ネタバレ・感想あり幼なじみと一から始める恋人関係のレビュー

どの短編漫画も最高傑作🙂
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も短編ながらクオリティは高いと感じます その中でも一番は初めはのタイトルになっている幼なじみと一から始める恋人関係という作品 朔くんと小春ちゃんのお話 二人はタイトル通り幼馴染の関係 でも朔くんは今をときめく実業家でテレビでもチラホラ出演中 経営者としての能力だけでなくイケメンで社交性もあり 小春ちゃんは普通の女のコ 小春ちゃんのアパートによくゲームをしに朔くんはやってくる 外向きはビシッとした経営者ですが小春ちゃんの前ではゲームをしてダラダラお菓子を食べてるモサッとした男の子 小春ちゃんはかいがいしく朔くんのお世話を昔からしていますがホントは朔くんが好き🙂てもあえて朔くんには幼馴染の関係以上にならないよう自分の気持ちを隠して友人として接しています でも雑誌で朔くんがある芸能人とのスキャンダルめいた記事が出てそれがきっかけで二人はギクシャクした関係に 最後に小春ちゃんの玄関からペンギンの置物を持って帰るのですが ある日テレビで公共の電波を使ってこのペンギンの持ち主が実は大好きな人なんだと告白します それを勤め先のテレビで見ていた小春ちゃんは自分のことだと気づきます😍その場面が最高に良かった‼ヘラヘラと小春ちゃんの前ではしていたのにはっきりと誠実に電波を通して告白してるシーンは良かったです 朔くんカッコよすぎます❗その後二人は初めて結ばれます 短いストーリーですが内容はしっかりしていて満足しました
5作
2023年8月5日
幼なじみ恋愛3作、年上おじさんとの恋愛2作。幼なじみモノは背景は違えども女子がしっかりしていて、男子側は昔から初恋で好きだった、、みたいな設定。おじさんモノは女子から求愛設定でした?
2022年7月1日
短編だけどキュンキュンが止まらない。あったらいいなぁ〜と思っちゃうストーリーがいっぱい入ってます。また読みたくなるよ。
オムニバス
2024年4月1日
オムニバスですが、やはり表題作の幼なじみの話が好きです。
パーフェクトなイケメン社長が幼なじみの自分にだけ見せる一面
ずっと近くにいたからなかなか一歩を踏み出せない両片思いです

短編だけど面白い!
2023年6月23日
短編集ですが、お話しがしっかりあって面白かったです。絵があまり好きではなく、初めて読んだ作者さんでしたが良かったです。
幼馴染みと
2023年6月11日
幼馴染みがイケメンハイスペ社長さん。朔君にとって心春ちゃんは本当の自分を出せる大切な場所。昔から朔君にとっての特別。幼馴染みの王道ラブストーリーでこの一話目が好きです。他作品もそれぞれ幼馴染みばかりのお話しではなかったけど楽しませてもらえました。
短編集
2023年5月5日
最初の話が好きでした。幼なじみと…ってやつ。ペンギンのくだりが良かった。ただ、エチシーンで、なんか大袈裟っていうかわざとらしくてちょっとなぁ…と引いてしまうのでそこが残念。
短編
2022年11月17日
短編集。単話売りで全て購入済みな為、重複購入注意。書き下ろし作品もない。作品的には面白いので単話を買ってない人にはオススメ。
さっぱりしてて好き
2022年6月1日
すごい溺愛とかドラマチックなあれではないんですが、日常の延長でじわじわとお付き合いをする二人が多くて好きです。幼馴染の話がとくに好きでした。
お話は良い
2025年1月19日
読みほから。
短編オムニバス。
どれもお話は良いのだけれど両思いになった途端のえちシーンがいきなり過ぎと言うかガッツリ過ぎと言うか。TLなので仕方ないのかもしれないけどちょっと勿体ない感じが。
ん〜
2023年6月4日
ストーリーは良いんだけど、設定がちょっと。どちらも一途でヒーローは甘くて溺愛系で素敵なんだけど、大人の恋愛って感じじゃないかな? 設定が高校生ならあり。
テンポがいい
2023年5月31日
読み放題。幼馴染ものやら歳の差ものやら、短編5作品収録。おけいどさんらしい、優し気な男性と芯のある女性のカップルのお話。エッチシーンはちょっと取ってつけた感はありましたが、テンポもよくなかなか楽しく読みました。
話の展開がパターン化していて残念
2022年12月27日
どの作品も同じ展開。
絵は素敵なので、ストーリー性のある物を読んでみたい。
TLカテゴリーだけれど、後半サラッ出てくるのみ。
どのお話も一途な感じでした。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話3話5話は幼なじみで2話4話はおじさまとの年の差系のお話でした。短編なのでサクサクまとめないとといった雰囲気ですが、どのカップルも自分の気持ちに素直になるのが遅いか早いかだけで両片思い状態だったので流れに不自然さがほぼなかったので良かったと思います。179ページ
全て幼なじみの話ではない
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと説明から5話とも幼なじみの話と思って購入しましたが、2話と4話は違ってのでガッカリでした。

1,3,5話は王道幼なじみストリートで全てハッピーエンドで読みやすかったですが、設定が会社では若くして会社お偉いさんになった一途男とちょい鈍い普通の女子で、どれもおそらく同級生かほぼ同い年なので、もう少し歳の差とか女の方がハイスペとかひねりがあってもよかったかなと思います。
作家さん買い
2022年5月30日
作家さん買いです。5話からなる短編集。とてもわかりやすくて、あっさりと読みやすいおはなしばかりでした。
作家名: おけいど
ジャンル: TLマンガ