ネタバレ・感想あり王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~のレビュー

あがくヒロイン
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非業の死をとげたヒロイン。過去からやり直し死亡フラグをへし折っていくたくましさが凄い。画力のある作家さんで魔法の対決も迫力が凄いです。
なぜ彼女が刺されたのか?彼女を落とし入れたものがなぜか近づいてくるのか?疑問はつきません。はやく続きが読みたくなる作品です。
良作✨
2025年6月13日
絵柄、ストーリー、テンポ全て良し❗
面白すぎて久しぶりに電子書籍と書籍まで
買ってしまった笑
続きが楽しみ
おかえりユリシーズ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読破済みです。
大好きな作品。やっと。ここまで来ました!!だからこそ、ギディオンの姿が良いって言う方もいますよね。
でも、私は本当の姿のユリシーズが大好きです。ギディオンの姿ではキスはしたくない。あそこに全てが詰まってます。ユリシーズの姿に戻って葛藤するリーセル。そうだよね。2回目ではギディオン姿で惹かれたんだもんね。偽ユリシーズ嫌な奴だったし、
でも、そんな所にも気づいてるから口にはキスしないユリシーズ。魂に惹かれるリーセル。
最後が近づいてきてるけど、最後まで応援し続けます。
ついつい読み返してしまう
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんがいうようによくある転生ものかと思いきや、実によく話の展開や内容が考えられていて、他の転生ものとは一線を画しているように思います。

転生して、知っているはずの人物の行動や言動の違和感が少しずつ形を成していき、どうしてこうなったのか何が原因なのかが話の中で分かった時、慌てて読み返しました。
入れ替わっていることを知ったあとに読むと、全く別の顔が見えてきてあー。ユリシーズなんだと凄く感じられるシーンもあって…。
クライマックスまであと少しと思うと切ないですが、どうなるのかハラハラドキドキ楽しみです!
先にノベルを読んでました
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れを知って読むと、あの時の彼の表情に何とも言えない感情になります。初めて読まれた方は絶対に読み返し必須です!ノベルもおすすめです。
凄い良い、読んでよかった
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました。タイムリープものでやり直ししようと思うものの前回とは違ったことが起きる、それも会いたくない人が関わりにくるし好きなアピールするわでどうなるのかと思ったら驚きました。4巻まで読んでとのレビューが多いのがわかります。
聖女が悪女すぎる。ビジュアルが可愛すぎるだけに周りも騙されすぎだろ…って。どう落とし前をつけるのかなと思ってたけどいやースカッとしました。
王太子が本当にいい人で、姿が変わってもなおリーセルのことを大切にしてる姿が素敵で、元の姿に戻れた後どうやって2人で幸せになっていくのかを見るのが楽しみです。
素晴らしい
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になった方は、ネタバレを踏まずにそのまま読み進めて頂きたいです。
「婚約者が間女に心変わりしたけどリセットしてやり直して間女ざまぁ」と、よくある展開な話かと思っていたら、なんとまぁ……!!いい意味で裏切られました。最初から最後まで純愛とは。あとでやり返すとはいえ心変わりする展開が苦手だった自分としては大当たりの漫画で大歓喜です。一気に8巻まで読んでしまいました。続きが大変楽しみです。やっと本気のイチャイチャが見れるのかなー(すでにめちゃくちゃイチャついてはいましたがね!!)
イチオシ!
2025年4月9日
タイトルはありがち〜な感じだし死に戻り系の作品は数多あるけれど、その中でもかなりおすすめの作品です!世界観も物語もとてもよく作り込まれてて、サスペンス要素あり伏線回収あり、と今後の展開に目が離せません。
元王太子(現ギディオン)の気持ちを考えると切なくて苦しい反面、リーセを溺愛する現ギディオンがとても良きです。
作画もとても美麗で安定してます。
続きが気になりすぎて思わず原作も読んでしまった…
原作とても良かった……ダラダラ長引かせることもなくきちんとすべての伏線が回収されていて、読んだあと幸せな気持ちになりました
泣きました(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
2025年4月2日
一巻無料で読んだら、どハマり最新刊までイッキ読みしてしまいました。

黄泉返りモノですが、ヒロインが2度目の人生をそれは怖がるよ、という場面も乗り越えていく強さ、1度目の人生ではいなかった頼れる仲間。

何より、5巻からヒロインの黄泉返りの絡繰が分かった後の胸熱展開!久々にずっと泣いている漫画に出会いました。

「あの人」の心の機微が知りたく、再び読了したくなったので、即2周目を読みました。それが分かると2周目も常に泣いていました。

8巻以降は、とうとう「あの人物」が断罪か!と思うと続きを早く読みたいです!!
良すぎじゃ~~(>へ<)?
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりながらも、長く買わずにいました。最新巻4巻まで読んで、買ってよかったぜいっっ♡と思いました。うっすら先が予見できても、やはり読めば心が動きます。ギディオン(中身はユリシーズ)が不憫でたまりません。リーセルも もちろんかわいそうではありますが、権力を握った もとギディオンの殿下や性悪アイリスと、たった一人で相対さなければならない中身ユリシーズがどれだけ辛いか苦しいか・・・そしてレビューがややこしい・・・リーセルと中身ユリシーズ&シンシアとマック&おじい様たち故郷の人々が幸せになりますように。(-人-)祈
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料だったので試し読みしたら続きが気になりすぎていつの間にか最新刊の5巻まで買って読んでいました。本当に面白いです。
やはりギディオンの中身は殿下だったんですね。諸々の事情を知ってから1巻から読み直すと切なくなります。体が元に戻ってヒロインと是非とも結ばれて幸せになってほしいです。でも今の殿下(中身ギディオン)のヒロインに対する態度もツンデレというか何を企んでいるのか気になりますね。聖女の性格もいい感じに性悪ですし今後何しでかすか目が離せません。次の巻も楽しみです。
めっちゃ面白い
2024年9月18日
全部まとめ買いして、しまいました。
小説も読んで、続きが気になって早く漫画で読めるの楽しみしてます!!
絵が本当に綺麗で素敵✨です!!
最高!!
2024年5月14日
久々に中身がある作品に出会えました。ひたすら一途な王太子が素敵すぎます。ヒロインの強さも好きです。はやく続きが見たい!
友達
2024年5月2日
マックとシンシアが良いです。流れは予想出来てましたが、、早く全部がざまあしてラブラブの2人を見たいです!
5巻まで読みました
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する人に殺されるという悲しい冒頭から→魔術学院入学前へと巻戻り、前の人生で自分を陥れた人を避ける為、別の学院に入学し頑張って過ごしていく。→どうして巻き戻ったのかの謎解きをする。主人公の友達はいい子達だし、一途に主人公(リーセル)を想っている元王太子の愛情にキュンだし、ストーリーは面白いし最高です。新刊が出るのを楽しみに読んできました。どのようにして聖女と現王太子に天罰が下されるのか今後の展開が楽しみです。1巻P152、2巻P155、3巻P171、4巻P176、5巻P172。
大人買いしました
2024年5月24日
素晴らしい作品だと思います
話しも良いけど絵も素敵
最初は『王太子めぇ~』と思ってましたが、ところがどっこい
もう早く次が読みたい
大人買い
2024年5月14日
まず絵が綺麗。ストーリーもおもしろい。私も大人買いしてしまった一人ですが後悔はなし!何度も読み返したくなる。
絵が好み
2024年5月5日
表情書くの上手いし絵が綺麗!
よくある時間巻き戻り生きるために逃げます系令嬢だけどお話もよくまとまってると思いました!
惹き込まれます
2023年12月14日
結構シビアなストーリーですが、友情、愛情たっぷりの素敵なストーリーで、謎解きも面白くあっとうまに読んでしまいます。絵も綺麗でウットリします。買って正解。
2023年11月30日
転生?死に戻り?モノなのですが、設定が他とは一味違う部分もあって面白いです。ぜひ読んで欲しい作品です
2度目はキャラが違う?なぜ?
2023年6月11日
面白すぎて、続きが待ち遠しいです。
魔術師が王子と恋仲になり、後から覚醒した聖女に掻っ攫われた挙句、濡れ衣を着せられ処刑、、の直前に、愛する王子に刺されて命を落として転生。と、よくある?感じの転生ものです。が、転生ものそれぞれにキャラの違いや話の構成に面白さがあり、これも私が気に入っている作品の一つです。
主人公のキャラが清々しく気持ち良いキャラで、登場人物もカッコいいし嫌な感じがない好青年。楽しい恋愛話?かと思いきやま、あれだ、聖女が現れるとドロドロ怪しくなってきます。
原作が素晴らしい
2023年4月30日
続きが気になって原作を読みましたがとても胸が苦しくなりました!!!とてもいいです!!!コミカライズでもこの先の展開が読めるの楽しみにしています!
おー、ヤバい♥️
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おー、いい具合に裏切られましたね~。とても、面白くなってきました。伏線ずいぶんありそうですね。もう次巻が待ち遠しいです。
純愛です
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みがあまりに衝撃のところで終わっていたので原作読んできました。
ヒロインはかなり厳しい状況に追い込まれるのでハラハラして引き込まれます。
途中まで入れ替わりに気づかなかったけど、読み進めていくうちにもしかして…と思って、やっぱりそうだったんだと思ったときは本当につらい現実にどうなるんだろう…とまたパラパラと読み進めました。
でも最後はいい感じでまとまって、純愛を感じさせる物語でした。
コミックの聖女がキレイに描けてるだけに、見た目に騙されて性悪に気づかない人々をよく再現できていると思いました。
始まりが
2022年6月1日
とっても引き込まれました。聖女殺害の濡れ衣を着せられ、愛し合った王子には…これからのやり直し人生を期待してます!絵も好きです!
買ってしまった
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の話だけど
試しに読んだら買ってしまった
どんな展開や人物が関わるか楽しみです
主人の成長も気になる
面白いからとにかく全て読んで…!
2023年11月4日
何コレめちゃくちゃ面白いです。
よくある異世界モノの1つかと思い読むのを後回しにしていましたが、これは絶対に読んでください。
こんな面白い話はなかなかないです。

まず主人公が冒頭で殺され、そこから巻き戻り。
処刑等でタイムリープする話も世の中に沢山出てますが、まず「愛する者に殺されて」っていうのがびっくりですよね。
彼に裏切られたという思いを抱えたまま2度目の人生がスタートします。
でも何かありそうで、本当に彼は裏切ったのか?等の真相が気になりどんどん読み進めたくなります。

しかしそれも途中でどうでも良くなるほど、前回とは打って変わって魅力的な存在として主人公の前に現れたギディオン。
もう殿下なんて、1度目の人生なんてどうでも良いのでは…
素敵になったギディオンとくっついてハッピーエンドで良いのでは…

そんな気持ちになってきた頃、物語は急展開を迎えます。
ここへきてやはり殿下も出てくるのか、と。
ギディオンとこんなにいい感じなのに、やはり殿下がヒーローなのか?私はもうギディオン推しだよ…!

と、思うじゃないですか?
普通の物語だったら、そうなんですよ。
まさかこんな予想外なシナリオだったとは。
先の読めなさが天才でした。なんて面白いストーリー。

そうきたか!と思ってる間にあれよあれよとこれまでの伏線を全て回収してくれます。
そもそもギディオンが前回しなかった行動をして、子供の頃に主人公と出会った。
たまたまかな〜なんて、よくあるご都合主義作品に脳みそを合わせようとしてたのが間違い。
ちゃんと全てに理由がありました。

まだ完結していないので、これからどうなるのかも気になりまくり。
聖女サマ含め不穏な人物に打ち勝ってどうか主人公には幸せになってほしい。

聖女サマがまた強烈なキャラクターなのもいいですね。
本気で頭がおかしい。
そんな女の子が美しい容姿と家柄、悪知恵、更には聖女能力まで手にするなんて
全てが彼女の思惑通り回ってしまう。
正に最強の悪女ですね。彼女にハメられて当然の1周目でした…。

続きが待ち遠しいです。作画が上手い方で良かった。
ストーリーはかなりシリアスな部類だと思いますが、間のやり取りはコミカルでクスッとできる、バランスも最高な作品ですね。
全てを知ってから読み直すと切ない
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になりライトノベルを読みました。
三賢者の時乞い(時間を巻き戻す)を発動させたのは、ギディオンと王太子とリーセル。
詳しくは、ギディオンが王太子にリーセルを助けるためには、時を戻すしかないと戦場まで赴き王太子に言う。(ギディオンの目的は、聖女を自分の物にしたかったのと無罪と知っていて処刑するリーセルに申し訳ない気持ちがあった事)
ギディオンの魔力を全て王太子に渡し、王太子は最愛の人を1突きに殺さないと三賢者の時乞いは発動しない。
代償として、王太子とギディオンの魂は入れ替わり第二の人生を歩む事。2回目の人生で、1回目の人生でリーセルが殺された日の時刻の0時以降、入れ替わっていた魂は元の体に戻る事。殺される最愛の者は前回の記憶がないとされている事。
ですが、巻き戻されたリーセルは記憶があった。おかげで、色々回避できた(主に歌劇場の火事を最小限にできた、シンシア達と友達になり、死を回避できた)。
しかも、死を回避できたとこに加え、聖女の悪事をシンシア達と協力して証拠を集め、聖女を断罪出来たこと。
生き残る事ができ、王太子とギディオンの魂もあるべき体へ戻り、最後は王太子とリーセルが結婚出来たこと。本当によかった!
王太子の一途な想いに胸が締め付けられます。魂が戻ってからは、リーセルを溺愛している姿がまた微笑ましい。
この事を知って初めから読み直すと、ギディオンのあの態度や眼差しに納得しますし、切ないです。
コミックも最後まで追いたいと思います。
今のうちに9巻まで一気読みしてください!
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を今より前に出会い読んでいたら発狂してた気がする。続きが気になりすぎて仕事にも影響が出ていた気がする…今のタイミングで出会えたことが1番の感謝かもしれません。一巻から悲しい死に戻りのよくある設定のざまぁ系だと思ったら、まさかの殿下がリーセル溺愛してたなんて…そして禁忌が悲しすぎて3巻くらいまでシリアスな展開が続きます。でも!4巻!一気に話が進む!伏線回収が進む!うおーーーおもしろーーーい!!!!どうなるどうなる、ここまで読んで2人の幸せがまだ読めませんなんてなったら辛いぞ!?と思いながら読み進め9巻でやっと2人が!!!!禁忌の術が発動を終えて、全ての種明かしと共に幸せが訪れます!!まっっっじでこのタイミングでよかった!!!!8巻だったら嬉しさだけで幸せな気持ちにはあと一歩のところでお預けくらうところだった!!作品はまだまだ続きそうですが、とりあえず2人の幸せを見れただけでも心が落ち着きました。やっと穏やかに眠れる〜マックとシンシアの2人にも今後は注目したいね、本当に素敵な2人。辛い思いをせずに生きてほしい2人。あと、今後はユリシーズ殿下とリーセルの恋人らしい2人をもっと見れたらいいなぁ。あと、とても作画が良かったです。悔しい顔と辛い顔が上手い絵師様の作品は面白いという持論を持ってますが、まさに今回はユリシーズ殿下の辛い顔に何度も心を引っ張られ、応援して、作品を楽しめました。
綺麗な絵と個性豊かなキャラたちの今後も楽しみです。ユリシーズ殿下、リーセル、マック、シンシア、楽しく幸せにたくさん笑って生きてくれ!!!!!!
秀逸な死に戻り
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう新しいレビューは要らないのでは?という程、語りに語られているとは思いますが…
ありきたりな死に戻り系の話とは一線を画すと思います。そこまでの過程が結構長いのですが、ストーリーが動かないようでモダモダを感じた巻も必要だったなと後から思える出来栄えです。かなり壮大な展開。特に、ここぞと言う絶望を描く時のコマ割りは完璧でした。ただ、外見ギディオンが長すぎたので、あの姿に妙な愛着が湧いてしまった…読み手のそう言う感覚も捉えているように、二人の中の複雑な気持ちが乗ったような描写になっていたのが、細かなところまで丁寧さを感じました。ファンタジーの中にも、人間のリアリティというか。絵柄は綺麗だけど、好みど真ん中では無かったが、それすらもう気にならない。
ただ、見た目の好みはギディオンなんだよな〜…(しつこいが)
あくまで個人的嗜好です。
とりあえず4巻までは一気買い・読み推奨
2026年6月27日
重厚な設定と高い画力が合わさった良作。

最近広告で知って9巻まで読みました。
個人的には2-3巻の展開がやや中だるみしている印象はあります。ただ後の展開を知ると必要な描写は多いので、「とりあえず2巻くらいまで読んでみるか~」みたいな買い方はおすすめしない。とりあえず、で買うなら4巻まで買ってください。説明系タイトルからカジュアルなスカっと体験を期待してしまうと、死に戻った主人公がサクッと逆転できる話ではないので2-3巻で読む手が失速する。
実際のところ世界観や設定がかなり綿密に練られた一作であり、死に戻りも「なんか不思議な力で」というものではないとわかるあたりからはどんどん引き込まれていくので、結局たて続けに既刊すべて購入して読んでしまいました。

画力が高い作家さんで、画面のクオリティが安定しているので安心して読んでいられます。
読みながら、どことなく『Pandora Hearts』の望月淳氏を思わせる絵を描く方だなと思っていたのですが、本作がデビュー作の作家さんということで気になって検索したらインタビュー記事で最も影響を受けた漫画家として名前を挙げていて腑に落ちました。ネガティブな意味で似ているということではなく、いい意味で「わかるな~」という感じ。
彷徨える魂魄!恋情と執着の果てに。8巻!
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から壮大なストーリー!もの凄く巧妙に張り詰められた伏線!なので。8巻での性悪聖女の断罪が意外にも呆気なく感じられました。まるで魅了にかけられたかの様に聖女に心酔しきっている王や貴族達の目を覚ますのはちょっとやそっとの事では敵わない、と思ったのです。ですが、リーセルと仲間達の綿密な働きでその牙城を崩し、聖女の悪を暴いた様は圧巻でもありました。8巻にしてようやく。ここまで来たか。リーセルがホッとしたのも束の間だけれど、我々読者もホッとします。あと少しよ、リーセル!頑張って!必ず幸せになって!と願わずにいられません!前世で聖女の罠にかかり酷い処刑をされたリーセルは、死の回避と死に戻りの秘密「三賢者の時乞い」に迫って行く。ミステリーと不滅の恋、そして歪な執着。絡まり合った思惑が一つずつ解き明かされて行く様にドキワクが止まりません!それはユリシーズのリーセルへの強い愛情と想い。器(身体)が変わっても信じられる絆と愛。ギディオンの聖女への歪な執着。何もかもが自分の思い通りにならないと済まない聖女の悪癖。現世でリーセルが出逢う友情と深い信頼。世界観と設定もまた素晴らしく、読み進める毎に感動が増して行きます。ユリシーズが生まれ変わってギディオンの身体に入ってしまい、それでも変わらずリーセルを護る為に、厭われても側に居ると決めた強い意志には泣けました。互いに想い合うゆえに苦しみも倍増する。全てを悟ったリーセルの苦しみも。それでも未来を信じて行動する彼等の生き様に晴々とした気持ちになりました。物語は今クライマックス!幸せな未来まであと一歩。最終巻が待ちきれないよ!
あまりにポンコツな陛下にイライラ
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない恋愛に魔法ミステリー、かつ学園もので、テンポよく進む面白いミステリーです。
過去に戻る系はたくさんありますが、戻った理由も方法も戻った後やるべきことも明確にあるストーリーで完成度が高いです。絵が残念ながら好みでないのですが(特に主人公の下まつ毛?にいつもひっかかる)、夢中になって読みました。
切なく一途なギディオン(殿下)が好き!だったし、ストーリー上ほぼ殿下はギディオンだったので、元に戻ってよかったのに想像以上に戸惑って自分でもびっくりしました。でも主人公も戻ってハッピーエンド終了!でなく、葛藤を経てやっと認めたギディオンという存在への愛情に戸惑っていて、繊細なストーリーだなと満足です。
愛のためにここまでやらかしたギディオン本体にも救いがあるといいな。もう私も憎みきれない。
そしてここ数刊、ひたすら見る目がないポンコツのくせに余計な暴走ばかりする陛下へのイライラが止まりません。陛下だけ絵が雑なのもイライラを倍増させる。なんでこいつから殿下が生まれるんだ。
面白い!定価で大人買いしても後悔無し!
2026年1月17日
8巻まで読了。
実に上手くできたストーリー。
「死に戻り」設定ですが他人によって、人生のやり直し。
そして、前世の事を憶えているのも3人。この3人が重要な登場人物。

BLに飽きて、こっちのジャンル⋯悪役令嬢、転生、死に戻りと色々、読み漁りましたが、なかなか大当たりには出会えず。。。
もちろん出会えた事も何作かありますよw

こっちのジャンルは無料読みだけで低評価レビューをたくさん付けるひとが、いるので本当にポチッ!するまで分からない。たぶん原作ありきなので比べてしまうのかな?
個人的に原作は一切、読まずにコミカライズを楽しむタイプ。

この作品は始まり方から衝撃!(もちろん似たような設定はいくつもありますが⋯)ですが、それに見合ったハラハラドキドキ感が感じられます。個人的に「溺愛」「逆ハー」が大嫌いなので、ちょうどいい塩梅。
8巻はひとまず、消化不良にならないところで『続く〜』でも、次巻の予告がまだまだ続きますよ~〜〜そんなに簡単に幸せにはなれませんよ〜〜と予告してます。
もう、そろそろ9巻が発売されるかな?と値引きクーポンを待ってましたが、待ちきれずに大人買い。
でも、後悔無し。定価で購入しても大丈夫な作品です。
3巻の範囲からマジおもろなるねん
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりレビューしないのですが投稿して見ます。一応作品内容に触れていますのでネタバレとしておりますが、大きなネタバレはしないように魅力を伝えられたら嬉しいです。

小説を読まない私が漫画を読み先が気になりすぎて原作小説の方も速攻で買いました、その結果いい意味で期待を裏切られました。泣けます。
さりげなく散りばめた伏線の回収がとてもお上手だったと感じています。

展開が少々早いのと、導入の場面のシリアスさからの学園生活の場面なのでまだのほほんとしていますが、学園卒業後の2巻から先どんどん物語の真髄に迫っていきます。

戦闘中の魔法の表現なども綺麗で好きです。

今まで冒頭でしか出ていなかった聖女や王太子とコミカライズではどのように描かれるのか楽しみです。

原作小説も一巻で完結しているので文字を読むのが苦手な人でも是非読んで欲しい。サクッと読めました。
コミカライズ版の続きが出たらもちろん購入予定です。
泣く ✳︎5以外は考えられない?
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が戦場から慌てて帰ってきたところから察してました、、
リーセルを嫌って殺したわけではない
それより、左腕無くしてたのがショックだし
だいぶ慌てていた

1番気になったのが、リーセルを刺した後
もう一度刺すように見えたけど
その対象は王太子自身だったような気が、、?
刃の角度的にそう思いました。違ったらすみません

時間が過去に戻ったら、
ギディオンが近寄ってきまして、、、
憂を帯びている感じが
美しいけれど、
絶対それだけじゃない
これは真相を知れば感動します

●時間巻き戻し
●聖女が非道
●魔術学院
この辺りは、沢山の少女漫画ファンタジー系作品で
出てくる設定ですが

この作品はプラスアルファが凄まじい!!
伏線の張り方が丁寧で、
泣けてきます、、
壮絶な断罪と愛
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言われなき断罪を受けたヒロイン、回避の為とはいえ努力が半端ない!しかし運命は違和感と共に。
断罪を受けたヒロインと悲運のヒーローがどんな様子だったのか!?を考えつつストーリーを読み進める、先に読者にヒーローへの違和感を感じさせる構成が素敵です。これによりヒロインの努力と先の展開に希望がもて、ただのザマァではないと思えます。そして佳境に入り、まさかのヒーローの…いやいや誰も信じてないっす。何年もかけ備えてきた悲運のヒーローは「約束」を守ります。そして2度目の人生を生きる其々も沢山の経験もします。さて、この後はどうケリをつけるのか!楽しみです。
好き。ただちょっと問題も。
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとここまできました!途中の巻は辛すぎて読めなかったのですが、改めて読み返すことができました。とてもよくできている面白いお話です。
ただ大きな問題が一つあります。殿下姿よりギディオンの姿の方が好みなんです!ギディオンの時間が長すぎて、愛着もあります!主人公だって過去と合わせてもギディオン姿とすごすした時間の方が長いですよね。逆に王子は完全に別人の顔でただの良い人なのでちょっと残念です。
いっそこのままギディオン姿のままでいて欲しかったなーと無理なことを思ってます。王家との結婚より公爵家との結婚の方が自由があって幸せな気がするし!王様嫌なやつだし。。
おおーこれは!
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分2話を読みその後も読んだのですが、改めて読み直すと、転生モノの中でも、なかなか奇を衒うストーリーで、おもしろいです。
主人公は辺境の貧乏貴族の娘ですが、魔術の力があり、王太子と恋仲になるもその王太子に殺されてしまうところからの、6歳の自分に逆戻り。
必死で生き直すも、愛する王太子が憎き敵になぜか中身が入れ替わりという面白さ200%増しで読み応えありです。
前世と言うかその時にいなかった男女の友達がキーマンなのか、心強く主人公を支えてくれて読んでいても頼もしく気持ち良いです。
果たして、どんな結末が待つのか、クライマックスになってきたと思います。
ぜひ、おススメです。
傑作
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みました。
冒頭はよくある死に戻り...ですが個人的には今まで読んだ死に戻り設定の中でも1番面白い作品だと思います。
ストーリーがしっかりしていて、それを絵で表現する力も凄まじく物語に引き込まれます。
前回の人生の経験を活かして問題を1つ防いだ!やった!と思っても結局似たような事件が起こってしまったり、助けられない人がでできてしまったりと苦しい展開もあってハラハラドキドキします。リーセルの腕の中で男性が息絶えるシーンはリーセルと一緒に絶望してしまったし、ユリシーズがリーセルの胸を貫くことになってしまったときはこの方法しかない...!と思わされました。ほぼ見開き1ページで人々がリーセルの処刑を望むシーンは辛すぎました。とにかく作者さんの魅せ方が上手すぎます...!
これだけ重いお話なのに恋愛部分もしっかりしていて、ヒロインの心の変化が丁寧に丁寧に描かれているのも良いです。
いわゆるザマァ展開になるまでに8巻かかりますが、無駄なところが一つもないのでまっったく気にならないです!あっという間です!
このまますぐに終わらず、2人の恋愛パートがたっぷりあったら嬉しいです。辛いことが多かった分たくさん幸せなことが起こってほしい!
次巻も楽しみに待ってます!
今まで読んだ漫画で一番
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからはまり、8巻まで一気にまとめ買いしました。「ただのタイムリープ漫画じゃない」と評された方もいますが、その通りです。1巻の衝撃的な始まりから、ゆっくりとヒロインとヒーローの心を通わせつつ、同じことを繰り返さないよう友人たちと一緒に奮闘していく経過がとても良い。何より原作を壊さず、漫画ならではのさりげない解釈を原作を損ねず入れられる、おしばなお先生の力量も素晴らしいです。絵の上手さだけでなく、漫画の構成力も素晴らしいです。続きが気になりすぎて、8巻まで一気に読みきってしまいました。
原作があって8巻まで出ている今だからこそ、ハマって良かったと思いながら繰り返し読んでいます。辛い過去を背負った2人の辛い過去が吹き飛ぶぐらいの穏やかで幸せな日々を、原作から更にプラスαして、おしばなお先生に沢山描いて欲しいです。
なるほどそうきたか!
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の3巻くらいまでは、ああ最近の流行ね、という感じで、めちゃ有能なヒロインがやり直ししながら悪女に報復してお前(元カレ)よりもいい男にチェンジするやつね〜〜と油断して読んでいたら急に確変起こって、「おっ!?」と思って襟を正して最新刊まで読んだ。

まあ主人公は強いし美女で〜って感じなんだけど、チートというほどでもないバランスで、脇役の友人たちもしっかり活躍するし、ちょい役もしっかり伏線として機能していて最新巻でしっかり活躍。何より、ヒロインの相手がそうきたか!という展開を見せる。

一貫して、見た目ではなくて魂が大事なんだ、惹かれるのは中身なんだというモチーフと諦めない強さが描かれている。

やや駆け足な部分もあったけど巻数が多いしこれ以上ダラダラやってもテンポが悪そうなので、このくらいのバランスが読みやすいんだと思う。

一旦4巻まで読んでみて欲しい、多分最新巻まで読みたくなると思う。
原作から!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2021年に読んだなろう小説の中で一番好きだった作品。何よりも後に明かされる時戻りした理由がちゃんとあるのがいいですよね(「いつの間にか時が戻っていた」ご都合主義にもほどがある話が多過ぎるので)。途中まで、今度は王太子じゃなくてギディオン公子エンドなの??と思わせてからの~にはホント騙されました!小説と若干流れが違いますが(中でも小説ではマックはずっとシンシアが好きだったのに、漫画版ではリーセルに片思いしていることになってるけど、これ終盤の馬上槍大会に影響しないかな?そんなにヒロイン至上主義にしなくてもいいのよ)概ね原作に忠実に描かれています。ユリシーズが帰ってきたところは泣けました。
実は最初はちょっとキャラデザが少年漫画っぽいというか線が太くてあまり好みではないなあと思ってしまったのですが、巻を追うごとにうまくなっていて、今はこの漫画家さんでよかったなと。悲惨な前世があっても負けない力強いヒロインと、一途なヒーローが大好きです!
おもしろい!!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んで、面白いです!!最初の方は本当に題名のまま王太子に殺されないように回帰前とは違う選択をして、運命を変えようと頑張ってます。でも、回帰前とは違う道を進んでも結局、王太子の側に強制的に行くようになってしまいます。それでも、前向きで頑張って行く主人公ですが、なんとかく、あぁ~中身いれかわってるな~。って思ってたけど、意図的にいれかわってる。回帰前、聖女が好きだったから彼女に好かれたくて、いれかわったのかな?と思ってたけど、王太子だけじゃなく、彼も主人公が好きだったのかな?それで、主人公に好かれたくていれかわったのかな?と思ってしまいました。そうじゃなかったら、回帰前主人公も王太子も死んでるわけで、聖女どうとでも出来そうじゃないですか?彼が主人公を好きな感じは出てないとおもいます。なので、勝手な想像ですが、そうだったらいいなと…。だって、聖女性格悪すぎる!!こんな女のために回帰したのかと思うと嫌だな~って、回帰後の世界で、元王太子と幸せになって欲しいし、聖女は悪事を曝されればいいと思います。魅了でも、出してんじゃない?って思うほど周りが聖女狂信的な感じなので、どうにかしたい。友達とは仲が良くてちょっとした小話も面白いです。
リーセルの頑張りが良い
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすくストーリー展開も良く話の内容も面白かったです。トラウマありの回帰後人生、危険回避に向け今生を何とか謳歌する為、リーセルが一生懸命頑張って行くのですが、所々で付箋があり目が離せなくなりますね。リーセルって1度目の人生では聖女の影に隠れてた感じでしたが、ホントは本人無自覚なだけで、綺麗で皆からの憧れの的になるくらいモテキャラだったのね。性格もいいしマークとのやり取りが、私としては好きだったので、法律で貴族同士しか結婚出来ないってのが惜しい…。実はマークは貴族の私生児とかっていうオチないかな?そうだったら面白いのに…。子供の頃の出逢いからしてリーセルの今回の人生では、殿下でなくハイスペイケメン優しいギディオンがヒーローになるのかしら。それとも3巻から殿下の巻き返しあるのか!!殿下の行動にも何か裏がありそうですが、あんなに愛し信じていた殿下に殺されたトラウマはちょっとやそっとじゃ消えそうにないけど、3巻からは王太子付魔術師として殿下の側に居なければならないリーセル。これを仕組んだのは殿下?殿下も回帰前の記憶があったりするのしら。続きが楽しみでなりません。
感動の4巻!転生サクセスストーリー!追記
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪聖女に嵌められたヒロインのリーセルが最愛のユリシーズ殿下に剣で殺され、そこから過去に引き戻されて断裁フラグ回避に奮闘する、3巻までは学園ドラマ的展開サクセスストーリー。
別の異世界からの転生ではなく本人の生き戻り。
所々に過去の話しも散りばめてあり3巻のラストでユリシーズ殿下も絡みだして、この3巻までを何度も読み返してます!早く続き読みたい!
この先ユリシーズ殿下側の気持ちや回想とかあったらちょっともう堪らなくなりそうです。
悪聖女のアイリスは殿下よりギディオン狙いだったのか?気になる...
そして絵は特に男性キャラが美しい、麗しいなと思います!
※追記※今4巻読んで心が震えて追記してしまいます。シンシア最高です。リーセルの一番知りたかった事、忘れてはいけなかった事。王太子(ギディオン)の愛情。全てに感動した4巻でした。もう益々、次が楽しみで仕方ありません!
ヒロインとヒーローのハッピーEDを!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛し愛された王太子からなぜか殺され子ども時代にまで逆行してしまったヒロインが今度は関わらんぞーと違う道を選ぶのですがなぜか今回の人生ではヒロインを陥れた聖女の嫌味だった幼馴染の男が絡んできて…というところから始まる話。子ども時代は聖女や王太子はでてこず、その幼馴染と新しい友人たちとの交流メインです。なんでも完ぺきな幼馴染になにくそーと刃向かいつつ、逆行前とはずいぶん印象の違う彼に複雑な感情を抱くヒロイン。そして話が進みやっとでてくる王太子。でも彼も印象が逆行前と全く違う。実は…というところから話は格段に面白くなります。ヒロインが何より魅力的。絶対前みたいにならないぞと意気込み、自分を成長させていく姿を見ていると応援したくなります。仲間たちも信頼のおける人たちで彼らとの交流にはほっこりします。そしてヒーロー(あえてこう表現する)の存在も。本当の意味でずーっとヒロインに一途だったので二人、否この人たちに味方してくれた人たちも幸せになってと願わずにはいられません。ヒール側の聖女らが良い感じに憎らしいのでぜひとも彼らに見合った結末を望みたいです。
王太子はなぜ「わたし」を殺したのか!?
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。
死に戻りタイムリープものですが、少し毛色が違っていて、かなり面白かったです。
一度目のターンで、死んでしまうまでのお話が駆け足で、説明不足なのでは・・・と思っていましたが、後からいくつも補足が出てきます。重要な登場人物であるはずのヒーローも、3巻の最後の方まで出てこなくて、なぜ!?と疑問だったので、気になって原作を完結まで読んできました。
一度目に無くて二度目に存在したもの、それはかけがえのない友人たち。
そして、一度目での謀(はかりごと)から形を変えて対峙する存在の二度目での台頭。コミカライズでどう表現されるのか楽しみです。
4巻からさらに面白くなる!
2023年10月8日
無料の1巻から、完全に魅了されて一気に4巻まで読みました。クーポンなしでの一気読みでも後悔なしの素晴らしい作品です!
3巻までに疑問があったことが、4巻でスルスルと理解でき、読んでいてすごく面白かった。
内容も緻密、かつ繊細に作られていますし、ヒロインとヒーローに纏わる話はどれも愛おしく、時に切なく、なんとも言えぬ感覚になりました。
これから先もきっとドキドキハラハラなストーリーが展開されていくこと間違いなし!と確信しています。
悪役がかなりムカつくのに、後味が悪くないのは、主人公2人の心が美しく、また2人が強い愛で繋がっているからなのだろうと思います。
早く続きが読みたい!!
レビュー読んでください。購入して損なし。
2023年10月7日
一度読んだら最後、一気にストーリーに引き込まれます。
こういう系統の漫画はかなりの数を読んでるのですが、この漫画はかなりオススメです。

まず4巻まで読んだら改めて1巻から読み返してみてください。
ユリシーズの気持ちが分かった後に1巻から読み返すと、より更に心がぎゅっと締め付けられます。
ユリシーズのリーセルへの深い真っ直ぐな愛が素晴らしい(;ω;)
個人的には新刊出る度まず4巻まで読み返してから新刊読んでほしい笑。
5巻からの1つ1つのシーンがより感情移入出来ると思います。

リーセルの友達も最高。
購入して後悔なかったです。
早く続きが読みたいです。
ガチネタバレです↓
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチのネタバレかくので展開知りたくない方はすぐ閉じてな!1巻の刺されるシーンで普通に感極まって泣いてしまい、そこからリーセル幸せになれ〜と読み進めていましたがギディオンなんやねん!そして気持ち揺れてるリーセルにお前も殿下一筋ちゃうんかい!とモヤってましたが続き気になりすぎて小説読んでからはまっっっさかのギディオンのなかに過去のユリシーズ殿下の魂入っちゃってることを知り改めてまた1巻から読み直しました!ギディオンが今世のユリシーズだとわかって読むとこの熱い眼差しだとかもうやばいったらありゃしない…。まだ小説も全部は読めてないので今後の展開に期待です。漫画は絵も綺麗で惹き込まれます。
すごく良いです。
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系のシリアスでミステリーのような話が好きなのでめちゃくちゃ好みな話です。一気に最新刊まで読んでしまいました。
最初の時点で2人入れ替わってるのかな?とは予想はついてたもののここからどう転んでいくのかめちゃくちゃ楽しみですね。

リーセルにとってシンシア、マックという最強の親友
シェルン庶民会の2人との出会いが最高に転生して良かったと思います。
ほんまこの3人ハリポタの3人みたいで癒される。

後キャサリンナこれはきっとキーパソンになりそうな気がします。
出てきた時からなんか言い合ってるけれどリーセルと仲良い感じがあったのでそうなんだろうと思ってましたが確信に変わりました。

ギディオンでの王太子とリーセル推しになりがちなのでどうなって行くのかな。。
欲を言えばギディオン(王太子)とリーセルのもっとラブラブ姿を何度でも見たいですね。
皇太子様がかっこよすぎ!!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子の愛とかっこよさがすごいです。俺カッコいいだろ?みたいなのではなく、これがカッコいいってことか思わせるお方です。ヒロインもかっこよく前向きで好きです。お友達たちも良い子達でみてて心が暖かくなります。すごくよい。そのすごく良いものたちを全部かっさらうくらい皇太子が素敵。内容も謎や布石がたくさんあり、中身がつまってます。本当の敵もなにか理由がありそうな?その真意はなんだろう??酷いのだけど、最初想像した酷さとは違う…気になります!聖女も闇がありそうな?絵はもう表情含めて素晴らしいです。ヒーローとヒロイン、そしてお友達がめっちゃくちゃハッピーエンドになるのを祈りつつ、次巻も楽しみにしています。
この先が楽しみ
2023年10月3日
4巻まで読みました。
殿下がかっこよすぎ、そして切なすぎる。
どんな姿していても、惹かれてしまう気持ち分かります‼︎
主人公も学友もみんないい子だけど、個人的には殿下に幸せになって欲しい‼︎
追記 9巻に期待しすぎた…
2024年8月6日
8巻終わってからの9巻でギュッ!…と抱き合うところからと思ったら違った(笑)がっくり。距離感がねぇもどかしいねぇ。ギディオンの帰宅がちょっと雑すぎて気の毒なくらい。ちょっと間延びした9巻だったと思う。

以前レビュー
三賢者の時乞い?なんだこの魔術!?でも賢者でない人が一人いますけど!とにかく文句なしの★5です。面白いし絵がキレイだし続きが気になります。聖女も小さい時は可愛かったのになぁ。クズになっちゃったなぁ。
よくある転生系かと思いきや
2026年3月19日
よく見る転生系かと思いきや王道のシュチュの中に少し混ぜ込まれている所がとても良い!
絵柄も好みでカッコよくておすすめです!
よくできている
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな種類を読んできたけど転生系のなかでもストーリーが斬新な気がします!転生者が3人!しかも全員記憶があり、お互いにそのことを知らず、かつ入れ替わりが発生!?
めちゃめちゃ引き込まれてしまった〜、、、、
婚約破棄だ!!死を回避するために自分のやりたい人生をやり直す的なストーリーはよくありますが、これは一度読むべき!
レビューが伴っていない!!!
よくあるパターンかと思いきや
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半は、そうなっていたのか…!と驚きます。読み応えがありました。
何より、キャラクターの表情が丁寧に描かれていて、何度も見返したくなります。
この物語の真価は4巻に
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らずに読んでいた1巻はあの時の王太子の泣き顔の理由が気になるのになんでギデオン?と肩透かしを食らった気分でしたが、それが罠なので。良く練られたお話ですね―書いてるのが自分だったら早く真相明かしたくて引っ張るの大変だと思う。27話からは彼のことが愛おしくてたまらなかったです。 もうギデオンの容姿とあの人柄をセットで好感持っちゃってるので今後どうなるんでしょう‥。
7巻まで読みました
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻まで読ませて頂き、面白く一気に7巻まで読了しました。1度人生を終えたヒロインが、同じ過ちをしない様に努力するなかヒーローへのままならい気持ちがキュンとします。悪女の聖女が悪質過ぎてぞっとします。7巻終わりでようやく打開できるのか続きが気になります。
タイトルで
2025年4月10日
タイトルで、何となく無しかなぁと思ってたけどやたらオススで推してくるから読んでみたら意外とハマってしまいました。
起承転結がはっきりしてて面白いと思います。
絵もだんだん綺麗になってくし、続きがかなり気になる
良い展開に期待大!
は!と気づいた瞬間…
2024年10月19日
まさか、まさか、あなたが!
気づかれなくても思い続ける姿が切なすぎます。
早く2人にハッピーエンドを!
これからの展開がたのしみです。
そして、あの2人のざまあな展開も期待して、、、
ツラくて切ないお話
2024年12月21日
登場するキャラクターがみんな訳ありで、みんな不憫すぎます…泣
それぞれが愛する人の為なのに、みんながみんな一方通行…
こんなにすれ違うことある?!と言うくらい切ないです?
最後まで見届けたい作品!!
切ないストーリー
2024年12月17日
聖女に騙されて投獄され、処刑される前に大好きなユリシーズ様に刺される主人公のリーセル。まぁ、刺された理由はあるのだが、聖女の腰巾着こと幼馴染のギデオンも聖女も、最低悪役の人達だね。ユリシーズとリーセルが今度こそ幸せになりますように!
この手の作品割とありますが
2022年10月28日
1巻の殿下の態度とかが謎のまま、もう1度人生がスタート。
幸せにやっていたのに、前と関係ある人物が登場して、道が元に引っ張られる。
少し内容がほの暗く、学園時代が上っ面の幸せで寂しく見えていまう。
多分、今までの過ごし方でルートが変わるのでしょうが、なんか不穏ですね。
気になる人は読んでください、絵はどんどん上手くなっていくので、1巻ほどの雑さはなくなります。
まずは読んでみるだな、このマンガは。
めっちゃおもろいやないか〜い!
2024年5月23日
くっそー!金欠なのに全巻読んでしまった…
めちゃくちゃ面白かったし読み進めていくうちにそういう事かー!ってなりました。
絵も綺麗で可愛いし最高!
金欠の人は読まないほうが良いよ
凄いスケール
2024年12月29日
転生?時間が戻る?系のお話しはいくつか読んできましたが初手から驚きの展開。
読めば読むほどどうなるのかドキドキしながら読んでます!
聖女のざまぁ早く見たい
2024年10月2日
ストーリーが逆行ものにありそうでない設定で斬新です。リーセル美人で努力で素敵!切なくて何度も泣きそうになりました。リーセル幸せになって…
反してライバルな!!!美貌と家柄に恵まれてるだけでなくクソ性格悪いのに聖女の力まで得て??心が汚くても聖なる力って得られるんだ…欲しいもの手に入れても足りなくてぜーんぶ手元におきたい!でも私以外の他人が欲しがることは許さないなんてある意味聖女よりも類い稀なる性悪さですね!早くざまぁ展開が見たい
早く帰ってきて!
2024年11月4日
ギディオン早く帰ってきてー
リーセルが待ってるからー
自分を犠牲にしながらリーセルの事をいつも考えてるギディオン。絶対ハッピーエンドになりますように!
満足
2022年7月8日
コミカライズのお試しが良くて原作購入しました。原作めちゃ良かったです。一途な愛と友情。この綺麗な絵で読めるなんて最高です。原作の迫力のある美しい世界が光ります。ギディオン素敵。リーセルかっこいい。結末まで知っているけどコミカライズも楽しみで仕方ないです。でも、やり直しの幼少期は、原作ではもっとグイグイ近づくギディオンが可愛かったのにちょっと端折られてて残念でした。
女性転生物には珍しい魔法バトル要素あり
2022年6月7日
コミカライズを読んで面白く、そのまま原作も読みました。悲恋から始まり、王太子の気持ちが1周目と2周目で受ける印象が全く違う。絵もきれいでバトルも迫力あります。魔法学校での授業バトルも見応えあり。過去の自分へのやり直し転生なのですが、上手く行くかハラハラすることが多い。小説が全てコミカライズされますように。
読み応えアリ!岡達英茉さん推しです。
2024年6月14日
単純な過去に戻る話に終わらないところが良いです。
絵も綺麗で良いですね。
聖女の性根の悪さが、顔の表情に表れています。早く周りにその本性がバレて、ざまあされて欲しいです。
せつねぇよ
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな読め。すごいぞこれ、最高に面白いし、せつねぇ
まじでりーせるを幸せにしてくれ

ふたりが幸せになる未来が欲しい
けっこう複雑な話
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きだった人に殺されて、なぜか時間が巻き戻って子どもに。もう2度と、恋人に殺されたくないと関わりを避けようとするけど運命のイタズラか、必然か、接点を持ってしまう…まではわかるけど、まさかまさかの展開すぎて続きが気になってしまう作品です。
1巻から
2024年5月12日
読んでください。読み進めていくと深くなり内容が濃くなり沼にハマります。おすすめです。絵も綺麗だし内容も濃いし。ファンタジーが好きな方はぜひ読んでみてくださいね
^_^
2023年7月2日
外部サイトでコミカライズを読んでいましたが、手元に残したかったのでシーモアさんで購入しました^_^先が気になり過ぎてノベルも外部サイトで先読みしたので、ノベルも購入しようかな…
ぅわ〜面白い
2024年5月5日
完結してから読むべきだったと、続きが気になってしょうがないストーリー展開です。転生ものたくさん読んだけど…この漫画は、人物の心情を丁寧に描いてあり、違和感なく伏線を回収していくので、物語に引き込まれます。
殿下と主人公が二度目の人生で、また惹かれあいからスタートしたらいいのでは…と思わずにはいられません。
2024年5月5日
続きがすごく気になる!
物語の展開も、早く、そして分かりやすくて無駄のない進み方で、すごく好きです!これからの物語の展開も面白いと期待しています!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、主人公は可愛いけど強い心を持ってて一生懸命生きてくところがかっこいい。でもごめん。やはり王子がイケメンすぎる。私も一途に愛されたい。
この話、単純じゃない!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間を巻き戻してただ単にやり直すわけでも、ただざまぁするだけでもない。
主人公以外の思惑(王子側サイド)がいろいろあって面白い。
王子も主人公も本当に思い合っていたからこそ、幸せになってほしいです。
大好きな内容と展開!
2024年4月30日
他の好きなマンガに似てる…。
けど、好き。この展開と、優しいギディオン…。
こんなメンズ実生活には居ないからいいのかな。
絵がキレイでストーリーも好き。
切なさがたまらない!
記憶あるのさすが
2023年11月30日
一回目王子さまに殺されたの覚えてるのがさすがすぎます。設定も面白いし読んでて飽きないので買うのがおすすめ
最高に面白すぎて小説買いに行った。
2023年11月13日
最近の中では激ハマりしました。
ネタバレなしで読み進めていったときの最初の楽しさといったら、、。
今は色々と知っているけれど、何度も読み直してます。
シナリオ補正ってやつはよぉ…
2023年11月10日
せっかくの人生やり直しチャンスなのに天敵(?)ギディオンと会っちゃったり進学先を話したばっかりに学校が同じになったり強制的に王太子の近衛にされたり…なんで逆行世界ってシナリオ補正入っちゃうんだろうね…
なんとしても幸せになってほしい!!

…ところでギディオンも記憶あったりしない?これ?
一気読み
2023年11月9日
1巻無料を読んで、続きをポチっちゃいました。
4巻までイッキ読みで伏線回収?
読み応えがありました。
この後の展開が気になります。
切ない!
2023年11月2日
愛する人を奪われ、無実の罪で愛する人に殺されるなんて切ない!!まだ1巻の無料分しか読んでないですが、レビューを見ると4巻で更に切ない事実が分かるようで?気になるので課金しちゃおうかな?
4巻まで一気読み!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読んで今までの違和感の謎が解けた!
でもなぜ時が巻き戻ったのか理由を知ると切なすぎる!
リースセル、ギディオンには絶対に幸せになってほしい
黒幕の現ユリシーズには鉄槌をお願いします!
あ、憎たらしい聖女にも罰をね!
2023年10月2日
すごくいい!転生ではなく死に戻りのお話かぁと思って読み始めたけど、すごくおもしろい!ギディオンと王太子の性格が変わってしまったのはそういうことか!と納得の新刊でした!早く続きを読みたい!
衝撃的
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぎて、最初読んでびっくりしました!殺されたはずが…また二度目の人生をやり直してる主人公。同じようにやりたくないから色々回避しようとするけど中々思うようにはいかないですね。早く続きを読みたいです
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが衝撃的だったけど、読み進めてよかった。周りの友だちに助けられながら、二度目うまく進んでほしいです。あとはギデオンがたくさん出て欲しい。続きが楽しみです。
続きがめっちゃ気になる!
2023年5月16日
3巻までの感想です。4巻から伏線が回収されるのかな?ついに王太子が出てきたけれど、謎すぎていいところで終わってます!王太子と最後ハッピーエンドを望みつつ、ギディオンも気になります!
次巻が待ち遠しい?
2023年5月3日
絵柄の評価が分かれているようですが、男性キャラは総じてとても上手だと思います。女性描くのが苦手なのかもしれませんね。でもイケメンが眼福なのでまったく問題なしです?

ストーリーはよくできています。次巻が待ち遠しいです。
先が読めなくて面白い!
2022年11月4日
2巻まで読みましたが、ありがちな展開では無いので、先が読めません。絵も綺麗だし、最後のおまけの漫画では笑っちゃいました。早く続きを読みたいです。
話がすごく面白いです!
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の転生系かと思ってましたが、すごく面白いです。
キャラクターも美人ばかりで嬉しいです。
最初の伏線に気づいたり、謎がとけてきて
話が進むほど、面白くなります。
ロマンスアリマクル
2022年11月1日
題名にひかれ購入しましたが、結果アタリでした。話の展開にドキドキします。あんな不幸な一度めを上手く面白おかしくネタにして二度めの人生をおくっている主人公に好感持てます。
とっても面白い
2022年7月23日
転生系?巻戻り?系、たくさん読んでいるけどこの話は面白いです。
続きが気になって原作を読んでしまいました。2巻も楽しみ♪
絵も綺麗だし、個人的に読みやすい。
これからが楽しみ
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女に全てを奪われ愛する王太子に殺されるという悲惨な結末を迎えてからの時間逆行系。王太子が主人公を殺した理由がありそうだし、1巻では王太子がほぼ不在だし、これからの展開がとても気になります。
気になる~!!
2022年6月16日
この先が気になって仕方ないよー□
もちろん満足してますから!
絵もいいですね☺️
今のところテンポもいいですが王太子が出てこないのが気になるところ…
早く次が出るのを待ってます!
世界を作り込んでる&面白くて切ない。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女がなにやらきな臭くて嫌ですが、王太子inギディオンがめちゃくちゃ切なくてそれでも優しくてめちゃくちゃ好きです。
なんならギディオンのルックスに王太子の性格って最強では?死に戻り前のギディオンはあまりカッコいいと思わなかったけど、王太子が生むギディオンの表情はめちゃくちゃカッコいい。なんなら王太子だった時よりカッコいい。(主観)

元々のギディオンは王太子に成り代わりたかったから、主人公にかこつけて時戻しを王太子に提案したんだろうな。。
自分が入れ替わって王太子となって、聖女とくっつきたかったんだと思う
失われたページには入れ替わりについてが書いてあったのでは。と予想してる。
最終的に本来の肉体に戻れるって事なのかな?
個人的には戻れなくても主人公に正体明かすなりバレて、ギディオンのまま主人公とくっついてもろてもかまいまへん。身分的にもギディオンのがまだ良いのでは?
王太子の立場に戻ったらまた大変そうだもん。
その辺王太子が肉体をどう受け入れるか気になるところだが、あとは聖女の動向よ。
掻き回してくるんだろうけど、やめてくれ。くっつくならギディオンin王太子とさっさとくっついてくれ。王太子inギディオンの所有物感覚を捨ててくれ!
なんで聖女の力って、こんな性悪に与えられるんだ。選ばれし100年ぶりの聖女がこいつ?って何度読み返しても思う。この作品世界の神様、見る目無さすぎじゃない?どういうロジックで人選してるのよ。(他作品でも心が聖女じゃない聖女が良く出てくるけど毎回イラっとする。聖女って名前もうやめない?って。聖なる属性に値しない人間が何故…って。)

…5巻ではあわよくば気持ちの通じたイチャイチャがみれますように!
タイトルで損してる!
2023年12月27日
嵌められていわれのない罪を着せられ、なんの対抗もできないまま民衆にまで煽動され、最愛の人によって非業の死に至った主人公。何故かタイムスリップし、同じ轍を踏まないよう生きて行くけどまたしても別の運命に翻弄され…って感じですが、最新刊(4巻)を読んでタイムスリップした真実が判明し、衝撃でした。そして過去で主人公に刃を向けた最愛の人の辛すぎる現状と心情も分かり、読んでいるこちらも胸が苦しくなります。
今後二人がどのようになっていくのか…禍々しさすら感じる聖女とギディオンもどうなるのか…次刊が待ち遠しいです。

内容がとても濃い作品なのに、タイトルが王太子・令嬢・聖女とかいう良くありすぎるキーワードてんこ盛りで、数多あるタイトル類似作品と見出しで区別が付きづらく、埋もれてしまいそうでホントに勿体無いです!