ネタバレ・感想あり悪の幹部とあまあまな日々【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

皆さんおっしゃる通りギャグですね✨️
2025年12月15日
とは言ったものの、可愛い要素も多くて…可愛い!!w
色々ツッコミどころが満載で、顔がニマニマ(声も出そうになるほど)しちゃうので、ほんと家でしか読めませんΨ(・ω・ )Ψ
面白いBL好きな方はぜひー✨️
バフォメット!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!ナイスキャラです。悪の幹部なのに中身はイケメンで一途で優しくて好きです。レビュー少ないですけど、おもしろかった。正清があんなに愛されててうらやましいー!イチャイチャもっと見たかったです。完結だけど続編ほしい!
可愛い悪
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクしてても可愛かったけど、外しても可愛い攻めのバフォメット(笑)顔綺麗だな~雄っぱいすごいな~(笑)悪の組織緩いな~(笑)平和に読めます。正義の組織も腐に染まりつつあって、この先円満ですわ円満(笑)
美女と野獣と思いきや…
2022年10月8日
全然野獣じゃなかった!フツメンと美獣でした☆ヒーローが社畜とか、病弱だったり腐男子なヒーローとか世界観がコメディそのもので面白かったです♪悪の幹部が一番の美形とか美味し過ぎますw単話版からずっと気になっていたので纏まったのが読めて良かったです(*^^*)出来ればもっといちゃラブ見たかったな~☆
未知数
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな漫画や小説読んでますが、まぁこんなこと考える?って言う設定がこれでもかって出てきますね。BLにその設定ぶっ込んできたかって感じで、面白かったです。しかも本当は美形なのにそっちの方が醜い世界ってまさに悪役ならではの世界観と思考。あー面白かった!
コメディー!!☆
2024年10月3日
悪の組織と正義のヒーロー!
敵対関係ゆえの危険な恋!?☆

障害があるほど燃えちゃうね☆
そもそも、BLがなんで好きかって言ったら、一般的には認められない関係なのに惹かれ合う葛藤が好きなので…

こういうの大好きだッ☆
楽しかった!!
2022年10月9日
正義のヒーロー正清くんと悪のバフォメット様のその後が描き下ろしで読めてとても嬉しかったです!ヒーローと悪、何故互いが惹かれ合ったのか。二人の運命はどうなるのだろうと連載中からドキドキしながら楽しく読んでいました。まとめて読めるのはとてもありがたいです。ふた粒先生のお話は絵も美しく楽しくてとても読みやすいので、初めてBLを読む方にもおすすめです。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪の幹部✖️正義のヒーロー
いやー、意外に純な悪の幹部!
仮面を取ったら絶世の美男子!!!
人気も実力も中の下くらいのヒーローよりかなりの花があります(^_^;)
でも、ヒーローくんの虚弱体質やBL主人公なのに短髪で世話焼きで真っ直ぐなところがすごく好きでした!
受けの中でTOP5に入るくらい好きかも。
悪と正義のゆるいロミジュリ
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでましたが、すごく好きだったので単行本を購入。
バフォメットは実はイケメンで溺愛だし、ブラックは虚弱体質なのに性格男前。
ていうか労働条件悪過ぎ。社長が1番悪いと思う(笑)
書き下ろしもなんだかんだでラブラブでした。
読み返してはニヤニヤしています。
セチガライこの世でこんなにあまあまな戦闘
2026年4月25日
悪の組織も大変!正義の組織も大変!
でも愛は止められないの
ガチモブの我々も二人の応援は止められないの
ぜひ読んで、ゼクシィは良く考えてね!笑
お風呂にする?ご飯にする?それとも……
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我輩?って(笑)新たなパワーワード、ツボりました。
正義の味方が社畜で虚弱体質って、なぜスカウトされたし?って謎の部分はありますが、そんなことさておき、山羊アタマの壁ドンとか照れてる顔とか、ニヨニヨしちゃう系だし、なし崩し的にラブラブ同棲してるフツメン正義とマスクの下は超イケメン悪、その上周りのメンツもアク強すぎてホントおもしろかった。悪の組織の幹部がバフォメットなら幼馴染も有名な悪魔の名前、そこは本格的かよっていう。
めちゃくちゃ面白かった!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにあまあまな日々!笑えるし、バフォメットのお顔が綺麗で正清を見る目が優しくて、そんな2人を見る周りの目も生温かくて。。。さいこー!
騙されたと思って
2022年10月18日
ぜひ読んでほしいです!読み放題で気になっていた作品でしたが、表紙が何だかなぁ…と思ってずっと後回しにしていました。…でも、読んでみるとむちゃくちゃ面白い!悪の幹部のスパダリ(良妻賢母?)っぷりも、正義のヒーローの虚弱体質っぷりも、周りの人たちもアレやコレやも、本当に可愛くて面白くてほっこりします。書き下ろし目当てでこちらを購入しましたが、こちらのふたりも期待を裏切らないあまあまで大満足でした。読むのを迷っている方がいらしたら、ぐいーっと背中を押したいオススメ作品です!
笑えます
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正義の味方だけど虚弱体質な正清が、悪の組織の幹部バフォメットに言い寄られるお話です。
虚弱体質なので仕事を終えてフラフラになって家に帰りますが、家には新妻のように世話を焼いてくれるバフォメットが待っています。同棲をしているわけではなく勝手に入って待っています笑
正義の味方と悪の組織の幹部が仲良くしているだけでも面白いのに、バフォメットがかなり グイグイ迫っているのがより面白いです。しかも正清の仲間にも知れ渡っています。
正義と悪が少しずつ距離を縮めていく様子を楽しめる漫画です。
想像つかない…
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う意味で面白い!ヒーローショウの仕事かなと思ったら、本物のヒーローが、悪の組織と戦ってて、悪の組織の一人がヒーローの1人に惚れて押せ押せで、求愛する話です。面白いです。
なんだこれは!
2025年11月22日
最初から最後までなんともいえない不思議なテンションが続く〜笑。通りすがりに購入したが、思いの外良かった!大変面白く読ませていただきました!
面白いのに
2023年1月7日
この1冊で完結しているのが残念です。打ち切りになっちゃったのかなぁ。
絵も綺麗だし、正義の味方がブラック企業の社員というのも意外性があって面白い。
(((*≧艸≦)ププッ
2022年12月11日
正義の味方と悪ですか…斬新です!
そして…笑えました(((*≧艸≦)ププッ
ギャグです。
完となってますが、続編希望!!
すごくいい
2022年11月13日
なんだ、その設定は。よく思いつくなぁ。
とてもおもしろかったです。
なんだか幼馴染で続編とか良さそう。
かわいいーーー!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ行き違い?勘違い?もあるけど、わりとすんなり色々受け入れている受けがかわいくて男前。虚弱っぷりにドキドキしたけど、ちゃんとすんごく幸せそう。攻めの友人も幸せ見つけれるといいよね。続編ないのかー。
チートな異世界ヒーローもののLOVE
2023年1月3日
ギャグです。んなバカな、の連続ですが、LOVEがあるのでオールオッケーな世界観。ちゃんと変身できる人間のヒーローとちゃんと魔界?闇の世界?に居住してる悪の組織人たち。軽くて、でもちゃんとわちゃわちゃして落ち着くとこに落ち着いて、ほんわかできる作品です。
悪の組織と正義のヒーロー
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪の組織と正義のヒーローでロミジュリかと思いきやものすごくハードルが低くてよかったです笑
悪の組織の幹部が良い奥さんみたいで笑いました。虚弱体質ヒーローも心配になりました
予想外すぎる!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチの悪の組織の幹部×正義のヒーロー。面白そうな人外ものだなと思ったけど、攻めがあまりにブサイクな野獣。萌えないな〜と思ってたら実はマスクで美しすぎる悪の幹部でした。ホント天使すぎるんだけど、これはこれでなんか求めてたのと違う笑
でもストーリーは面白い。ギャグ要素が多いです。良い所で終わっちゃったかな。あまあまな日々っていうには物足りないです。なので続きが読みたい!
いやいやいや…笑
2022年12月13日
何かいろいろ整理するのに時間がいる…
期待していた内容ではなかったけど、これはこれで面白かったかな笑
BLではあるけどコメディ感のが強すぎて、多少エチシーンあるものの、エロさは全くなし!
個人的に仕事とかで嫌なことあった時に何も考えずに読むのにちょうどいい作品かと…
可愛い可愛い
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭空っぽにして読む事をおすすめします笑
悪の組織幹部が正義の味方に恋をしているという所から始まりますが、この悪が実はメチャクチャ美形なんですよね。
表紙を見てこの人外な悪との恋模様と思っていた私は拍子抜けしましたよ。たまにはこんなお話も悪くないですね。クーポンあったから良かった笑
正規の値段じゃちょっと手を出しづらいかもです。
自由人が多すぎ(笑)
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん細かい設定とか気にしちゃうと楽しめないと思う感じのお話でした。私は読んでて楽しかったです。悪と正義の味方と、戦ってるようでじゃれあってるみたいなユルさだし、腐男子とか萌えとかなんでもありで、そのまま受け入れて読んだら面白いハズ!結局、結論も出たようで何も解決してない気がするし、難しいこと考えずに楽しみたい時にオススメです。幹部の仮面の時は普通だけど、素顔とムキムキな身体のギャップはすごかったです(笑)。
表紙よりも中身の方が良いかも
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料で1話目を読んでからずっと気になっていた作品です。悪の組織の幹部バフォメット×虚弱体質の正義のヒーロー正清のお話で、表題作のみ全4話+描き下ろしで合計169ページ。正清の優しさに触れて正清を好きになってしまったバフォメットが、あの手この手で正清を落とそうとするロミジュリ系ラブコメ。ちょっと表紙の絵がさっぱりし過ぎというか垢抜けない感じがありますが、中身の絵の方が魅力あります。最初バフォメットのマスクに怯みますが、マスクを取った時のバフォメットがイケメンですごい格好良いです。悪人のはずのバフォメットが、正清に好かれようと頑張る姿が健気で可愛かった。ドアの前で座って待っていたり、仕事が終わるのを外で待っていたり、怖い見た目とのギャップが面白いです。正義の味方であるはずの正清の会社が薄給のブラック企業だったり、正清とバフォメットの掛け合いもテンポ良くて面白かった。絵は丁寧なんですが、ちょっとガチャガチャしてて見にくかったような気も。最後、結局善と悪の組織はどうなったのか、しっくりくるようなこないような?こういう終わり方も嫌いではないんですが、少しあやふや過ぎたような気もしました。エチも程よくあったんですが、絵柄のせいかキャラのせいか、あまりエロくは見えなかったかも。ギャグメインで時々ギャップにキュンとくる感じの作品を読みたい時におすすめの作品です。
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンで購入♪
正義の味方(虚弱体質)と悪の幹部のラブコメ、なかなか無い設定で楽しめました♪ですが、社長のおっしゃる解釈違い、完全同意でした!私も人外のままでラブコメして頂けたら星5でした!でも面白かったです♪♪
なかなかイイ設定♪
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きで仕事としてやるヒーローVS本物の悪のCPっていろいろ設定考えるなぁと感心
にしても悪の中が美形には驚いたんだけど顔と体のバランスに有は有なんだろうけど個人的には笑ろた
個人的には表題通りのCP像でよかったかな
悪の幹部の素顔
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時から気になっていて、単行本を待っていました。
悪の幹部がヒーローに惚れて、通い妻状態ってなに?
幹部に徐々に絆されていくヒーローも可愛かった!

それにしてもヒーローがブラック企業の社畜設定はなかなかです。確かに富裕層がヒーローとして戦っているイメージはないですからね…
ワハハ
2026年3月14日
設定が面白かった!正義のヒーローのスーツアクターかと思って読んでいたら、どうやら本当の正義のヒーローと悪だった。悪は仮面を脱ぐと美男子でした(笑)絵がほんわか可愛くって好きです♡
2022年11月20日
悪の組織の幹部☓ブラック企業雇われヒーロー。悪の幹部の素顔がイケメンなのもヒーローなのに虚弱体質なのも面白い設定だと思いました。悪者がヒーローのやさしさに惚れ込み押しかけ女房よろしく世話を焼いて…。終盤に向かうにつれ話が失速しているように感じられたのが残念でした。修正は発光体白抜きでコレも残念。
受けのビジュアルが好み
2023年10月19日
病弱設定の受けのビジュアルが、ちょっときつめで好みでした。ブラックだし、もっとがっしりしてて病弱とかじゃないほうが、カップリング的には好きかな~。
ふふふ。
2023年8月22日
悪の幹部と正義の味方のラブです。
ただ正義の味方はブラック企業っていう所が現実味がありますね。
純愛ですよ。可愛いよね。
読みやすいので皆さん読んでください。
ほっこり
2023年8月19日
悪の組織と正義の味方。よくある設定ですが、バフォメットが"我が道を行く"で面白い♪正義の味方がブラック企業の社畜って言うのもイイ。終始ほっこりです。
独特な世界観
2023年7月24日
レビューを読んで気になって購入!なるほど、なんとも可愛くて独特な世界観で面白かったです!
人外っぽさは表紙ほどないので、人外だめな人も読めると思います!
新ジャンル開拓するなら読んで
2022年12月24日
おバカでゆるふわ戦隊BLです。
お約束もあまあまも外しません。
正義の味方VS悪の組織展開も明るく楽しい。
吾輩?
2022年12月17日
バフォメットのキレイ顔での醜い設定。空間移動設定 清正を甘やかす可愛さ 設定の妙。バフォメットの一途さが可愛くてほだされる。
美形攻
2022年11月9日
絵が綺麗だと気になって購入。
話も設定が面白い。
展開とかちょっと足早で時々置いてかれるけど、
面白かったです。
ずっと気になってた
2023年2月11日
試し読みをしてずっと
気になっていたのでセールで購入。
サクッと読めました。設定は
面白いんだけどサクッとだけに
普通です。
試し読みで期待したら…
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの方は見た目からして人外なのを期待して買ったので、仮面外して普通に自己肯定感の低いイケメンが出てきて期待はずれだった。ずっとコミックスになるの待ってたので割とショックだった。普通やん…ってなっちゃった。でも最初は好きなので、星2にしたいけど星3です。
2022年12月15日
個人的に、あまり好みのお話ではありませんでした。もっとゆっくり読んだら印象が変わるかもしれませんが、正直なところストーリーが頭に入ってこなかった・・・。
面白いが・・
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくっと軽く読めます。正義の味方と悪が闘うのですが、悪の幹部が正義の味方を好きになってしまい、押せ押せでアピールを始める。正義の味方は会社員のような仕事で、悲壮感はないです。着眼は面白いのですが、あまりにも軽くさくさく進むので、物足りなさを感じました。今セール中です。
美形な悪魔と虚弱なヒーロー
2022年12月11日
まるっと表題作。ギャグです。ブラック企業でヒーローとして働く虚弱くん。敵対する悪組織の幹部の悪魔に求愛されていて。戦闘中も プライベートでも いつでも口説いてくる悪魔。最初は拒絶していたはずが いつのまにか生活に当たり前にいるのに 居心地の良さを感じる虚弱ヒーローが好きを認めてハピエン。すみません。全体的によくわからなくて。ヒーローは戦隊ショーのヒーローではなく実在するヒーローだけど 企業の一員で。悪魔は本物の悪魔で空間移動できるし。敵対する2人だけど なんだかんだで周囲の人は認めてくれるし。ずっと?のままお話しが進んでしまい。すみません。高評価なのに 理解力が足らず。
うーん…。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で試し読みしてて気になったタイミングでコミックが出たので購入。うーん…。単話で読んだ時より楽しめなかったなぁ。テイストはラブコメだけどちょっと強引な感じで合わなかったのかなぁ。あの仮面で押し切られてる時は面白かったんだけど、ちょっと絆されるのが早くて入り込む前に終わっちゃったというのが正直なところかな。