つとしてというよりは、学生・学校という要素を絡めて禁断の行為的に描かれたように私には見えました。誰にも言わず、校舎の片隅でひっそりこっそり、自分だけが知っているこの子の一面…優越感・背徳感・羞恥・快感、すべて2人たけの秘密。爽やかな学生BLというのよりは、官能的。ただ、所々に行為に対する未知の2人がモタモタする感じがシュールに描かれていて、その緩急が官能に染めきらない絶妙な艶加減でした。この艶っぽさを学生服着た子たちで出すっていうのが、風呂前先生の技術なんだなぁ…と、何度も前後スクロールしては「はあぁぁぁ〜…すっごぃ。」と悦でした。
表紙に惹かれて…
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙を見た時、びっくらして二度見しましたね笑。あまりにも2人が自然に並んでて、1人は服を着ていないという…笑。気になったから買っちゃいました!シュールな面白さがあちこちに散りばめてあって笑ったー!!
まず、古沢は真面目な優等生かと思いきやちょっと変わった人で、ポエム書くし、携帯電話持っていないから手紙書くし、何ならあだ名はレトロやし笑、ホントその通りって感じです!一方、鴨井は圧倒的かわいさを放っていて、ちょっと天然であざとい感じがあります。この2人がピッタリなのに噛み合っていないという…。何度古沢の顔が崩れるのを見たことでしょう。しかも2人ともエロに貪欲なので、すぐにスイッチ入ってイチャコラしてくれるからいいわー!!
ページ数は100ページ弱の少なめですが、笑いあり、モダモダあり、キュンあり、エロありで盛りだくさんです。絵に若干クセがありますが、それすらも2人の人柄が滲み出ていてよき!ツッコミどころも満載で、終始楽しめました。読んでフフッと笑えること間違いなしです。
2022年5月24日
思ってたのと違ったけど、すごいまさかで面白い感じでこれはこれで最高でした。かもいきゅんかわいいし、古沢くん面白すぎて、もっと2人を見てたいです!
耽美…と思いきやちょいおバカw
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった~笑笑。表紙といいタイトルといい、中の絵といい紛うことなき"耽美"。耽美系好きには堪らないなぁと読んでおりました。BLというより美少年趣味というかなんていうか、より背徳感がある感じというか。(語彙力)
しかし、、読み進めておりましたところ、、、色々笑ってしまったww。この人ら恐らく本物のおバカさんたちです。笑。面白すぎるww。説明が難しい絶妙なおバカ加減。真面目とおバカの絶妙なバランスが笑いを生むやつ。シュールというほどシニカルではなくて、なんていうかただおバカw。
おバカな部分ばかり書いてしまいましたが、攻めと受けの攻防も見応え抜群です。まさにシーソーゲーム。絶妙な駆け引きが恋愛の妙そのもので、作者様上手いな~と感嘆。こんなにおバカ(失礼)なのに、恋愛としてちゃんと成立してる。100Pに満たない中短編ですが満足度高いです。
番外編で萌え補填
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛み合っていない2人が、先にエッチな事からスタートしちゃったモンだからお互いの気持ちが分からず。好きなの?それとも触り合いしたいだけ??みたいな状態。受けは天然小悪魔?それに振り回される攻め。もどかしいしハラハラするっ!
本編はそんな感じで読んだのですが、番外編で発覚した事実に小躍りする私。だってお付き合い3年目ですよ?しかも未だに超仲良し!バカップル最高!!めでたしめでたし。
囲いたい系受け♡
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの受け溺愛さが可愛いのはもちろん、受けの魔性なのが絵柄にあってて引き込まれます♡愛の伝え方は詞なのと、周りからレトロって呼ばれる古風さの堅物がむっつりなのってなんでこんなにも良いんでしょう。受けの顔含め全部良すぎるのが妄想はがとるよね!って共感できます!今後とかもっとみたい!!
赤面しながら思春期大暴走系😄🖤
2022年5月21日
作者様買いです~!!めちゃくちゃ面白かった~!!
表紙が美しくて…「これは…耽美系?思春期ゆえの暴走執着系なの?それとも闇系?」と、試し読みの段階では展開の予想がつかずドキドキしていましたが照れ笑い&爆笑しながら読み進める系でしたw面白かったw
思春期の未完成さ・未熟さゆえの思い間違い&思い込みが、読みながら誰もが思い出されてこっちも照れちゃうし共感できるし、何より描写がお上手すぎ!!
鴨井くんが転校生で見世物になってるというコマや、恥ずかしがりの鴨井くんを古沢くんが導いてやらなきゃ、って思ってる描写も…お上手すぎてなんか感動してしまいました♦
赤面してる様子も可愛いしリアルでこっちまで恥ずかしくなっちゃう!
番外編は爆笑だし…面白かった~!
ページ数少なめだけど本当に見応えがあって大満足でした🖤
レトロ高校生Xピュアピュア小悪魔ちゃん
2022年5月21日
大好きな風呂前有先生の待望の新刊!リリースと同時にゲットして読みました!

うーん、今回も二人とも本当に可愛い!有先生の描く高校生って本当に可愛くて色気が滲み出てて最の高!

今回の主役はポエマーで精神年齢考察30歳、美しいものに魅かれて妄想が大爆走するDKと、研究者のパパとアラスカで育ったせいで色々と天然に仕上がってしまってエロにも興味深々の転入生。

自分への気持ちを告白してほしかったのに性的要求を全面的に出されて、そうじゃないけどそっちも嫌いじゃない!ってなってしまう攻め君めっちゃ可愛いですよ。もちろんピンクの乳〇首(隠れてねえ)をツンツンに立たせてここ舐めて!って言っちゃう受けちゃんも想像以上の可愛さです。

ちょっと大人になった二人も相変わらず愛しくて大好きです。続き読みたいなー!
好きですね、好き。
2022年5月20日
もうこの世界観大好きです。
あとがきを読んで、はじめは2016年とな…電子でまとめて下さると決定して下さった方本当にありがとうございます。
お陰で知らなかった私も堪能させて頂くことができました。

どえろとおばかが絶妙で…終始顔の筋肉が複雑でした。

はぁ…出会えてよかった。
いやもう最高でした
2022年5月20日
二人の関係性が愛しくてつらい。涙出ました。なんだこの感情は!
誰かたすけてくれ~〜
いっぱい読む!何回も読みます!風呂前有先生最高!!!
言い得て妙なあだ名に😄‼
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古沢(攻め)の鬼気迫る狂気じみた表情、鴨井(受け)の憂いをおびた可愛い表情など、この作家さん独特の作画大好きです❗そしてツッコミどころ満載の面白さ‼特に女子達が付けた古沢の言い得て妙なあだ名には大爆笑😄‼確かに古沢が登場する度に「あれ?いつの時代のお話だったっけ?」と思うほど。。。ただ私的には初期の頃の作画の方が好きだったかなぁと。
ミミナメすごいね古沢くん
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女より乙女のような可愛らしい鴨井くんを周りのエロい眼差しから、まるでナイトのように守る古沢くん。
だけど一番エロい眼でみてたのは古沢くんで・・・
学校でも家でもイチャイチャして健全な男子高校生の話しです笑
内容的には複雑なお話しではないのでけっこうあっという間に読み終わりました。
なんか微笑ましい
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未レビュー作品を読み直し。
あまり読んだこと無い作家さんの作品だけど、絵が雰囲気あって好き。レトロちっくwww。

古沢(ふるさわ)×編入生の鴨居(かもい)。
鴨居が異常に可愛らしく、惹かれてしまう古沢。初めはちょっと攻めのSっ気が強くてうーんて感じだけど、好きだからこそのジレンマがあって、段々微笑ましくなってしまう。
最終的にはなんならギャグみ強い。
エロいけどあんまりエロくなくて面白いです。
やっぱり独特だなぁ
2023年4月9日
作者さんの人間観察力というか、表現力がすごい。言葉に深みもあるし、普通の恋愛ものが浅く感じてしまう。エロもそうだけど、絵もうまいし。奇才。
ポエムのレベルがガクッと下がってる笑
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、フォローさせて頂いている方々のレビューから辿り着きました。ちょっと真面目で古風な古沢くん×噂の美少年転入生・鴨井のお話で、表題作のみ4話+描き下ろしで合計97ページ。閉鎖的な学園に転入してきたせいで、みんなからの興味の的になっていた美少年・鴨井を古沢が助け出したことで、二人の交流が始まって…。最初ちょっと癖のある絵が苦手かな?と思ったんですが、読んでるうちに全然気にならなくなってました。4話目で鴨井がID交換を申し出るまで、古沢が詩作とかしてたので大正時代とかが舞台のお話かなと思ってたんですが、まさかの現代のお話だった笑!レトロ感が絵柄とマッチしているし、そのおかげでシュールさも増してます。古沢も鴨井も真面目なんですが、ちょっとズレてて噛み合わない感じが絶妙でした。鴨井の方はもっとピュアな感じかなと思ったんですが、古沢の方がかなりピュア。鴨井が思っていたよりもかなり小悪魔で、誘い受けとまではいかないかもですが性に積極的でちょっと意外でした。個人的に好みの属性ドンピシャではなかったんですが、清楚風な誘い受けが好きな方にはハマるキャラかなと思います。他の方もレビューされてましたが、ラブラブ感が増した二人が見れる描き下ろしが良かったです。
受けに転がされる攻めが可愛い
2022年6月16日
2人ともだいぶ独特というか個性的キャラです。不思議ちゃんというか。
可愛い受けの手のひらで転がってる攻めが可愛いです。
独特な雰囲気
2022年6月9日
作家さんの別の作品のファンで、新作ということで迷いなく読んでみましたが、なんだか独特な雰囲気の作品でした。2人の世界には何人も踏み込めない、みたいな。もっと2人の日常を読んでみたかったです。
受け攻め共に個性的
2022年6月6日
関係がはっきりしないまま秘密の遊びに夢中になる男子高校生。現代のお話なのに大正のようなレトロ感があり独特な世界観。積極的に仕掛けたのは攻めなはずなのに、見た目に反してタフで小悪魔な受けに食われちゃう不思議なテンポがある作品でした。
ちょっといつもと違う感じ?
2024年10月7日
なんだか面白いストーリー。清純そうな高校生なのに全然違うというか…。
先生の漫画が好きで結構読んでますけどこれは若干思考が違う感じ?もっかい読んでまた書きます〜
あれ?
2022年5月27日
作者さん買いですが、、あれ?なんかイメージちがう?って思ったら、以前にかかれた作品でしたか。なるほど。最近の風呂前さん作品が好きなので、正直なとこは失敗かな。可愛いこ好きな方にはオススメ。
おバカな高校生
2022年5月25日
まるっと表題作。うーん。シュールというかなんというか。中高大の一貫校に編入してきた美少年。学校中の噂の的でいじられ役だったのを助けたのが 同じクラスの無愛想くん。それからボディーガード役になって2人はいつも一緒。かわいい見た目にエロい気持ちが爆発した無愛想くんと エロに乗り気の美少年のお話し。2人とも天然というか不思議ちゃんで。絵柄的にも強面無愛想に見えないので 性に興味津々の高校生という感じ。
2022年5月24日
もっとお耽美かと思いきや攻が空回ってて楽しめました。
受の掌で踊らされていることに気付かない攻のキャラが面白い。
97pでした
2022年5月20日
180pあるかなと思い読んでましたが97pでした。
少し読み足りないです。
話は普通に面白かったので、ページ数少なくても構わないよという方は是非!
作家名: 風呂前有
出版社: 茜新社