ネタバレ・感想ありハッピーキャンディーウイルスのレビュー

顔のアザは消えないの?
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりに長期連載になったからか、序盤と終盤で設定が変わっている所があります。あの接種方法なら、普通に司教たちもすぐ気が付いて実用できていると思うんですけどね。花のあった神殿は何だったのか、ヒロイン母はなぜ神殿を知っていたのか、兄の真意は何だったのか、氷使いの人は誰など、未解決な謎は多々ありますが、ヒーローがカッコよかったのでとりあえず満足です。
これは、、、
2025年1月5日
紙媒体で欲しすぎる!
少しだけ少年漫画寄りでアクションありグロあり、でもしっかりイケメンヒーローで少女漫画以上女性漫画未満の新感覚。
一気読み
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初に数話読んで、少女漫画なのにグロい展開に引いてしまって脱落してました。別サイトで、絵に惹かれてたまたま読んだ作品が作者さんの新作で、実はこの作品も面白いのでは…?と読み返してみたら一気にハマってしまいました。
しかし…あれ?こんなイケメン登場してた?いや、いたか…ほんの最初の登場シーンまでしか読んでなかった私。シヅキさんが王道イケメンじやなくて実はやさぐれイケメンて知ってたらもっとちゃんと読んでたのになー!?て激しく後悔。
4巻完結で短く感じますが、きちんと話も纏まっていて総じて面白かったです。そしてとにかく絵が綺麗!初期からどんどん上達してますね!男性の目線が色っぽくて好き!
欲を言えば、2人のイチャイチャをもっと見てみたかった。番外編で描いてくれないかな。
ゾンビ系女子と残念イケメンのコメディ!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 著者曰く少女誌等の雑誌ではなく漫画アプリでの配信だったため設定を自由に出来たそうですが、それにしても自由な設定で面白かったです!ヒロインのはずのマフユが死体人形と呼ばれる完全にゾンビ系な女の子、シヅキもイケメンなのに酔いどれ競馬大好きの煙草スパスパな中身おっさんという残念系イケメンでコメディ要素も多く、キュンも盛りだくさんです!
個人的には競馬の馬の名前であるヤッパリオレダロに著者のキレッキレなセンスを感じましたw
絵がキレイ
2024年4月19日
試し読みで、絵のキレイさと内容の良さで、購入でした!
内容も深みがあり、絵のキレイさに合ってていいです!
設定がおもしろかった♡
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウィルスandラブストーリーの不思議な設定で、なんとなく読んで、ついハマってしまいました♡可愛らしい2人で面白かったです♡
ジャンル盛りだくさんの面白さ
2023年8月29日
顔に傷跡があるせいで死体人形と呼ばれていた少女が謎のウイルス騒動に巻き込まれたことから、仲間や友人、好きな人などができ、一人ぼっちではなくなっていくお話。
とにかく色々なジャンルがモリモリに詰め込まれた面白い作品です。ホラーあり、ミステリーあり、ギャグあり、ラブコメありで、様々な要素が楽しめます。内容は結構シリアスなのに、所々で笑わせてきたりキュンとさせてきたりと感情が忙しかったです。
ストーリーはハッピーキャンディウイルスとの闘いと様々な人たちの友情や愛情、そしてマフユの成長の物語。キャラ一人一人にもちゃんと物語があり、内容が盛り沢山なので飽きることなく最後まで読めました。新感覚の漫画を探しているならぜひオススメしたい作品です。
シヅキにキュンキュン
2023年6月11日
登場人物みなさん性格がいい!みんな結局温かい人たち。ホラーかと思いきや、ラブストーリーでもあるし、とても面白くてハマります。
とくにシヅキがめちゃくちゃかっこいい。
終わってしまったの寂しいですが、次回作期待してます(*^^*)
最高すぎて
2023年5月16日
色んな少女漫画読みましたが、久しぶりに最高すぎる漫画を見つけてテンションあがりました!絵も綺麗で話も面白かったです!もっとらぶらぶシーン見たかった〜!
こんな漫画、初めて~!😄最高😺
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーから始まるこの漫画。え!?ジャンル少女漫画だよね!?私間違えた!?となるけど全然大丈夫👍キュンキュンありの少女漫画です!ヒーローのシヅキの顔面破壊力が半端ないし戦う姿もカッコいい😍制服姿も私服も素敵。マフユ(ヒロイン)とのイイ雰囲気もちょいちょいあるから、こっちはキュンキュン💗ドキドキですよ!で、2人で添い寝して…なんだかちょっとイイ雰囲気やん…と思いきや、シヅキは鼻ほじってるしwwwそういうヒーローですw私は好きwwウイルスの話とか私のおつむでは難しく感じる時もあるけど、シヅキが好きだから全然大丈夫😉ホラーの「ぎょえ~」もラブ展開を期待する「キュン💗ドキ」もちょいちょい笑える「アハハ」も全部体感出来る素敵な漫画ではないかこれは!(※ホラー苦手な方は止めといた方が良いのかも。絵が上手なので。)実はまだ1巻しか読んでないけど我慢出来ずにレビューしてしまった!これから私は2巻~4巻までいっき読みします💦
【追記】4巻まで読みました。一言で言うと「最高じゃろがい!!」ですw(≧∀≦)ストーリーも作り込まれてて読み返したくなる作品です。
シヅキかっこいい
2023年4月24日
コメディ色の強いホラーかと思ったら、ちゃんとラブストーリーだった!とっても面白かったです。
登場人物達もキャラクターがしっかりしていて全員魅力的でした。
ストーリーも良かったけど絵がとっても綺麗。背景とか服装とか表情とか、じっくり堪能しました。
舞踏会のシヅキ、特にかっこよかったです。
次回作も楽しみです。
予想斜め上に面白くきゅんきゅんした😊
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのウイルスが蔓延した世界で感染者を救う話なのですが、主人公が規格外のポジティブで、読んでいて微笑ましいし、全キャラいいやつだった。またラブの要素も可愛くて大満足。一巻無料で即4巻まで揃えちゃいましたが、あっという間に終わってしまったのが残念。もっと彼等の冒険読んでいたかった!
オリジナリティーとコメディーがいい!
2023年4月22日
主人公のポジティブさとヒーローのクズさが綺麗すぎないのがとてもいいです!そしてちょいちょい挟んでくるギャグ要素が銀魂を思い出すような、少年マンガ感もあって色んな面で楽しめます!
面白いな〜
2023年4月21日
何だか斬新な感じ!
タイトルからどんな話だろうと思って無料をよんでハマりました!
この話からラブに発展しますか〜
少女漫画で類を見ない流血っぷり
2022年12月17日
グロとサスペンスと少年漫画並のアクションに流血シーンがあってわくわくしました。ちゃんとラブや少女漫画的展開もあるし、すストーリーも面白くてスピーディー。
2巻まで読んだけど続きが楽しみ。
足し算の美学もある
2022年10月13日
いろんな作品のオイシイ要素をてんこ盛りにしてるだけなのに“盛り方”がめちゃくちゃ上手い!少女漫画6:少年漫画4ぐらいの比率は計算なのかな?このまま情熱と勢いを失わずに続いてほしい。期待大!
ファンタジー×ホラー×コメディ×ラブ!
2022年7月23日
ダークなストーリーとグロテスクな描写が少女漫画には珍しく斬新で、そこが逆にハマりました!ちょこちょこ出てくるコメディ要素もテンポが抜群で、ホラーな部分を緩和してくれていて絶妙です!ヒロイン、ヒーロー共に主人公らしく、一生懸命で真っすぐで、シリアスな展開の中にあってもきちんと読者を導いてくれている気がします!マフユちゃんの服装も髪型もどれもかわいい!シヅキさんもかなりイケメンで、程よく不良な感じも王道のヒーローらしくてツボです!今後はさらなるラブ展開にも期待したいです!
ハラハラ
2022年7月22日
試し読みからハマり購入しました。ゾンビのようで少し刺激が強い(血とか体が真っ二つとか)シーンもありますがストーリーがおもしろいです。次も楽しみです。
何これ、斬新!
2022年7月18日
表紙の絵が可愛くて試し読みしたら、めっちゃ面白い!! 主人公もヒーローも、良いですね〜〜。 ストーリー展開もテンポよく、色々読んでますが今までにないオリジナリティに溢れてる感じです。 これからも楽しみです!
ちょっと不思議で
2022年5月28日
ちょっと不思議で、気になる作品です。まだ1巻なので、これからどんな展開になっていくのか、続きが早く読みたいです。絵も好き。
何か新しいゾンビ漫画!!
2022年5月20日
噛まれたら感染してゾンビになる!っていうのは前からある設定だけど、それを少女漫画にもって来てちゃんと少女漫画してるのが凄い!!!ヒロインは好感持てる素敵な子だしヒーローも文句無しにカッコいい王道キャラ!!なのに王道じゃ無い斬新な物語りは凄い!作者様に、あっぱれ!!(笑)
1巻を読みました
2024年10月26日
無料期間中に1巻を読了。個性的な内容で、少女漫画では類を見ない作品だと思います。万人受けではなく、あくまでも一部の読者層を狙った感じですが、ゾンビ系が好きな人はハマりそう。
面白いです。
2022年7月27日
絵がいいかもと思って試し読みをしていたらなんだ!?ってなり買っていました。面白くて2巻までさっさと読みました。早く続きが読みたいです。