ネタバレ・感想あり王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~のレビュー

2024年5月19日
5巻まで一気に読みました。ありきたりな転生ものではなく、やっと謎が解けて、これから、という感じですね。5巻発売されてから読んでよかったです。モヤモヤしなくてすみました。みんながハッピーエンドになるために今後どうなるのか気になります!迷っている方が居たらぜひ読んでほしいです。
2024年5月14日
続きが気になって最新巻まで購入してしまいました!
絵もキレイでストーリーに引き込まれます、続きが待ち遠しい。
最高!!
2024年5月14日
久々に中身がある作品に出会えました。ひたすら一途な王太子が素敵すぎます。ヒロインの強さも好きです。はやく続きが見たい!
大人買い
2024年5月14日
まず絵が綺麗。ストーリーもおもしろい。私も大人買いしてしまった一人ですが後悔はなし!何度も読み返したくなる。
王太子の愛よ…!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻読んだあと、一気に5巻まで課金しましたね。なに?これ…。よくある時戻り?だけど魔術やいろんな要素がふんだんで、さらに登場人物の心の動きも秀逸。絵もきれいで、表情もとてもうまいです。昨日買って、もう3回は読み直してる笑
こんな作品しひっさしぶりです♦
5巻まで読みました。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで?なんで?の謎が5巻で一気にとけた時、初めから読み返したくなります。そして殿下の深すぎる愛に涙が…
これからの展開が楽しみすぎる〜!!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料だったので試し読みしたら続きが気になりすぎていつの間にか最新刊の5巻まで買って読んでいました。本当に面白いです。
やはりギディオンの中身は殿下だったんですね。諸々の事情を知ってから1巻から読み直すと切なくなります。体が元に戻ってヒロインと是非とも結ばれて幸せになってほしいです。でも今の殿下(中身ギディオン)のヒロインに対する態度もツンデレというか何を企んでいるのか気になりますね。聖女の性格もいい感じに性悪ですし今後何しでかすか目が離せません。次の巻も楽しみです。
1巻から
2024年5月12日
読んでください。読み進めていくと深くなり内容が濃くなり沼にハマります。おすすめです。絵も綺麗だし内容も濃いし。ファンタジーが好きな方はぜひ読んでみてくださいね
5巻まで読みました!尊し…
2024年5月11日
あぁ…なんて尊いのでしょう…
よくある死に戻り系ですが必読です!
まずは絵がきれい!それだけで読むに値します。
次に主人公たちの努力がすごい!ただチートを与えられたわけではなくちゃんと自分で努力をして得られたからこその気づき!
そしてよくわからないけど死に戻ったというだけで終わらず、なんでそういう事になったのかちゃんと調べようとするリーセル達!
ステキな仲間達にも恵まれて応援するしかない!
ユリシーズ殿下達の謎も今後明かされていくのも楽しみです!
2024年5月11日
一気に最新巻まで買ってしまうほどでした。自分が思っていた展開をいい意味で裏切られたからかもしれません。おすすめです。
愛が深い……
2024年5月11日
1冊のお値段もなかなかするので、躊躇してたのですが、皆さんのレビューを見て購入しました!
読んで良かった!!!
ほんとこれは泣ける!!
転生モノでも色んな歯車が噛み合わさってるので、ストーリーとして重厚です。
ああ、どうかヒロイン達のハッピーエンドを!
素晴らしい
2024年5月10日
無駄がなく、駆け足でもなく、読み進む程にきちんと練られている事がわかる奥深いストーリー。その内容に負けることのない勢いのある画力。
脱帽です‼️‼️
久しぶりに大ヒットに当たりました。超超超オススメです。
読者たちの熱い想いを冷ますことのないように、この勢いのまま最後までハイペースで配信してください。お願いします‼️
絶対読んでほしい!
2024年5月10日
転生ものの漫画初めて読みました!
たまたまTikTokで流れてきて惹かれて、あれよあれよと最新刊まで読ませていただきました。
愛する人を刺し術を発動させるための行動を起こしたときの殿下の顔…グッときました。
あんなに優しい人だからその心情を考えたら泣けます。
どんな姿になっても殿下は内面が美しいから魅力的です。
どうかリーセルとまた幸せになってほしいです!
何回も読んでしまうほど素敵なストーリー
2024年5月9日
ランキング1位で無料だったので読んだら続きが気になって全て購入しました。2周目読んで、色々なところに納得して、3周目でキュンキュンしながら読んで…と何度も読んでいます。続きが早く読みたいです!
そーゆーことね!!
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で王太子ちっとも出てこんのー??って謎だったけどずーーーっと出てきてたんだね!
ほんとに面白い!!
絵も綺麗だし最高です!
早く続きが読みたいです!
もっと早くよめば良かった
2024年5月8日
以前単話無料分を読んで、よくある転生やり直し系だし絵も好みではないと思ってスルーしてましたが、今回1巻無料だったので読んでみたら、思ってたんと違うな?っと、先が気になったので2巻を購入。一気に最新刊まで購入ちゃいました!もっと早く読んときゃ良かったと思うほどイメージと違い面白しろかった〜!
絵もだんだんと綺麗になってきてストーリーを知って読み返すとたまらん。一気に二度見しちゃいました。早くこの先が読みたいです!!
ストーリーを知った状態で読み返すと切ない
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読み終えて、また読み直して見るとまず1巻目の最初のリーセルが殿下に刺されたシーンちゃんと見ると殿下が泣いてるのみて切なくなった。読み返したら気づくところがあってそれを間違い探しのように見るのも楽しいです。
絵は苦手だけど話がいい!!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好みは分かれると思いますが、随所随所の描写が綺麗だなと思います。
話はもう満点!5巻で全て繋がり、もうこのまま幸せになってほしいばかりです。
聖女も何でも欲しがらず、王太子とくっつけばええ。
泣けます!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローから向けられるヒロインへの切ない愛情が読んでいくうちにどんどん伝わってきます。読み返してその愛情を確認したくなります。絵も素敵だし、イベント内容も充実してて読んでいて楽しいです。
とにかく読んでみてほしい作品
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛している人だと気づいた瞬間に読みながら涙がボロボロと止まりませんでした。
4巻で、愛していたが故に守るために殺されたと知った瞬間にも胸が締め付けられる思いで涙が溢れましたが、二人の心がやっとまた繋がった5巻の場面では嬉しさと感動でなんとも言えない気持ちになりました。
これまでたくさんの漫画を読んできましたが、
ここまで心揺さぶられたのは初めてです。
どうか、どうかハッピーエンドでありますようにと
願いながら次巻を楽しみに待っています。
泣いてしまった
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見は違うのに、確かにその中に愛した彼がいると気付いた時、私も泣いちゃいました。
どんなに辛かっただろう。
次こそ、2人の愛が貫き通せます様に!頑張れ!と思いました。
漫画を読んで初めての気持ちでした。
本当〜に面白いし、心にグーッときます
2024年5月7日
ここ数年で読んだ数多くのマンカの中で1位、2位を争う面白さです。他の漫画によくあるような中弛みも無駄な展開もなく、ずっと面白い、むしろ面白さが増していっています。ストーリー展開も素晴らしいですが、加えて、ヒロインの周りの人々が温かく、読んでいて心がほっこりしますし、何よりもヒロインとヒーローの愛が(特にヒーローからヒロインへの愛情が)本当に切なくて、思い出すだけで泣けます。心を鷲掴みにされました。
よくある転生物とは全然違う読み応え
2024年5月7日
原作は未読だけど、珍しくライノベまで気になっている作品です。
すごく作り込まれたストーリーに、綺麗で丁寧に描かれている作画、そして散りばめられていた伏線回収‥クライマックスも近そうだけど、どうかハッピーエンドで。
絶対読んで!
2024年5月6日
一巻の無料読みを読んだ時、絵がごちゃごちゃしている印象があり、購入するか散々悩んで、口コミが良かったのとクーポンがあったので思い切って全巻購入しました。
読んだらびっくり!何度も泣きそうになりました。
絵がどんどん可愛く綺麗になるだけでなく、キャラクターの表情や感情が見事に表現されていて、引き込まれました!
早く新刊出て欲しい。ハッピーエンドになって!
皆さん読んでくださーい。面白いです!
どうか幸せになってほしい
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公リーセールの辛い思いをを前向けに努力していきたいという姿勢はとにかくめげずにえらい。 やっぱりギデオンが王太子だったのかで納得。
今回の王太子何を考えているのやら、聖女も怖いし
本当に二人を応援したい。 リーセールの友人2人もめっちゃ良い。
幸せ展開を期待しています。
絵が好み
2024年5月5日
表情書くの上手いし絵が綺麗!
よくある時間巻き戻り生きるために逃げます系令嬢だけどお話もよくまとまってると思いました!
続きを早く
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読了。巻き戻りものですが、普通巻き戻りとはチョット違います。やっぱり〜と思っていた事が最新刊でハッキリします。この顔(ギディオン)でヒロインにキスするのが嫌っていうの良かったです。聖女は今回も性根が腐ってる感じでこれから成敗していくのかな。しかし、巻戻り前と今回ではヒロインは違います。仲間がいるから。新刊が出たばかりですが、早くも続刊を読みたいです。1巻から何回も読んでしまう…それくらい面白いです。
2024年5月5日
続きがすごく気になる!
物語の展開も、早く、そして分かりやすくて無駄のない進み方で、すごく好きです!これからの物語の展開も面白いと期待しています!
ぅわ〜面白い
2024年5月5日
完結してから読むべきだったと、続きが気になってしょうがないストーリー展開です。転生ものたくさん読んだけど…この漫画は、人物の心情を丁寧に描いてあり、違和感なく伏線を回収していくので、物語に引き込まれます。
殿下と主人公が二度目の人生で、また惹かれあいからスタートしたらいいのでは…と思わずにはいられません。
泣いちゃうㅠㅠ
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんと謎が解き明かされていく過程が本当に面白い!
ストーリーも回りくどくなくちょうどいいスピードで展開してくれるからすぐに
読み終えちゃったし、惹きつけられました♡
それに皇太子から主人公への愛情が本当に深くて、それが垣間見えた時普通に泣いちゃう、、
これからのストーリーが早く読みたくて、新しい楽しみが増えました♡
キャラクターの愛情深さに泣けるお話
2024年5月3日
魔術のある世界ですが、流行りのなろう異世界系のお話ではないです。

濡れ衣を着せられ処刑される前に自分の恋人に殺され、気が付いたら時が戻っていた主人公。
同じ轍を踏まないように模索しつつ、学園生活で新しい友人を作ったり勉強に勤しんだりと、一生懸命前向きでいる姿に好感が持てます。
絵も綺麗だしお話や設定も丁寧で、キャラみんなが魅力的。心情も細やかにキャラの表情に描かれていて、後で読み返した時に、そういう意図のセリフや表情だったのかなと答え合わせをするのも楽しいです。
ほんとに面白い、ハラハラドキドキ
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり5巻、最新巻まで読みました😩
面白すぎて一瞬で読み終わった、、続きが気になって仕方ない、、
早くお互い打ち明けて、協力して王太子と聖女ころしてほし、、((
よくあるパターンかと思いきや…!
2024年5月3日
よくある過去に戻ってやり直すストーリーかと思いきや、一捻りあり!真実がわかった時には、えっ?!そういうこと?!ともう一度読み直すハズです‼この先どんな展開があるのか楽しみ過ぎる!
好きすぎる!!!!!!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうなんていうか聖女以外みんな尊い
聖女に関してはもう容姿は申し分なく尊い
早く続きが読みたすぎる!
読み直しが止まらない
2024年5月3日
私的に4〜5巻がめっちゃいい展開になってきてるかと思います!正直、1〜3巻はサラッと読んでしまっていました。最新刊の5巻まで読んでから、読み直しが止まりません!6巻とっても期待しています!
本当に最高
2024年5月3日
本当に面白いです。最初は面白いけど後から話がダラダラする漫画があるなか、これは最初からもうずっっと面白いです。最初は疑問に思っていたところも読み進めると腑に落ちます。何回も最初に戻って読み直したくなるような漫画になってます!!これは読まなきゃ損です!特に異世界もの、一途、などが好きな方は読んでください!絵柄も素敵なので読んでて楽しいです本当に面白いのでぜひ読んでみてください!
タイムリープにちゃんと理由がある
2024年5月3日
「頑張った主人公への神様からのご褒美」みたいな、よくある都合良すぎ設定ではないところがいい。ちゃんと設定があって、泣けて、しかも話の核になっているところが凄い。そして、女主人公はもちろん幸せになってほしいけど、この男主人公も幸せになってもらわないと納得できない!
泣けた…!!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛し合っていたはずの2人が身勝手な人間のドス黒い陰謀で引き裂かれるなんて、はらわた煮えくり返る思いをしつつも隠されたそれぞれの気持ちを追いたくなるストーリーとこちら側のキャラクターがあまりにも愛しくて目が離せません。あちら側のキャラクターがとことん黒くておぞましいので、因果応報として必ず後悔させてやってほしい。ほんとまじで。
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、主人公は可愛いけど強い心を持ってて一生懸命生きてくところがかっこいい。でもごめん。やはり王子がイケメンすぎる。私も一途に愛されたい。
愛する人の為に
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序章に張り巡らされた伏線を後々回収していき、物語が進むにつれて真実が段々と明らかになっていく。ヒーローの行動と言動に、どれほどヒロインを想って愛していたか、「愛」とはこういうものなのだと胸が痛くなるほどに感じました。そして何より引き込まれるストーリーと世界観。 ひとつの映画を観ているみたいです。
皇太子様がかっこよすぎ!!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子の愛とかっこよさがすごいです。俺カッコいいだろ?みたいなのではなく、これがカッコいいってことか思わせるお方です。ヒロインもかっこよく前向きで好きです。お友達たちも良い子達でみてて心が暖かくなります。すごくよい。そのすごく良いものたちを全部かっさらうくらい皇太子が素敵。内容も謎や布石がたくさんあり、中身がつまってます。本当の敵もなにか理由がありそうな?その真意はなんだろう??酷いのだけど、最初想像した酷さとは違う…気になります!聖女も闇がありそうな?絵はもう表情含めて素晴らしいです。ヒーローとヒロイン、そしてお友達がめっちゃくちゃハッピーエンドになるのを祈りつつ、次巻も楽しみにしています。
友達
2024年5月2日
マックとシンシアが良いです。流れは予想出来てましたが、、早く全部がざまあしてラブラブの2人を見たいです!
ネタバレレビューを読まずに読んで欲しい!
2024年5月2日
記憶をなくしてもう一度読みたい!!!!
内容には触れずにレビューします。
ストーリー構成や展開などがしっかり作り込まれてて、
キャラの表情管理もしっかりしているので、世界観に入り込める!!GWにぶっ通しでじっくり読むのをおすすめします。神作です。拝
最高!!🙂
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った5巻発売です🙂聖女アイリスの真っ黒さにゾクゾクしながら、「はやくザマアされてほしいなー」とも思います😔
主人公リーセルと王太子との日常では意外と「あれ?偽王太子は思ってるほど悪人ではないのかな?」と見える描写もあり、今後の展開がますます楽しみになりました😉
今私の好きな漫画ランキング上位作品!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うおおお、辛すぎだろおお!
リーセルに、どんなに敵意を向けられてもずっと優しくいるって本当にどんだけ強くて優しいんだよ(;;)いや、もうリーセルしかいない、のかな。
5巻、憎くて仕方なくて悪いやつにしか思えなかったユリシーズ殿下?が、あれ?聖女様の事を好きすぎての行動…?と思われるような雰囲気がして、ちょっと見る目変わりました。チョコくれたし笑。先が気になりすぎて原作買います!!大好きな作品!!
大好きな内容と展開!
2024年4月30日
他の好きなマンガに似てる…。
けど、好き。この展開と、優しいギディオン…。
こんなメンズ実生活には居ないからいいのかな。
絵がキレイでストーリーも好き。
切なさがたまらない!
この話、単純じゃない!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間を巻き戻してただ単にやり直すわけでも、ただざまぁするだけでもない。
主人公以外の思惑(王子側サイド)がいろいろあって面白い。
王子も主人公も本当に思い合っていたからこそ、幸せになってほしいです。
やり直しだけど、1人とは限らない!!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊(5巻)まで読んだら確かに最初から読み直したくなります!切ないねぇ~!!でも愛情は本物だったのね!
とってもじれったいけど2人思い通じてなんとか良かった!次巻待ち遠しい~
4巻で腹落ちして5巻は至福
2024年4月30日
表紙よりも中身の絵のほうが私はすき。
1巻の表紙、シンプルすぎてちょっと損してる気がします。

ストーリー運びは丁寧で、ヒロインの絶望感に胸が締め付けられます。
伏線回収の仕方も鮮やかなので、ネタバレなしで読むほうが楽しめるのではないかと。
5巻、あっという間に読み終わりました。
早く6巻が読みたいです!
面白いです。
よくある死に戻り系かと思いましたが、全然違いました。
死に戻り前の謎や隠された真実などが解き明かされていく様子がとても面白く、また恋愛ものとしても切なくきゅんきゅんして、とても読みごたえがあります。
死に戻り系を読み飽きた方も是非読んでみて欲しいです。
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系の漫画の中でもトップを争うくらいに面白いです。とにかく切ない。愛する殿下に殺されたリーセルですが、それはリーセルを処刑から守るための魔法をかける手段でした。死に戻り後はギディオンと殿下が入れ替わっていてまたもや不穏な展開が続きそうです。唯一の光はマックとシンシア。リーセルの話を信じて協力してくれる親友がいて本当に良かった。過去には出会っていなかった2人なので、この2人と出会った事が現状を打破する鍵になると良いですね。
泣く ✳︎5以外は考えられない😓
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が戦場から慌てて帰ってきたところから察してました、、
リーセルを嫌って殺したわけではない
それより、左腕無くしてたのがショックだし
だいぶ慌てていた

1番気になったのが、リーセルを刺した後
もう一度刺すように見えたけど
その対象は王太子自身だったような気が、、?
刃の角度的にそう思いました。違ったらすみません

時間が過去に戻ったら、
ギディオンが近寄ってきまして、、、
憂を帯びている感じが
美しいけれど、
絶対それだけじゃない
これは真相を知れば感動します

●時間巻き戻し
●聖女が非道
●魔術学院
この辺りは、沢山の少女漫画ファンタジー系作品で
出てくる設定ですが

この作品はプラスアルファが凄まじい!!
伏線の張り方が丁寧で、
泣けてきます、、
ぜひネタバレ無しで
2024年3月25日
何も分からない謎だったものがゆっくりと溶けていく感じ本当に最高。何を書いてもネタバレになっちゃいそうだからレビュー難しいけど、1度読んだら絶対もう1回最初から読み返したくなるはず!こんな風に想われたい、こんな風に大切にされたいが詰まってます。早く5巻が読みたい……!!
世界観とストーリー構成が凄い
2024年2月1日
ストーリー構成、それにプラス初めにあった違和感や謎が後になってしっかり回収されていく展開が素晴らしいです。
原作は読めていないのですが続きが気になるので
読んでみたくなる…そんなお話です。
何度も読んで胸がギュッと切なくなります…
設定がおもしろい
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにぎょっとしましたが、読み始めたら面白くて最新刊まで一気に読んでしまいました。よくある死に戻り系の話かと思いきや回帰の方法や理由がしっかりと描かれていてとてもよかったです。ただしルックスは王太子よりギディオンの方が好みです
タイトルで損してる!
2023年12月27日
嵌められていわれのない罪を着せられ、なんの対抗もできないまま民衆にまで煽動され、最愛の人によって非業の死に至った主人公。何故かタイムスリップし、同じ轍を踏まないよう生きて行くけどまたしても別の運命に翻弄され…って感じですが、最新刊(4巻)を読んでタイムスリップした真実が判明し、衝撃でした。そして過去で主人公に刃を向けた最愛の人の辛すぎる現状と心情も分かり、読んでいるこちらも胸が苦しくなります。
今後二人がどのようになっていくのか…禍々しさすら感じる聖女とギディオンもどうなるのか…次刊が待ち遠しいです。

内容がとても濃い作品なのに、タイトルが王太子・令嬢・聖女とかいう良くありすぎるキーワードてんこ盛りで、数多あるタイトル類似作品と見出しで区別が付きづらく、埋もれてしまいそうでホントに勿体無いです!
一気に読みました!
2023年12月21日
題名通り、最愛の人に殺される、という形で人生を終えた主人公が時を戻り、その回避に努めるストーリー。
想像以上に面白く、一気に読破。異世界からの転生ではなく、魔術の存在する世界観の中で物語が破綻する事なく進みます。本当に面白くて、原作も即座に購入!ヒーローが素敵過ぎて泣けます。おすすめです
時間回帰ものラブストーリー
2023年12月17日
4巻まで一気読み。時間遡る魔法については4巻で解るのですがずっと面白いです。頑張り屋な主人公はとても良い。
これからどうなるのか彼は報われるのか楽しみにしています
惹き込まれます
2023年12月14日
結構シビアなストーリーですが、友情、愛情たっぷりの素敵なストーリーで、謎解きも面白くあっとうまに読んでしまいます。絵も綺麗でウットリします。買って正解。
2023年12月12日
読んでいて引き込まれるストーリーです。今後の展開が待ち遠しい!主人公にはぜひ幸せになってもらいたいですが…、ハラハラドキドキです!
記憶あるのさすが
2023年11月30日
一回目王子さまに殺されたの覚えてるのがさすがすぎます。設定も面白いし読んでて飽きないので買うのがおすすめ
2023年11月30日
転生?死に戻り?モノなのですが、設定が他とは一味違う部分もあって面白いです。ぜひ読んで欲しい作品です
主人公が好き
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が好き。
めちゃくちゃ頑張ってて推せる。
聖女はこわい!聖女って怖いものなんだなぁと学習さてきた。
巻き戻し系は最後どうなるか気になる
原作読みました。
2023年11月30日
最初ビックリ🙄どうしましょう😌あらあら大変😩結末は内緒にさせていただきますが、ヒロインがんばれー幸せになってね⤴と言いたくなる作品でした。
なんでー
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういった作品になっておられるのかを説明させていただきましょう。
最も幸運な女性として生きてきたが聖女なる彼女が現れた途端周りの態度が変わり公開処刑されるのを回避しようとする異世界漫画はガンバレと応援したくなります。
2023年11月29日
タイトルがなんか魅力的ですごいおもしろそうだったので読みました!!!想像よりもおもしろくてよかったです!
タイトルからくる以上に重厚な作品
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに、!マークが付いているからもっとコミカル的な作品なのかなぁと思いきや、結構ハードな始まり方してます。話が進むにつれて可愛さや面白い部分が出てきて、勿論シリアスもありの読みごたえ十分です。4巻で結構に謎が解けて、益々引き込まれていきます。巻数が進むにつれて絵にも迫力が増して、今後の展開が物凄く楽しみです。是非読んで欲しい作品です!
2023年11月28日
タイトルからめっちゃおもしろくて内容も異世界系でおもしろくて最高です!!!!!
読んでて楽しかったです!
すごいタイトルですが面白い!
2023年11月27日
よくある時間が戻って人生をやり直す話だけではなく、伏線がいくつも張り巡らされてハラハラしながら読みました。絵もキレイで、読み進めていくうちに様々な謎が解けていきます。王太子の回想シーンは切ないの一言でした!今後の展開に期待です!
1巻まで読みました
2023年11月27日
タイトルが結構衝撃的で、物語冒頭は、少女マンガよりも少年マンガの印象がありました。機会があれば、続きを読みたいです。
よきです
2023年11月26日
最初はちょっと読みづらさがありましたが、読み返しながら読み進めていくと、ストーリーが繋がるのが面白いです
切ない
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がとても面白くてついつい読み進めてしまいます。
今後どうなっていくかドキドキです。
今の所気持ちや状況のすれ違いが多くて切ないですが
ハッピーエンドを期待してます
引き込まれるストーリー
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 串刺しというタイトルの響きが躊躇してしまいましたが、ありきたりな人生やり直し的なストーリーかと思っていたのですがとても良い話で切ない部分もあり、笑いもあり、捻りの効いた展開が待っていてどんどん物語の世界に引き込まれました。
愛し合っていた王太子とリーセルが、幸せになって欲しいと願っています。
似たような話と思いきや…
2023年11月22日
巷で流行っている似たようなお話かと思いきや、違います。印象的で一回読んだら内容忘れませんでした。謎が少しずつ解き明かされてきて面白いです。
マグリットの大家族
2023年11月21日
もしも、あの頃から人生をやり直せたなら・・・益体のない妄想はきっと誰しも思い浮かべたことがあるはずだ。それは己の運命に思いをはせることであると私は思う。そこでとどまるのではなく、一歩を踏み出すことこそ本作が伝えるものであろう。
読み応えあります
2023年11月21日
真相がわかってくるのは、4巻からです。たくさんの何故が繋がってきます。だからか〜。と納得納得。すごくいいところで終わってしまったので、続きが早く読みたいです。番外編のストーリーとは関係ないページも面白いです。
ストーリーがいい
2023年11月19日
最新刊まで読んだのですがめちゃくちゃ面白いです!ネタバレ無しで読むのがオススメ。展開が予想できなかったのでとても楽しかったです。
複雑に絡み合う
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪聖女にはめられた主人公が巻き戻って人生をやり直す話は他にもありますが、まさかの入れ替わりがあったりと複雑に絡み合っていて、この先どうなっていくのか早く続きが読みたいです。
性悪聖女の本性が皆にバレてざまぁされるのを期待してます。
せつない・・・
2023年11月19日
愛していた恋人に殺され、もう一度人生をやり直す
第二の人生では、色々なことが最初の人生とは違っていて・・・
せつないです
苦しくなります
しかし頑張るヒロインを応援したくなります
そして幸せになってほしいです!!
巻き戻りの異世界ファンタジー
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容の前に髪の描き方が結構好きってことを書いときます!話としては死んでからの逆行する話になるんですが、逆行前と殿下とギディオンの様子が何かおかしいって伏線がありつつ、惹かれたくないのに惹かれてしまう切なさが良きです!
タイトル
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが、串刺しなんて言葉が入っていて、読むのを躊躇してしまいそうで、もう少し違うタイトルの方が良かったのではと感じました。ストーリーは、ハラハラドキドキの連続で、あっという間に読み終えてしまいます。
引き込まれるストーリー♦
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻まるまる無料だったので読んでみたら、興味を惹かれるお話だったので即続巻購入。するする読んでしまい、原作も読了。よくある異世界愛されヒロインものとは違い、意外性のあるよく練られたお話。絵も整っていて読みやすい。個人的にヒーローがとても一途でイケメンで魅力的。ただ一巻の冒頭部分は良いとして、その後に続くヒロイン断罪までのダイジェストが駆け足で1話分に纏められていて、駆け足すぎて経緯や人物像が分かりにくく、無料でなければ2話以降を読んでいたかは微妙。そこからが面白いだけに勿体無く感じた。あと、タイトルが過激すぎて内容と合ってないような。(そういうのこのジャンルで良く見かけますが。)細かく付けたら⭐︎4・6
切なすぎるー!!!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最愛の人に殺されてその記憶を残したまま時間を遡るリーセルの切なさ、最愛の人を自らの手で殺しその記憶を残したまま時間を遡り違う人として生きる殿下。もしかして、ギディオンって、、、と思ってからは早かったです。リーセルは殿堂に裏切られたわけじゃなかった!とわかった時は泣けました。絵もキレイで引き込まれていってます。結末やいかに!!
面白くなってきた
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はうーんという少し読んでいて物足りなさがありましたが、少しずつ真相が説かれていくにつれ、そうだったのかという発見もあり、一気に面白い展開になってきました。
注目の一つの作品です。
良く練られたストーリーで引き込まれる
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの響きはちょっとコメディー調だし、単純でありきたりな「人生やり直して死亡フラグを回避します!」的なストーリーかと思っていたのですが、実はとても良く練られているめちゃくちゃ切ないストーリーで、捻りの効いた展開が待っていてどんどん物語の世界に引き込まれていきました。

愛し合っていたにも関わらず切ない最期を迎えなければならなかった王太子とリーセルが、今回は幸せをつかんでくれることを切に願っています。
映画の様
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。転生物は大好きで良く読んでますが、これも大好きな漫画の一つです。ただの転生ではなく、どうやらヒーローも転生してるのですが、ヒーローは何故か全くの他人になってしまう…しかも前世ではそれが憎き相手であり、漂うハメられた感もあります。まだお話はこれからなのですが、早くヒロインに本当の身バレして欲しいけど、身体だけは憎い相手とのこれからの未来はどうなっていくのか楽しみです。勿論ハピエンで。
思ってたのと違った!
2023年11月14日
聖女にはめられて処刑された令嬢が子供の頃に巻き戻り処刑を免れるようがんばるってよくある話だなぁと思ってたけど…読んでたらどんどん面白くなってきました!魔術での戦いとかカッコいいし絵が迫力合ってはまりました!
すごかった!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読ませて頂きました!
なんと言うか..すごかったです。一巻、二巻、三巻からは予想できないほどでした。まさか王太子様が......もうみんなに読んでほしい作品です!
面白いの一言
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は好きな人に殺されて転生するっていうありきたりのお話しかと思った。聖女に毒を盛った輩の手口などが不明瞭だけども、転生してからのヒロインがカッコよすぎる。同じ轍を踏まないように用意周到に生きていく様が良いね。
最高に面白すぎて小説買いに行った。
2023年11月13日
最近の中では激ハマりしました。
ネタバレなしで読み進めていったときの最初の楽しさといったら、、。
今は色々と知っているけれど、何度も読み直してます。
良すぎじゃ~~(>へ<)💦
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりながらも、長く買わずにいました。最新巻4巻まで読んで、買ってよかったぜいっっ♡と思いました。うっすら先が予見できても、やはり読めば心が動きます。ギディオン(中身はユリシーズ)が不憫でたまりません。リーセルも もちろんかわいそうではありますが、権力を握った もとギディオンの殿下や性悪アイリスと、たった一人で相対さなければならない中身ユリシーズがどれだけ辛いか苦しいか・・・そしてレビューがややこしい・・・リーセルと中身ユリシーズ&シンシアとマック&おじい様たち故郷の人々が幸せになりますように。(-人-)祈
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよくある物語のはじまりかたなんだけど、面白いと思います。
ただ、少しドタバタがしてるような話になってるかな?
ストーリーがしっかりしている
2023年11月11日
最近溢れかえっているタイムリープものですが、これはストーリーがしっかりしていて、登場人物も多くはないけれどそれぞれに魅力的で良いです。
切なくも楽しい
2023年11月11日
切なくて、甘くて、楽しくて、青春もする明るいヒロインに引き込まれます。展開も驚かせるような佳境に入っていき、これからのお話がとても楽しみです。
ひとひねり
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の転生ものとはちょっと違って、二度目の人生でのヒーローは実は…というのが面白い。この設定だからこそのすれ違いやヒーローの葛藤が良い。
シナリオ補正ってやつはよぉ…
2023年11月10日
せっかくの人生やり直しチャンスなのに天敵(?)ギディオンと会っちゃったり進学先を話したばっかりに学校が同じになったり強制的に王太子の近衛にされたり…なんで逆行世界ってシナリオ補正入っちゃうんだろうね…
なんとしても幸せになってほしい!!

…ところでギディオンも記憶あったりしない?これ?
二度目の人生
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する王太子ユリシーズに殺された記憶があるリーセルは、二度目の人生で、静かに平凡に生きようとするが、、、。二度目の人生のギディオンが、完璧。そして、色々と謎が明かされて、、、。切ない。
一気読み
2023年11月9日
1巻無料を読んで、続きをポチっちゃいました。
4巻までイッキ読みで伏線回収😄
読み応えがありました。
この後の展開が気になります。
久しぶりにハマった
うん、おもしろい
久しぶりに早く次読みたいって思いました。
主人公も読み手も幸せで過ごせていけますように♦
グイグイ引き込まれる
2023年11月9日
1巻読みました。
面白かったので続き買います。
ちょっと絵は見づらいですがストーリーが面白くてグイグイ引き込まれました!