ネタバレ・感想ありαの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】のレビュー

とにかく美しい…2人に幸せを…
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎3巻配信中/☆5.0。
《1巻》表題作のみ/P196/白線修正で甘め。
《2巻》表題作のみ/P180/白線修正で甘め。
《3巻》表題作のみ/P173/白線修正で甘め。
αとして生きてきた受けが実はΩだった…という内容です。パーティーで出会ったαの攻めが運命の番だったのでヒートが来てしまい、αとして生きてきた受けの人生が変わりました。本当に色んなことが起き、攻めと一緒に暮らすように。まだ番にはなっていません。もちろんヒートがあるのでエチはします。でも、αとして生きてきた受けにはΩという事実が酷で…。気持ちも最初はなかったけど一緒に過ごすうちに少しずつ変化が…。これからどうなるのか…。どうにか幸せになってほしい。攻めも受けのこと大事にしているの伝わるし早く結ばれてほしいな。絵がとても美しくて惹き込まれます。Ωバースなのでエチ多めですが、綺麗なのでエロ過ぎないです。本当に美しいです。受けが私の大好きな黒髪儚げ美人です。
最高です❣️
2022年9月23日
最初にことわっておきますが、この3冊を本屋で購入しました。1、2巻が発売されて一度お店に行って手にとってみたのですが、恥ずかしくてレジに持って行けませんでした。何で恥ずかしがってるのと思われる方もいらっしゃるでしょうが、これじゃ完全に世に言う腐女子じゃんとカミングアウトするのに、戸惑いがありました。心の中でシーモアで電子版で読んでるし話はわかってるから、買わなくてもいいや!と思ってたんですがTwitterで描き下ろしの話があるとわかり、ガマンできなくて買いに走りました。
3冊ともカバー絵は美しく、理玖くんと圭騎さんの匂うような色香に、まいってしまいました。そして、一巻目の描き下ろしの小ちゃな理玖くんの可愛さと、高校生くらいの圭騎さんのカッコ良さに、二度目のまいったが出てしまった。理玖くんも髪を下ろした圭騎さんをカッコいいとつぶやいていましたが同感です。この描き下ろしのお話を見るだけで、買って良かったと思います。三巻目は本編ではあまり描かれて無かった二人の何気ない日常がわかって嬉しかった。まとめて読みたい方にはお薦めの三巻です。
幸村先生の品のある絵の虜になっていますので、紙版も捨てがたい。もちろん、岩本先生の原作なしにはアルファの花嫁はあり得ないのです。まだまだ、話しは続いてほしいので本編にも二人の日常を描き込んで下さい。そして、小説で読んだ首藤家の三兄弟を巻き込んだこれからの展開を強く望んでいます。岩本先生よろしくね。
個人的オメガバ作品 top of the top!
2023年8月22日
オメガバースを初めて読んだ作品で、その中でも変わらずNo. 1に君臨している作品。
何と言っても絵がめちゃくちゃ綺麗で、圭騎様の美しいことよ…シックスパックの鍛えられた筋肉美、「氷の帝王」なのに理玖のことになると嫉妬、苦悩、焦りを浮かべる圭騎様…そして髪を下ろした時のギャップよ…見てて全てが私の心臓を射抜くのです…。ナイトのような優しい綾斗が素敵なのは勿論分かりますが、断然圭騎様推しです!もちろん理玖は2人が取り合う程可愛くて、αに負けないプライドを持ってるのが魅力的。
この作品からオメガバに一時ハマったけど、これ以上の物が無いのとBLなのに子供ができるオメガバが苦手になってしまったが、この作品だけは別格。続きが気になり何度も読み返してしまう中毒性の高い作品で、私の中で今続編が気になる作品ベスト10に入ってる。(BL諸々含めて)
ストーリーも絵も惹きつけられるし、まじで面白い。結局「魂の番=運命の番」という王道中の王道が面白いのかな。
また、年の差好きとしては一回りくらい違うであろう2人の年の差設定も良いっ!あと、修正がかなり甘くて色んなタイイが見られるのも良いですよね〜(゚∀゚)
はぁ〜ホント4巻が楽しみです!
えッち!!
2023年6月3日
試し読みで気になって、クーポン使って既刊全巻3冊まとめ買いしました。え?修正甘すぎない?読んで大丈夫なの?これは!?年齢確認してちょーだいよ!ってオロオロするくらいえっちですよ…。
あっという間に全巻読み終わって、濃厚なエロにお腹いっぱいです。絡みシーンにかなりのページ数を割いているため、物語はほとんど進んでおりません。内容としてはオメガバースの王道、魂の番メインで当て馬幼馴染に血統主義の親、とテンプレ盛り沢山の内容です。内容として真新しさはありませんが、前述の通り美麗なエロがてんこ盛りで飽きることなくあっという間に時間が過ぎる作品。絵が美しすぎるのよ。興奮冷めやらぬままレビューを書いたので、もう1回読み直してきまーす。
Twitterで知った作品です!
2023年3月29日
Twitterで始めてみかけまして…
気になって立ち読みしました。その後気になって購入した作品です。
私はBL初心者なので、オメガもさっぱり?知りませんでした。のちにオメガの作品がたくさんある事にも驚きました。
この作品の絵が大好きです。Twitterで惹かれたのは表紙でしたから。内容もどんなかは?でしたしBL作品と言うことは解っていましたが…。こんなことあるんだなぁ〜と自分でも驚きです。(Twitterで知った作品を購入するとは…)
数ある作品達の中、どこで出会いがあるかなんて解らないものですね。
素敵な作品を教えてくれてありがとう!です!!
超王道ストーリー×圧倒的画力
2022年7月31日
超王道オメガバースストーリーが美しい画で説得力持たせながら展開されていくので、眼福でありつつ圧倒されます。圭騎の言葉数少ない感じも絵とマッチしていて、無駄に喋らないえろが最高に耽美で…理玖の気持ちが追いついたらきっと脱衣してくれると期待していましたが、脱いだ瞬間はヤバかったです、素晴らしい。理玖の柔らかそうでしっとりした肌感とかも絶妙で美しい。圭騎がαとして生きてきた理玖の心情を慮り、常に尊重している姿はたまりません。李里耶の登場でさらに画面が華やぎました。李里耶に引けを取らないくらい理玖が開花し、成長していってほしいなと思います。幼馴染でずっとそばで支えてきた彩斗もかなり惜しい存在…それも「あの日、あの時」からの「その日、その時」で上回るような萌設定で埋めてくれました。
抗えず買ってしまった…
2022年6月27日
単話を全て持っていたので最初は単行本は買わないと思ってみたものの、やっぱり書き下ろしが読みたくて読みたくてあっさり購入してしまいました。。が、買ってよかったです!やっぱりこのお話大好きです。氷の帝王が高校生の美男子に心を奪われていく様はなぜこんなにときめくのでしょう。美しい2人が睦み合う姿はなぜこんなに心奪われるのでしょう。皆さまのレビューを読んではうんうん!私もそう思う!と1人で相づちを打っておりました。今や皆さまの熱いレビューを読むのも楽しみの1つです(笑)2人が心から結ばれて幸せになれることを願って、単話も単行本も楽しみにしたいと思っています。
とらのあなさんの書き下ろしが2人の閨のシーンだそうなので、それが電子で読めたらなぁ。。(私は電子でしか読めないので)
すべてが美しい!
2022年11月26日
美しい表紙、美しい登場人物、致しているシーンのなんとエロティックで美しいこと!特に人物の目の描き方が秀逸です。攻めが最初に登場した場面のあの表情、そして次ページのあの視線!攻めの視線を感じる度にゾクゾクしちゃいました(私に向けられているわけじゃないケド…)人物の心情とか想いを表現するのに目を強調するのは定番ですが、「またか」と思わせずここまでハマるように描かれる作家様は中々いないのでは。表情筋がどっか行っちゃってるような捉えどころのない攻めの徐々に露になっていく感情、嫉妬、執着、独占欲。私の大好物のこれらを彼がこの先どこまでさらけ出していくのか、めちゃくちゃ期待しかありません!どちらかというと全体的にセリフは少なめで絵で物語を読ませていく印象ですが、絵の一コマ一コマに説得力があってスーッと物語の世界に引き込まれました。ハァ~早く新刊が読みたい!
まさしく王道なんですね!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵だなぁとは思って随分前からカートに入れてはいたんですが、購入までには至らずズルズルと。今回お得なセールをやっていたので、思い切ってついに購入。早速読んでみましたが、高評価なの納得です!!試し読みだけでは分からなかった、絵の綺麗さにあいまった深いストーリー展開にグングン引っ張られるように読む手が止まらず、セール外の3巻目も購入してあっという間に読み切ってしまいました。こんなに美しいカップルって、すごい。超超超スパダリ美丈夫CEOの圭騎さんも、頭脳明晰黒髪美人男子高校生の理玖くんも、二人とも綺麗で色気があってフェロモンが半端ない。キラキラが過ぎる。自分がオメガである事を受け入れられない理玖くんの事を、全身全霊で守り抱く圭騎さん。氷のようにクールで鉄の無表情の圭騎さんが、理玖に対してだけ見せる嫉妬や執着や思いやりや優しさや笑顔に、読んでる私が何度も当てられてしまいました。圭騎さんが初めて全裸になって理玖を抱いた時の皆様の感想のレビュー、めっちゃ分かりますー!!とても愛し合って求め合ってる二人、最高です。3巻では圭騎さんのお母様のせいで不穏な波乱展開になってしまい、気になる「続く」になってしまいました。でもきっと二人なら大丈夫。乗り越えられる。巻末のおまけもとても可愛い。続巻を心待ちに致します。
高評価に納得!
2022年10月7日
3巻を一気読みした感想です。オメガバの王道なお話しなのですが、すっごく良かったです!絵が最高に美しく表情で心情が読み取れコマ割りの描写もわかりやすくて読んでいてストレスフリー!素晴らしい作品です。お話と絵が最高にあっていてうっとりします笑 αの両親の元に生まれαとして生きてきた高校生の理玖。社交界デビューのパーティでα界のトップ圭騎に出会いなんとヒートを起こしてしまう。ヒート、、、Ωやん!理玖はαとして生きてきて優秀だしプライドが高いのが良い!そしてαからも一目置かれる圭騎が高校生の理玖を溺愛して我を忘れるところも見所です。攻が受を溺愛して執着、嫉妬って大好き!美しいエッチもヤバいくらいこれでもかというほどでオススメです笑 この2人、心が近づいたかと思うと事件がありすれ違いラブが堪りません。早く4巻出ないかな、、、
王道!
2022年11月11日
待ってましたーコミックス化&値下げを!!この美しい絵ですよ!仮面のように美しい攻のデレをいつか見たいものですよ…!体格差もあり、受はまだ高校生活ですし、まるで女の子みたいな可愛さです。アチャー受が女やん…ってなる方は注意ですね。ストーリーはお手本のようなシンデレラストーリーのオメガバ版ですね、魂のつがいとは運命の番のことかな?オメガバはちょっとずつ設定が違ったりするので多少引っかかりますがまぁ慣れます。アルファとして生きてきたのに急にオメガになったと言われて隙だらけな受にやきもきする攻が最高でした。この流れが永遠にエンドレスでも飽きませんけど!
3巻☆嬉しすぎる!!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なオメガバを読んできましたが、この作品が一番好きです。今回も表紙の美しい絵にしばらく釘付けで中々進めず。本編の絵ももちろん素敵なのですが、ピンクベースとイエローベースの2人の肌まで拝めるカラーはやはり別格。そして、表情が最高なのよ。。内容も最高なのがわかるから、早く読みたいけど読むのがもったいない。結局、日付変わってすぐに夜更かしして読んでますけどもw とにかくそのぐらい好きです。3巻は凄く切なかった。ですが、圭騎さんの気持ちがとても伝わってきて意外と不器用な面も見ることができました。そうですよね、恋愛は完璧な人でも不安になったり取り乱したりするもの。こちらとしては、圭騎さんが人間らしくなればなるほど萌えるのですが。。独占欲、所有欲はαの性とはいえ、相手の気持ちも大切です。圭騎さんも成長しないといけない部分がありますね。とても続きが気になりますので、楽しみに待っています。
眼福中の眼福!絵がとにかく美しい!
2022年8月24日
もう既にたくさんの方が仰っている通り、もう攻めがとにかくスーパーカッコイイ!顔良し、ガタイ良し、大企業の御曹司CEO!対する受けの高校生!こちらがまた儚げなのに凛としていてとにかく美しい!めちゃくちゃ庇護欲に駆られる!それぞれ今まで生きてきた経験値や置かれている状況が全く違う事に加え、お互い言葉数が多い方ではない故、絆の深まり方はゆっくりだと思います。そこがとても良い!美しく丁寧な描写により、徐々に徐々に二人が歩み寄り育んでいく過程が最高に萌えます!単話は結構先行しているようなので、叶うならばその分をどんどん単行本化して頂きたいです!絶対購入します!きっと一筋縄ではいかない二人だと思いますが、ラストに幸せな姿を拝めるまで喜んで追わせて頂きます!めっっちゃくちゃオススメです!
美しい2人のオメガバース!
2022年7月5日
絵が綺麗で眼福なんですが、理玖が無垢で可愛すぎます。
圭騎さんも常に凛として隙がないので今一つ感情が分かりにくいけど至って紳士な振る舞いで理玖への深い包容力が垣間見えてこれからまた面白くなる予感。
1巻はまだ序章と言った感じだけど2巻がもう二人の関係に漸く進展の兆しがあって良かった!
なんと言っても体格の差が犯罪的でそりゃ圭騎さん迂闊に手は出せないよねってくらい理玖が華奢で可憐…!
アルファとして生きてきた理玖はオメガとしての体の変化に戸惑いプライドが打ち砕かれた所にいきなり目の前に圭騎さんは衝撃的で酷な話だけど、でもだからウブで素直な反応がホント可愛いです。
2人のHは品の良い絵のイメージとは良い意味でギャップありで毎回色々とボリューミーです!
圭騎さんは2巻辺りから表情はあまり変わらない様でも実は理玖にキュンキュンしてる!と思って読むと納得するし萌えます。
両巻末の理玖の幼い頃のエピソードが大好きです。
傲慢と偏見
2026年7月8日
初めは、傲慢な圭騎が、どんな偏見にも負けない青年に成長した莉久に再会したら押されぎみになり、デレてる圭騎に変化。4巻一気買いしちゃいました。でも最後までそれを後悔させない作品。
待ちに待ったコミック版
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻(単話1〜7)1〜4。書き下ろし9p。2巻(単話7〜13)4〜8。書き下ろし7p。単話でも読みました。何度読見返してますが良かった。美しい。書き下ろしも可愛いかった。ただ書き下ろしが紙版の特典に続くそうなので、電子版では読めないので残念です。
コミック待ってました★
2022年6月10日
レビュー数、評価の多さが気になり単行本なるまで待ってました。
絵がキレイです。続きも気になります。
シーモアさんがどの電子書籍より早く発売だったので待ちきれず購入しました。
購入して正解?
2022年6月14日
表紙とレビューを見てずっと気になってました!
もぉー大正解?
あっという間に読み終わってしまうぐらい絵もお話もとっても素敵で…?
続きも楽しみにしてます!
ついに、、、
2022年9月9日
纏まるのまってましたーーー!単話で買ってたけど、やっぱり纏まってるのが読み易くて、ポチり。
リクには幸せなって欲しい。。
おまけ
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけ書き下ろしが個人的に良かったです。
エロは無いです。だけどよかった
スパダリ圭騎。大好きです。
フルカラーで読みたい!
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくみんな美人で魅力的。謎めいてるとこや関係性も面白い!バース物ですが、ごちゃごちゃしていないので分かりやすいです。この圧倒的αトップクラスの首藤圭騎がデレる日は来るのか、期待して読んでました!理玖くんが深く傷ついた分、もっと幸せな2人を見たいです、完結が寂しいです。
スピンオフ読みに行きます。
2023年8月21日
即全巻買っちゃいました〜!!!
いやぁほんとうに最高すぎました!!
絵柄もストーリーも私好みすぎて読んでいて飽きないうえ、予想をしてとても1回読むだけで満足出来ました!!
幸せ❤️
2025年3月27日
たくさんの辛いことを乗り越えて、やっと幸せになれた2人。お互い想いあってるのに離れて…でもやっぱり会いたい離れたくない…読んでるこちらも胸キュン?幸せな気持ちになれる4巻です。
一気読み!
2024年12月7日
面白かったですー!
お話はオメガバースの王道だと思うのですが、美麗な絵に魅せられて一気読みしちゃいました!
個人的に李里耶さんが好きなので、彼の話をもっと見たいです!
とても綺麗な物語です?
2025年1月4日
絵もとても綺麗で、ストーリーも読みごたえがあって、とても面白いです。頑張り屋さんの理玖と、スパダリな圭騎がとてもお似合いで、大学生活や続きが読みたいです!
愛があふれてる
2025年1月30日
絵が綺麗で凄くステキ。
目の表情や口元の緩みから愛が溢れていますよね。
もう、大ファンになりました。
待っていました
2022年6月16日
はやくコミックスにならないかなとずっと待ってました。単話で読んでても面白いけどやっぱりコミックスで一気によみたいです。
あぁぁ…
2022年7月4日
何てこったい!
素敵過ぎます!
魂の番!歳の差!美形!
αとして生きてきた理玖くんが 急にΩとして生きていかなければならず、今後どうなっていくのか…
魂の番である理玖くんを圭騎さんは守り抜けるのか…
あの、いかにもα至上主義な考えの圭騎さんのお母様とどうなっていくのか…
これは…単話を追わなくてはならないのか…?
3巻出るまで待てるかな…
先が気になる!
みんないい人
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いもあったけどやっぱり2人は運命....涙涙
周りで支えてくれる大人たちが主人公の心を成長させてくれたんだね
中性的な美しさにウットリ
2025年2月27日
絵が美しいー!
特に理玖の中性的美しさが半端ない!
見てるだけでウットリ。
イチャイチャシーンもセクシーで良いです
最高でした☺
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵がホントに好きです。ガタイがいいスパダリと色気があるかわいい受けがホントにいい!小説は読んでませんが…他のシリーズもコミックにしていただきたいです
なかなか良い
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい、美しい、2人が紆余曲折あり、困難を乗り越えて、固い絆で結ばれます。交わりに関しては、激しい系です。
2023年11月10日
4巻まで一気読みしました!いやー、ハッピーエンドになるだろうとはわかっていても、途中で何度不安になった事か。絵も綺麗で、最高。
ハマりました
2023年10月6日
試し読みで圭騎さんの表情が乏しいので最後まで購入を悩みましたが購入して正解でした。
だってそんなの気にならないほど圭騎さんの愛情が深くて守ろうとしてくれるし理玖の色っぽい表情はたくさん見れるし…。
最高すぎました…。
とにかく一番
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だからこそエロい!背景も美しく描き込んであって、世界観ができあがっている。イケメンが本当にイケメン。話の展開も引き込まれるのでBL漫画でダントツに好きです。
読んで良かった
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとカートに入れたままでなかなか購入する機会がなくやっと読む事ができました。早く読めば良かったと後悔しています。圭騎がたまに見せる優しさがグッとくるね、理玖もせっかく思いを言えてこれからっていう時に、これからどうなるの?
R◯禁か!
2023年7月24日
分冊の無料立ち読みをひたすら読み返し、ずーっと単冊にならないかなと待ち望んで、ようやく購入できました。絵がとにかく美しいという印象しかなかったのですが、立ち読み以外は、R◯禁?と思う程、相続以上の描写でビックリ、、個人的には彩人推してす。
続きが気になります
2023年8月15日
岩本薫先生の小説と連動する作品です。小説の方を先に読むと世界観にハマれると思います!首藤兄弟が出てきますし、圭騎さんの人柄もよくわかります。
コミックの続きが待ち遠しいです!
圭騎さんが理玖を大切にしている
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくうちに、段々圭騎さんが好きになっていきました。圭騎さんの無表情が最高です。圭騎さんはとんでもないくらい忙しいのですが、理玖のことを本当に大切にしているということがきちんと描かれています。好きではない場面もありますが、4巻以降も単行本で読みたいです。
数少ない単話買い
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり単話買いしないのですがこちらは単話でも買い、やはり単行本でも欲しくなるストーリーです!もう1巻から読むと感慨深いですね〜どんどん攻が執着していく姿がゾクゾクします…リクくんもホントお美しい…まあ絵のクオリティがヤバすぎてページ全部艶かしいです。修正も甘いんだけど色気がありすぎてこっちが照れてしまう。早く続きみたいけど終わりが近づくのは寂しい。ずっと目の保養で眺めときたい作品です。
天才か?
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎる……
そしてエチチシーンの修正が薄い!!!!神か!?
受けも攻めもお互い思いあってるのにすれ違ってしまう…切ない…
2人が幸せになることを祈りながら次の巻正座待機します!迷ってる方是非買って頂きたいです
続きが早く読みたい!!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭騎さんの不器用な愛し方が刺さります…リクも今までアルファとして生きてきた故にバース性に戸惑いがあって衝突してしまうのも辛い…続きが気になる!
最高の執着とエロでした
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧なスパダリと、高校生とのオメガバースのお話でよくある話かと思いきやどんどん読み進めてしまって、3冊まとめて購入してしまいました。
とにかく、おすすめです。

何度も読み返してもドキドキします❗
2022年9月21日
この著者の作品は色々読みましたが、どの作品も個性溢れるメンバーで楽しみに読んでいました。その中でもこのお話はなんど読み返してもドキドキで次の話が楽しみです‼️□
とにかく絵が大好き
2022年9月11日
ひとを好きになる気持ち、伝え方・表し方難しいよね。α・Ωとかあったら・・・素直に表せない。とにかく基本は相手を理解していく事が大切・・・だと思う。これどんな事にも言えるかな。
^_^
2022年6月21日
作家さんのファンです^_^単話試し読みしていましたが、少し前に単行本になったのでクーポン使用して購入しました^_^オススメです!
尊い❗️
2022年6月21日
単話では買わずに、単行本になるのを待ってました。絵が美しく、ストーリーにも引き込まれます。
早く続きが読みたいです。
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がすごく好き!魂の番だからという理由だけじゃなくしっかり想いあっているのが良い。李里耶、圭騎、理玖の関係性がほんとに大好き!
素敵だった
2026年3月2日
絵柄が好みです。
Hなシーンもとても綺麗でうっとりしました。
あのくらいの消し方が最高ですね。
オメガバース好きです
理玖が可哀想すぎる
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に好きなんです。好きなんですよ?でも、あまりにも理玖が可哀想すぎます。αとして生きてきて、突如Ωと言われても、まだ高校生の理玖にはあまりにも突然で心も身体もついて行けない状況なのに、周りの大人があまりにも大人気なさすぎる。いくら本能に抗えなくても、きちんと思いも伝えてない高校生に対して圭騎がクソすぎる。ちゃんと好きだと伝えてあげればいいのに。そんくらいできるでしょーよ。全然スパダリじゃない、上級家系で仕事できるってだけじゃんって思ってしまいます。
眼福
2026年6月13日
独特な世界観。ほかのαやΩものとは違う、高貴で妖しい雰囲気が漂う気がします。αのカレが、とにかく圧倒的な場の支配力を持ってますよね〜!
続きを
2026年1月8日
4巻だけでは足りません。
続編を希望します。
小説ではなく幸村先生の絵で読みたいです。
よろしくお願いします。
エロすぎる
2024年12月19日
これは、どうしたらいいのかと思うくらい官能的な作品です。
表情も、構図も全てがかなり攻めています。
すごく官能的ですが、絵が綺麗で美しいエロさを楽しめました。
即課金案件!
2025年1月11日
もうなんと言っても画力!
絵が強い!攻め受け共に裸体が圧倒的キレイ。
文句なしのスーパー攻め様です。
もっと早く読みたかった
2024年7月15日
絵も綺麗だし、理玖も可愛いし最高ですね!
すでに完結しているようなので、このまま一気に読みたいです。
素晴しい〜〜〜〜
2022年6月10日
単行本になるのを、ずっと待っていました!
王道のオメガバースストーリー♡
メチャクチャ、トキメキました。ひねりがなくて王道だからこそ良い〜♡早くも3巻が待ち遠しいです
待ってた?
2022年6月11日
単話で出てきたときからずっと待ってました?2巻同時に読んでもすぐ終っちゃって続きが気になります‼
3巻も待ちます?
ずっと待ってた!!
2022年6月11日
単行本の発売をずっと待ってました!もうほんとに楽しみすぎて、、ページめくるのが勿体無いと思えるくらいに最高でした!
えろいです
2022年6月10日
ここ一年で読んだ作品の中でも断トツエロかったです。黒髪美少年受け好きにはたまらないです。続きも楽しみ!
昼ドラ 1巻〜3巻プラス単話20話読了
2022年9月13日
ひとことで言うと『昼ドラ』。

以前1話〜3話が無料で読めた時があって、面白い!続きが読みたい!と思い、発行されてるのを確認すると、単話17話ぐらい発行されてて単行本発行されてなくて、泣く泣く断念しました。単行本になるの待ってました!

偶然見つけて、一気に1巻〜3巻読み、続きが気になり3巻の続きの単話20話を購入しました。が、20話がまさかの20ページ…。あっと言う間に読み終わってしまった。。でも20話で流れがまた変わる予感が読み取れ今後どうなる??!って感じです。

互いに惹かれあって、ラブラブなのに意地悪な嫌な人(親族)出てくるし、愛憎嫉妬あるし、4角関係あるし、小公子セーラ感あるし、ハラハラします。主人公の試練満載です。

幸せになってほしいと、幸せを見届けたくてつい読んでしまいます。
サイコー
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編がちょっとすれ違ってかわいそうだったかわりにおまけの漫画がすっごく甘々てわ可愛かった。
早く続きが読みたいです。
2025年12月28日
美しすぎるオメガバース作品でした
圭騎と理玖が不器用だしすれちがったりしながらも距離が縮まっていくところがよかったです
絵がとにかく綺麗
2025年11月13日
絵がすごく綺麗で、内容も最高に良かった!できれば2人のこの先も是非書いてほしい作品です٩( 'ω' )و
修正甘めです
2022年6月21日
もし"首藤圭騎"という言葉を辞書で引いたら絶対にセクシーダイナマイト男って書いてると思います。それくらいセクシーでした。
天才
2025年7月18日
この作品はストーリーなら絵から何まで本当に最高でと思います。今巻で一旦簡潔になってしまいますが
その後の2人もみたいです。
キレイな絵
2025年2月16日
キレイな絵で好みです♪αだと思っていたらΩだったとか衝撃だろうなぁ。登場してきた最初はちょっと怖いなぁと思ったけど優しいところにキュンとしちゃいました
2024年11月14日
兎に角読んで欲しい作品。ストーリー良し、絵も良し。キャラクターの成長を見守りながら最後まで楽しく読めました。
イラストがすっごく綺麗
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸い込まれてしまうぐらいイラストが綺麗だし、息を飲んでしまうシーンも。私は最後の方泣いてしまいました。
2024年9月8日
とにかくイラストがとてもお気に入りです!!!!!
数ある作品の中でこの本に出会えて良かったです!!!
すごい!
2022年6月16日
絵がキレイで、ストーリーもしっかりしていて、一気に読み進めました!魂のつがい、宿命だけど、運命だと思いたい。
続きが読みたい!
単行本待ってました‼
2022年6月13日
単行本になるまで、無料お試しで我慢していました?
やっと読めて嬉しいです?内容も絵も大好きな作品で待ったかいがありました?
大好きな作品
2023年4月16日
どんどん綺麗になっていく理玖と、どんどん柔らかい表情になっていく圭騎から目が離せません。
最高の作品でした!
びっくり!!
2022年6月11日
絵が、すごっく。リアルで、びっくりしたけど、おもしろくてよかった!!早く3巻がみたいです!!お願いです!
首藤家の長男
2025年2月20日
最初圭騎さん、表情変わらないし彫刻みたいだから苦手かもと思ったけど、シリーズの小説読んでから戻ってきて続きの小説読んで戻ってきたら、なんか氷の帝王だから仕方ない(笑)理玖との共鳴で帝王甘々で理性保てなくなるのいいね
2025年2月20日
試し読みで絵がとても好みだったため購入しました!内容も絵もとても満足で何度も読み返したくなるそんな作品です。
なんで〜(泣)?
2022年9月13日
画面が美し過ぎです?華やか〜ゴージャス〜美形三昧〜?話は、αと疑いもせず17年間育ってきたけど実はΩだった理玖くんと、αのトップオブトップの財閥当主・圭騎さまの、魂の番溺愛ストーリー?(いい歳したガタイのよい大人が、純粋培養の華奢な17歳の少年にそこまでしていいの⁈という気もしないではないが…(笑))…ですが!只今、3巻まで読了したのですが!2巻で想いを通い合わせたはずなのに!圭騎さまの母親が横槍を入れたくらいで拒否るほど揺らぐなよ、理玖くん!すれ違うなよ、2人!何でだよ〜?この先どうなるのよ〜?と、地団駄踏むような思いをしたところで、to be continued…あぁもう気になり過ぎるッ?【余談】3巻のおまけマンガはラブラブな2人が描かれており、本編があんな展開になっているところでなんか唐突な場違い感がしますが、本編があんな展開なので、逆にホッとするような感じもあり…あぁ、早くそんな2人に戻ってほしいよ〜?
ひたすら耐えて
2025年2月28日
最初から覚悟はしていましたが、、、助走が長い!!!なので、結ばれたときは感無量でしたー。読み応えあるので、旅のお供に。
1巻196P・2巻180P・3巻173P
2022年7月3日
一冊まるごと表題作、修正は細白線
コミカライズ、原作未読。
そんな事ある?みたいなのとか、細かい部分が気になる方はダメかも。
オメガバース、運命の番、年齢差、攻フェ ラあり。
修正甘っ!エチ多し!!R-18の意味とは…

受がかなり美人さんです!育った環境からして隙があり過ぎるのは仕方ないやね…心配にはなるけど。
内容的にはわりとたんたんと進みます。
攻がわかりにくい。もっと好意を伝えてあげてほしい~;
3巻
いやいやいや、今度は全然進まねぇ…辛ぁ…
好意はわかるが、攻が何考えてるかほんとわからん(私だけ!?)
何とかしてあげてほしい。描き下ろしが更に辛み増す幸せ感。
続き気になります!
ドキドキ
2024年7月28日
ドキドキが止まらない作品です。受けが可愛いです。色々と悩みながら最後はハッピーエンドに。その後も気になる!
 一気に読んじゃいました‼️
2024年6月17日
絵が綺麗で特に理玖くんのホクロが色っぽくって❤️
割引があったので全巻即買って一気に読んじゃいました‼️
もっと読んでいたかったー!
2024年6月15日
圭騎の理玖に対してだけ見せるあの表情が、物凄く良い!理玖の笑顔が可愛いし、イチャイチャがエロくてヤバい!!
絵も綺麗で読みやすい
2024年4月28日
完結!!何回も読み返すぐらい好きな作品の一つです!

絵も綺麗で読みやすい!!
おすすめです!!!!
めちゃくちゃいい!!
2024年4月5日
いやーもうほんとに最高て゛した!!!!
エロいし、きゅんきゅんするし、泣けるしで
最高のマンガです!絵も素敵!!
最高のオメガバです!
2022年9月25日
王道のオメガバという名にぴったりな作品です。特に受けの子がかわいくてエッチなので是非読んでください?
続編希望です
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファとして育った主人公が、運命の番に出会って自分がオメガだったことが発覚しただけでなく、病院で赤ん坊を取り替えられてて実の子でもなかったなんて、辛すぎる事ばかりです
最後はハッピーエンドだったけど、全然ハッピーが足りません
ぜひ、続編をお願いします
完結じゃなく続編希望です?
2023年12月20日
紆余曲折あったけど、ハッピーエンドで良かったです。圭騎さんのポーカーフェイスが崩れるくらい甘々な生活が読みたい?
ストーリーが最高
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのオメガバと言うよりは、奥深い世界観を見せてもらった感じです。絵もストーリーも引き込まれる内容です。魂の番、そこからの始まりではありますが、辛い境遇を乗り越えていく姿や、周りの人の暖かさなど、オメガバースのBLに縁のなかった方にも読んでもらいたい作品です!支配される感じとか苦手ではありましたが、これは最後まで止まることなく読みました。本当に素敵な話で。。スピンオフが見たいです!大学生活どーなのかな?とか、CEOに就任してから、忙しくても2人の時間はちゃんと取れてるのかな?とか、その後が気になりすぎちゃいます。ワガママ言うと、結婚からの妊娠、子育てなどのその後が見たくて堪らないです!2人の甘々なその後。。どーでしょうか?
凄くよかった
2023年12月17日
シリーズ完結してしまって残念。まだ続きが読みたい。魂の番は強く惹かれあって運命ですね。二人の想いとか葛藤とかすごく細かく描かれていて一気に読んでしまいました。結婚後の二人が凄く気になる
美麗イラスト!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とよくあるオメガバースの話でしょうか。
でも美しい!エロい!次第に惹かれていく2人が素敵です。
絶対に続き買う!
めちゃくちゃいい!!
2023年12月13日
めちゃくちゃいいです!!ストーリーに画力!最高でした!!完結のようですがまだまだ読みたいです。ぴえん
オススメ
2023年11月10日
設定が大好きなのでよかったです。絵がとてもキレイでストーリーもとても大好きなので買ってます。
オススメしたいです。
完結
2023年8月9日
共鳴発情を読んで、期待しか無い共鳴恋情でしたが、王道が良いです。こちらも小説で読んでみたいし、ストーリーと絵が合っているので、是非、共鳴発情もコミカライズして欲しいです。完結して、ラストを読めて嬉しい反面、もっと読みたいので、残念。
運命って。。。
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとして育てられてきたのに、いきなりあなたはΩです、生まれたときに病院で取り違えられました、両親は別の人です、なんて急に言われたら。。。自分なら理玖のように冷静に対応なんかできない。こんな過酷な運命ってある?だからこそ幸せになってほしいってずっと思いながら読んでいました。最後は泣きました!
2023年11月24日
感動しました。
描写も絶好調で、登場人物の性格や癖もよく分かりました絵面良くストーリーもよくて、
目眩がするぐらい大感動いたしました。
キュンキュンです!
2023年11月19日
しびれるほどキュンキュンします。アルファの彼がオメガの彼のために素っ気ないけれど大事にしている様がグッときます!
オメガバ王道、ついに完結
2023年10月6日
追記。
ついに完結。
最後まで本当に美しい絵だった。
トラブルの解決が少々あっさりだった気もしますが・・・
お互いの親友2人も良い人たちで、この人たちのスピンオフが今後出たらいいのになって思う。

-----------------------

耽美な世界観。
オメガバ特有の暗さがまた良い。
後天性とかではなく、悪意ある後天?Ω。
αとして生きてきていた分、Ωとしての危機感が足りず危ない間に合ったり波乱が多い。
攻めが、まだ好きと言葉に出さないの、早く伝えてあげて欲しい。
そして、幼馴染の彩斗がまた可哀想。李里邪あたりとくっついて幸せになって欲しい。

早く続きが読みたい。
絵がキレイ
2023年11月16日
1巻割引だったので、気になって購入してみました。絵がキレイで読みやすく、オメガバースの世界観も好きなので、続きも購入します!
ついに完結しちゃった〜
2023年11月13日
「氷の皇帝」圭騎さんのカッコよさがハンパない
誰にも執着せず感情を出さない圭騎さんが理玖君だけに見せる表情がセクシーかつ可愛い
理玖君は幼い頃から綺麗で可愛くて優秀
綺麗すぎる2人を見れなくなるのが寂しいです
ぜひ読んでもらいたい?
2023年11月12日
今までのわたしが読んできたBLで1番絵が綺麗で、4巻読んで初めて泣いてしまったBLです。
他の人にも是非読んでもらいたい。
何もかもが好き
2023年11月11日
表紙に射抜かれ、ストーリーも王道だとしても何もかもが好き。話読みで続きが待ちどおしくて、巻読みも表紙がどれも美しい。何回繰り返し読んでも飽くことないです。
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
出版社: 大洋図書