ネタバレ・感想あり月読くんの禁断お夜食のレビュー

簡単で美味しい
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの漫画をとても気に入っているのですが、理由がいくつかあります。まず、夜が舞台というところに惹かれました。私は夜が持つ雰囲気が好きですし、夜になって一日を振り返ってみて、自分のことを責めてしまう主人公に共感しました。だからこそ、頑張ったご褒美にと夜食を作ってくれる月読くんの存在が羨ましいです(笑)。次に、物語に出てくるお料理がすごく美味しそうだと思ったのも理由の一つです。レシピも載っているのですが、これが、簡単なものもあるので「試してみよう」という気になります。私のおすすめはカリーヴルストです。これはお酒にも合うような味で、満足度高いと思います。最後に、話の展開も面白いという理由があります。月読くんはある目的があって主人公のために夜食を作っているのですが、それは読者には一巻のうちに明かされます。ただ主人公はなかなか知らないままです(笑)。いつ知るのだろう?と気になりますし、月読くんが主人公に絆されていく様子は見ていて微笑ましいです。
飯テロ
2024年10月23日
最初知らない男性を家にあげちゃうのは、まぁマンガだからいいかと。だだイケですね。
美味しそうなレシピ満載で夜中に見ちゃダメなやつでした。
表紙の月詠くんが4巻まではアーンしてだったのに最終巻ではあーんされててハッピーエンドで良かったです。
巻数も6巻で私的には丁度良かった。
食べたい
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【レンチンで作ったカリカリベーコン】の作り方を教えてくださーーい。出てくるお夜食が全て美味しそうで、どれも食べてみたいです。月読くんがそよぎさんに近付いた訳はのちに語られるワケだが、最初の出会いからの家に上がり込み、夜食を作る流れはちょっと強引かな〜と思いました。そよぎさんが弱りきっていたからこその強引展開だったのかな?まあ、夜食マンガとしては絶大に好きな1冊です。
最高のラスト!
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい雰囲気を失わないままハッピーエンドで嬉しいです。
最終6巻表紙の月読くん、めちゃくちゃ油断してる優しいお顔ですね。
1巻表紙の「隙のなさ」「夜の雰囲気」「食べさせるために差し出しているスプーン」という3要素がぜんぶ反転して、明るい朝ごはんを食べさせてもらってる姿なのがズギャンときました。
幸せになって。
えええええっ
2024年4月29日
ちょっとちょっと!
予想以上の面白さ!

はじめは美味しいお夜食の話なんだぁと軽い気持ちで読み始めたらまさかの展開。

月読くんもかっこいいし、目の保養にもなるし、ときめくし、最高です。

秋ごろ最終巻とのこと。
もう気になりすぎて待てません。
月読くんの心情と料理が気になる!
2024年4月26日
月読くんの心情の変化が見えて、キュンとしました!途中で出てくるお料理も美味しそうですし、作り方も書いてあって自分でも使ってみたいです!
ついにここまで来てしまいました…!
2024年4月17日
ある日突然主人公そよぎの前に現れ弱っていたそよぎを救い、その後も時々夜の時間を共にすることになった月読。お夜食の数を重ねて二人の距離も近付く。
見え隠れする月読くんの謎やアサヒナスポーツからそよぎさんへの引き抜きの話もありながら、心地よい時間にお互いそれには目を向けないように…していたのですが、そうもいかず、最新の5巻で物語は確信に迫っていきます。
相手への愛が確実にあるはずなのに、先へ進むためには月読くんの正体を明かさないわけにはいかなくて。読者としてはじれったいやらこのまま続いてほしいやら…!
次巻最終巻。みんな幸せな結末になりますように!
料理男子ステキ。
2023年10月13日
月読君のおいしそうなお料理を「あーん」なんてキュンキュンしないわけがない。ニヤつきながら読んでます。最新刊も出たので購入しまーす!
夜食のシェフとの禁断の恋
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーソナルトレーナーの主人公の「そよぎ」は時々現れて美味しい夜食を作ってくれる
年下男子の月読くんに惹かれる禁断の恋の物語です。

こんなシェフが居たら最高と思わせる料理の数々と甘い言葉にすっかり癒される
そよぎさんに読者は共感するでしょう。

しかし月読くんは「恋愛禁止」とか・・・

さて、二人の関係はどうなるのでしょうか?

グルメの人にはたまらない魅力がある作品です。
ほっとする
2023年5月11日
月読くんが作ってくれる料理が本当にどれも美味しそうで、そよぎさんと一緒に私も癒されてます。一日の終わりにこんな素敵な夜食を食べられるのいいなぁ。3巻まで読みましたが続きが気になる…!できれば2人とも傷つかずにほのぼの進んでほしいな。
お腹がすく
2023年4月26日
外見と内面の差が激しいそよぎさん。夜食を作ってくれる月読さんの正体が気になるが、料理に夢中なそよぎさんが可愛い。
まさに禁断!!
2023年4月9日
以前から気になっていた作品を飯テロキャンペーンで購入。仕事終わりに空腹を抱えたジムインストラクターのそよぎに謎のイケメン月読くんがお夜食を作ってくれるお話。このお夜食が、「罪悪感なし」なんて生やさしいものじゃなくて結構ガッツリハイカロリー。まさに禁断です。事情がありそうな月読くんとそよぎの今後の展開が気になります。
なんってことだ!!
2023年3月27日
アサダ先生の新刊を見逃していただなんて!飯テロキャンペーン、どうもありがとう。おかげで知ることが出来ました。
今回のお話はちょっと大人なお話ですね。心に複雑な事情を抱えながら、食事を通して信頼と温かさを育んでいるものの、でもやっぱり底には裏もあるから…ハラハラします!
そして出てくる料理がシンプルで作れそうなだけに、良い!!
ヒロインは夜中に食べてるけど、こちらはそれは出来ないから夜読むのは危険…
料理男子イイ!
2023年3月5日
お料理漫画かと思ったら違った!謎めいた黒髪マッシュイケメン月読くん。料理作ってくれるイケメンなんて!どこにいるんですか!?羨ましい!ごちそうさまです🖤
今のところ本当にご飯作ってもらうだけ。でこその、もどかしい関係がキュンです。
恋愛感情禁止のこの関係、裏事情も含め進展期待しております!
理想〜
2023年2月27日
なにこれ理想郷!?
こんな子いたら神…!!
ツボ買わされても本当仕方ないレベルですね。
あーかっこよーい!
なんでも美味しそう。ぱっと料理作れるのってほんと素敵。
ぜんぶ絶妙!
2023年1月21日
お話しのテンポとリズム、人物の表情や無駄のない表現など、読み心地が抜群に良くて、ほんとに絶妙な作品です!
この作家さんの作品はどれもドラマやアニメを観てるみたいに読めます!
読んでるのに脳内で映像に変換されてるような、、、それくらい絶妙なんです!
この作品は登場人物が大人なので、今までの学園モノより少しだけ余裕のある空気感で、、、それがまた絶妙なのです。
(良い意味で)禁断のマンガです!
2023年1月3日
頑張った一日の終わりに、素敵なイケメン年下男子が、 身も心もほぐしてくれるようなほっこり温かい禁断の夜食を振る舞ってくれるだなんて・・・一体 ヒロインは前世でどんな徳を積んだのでしょう?

私も月読くんに甘やかされて&癒やされてみたいと、ひたすら羨ましがりながら読むことになる(良い意味で)禁断のマンガです。
立ち読みからそのまま、購入 【追記あり】
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みをして、分冊版も読んで、先がどー-しても気になり、購入しました。(本当は2巻まで待ちたかったのですが・・・)
絵柄も好みで、ストーリーも好きです。 いろいろ謎めいた月読くんの正体は1巻で判明しますが、そよぎさんは、まだ知らない・・・ 事実を知った後、どういう反応をするのか・・・ そして今後の2人の関係がどうなっていくのか、気になります!
作中に出てくくるお夜食も、ちょっと珍しく、こちらも購入した理由の1つでした。
(レシピは最後にまとめて掲載されています)
【2巻の感想】2巻では月読くんの過去がちらりと出てきて、いろいろな理由の一端がわかります! そして、心が温まりそうなお料理も続いて出てきます。
【4巻の巻末には ドラマの撮影見学のショート漫画4P あります】
【最終巻を読んで:想像通リの展開でしたがゆっくり、ふんわり、それこそ温かい夜食を食べ終わったほっこり感がよかったです】
美味しそう…。
2022年9月19日
月読くんが、爽やかでイケメンなんだけど謎すぎる。そして、真夜中に読むとお腹が空いてくるので、真夜中には読まない方がいいですね💦😄
これは、ヒロインとの今後の進展が気になります!一人暮らしで、イケメンが美味しいご飯作ってくれるってなったら、好きにならないわけがない。気がします…。
とにかく美味しそう
2022年8月18日
同作者の別のお話が好きで、こちらも読んでみました。
月読くんのお夜食がとにかく美味しそう。
お話も先の展開が気になる内容で、続きが気になります。
イケメンの夜食なら是非とも食べたいw!!
2022年8月12日
ひょんな事から知り合った月読くんの背徳感たっぷりの夜食に夜はネガティブ思考全開のそよぎが身も心も満たされるって話。色んな料理が出てくるし料理下手な私にでも出来そうだなって思える料理が多いので読んでて楽しいです。あーっイケメンの月読くんと夜中に食べるご飯は余計に美味しいだろうな〜w。謎の多い月読くんはちょっぴりミステリアスで惹かれますね。
本当に禁断
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ美味しそうなレシピを謎のイケメンが作って癒してくれるなんて、羨まし過ぎる。
夜食という、後ろめたさがまたいいんだろうなぁ。
イケメン版 美味◯んぼ
2022年6月13日
たくさん料理が出てきて読んでるとお腹が減ってきます。レシピも参考になります。
月読(つくよみ)君、料理が出来すぎるイケメン。でも、そよぎちゃんとの出会い方は不自然でなにか裏がありそう。
これから二人の関係にも変化がありそうな…続きが気になります!
お腹空く
2025年4月21日
ドラマを見てずっと原作が気になってた。夜中に読んではいけない。どのお料理もおいしそうでお腹が空く。漫画の雰囲気がすごく心地いい作品。
大人のおとぎばなし
2025年1月30日
いやいや、いくらなんでも初対面の男子を部屋に上げて、夜食作ってもらわないでしょ!って思うけど、それを上回る癒しとトキメキ感。まさにおとぎばなし。もちろんトキメキだけではすまないわけだけど、とにかく癒し度が高いと思いました。
ぽかぽかな料理とヒロイン
2024年10月19日
これは、夜遅くに読んではいけない漫画かもですね。どれも美味しそうで、ヒロイン幸せそうに食べるしで、お腹すきます。全体的な空気感が心地よいので、一見突拍子ないかなと思うような展開も自然に感じました。
美味しそう
2024年8月31日
月読くんの作ってくれるご飯のメニューのチョイスが美味しそうでいつも楽しみにしています。
でもパーソナルジムのトレーナーに振る舞う夜食にしてはどれも地味にカロリーが高すぎる笑
ドラマから〜
2024年8月26日
ドラマ面白かったです。独特の雰囲気が良かったです。月読くんって感じの雰囲気が溢れていました。料理をサラッとして、健康的で、重くなく、でも見た目も味も美味しくて満足できる。月読くんがカッコよかったです。ドラマと漫画の裏切らない感も良かったです。私も、月読くんに出会いたいと思いました。
フィクションですから…
2024年1月26日
深夜の一人暮らし女性宅に上がりこんで夜食を作る謎の男…リアリティなさすぎて月読くんは妖精さんだと思って読みました。ついつい反省会ひらいてしまう主人公に共感しつつ、こんな夜食魅力的すぎる〜!と悶えます。夜食といいつつややガッツリしてるのでブランチとかによさそう。巻末のレシピ参考にしてます!
飯テロ
2023年4月15日
パーソナルトレーナーのそよぎは、夜になるとネガティヴになりやすい体質で、時々くる月読くんの優しくて美味しいお夜食で癒されている。
月読くんとの出会いは、ありえないと思いつつ羨ましい限り。夜に読むと飯テロでしかない。
肥るね
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ トレーナーさんだから何とかなってる?
夕飯が焼肉食べホの日に月読くんが着たらどうするの?
最近BLばかり読んでいたので、女性マンガもファンタジーになっていてビックリ!
美味しそうです
2023年3月6日
料理メイン的な話しかと思いましたが恋や仕事の行方も入っていて悩める人にとっては共感できる漫画かな〜と😁
ご飯漫画大好き
2022年10月24日
メールで送られてきたやつで読み始めたんだけど、
美味しいイケメンじゃなくて、美味しい料理の話で良かった(*^_^*)
続き楽しみにしてます( *´꒳`* )
期待
2022年8月31日
表紙の絵がキレイで気になったので読んでみました。最初は美味しそうなご飯を作ってくれるイケメン、そんな感じだったけど、何か裏があるようで、これからにすごく期待!
2024年6月27日
続きがどうなるか気になるストーリーです。すぐにハッピーエンドになる話もストレスなく読めて好きですが、続きが気になる話の方が、やはり続巻を買ってしまいます。
試し読みのみですが…
2022年9月12日
やはり夜中寝る前に揚げ物はアカン……絵は上手ですね。夜中に食べても大丈夫そうなレシピがこれから出てくるのかな…?
作家名: アサダニッキ
出版社: 講談社