ネタバレ・感想あり【ショコラブ】進藤くんは取り扱い注意。 ~後輩が性的すぎて困ってます!?~のレビュー

キュンキュンします!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は相手の気持ちを考えない無神経な新入社員だった進藤くんが大室ちゃんを好きになっていくことで変化していく様子がとても可愛らしいです?
えっちの時も大室ちゃんのことが大好きなのが溢れだしていて、絵もどストライクで、なんというかとても大好きな作品です!むちむちな大室ちゃんも可愛い❤
エロいし、ストーリーもグッとくる!
2023年5月14日
本当に、現実にも居そうなカップルのお話だと思います。何気ないセリフや、お仕事のシーンにもリアリティがあります。
なので夜のシーンでは、良い意味で一層悶えます…!後輩の進藤くんだけでなく、先輩の凛子さんのキャラも魅力的なので、2人の恋を応援したくなる作品です。
エロとストーリーの両方に満足感を求める人にオススメ!
コミュ障気味でも誠実な進藤くん。
2023年9月29日
まず絵柄に好感が持てた事が購入のきっかけです。
そしてその可愛い雰囲気の作画にも関わらず、TLたらんとするところはかなりハード。そのギャップも良きです。
オフィスラブのツッコミどころは、その仕事内容と絡めてのストーリー進行。コチラは短い中によく纏まっていて、そんなアラ探しをする事もなく、いい感じのお話でした。
ツン甘…
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩進藤くんのツンからのデレデレデレが反則級に最高です!!!もう酔っての服くいくいは何ですかーーー可愛すぎる。教育係の凛子ちゃんも素朴で可愛いし、お似合いの二人。
最新刊(4話)はずーっとエチエチで…ありがとうございます。絵もストーリーもアングルも(修正も甘め)良きです。めちゃめちゃオススメです。
気になったら購入で間違いなし。
2023年6月22日
なんといっても女の子の体の肉付きが全体的に良いです!絵もきれいで見やすく、エロも丁寧に描かれてあり、とても大好きな作品です(๑˃̵ᴗ˂̵)
単行本を待ちきれずに単話で購入してますが、他の方のレビューで、進藤くんの修正が単話と単行本で若干異なるとあったので気になってます…!!見比べてみたいっ。
本当にストーリーも絵もサイコー
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、表紙はそんなに惹かれなかったのですが、とにかくストーリーが良く、ふたりのイチャイチャの描写がサイコーにいいです。
体の描きかたがめちゃくちゃ好みです。
会社の周りの人たちも魅力的で、イヤな人がいなくてラストまで楽しく読めました。
何回も読み直したい作品です。出会えて良かったです!
進藤くん
2023年8月18日
進藤くんのキャラクターに魅了されてしまいます。
エッチなシーンは多いのですが、ベースに社内恋愛や人としての成長が描かれているので、ただのエッチな漫画ではなく、物語として楽しみました!
結構深いけど、あっさり終わったのも良いところだなと感じてます。
また、次の作品に期待してます!
とにかく可愛い二人でした
2024年4月19日
野良犬がどんどんなついていく感じで、進藤くんが凛子さんに心を開いていく様が可愛くて良かったです。好きを隠せないところとか、表情が豊かになっていくこところとか、とにかく可愛い。お互いに思いあっていて、一途で、応援したくなります。エチもしっかりあるけどキュンもあっておすすめです。
え、完結しちゃったの⁈
2023年8月5日
何気にずっと気に入って読んでいた作品だったので突然の完結に驚きました
グタグタと続いて中弛みしていくのも良くないというのは分かるのですが、2人のお話をもっとずっと読んでいたいという気持ちもあったので、番外編という形でもいいのでちょくちょく更新してくれたら嬉しいなと思います
かっ、かわいいです~~~、、、
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤くんが可愛いすぎて読んでて可愛いが思わず口に出ました…
めっちゃキュンとしてしまった…。。服を少し引っ張って「大室さんと帰ります」からの「大室さんちいきたい」がうわぁぁぁかわいいむりーってなりました…おせせ中もいろいろいいところ聞いてくれるの愛があってめっちゃいいです…
2023年6月29日
何回も読み返してます!控えめに言って最高!
進藤くんが成長していく過程も、凛子さんの人間性もいい!
エロい描写も素晴らしいですが、ストーリーがしっかりしていて読み応えもあります。
12話で完結でしょうか?
終わるのが寂しすぎるので続編希望です!
ナイスカップル♡♡♡
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな恋愛しみたいって強く思わせる漫画です。年下の良さオフィスラブの良さや愛し愛されるのが、とても幸せなんだなって感じれる…♡
2人の関係性も成長がみえてきて、絆が深くなっていくからこそエッチは気持ちいいだろうな~♡何度も読み直しています!!
可愛すぎる2人
2022年8月17日
凛子さんのスレンダーすぎない体が、身近に感じられてとても好きです♡行為中の進藤くんの表情がまた色っぽくてかわいくてドキドキさせられてます!意外と素直で、欲望に忠実な進藤くんが本当に可愛いです!!この2人のラブラブな様子をずっと見ていたい…
完結!!!
2023年7月2日
りんこさん可愛いし進藤くんかっこいいし、最高のカップルだった!!!2人のえちえちも濃厚に描かれていて、更新されるたびに楽しみにしていました。完結するのはちょっと寂しいけど、いつか続編とか読めたら嬉しいです!!ありがとうございました!!
キュンキュンっっ 買って良かった!
2022年6月18日
初めは、こんな進藤くんとラブになるのか、、、と不安でしたが、距離が詰まってからの、進藤くんの瞳にメロメロです。営みも丁寧に描かれてて、みなさん仰るように、読み返してます〜
絶対2巻まで読んでください。
進藤くん目線の話みたいです〜
かわいくてえっち
2022年5月26日
絵がきれいですごく好み。ヒロインの大室さんがかわいい。顔だけでなく性格もかわいくて、巨乳+ややぽちゃっとした体つきも相まって、すごくそそられる。夏生先生のイケメンは初めて見たけれど、めちゃくちゃ顔が良くてヤバイ。続きが楽しみ。
表紙
2023年9月30日
表紙よりも中身の絵柄の方が可愛くてTL以上の作品です。単話で買って読んでいましたが、気づいたら完結していました。最新話がまさか最終回だとは思わないくらいあっさり終わっちゃいましたが2巻分?しかないと思うので是非読んでみて!
グイグイ最高!
2023年5月27日
進藤くんの言葉や態度がストレートでドキドキします。それを優しく受け止める凛子さんボディが!!柔らかそうで触りたくなる生々しさなのに全然いやらしく見えないのが不思議です。
2人のやりとりが毎回むずキュンして大好きです。
進藤くんの執着がいい
2023年5月25日
凛子さんもかわいいんだけど進藤くんの執着が加速してってるのがもうたまらんかわいいです。10巻からの11分巻は特に秀逸かも。若さゆえの青ささえ愛しく感じて絆されちゃう凛子さんに共感しかない。続きと単行本楽しみにしてます!
キャラよし
2023年9月10日
凛子さんのふんわりした感じも進藤くんのツンデレも可愛い。ツンが強かった初めと違って甘々で成長していってる感じがします。ほんわかした好きな作品なので完結は寂しいですね。番外編でまた見れるのを楽しみにしています。
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと続いてほしかった!
絵も最高、ストーリーも面白い。凛子ちゃんの性格は見ていて気持ちいいし、進藤くんも成長していく様子も描かれてて、凄く良かった。二人のこの先も番外編とかでみたいなぁと思いました。
ハマります(*^^*)
2023年4月10日
なんていうかツンからのデレの度合いが普通じゃなくて進藤くんハマります(*^^*)
りんこさんの静かなるツッコミも好きです。
作者様の男性向けの作品を購入してたのでTLを出して頂けてとても嬉しいです!!
コミックも買いますよ~~~
すごく楽しみにしていました。
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回がとてもいいところで終わって、続きが気になって気になって仕方なかったので日付変わった瞬間に買うつもりだったのに、システムメンテナンスで買えず…お預けくらったあとのこの話はボリューム満点だしもうえっちすぎて…
ほんとに今回もイラスト綺麗でエロエロで最高でした!続きも楽しみです♪
進藤くん可愛すぎる‼︎
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から続きが気になって、最新版まで購入しちゃいました。進藤くんはイケメンなのに、不器用で主人公に一途、童貞だったけどエッチが上手い‼なんて、現実でそんな後輩いたらどんなに良いだろうと夢見せてくれます?早く続きが読みたいです。
2人とも可愛い
2022年10月12日
男女どちらかが苦手な作品も少なくないのですが、どちらとも好きな作品です!男性は仏頂面+可愛げ満載、女性は可愛らしさもありつつ大人としての自覚もあって本当に私好みでした。
そしてなんといってもエロシーンが好きです。2人ともめちゃくちゃ感じてる描写が堪らなく好きです
買って損なし!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここらで一番いい買い物しました(笑)絵もレベル高い。ずっと続いてほしい。悪い人がいなくてキュンキュン癒やされます。あ、十二分にエロいです。会社でやっちゃうとか現実にはあり得ないシチュもなくて逆にいいと私の好みの問題かもだけどそう思う。
幸せそうで何より…
2022年10月29日
ロボットみたいな進藤くんが実は可愛いやつ…なんですが、本当に可愛い…
そして凛子さん、ふわっとしてるのにエロいって!
2人が幸せそうにしてるところを読んでるとこっちまで幸せな気持ちになる。
何回も繰り返し読んでしまっています…
絵がまた素敵なのです。
買ってよかった‼︎
進藤くん大好き
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤くん出来る新人で寄せ付けないオーラ出しまくりだったのに先輩にメロメロで一直線じゃないですか。ほんとにいい あんなに彼氏に愛されるって理想的 エッチなスキル高いし絶対浮気しないでしょ進藤くん。気持ちいっぱいに満たしてめちゃくちゃ愛してくれて最高です。この先新たなライバルとかあるのかな楽しみです。
表紙絵がなぁと思ったけど全然あり!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みじゃないかな?と思ったけど全然あり!
読んでいくうちにテンポの良さとしっかりTL内容と話も良くてヒロインの大室さんだんだん愛おしいし相手の進藤くんもカッコよく見えてきた
開発商品を悪夢って言われてた小顔ローラのおじさんも他のおじさんも可愛いしこの作品現段階は(7巻)みんな可愛い?
絵がうますぎる!
2022年9月30日
えっちなシーンが質感や空気までもが伝わってくるような、とにかく絵がとてもうますぎます!!最中の表情も気持ちよさそうで最高です。主役二人の性格も正反対なのにうまく絡み合っててほっこりします。会社のおじさま達も可愛くて好きです!
良質なエロ
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは普通の良い人、進藤くんはクセ強いけど、やればきちんとコミュニケーションを取ろうとする人でした。そこがすごくいいなと思います。
周りの人も嫌な人は出てきません。(今のところ)
今後どう進展していくのか楽しみです。
気持ち良さそう
2022年9月14日
試し読みから一気に既刊全て購入しました。進藤くんが凛子さんのことを大好きな感じ、凛子さんの柔らかそうな体、気持ち良さそうなラブシーンの描写、どれも最高でした。変にこじれたりせず、2人がずっとラブラブいちゃいちゃしていろいろなエッチをするのを見ていたいです笑
控えめに言って最高
2022年9月2日
最高の作品!!作者様神様ありがとうございます!て感じで一気に読んでしまいました!!!
進藤くんが可愛すぎる。とっても好きなのが伝わってきて2人にキュンとにやにやが止まりません!!!
そして職場のみんなの掛け合いにもほっこり♡
早く続きが読みたいです!!
ここのところ個人的最大ヒット作!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段職場ではクールな後輩が、2人の時だけ、飲み会の後に自分だけに甘々になっちゃうなんて、めちゃめちゃヤバい展開にどハマりです。ハッキリと思ったことを口に出したり変な駆け引きしない2人も可愛すぎて読んでてドキドキキュンキュンします!!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の進藤くんの性格がどんどん丸くなって、可愛いくなっていく所がとてもキュンキュンします。あとエッチのシーンの描写がとても素敵でエロいです。5話では主人公が嫉妬して大胆な行動に出るのですが、興奮してしまいました。次の話も楽しみです。
いいぞもっとやれ!!!
2022年8月26日
最近どハマりしているお話です....。
凛子さんに感情移入しすぎて、進藤くんがかわいくてかわいくて仕方ない毎日です。新作出たらすぐに買ってしまいます。

ふたりとも、かっこよくて、かわいくて、幸せな気持ちになります。(進藤くんの腹筋......めちゃくちゃえろいですよね......................)
最高です。
2022年8月26日
二人の仲の良さに読者が嫉妬してます笑
二人とも可愛いし尊いです!最近読んだTL漫画でNo.1です。
とにかく作者さんの手の描き方にこだわりを感じてしまいます。
言葉遣いや思いやりの気持ちを伝え合うセリフに丁寧さを感じて読んでいてもとても癒されます。今後も仲良しな二人を見られることを楽しみにしております。
ツナオ先生のラブは気持ち良く読めて最高!
2022年7月29日
先生の作品で、今まで読んだことある中だと結構上めの年齢だけど、相も変わらず両想いで気持ちイイSEXをしていて、読んでて不快感が無い!
まだ無料分とその次のお話までしか読めてないけど、続きもゆっくり少しずつ読み進めようと思います!
敬語部下攻め最高です
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行為の描写が最高です
飲み会後の家で飲み直すって建前で
買い物するときって1番興奮しますよね
ゴムとお酒一緒に買う時の白白しい空気
懐かしいなぁ...
その買い物の空気感
1ページぐらいの小噺でいいんで
オマケで読みたい...
汁感がちょうどいい
絵がかわいい
好きです
めっちゃ好き。
2022年7月28日
凄い良いです。無料分だけ読んでてもだいぶキュンキュンきます。年下は好みじゃなかったけど、進藤くん良い〜?。自分だけに懐いて好き好きオーラ前回エチ。可愛い〜?。僕の匂い、不快ですか?匂いフェチとしては見過ごせないシーンです。スーツ越しの好きな人の匂いって最高ですよね。
絵もストーリーも上手い
2022年7月7日
めちゃくちゃ内容が良い〜!
キャラクター像もメインだけじゃなくサブキャラもしっかりしていて、ストーリーも自然だし、読んでてツッコミどころも無く、ストレス無く読めて展開も面白くて本当に好きです!
久しぶりに恋愛漫画ハマりました〜!
キャラがつかめない進藤くんw。
2022年6月28日
ジャケでヒロインの凛子はポッチャリ設定だと思って読んだらかなり細いやん~w。新人の進藤くんはかなりクセ者で教育係の凛子を手こずらせてたのに2巻では急に凛子へスキスキオーラを出しまくってたのが可愛いし面白いよ~。次の3巻での進藤くんの動向はどうなのか気になってたまりませんw!!
イイッ!
2022年6月7日
ストーリーがとても丁寧です。設定も周りの人の動きなども自然ですんなりお話に入り込めます。
また、主人公の女の子の表情はもちろん、彼の表情の豊かさも素晴らしい!
男子の顔がほぼ変化しないTLもよくありますが、こちらはリアル感が凄くあります。これからもとても楽しみな作品です。
かわいくて優しい
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできました。主人公二人とも性格よくて可愛いです。惹かれ合うエピソードも良かった♡進藤くんの正論でストレートな物言いは敬遠されるだろうなぁ。職場の皆様優しくて二人を見守る感じが好感持てました。優しいふわふわの世界観。もっと進藤くんにキュンキュンしそう。続きも楽しみです♪
かわいいわぁ
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある指導係の先輩と後輩男子のラブ展開ですが進藤くんが可愛くてギャップにやられました。凛子ちゃんもかわいくて性格よさそうで進藤くんと上手くいけばいいなぁと思います。Hシーンもエロくて妙にリアルでよかったです。早く続きが読みたいです。
まだまだ見てたい
2023年12月31日
2人のラブラブぶりをまだまだ見てたいです。続編希望です!
進藤くんを包む大室さんの愛がでっかい。
こんな風に愛し愛されたら幸せだなぁ。
作家さん買い
2025年5月15日
絵もすごく良いし、話しの内容も、とても大好きで何回も読み返しています。
とても身近な感じもするし、ファンタジーな気もするしの絶妙な感じです。
エッチなシーンもなんだか生々しいし、絵もスケベだしで、とても良いです。ドキドキしながら読み終えました。
イイ……
2023年4月5日
生意気な後輩くんが懐いていくのがとてもにっこりです!
進藤くんがとにかく可愛い!そしてヒロイン凛子さんもとてもかわいい!二人のやり取りずっと見ていたいです。
内容が良いのはもちろんのこと、えっちなシーンもとてもえっっで、先生の絵のタッチ(肉感など)がとても好きで、何度も読み返しています。
大好きな作品です。続きが気になります!
ハマりました〜
2023年5月26日
人付き合いが苦手な進藤くんが凛子さんにあちこちもまれて笑 柔らかくなっていく。可愛い。若いから一途だし心も体も相性ピッタリの2人。エッチシーン多めで描写が善き。アングルが正確で見ていて 1ミリの違和感もありません。
夏生先生腕がいい。2人の気持ちが通じ合って最高にキュンキュンします。こんな恋愛してみたいと思わせてくれる作品です。
あたり
2022年5月27日
面白い。
ありがちな展開とキャラ設定だけど魅力的に描かれている。サブキャラの反応もいい。教育係になったヒロインと新人でお世話する歳下彼のお話です。何度も書くけど、本当によくある設定です。が、、リアルでエロい性描写。避妊具の準備具合もサラッと面白く盛り込まれていてサクサク読める。他の作品も読んでみたい。絵も可愛くて丁寧で◎オススメです。
進藤くんカワッ!!最高!!!
2023年9月28日
凛子だけに見せる甘える進藤くんとかあまぁ〜い進藤くんとか意地悪な進藤くんとかもういろいろ最高でした!!!そして凛子を好きになって恋だけじゃなく人の痛みを感じたり人の気持ちを考えられるように成長していく進藤くんも愛おしいです。凛子さんの柔らかそうなボディも素敵でしたし、人柄にも癒されました♪もちろんエッチも濃厚でラブラブイチャイチャが本当によかったです!
続編希望!
2023年9月12日
好きな作品で何度も読み返してます。ストーリーも二人の性格も好きでしたが、TLの中でもこの作品は特にHシーンのイラストが作者さんのこだわりを感じて好きでした。もっと連載が続くと思っていたので終わってしまって残念です。続編希望します!
先輩後輩
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
製菓会社に勤務して3年目の女性が教育係に抜擢され担当する後輩の男性に想像以上の能力に圧倒されるもその男性に恋をするというオフィス漫画です。
しっくりくる作品です。
2023年8月1日
めちゃめちゃ最高!もう完結?ずっとずっと読んでいたい。大好きな作品だったので、淋しい。凛子さんも進藤くんも可愛いキャラクターだし、嫌な人が出てこない。1話から読み直そう!
何周か読んでます(笑)
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出る度に改めて最初から読みまくってます。内容合わせの目的もありますが、何度読んでもイイ!進藤君がエローい!デカーい!大室さんに誠実でただただ溺愛してます。汗かいたままク⚫︎ニとか絶対気になっちゃうけど臆せずにいっちゃうとこはある意味女子的願望かもしれない。強引だけど嫌さはないし、こんなイケメンに嫉妬されるなんて寧ろお願いします状態。ヒロインの少しぽっちゃり肉感的ボディも好きです。
最高です!!
2023年7月2日
お試しを読んで気になって単行本と併せて一気に全部購入しました!
めちゃくちゃ大満足で絵もストーリーも大好きです。
女体を描くのがとても上手な作者様ですが、男性の方も色気がすごくて、エッチなシーンの濃厚さがたまりませんでした!
また進藤くんのキャラクターがツボすぎて何度も読み返してしまいます。また女性向け漫画をぜひぜひ描いて頂きたいです!
良い!とても良い!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物で言い方の悪いタイプの新入社員進藤くんとほんわかタイプの教育係大室さんのお話。くっつくまでは早かったけどくっついてからの甘さがたまらなく良い!堅物進藤くんが大室さんといることで人間的に成長しているのもいいし、何よりエロい。進藤くんもエロけりゃ大室さんもエロい。話しっかりしてるしエロが単調じゃないのが良い。両方しっかり楽しめるのはすごいと思う!!
進藤くん?
2023年5月25日
進藤くんが愛しすぎてめっちゃ胸きゅんきゅんします〜私の進藤くんどこやねん(^^)
最新刊が1番えちえちで読み応え満載でした!絵のタッチとかそんなめっちゃタイプ!て感じじゃなくて購入したのですが どハマりしました(^^)
胸キュン間違いなしですおすすめ〜〜
演出コマ割りが秀逸で購入しました(^^)!
2022年8月5日
多分、もしかしたら似たような設定やストーリーがあるかもしれないですが、やはりTLって絵のレベルや2人のやりとり空気感や湿度が良くないと全然読み手ごドキドキしないんだなぁと思いました。
この作品は、ツンデレな青年で、初エッチ前のやりとりだけでかなりドキドキでき、良い買い物したと確信できた良作ですd(^_^o)
キュンが詰まってる!
2023年4月7日
可愛い2人のオフィスラブです!後輩男子がとにかく可愛い?
今のところ意地悪なキャラもいなくて、登場人物みんな良い感じです。安心して読めるイチャラブカップル?ラブシーンも濃厚で良い!
好きです
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はツンツンの進藤君が凛子ちゃんに色々教えてもらい、成長して柔らかくなっていく姿がたまりません。エッチも日常にありそうな感じで変に過激すぎないのも良きです。
最高すぎるんだが
2023年2月20日
全然懐かなかった野良猫が段々心を開いてゴロニャンになっていくサマがとにかくイイ、、
先輩の柔らかい性格も容姿も同性から見ても癒される。
絵のタッチも個人的にすごく好みで、展開も自然なので違和感なくサラッと読めました。
(、、すみません、サラッとどころかエッチなシーンが最高すぎてその部分を何度も戻ってはなかなか次のページに進めません。)
可愛い×エロい×絵がキレイ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下男子のツンデレの可愛さを知れた素晴らしい作品です。
敬語、さん付けすべてか可愛いのに体つきのエロさ、最中のリアルさすべて最高です。
個人的にク○ニ大好きなのでク○ニ描写があるのはすごく魅力的でかなりエロいです。
控えめに言って最高なので是非見てください。
二人とも幸せに
2023年1月5日
最初は角が立っていた進藤くんも凛子ちゃんとの出会いによってどんどん穏やかに変化していく展開が見どころ!二人のエッチシーンも魅惑的で最高!やっぱり夏生先生は神!
本当に好きな作品
2022年12月29日
本当に好きな作品です。2人が可愛い…応援したくなりますし、ずっと幸せでいてほしい。進藤くんの成長も丁寧に描かれていて、愛おしいです。
かわいい!
2022年10月21日
突然上司が豹変溺愛に走ることもなく
契約結婚を持ちかけられることもなく
その辺によくありそうな生々しさがある上に可愛いが乗ってるのできゅんきゅんします。
現実にはあり得ないファンタジーのきゅんではないリアルなきゅん。
肌色シーンもリアルでよき。
毎月新話配信が楽しみです。
続きがきになる!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の始まり方とか会社の感じとかリアルで好きです!進藤くんいそうな感じで。イケメンだし年下で甘えてる感じがめちゃくちゃかわいいです、、、
早く続き出て欲しい!
年下の魅力に気付かされる
2022年11月21日
久々のヒット!買って間違いない作品です!
とにかく進藤くんのなんともいえない魅力が最高です。
TL感のレベルも高く、作品としてのポテンシャルも感じられるので今後の展開が楽しみです。
えっちくて可愛い。
2022年9月29日
主人公が素直で可愛いくて、エロかわさにハマってしまい、無料版では抑えてきれず、即続きを購入してしまいましたぁ。えっちなシーンはしっかりエロくて、でも、絵が綺麗なので読みやすく早く続きが読みたいです。
めっちゃタイプ!!!!⤴
2022年11月8日
真面目な男の子が少し地味めなムチムチな女の子とエッチなことしてるのがたまりません!!絵も綺麗で焦らしたりせず1巻にしっかりシーンが含まれてるのでもっと先も見たくなります!
意外性の塊
2022年10月19日
こんな可愛いタッチですが
中身は…エッロエロです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤
後輩と先輩、こんな会社にいきたかったな(笑)
個人的に好きな絵だったのでなおさら大好きな作品です!最後どうなるのかな〜気になるᕙ⁠(͡⁠°⁠‿⁠ ͡⁠°⁠)⁠ᕗ
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料ですごく気になって、ついつい続話を購入。進藤くんの押しの強さや一直線なところが良い!!はじめあんなに塩対応だったのにギャップ!ほのぼのした絵柄も素敵です。
1番推してる漫画です
2022年10月5日
TLの中で、1番推してる漫画です。主人公の女の人が可愛い。肉付きも良くて私的に理想の身体。2人の絡みのシーンは他の漫画とはなんだか違う。本当ドキドキが止まらないです!
ふたりともかわいい
2022年9月19日
最初はあまり絵が好みではなかったのですが、無料立ち読みで二人の関係が気になってしまい一気に全部購入してしまいました。進藤くんは一途だし凛子さんはグラマーだし、こんな関係だと仕事も楽しいだろうな〜と羨ましくなりました。次も気になります。
嫌みなきラブラブ
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤くんが、凛子によって変わっていく様が、ただただ楽しい。
凛子のムチムチ加減と、毎回のラブラブシーンも他のマンガとはちょっと違い、変なイヤらしさが無くて癖になる。
進藤くんが、告白を断るシーンも、本当に誠実で良かった。
素晴らしい!
2022年10月7日
とにかく全体的に好みです!
可愛らしい絵、2人の真面目でほんわか天然な感じ、話が進む中で2人が少しずつ成長していく感じも素敵です。その割にエッチシーンは濃厚で妙にリアル…。
濃厚エッチ感とほんわかギャグっぽさの配分が絶妙です。
そして、進藤君がとにかくかわいい…。黒髪後輩敬語系男子が好きな人には大変お勧めです!
お話しの要所要所がツボではまっています?
2022年10月9日
今懐かしのBBC「高慢と偏見」(古くてすみません)を見ているんだけど、最初の進藤くんの高慢さが被ってだんだんMr.ダーシーに見えてきた。ところがそこから急転直下のワンコぶり?凛子さんじゃなくても、も~う許しちゃう初ギャップ萌?を経験させてもらいましたよww脇キャラ(凛子同僚・おじさまS)の存在も良くて、各話最後の凛子・進藤の夫婦漫才みたいのやり取りも笑かせてもらっています。
買ってよかった
2022年10月5日
無料版を読んでどうしても全部読みたくなり全話購入しました。絵は正直今時じゃない感じですが、主人公の柔らかそうな肉感や、エッチのシーンのリアルな感じがよかったです!お話も私も年下彼氏とこんな社内恋愛がしてみたかったって思える様なきゅんとする部分もあり、進藤くんの凛子さん溺愛っぷりが微笑ましく羨ましいです。続きも楽しみにしてます!
絵もキャラもストーリーも大好き
2022年10月3日
絵も上手でそれぞれのキャラも良くてちゃんとエロい、こんなに良い作品なかなかありません。買って損はしません、もはや得です。4巻が特に好きです。続きも楽しみにしてます!!
最高すぎ!!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読ませていただいて感想を拝見して全巻購入させていただきました!! えっちの内容もそうですが二人の表情が好きなのであっそんな表情するの!?こっちもドキドキしてしまいます!! それにお家でえちえちさいこうですね あんなにらぶらぶなのに会社でしないっというのもよきです! さいしんかんはやくーー!
リアル感がいい
2022年8月7日
進藤くん素敵な先輩に出会えて良かったね。凛子さんも自分の間違いは認めて相手が年下でもきちんと謝れる女性ですもん進藤くんが恋しちゃうのも分かります。お話も絵も変に作り込んでない感じがリアル感あっていいし、凛子さんの身体の肉付きが女性らしい丸みでそれが余計に艶めかしくて良きです。進藤くんも若さ溢れてて元気でいいですね笑。職場のおじ様達がみんな可愛らしく優しいのもいいな~
キュンキュンします!
2022年8月4日
後輩くんと先輩OLさん。できる後輩の教育係を押し付けられ、できるけど、人としてどうかと思う発言の後輩くん。その発言の裏にあるいろいろを察し、彼に変化をもたらす女神になれた彼女は…。後輩くんが飲み会の帰りに、クイクイと服をつかんで「一緒に帰ります」と言ったシーンは最高です。その後も、会社で好き好きオーラを放つ彼も可愛すぎでした!姉さん肌の主人公と案外甘えたの後輩くん、最高です!
ランキング
2022年8月4日
上位なのも納得。初めはなんて新人と思ったんですが、丸くなってすごくよくなりました。かっこいいし、かわいい所もダメな所も良い。早くまとまったバージョンを出して欲しいです。たっぷり読みたい!
速・即課金
2022年8月2日
ストーリーはもちろんだけど、絵が良すぎ。かわいいんだけどリアル。リアルだけど生々しくない。アングルもかなりいい!画力すごー。思わず感心?しちゃいました。すぐさま課金したのは初めてかも。
好き!
2022年8月1日
ほっこりできるエロさ、好きです!女性の体がぽよっとしている所もリアルでいい。進藤くんが、お酒飲めないくらい人付き合いないのに、喜ばせ上手ってどういうこと?とは思うけど、次も楽しみです。
とても好みです!
2022年7月29日
主人公と職場の後輩君との恋愛もの。TL作品で、どうしても男の人が格好良過ぎる感じが苦手で。この作品は、普段クールな後輩君が主人公に甘えてきたり、格好良いと可愛いが両立していて、すごく好みの作品でした。出会えて嬉しい。主人公の性格も好き。職場での出会いから、今までもちゃんと描いてくれているので、感情移入しやすかったです。
絵と漫画が上手い
2022年7月31日
絵と漫画が上手くて、全ページに魅力が溢れています。キャラクターの身体の描き方や表情も素敵で、とにかく2人が可愛い!全てがツボすぎて、こちらの作家さんのファンになってしまいました。
嬉しい!
2022年7月30日
揺れるロッカー〜の夏生さんの新作ですね!
気づけて良かった!嬉しいです!次作をずっと待っていました!
大人作品ですが、揺れる〜が大好きで大好きで!続編を期待していましたが、新作も読みたかったです!TL作品ですが、エロさは相変わらずですねー!キャラの可愛さも画力もやっぱりさすがです!進藤くんカッコ良ー!あー、嬉しい‼︎
肉感がいい!!
2022年7月30日
絵が可愛いし 肉感が凄く好きです!!感情移入しやすい設定ですし とても読みやすく 大好きな作品になりました。
お互いを大事にしてる 優しい言葉遣いも 癒されて、安心して読める 素敵な作品でした
進藤くん
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができて、イケメン、なのに、性格に難ありだった進藤くんですが、教育係のリンコさんの事、好きだったんでしょうねぇ。酔った勢いで、甘えてきて、リンコさんのお家で…。そして、進藤くん、初めてっぽいのが、すごく可愛かった!覚えたてだから、そら、何度だってしたくなっちゃうよね!リンコさん、好き好きって態度や言動が可愛くて仕方ない!注目作品です!
か、かわいい…
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、主人公も進藤くんも可愛くてすごく良いです(*^^*)
主人公がちょっとぽちゃ体型なのもかわいい(^^)ゴムを手で開けるのも、下の毛が描かれてるのも、してる時やイク時の言葉もリアリティがあって自然でエロい…!!
進藤くんの好きが溢れてるのも行為に出ててめっっちゃエロくてドキドキします。
ものすごーーーく、いいです
2022年7月28日
最初は1話無料で読み始めましたが、即課金です。
絵が可愛いし、読んでてドキドキします
進藤君に愛される凛子ちゃんがたまらないので、購入を迷ってる方に是非読んで欲しい〜
今、1番読むのが楽しみな作品です。
2022年7月18日
ふたりともかわいくて大変よろしい。一話の終盤は乙女かな?と思いましたけど年下の立場を無自覚に利用しつつ、節度をもってしっかり押して押しきっているので大変好感がもてる。
絵も内容もエロも良い!
2022年7月18日
絵も内容も良くて、エロも良い
表情の描き方も凄く良くて、会社のおじさんたちもちゃんとおじさんで良い
今出てる分は即購入しちゃいました
続きが楽しみです
とてもいいNLを摂取した
2022年7月17日
後輩くんと先輩の関係の変化が見てとれ、2人が素直すぎるので何も考えずに読めます。絵というか表情がすげ〜かわいい!どっちも!!こっちが溶けそう感動してはじめてレビュー書きました語彙が少ない
全てがちょうどいい!!
2022年7月16日
ストーリーも自然で、絵柄も、身体やエ○描写も全て好き!
TLはツッコミ所満載のストーリーと展開が多いけど、ここまで全部ちょうど良いと思ったのに初めてです。
もちろんエ○もたくさんで満足です。
年下ツンデレ彼氏最高
進藤くんの 嫉妬が可愛い〜□
2022年7月11日
この2人には癒されますねぇ、、
そして羨ましい〜
こんな会社に勤めたいなぁ〜
上司も同僚 先輩 後輩も
嫌味な人が誰も居てない 心地よさそーな会社
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
めちゃ良い。
2022年6月8日
試し読みと口コミを信じて、思い切って買って正解でした!絵もキャラもストーリーも良い?
演出の過剰さがないのが読みやすいのと、適度に大人な主人公にかなり好感持てます。
二冊まとめて買ったけど、読み終わってすぐにもう一周しちゃいました❤
おお〜!
2022年6月7日
男性の絵が好みだったので購入してみたらこれは当たりですね!オトナ作品を描かれているようで、なるほどー!色気のあるエロ素敵!!そっちも買ってみよう!TLもぜひ続けて描いていってほしい!
甘々~
2022年5月31日
彼氏ヤバい!可愛すぎる!
初めイヤなヤツ~って、思ったら、
何々?甘え上手であんなセリフ言われたら落ちちゃいますよね~
絵も綺麗だし、話の内容も好みで即買いでした。早く次が読みたいです!

作家名: 夏生ツナオ
ジャンル: TLマンガ