ネタバレ・感想あり異世界ではじめる二拠点生活のレビュー

つよい
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この能力素晴らしいです!絶対憧れますよね。
主人公がちゃんと大人っぽい思考回路なのでみていて安心感があります。
どこへでも行ける空間魔法
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のクレトは異世界に転移しどこへでも行ける「空間魔法」を授けられます。彼女はそれを利用して王都と田舎を行ったり来たりの二拠点ライフを満喫します。孤独な彼女が癒されて行く姿が素晴らしいです。
天涯孤独
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親を亡くし、天涯孤独になった主人公のストーリー。お葬式やらでバタバタしている主人公に上司からパワハラメールが届くのが読んでいて辛かったです。
よきです
2024年12月28日
不幸なことから家族を失うが、周囲の人々に守られて優しい心のまま育った真面目な主人公。田舎と都会行ったり来たりできていいね
羨ましい
2024年12月28日
田舎と都会を転送スキルで行ったり来たり。
そんな夢見たいな生活、誰だって送ってみたいはず。
とても羨ましい。
新しい
新しい発想だなと思った
だいたい第一の町というような最初の舞台の周りに次の舞台があるようなものだと思っていたがまさかそれを変えてくるとは意外だった
穏やかな気持ちで読める
2024年12月22日
異世界の都会と田舎の二拠点で生活をするので、こちらもワクワクしながら読めた。
心もあったかくなるシーンもあり、結構好みな内容です。
この能力ほしい!
2024年12月22日
まだ最初の方しか読んでないですが、遠くまで行ける能力が羨まししすぎる!この能力があれば仕事の日も朝ギリまで寝てられるなぁ。ほしい!
読んでいるこちらまで温かい気持ちに
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々の忙しさ人生の虚しさに疲弊していた主人公が異世界で素敵な人々と出会いその温かみに癒され、生きる希望を見出していくポジティブな物語は、読んでいるこちらまで温かい気持ちになり元気がもらえるような気がして良いですね〜。🙂

ちょっとチートが過ぎて物事がサクサク行きすぎな気がしなくもありませんが、そのチートのおかげで物事が悪い方向にいかず安心感を持って読めるという事でもあるので、結構良い設定かもしれません。😉
原作から好きです♪
2024年12月14日
ニーナが本当に可愛いです!元気いっぱいでクレトに懐いて、優しい子で、ニーナをみたくて漫画版を読んでいます!田舎の風景の描写もとても良いです。
転送屋をする主人公
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公の魔法が便利で、人の役に立っていて、凄いと思いました。ハウリン村のアンドレさん一家が、主人公にあたたかくて、読んでいて嬉しくなりました。主人公の魔法を最初に活かそうと決めてくれたレイドたちのパーティーの存在が、有難いと思いました。エミリオ商会が主人公と組むことで、急拡大して良かったと思いました。雰囲気が良くて、読みやすくて、おすすめしたくなるような素敵な物語でした。
黒いフラボノイド
2024年12月13日
二つの拠点を持つ生活というのは楽しそうですなあ。リスクを分散と言う点でも良さそうだ。理想をここに見たり。
このスキル欲しい!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転移させられたのは思いもよらない事だったけど、都会でお仕事しながら田舎暮らし出来ちゃう。最高ですね。美味しい野菜食べてみたいものです。ニーナちゃんが可愛いくてお父さんが心配するのわかります。4巻目ですが戦争や争いに巻き込まれる事もなくこのまま続いて欲しい。
Zo
2024年12月1日
主人公の勤めてた会社って、絶対これブラック企業だなあ。本来そんな企業とは、手を切るべきだなあ。主人公のこれからが楽しみやなあ。
こんな生活をしたい。
2024年10月29日
ここに毎日に疲れたおっさんの求める理想の生活があるわ。
真面目に生きてい自分にとっては正しい生き方の手引き書を読んでるみたいな気持ちになる。
特に見所になる様なハプニングとか無いけど、かえってそれが疲れずにサラッと読めるスローライフ物って感じです。
面白い作品です。
2024年10月28日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で田舎ライフや展開がほのぼのして楽しいです、最後まで読みたい作品です。
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短冊版で読んでいて面白かったので単行本として読み始めました。とても面白くてサクサク進むので、とてもオススメです。
和む
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業勤務の主人公が、父の葬儀後何故か空間系のチート能力を与えられて異世界にて新生活を送る、といったありがちな異世界モノのテンプレ。
でもその能力を悪用することなく、むしろ冷静に有効性を知らしめてから生活を基盤に乗せるのは社会人らしいなと思ったし、異世界の世界観を壊し⋯⋯てはいないけど、チート過ぎてもそこの住民たちの馴染み具合が早いからバランスが取れているのかな?
ブラック企業勤務で日本での生活に疲れた主人公らしく、異世界のとある村を気に入り、チート能力を活かして恩返しをしていく所も、地位も名誉も関係ない平和さがいい。
これぞ異世界生活!
2023年5月9日
瞬間移動というチートを利用してガッポガッポ稼いでいる主人公。最高です。夢に満ち溢れてます。
二拠点、とあるので日本と異世界かな?と思ったら違った。バトルなんて無いし、穏やかな感じで、ほんわかして良いです。早く4巻を読みたいです。
不思議と波長が合う作品
2023年5月8日
何か特別に優れているという事も無いのですが、ちょっとした台詞とか、風を感じるシーンに共感します。次巻も購入予定。
2023年4月30日
ストーリーもなかなか良いしとても面白いですね。チートを活かしてほのぼの生活はとても楽しそうだ。次巻も楽しみにしてます。
穏やかな
2023年3月29日
まだまだ序盤ですが、どうやって物語が進むのか読めないくらい平穏ですw
現実だったら理想的な生活ですね
古い歌謡曲を聴きながら読んだら心地良い脱力感が…
ほのぼの
2023年3月27日
ほのぼのしていて、凄くいい、エロ無し、チートの空間能力、瞬間移動、アイテムボックス、田舎と都会の二拠点生活いいなぁ~
異世界ではじめる二拠点生活
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一作目からこの作品に興味を持って読んでます。ストーリーに合った主人公達の笑顔が
素敵です。これはアニメになるのでは、と思っています

画風が好き
2024年12月29日
こちらの絵が好きだなぁと(特に背景)眺めてるうちに読み進んでいきやすい。思ったよりレビュー少ないなと思って、ほのぼのを求める人には良いけど劇的だったり壮大な話を求める人には向かないのかな(先の展開はわかりませんが今のところは)。星3.8。
要はどこでもドア?
2024年12月25日
クレトは両親を亡くし天涯孤独になるが異世界に召喚され 空間魔法の能力を授けられ、、、
要は便利などこでもドア、心底羨ましい!
ほのぼのしている
2024年12月17日
原作小説未読。

よくあるスローライフもので、魔法の力を使って大儲けをして田舎暮らしと都会暮らしを両方満喫する作品。先頭はほとんどないので、子供でも安心して見れるかもしれない。

まぁまぁ面白かった。作画も悪くないので、お試しで読んでみてもいいかも。
異世界で頑張ります❗
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人ぽっちになってしまった主人公が異世界で頑張る話。移動魔法が使えたりするなど規格外なスキルを持っているのはすごいと思った。頑張って欲しい。
空間魔法って言ったら…
2024年12月15日
プッシュ作品だったので読んでみたんだけど、空間魔法。色々異世界物語読んでいる弊害かな?空間魔法って言ったらインベントリとか収納系の魔法だと思ってしまった。まさかそういう攻撃魔法を一番先に使って、その後転移を使うとは💦作者さんの想像力は凄いと思った。今後、物語がどうなるのか少しドキドキした。
ほのぼの
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本から異世界にやってきた主人公が、空間魔法を利用してのんびり暮らすお話です。都会にも田舎にも拠点を持って、田舎で作られた作物を王都で売ったり、人の役に立っているのがいいよね。ニーナちゃんたち家族との交流も微笑ましい。わざとらしく露出の高い女性もいなくて心から楽しめますよ。
異世界では幸せな主人公
2024年12月4日
ちょいと不思議な画風です、それはさておき主人公が希望通りにどっかに行ってしまいのどかな生活をしています
異世界
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「異世界もの」が好きなこともあり、タイトルにひかれてよみましたが、期待以上に、よかったです。派手な戦闘シーンはないので、ゆったりした気持ちでよむことができました。ほのぼのとしていて、たのしくよむことができました。
ほのぼの系で読みやすい
2024年10月28日
ほのぼの系異世界です。
主人公は一応戦えますが、チート能力を商売の方に活かして暮らすので、冒険者って感じはあまりしないですね。
やたら露出する女性も嫌な奴も出てこないので、安心して読めます!そこ大事!
ちょいちょい人体の描き方に違和感あったり(一巻表紙の女の子の肘!)、物流発達してないから主人公の能力でボロ儲けの設定なのに田舎の家庭の食事がほぼ現代日本と遜色ないレベルとか、気になるところはありますが、もう少し読み進めてみたいなと思います。
理想的!
2024年2月11日
夢のような都会と田舎の二拠点暮らしが羨ましいですね。主人公も主だった登場人物も皆いい人ばかりなので、安心してのんびりライフが満喫できますね。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレトが何処かに行きたいと言ったら謎の声がして異世界だったので転移かな。急に異世界だったけど社畜で辛かった世界から抜け出せたので前向きなのが良いです。自分や荷物を運んで移動するのはわかるけど、パーティ数人を移動させてる描写がないけど、どんな感じかな?二拠点生活になるのは2巻以降かな。魔物と戦うとかないので穏やかで読みやすい。
まだ
2023年4月17日
序盤ですが好きな話です。正直、絵はあまり好きな方ではないですが。このまま変に胸の大きい女性が出てきたり、ハーレム状態とかにならなければ買い続けます。
癒される~
2023年4月15日
異世界ものは宝さがしとか冒険とか基本チートですが、私が異世界ものに求める、やりたいことを無理なくやれて、のんびりライフを体現してくれるこの物語、大好きです!
登場人物にも、誰1人として悪い人が居なくて(2巻現在)安心して読める!
本格的に2拠点生活が始まり、都会と田舎の一挙両得(意味合ってる?)にワクワクします。
早く3巻でて~!!
原作買い
2022年5月13日
原作者買いです。チートを活かしたお話。続きが楽しみ。周囲の人たちも気持ちの良くて居心地がいい。あまり鬱展開がないのも良い。
異世界転生モノ
2024年12月30日
少年漫画の異世界転生モノですが、絵柄も内容も少女漫画の異世界転生モノに近い感じかな。少年漫画のバトル激しめがなくて馴染みやすいかも。
田舎
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎と王都を行き来して、自分の居場所をつくっていく異世界スローライフを描いた作品となっております。楽しめました。
二重拠点
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の二重暮人は現代の日本に住むサラリーマンだった。
幼いころに母を亡くし父と生きてきた27歳の暮人は4日前に父を亡くした。
親戚づきあいはほとんどしていなかったために葬儀に呼べる人もおらず友人や恋人がいる人生を送っていたわけではない暮人は天涯孤独の身になってしまいもう人生に未練はないとすさんだ気持ちでいた。
ここではないどこか別の場所に行きたいと思った彼の思いは何者かによって異世界に連れていかれるということで実現したが…。
能力最高!
2024年12月19日
まるでドラえもんの何処でもドアみたく王都と田舎を行ったり来たり出来る能力最高っす!2拠点あることでこっちのことをあっちで活かし、あっちのことをこっちで活かせるかもとかこりゃストレス発散出来ますね。最高!
意外にも悪評が無い・・・
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々とちぐはぐで、トラブルが無さ過ぎて退屈(小説は未読)

ブラック企業勤務のサラリーマンが嫌気がさした途端に強制的に異世界転移させられ空間魔法という唯一のスキルを与えられた話だけどタイトル通りの二拠点になるまでに気になることが3つ。
1空間転移を使って依頼をこなすとギルドがパンクするのは分かり切ってるはずなのに自身のブラック企業経験が生かされてない。
2同じく商会の仕事も元ある流通をぶっ壊す手段なのに問題として取り上げられず、主人公は言われるがまま手伝うだけの操り人形。
3神的な何者かが最初に「遠くまで行ける」魔法として与えたと思ったのに飛ぶ範囲を国内に留め交流関係も狭いけど世界観も狭い。

王都で家を買ったときも主人公の希望とは逆に使用人を雇わされた点も無理矢理だし、いらないだろうけど男の使用人が欲しければ自分で雇うなりすれば良いだけ。本人の意思を無視するビジネスパートナーはイヤ。
ぼっち系主人公特有の、いざ自由になったら主体性のない空っぽなところは透けて見える。

安定した仕事と休暇、温かい隣人をピックアップしただけ。と言われたらそれまでの作品。噂にも聞かないのか王国の偉い人も空間魔法の調査に入らないし、外敵を守る円形城壁で囲ってる割には警戒心が薄い、のほほんな治安なんだろう。