ネタバレ・感想あり苦手な恋人のレビュー

表題作他1作
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、よかったな。
表題作は、DKの話だけど、ゲイの笠やんが気のある感じの友だちに刻はしたらキモがられ、中学でアウティングされた。転校して高校に上がり、またしても友人間でアウティングされた。
が、次の日から友人のひとり、あまり話したことのない友人が普通の友だち付き合いをしてきて、腹立まぎれに、「俺が好きだって言っても大丈夫なのかよ!」と脅したら?、なんと、「両思いだ!」となり、付き合うことに(笑)

全然好きじゃないのに、好かれてエチまでして。罪悪感に苛まれていたとき、傷つけて別れようとしたら…

高校生くらいは、友だちの関係が重要で、トラウマのある方は離れて孤独になることを選ぼうとする。
恋人と友人、大事なものが取り戻せる話。いいなと思った。

2つ目のワンダフルライフは、ノンケ同士のお話。なので、現実的にどうかなぁなんて野暮なことを考えたけれど、心の運び方が上手いなぁと思った。

人に好かれて嫌な気にはならないだろう。よくノンケ同性で「キモっ」とか、前作みたいなのあるけれど、あれって反動形成か合理化なんだと思うんだよね。
心を守ろうとするってことは、自分に気づきたくないからも、あるのではと。
その点、こちらは迷いながら向き合った。
そういうところがいいなと。大人だと、すぐエチいくだろうし(笑)、順当。
恋に年齢は関係ないし!
ピュアなDK達最高!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か心に沁みましたー。1話目の加藤は最初何も考えてなくてゲイバレした笠原にも接触してると思ってたけど、後で皆んなにカミングアウトとアウティングの話をする場面と元々つるんでて離れて行った友人が謝ってくれる場面に泣きそうになりました。良くある話かも知れないけど何かグッときました。2話目もリーマンのお話しでしたが大人な2人と1匹の心温まる内容で良かったです。
とっても良かったです
2024年7月6日
面白かったです。初読み作者様で今回出会えてとても良かったです。私好みのお話でした。読みやすくて可愛らしい。性格もよくて、応援したくなるカップルでした。2つのお話どちらもとても良かったです。ほんわか沁みる感じです。他作品もチェックしたいと思います。
カワイイって語彙しか思いつかない
2024年3月27日
2作品入っててどちらも受目線の描写です。
両方とも攻からの熱烈アタックで絆されていくんですが、高校生の笠原くんは自分で自分の首をしめる羽目に、中年リーマン柴崎さんは自分の心に蓋をするところがまぁカワイイ。
笠原くんの無力の抵抗ナレーションも面白かったし、柴崎さんの温和な人柄が覗える仕事ぶりもよかったです。
じんわーりくる
2024年2月17日
なんだろう、ものすごい名作な気がする。じーんわーと胸に入ってくる、こういうお話大好きです。お勧めします。
全て可愛い
2023年12月1日
2作品入ってますが、どちらも最高に可愛らしく幸せにしてもらえます。
電子限定の描き下ろしがまた泣かされました……。
これからも楽しみな作家先生です!
2CPのお話
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレした過去にトラウマを持ってる笠原(受)は、転校先でもバレちゃって「またか」と半ば諦めモードで1人学校生活を過ごそうと思ってたら、やたらグイグイ来る友達がいて…。ウザいくらい良い奴な加藤に距離を取ってもらうために嘘の告白をしたことから急展開!相思相愛と勘違いした加藤に恋人宣言され罪悪感を持ちながら流される日々…そしてとうとう初エッチまで!?初めはちょっと強引な攻めだな〜と思ってたけど、最後の方で回想が入り好感度爆上がりです。その後、距離を置かれてた友達とも仲直りできて良かった。2CP目は上司と部下のお話。こちらも一途に思う攻めの勝利といったところでしょうか。大型犬のマルがとても可愛いです。
良作品!!最高です( ^_^)人(^_^ )幸
2023年7月20日
最高です!!(^_^)
2作品入っています。
『苦手な恋人』も良いですが『ライフ イズ ワンダフル!』もかなり良作品です!!
『ライフ〜』は可愛い犬(大きい!)がでてきます。
その犬が、おだやかな老犬なんですよね…、だから少し泣けるんです(4ネタ無し)(^_^)
物語、人物、人物の職業、犬、Loveも、一つ一つ丁寧に意味を持たせて描かれているので、良い物語を読んだな〜という気分になりました( ^_^)人(^_^ )幸
あー、好き
2023年7月8日
こちらの作者様の描く優しい世界感と、攻め様の好きが安定しているのが凄い好みです。読後、毎回ほんのり優しい気分になっています。何度も読み返したい作品です。後半の表題作以外の作品もすごくよかったです。
好きっ!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中編2つ入ってます。2つとも良かった!作品の柔らかな空気感がとても好みでした。1つはDKのホロ苦くもハッピーなお話。もう1つはリーマンのお話ですが、受け様が48歳という年齢が良かったです。押しの強い年下攻めと、マル(飼い犬)が最高。巻末の表題作のおまけはホロリとしました。絵もスッキリして好みで、購入して良かったです。
書き下ろしでうるっと
2023年5月7日
二作品目がとても良かったなー、と思っていたら、一作品目の描き下ろしがとても良かったんです!!
いい子達だな〜。
2022年10月5日
パッと見、軽くてチャラそうな加藤くんが、めちゃくちゃいい子で良かったです。ちょっと切ないシーンもありましたが、最後は幸せな気持ちになれました。
しがみついたって良いじゃないか
2022年9月25日
2作入ってます。
どちらも落ち着いた雰囲気でほっこりとして読みやすいです。

ただ、表題作が短い…
偽善に見えた彼を暴こうとしたら、恋人になってしまうという面白いお話。
告白シーンが可愛くてたまんない。
真っ直ぐで素直で、正面から向き合ってくる彼にキュンとします。
途中、アウティングの話が心にグッときました。
秘密を話してはいけないこと、秘密を打ち明けることができる相手がいることなど考えさせられました。
まだまだこれからだったので続き見たかった。
加藤くんを大切にしてね。

2作目はデパート勤務の同僚とワンちゃんのいる先輩社員の優しいお話。
サクッとですが、ほのぼのしました。

ストーリー◎
画力○
キャラ◎
エロ○白抜き。見えにくい。少なめ。
もっとイチャイチャ見たい。
おもしろかった
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッと見アホっぽいけど真っ直ぐで優しくて賢い加藤のキャラ、大好きです。ただ私は器が小さいので、くだらない嫉妬のために酷いやり方で友達を孤立させたアイツ(名前が思い出せない)は最後まで好きになれませんでした…。
よい!
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と「ライフ イズ ワンダフル!」どちらもよかったです。ゲイバレした高校生に1人だけ普通に接してくる友達、その気もないのにつきあってからどんどん相手のいいところが見えてくるという、このお話大好きです。アウティングした友達のことは最後まで腹が立ちましたが(ホントに反省してるのか~?オラオラ~)、とってもよかったです。もらい泣きしちゃいました。もう1つはデパートのイケメンエリート社員とバツイチ上司の年齢差のある2人、上司がいい人でよいです。いい人は幸せになってほしい。ほっこりしました。
2022年6月 総235ページ 修正は真っ白、ホタル、白抜き、トーン+白線。
ホッコリ
2022年7月17日
加藤のバカっぽさというかピュアさが可愛いかった💕
スッキリした線画が好きなので先生の作品が好きです😍
ニヤけるじんわりとイイ2CP◎
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ (5月新刊)
DK組・社会人組ともに派手な事は起こらないけど、
好きになっちゃうね〜が伝わる話良かったで〜す!!

〈表題作〉
アウティングでゲイバレ孤立してしまったDKが、
唯一態度を変えないクラスメイトへ牽制で吐いた嘘から
好きでもないのに付き合うことになってしまう始まり。

能天気なイケメン加藤×ゲイバレした笠原の話。

真っ直ぐな加藤君の素直さと漲る性的好奇心のおかげでw
恋も諦め自分を好きになれなかった笠原君が絆されてた先で
幸せになれたイイ話◎可愛い二人良かったね!!
描き下ろしもグー◎DK達みんな幸せになって〜。

・同録〈ライフ イズ ワンダフル!〉
デパートのエリート部下と元上司モノ。
NY帰りイケメン香山×犬好きバツイチ柴崎(45)の話。
離婚理由はゲゲだったけど、仕事に真摯に向き合うデキる男二人のプレゼン愛面白かった〜!!犬好きおじさん柴崎さんいいキャラ◎香山君が惚れ込むの納得!!まるもcute♪
可愛い〜
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議ちゃん系陽キャ攻め×真面目系イケメン受け。アウディングされた受けが自暴自棄になって、攻めをからかおうとしたら…なぜか付き合う話。
攻めのキャラが凄く良い!不思議ちゃんと言われてるけど、あえて空気読まないで周りに同調せず、自分の気持ち伝えられて…本当良い子!全部この2人で読みたかった。
もう一つのカップリングも犬が苦手なイケメン攻めが可愛かった。おじさん受けはあんまり好きじゃないけど、そこそこ楽しめました。どちらの話もえっちがちゃんとあって良い。ちなみにストーリーに関係ないけど、数ページ読んで思ったのは「驚きの白さ」。背景書き込まれてないしまるまる白コマとかあってビックリしました笑。
とっても良かったです!
2022年6月22日
面白かった~
特にライフイズワンダフルが好きでした。
久しぶりに上田さんの作品が読めて嬉しいです。
これからも楽しい作品、待ってます。
なんだよもぅ~、みんなしてカワイイ!
2022年6月13日
大好きな先生のオススメ作品ということで購入してみたのですが、結果大大大満足しました!ぶっちゃけ最初こそ画が心配でしたが、このストーリーにはこのシンプルな画の方がどストライクに伝わってきます!DKの恋と友情に心打たれました!
笠原君のひねくれぶりと加藤君のストレートぶりが絡まり合いながらどんどん物理的な距離が近づいていってどうなるの!?と思ったらそう来たかー!
そしてもうひとつのお話についても始まりは不思議な感じで「ノンケ同士から始まれるの???」と疑念があったのですが、人として好きになったところからの若いって怖いモノ知らずだわ~!な展開からのそう来たかー!・・・でした。
ちなみにこんな一途なストーリーだとボヤかすかと思ってたのにエチもストレートに描かれてますw(さすがにどエロ系ではなかったけど)
主要キャラがみんなカワイくて愛しいです☆ハピエンが好きな人にぜひぜひおすすめします!
微エロなのにエロい
2022年6月2日
あっさりな絵なのにキスした時の表情がエロくてキュンとする。
あと、微エロながら割と早い段階でHしちゃうのも意外だった。
表題作の高校生の話が凄く良かった。
ゲイばれした時の気持ちや、彼氏になる子の対応、周りの友人達の気持ちとか、後半の展開で一気に切なくて優しい気持ちになる凄く読後感の良い作品。
表題作の方が短いので両思いになったその後とか、もっと読みたかった。
もう一作品は全く別のお話でサラリーマンのお話だが、こちらも優しくて良いお話でした。
じわじわくる作品。
ほのぼの
2022年5月31日
絵のせいかもしれないけど、ストーリーもなんだかフンワリしています。2カップルのお話で、私は前半の高校生のほうが好きでした。何ならもっと続きが読みたかった。周りの友達もなんだかんだ良い子ばかり。トラブルとか危機はあるけど、そこまで大きな波風は立たず安心して読めると思います。
2カプ
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチがノスタルジックに感じたのですが、とても新鮮な内容でした。DKカプの表題作では、作家さんのアウティングの描き方がとてもお上手で素直に勉強になりました。2カプ目は、おじさん上司と優秀な若手リーマンのお話。カプと犬のキャラがとても可愛くてよかったです。
アウティングあり。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽く読み始めたら思いの外良かった。2つのストーリーが入ってるけど、私は表題作の高校生カップルのお話が好き。受け攻めどっちもとにかくよく泣いて、ポロポロと流す涙のシーンはどれもグッときた。
丸く収まるけど、意図的なアウティング有り。自分が学生の時にも似たような事があり、色々と考えさせられた。
このシンプルさが、心にストレートに響く!
2022年11月30日
2CP作品。1つ目は、高校生CP。2つ目は、社会人。
どちらもすっごくシンプル!!あっさり、さっぱり、ストレートな展開とストーリー💡絵は、綺麗/美しいと言うよりは、ほのぼのしてる味のある優しいタッチです。内容と絵がピッタリ合ってるので、とても読みやすい作品でした。何も捻らず、文字数も少なめ、真っ直ぐに伝えたい事だけを明確にしてるのでスッキリ爽快感があります🙂エチもありますが、そこまで濃厚では無いのでBL初心者の方にもいいかと思います。さっくり、気分上げたい時にどうぞ💕
シーモア
2022年10月13日
作品買い。高校生カップル&部下×上司の二作品。ほんわか笑いあり、久々でしたが変わらない作風で満足しました。
良かったです。
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。2作品あり。DKと社会人CPの話。両方共、片思い→両思いになるんですが、初エッチが無理矢理ぽかったので、それが少し残念かな。もう少し気持ちが通じあってからのエッチで欲しかった。でも、絵がキレイで読みやすく、作家さんらしい作品でした。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ゲイ笠原と、クラスメイト加藤の話。あと、デパートの苦情対応の柴崎と部下香山の話のふたつ。中編ふたつで200P超とボリューミィ。
上田さん、いじわるなハニートラップ読んでて2冊目。
笠原と加藤の話は、孤立したと言ってもいじめなどもなくみんな良い子で心温まる安心して読める作品。あまりこういう綺麗事っぽい作品は好きじゃないんだけど、加藤が泣いて笠原にすがって、笠原が気持ちってさらけ出していいんだあって心を解放するとこ、すごく良かった!笠原、良かったね。お友達も悪気なくアウティングして(アウティングの意味をきちんと説明してくれてありがたかった)気まずかったのよく分かるし、でもこういう何気ない悪気のない言葉が人を傷つけるんだなあと。改めて考えさせられました。
明るい
2022年8月10日
どこまでも明るくずれている天然良い人くんと成り行きで付き合うことになったけど、、、という可愛い話。面白かったけど、後半のデパートの話がちっとも、でした。
2024年2月23日
ちょっぴりウルッと切なくて、それ以上にほこっとした...表題作だけで読みたかったかなぁ~お友達もみんなイイコだった。
二作品収録
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も同時収録作品も色々と気になるところはあるけどハッピーエンドで本人たちが幸せそうだからまあいいかと思えるお話でした。
とりあえず犬が無事でよかったです。
そこそこ
2023年1月28日
友達にアウティングされて孤立したけど、加藤というかなりおバカの友達に好意を持たれて、そこから惹かれていくお話。そこそこでした。
作家名: 上田規代
出版社: 徳間書店