ネタバレ・感想ありαの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】のレビュー

オススメです。
2025年2月24日
理玖と圭騎の関係が柔らかくなっていく程に幸せと安堵感で嬉しくなります。絵が綺麗なところが更に素敵な漫画になってます!
いやこれ最高やないか
2022年6月28日
めっちゃ絵が素敵すぎてやっっばい!!!!めっちゃえっろいし凄かった笑王道アルオメやが引き込まれる〜!!ストーリー構成も素敵だし続き楽しみー!

最終巻読みました!めちゃよかった。圭騎さん本当にトップオブアルファやなってまざまざと感じました、、。魂のつがいで2年も待てる?無理やろー!りくの為にほんまにええ人!これで終わりなんほんまに悲しい〜!!イリヤ編も絶対みるけど、りくくんの就職はケイキ、イリヤどっちにするのかとかそんな日常がマジでみたい!!ほんで2人の子供がみたい〜っ!!無理やと思うけど、願えば叶うから願っときます笑
単話購入から単行本も買いました
2024年7月20日
単話でずっと買ってましたが、書下ろしが読みたくて単行本も購入
何度読んでもんふふとなります
巻を増す毎に変わる二人の関係性や心情がとても良い
The王道ですが王道にはやはり王道の良さあり。
攻めが表情変わらない系男子なのでそれが苦手な人は合わないかも
私は全く気にならなかった、今、笑った?みたいな描写の時も正直笑ったかわからん笑
でも笑ったんだなって思って気にせず読みました笑
あと体がとても良いです、ガタイ良い強引な攻めが好きな方にはもってこいの作品です
とにかく読んで損なしです
絵が美しい…
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい…!それだけで感情移入できます。アルファとして育ってきたリクは実はオメガだと分かり、アルファの圭騎に囲われて感情に変化が生まれていくーー。圭騎さんは表情に感情が出ないけど、次第にリクを可愛がっていく様子にもうキュンキュン。最終4巻まで読みましたが、イリヤさんの好感度も爆上がり。岩本先生のあとがきに、次はイリヤさんの物語とあって「!?」となりました。それが幸村先生のあとがきにあった「Ωの花燭」なの!?めちゃくちゃ楽しみ!!リクとケイキさんの番外編も、ほしい!もっと2人のラブが見たい。
オメガバースの名作
2024年3月7日
オメガバースは個人的に好きでも嫌いでもないのですが、たとえ運命付けられているものだとしても自分の気持ちを大事に生きていく二人にとても感動しました。幸せになってよかった。
美しすぎる世界でした!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で、表情も繊細に描かれていて素敵でした!!
ケイキさんが何歳かはわかりませんが、CEOでトップに立つ人の魂のつがいが高校生である事には驚きました(°▽°)
でもお互いが強く惹かれあってるのならそれでいいのかなって思います(^ ^)
エチシーンを白抜きで描かれるのが多い中、この作品は結構大胆に描かれていて驚きました!!ケイキさんもリクを色っぽいですねー笑
ハッピーエンドとかいてあったのでもう完結したんだと思いますが、2人が結婚してからの話とか、子供が産まれたらどんな生活を送るんだろうとかまだまだ続きが気になります笑
一途なα
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ αβΩのBLハマってます□*゜
高貴な存在のけいきとαと信じて生きてきたりく。
突然ヒート(発情期)でΩって身体と頭が追いつかないりく
寄り添うけいき。でも言葉足りずで不安にさせるけいきに途中イライラしましたが、魂の番のお互いの心の強さで、最後は素直に言葉にするところに惚れ直しました。
絵もとても綺麗で次回作はいつ?って思いながら1話から読み直すこと数回やっと最後までたどり着きました。HappyEND!もう少しみたいってところで終わらせるんですね…
終わっちゃった…
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しちゃいましたね…いや最高の終わり方で文句つけようがないんですけど、いやでもやっぱもっと読んでいたかった…。りくがとにかく可哀想で3巻までは涙涙だったけど、4巻でようやく前向きになれてからのりくの頑張りとけいきさんの陰ながらの支えが素敵すぎる!それといりやさんの態度がどんどん軟化していってしまいにはリク>ケイキになってたよね!?
あとがきでさらっと作者様がスピンオフ匂わせてたけど今度はいりやさんターンかな!?めちゃくちゃ楽しみにしてます!!けいきりくも絶対出して下さい!!
皆さんを信じて良かった❣
2023年11月12日
偶然見つけたこの作品。まず1巻から読んでみようと電子版購入。
全巻読んでみたいと思ったけれどラストでがっかりするのは嫌だから最終刊購入。
念の為、レビューも参考に…
そしたら✫五つばかり。
もう全巻購入決定。
でもいつでも読むにはコミックだわ。
電子版は無駄になったけど何度も読み返し楽しみます。
首藤家御子息の小説も購入しようかな?
3巻で落とされてからの4巻で浄化
2023年3月11日
初読み作者様。表紙に惹かれて購入。オメガがかなり軽んじられている世界観のオメガバース。α・圭騎×Ω・理玖のおはなし。2巻までは絶対的支配階級に属する圭騎が多少強引なやり方ではありつつ理玖くんを溺愛する系として楽しめて読めていたのですが…3巻はかなり物議を醸す内容でした。個人的には痛々しさが勝ってしまいました。そしてそこからの4巻!挫折せずに買って良かった。ちょっとダイジェスト感は否めなかったけど、でも2人がきちんとハピエンになれて本当に良かったです!
耽美的。
2023年8月28日
絵柄もストーリーも往年の腐女子も納得しそうな耽美な雰囲気があります。修正やや甘めなところも個人的に嬉しいです。
続きがきになる
2023年10月2日
やばいやばい。早く続きが読みたい!!絵も話もめちゃくちゃ良くて、エロも多くて好きすぎる!早く続き出ないかなー、出たら速攻買います。
Ωバーススパダリ系
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。
単話も買って、単行本も買ってます。
結構王道で、焦ったいですが、受けも、攻めも葛藤があり楽しめます。
単行本
2023年8月24日
多くの人が単行本を待ち望んでいた人気作品だと思います。絵が綺麗で絡みもいい感じで修正も甘めで良かったです。
お耽美
2023年8月4日
とても絵がキレイで、どこをとってもお耽美でスタイリッシュです。オメガバース、スパダリの王道ストーリー
2023年7月22日
ものすごく良いです。期待以上です。内容、絵全て素晴らしい。攻めの肉体美やばい。受けのバンビのようなお顔がたまらんです。カレーの話にキュン。
理玖くんがんばれ
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっててやっと読みました。いや面白い。理玖くん、α界トップ5の内3家を虜にするなんて実は凄い子だよね?で、圭騎兄さんの心情が知りたくて弟くんの小説を読んだら、魂のつがいとか共鳴発情とかどういう状態になるか凄くよく分かって更に面白くなりました。長兄としていつも己を律しストイックな日常を送っている分、癒しの存在の理玖くんに拒絶されて我を忘れてしまったのかもね。早く再会して幸せな生活を送れるようになるのを待ってます。
理玖くんひょっとして弁護士になったりしないかな?楽しみしてます!
娘は貰っていくっ!あ〜れ〜お父ちゃ〜ん!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画、とってもキレイです。そんなバックグラウンドでのお話では悪代官さまと借金のカタに連れてかれる娘(?)を想像してしまいます。娘は親のために自分の意志で悪代官について行くわけですが、やはり悪代官は本能に逆らわず「良いではないか〜」、としちゃうわけです。
ですが、お話は悪代官は少〜しずつ、すぱだりの片鱗を覗かせて娘も惹かれていきます。しかし意地悪な継母登場、悪代官にまだまだ心身疲弊されてとても可哀想です。悪代官から完全なすぱだりへこれからどのように変身するのかが楽しみなところです。
素敵!
2023年5月5日
やっとやっと電子でも読めました!
とにかく絵がとても綺麗で素敵です。
攻めの強さたまりません。身体もヤバい位の鍛えあげられた圭騎ボディーにメロメロです。
理玖君の顔の綺麗さに加えボディーも綺麗、絵ですべすべさが伝わる!
そしてえち時の表情がなんともセクシーで頬を赤らめながら求めるオメガと好きすぎて止まらないアルファ。何度読んでも素敵な作品ですね。
辛い所で終わってしまい続きが気になるので早く4巻が待ち遠しいです。
2人とも幸せになってーっ!
星100
2022年7月13日
美しい、妖艶、エロを詰め込んだ作品。この二人が好きすぎて一生推していきたい。全世界の人に読んで欲しい。
氷の帝王αと美少年優秀Ω
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作、作画とも作者さん買いです!
とにかく、受けの理玖がいい!ほんと美少年、泣きぼくろがまた色っぽい!攻めは財閥当主、氷の帝王なのに、理玖くんにメロメロ。でもそれが本人に全然伝わってない!3巻なんて、すれ違いばかりで、描き下ろしだけが幸せな日常です。描き下ろしなかったら、やってられない。ほんと、どのマンガでも両親の反対、妨害エピソードは嫌いです。攻めがもっと理玖くん本人にも感情をあらわにしてくれればいいのになー。周りにばっか牽制してないで、本人に好きくらい言ってくれ。
2022年12月24日
試し読みでとても絵が綺麗で大好きになり、即買いしました。ハイスペックな攻めはカッコ良く、受けは可愛くてたまりません。続きが待ち遠しいです。
最高!!
2022年8月6日
絵がとっても綺麗!!内容もよくて、3巻が待ち遠しいです!主人公2人ともかっこいいし、独占欲が最高でした!2人とも幸せになって欲しいな、、
美しい
2022年7月31日
もうなんか絵もストーリーも全てほんと全てが美しいです。見惚れます。これからいろんなことが起こるだろうなと楽しみにしてます!
良いです。
2022年6月20日
ハーレクインです。昼メロです。面白いです。話を絵の美しさが盛り立てています。絵がすごく綺麗です。リクの母は自分の子供が実子でなかっ事よりオメガって事にショックを受けてて、ソコかーい!って、ツッコミも入れたくなります。また、主人公二人は、早く番っちゃえよ!と、ヤキモキするモタモタ感もイライラしますが、なにせ、絵が美しいので許せます。私は、超絶お金持ち美形とツンデレ美形のまさに純愛エロハーレクイン的お話大好物です。もっと絢爛豪華にして欲しいくらいです。
王道だけど面白い!
2022年7月6日
タイトル通り王道ですがとても面白いです!!
3巻待ちどうしいです!
絵も綺麗で修正もあまくてよかったです。
?
2022年7月4日
ずっと気になっていて単行本になるのを心待ちにしてました!!やはり絵が最高に美しいです!早く続きか読みたい!
ポイント追加です!
2022年6月23日
無料につられ1話目を読んだら、一気に全話読んでしまいました。まず絵がキレイ。話も面白い。
ポイント追加しても満足でした。
早く続きが読みたい!
美しい
2022年6月20日
一コマ一コマ、とても丁寧に描かれています。
美しいものが視界にあふれて、私の瞳が喜び悶えてます。
これからの展開が楽しみです。
出会えて本当に良かった!!色んな意味で
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝コミックス化!書き下ろしがあるかどうかわからず正直購入を迷っていましたが、コミックス版の美しいカラー表紙と好きな作品を応援する意味で購入しました。何度も読んだ筈なのに、読み出すと止まらない。そして続きを分冊で読むという‥ちょっとした中毒性があります。コミックス版で新たに加筆されてる箇所を発見するという予想外の楽しみもありました!!作者様達のコメントも見れたし!
それぞれの巻末の書き下ろしエピソード最高~!!1巻は冒頭の部分とリンクするような印象を受けました。2度目は理玖くんが固くお断りしてますが(笑)2巻の方もそれはそれは良かったです。甘々で。分冊が苦しい場面でストップしているので、余計にこの頃はまだ平和だったなぁと懐かしい目で見ちゃいました。今後も追い続けます!で、3巻も買わせていただきます!!●3巻!!新刊自動購入でゲットです。内容は分冊の14~20話で1話を残すのみとなりました。今回はジェットコースター並みの起伏の激しさなので、巻末漫画が本当にほっこりさせてくれます。理玖くんの新妻っぷりが可愛い!その後もムフフで、はよ夫婦にならんかい!と思ってしまうほどです。辛いときこその甘々エピソード染み渡ります‥。
11月10日、堂々完結!!その後の書き下ろし13Pでは人間的にも一回り成長した理玖くんと、新たに踏み出した新たなスタートにふさわしい門出。更には李里耶さんの優しく温かい一面、番に対する熱い想いを秘めてるっぽいので、次の「Ωの花燭」がどんな物語になるのか楽しみで仕方がないです!!
身近な存在すぎだけど、彩斗くんが絡んでくる妄想が膨らみます。

理玖くんとのリスタートに向けて綿密な準備をし、この日を今か今かと待ちわびる圭騎さんの扉を開ける風圧がすべてを物語っていて(笑)1年越しの再会を噛み締める2人にじんわり暖かい気持ちになりました。
スマホのフォルダには理玖くんとの写真で埋め尽くされることでしょう!
あ~!まだまだ見たいんですよ。これ以上の甘々を‥!!最終巻が週末発売で良かったです。週明けだったら、雑念が入って使い物にならなさそうなんで(笑)
また同時発売のノベルズ「花嫁の休日」も嬉しくて即買いしました!
単話が出る度にドキドキハラハラしながら、2人の行く末を見守ってきた身としては、岩本先生と幸村先生にはここまで書(描)ききって下さり、感謝しかありません!!!
ベルベットローズの赤と2人。美しい✨
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年程前、ネットで見かけた幸村先生の理玖の絵。学生時代に読んだ先生の同人誌を思い出して(…記憶違いかも知れませんが)変わらず綺麗な絵に懐かしくなり単話を試し読み。まさかまたBL作品を読み始めてしまう程はまるなんて…と。この1、2巻を読みながらその2年を振り返っていました。
忘れられないのが2年前の年の瀬、たぶん彩斗の告白と理玖が…の所で”続く”。こんな終わり方でどう年を越せと?と苦しくて、単話の作品レビューを見たら皆さん、続きをー?と。あ、仲間がいる?と慰められました。初めて作品レビューで癒されたのもこの作品の様に思います。またその年明けには、出版社からの単話配信はなくなる…のお知らせに、続きはどうなってしまうんだろうとハラハラ。配信は続きます…のレビューに安心をもらいました。(本当にありがたかった)
数ヶ月ごとの単話配信と作品レビューを楽しんで、を繰り返していると、その次は皆さん、圭騎さん脱いでーの言葉が…。脱ぐのもBL作品では楽しみの一つなんだなと思ったら、それからはいつ脱ぐんだろうと。(なかなか脱がないんですよね、圭騎さん?)ある月の単話配信(2巻にあたります)床に落ちたスーツとネクタイのコマ。(あれ程ドキドキした事は未だかつて無かった?)そして次のページ…。もう。もう、本当に、ラオウの再降臨かッ?と拝みました? その後作品レビューを見たら皆さん、脱いだーー!と叫んでられた。うんうん脱いだね、と涙が出そうになりました?

濃厚な情事描写に慣れてくると、1巻の2人は発情しての情事、2巻になると想い合って…になっているなと。何かこう…エロいんだけどエロさだけじゃないなと。その境目は、濡れた髪を拭いてもらう理玖のコマ。その前後のセリフのないコマに、圭騎さんの理玖への想いが瞳に宿っているなと(私が1番好きなシーンです)そんなコマの数々、感情を表さない圭騎さんの表情が出ているなと感じました。
あの綺麗な”くぱぁ”の理玖の前のコマも、αとして屈辱を感じている?と思ったり。だからか理玖の求め方は…何と言うか性的ないやらしさが無いなと。初めての恋愛とΩ性の欲求に戸惑っている姿も可愛いです。だからか最後は美しいと思うのかもしれない。

3巻…最高です? 帝王じゃない普段の圭騎さんを知れて良かった。

追…せ、制服でまさかの再会…読者への玉手箱!全てが詰まってました(涙)有難う御座いました?
美麗で耽美な「誇り高き受け」がたまらない
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふだんオメガバース物はあまり読まないのですが、こちらは画の美しさに惹かれ試し読みして即購入に至った作品です。

もう1巻の表紙からたまりません。
美麗、華麗、耽美、妖艶、甘美……これらの言葉を具現化した世界が、たっぷり堪能できます。

こちらの作品はただのオメガバース物ではなく、アルファ家庭でアルファとして生きてきた主人公理玖が「魂のつがい」である首藤圭騎と出会ったことでヒートを起こし、実はオメガであったことを知るところから物語は始まります。

アルファの両親から生まれるのはアルファだけのはず…それなのに、なぜ理玖はオメガなのか?

理玖の出生の秘密、自分がオメガという事実を受け入れがたい理玖の葛藤、しかし圭騎を強く求めてしまう理玖の肉体…
アルファの精神とオメガの肉体の間で、激しく揺れ動く理玖。

そして、そんな理玖に対して、時に冷静に、時に情熱的に、関わっていく圭騎。
圭騎から攻められながらも、精神的アルファとしての誇りを持ち続けている理玖がたまらないのです。

まさに誇り高き受け。

理玖は圭騎に庇護されることは望まず、首藤家に相応しい存在になるため努力します。
そんな理玖を預かり、オメガとしての処世術を授けるのが、首藤の友人であり続編の主人公でもある李里耶さま。

最初は理玖に懐疑的な視線を向けていた李里耶さまでしたが、圭騎の親族に酷い仕打ちを受け打ちひしがれた理玖を預かり、彼が前向きに生きられるよう導きます。

「自分の力で人生を切り拓いていくのか、アルファの愛玩動物として生きていくのか」
「自分の人生を生きたいのなら、そのために何をすべきなのかをよく考えろ」
そんな言葉を投げ掛けられ、理玖はアルファの誇り高い精神を取り戻すため、圭騎にふさわしい人間となるため、懸命に努力します。

そして、理玖が高校を卒業した日、理玖と圭騎は1年ぶりに再会します。

彼らの関係はどんな結末を迎えるのか…

それはぜひ本編にてご確認下さい!

ちなみに、私の萌えポイントをご紹介すると…

理玖の幼妻ぶりが可愛くて健気です。
無表情な圭騎が、思わず頬を緩めてしまうくらいの愛らしさ。
圭騎がどんどんデレになっていき、理玖から初めてフェ◯された時の表情なんてもう!

濃厚なラブシーンもたっぷりなので、ぜひぜひ本編でご堪能を!
3作目。本作だけでも読める。未来編希望!
2023年8月27日
全4巻、196,180,173,260ページ、全て表題作。
〈〈シリーズ全て読んで追記&編集〉

原作家さんの小説、共鳴シリーズ4作品あるなか、本作の花嫁だけがコミックでのお話。
(新作の花燭:李里耶編もコミックスで連載中)
アルファでも頂点に立つ名家、首藤家3兄弟がそれぞれ主人公。
順番はたぶん、
<1:共鳴発情&2巻劣情(3男)→2:共鳴熱情(次男)→3:共鳴恋情(長男、本作αの花嫁)→4:Ωの花燭(李里耶編、現在2巻連載中)→??>
(他に別売で次男&3男のオマケショート集:キス泥棒もあり)
正直、シリーズどれから読んでも違和感なく読めますので、気になった作品から読んだも大丈夫!

本作はアルファで育った優等生少年が主人公で、急にオメガのヒート??
という、ところからお話がスタート。
1冊だけ読んでも話のはじまりだけなので、読むなら全巻読むつもりでどうぞ。

本作は3巻まで出ていますが、まだまだこれから、という感じ。
→という投稿時の感想でしたが、全4巻であっけなく終了。。
タイトルからしたら、まだまだ先を期待してたのにっ!
という、いいところでしたが正直物足りないラスト。
続きを期待していましたが、李里耶編が連載中ですから、もう出ないのかなぁ。

ですが、原作者さんの方でオマケ的小説があります。
本作直後の甘いお話なので、とりあえず物足りない方は小説で続きをどうぞ!
現在2冊ですが今月3冊目の新刊予定(R8,8月)。

本作をきっかけにシリーズ全てそろえて、3男と次男編も小説で読みましたが、めっちゃ良かった!
巻数は2冊ずつで本作長男4冊より少ないですけど、どうしても小説の方が同じ1冊でも内容量が多いので、読み応えが大きいです。
小説も好きな方には、ぜひオススメ。
ただ原作者さんの好みなのか、聞き慣れないカタカナ単語が多い。。
個人的にはわかりやすい日本語でいいじゃん、とツッコミを入れながら読んでますが(笑)。

できればシリーズ全作未来編が欲しいです(笑)。
それぞれの家庭とチビsが見たいっ!

基本的にはゴージャスαシリーズなので、ハーレクイン的な雰囲気もあります。

〈描き下ろし〉
1巻:あの日あの時(10年前の図書館)9p。
2巻:その日その時(翌朝)7p。
3巻:sweet & spicy (お家カレー)13p。
こんなに最高の物語だとは
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの花嫁は何度も何度も何度も何度もお見かけしてましたが試し読みは何度かしたもののどうも圭騎さんのお顔と性格が好みではなく購入には至りませんでした。が、完結したこととレビュー評価の高さについに購入。あう…良すぎた…。まず絵が神がかってる。理玖が美しすぎる。容姿端麗とはこのことか。性格も純粋で真っ直ぐだし、賢く礼儀正しいし、そりゃあ周りのみんなが魅了されるのも頷ける。
そして圭騎さん。好きになれないと思っていたけど、こちらもまた別の美しさ半端ない。大人の色気全開!あまり表情の変わらない男の微笑みはおとされますね。彩斗も理玖諦められないのわかるよ〜あんな神々しいのが近くにいたらそりゃ!でも最後までいい子でした。
そしてそして李里耶さん。私この漫画の全キャラの中で一番好きなんですけどー!!オメガでありながら地位も得て、きっとこの努力は並大抵のものではないはず。そしてあの品性あるお顔。好き嫌いはきっとハッキリしてる人が後半からは理玖を溺愛してるのがまた素敵すぎてふふってなりました。最初は圭騎の為と言っていたのにいつの間にか理玖の為って言ってるし。もちろん二人とも大切なんだろうし、本人にそれを言わないのがまたカッコイイ。実家だと思っていいとか…もうあなた素敵すぎます。大好きです。
話は戻りますがこちらまさに私の大好きなシンデレラストーリーでした。攻めの溺愛、絵の完璧さ、エロが最高にエロい、丁寧な心理描写、受けの頑張り屋なところ、受けも攻めも魅力的でスカッとジャ○ンまで入ってらっしゃる。好き要素満載でもう痺れました。
何でもっと早く読まなかったんだろうと思いつつも、完結しててよかったのかもしれないと思ったり。
他のレビューにもありましたが理玖の色気が半端ない。美です、美。4巻の214pなんてあれ?私男だったっけ?ってなんか変な錯覚を起こしました笑
もうとにかくめちゃくちゃよかった〜まだ読んでない人ぜひ読んで下さい!!!
あとがきに今後李里耶編もあるとのことでよっしゃ!!って思いました。出たら即買います。待ってます。
美しい…
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに買ってもーたーー!ありがとうございました!合掌?
美しい。あまりにも美し過ぎる…!!
りくくんがいい子すぎて!目がいい!!!
キリッと強いお目目がいい!!!!
そしてオメガなのにあの大学を特別枠だと?!
さすが過ぎるっ!!!
そしてその番がけいきさん!!!
美し過ぎる!!!!
なんなんすかこのクオリティ。
ありがとうございましたしかないです。
皆さんのような素敵な感想が書けません。
わたしもこの世界の住人になって二人を拝みたい。
いりやさんがまた素敵過ぎる…。
素敵が素敵過ぎる(語彙力)
いや、とにかくよかったです。
続きも読みたいくらいです。
どんだけデレデレの甘々になるのか?
それだけの詰め合わせターンをください…!!!
単行本化、重版おめでとうございます!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岩本先生の王道オメガバースストーリーに幸村先生の耽美な絵がベストマッチ!
王道ストーリーの安心感とラグジュアリーな非日常感、濃厚な色気が現実逃避に丁度いい。現代版御伽噺的なファンタジックさがあって私は大好き。
レビュー見るに忠実な現パロで共感したい人や、登場人物の心情がわかりやすい方が好きな人、耽美系な絵が苦手な人には向かないのかも?
個人的にイイ男のタキシード姿や三つ揃いスーツ、美少年の白学ラン姿が見れるのもツボ。

さて、書き下ろしについてですが、1巻→2巻、単話13話→2巻と繋がっています。ちなみに、とらのあな購入特典の小冊子は13話最中の話で、盛大にイチャつく二人とtntnの体格差が楽しめます。扱かれて皮かぶらされる理玖のおtn…よくその可憐なブツでαだと思って育ったな(笑)
単話14話以降では「首藤圭騎独占欲の大暴走」でまたこじれたので、書き下ろしで甘々な二人を摂取できて嬉しかったです。
全身リップのごとく絶え間なくキスを降らせたり舐め回したり齧ったりと食べてしまいたいほど愛おしい気持ちがダダ漏れな圭騎さん。さては口に含むことで愛が伝わっていると思っているな!?否!!15歳年下の恋を知らなかった花の高校生理玖にはもう少しお手柔らかに…と思う一方、周りに心情を読ませない気高さもトップオブα様で魅力的なんですよね。くぅ〜!そして今日も一コマ一コマ穴が開くほど表情や所作を眺め心情を深読みしてはニマニマする私。はぁもどかし楽しい。

あと年齢差も凄いけど体格差も凄いですよね、この二人。実は理玖は170cmくらいあるのだとか。ということは圭騎どん190cmくらい…?是非彼シャツ姿の理玖を拝みたい!
そうそう、Twitterでは「#αの花嫁推しコマ」で盛り上がっていますね!私は2巻の書き下ろしで圭騎さんの寝顔を覗き込んで思いを馳せていたら目が合ってしまってドキッとする理玖のコマ推しです。恋するお顔可愛い〜!
本編ではお互い惹かれる理由が本能に偏りがちに感じたので、別の角度から好意を強めたエピソードが知れて良かった。さぁ次は圭騎、お前が語る番だ!(誰)

これから再開される単話も秋発売予定といわれている三巻も楽しみでーす♪
感動の最終回→ノベルスで後日談も楽しめます
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望のコミックスについに御目文字叶いました!
表紙の惚れ惚れする美しさよ、暫く息をするのも忘れ見惚れました。

「魂のつがい-運命の糸で結ばれたαとΩの間のみ成立する特別な繋がり。魂のつがい同士は触れ合った瞬間に二つの魂と肉体が激しく共鳴し合い、ピルを無効化するほどの強い発情モード(共鳴発情)に入る。電流はそのトリガー。運命によって引き寄せられ出会った瞬間から強く惹かれ合う」ということを絶美な画で描写して下さってます。1巻表紙の赤い糸は運命の糸。二人の出会いは必然。そのことが1・2巻巻末の描き下ろし『あの日、あの時』『その日、その時』に繋がっているのですね!なんとロマンチックな設定。

小さい頃の理玖君もお目目がパッチリ大きくやはり可愛いですし、青年圭騎さんも若々しさを感じる前髪が素敵。
特に『その日、その時』は私の大好きな(おそらく皆様も)名場面の後のお話でしたので「あの後はこうだったのか」と知ることができてプレミア感に大満足でした!圭騎さんの美寝顔も見れましたし~♪眉毛と睫毛の線の美しさは格別で心踊ります!
極上の官能美と桁違いの迫力は天下一品・ハレルヤ♪初めて読んだ時は「ここまで見せて頂けるのですか!?」と衝撃的でした。

コミックスは各話の後に「続きを読む」ボタンを押さずに一気に読むことができるのでもどかしさが無く、より没頭できますね。何度読み返しても最高に面白くてワクワクしてしまいます。この世界観に心酔中。岩本先生・幸村先生の妙妙たるタッグ恐るべし。

描き下ろしを読みたくてコミックスを購入しました。単話との読み比べも楽しいです。(例えばコミックス3巻11ページと単話14話9ページで理玖君が火傷して水で手を冷やすシーンではコミックスの方はドタバタのおまけがありますよね)

【追記】最終4巻!表紙が格別素晴らしい!29話の続きを堪能。『Love Nest(愛の巣)』で理玖君の「いってきます」と圭騎さんの「おかえり」(2巻の二人の逆シーン)にジーンと胸に響きました。
理玖君へお伝えしたいことがございます。
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの中でもトップに君臨するザαな圭騎さんが仕事よりも理玖君を優先して助けに行ったり、彩斗に頭下げたり(CEOがDKにだよ)、理玖君を探して右往左往したり、理玖君に気を遣って目の下にクマ作ったり(圭騎さんがやらかしたんだから反省して下さい)。理玖君は自分の置かれている状況にいっぱいいっぱいで気づいてないかもだけど、ザαの圭騎さんを翻弄し手のひらで転がしてるのは理玖君だからねーw 愛されてるよ自信もって。
今はまだ嵐の中だけど、この後にきっと甘々な2人が見られると信じて私は壁になって見守りたいと思います(21話から表紙ピンク色だしね)。氷の帝王は感情が分かりにくいけど、理玖君だけに見せる表情を何とか読み取ろうとする理玖君(ちょっと感情当てゲームみたいになってるけど「今笑った?」とかw)。でもそろそろ圭騎さんの表情筋崩壊しそう? それにしても私は彩斗が不憫でならない。いい子なのに‥何とかならないのか!登場人物の中で実は一番可哀そうなの彩斗かも。スピンオフとか何でもいいから幸せにしてあげてほしい。そんでもってコミックス3巻と単話の修正違うのね。3巻の方が修正きつくなってるぅ(泣)単話と同じにしてほしい、クオリティーを変えないで頂きたい!!ところで皆さんはどの声優さんの声で脳内再生しているのでしょうか?気になる‥‥
4巻が最高!是非通して読んで欲しい
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も試し読みをして購入しなかった作品。絵のクオリティは凄いけど、オメガの不遇な描写が好きではなく思いきれず。でも4巻の表紙を見てわかる通り、ハピエン。あと続きの季里耶シリーズが読みたくなり、まずはこちらからとまとめ買いし、一気読み。
最初は理玖が辛い境遇で、切なくなる場面もあったけど、最終的に自分のやりたい事が見つかってからはカッコよくなった。オメガが発覚した頃の理玖は、頼り無いし隙だらけ、圭騎の前では可愛いくて良かったけど。
圭騎さんも正直、最初は人間味を感じず、魅力的なの?と思ったけど、4巻の理玖と戻ってからは表情が柔らかくなり、可愛い&素敵に。
ずっと陰で支えて、見守ってきた圭騎、カッコ良すぎる!
そして親身になってくれた季里椰も良い人。
クールビューティーで冷たいかと勝手に想像してたけど、実は温かくて素敵な美人経営者。

1年離れてたからこそ、お互い無くてはならない大切な存在だと再確認できたふたり。
出来れば、可愛い優秀なキッズまで見たかったー。

もし1巻が合わないと思っても、こちらの作品の素晴らしさは4巻に凝縮されてるので、最後まで見て欲しいです。

Ωの花燭の季里椰シリーズでまたふたりに会えるのが楽しみ。

絵のクオリティと圭騎の肉体美、エチ濃厚さと甘々修正も必見。
王道にして最高峰のオメガバース
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結となる4巻が出たこの機会に、1巻からまとめ買い、まとめ読み致しました。帯に「超王道」と謳っていることからも、大体の流れと結末は想像できるのに、ドキドキとハラハラが止まらず、ずっと前のめりで一気読みしてしまいました…。美し過ぎる絵で表情やしぐさ一つ一つが丁寧に描写され、致すシーンも濃厚(しかも修正は甘いし尺が長いのよ)、すごい読み応えでした。
これ、1話ずつ、もしくは1巻ずつ読んでいたら、続きが欲し過ぎて転がって悶絶してたかもしれないな…と思います。…危なかった……。
個人的には4巻で圭騎が母親と対峙するシーンがすごく良かった。圭騎の本気と覚悟が見え、溜飲が下がりました。
理玖が自信を取り戻し、再び圭騎としっかりと思いが通じ合ってからの交合も良かったー?そうだよ、これが見たかったんだよ、と(ニヤケながら)首もげそうなほど頷きましたね。
欲を言えば、2人が惹かれあったのは「魂のつがい」という理由だけでは無いはずなので、さりげないやり取りの中で惹かれあっていく過程をもっとじっくりと見たかったです。
季里耶の事ももっと深掘りして欲しい……っと思っていたら、次は季里耶編が読めるとのこと!!?(あとがきより)
こちらも楽しみに待ちたいと思います。

オメガバース超王道にして、最高峰の作品。オメガバース好きの方にも、あまり馴染みがない方にも、是非一度読んでみて欲しいと思います。
作画コストが高い上質な正統派エロ本♦
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話でずっと続いてますがなかなかコミックスに纏まらないなと思っていたら、なんと1・2巻同時発売に!これで完結と思いきや、お話はまだまだ続くようなので、完結作品の購入希望の方はご注意を。
さて本作品は、1巻1〜4話+描き下ろしで196ページ、2巻は5〜8話+描き下ろしで180ページ。αとして育てられてきた高校生の理玖が、αで有名な首藤グループのパーティで当主の圭騎αと出会った途端にΩのヒートにような症状が現れ、偶然居合わせた圭騎に助けられて…というお話。αだと思っていたら実はΩだったり、バース性による身分社会だったり、偶然出会った二人が魂の番だったり…と、オメガバースものの王道展開がてんこ盛りです。理玖はαとして育てられてきたので、身体はΩでも心はα。その辺りの葛藤やジレンマが見どころの一つかと思うんですが、結構早く陥落してしまった気が。もう少し理玖がαとして粘ってくれても良かったかなぁと思いますが、帝王・圭騎が相手なので仕方ない笑。圭騎のオーラというか迫力が凄かったです。確かに王道展開ではありますが、他にもαやΩがいるのにお互いこの人でないと駄目!というのが伝わってきて、そこはとても良かったです。あとは言わずもがなの画力ですよね。正統派の綺麗な絵柄です。ちょっと動きが硬いかなぁと思うところもありましたが、でもやっぱり綺麗なんです。修正が甘いのもボーナスポイントかと思います。
幸せなエンドまで見届けてほしい王道オメガバース
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「超王道ストーリー」に、幸村先生の超絶美しい絵柄のコラボレーションが素晴らしかった!!そして想像していたより重すぎず読めました。

「魂のつがい」故に引き合い、体を求め合うものの、理玖の不憫な生い立ち、齟齬、葛藤、蔑視などが重なり、一旦は破綻した2人。
そこから冷却期間を経て綺麗なエンドへ向かう流れが秀逸だった!あの冷却期間に、2人は1から恋をして初めて本当の意味で心通わせたんだろうな…
理玖が前を向き、凛と矜恃を取り戻したのもよかった。
そして1巻では冷淡で表情筋死んでる「氷の帝王」圭騎の、血の通った柔和な顔を見るだけでも価値アリです!

さらには、めくるめく濃厚なエチシーンの数々ですよ。ヒートに抗えない編、独占欲爆発編、愛ある編…理玖のエロさは高校生とは思えない……さらには感謝感激の神修正!!

「オメガバース」「上流社会」「年の差」「体格差」「魂のつがい」
これらのワードにピンときたら、ぜひ!!全方位満足な作品です!
あー小説にも手を出してしまいそうだー
--------
2人を素敵なラストに導いた功労者は、わたしが見た目もキャラも射抜かれた李里耶!彼のお話が来年スタートするとのことで、また楽しみが増えました!
ライトノベルを読んで完結ですよ!お忘れなく!
2023年11月12日
完結、おめでとうございます‼分冊で追い、単行本も全て購入させて頂きました。分冊を持っていても、単行本では描き下ろしや単行本のみのエピソードが収録されており、大満足でした。絵も最初から最後までブレることなく線が綺麗で、うっとりする画力に圧倒されっぱなしでした⚡内容や設定に、少し古臭さを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はこの画力、色気、息を呑む美しさに射抜かれてしまったので、差ほど気にはなりませんでした。
単行本4巻で完結となっておりますが…みなさま、ライトノベルもあるんです?個人的に、やはりそちらを読んで完結だと思います!
小説が苦手な方、まだ手に取ったことがない方でも、「花嫁の休日 αの花嫁 共鳴恋情 ノベルス」はおすすめです?そんなに長くないので、一気に読めるかと思います。ましてや、今作ファンの方は必読ですよ‼そのくらい、良いです‼色っぽいし、可愛いし、愛おしいし、エロいし…悶絶でした?まだご購入されてない方、是非4巻を読んだその興奮のまま読んでみて下さ〜い!読後には、至福の時が待ってますよ?
修正が!!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で購入しながら、いつも二人の関係をニマニマ応援していたのですが、初めて単行本と両方に手を出しました。書き下ろしと激甘修正の絡みシーンを見られて、我がBL人生(短いですが)に、一片の悔い無しです。
どんどんΩとしての才能発揮しているリク君ですが、もうヒートじゃなくてもケイキさんの大物を受け入れて、あんなに感じてしまうなんて。
そして毎回の事後に照れてしまうところなんか、αじゃなくても「惚れてまうやろーっ!」って、ケイキさん心の声が出ないタイプのキャラクターで良かったですね。
CEOでお仕事も忙しいのに腹筋バッキバキ(点字ブロックかと思った)攻めと、αとして育ったはずなのにツヤツヤぷっくり乳首(国宝級)の受けが、出会った時から身体の相性最高カップルなんて、これ以上に私を癒してくれる作品はありません。
書き下ろしストーリーで、過去に接点がある二人が描かれていて、愛しさ倍増。
最後まで見届けるまで急死とか絶対できません。
どうか、ますますのご発展を期待しております。
αの頂点に立つ男×αからΩになった少年
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの頂点に君臨する首藤家の当主・圭騎(α)×αとして生きてきた高校生・理玖(Ω)。αとして暮らし、首藤家のパーティーで社交会デビューした理玖は、会場で突然男達に襲われて実はΩだったことが判明。助けてくれた首藤家当主・圭騎の魂のつがいとして共に暮らすことに。αと疑わず過ごしてきた人生が激変し、翻弄されながらも圭騎との運命、Ωとしての自分に向き合う激動の全4巻。絵が麗しすぎて全ページ眼福!理玖の聡明さが伝わる美しさ、圭騎の圧倒的オーラがすごい。上手くいっていたものが残酷な真実と名家らしい横やりにより壊れてしまい、長い別離に胸が痛んだけど、この別れがあったからこそ再び強く深く結び付いたと思える。理玖が自分自身と圭騎に真正面から向き合う姿に胸が熱くなったし、理玖をすべてのものから守るための圭騎の行動にゾクゾクしました。文句なしの大団円でよかった!次は最大の功労者、李里耶様のスピンだそうでそっちもめっちゃ楽しみ。あと彩斗も幸せにしてあげて欲しいな。
まだ終わっていないだと…?!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に完結だと思って単行本になるのずっと待ってましたがまだ終わっていなかった!笑
ストーリーは超王道オメガバースです。美しい2人のどエロい絡みにページをめくる手が止まりません。えちえちという可愛い感じでは無くTheエロ!って感じ。理玖の唇がぽってり色っぽくてキスシーンがものすごく魅力的です。
理玖はずっと自分がαだと思って生きてきたのでαらしい凛とした性格顔つきに加え、Ωとして本来持っていた色気も開花して最早美とエロスの化身みたいでした。出会いから急速に惹かれあっていく魂のつがいの2人、無愛想だけど愛情深く理玖に接するスーパー攻め様圭騎がめっちゃめっちゃカッコイイ…2巻最終話最高でした…

とても気になる3巻は秋頃予定とのことで、続きを読みたいあまり分冊に手を出してしまいそうです笑
書き下ろしもやっぱり王道
2022年6月10日
わぁ〜単行本‼︎しかも2巻まで同時にー。ありがとうございます□ため息が出る絵の美しさ。王道オブ王道に打ちのめされます。前半のリクの気持ちが盛り上がっていくところまでの疾走感、毎話ごとに萌えがあふれてます。ケイキさんも、抑え気味ながらの独占欲と執着がじわじわと増して行く感じ、たまりません。絵、ストーリー、心理描写、エロス、どれを取っても正に王道です。また、書き下ろしが美しいし、萌え!期待を裏切らないエピソードを挟んで頂きました。リクはかわいいし、今回登場のケイキさんは必見です。美しすぎる…。一足先を行く単話の方では、コミック2巻配信当時ではすれちがってしまう2人ですが、早くラブラブ、イチャイチャが見たい反面、王道の拗れをずっと追いかけたいと言う思いに、モダモダします。是非是非オススメ。
堂々完結!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめでとうございます!王道オメガバースの素晴らしいストーリーでした。最近色々読みすぎて、カラーを贈るシーンで違和感覚えてしまう自分にビックリ(笑)本来のオメガバってこういうものですよね。
表情筋がほぼ動かない圭騎さん(笑)の4巻の表情の変化に胸がキュンとなりました。修正も甘々!殆ど見えてます!(tnkだけでなく挿入口も有り難いほど)

そしてなんと!後半の存在感半端なかった李里耶編が始まると!キター!本当に超個人的妄想願望なのですが、ずっとずっと李里耶の相手は彩斗なのでは?なんて妄想捗っておりました!そうだといいな♪

弟さん達お話も漫画で読めたら嬉しいです!
星足りないですー!【改訂】
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファとして育ったオメガ少年が
魂のつがいに会い、自分と向き合って
成長していく物語

ホントに感動(泣)
内容も絵もめちゃくちゃ好き!
無料で読んではまり、
一気購入!めったにない衝動w

自分は彩斗が好きでした(涙)
ずっと親友宣言したけど
たぶん圭騎さんにあってなかったら
彩斗と恋愛してただろうね~
第二性がない世界なら
きっと彩斗と付き合えたと思う

自分的には彩斗&イリヤ氏ルートが
スピンオフでほしいw

最後に
育ての親の江森夫妻が
主人公に連絡よこさないとか
マジで怒り心頭でした!って
最初コメントしたんですが
何回か読み直したら
連絡をとりあってるというくだりありまして…
コメント訂正です(汗)

ずっと17年間育ててきて情もないんか!
融資だけとるやつら!って思いましたが
やはりずっと育ててきた愛があって
安心しました(涙)
こんな優秀で優しい子いないもんね~

でも、卒業式には江森夫妻もきてほしかったけど
そこは残念かな~

圭騎さんという最強家族ができて
幸せになったんだけど
圭騎さんも家族の歪んだ愛のもとに育てられて
真実の愛に出会って
人として成長できたんだろうけどね

とにかく感動で
コメント書きたくて書きたくてw

スピンオフみたいです!
感動のフィナーレ!後日譚ラノベもあり〼!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、終わっちゃった‥。
ラノベ既読組として、いざって時に兄弟の窮地を救ってきた首藤家長男の圭騎さんにはどうか幸せになってーと強く願っていましたから、この結末に感無量ですよ。そして早くも首藤家ロスに陥るという…。
言いたい事はたくさんあります。まずは圭騎さんの見事なお身体とtnkに感謝申し上げたい。そして4巻後半で母親と対峙した圭騎さんにゾクゾクしました。まじ最高。
まだあります。普段は冷たい能面のような表情をした圭騎さんがリクを見た時のあの微笑み。尊い…。あの微笑みだけで泣けてくるんだけど…。
そして感動のあまり呆けている場合じゃなかった。なんと「花嫁の休日」というご褒美ラノベがあったなんて!やったー、先生ありがどーー(泣)
ラノベも良いですがコミックではリクと圭騎さんのハッとする美しさに何度も息を呑みました。これぞコミックの醍醐味!あとがきにあったΩのお話も楽しみです。読後感最高でした!
プリンス オブ オメガ
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静謐な空気をもちながら、艶めかしくストイックな色気のある理玖は、他の追随を許さないほど私の中で至高のオメガです。理玖の清潔な色香に堕ちないアルファなどいないのではないでしょうか。まだ幼く真っ直ぐなところもむしろ魅力を増しています。かたや圭騎は傲慢とも言えるような人物でありながら、理玖を尊重して待つことの出来る大人。本気度が窺えます。執着ゆえに理玖の心を潰しかけてしまった行動が自分を苦しめる姿に萌えました。彩人も飾らない人柄で素敵です。理玖が学園生活を無事に過ごせたのも彩人のおかげでしょう。きっとずっと理玖を初恋のように大切に想い続けるでしょうね。
ショタっぽかったり、女子化した主人公は苦手なので、この作品を何となく敬遠していたことが悔やまれます。正直に言えばデッサンや目の焦点が気になったりしますが、それを補って余りうる美麗かつ素敵な作品でした。さて、次は李里耶様の世界を覗いてみましょうか。
私史上No. 1のBL。続編希望。
2025年1月7日
私は月1万円以上をマンガに課金するヘビーユーザーなんですが、この作品は久しぶりにめちゃくちゃ感動したので初レビューします。
まずとにかく絵が綺麗。筋肉の筋、影、横顔、衣服のシワにいたるまで、細かいところまでどこを切り取っても、ん?と違和感を覚えるところがなくてとても良かった。
たくさん漫画を読んでるとたまにあるんですよね。α様とか攻め様の筋肉隆々な様子を表現したいのはわかるんだけど、あまりに不自然で違和感しかないムキムキの表現。それ以外にも横顔の時の違和感とか。読んでいく過程で、そうはならんやろ。って思う小さな違和感が積み重なっていくとなかなかお話しの世界に没入出来なかったりするんですが、こちらの作品はそういった違和感が全くなくてどっぷりと岩本薫先生の世界に浸ることができました。
エロの描写も各巻必ず1回はあります。それもまたただエロいだけではなく、美しさと綺麗さを秘めた、官能的という言葉がピッタリの上質なエロです。美しい、もちろんエロい。満足度がすごい。
ストーリーは王道のオメガバなんですがお話が丁寧に進んでいくので読み応え、没入感は抜群です。
圭騎さんと理玖くんがやっと結ばれたので、その後の2人のお話しも美しい絵と共にもっともっと読みたいです。
李里邪さん編も始まっているので(もちろんすぐに買いました)そちらも続きが待ち遠しい。はーー、幸せ。
魂のつがい
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わったあと凄く胸がいっぱいになって暖かくなったって言うのが一番の印象。圭騎の理玖に対する愛情が凄く大きくて、だからこそ自分は釣り合わないからっていう理由で自分の元から離れようとした理玖のことを繋ぎ止めるのに必死で項を噛んで怖がらせてしまったんだと思う。そのせいで2人は離れて暮らすことにはなったけど、離れたからこそお互いがどれだけ大切で尊い唯一無二の存在であるかを再認識できたと思うし、李里耶さんとも絆を深めることもできて、2人には必要な期間だったんだなって感じた。
作画が凄く綺麗で繊細で、感情の機微が詳細に描かれているのもそうだけど、やっぱり話の進み方・持っていき方が素敵というか、読者が置いてけぼりになることも無くて読みやすかった✨️
美しいです
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート中のエリートアルファの圭騎さんと、アルファとして生きてきたオメガの理玖は、魂の番なのに簡単には結ばれない二人が切なかったですが、二人とも幸せになる為に我慢して努力して、自分達で掴み取った幸せが二人の絆を深くしていると思いました。運命以上の番です。 周りの人たちも二人の真剣な気持ちが良く分かるから、優しくサポートしてくれて、温かい気持ちになりました。
そして、Hシーンはめちゃくちゃエロくてそちらも大満足です!
読後はとても爽やかで何度も読み返したい作品です。
続編がラノベで出ていますが、もっともっと続きが読みたいです。
美しすぎる物語。
2025年11月14日
魂のつがい。出会ってしまった2人。もう後には戻れない〜愛の物語〜 このお話の1番好きなところは、2人ともが自尊心や自立心を失わずに、お互いをリスペクトし合える関係に成長することです。周りの人間たちにも認められていく様は心が温かくなります。李里耶をはじめ、孔王家の皆様が温かすぎる。爛れた関係ではなく、清く美しい理想の関係(ただやっぱりαの執着と圭騎さんのポテンシャルはあります。執着系スパダリ。それを受け入れ、宥める理玖)作画もまことに素晴らしく、青年と少年の裸体の描き分けがすごい。特に記憶に残っているのは、理玖のくびれから太ももにかけてのラインですね()あまりにも綺麗で感動しました。先生方、素晴らしい物語をありがとうございました。
首藤家長男!クールビューティーです!
2022年6月15日
首藤家共鳴発情シリーズ⁈の小説コンプ後にこちらを購入。小説ではずっと挿絵にも出て来なかった首藤家当主圭騎が登場です。本作はどのタイミングでのお話なのかわかりませんが首藤家三兄弟の三男、次男のお話が小説であります。そちらにもお話の中に圭騎が出てきます。ご興味ある方は是非そちらも読むことを強くお勧めします。
本作はアルファ5大財閥の中の首藤家圭騎のお話です。1、2巻で8話まで読めます。
江森理玖は魂の番を探しているという首藤家主催のパーティーで社交界デビューを迎えた。会場に姿を表した圭騎を一目見た理玖は圭騎のアルファオーラに驚く。緊張疲れを癒すため庭で休んでいると体が熱くなったと思ったらいきなり数人の男に囲まれて襲われそうになるが圭騎によってその場を救われる。そして圭騎からオメガの匂いがすると言われて。。
こちらのオメガバースシリーズは魂の番は触れ合うとお互いの体に電気が走ったような衝撃を受けるという設定があり三兄弟それぞれこの症状が出るお相手に巡り合います。圭騎の場合は理玖が高校生という年の差カプなので考え方や経験、行動など随分差があるのですれ違い気味になるのですがお互いに気持ちの確認ができた状態で2巻の終わりなのでヤキモキすることはないと思います。
エロはオメガバの特徴でもあるので多いし濃いです。修正がとても甘くて驚きです。キチンと局部を描かれているけれど修正が白線で甘いです。
運命的出会いと、攻めの溺愛に満たされた
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気があるのは知ってました。単話だけだったので様子見してましたが、コミック版が出たのでやっと読めました。もう、期待以上、というか、こんな世界だったんだ〜と、堪能してます。
まず、なんと言っても圧倒的な画力。圭騎の頂点のαっぷり、まだ少年の面影で美しい理玖、αと並ぶΩの梨里耶、目の保養だらけ。思っていた以上に二人がいたしていて、修正も甘くてストレスフリーです。圭騎が出会った高校生αの理玖。でも実は理玖はΩで、圭騎の魂のつがい。戸惑いと抗えない本能で、理玖の気持ちは行ったり来たりしながら、強く惹かれ合う二人です。圭騎と理玖は15歳差だそうで、歳の差より同い年の方が好きなので、理玖の親友絢斗を推したい気持ちもあります。でも、圭騎がカッコ良すぎて、理玖を溺愛で満たしてるところ、たまりません。2巻までは、劇的なストーリーよりも、圭騎と理玖が魂のつがいとして身も心も溺れていく様子を楽しむ感じでしょうか。まだ続いているので、今後どんな展開になるのか楽しみです。理玖の出自とかも気になります。
◎表紙絵めっちゃ最高です(*´▽`*)♪
2022年6月12日
2巻同時発売♪ 今、単話は20巻までで(全部持っています♪)、今回は13巻分入っています。秋にはコミックス3巻発売予定だそうです♪ まだまだここから、ですもんねー(*´艸`)♪♪ 先が楽しみです♪

原作の岩本先生曰く(Twitter情報)、超王道オメガバを目指して書かれたそうで、まさしく王道!゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚「魂のつがい」同士なのにね…周りに振り回される。。幸村先生の美しい絵と一緒になると ほんとになんとも堪らなく、理玖の表情にもキュンキュンします~(*≧ω≦) 圭騎さんの逞しいカラダとの体格差にも素敵過ぎてヤられちゃいます。。
描き下ろし(特に2巻) は、本編とリンクされていて…いいわぁ(*´-`) そしてえちエロいっぱい♪ 修正は嬉しい激甘(笑)、細白線が入っています。ご堪能あれ♪
人生初、両方買っても後悔なしの作品
2022年6月15日
ずっと単話で追い続けている大好きな作品です。シリーズの次男・三男編の小説も読みました。普段は単話と単行本の重複買いは絶対にしないのですが、この作品だけは本当〜に迷いに迷って、人生初、たった数ページの書き下ろし見たさに買ってしまいました。でも後悔してません。小さいりっくんの可愛いさが見れて大満足です。表紙?辺りに理玖の身長が書いてあったり、単行本ならではの特典もあるので、やっぱり買って良かったなと思っています。今後も単話と単行本の両方追いかけます。レビューというより推しの強さを主張するだけになってしまいましたが…有名すぎる作品なので、詳しい内容や購入するしないについては、単話の方で試し読みやレビューを見てからの購入をオススメします。
あぁぁぁやっと単行本!
2022年6月10日
気になるところだけ購入していましたが、やっぱり一気に読むと良い!!もう初めから魂で惹かれ合う2人なので最初警戒してた理玖も圧倒的オーラの圭騎さんに落ちていきます。オメガバースの王道と言って良いストーリー。だけど画力が半端なく、ゾクゾクする絵を描かれますね、とにかく圭騎さんの裸体が凄いです、芸術的です。えっちのシーンも当たり前に良いのですが、私は2人のキスシーンがめちゃくちゃ好き!ため息が出るくらい素敵なんです!修正も細い白線なのでびっくりしますよ笑笑。そして単話で何か場面切り替わるの早すぎ?と思ってた余韻の部分が書き下ろしで描かれていて凄く嬉しかったです。また続きが待ちきれなくなりそうです。
何度読んでも…
2022年6月14日
分冊のほうを出る度に購入しているので今回の単行本、買うかどうか迷った……のは一瞬で、書き下ろしを読みたくて購入しました。
はぁ、やはり、幸村先生の絵は素敵すぎます。
ケイキもリクはもちろん、イリヤさんや綾人も綺麗でかっこよすぎて何度読んでもタメ息ものです。
書き下ろしの内容はエチな部分はありませんが、本筋と違った二人を見ることが出来てホッコリしました。
岩本先生の他の作品は購入したことないのですが、ケイキの弟たちの小説、試し読みしてみたのですが、文章が緻密で解りやすく、いつか読んでみたいなと思いました。
この先は分冊でもう知っていますが、単行本としても早く出て欲しいです。
コミックス版、待ってました〜!!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたこちらのタイトル、単話で買おうか、でもコミックス版出るまで待とうか、どうしようかなと半年くらいは悩んでいたと思います。笑
今回念願のコミックス版が出版されることになり飛びつきました!

αの中のα・首藤圭騎×ずっと自分はαだと思って生きていたΩ・理玖。
魂の番である2人、続きも楽しみです。
単話の方もチェックしてみましたが、単話で13話までが1〜2巻に収録されているようです。
オメガバースでは見どころである発情セ◯クス、神修正も相まってすごい!!絵がとにかく綺麗なので、情事もかなりの見応えでした。
理玖の華奢な体に綺麗なtkbも素晴らしかったですが、首藤の体格の良さと美しい筋肉にα頂点を感じましたね…。ありがとうございます(合掌)
最高でした!
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理玖が自分の運命に翻弄されて苦しむ所は読んでいて辛かったです。自分が両親の実の子供ではない上にαでもなくΩだった事実。魂のつがいの圭騎に出会って理玖の置かれている環境が目まぐるしく変わっていく中、少しずつ幸せを見つけ出していけるのかと思ったところに圭騎の毒親が登場。圭騎も理玖を深く傷付けることに。結果2人が離れたことによって、理玖は自分の生きる意味を見つけ、圭騎は愛する人を待ち続ける深い愛を知ることが出来たので、本当に良かったです。これから2人に何があっても、この2人なら絶対大丈夫だと。
その後のラブラブの2人をもっと見たいので、小説読んじゃいます。でも出来れば作画も最高に綺麗なのでコミカライズでも読みたいです!!番外編お願いします!!!
劇的オメガバース。これぞ様式美の極み!
2025年2月28日
〈アルファの名家・首藤家のパーティーで社交界デビューしたアルファの理玖は、オメガの様に男達に襲われているところを首藤圭騎に助けられる。圭騎にオメガと間違われ憤慨する理玖だったが、圭騎の事を思い出すだけで体が熱くなってしまい…。〉首藤家当主「氷の帝王」圭騎:α×「精神はα、体はΩ」α校生徒会長・理玖(17):Ω。魂のつがい。ハイクラス歳の差オメガバース。

オメガバース×上流階級×運命ってものすごく相性が良い。超美麗な絵と相まって、別世界すぎて力技のストーリーも、もう黙って浸るしかありませんっ。超王道の一度は通るべきオメガバース作品と言っても過言では無いでしょう。
序盤から結構な絡みがっ!? 理玖は高校生、攻めは立派な大人の圭騎。普通なら倫理的に許せない所ですが「魂のつがい」ですもん、オメガバだもん、全然気になりませんでした笑笑。いや、ツッコミどころはもちろん有ります。有りますが……そっ、それが何っ!?(汗)兎に角、完璧なαである圭騎様が若年の理玖にどんどん嵌り、振り回されて行く様が堪らない。こう言う懐かしくて、極端で、激しくて、劇的なお話はやっぱり面白いのです。大好物。うふふ。
濡れ場は多め。理玖の泣きぼくろが艶めかしく、表情も服装も中々お崩しにならない圭騎様が、満を辞して脱衣あそばされた時には大変滾りました笑。修正はかなり甘くてめちゃめちゃエロいです。とにかく美しいっ。オススメです。お耽美万歳!!

1巻「あの日、あの時」9p、総196p。2巻「その日、その時」7p、180p。3巻 「Sweet & Spicy」13p、電子限定描き下ろし1p、総173p。4巻 「Love Nest 」13p、あとがき2p、総260p。
李里耶様 激推し
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はお致しシーンが多めで、そちらメインのストーリーかと思いきや、不遇なオメガが運命を切り開いていく前向きな展開、かつ、危ない目には遭うものの、尽くピンチを切り抜ける神スキルにより、最後まで安心して読めた。

圭騎は鉄の男だからか、理玖に惹かれている部分が個人的には分かりづらかった気も。
だが、幸村先生の美しい作画にはため息。
特に理玖の目元のホクロである。
あんな目で見上げられたら、そりゃあ鉄の男も執着心丸出しになるよなあ。
また、布団を掛けても胸下までで、何故か理玖のかわいいtkbは丸出しにしてくれるという、読者にはありがたいこだわりぶり。
加えて、声を大にしたいのが目を疑うばかりの神修正…。
昨今はライトセーバー系の塗りつぶし修正が多い中、美しい先生の絵に極力手を加えない意気込みには感服した。
そうは言っても、サラリとした綺麗系おチンなので、初心者の方でも嫌悪感は少ないだろう。

そして何より、李里耶様が麗しい!
どうやったって自分にはできない、縛った黒髪ストレートロングヘア。
背筋の伸びた、ビシッと決めたスーツ姿。
登場したばかりの時は、また振り回し要員が出てきた…と思ってしまったが、読み進めるうちにメインカプそっちのけで李里耶様の虜に。
特に4巻は感動してしまった。

えっ、李里耶様のストーリーもあるって!?
これは読まねばならん。
待ってた!!!
2023年11月12日
単話を我慢しコミックスが出ても完結まで読まずに、ずっっっっと待ってたので一気に読みましたが、想像の100倍良かった!!!!これ最初から圭騎さん、理玖くん大好きですよね。氷の~なんて呼ばれてるからもっとΩを蔑んだ最低額野郎かと勝手に思っていましたが、とんだあしながおじさんですよ。そしてとにかく絵が!絵があまりにも甘美!!眼福♡しか出てこない。はぁ…一旦完結…、でも私、圭騎さんのスパダリを拝みたい。番外編でもいいんで(。-人-。)もちろんこのあと後日談の小説読みますが、美しい映像化も望むわけで。ホントに素敵だった。圭騎さんの『愛してる』ヤバすぎるので注意です(*゚∀゚)
紆余曲折があり過ぎても…
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魂の番ですか…
まぁ、題材としてはよくあるお話しですが… いやいや期待以上のストーリーでして
 何かよくXだの別の作品探してる時にしつこい位出てきまして… なんつうか…
絵柄も微妙で、って思いながら試し読み見てたら…引き込まれました( ノ ̫<。 )
1巻~4巻で 漫画あるあるですが、どんどん絵柄がやさぐれてたのから優しいのに変わって行くんですよ!! ストーリーと共に絵柄も変わるって… ケイキさんのリク君への想いがストーリーだけで無く絵柄からもヒシヒシと伝わってくる位 優しい表情や凛とした姿等 全てが(ストーリー・絵柄・進行具合)シンクロで伝わるって…(>_<)
私は、そこに感動しました!!!!!!!!!!!!
リク君も、どんどん男の子なのに美人さんになって行くし…
エチエチも結構ありでスパダリ甘々も(リク君に知られ無いように、密かに守る)あり
最初は、反発しててもお互い引かれ合う… もう悶絶者ですわ!!
紆余曲折があり過ぎても、読み手には不快感は無いように私は思ったんですが…
もう 沢山のBL好きな方々 是非とも読んで欲しい(((o(*゚▽゚*)o)))
王道らしさが光る名作
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとして生まれ育った高校生が実はΩで、αの名家の当主と魂のつがいとして惹かれ合うお話。
名家の当主と魂のつがいとして出会い、互いに惹かれ合うものの困難や障壁が邪魔をし一度は離れる。しかし最終的に互いに成長して結ばれるというまさに王道のストーリー。αとΩとして惹かれ合う様子や階級差別など、オメガバースの要素を詰め込み裏切らない展開は、新しさはありませんが安心感がありました。展開としてはよくあるお話ですが、場面の見せ方、人物の表情や目線、洗練された言い回しなどが格別に上手く、物語の盛り上がりと共に感動して何度も涙する程でした。王道としての完成度が高い作品に仕上がっていると思います。
また、何よりも修正が神です。細い白短冊はあるものの、カタチはしっかりと確認でき、生々しさがありました。結合部の描き方も上手く、作品の盛り上がりを存分に楽しめます。キスも舌の絡み合う様子が丁寧に描かれていてとてもエロかったです。
圭騎の表情が硬かったり、お互いどこに惹かれたのか分かりにくい部分もありますが、流れでねじ伏せるストーリー力も見事でした。最初より柔らかくなった圭騎の表情に愛を感じられたと思います。もう少し二人の続きが見たいです。
繰り返し何度も読んでいます
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々単話で読んでいましたが、読み返すのに億劫でコミックス版も購入しました。
何度読んでも飽きず夢中で読めます。コミックスの方には巻末に書き下ろし?の短編も収録されていて重複購入を後悔しませんでした。

オメガバ好きには読んで欲しい作品です。
圭騎は一見よくいる言葉数が少ないスパダリかと思いきや、誤解されたくないことや伝えたいことははっきり言います。
自分がたとえ選ばれないかもしれない、そばにいれなくても、好きになった魂のつがいの事をずっと支えています。
一方理玖はアルファの感情とオメガの体の狭間で辛い思いをし、どん底を味わいますが圭騎の事が好きで、圭騎に相応しい人間になるため李里耶の協力のもと前向きに努力します。
理玖の感情が定まらず、少しフラフラしてるところは気になりますが、4巻を読めば吹っ飛びます。

イラストの丁寧さ、キャラクターの表情の移り変わりも見どころだと思います。
どんどん優しい顔をしていく圭騎、可愛さと美しさオメガの色気を持つ理玖、最初は不穏な存在かと思いきや、理玖を認め、親友を思いやる李里耶。
私は李里耶が一番好きなキャラクターです。
スピンオフのΩの花燭も楽しみにしています。
無表情なスパダリってムッツリ感すごいww
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ α社会の中でもヒエラルキーのトップである圭騎がずっと無表情。
クールと言えば聞こえは良いが、発情して雄化してても表情が崩れないので、もはやサイコパスかムッツリかの紙一重で怖いww。
圭騎の母親に追い出されてしまった可愛い理玖ちゃんを探して走り回るときも なんか顔だけ見てるとあまり焦ってなく見えるし、そのあとめっちゃ抱き潰すシーンも
ずっと同じ表情で、理玖ちゃんが愛おしいっていうより、え、怒ってる?みたいな。まぁ心情として怒りに近い感情だったのかもしれないシーンではありますが。
理玖ちゃんも、こんな奴どこがいいの?まぁ魂の番だから仕方ないっかー!って何回かツッコミを入れました。
もちろん、圭騎が理玖ちゃんを大好きで大切なのは 首尾一貫して分かってはいるんですよ。もちろんね。
そしてその冷徹な表情が一番生きるのが 母親への仕返しのシーンですね。
あのときは「ナイス冷徹!」だったww。
でもそんな圭騎がプレゼントしたネックガードを理玖ちゃんに付けてあげたところでは なんか嬉しそうに笑みを浮かべちゃって、急に可愛いんだが!!!
その後もラストまでなんか幸せそうに穏やかに笑っちゃってさー!!!
そんな顔出来るんじゃん!!ずるいじゃん!!

理玖ちゃんはねぇ、ほんとに可愛いし美しいしいじらしいし愛らしい。
表情も素敵です。
ぶっちゃけ、彩斗くんと結ばれた方が幸せなんじゃないかって思ったこともしばしば。圭騎ほどではないにしろ、彩斗くんだって良いとこのお坊ちゃんだろうし。
彩斗くん ずっと一途で健気で、可愛そうになってきちゃう。
是非 スピンオフで素敵な相手と巡り会って欲しいけど、理玖ちゃんをふっきれた彩斗くんっていうのも あんまり見たくない気もするww。
ごめんよ。
エッチで絵がキレイなオメガバース^_^
2025年2月24日
オムガバースの世界観の王道かなぁ。
安心して浸れます。絵もキレイなんですよねー。
エチも濃厚で濃厚で。受けのリクが、信じられないくらいうっとりしちゃうほど、かわいいので、
色々許せてしまいます。
攻めはちょっとお人形みたいで、サイボーグみたい。
怖いんだけど、愛も重めで深いから許せるか。
途中で、攻めくん高校生の頃の描写がでてきて
そちらの前髪ハラリ姿は良かった〜。

ところどころで、物語は浅く、ツッコミドころは満載。
リク両親のあっさり息子を手放しちゃうとこや、全く出てこないところなんかは、どうなんだ?と思ったり。
しかし、それを上回る二人の愛し合う姿がとてもいい。最初は本能から求めあい、徐々に惹かれるところが
丁寧でじっくり読めました。
キャラがとても良く、絵がすごく上手い
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が非常に美しく上手いので、臨場感や迫力があり、とても魅せられます。エチシーンも一際。お話もしっかりしていて読み応えがあり、4巻ありますが一瞬で読み終えてしまう程面白い!氷の様に見えた(実は最初から優しい)圭騎が運命の相手に出会い、狂おしい衝動や独占欲、喜び、後悔や絶望を感じ変わっていく姿、理玖のどん底に落とされてから浮上していく姿や圭騎を恋し求める姿、圭騎と理玖を支えるイリヤの優しさ等、様々なキャラの良さや心情が丁寧に描かれていて、本当に読み応えがあります。気付かれない所でも理玖のために動いている圭騎の優しく強い愛情がすごく良かった。そして理玖をサポートし拠り所になってくれたイリヤの優しさも沁みてきます。とにかく絵が素晴らしいので、表現力があり、テンポも良く読みやすく、面白くてずっと読んでいたい作品です!理玖の可愛い表情や色気にはドキッとするくらい絵が上手いです。続編も漫画で是非読みたい。イリヤ編のΩの花燭も楽しみです。
全私が歓喜する血が沸き立つ名作✨
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言わずと知れた名作、私の中でオメガバースと言えばこの作品です。苦手意識のあるオメガバースの世界観にすんなり入り込めた今作。
運命の出会いから、圭騎様と理玖くんのめくるめく愛の歴史を堪能して、途中のすれ違い暗黒期に私の目の前も真っ暗に…そして感動涙涙のラストまで、私の心を揺さぶり続けてくれました。
私の持っていた『受け』というイメージを具現化すると彼になるのではないかと思う理玖くん。何だろ、彼の姿を見るだけで切ない気持ちになる…
そしてサイボーグと見間違う圭騎様の表情がフッと和らぐのが歓び(泣)
あとは忘れてはならない今作でのスーパーサブである美しき李里耶様の「Ωの花燭」を読まねば!!ですね。
まとまるの待ってました!
2022年6月15日
美しい画面をノンストップで読める多幸感半端ない。ストーリー展開はゆっくりですが2巻まであっという間に読み切ってしまうほど、この世界にのめり込みます。攻めはαらしく威圧感たっぷりで冷静沈着な男かと思ったら、受けを溺愛するスパダリだったとか…あの美形の無表情な顔が受けの事となると感情を露わにするの堪りません。受けも元はαで育ってきてるから高貴な佇まいが綺麗で、オメガのヒートを迎える事で溢れる色香もプラスされ一層周りを虜にしてます。それを本人全く自覚してないので攻めの過保護さがどんどん増せばいいと思う!世間に注目されている攻めの魂の番、オメガの運命を背負った受けはこれからが大変ですが次巻が楽しみでなりません。
の、濃厚やのう・・・!!!
2022年7月20日
以前一話だけ読んだことがあってその時はストーリーも絵柄もなんか昭和の香りのする濃いめのBLですねえと思っていたのですが、BLランキング一位になってるし読んでみますか!って思って読んだら美味しく頂けました~。

いや、昭和の香りっていうのは本当にそのままで、オメガバではあるものの財閥系出身の高慢なスパダリαと旧家出身の気の強い系Ωという、そのままお昼のメロドラマで見たことあるようなお話です(どなた様か嵐が丘覚えていらっしゃるでしょうか?)

まあ王道っちゃ王道な話なんですけどね、絵が正統派で美しいです。作画はTL界で結構有名な作家さんで、濡れ場(敢えてこの単語で)も迫力あります。

恐らく思った通りのハッピーエンドだとは思いますが、砂漠の石油王が好きだったお姉さま方にうけるのは勿論、これ案外若い読者さんには新鮮に映るのかも?と思いました。
まさに王道オメガバース!
2022年7月25日
α×Ωの王道オメガバースを読みたい方はぜひ読んでほしい。圧倒的な支配力を持つαの首藤圭騎が出会った運命の番はαの高校生、江森理玖だった。

理玖は産院で入れ替えられた子供でαではなくΩだった。それまでαとしてプライドを持って生きてきていきなりヒートになり、自分を見失う理玖。

他の追随を許さないほどのαの中のα、圭騎さんのスパダリっぷりに悶えてください。

幸村佳苗先生の美麗な絵に目がおかしくなります(褒めてます)。原作は岩本薫先生で、先生著書の共鳴シリーズとリンクしています。私はこのαの花嫁でハマり、共鳴シリーズも制覇しました。きっと、αの花嫁を読んだ方の多くが通る道だと思います。王道オメガバースといえば、これ。間違いないです。
これ以上ない、完璧な超王道。
完結。
ありがとうございました。

連載も追い、
一足早く紙版も買い、
そして、電子版も購入した訳ですが……。
全て購入前にそれぞれ読み返して、3度とも完結を堪能。
最終話の、二人の溢れる思いが堪らなく沁みて。激情でも、肉体や本能に引きずられるでもなく、深々と「愛」が溢れて満たされていく様子に心震えました。
感無量です。

ハッピーエンド。
これ以上ない、超王道オメガバ。

それ以外に言えることがない!
ただ、間違いなく、何度も何度も読み返してしまうくらい濃厚で味わい深い作品です。
「αの花嫁」というタイトルまで完璧です!!
お耽美~( ≧∀≦)
2023年11月22日
一巻から4巻までイッキ読みしましたが、その間ずぅ~っと泣きっぱなしで今ものすごい顔になってます(笑)脳ミソ半分溶け出たんじゃないかってくらい鼻水と涙が止まらなかったです。
ストーリーは王道中の王道。まだ高校生なのにアルファとして育ってきた理玖がある日突然オメガだと真実を突き付けられて人生が大きく変わっていくお話し。オメガバでありがちな、オメガがこれでもかってくらい虐げられる訳でもなく、(私にとっては地雷)モヤモヤ感は有りませんでした!ちょっと気になる点は、江森家の両親が理玖にとって薄情な印象。いくら入れ違えで実の子供では無いと分かったとは言え、ちゃんと優秀な子に育っていたのに、理玖を心配したり気遣う描写が無かったので…
それ以外は完璧で最高な作品でした(*゚∀゚)
とにかく作画が美麗!!出てくるキャラが美し過ぎるっ!そして修正が甘々で、tnkまで美しい…っっ
R18なんじゃ?って疑うくらいですw
とにかく理玖が圭騎に溺愛されて幸せに暮らして欲しいです❤️
平成BLの香り漂う王道オメガバース!
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業のスパダリ社長にいきなり見初められる高校生の受け。高身長・広い肩幅・バキバキの腹筋の攻めと、華奢で小柄でキラキラお目目の美少年な受けの圧倒的な体格差!
運命的な出会い、身体から始まる関係、受けに想いを寄せる親友、攻めと釣り合うハイスペΩのライバル?の登場、受けの出生の秘密、二人を引き裂く攻めの母親…とドラマチック王道展開てんこ盛り!
身を引こうとする受けを捕まえ、無理矢理行為に及ぶという、想いのすれ違い展開もあるあるだけど大好物?
この美麗な絵で描く王道ストーリーだからいいのです。オメガバース物だしスマホも出てくるけど、作品から漂う平成感(褒め言葉)。行為のシーンはえろいというよりTHE耽美!繋がっているところはもちろん、ねっとり糸を引く濃厚なキスシーンが美しい?
最近流行りのライトでポップな作品もいいけど、あの頃のような濃くて王道なBLが読みたい!という人にぜひオススメ。
妊娠出産描写はないのでオメガバース初心者でも大丈夫かと。
圧倒的な繊細さとリアル感?
2024年6月5日
はっきり言って、第1巻を読み始めてからのストーリーと噛み合った美しすぎる出演者たちにグイグイ引き込まれて行って時間が経つのを忘れてしまった‼️こんなBL初めてだった!自分の想像を超えたストーリー展開が心地良く、それに負けない画才、読者が求めるリアルで繊細な一つ一つのコマが私の心を鷲掴みにされた。こんなBL初めて!出会えて良かった!何度でも読めるし、好きなカットは眺めてるだけで至福のひととき!!先生、大変だったでしょうが、この作品は、間違いなくBL界の最高傑作です!!この作品をきっかけに幸村先生の名前が知れ渡るでしょうし、これから私もずっと先生の作品は全て読みます‼️
ファンの1人に仲間入りさせてください‼️
この作品に出会うまで、今までのBL好きを通してきたように思えます!お疲れ様でした!!これからも頑張っています!期待しております!
色気にドキドキ
2024年5月18日
BL歴数ヶ月のあの頃、単話の試し読みから欲しくて欲しくてコミックになるのを待って、、。続きを待つのがしんど過ぎて共鳴シリーズのノベル、BLノベルを初めて買いましたよ。ちなみに共鳴シリーズでは、天音が一番のお気に入り。でも、このαの花嫁は、画力が断トツで美しく、主要登場人物の色気がハンパなくドキドキ惹き込まれます。修正も甘くて世界観を堪能できます。欲を言えばお気に入りの天音に少しでも登場してほしかった。たくさんの作品に出会ってきたけど、ハマりはじめに出会ったこの作品は思い入れも強いし、何度読み返してもやっぱり好きだなと思えます。完結してくださり落ち着いて読めるのもいいですね。さらに続番外編なんて出たら最高に素敵です。
ありがとう…最高でした……
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々からシリーズとしてあるのは知っていたので気になっていたものの、一気に買う必要があることに少し気後れしてましたが…買えばよかった……泣
最初から、シリーズ化する前提だったのでしょうね…?1巻1巻めちゃくちゃ丁寧に書かれており、心を揺さぶられまくり……泣
もっと2人のイチャコラもも欲しい気がしますが……これからですもんね…?
個人的には、李里耶のビジュがもう最高に好きなんですが……さすがハイスペックΩ?
書庫でのシーンなど、李里耶と理玖の仲睦まじいほのぼのとした雰囲気がめちゃくちゃいいいいって感じでした……家族は血の繋がりだけじゃないですね……
養子縁組断ったのも、圭騎との入籍を見越してかと思いましたが……さすがにそこまでは書いてなかったですね笑
避妊も全然してないとの事だったので、もしやお子なんてすぐに出来るんでは……?!と思いましたが、大学生の間は多分ないでしょうね……笑

あーーーもっと読みたい…!
最高な作品ありがとうございました!!
ぜひ、次男・三男編もコミカライズしてください!
ザ・王道オメガバースシリーズ、堂々の完結
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作シリーズの人気に拍車をかける如く始まったコミック版…遂に完結してしまいました…。
ハッピーエンドに至るまでの紆余曲折、登場キャラクター達の複雑な思いや心理、相手を思うが故の苦しみや喜び、一つひとつの表情が美しく丁寧に描写されています。見ているだけでため息が出るほど美しいのです。

序盤では少しドキマギした理玖の表情が、圭騎への想いが募る毎に初々しく恋する瞳に変わっていく感じがとても可愛らしいです。
しかしなんと言っても4巻の圭騎さんの表情ですよね…!!!思いが通じあい、再開を果たした後の圭騎さんの表情の柔かさが幸せを物語っていました。

この後の未来、圭騎さんの奥様溺愛は凄まじいことでしょうね…(笑)李里耶様も負けず劣らずことある事に理玖へプレゼントを贈りそうです(笑)
しかし2人の子どもははとんでもなく美形なのでしょうね…気になるゥ……!!!!
最高でした
2024年1月3日
単行本になるのをずっと待って4巻まで一気に読みました。最高すぎて言葉が出ないです。幸村先生の麗しい絵が本当に好きでいつまでも眺めていられるし何度も行ったり来たりしながら読み進めていました。つり目なのに慈しみのある表情とか感じられる表現力が凄いです。一見表情の乏しい感じなのに独占欲と大事に大切に宝物を扱うようなところが堪らないです。もっと読んでいたかった…。
ちなみに話がちょっとズレますが、3巻のp108の手のカット…指曲げてる時のあるあるですが関節がひとつ多いので誰か気付いてあげて欲しかった…気になって気になって(°∀°;)
それにしてもハピエン後も読みたい…他の兄弟のもコミカライズされたら歓喜なのですがw
美!美!愛!
2023年5月31日
本当にタイトル通りです。ただただ、美しいです。なぜこんなにも綺麗な人物が描けるのか。作者さんの漫画家としてのレベルが高いのはもちろんだと思いますが、ストーリーもずっと面白いです。何もしていない普通のシーンでさえ、ドキドキします。これを超えるBL作品はないです。展開が面白いとか、溺愛してる感じが良い作品とか、その他にもシチュエーションが好きなものはいっぱいあるんですけど、何かが欠けてるなあとか途中の展開が残念とか必ず個人的に不満な点があるんですよね…。でも、αの花嫁は全部が☆5です。というか、絵のあまりの美しさに圧巻されてしまって、風景画が少ないとか全く気にならなかったです。迷ってたら絶対読んでほしいです。溺愛が好きな人も、ちょっと影がある感じとかSっぽいのが好きな人にも刺さると思います。この場で、名前を出すことは控えますが、少女漫画でも、わたしが大好きな絵が美しすぎる作者さんがいて、かなり有名な作者さんですが、その方に似たものを感じました。
帝王が大暴走
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻ラストまで読んで、あぁ…素晴らしかった。アルファの頂点ってだけでも凄いのに、それを自慢しないし威張らない圭騎さんがカッコいい。最初は理玖を見る視線が怖〜いと思ったけど最初の出会いから俺のものだ〜俺の花嫁だ〜的な想いが芽生えてたんですね〜。理玖の艶やかな身体と圭騎さんの逞しい身体が美しくてエッチにも毎回ウットリ。4巻ラストのウロウロする落ち着きない圭騎さんが可愛くて笑えました。膝つきプロポーズはさすが帝王!その姿も神々しかった!2人の心からの笑顔には涙出ました。私は李里耶さんが優しくて上品で素敵で好きなんです。どんなαと出会うのか知りたいですよ〜李里耶さんの番外編出ないかなぁ…?
毎巻ごとの帯コメントも凄くて読むのが楽しみで、ベッタリネットリした最高な溺愛・執着愛の超王道オメガバースで大満足でした。
うーん……エロい!!
2023年12月15日
財閥系のα×Ωのオメガバースで、よくある御家騒動的なストーリーなんですが…とにかく作画が美しいです。
みんな顔がちょっと怖いけど…笑
6〜7割ぐらいがエロ成分で出来ていて、とにかくどエロいです。
R18かな?ってぐらい修正はあまり仕事してません笑 激甘修正です。キスシーンもエロいです。
溺愛イケメンスパダリ×気が強い美少年ですね。
とりあえず美しいエロを堪能するオメガバストーリーですが、心の絆もきちんと描かれてるんですよ。
でもエロい!!攻め様…バキバキです。その感想しかない笑
とにかく美しいエロスです!!
年齢差はいくつだろ?一回りちょっとかな?
スパダリとか、昼ドラ系がお好きならハマるかもですね。
単行本になるのを待ってました
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 首藤家の長男編待ってました。それにしても、最終巻が出るまで長かった…!小説で他兄弟たちの物語は読了済みなんですが、結構前のことなので読み返したくなりました!他の2人に比べて長男のけいきさんは、家に雁字搦めになってる感がつよつよのつよだよ。漫画の絵を描いてらっしゃる先生、ほんと〜に絵が綺麗でハワワ…ってなるレベル。長期連載お疲れ様でした。りくくんとけいきさんの体格差萌えです。こういう不器用な攻め大好き人間なので、大変ありがたかったです。ただなんとなく古い感じもします。オメガバ抜きで考えると、そこはかとない昭和感。これは、だいぶ作画担当の先生に助けられた作品だと思います。超美麗イラストで2人のラブを眺めることができて幸せです。前髪下ろしてるけいきさんがイチオシ。意外と、りくくんもエチのとき積極的で、やられっぱなしではないですよ!それに感動した。4巻も出ているわりにはお話の進み具合がゆっくりめ。そのぶん、2人の気持ちの変化を丁寧に追っていける作品でもあります。なんか色々と事件が次々に起きて4巻分とかではないので、結構サラッと読了できると思います。もしかしたら、物足りないと思う方もいるかも?そんな人は、花嫁の休日も読もう!!!
読み終わってからハマってます
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子の衝撃的な美貌についつい買ってみた…位いの作品でした。それなのに、番外編の小説まで購入し、圭騎さんの2人の弟たちの小説まで購入する程ハマってます!圭騎さんがずっと頭に残ってて何度再読している事か。
ネタバレになりますが、
理玖が初めて電車でヒートを起こし街を彷徨っている所を救出に行ったのは、まぁ、何となく魂のつがいって感じ取ったからだろうなぁ。意外に優しい人?と思って読んでました。その後読むと、多分10年程前2人は出会っていて、圭騎さんが理玖の手を取って移動します。その場面で少し違和感を覚えたのです。こんな一流の男性が自然と子供の手を取って歩くのかな?って。その疑問が後々母親に話している内容で分かって来たのですが、(小説読むと尚分かるシーンが有りました)その時に「この本買って良かった~」と思いました。氷の皇帝の2つ名を持つ男性の心の中は温かかった!『私の花嫁』の科白に鳥肌立ちました!
まさに王道。だからこそラストは感動!
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでよかった!
単話でも追ってましたが、途中母親が出てきたあたりであー、いつものパターンかあ。と思い暫く追ってなかったのですが、完結感を読んで、読んでよかった!と思いました。
理玖が健気で可愛くてでも芯が強くて弱いだけの受けではなく、凛としているところが好きでした!
ハイスペック上流階級スパダリαに溺愛されるΩというまさに王道ですが、絵の美しさ、エロさは一級品。
ちゃんとストーリーに沿ったエチ、素晴らしかったです。色んな意味で。
李里耶さん、最初は嫌な人かと思ったけど、凄くいい人でした。
二人の関係すごく良いし、救われました。
あの館で過ごし兄弟のような関係になっていったあの期間があったからこそ、努力が実り理玖も胸を張って会いにいけたのだと思います。
まるで実家みたいで、そんな関係になるとは3巻までは全く思いませんでした。
良いオメガバースでした。
サイコーの壁ドン!
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は分冊で読んでいたけど、だんだん雲行きが怪しくなってきたので「完結してから読もう!」って一気に最初から読んで、読んで・・・。
圭騎さん・・・実母との対峙は凄かった?あんな風に理玖を守ってくれて。。。この世の男子があんな風に守ってくれたら幸せになるよね♪
エレベーターの中での壁ドン!はスペシャルでしたよ( *´艸`)圭騎さんにされてみたいわ~?
理玖も超優秀なので、李里耶さんみたいなトップオブオメガになるんだろうなー。
執事さんの頷きとハンカチは素敵だったな。圭騎さんのデレデレ甘々がもっと見たいので李里耶さん編での登場もお願いします‼
キレイな絵がお話にベストマッチ!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな絵が超お金持ちたちが出てくるお話にピッタリ合ってます。圭騎、理玖、彩斗、李里耶、みんなキレイでみんないい!圭騎と理玖は何ページにもわたってキスして、何ページにもわたっていたしております。孔王家別荘の中庭でのキスシーンの美しさと圭騎の独占具合といったら‥お話の進みが遅いけど、早く幸せになって欲しい!そしていつまでもキレイな人たちを見ていたい!各巻とも書き下ろしが良くて、特に3巻は酔った(ふり?)の圭騎さんと理玖にも癒されます。続きが気になり、単話も購入しました。そして4巻で完結。やっと圭騎さんが言ってくれました!良かった!2週間後の休日の小説も良いです!
求め合う二人
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとして育ってきた優秀な理玖、社交界デビュー時に突然ヒートをおこしカリスマαの首藤圭騎と出会いΩではないかと指摘される。もちろん認めることはできなかったが再度ヒート時に助けてもらう。また圭騎の方は魂の番と確信し理玖を調査したうえ保護し、一緒に暮らし始めるところから話ははじまります。
二人の気持ちは高まる中、母親など障害あり波乱万丈にのりこえていくストーリーだと予測します。
ドキドキとウルウルとせつなさと。
こちらの関連小説はまだ読んでいませんが、この絵の表現を巧みに文字だけで表されているのですから読んでみたくなっています。
コミックの絵はとても美しいです。なんといってもキスの描写が秀逸すぎます。二人の互いを求め合う時間経過と細かい描写、そして長いページにわたりしっかりと描かれています。感情が手に取るようにわかります。表情も美しくドキドキします。
ちなみに修正は甘めです。
圭騎は心が通じ合うまでは脱がせないときめていたという作者さま。
すごく生かされています。
今後のストーリー展開も気になりますし、感情描写が肝であるくらいの心うごかされます。
突然まだ高校生で親がちがう、Ωだ、野良Ωの子なんていう状況の理玖を思うと不憫で切ないです。圭騎に王子様になってくれると期待してます。
理玖にも圭騎にも幸せになってほしい。そして二人の友人にも幸せになってほしい。
早く続きが読みたいですね。

4巻読了 涙~
めちゃくちゃよかったです。
理玖は賢いだけでなく、努力家で周りの人にもきちんと感謝を伝えられる子。だからこそ幸せをつかめた。
李里耶さんありがとう。彩斗もありがとう。
これからもずっとみんな信頼関係でつながっていてほしいですね。
そして、江森の育ての親とも今後つながっていってほしい。
最高によかったです!!!
これは絶対、4巻まで読むべき!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょ~~~じきなところ、3巻までは(う~~ん)って思ってました。理玖も圭騎も完全に言葉足らずの会話足らずだし、理玖は本人ではなく他人の言葉を鵜呑みして一喜一憂してるし、自分の思い込みで相手の気持ちを誤解して突っ撥ねてるし。圭騎の側も肝心なことは伝えないまま囲い込もうとしてましたしね。

しかし!李里耶んちに保護されてから一気に流れが変わった!最初は単にイヤなひとかと思った彼は、純粋に圭騎のことを思いやって理玖を疑ってただけで、ちゃんと諭して導いてくれたし、打ち解けてからは優しい。

圭騎も電話ごしだけど伝えるべきことは伝えて、ちゃんと理玖が自分を取り戻せるまで待っててくれた。そうしてようやく伝えられた「愛している」には結構うるっと来ちゃいましたよ!

3巻までで諦めそうになった方にはぜひ、4巻まで、最後まで読めと言いたいです。ちゃんと伏線が回収されてホッコリすること間違いなしっ。(*´艸`*)
完結しました。読み返そう!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の、人生が足元から崩れる様な。αとして生きてきたのに、実はΩだったという理玖。その日から混乱の中で生きるだけで精一杯だったはず。圭騎が庇護してくれたことはとても心強かったはずだけれど、自分がどうなるのかわからないまま過ぎる日々に苦しんだにちがいない。理玖は強さを持って運命的に立ち向かうのです。本能が惹かれ合う2人が、本能だけでない結びつきを持っていくのが素敵です。トップオブΩの李里耶も親友の為に一肌脱いで支えます。ラストはもちろん、幸せが待っている!長いあいだ、岩本先生、幸村先生お疲れ様でした。終わってしまうのは残念ですが、幸せな、信頼を持って改めて互いを大切に思っていることをわかりあう…そんなCPになってくれたので良かったです。李里耶の家の執事さんがとってもいい味出してます。送り出す時のハンカチ!
待ち焦がれていました、、、
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとコミックス版の発売を待っていました…。とにかく絵が綺麗で見やすくて1巻を読んだ時から大好きになり、上流階級のあまり馴染みない世界の人たちの物語だからこそ楽しく読んでいました。
最終巻ということで終わってしまうのが寂しいですが、家を出て初めてケイキさんから電話がかかってきたシーン、2人がやっとマンションの前で再開するシーン、めちゃくちゃ泣きました。卒業式の場面でリクが薬を飲んだことを分かりやすく描いてくださっていて、特に何も気にせずに読み進めていたのですが、その後のケイキさんとのシーンで伏線(?)に気付き感動(; ;)イリヤさんの、母のような兄のような柔らかさ、クオウ家の温かさがすごく好きです。素敵な作品を最終巻まで見届けられて幸せでしたありがとうございました!
長男編完結
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった(泣)単話でも追っていたので、完結したときそちらにも書きましたが…本当によかったよ(泣)なんか感動したわ。幸村先生の美麗すぎる絵の迫力や麗しさの中に見られる、ちょっとした表情の変化。特にケイキは表情が動きにくいのに、気持ちが伝わる。

弟たちを幸村先生の絵でも見たかったけどなぁ(笑)大人の事情もあるかもですね。
年の離れた2人だけど、スーパースパダリ攻めのケイキは、絶対にリクにメロメロだから頭が上がらないと思う(笑)それが、想像できることが嬉しい…

なんと、イリヤ編があるのですね!
鉄壁のイリヤを崩すαがいるんですね…楽しみで仕方ない!
お疲れ様でした!
4巻最高!泣いた!ノベルも良かった!
2022年7月17日
1巻4話+描きおろし196P、2巻5~8話+描きおろし180P。単話売りでは13話分。
エロスと美の融合!タキシードとスーツ、白学ラン萌え祭り!エチエチの迫力、修正も甘い神作品!
正にキングな圭騎様の圧倒的なオーラ!美しく強い男の魅力ムンムン!「共鳴発情」という特殊な設定が切っ掛けでも、理玖に溺れていく出来る男の落ちていく退廃的美に魅了される~!ここからの圭騎様の暴走が見所!独占欲と執着を拗らせたαは怖いです~。
心はαなΩ設定が新鮮!流石、岩本先生!気高き純粋無垢な穢れなきΩの尊さ~!危うい色気にクラクラします。この先の心と体の乖離で苦しむ理玖!可憐です!不憫です!なのにもっと汚されたところも見てみたくなる不思議…
単話持っていても1・2巻巻末描きおろしは是非読んでもらいたい!2人の出会いを1巻side圭騎、2巻side理玖で。エロのない描きおろしなのに素晴らしいキュンキュン!
3巻173Pのすれ違う2人にヤキモキいっぱいして欲しい!切なくて辛いです…補うようなエロス祭り!エロエロエロです!悲しいイチャイチャは読んでて痛い…巻末の描きおろしの甘さに救われた~。おまけも可愛くて読者を喜ばすな~。
怒涛の完結4巻260P!この終わりのための試練だったんですね!泣きます!理玖の成長に感動!圭騎様の大きな愛に圧倒的な王者のオーラに平伏しましょう!李里耶様の素晴らしさに酔いしれましょう!最後の最後に愛あるエチの美しさ!甘すぎる修正は読者へご褒美ですね!ありがとうございました!
長編だからこそのカタルシス!大満足です!
ノベルも是非読んで!短いけど、アフター甘々で幸せいっぱいでした!
これはいい(≧∇≦)b
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々オメガ物は余り好きではありませんでした。でもレビュー読んでると興味湧き、3巻まで一気に読みました。単なるΩとαの話しではなく、2人の心の葛藤。引き合っていくまでの心の動き。もどかしく思いながら、引き込まれて読んでしまった〜あと何話かで次が出るかな?作者様、次巻早めにお願いします
追記
完走を終えて。まずは先生方、素晴らしい作品をありがとうございました。とにかく相手を求めてた引き合ってた2人に、大波乱が起き…離れてしまうわけだけど、李里耶ともいい関係が築けた。そして最後は温もりを感じられる2人になれた。読んでるこっちも、心が温かくなる作品でした。また、チラっとでも2人に会えることを切に願ってます。お疲れ様でした
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共鳴発情という現象で、魂の番が他の作者様達の作品より分かりやすくて良かったです。
しかし、この歳まで赤の他人の息子って…現実だったら血液型とか容姿的身体的違和感とか出てくるんでしょうね。漫画だからそういうのは関係無く楽しめたらOKです。
絵は男性が男性らしくて良いです。Ωだけは致している間だけはメスの色香が有っても良いのですが、普段はもっと男らしく描いて頂けたらもっと萌えます。
遂に最終巻を迎え、Ωがこれから更に逞しく艶やかに成長するであろう姿が垣間見れて、とても良かったです。

楽しませていただきました。
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
出版社: 大洋図書