ネタバレ・感想あり【ショコラブ】進藤くんは取り扱い注意。 ~後輩が性的すぎて困ってます!?~のレビュー

さっぱりした絵柄とのギャップ
2025年5月17日
さっぱりと綺麗な絵ですがえっちがしっかりえっち!
進藤くんの敬語もいいです。むちむちな体も眼福でした。
作家さん買い
2025年5月15日
絵もすごく良いし、話しの内容も、とても大好きで何回も読み返しています。
とても身近な感じもするし、ファンタジーな気もするしの絶妙な感じです。
エッチなシーンもなんだか生々しいし、絵もスケベだしで、とても良いです。ドキドキしながら読み終えました。
面白かった😆✨✨✨
2025年4月15日
絵もかわいいし、会社の優しい先輩凛子ちゃんと、意見·発言の言い方がキツイ新卒の後輩進藤君という関係から、会社の新人歓迎会後、凛子ちゃんの家に行きたいと、進藤君から言われ、凛子の家に行ってから打ち解け、Hをして、グンっと近づき、交際し、会社の事や、会話や、ひんぱんにHをして、コミュニケーションを沢山とりながら、ラブラブに…😍 話しもサクサク読めて、Hシーンも頻繁でイヤらしい筈なんだけど、進藤君の、かわいくて、若く元気で、体力あるなぁ〜という感じで、思わず、ハハッと笑いながら読んでしまう時も時折あり、何で、今まで読まないでいたんだろ?!と思った程で、読み易くて、面白かったです😊
描いてくださりありがとうございました‼︎
2025年3月1日
お話が面白くてえっちで可愛くてカッコよくて最後には癒されました…最高でした‼︎
続編が出たら絶対絶対読みたいです💕
仲良し
2025年2月23日
読んでるとあたたかい気持ちになるー。
二人が仲良くて、嬉しくなります。
おすすめです。
ぜひ、読んでください。
大好き!
2025年1月26日
エロくてかわいくて、ハマりました。
完結してからも、ふと読みたくなり、何度も読み返してしまうほどのお気に入りです。
ドキドキとまらず
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤くんのかもす雰囲気に惚れます。お仕事バリバリなのに人付き合い指導が必要なのもギャップがいい!ヒロインとの絡みはなかなか刺激をいただきました
夏生さん買い!
2024年11月13日
作者さんの、年下男子すきすぎるー!年上女子の心の鷲掴み方知ってますな。可愛いくて頼りかいもあって欲が強い!笑
絵が綺麗で見やすい!
2024年11月5日
登場人物みんないい人で絵も綺麗で、眼福です!!主人公の女の子の体型も愛らしくて素敵です。一気読みしちゃいました!
絵が好み
2024年10月8日
進藤くんがサイコーです。凛子さんもステキです。サイコーに好きな作品なので、作者さん買いで次作も読んでいますが、個人的にはこっちのストーリーのが好きです。
可愛いふたり🖤
2024年9月12日
優しい感じの絵でとても読みやすくてエロいです😄
ストレスなく読めるストーリーなので即買いでしたw
二人の嫉妬の表現が可愛かった😍
2024年9月4日
2人かかわいい、🙂絵も見やすい。😄づウザが読みたくて久しぶりに購入した。早く続きが読みたいてすら‼👕
ミニ菓子
進藤くんかわいい
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤くんのギャップがたまらん。
仕事ができて、硬いイメージから一転、酔うと甘えん坊男子になるなんて。可愛すぎる。
いい身体してるし、エッチも優しくて好き。
これは全巻買うべし
2024年5月30日
イヤな人が一人も出て来なくて、二人の人柄も周りの人達もいい感じで、触れ合いもしっかりあって読み応えありました。
新人係
2024年5月6日
こんな教育担当最高すぎんか.イケメン塩対応とか好物でしかない。凛子のキャラがまたいい。自分に自信ないけどちゃんと自分の意思があるの強い
自然とニヤけちゃう
2024年4月29日
読んでいるとほっこり幸せな気分になれる!!
自然とニヤけちゃう!!
絵もかわいいので好きな作品です!!
良すぎ😁
2024年4月28日
進藤君のしっとやきもちもかわいくて、凛子さんのからだもむちむちでかわいい、、最高の漫画でした!!!👛
とにかく可愛い二人でした
2024年4月19日
野良犬がどんどんなついていく感じで、進藤くんが凛子さんに心を開いていく様が可愛くて良かったです。好きを隠せないところとか、表情が豊かになっていくこところとか、とにかく可愛い。お互いに思いあっていて、一途で、応援したくなります。エチもしっかりあるけどキュンもあっておすすめです。
ひどいよ(?)
2024年4月10日
こんなエロくていいのかよ。これ一巻買って2巻買わないやついるのか?おかしいだろ。そんなやつは。最早最初の飲み会で目合う所からエロすぎてガン見してまう。ヒドイ!(は?)進藤君エロすぎるだろ!ふざけるな!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がラブラブで仲良くていいなと思います。女の子が本当に気持ち良さそうに描かれているところがいいなと思います。
きゅんきゅんしました、、
2024年4月3日
絵も可愛いいし、内容もすごくきゅんきゅんしました〜!お互い思い合ってるエッチですごくときめきました☺️
しんどうくんにキュン
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールそうなのにヤキモチ妬いたり、たまに子供みたいに甘えるしんどうくんにキュン♡
頭なでてしまいたくなるー♡
可愛い〜〜〜
2024年3月8日
進藤くんと凛子さんがずっと可愛くてスラスラ読めた!!出来る後輩も最高だけど全体的になんだか良いですねえ 久しぶりにニヤニヤしながら読んでしまった。あと絵も可愛い、作者最高!
できる後輩
2024年3月8日
できる後輩進藤くんは優秀だけど人付き合いが苦手なタイプ。指導係の凛子は仕事はイマイチだけど、人に好かれてるタイプ。進藤くんにも漏れなく好かれたなってかんじです。かわいい。
ナイスカップル♡♡♡
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな恋愛しみたいって強く思わせる漫画です。年下の良さオフィスラブの良さや愛し愛されるのが、とても幸せなんだなって感じれる…♡
2人の関係性も成長がみえてきて、絆が深くなっていくからこそエッチは気持ちいいだろうな~♡何度も読み直しています!!
まだまだ見てたい
2023年12月31日
2人のラブラブぶりをまだまだ見てたいです。続編希望です!
進藤くんを包む大室さんの愛がでっかい。
こんな風に愛し愛されたら幸せだなぁ。
なかなかのラブラブ
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々のラブラブ□で見ててホワホワする□
本当に幸せ分けてもらってる感が心地よいです♪
皆さんもみるべきっ!
2023年11月16日
2人とも可愛くて好きです!周囲のキャラも良い人が多くてストレスなくやさしい気持ちで読めました。エッチもエッチでよかったです💕
やさしい
2023年10月26日
りんこさんのこと大好きな感じが伝わっていいです。えろの描写も性欲抑えきれない感じがすきです。続きも気になる。
2人ともかわいい
2023年10月26日
年下彼も彼女も、2人ともかわいくて好きです。純粋な好き同士のイチャイチャなので、嫌な気持ちに全然なりません。
めちゃくちゃハマってしまいました‼
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで1巻を読んでハマってしまい6巻まで購入しました ちょっと不安ではありましたが思い切って自分のカンを信じて思い切って購入❗でも大正解でした🙂進藤くんと凛子さんとの二人の恋愛にどハマリです とにかく会社でのクールで思ったことを相手の気持ちも立場もあまり考えずズバリと言うイケメンだけどとっつきにくい性格が凛子さんとのプライベートになると年上の凛子さんに甘えます またそのギャップが可愛い‼のです 進藤くんは凛子さんがほんとに好きです だから彼女とのエッチも大好きなようで会社でスキスキオーラを抑えている分エッチになると歯止めが効かず凛子さんが失神するまでもとめちゃう場面もありました そんな進藤くんとのエッチに凛子さんもハマっていくのが面白いです🙂この話は12巻で終わりなのてまたポイントがたまったら是非購入する予定です この先どんな展開があるか楽しみにしています😄
2023年9月30日
主人公も彼もカッコいいですね~!続きが、どうなっていくのか気になります ドキドキ テンポよく進み読みやすいです
表紙
2023年9月30日
表紙よりも中身の絵柄の方が可愛くてTL以上の作品です。単話で買って読んでいましたが、気づいたら完結していました。最新話がまさか最終回だとは思わないくらいあっさり終わっちゃいましたが2巻分?しかないと思うので是非読んでみて!
凄く好きです
2023年9月30日
絵もストーリーも好みです。ヒロインも癒し系でこんな女性が身近にいたらいいなぁと思える私の理想です。そしてずっとラブラブで安心して読めました。完結なんですか?残念です…。
2人があまあますぎ!
2023年9月30日
こんな後輩がほしいって感じです!羨ましいの一言!!
絵もほんわかですが、ちゃんと読み応えもあり満足でした!おすすめです!
コミュ障気味でも誠実な進藤くん。
2023年9月29日
まず絵柄に好感が持てた事が購入のきっかけです。
そしてその可愛い雰囲気の作画にも関わらず、TLたらんとするところはかなりハード。そのギャップも良きです。
オフィスラブのツッコミどころは、その仕事内容と絡めてのストーリー進行。コチラは短い中によく纏まっていて、そんなアラ探しをする事もなく、いい感じのお話でした。
進藤くんカワッ!!最高!!!
2023年9月28日
凛子だけに見せる甘える進藤くんとかあまぁ〜い進藤くんとか意地悪な進藤くんとかもういろいろ最高でした!!!そして凛子を好きになって恋だけじゃなく人の痛みを感じたり人の気持ちを考えられるように成長していく進藤くんも愛おしいです。凛子さんの柔らかそうなボディも素敵でしたし、人柄にも癒されました♪もちろんエッチも濃厚でラブラブイチャイチャが本当によかったです!
続編希望!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤くんの成長と溺愛がたまらなくて、ずっと追いかけてた作品だったので、終わってしまって正直寂しいです。ぜひ続編で、進藤くんのデレデレ子育て編なんかも見てみたいなって思います!
年下男子好き
2023年9月23日
押しが強い進藤くんとふわふわ可愛いヒロインの組み合わせがとても好き!濡れ場多めだけどストーリーもちゃんとしていて読んでいて楽しかったです。
積極的で良き❤
2023年9月22日
後輩くん、ガツガツグイグイしてて良いです!先輩にだけ甘えたさんなのも可愛い!こんな後輩欲しいなぁ。毎日が充実しそう。
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤君がすごくかわいいもう本当に最高な作品なのに終わってしまって悲しいです。お気に入りなので何回も見てしまう作品でした。
クール系の後輩くんの溺愛がすぎる
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚び売らないとっつきにくめの後輩くんが実は溺愛系で性欲はんぱないってなんですか?夢ですか?自分だけに懐いててしかも愛されてるとかすてきすぎませんか?永劫しあわせであってほしい!
続編希望!
2023年9月12日
好きな作品で何度も読み返してます。ストーリーも二人の性格も好きでしたが、TLの中でもこの作品は特にHシーンのイラストが作者さんのこだわりを感じて好きでした。もっと連載が続くと思っていたので終わってしまって残念です。続編希望します!
キャラよし
2023年9月10日
凛子さんのふんわりした感じも進藤くんのツンデレも可愛い。ツンが強かった初めと違って甘々で成長していってる感じがします。ほんわかした好きな作品なので完結は寂しいですね。番外編でまた見れるのを楽しみにしています。
先輩後輩
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
製菓会社に勤務して3年目の女性が教育係に抜擢され担当する後輩の男性に想像以上の能力に圧倒されるもその男性に恋をするというオフィス漫画です。
しっくりくる作品です。
進藤くんは本当に取り扱い注意です!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目冒頭の「僕もう・・・我慢できないです・・・」でドキッとさせられ、一話目最後の「 あなたは僕の教育係でしょ」でハートをズキュンと射抜かれてしまいましたね〜。いや〜、進藤くんは本当に取り扱い注意ですよ!不器用な可愛い奴で、一度その魅力にハマったら抜けられなくなりますから!!

なかなかにえちな作品ですが、ただただそこに特化している訳ではなく、きちんとしたストーリーがあり登場人物たちの心理描写も繊細に描かれているので、非常に読み応えがあって良かったです。
進藤くん、ナイス!
2023年9月2日
進藤くんがグイグイ迫ってきます。主人公に真っ直ぐぶつかっていく姿が、仕事でも私生活でも変わらない。これって高ポイントだと思います。女性のムッチリとした身体も良いです。
残業
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕の方が仕事が早いですから」の後、ドアの外で「(また言い方失敗した!)」って足止めてるのを想像すると笑ってしまう。
年下男子が可愛い!
2023年8月27日
話が進むにつれて進藤くんがどんどん成長していく!可愛らしくもあり男らしくもあり、もうキュンキュンです😍大好きな作品なので完結してしまってさみしいです😩
キュンですねー
2023年8月23日
最初はツンツンしてた進藤くんが凛子ちゃんに心開いてからからが甘々でたまらない!ぽちぽちっと購入しちゃいました
進藤くん
2023年8月18日
進藤くんのキャラクターに魅了されてしまいます。
エッチなシーンは多いのですが、ベースに社内恋愛や人としての成長が描かれているので、ただのエッチな漫画ではなく、物語として楽しみました!
結構深いけど、あっさり終わったのも良いところだなと感じてます。
また、次の作品に期待してます!
最高の作品
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性の人柄がまず素敵すぎるし、2人の関係性も良かったです。読むのが日々の楽しみになりました。良い作品に出会えました。
え、完結しちゃったの⁈
2023年8月5日
何気にずっと気に入って読んでいた作品だったので突然の完結に驚きました
グタグタと続いて中弛みしていくのも良くないというのは分かるのですが、2人のお話をもっとずっと読んでいたいという気持ちもあったので、番外編という形でもいいのでちょくちょく更新してくれたら嬉しいなと思います
2023年8月1日
めちゃめちゃ最高!もう完結?ずっとずっと読んでいたい。大好きな作品だったので、淋しい。凛子さんも進藤くんも可愛いキャラクターだし、嫌な人が出てこない。1話から読み直そう!
何周か読んでます(笑)
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出る度に改めて最初から読みまくってます。内容合わせの目的もありますが、何度読んでもイイ!進藤君がエローい!デカーい!大室さんに誠実でただただ溺愛してます。汗かいたままク⚫︎ニとか絶対気になっちゃうけど臆せずにいっちゃうとこはある意味女子的願望かもしれない。強引だけど嫌さはないし、こんなイケメンに嫉妬されるなんて寧ろお願いします状態。ヒロインの少しぽっちゃり肉感的ボディも好きです。
2023年7月11日
進藤くんがかっこいい可愛い!!!!
りんこさんもムチムチボディで現実感があっていい
進藤くんの絶倫が最高です
初TLコミック
2023年7月10日
40手前にして初めてTLコミックなるものを読んでみました。勝手なイメージから現実離れしたカワイイ女の子と現実離れしたイケメンの現実離れしたエロマンガと思い込んでいました。普段はもっぱら男性向けを読んでいます(汗)たまたま見かけたこの表紙の女性が気になり試し読みしてみたのですが…「あれ、面白い…」内容もコメディチックで笑えるし可愛いし(社内のおじさん達好き)何より凛子さんが可愛すぎる!!モデル体型の美女…とかではなく、身近に居そうなどちらかといえばぽっちゃりでぽわんとした雰囲気が良い。もち肌でぷにぷにしてて可愛いんだろうな〜ってオッサンみたいな事考えながら読んでます。進藤くんはもちろんカッコいいし素敵だけど私は凛子さん推し!!私には無いもの全部持ってる凛子さん、思う存分進藤くんとして下さい(笑)
ラブラブ
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羨ましいな。本当に心から好きになれてなってもらえるってなかなかなくない?絵も好きだな。欲を言えば、Hシーンがもう少しエロかったら言うことなしかな
お気に入り
2023年7月8日
ここ最近読んだTL漫画で1番好きな漫画です!かなりエロいですがそれもいい…。キャラの心情も丁寧に掘り下げてるので2人を応援したくなります!
最高です!!
2023年7月2日
お試しを読んで気になって単行本と併せて一気に全部購入しました!
めちゃくちゃ大満足で絵もストーリーも大好きです。
女体を描くのがとても上手な作者様ですが、男性の方も色気がすごくて、エッチなシーンの濃厚さがたまりませんでした!
また進藤くんのキャラクターがツボすぎて何度も読み返してしまいます。また女性向け漫画をぜひぜひ描いて頂きたいです!
完結!!!
2023年7月2日
りんこさん可愛いし進藤くんかっこいいし、最高のカップルだった!!!2人のえちえちも濃厚に描かれていて、更新されるたびに楽しみにしていました。完結するのはちょっと寂しいけど、いつか続編とか読めたら嬉しいです!!ありがとうございました!!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと続いてほしかった!
絵も最高、ストーリーも面白い。凛子ちゃんの性格は見ていて気持ちいいし、進藤くんも成長していく様子も描かれてて、凄く良かった。二人のこの先も番外編とかでみたいなぁと思いました。
オトナ作品でもいけそう…
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL漫画史上?私の中では今のところNo.1です!

不自然な設定もなく話もスムーズに進んで
毎回濃厚シーンもあり単話とは言え満足度は高いです。
そしてなにより絵が上手い!
リアルな描写とアングルが
他とは比べ物にならないくらい秀逸です。
登場人物も
年下ヒーローの絶妙な拗らせ具合や
ヒロインの真の大人な対応が良すぎて…たまらんす。

12話で完結となりましたが
これまたキレイにまとめられて
大袈裟に言うと…万感の思いでいっぱいです。
続編とかも考えましたが
この作者さんの新たな作品も見てみたいとも思い
楽しみにすることにしました。
宜しくお願い致します…作者殿。
本当にストーリーも絵もサイコー
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、表紙はそんなに惹かれなかったのですが、とにかくストーリーが良く、ふたりのイチャイチャの描写がサイコーにいいです。
体の描きかたがめちゃくちゃ好みです。
会社の周りの人たちも魅力的で、イヤな人がいなくてラストまで楽しく読めました。
何回も読み直したい作品です。出会えて良かったです!
2023年6月29日
何回も読み返してます!控えめに言って最高!
進藤くんが成長していく過程も、凛子さんの人間性もいい!
エロい描写も素晴らしいですが、ストーリーがしっかりしていて読み応えもあります。
12話で完結でしょうか?
終わるのが寂しすぎるので続編希望です!
絵もストーリーも好き!
2023年6月29日
絵もストーリーも全部好き!😄進藤くんの愛💗もすごく伝わってきてキュンとします!😄⤴⤴💗続きを楽しみにしてます!
はまりましたねー
2023年6月29日
絵がきれいでエッチな漫画はたくさんありますが、こちらはリアルな日常の感じがすごく、くる。お隣の性生活を盗み見てるような、ドキドキ感。りんこさんもごく普通にお見かけしそうなOLさん。そのリアルさがエロいです。
気になったら購入で間違いなし。
2023年6月22日
なんといっても女の子の体の肉付きが全体的に良いです!絵もきれいで見やすく、エロも丁寧に描かれてあり、とても大好きな作品です(๑˃̵ᴗ˂̵)
単行本を待ちきれずに単話で購入してますが、他の方のレビューで、進藤くんの修正が単話と単行本で若干異なるとあったので気になってます…!!見比べてみたいっ。
リアリティある
2023年6月9日
他のTLコミックに比べて設定や人物の言動にリアリティがあって良きです。「こんな状況ないでしょ」とツッコミたくならず素直に感情移入できるので読んでいてとっても楽しめます。
新人イケメンと癒し教育係🖤
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで仕事も出来てバリバリの新人だけど、感情表現が苦手な新人が、癒し系教育係に心を許して物腰柔らかいスパダリに成長していく...みたいな感じです。
本心を言葉で伝え会うところがキュンとしたり、じーん💗と温かい気持ちになりますし、エチエチなシーンもグッとくる、イケメンの進藤くんも目の保養です。会社のおじさま達の、心遣いや先輩風思いやりの心なんかにもふわりと触れていて、読み出してから全て購入して読んでしまいました。この先も読んでいきたいです。
最高でした
2023年6月1日
程よい色気がメンズにもあってたいへん良かったです。表情や体のラインもとても好き。話の流れも好きだったので更新楽しみです。SUKEBE
熱烈歓迎!
2023年5月31日
大好きなんだね、凛子さんの事。
もー、次が待てなくて分冊で追っかけるほどハマってしまった。
凛子さんが優しくて可愛くてえっちな身体で(笑)進藤くんが可愛くて、初恋?に初々しい癖に野獣化した今回。
この二人は、ためずによく話し合うでしょう?その度、気持ちも確認しているから安心して見ていられる。
社内の人間関係もいいみたいでホントに羨ましい。
さぁ、来週の凛子さんは?
もっと見たいです!(笑)
体のあちこちをこんなに詳細に見せてもらっていーんですか?
嬉しいけどね♪
😺
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩くんが先輩を好きすぎて積極的でよいです。先輩もやさしくて、とても魅力的な体型で、相思相愛で羨ましいです!
最初は、、、
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタな内容かなーと半信半疑で時間潰しに読み始めたけど、、、新人の進藤くんと指導係の凛子さん。
進藤くんの無表情で無愛想で感情がよくわからない日常が、、、何故か2人はエッチな関係に、、、
交わった次の出勤日からの進藤くんの好き好きオーラが周りにバレるほど、、、それにキュンときてしまって課金して全巻一気読みからの新刊即買いです。2人の今後が気になりすぎて次まで待てないよーー
ぎゅんぎゅんしました
2023年5月27日
進藤くん…お願いだからりんこさんを好きになった描写もっとみたいです。すっごく展開トントンでスッキリ読めます。
でも進藤くん可愛過ぎる。手なづけたりんこも凄い。
来世は進藤くんみたいな仔犬ゲトりたい
グイグイ最高!
2023年5月27日
進藤くんの言葉や態度がストレートでドキドキします。それを優しく受け止める凛子さんボディが!!柔らかそうで触りたくなる生々しさなのに全然いやらしく見えないのが不思議です。
2人のやりとりが毎回むずキュンして大好きです。
すごくお似合い
2023年5月27日
すごくお似合いの2人だと思います。進藤君のようなツンデレいいですね♡進藤君に愛されているりんこさん羨ましいですね。
ハマりました〜
2023年5月26日
人付き合いが苦手な進藤くんが凛子さんにあちこちもまれて笑 柔らかくなっていく。可愛い。若いから一途だし心も体も相性ピッタリの2人。エッチシーン多めで描写が善き。アングルが正確で見ていて 1ミリの違和感もありません。
夏生先生腕がいい。2人の気持ちが通じ合って最高にキュンキュンします。こんな恋愛してみたいと思わせてくれる作品です。
らぶい
2023年5月26日
進藤くんの年下感と雄みがたまらないです~! 先輩のむち感あるやわらかそうな体も可愛くて、Hシーンのぐずぐずのお顔も大好き…!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤くんが一途で一直線でとにかくかわいい!
彼女もかわいい!ふくよかなキャラってのがまたいい!
あんなに求められたら可愛くて許しちゃうと思う。
進藤くん💕
2023年5月25日
進藤くんが愛しすぎてめっちゃ胸きゅんきゅんします〜私の進藤くんどこやねん(^^)
最新刊が1番えちえちで読み応え満載でした!絵のタッチとかそんなめっちゃタイプ!て感じじゃなくて購入したのですが どハマりしました(^^)
胸キュン間違いなしですおすすめ〜〜
進藤くんの執着がいい
2023年5月25日
凛子さんもかわいいんだけど進藤くんの執着が加速してってるのがもうたまらんかわいいです。10巻からの11分巻は特に秀逸かも。若さゆえの青ささえ愛しく感じて絆されちゃう凛子さんに共感しかない。続きと単行本楽しみにしてます!
オモシロい
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤くんも最初はツンツンしてたのに、凛子さんを好きになってからデレデレしてカワイイと思ってしまった。話もおもしろいし、エッチやし、サイコー!
とりあえず
2023年5月25日
無料分だけ読みました。ヤバいです(笑)。進藤くんのツンデレ感がすごくいいし、凛子さんもめっちゃかわいい!成り行きを見守りたい感じです。
すごく楽しみにしていました。
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回がとてもいいところで終わって、続きが気になって気になって仕方なかったので日付変わった瞬間に買うつもりだったのに、システムメンテナンスで買えず…お預けくらったあとのこの話はボリューム満点だしもうえっちすぎて…
ほんとに今回もイラスト綺麗でエロエロで最高でした!続きも楽しみです♪
絵がかわいいのにすごくえっち😍
2023年5月18日
表紙の柔らかそうな女の子が可愛くて購入しました!絵柄がとにかく可愛いのですが内容はしっかりえっちで読み応えがありよかったです…💗後輩くんもかっこいい〜😄
エロいし、ストーリーもグッとくる!
2023年5月14日
本当に、現実にも居そうなカップルのお話だと思います。何気ないセリフや、お仕事のシーンにもリアリティがあります。
なので夜のシーンでは、良い意味で一層悶えます…!後輩の進藤くんだけでなく、先輩の凛子さんのキャラも魅力的なので、2人の恋を応援したくなる作品です。
エロとストーリーの両方に満足感を求める人にオススメ!
キュンキュンします!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は相手の気持ちを考えない無神経な新入社員だった進藤くんが大室ちゃんを好きになっていくことで変化していく様子がとても可愛らしいです😑
えっちの時も大室ちゃんのことが大好きなのが溢れだしていて、絵もどストライクで、なんというかとても大好きな作品です!むちむちな大室ちゃんも可愛い❤
なんかイイ
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には可もなく不可もなくでよくある感じの進み方なんだけど、なんだろな?なんかイイ。
主役二人の雰囲気とかかな?とにかくなんかイイのよ。
あんまり色々頑張りすぎてる感じの男女ではないからかな?シンプルに二人のやりとりだけを軸にして、サクサクと描かれてる感じがイイのかも。仕事も恋も張り切りすぎて空回り的なヒロインとかのやつだと、勝手にやってろよな〜って思っちゃうけど、この漫画はそれがなくて、ほどほどでふんわりしたヒロインで好き。出来の良い年下彼氏の懐き具合も良い感じ。嫉妬が重いんだけど、グダグダ言わずにサクッと気持ちを表現して態度に出してくるの、わかり易くて好き。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムラっとした瞬間の進藤くん、エロくて最高。何度も読んじゃいます。時々あざとさを駆使する感じもすっごいすき
進藤くんかわいすぎ!
2023年5月1日
タイトル通り、進藤くんが一途でかわいい!年下のぐいぐいくる感じもかなりいい。
絵も好みだから、一気に買ってしまった!
進藤くんの溺愛
2023年4月30日
進藤くんの一途な愛。。!羨ましすぎて、イイなぁー、イイなぁーと思って見てます。進藤くんみたいな若い子に嫉妬されてみたい!
凛子さんのむちえろ感
2023年4月30日
堪らないです。女性が憧れるボディライン。凛子さんだけにデレな進藤くんもかわいい。読んでてほんわかします。
最高!!!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい綺麗だから読みたくなります!!進藤くんのツンデレがツボすぎる。凛子さんも無意識にエロくて最高。
二人ともかわいい
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛くてキュンキュンしてしまいます!!!進藤くんもりんこさんの前では好きがだだ漏れていてとてもイイ!!
進藤くんがえっちい
2023年4月15日
進藤くんがえろ可愛いすぎます…!!!!基本的に進藤くんが攻めてる感じなので年下攻めが好きな人におすすめです!けど、女の子側も進藤くんをたしなめたりしてるシーンもあるってかわいいです
良い!とても良い!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物で言い方の悪いタイプの新入社員進藤くんとほんわかタイプの教育係大室さんのお話。くっつくまでは早かったけどくっついてからの甘さがたまらなく良い!堅物進藤くんが大室さんといることで人間的に成長しているのもいいし、何よりエロい。進藤くんもエロけりゃ大室さんもエロい。話しっかりしてるしエロが単調じゃないのが良い。両方しっかり楽しめるのはすごいと思う!!
ハマります(*^^*)
2023年4月10日
なんていうかツンからのデレの度合いが普通じゃなくて進藤くんハマります(*^^*)
りんこさんの静かなるツッコミも好きです。
作者様の男性向けの作品を購入してたのでTLを出して頂けてとても嬉しいです!!
コミックも買いますよ~~~
進藤くんがステキ😄
2023年4月8日
進藤くんが可愛くてステキです。
自分にもこんな日常があったらなと思いながら、どんどん読み進められます!!
甘えたさん
2023年4月8日
普段はクール(を通り越して塩?)なのに、凛子さんといるときは甘えたな進藤くんにキュンキュンが止まりませんでした!
作家名: 夏生ツナオ
ジャンル: TLマンガ