ネタバレ・感想ありヒーローなんかじゃない【単行本版】のレビュー

2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価を見た上で購入したので、覚悟してたからか指摘されてる部分は気になりませんでしたが、最初のほうにち◯びない裸が…重要なシーンではない?のでOKですが、ちょっとびっくり笑
漫画の中の空気感がちょっとしっとりしてるような独特の雰囲気が良かった。受け攻めキャラも、関係性も良かったです。別作品も読んでみたくなりました。
受けが最高!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはじめに、受けのキャラデザと性格がとても好みで即購入しちゃいました。ツンデレ具合といいホクロといい本当に受けが可愛すぎます。
話的には結構サクサク進んで自分的には非常に読みやすいし、独特のコマの使い方というか、セリフがあまり長々と無いのが惹かれる点でした!攻めの心情セリフが多いのも読んでて面白かったです。再会モノで上位に入るくらい好きです。
絵がすごく綺麗です!
2024年4月10日
好きだったセイちゃんに会えてよかったんだけど、セイちゃんは変わってしまっていて…ちひろは健気だと思いました。何日も掲示板の前でうずくまって、ぐっときちゃいました(涙)
2023年8月31日
せいちゃんがかわいすぎる
大満足なのに消化不良!!
もっともっと続きを読ませてくれ!ってきもちになる!
好きーーーーー!!
2023年8月26日
めっちゃ良かった!!
きゅんきゅんした!
でもひとつ贅沢言うともっとくっついてからのいちゃラブ好き好きが見たかった…!!
小冊子でもそんな好き好きがないから足りんのだが?!
心をぶち抜かれました
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりBLを読まないのですが、表紙に惹かれて購入しました。とても絵が綺麗で好みだったので、BLでも全然気にならなかったです。
主人公のワンコ系男子も可愛いし、ツンツンなせいちゃんがたまにデレた時の破壊力に心をぶち抜かれました。
可愛い・好きに性別は関係ないんですね…。
私の中でこれから何度も読み返すくらい印象に残る漫画だと思います。
あわよくばまたこの作者様の作品が読めますように。
新感覚
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人は、受けの危うさが主人公の図太さによって絶妙なバランスで成り立ってます。文字が多いわけではないのですが、短編小説を読んでいるような感覚です。絵がかわいいです。
強気野良猫気質な美人受です。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!ちょいちょい挟まって来るコミカルな落書きぽい絵もクスッと笑わせてくれます。最初セ フレの関係から始まる為、致してる場面が多いので2人だけの描写が多いです。ひろくんが2人だけの学食でカレーを食べる場面。ちょっと文学的と言うか映画の1シーンの様な感じで印象的でした。涙隠すためにコップの水を自分にかけて「打ち水」発言には笑いましたが。私の理解不足かもしれませんが小冊子の方では"恋人"表記ありましたが本編には無かったので付き合うことになったのか最後ら辺分からなかったのと、せいちゃん快楽に流されやすそうですが他の男性関係はもう大丈夫なのかが気になりました。2人のもっと他のお話も読みたいと思いました。小冊子せいちゃんがチョロかわでそちらもおすすめです笑
どぅえ!
2023年7月8日
セールで絵柄が好みだったので購入してみましたが、なんなん!消化不良な部分はあれど!良いです!!!小冊子も同じタイミングで出ててありがてぇ買います!
小冊子かっわい
2023年7月7日
独特のテンポにハマれるか動画で評価が変わると思うんですがせいちゃんがかわいいので…赤面最高なので…女装はあんまり好みじゃないのに、せいちゃんはスカートとぱんつ履いてて欲しい…かわいいので…。小冊子は買って損なし、ちょろかわいいせいちゃんです。
甘い
2023年7月7日
独特な空気で話が進んでいくのとコメディタッチな描写が面白くてよかったです
受けが大好きな攻めとツンデレな受けって感じです
好きです
2023年6月14日
好きです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
たまたま見かけて購入したのですが、2人ともとても可愛くて大好きでした。
絵もとても綺麗だし可愛くて大好きです。とくにゆるっとしたタッチのコマが可愛い。好きです。
まるで映画のワンシーンのような
2023年6月11日
初めての作家さんですが、めちゃくちゃ良かったです……!
映画ワンシーンのようなコマが散りばめられていて、彼らの体温すら伝わってきそうな生っぽさが堪りませんでした。
表情のひとつひとつも愛らしかったです💕
尊みが強すぎて続編を激しく希望します
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちなシーンは結構ずっとあるんですけど、2人がやっと想いが通じ合うのが最後の最後で、もう、こう、身体は繋がってるのに気持ちは一方通行でもだもだ…やっと受けの気持ちが絆されてきたかというところで痛恨のミスする攻め…!
ああああ2人が幸せなところがもっともっと見たいです。続き待ってます。
続編希望!!!
2023年6月10日
普段レビュー投稿しませんがコメント残したくなるほど素敵な作品でした!
まず絵柄がとっても綺麗で読みやすいです。読めば読むほど引き込まれる、、何回も読み返したくなります。
もっと続きが読みたい…待ってます(;_;)
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになってからが短い!続編 ラブラブな2人が見たいです!ラブラブになった2人の幸せそうな話が読みたいなと思いました。
だんだん懐いてくれる野良猫のよう!
2023年6月9日
せいちゃん(受)が可愛くて猫のよう🐱
関係は早くから始まるけど、でもツンデレでキスはしてくれなかったり体だけの関係で…
段々と甘くなっていく関係が野良猫が懐いてくれるような嬉しい気持ちになりました。
とにかく顔がえっち可愛すぎてシュキでーす
2023年6月9日
受けのえっちな顔が最高に良い!
絵も話も独特なセンスがあってとにかーーーく顔が可愛くてえっちなのである。
なんかえっちな顔の事ばかり言ってるワタクシは、とにかくえっちな顔が好きなのです、いけませんか?いえ、良いのです。
ストーリーはまだ少し荒削りかもですが個性が光ってます。
好みの作品です!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開やキャラクターの設定がほんとに良い!小学生の頃の初恋の男の子と大学で再開だったり、エロチャの相手が実は知り合いだった!みたいな展開はBLでは割と多い話ではありますが、そこにキャラクターの心情や事情が綺麗な描写と重なって気持ちよく読める!
攻めに素直じゃない受けは可愛い。
攻めが一途わんこ過ぎてたまりません。
独創的!私は好きです
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気が独創的です。いわゆるロングセラーとかヒット作blみたいな読みやすさ?万人受けしそうな感じはないけど、前置きとか設定がはっきりしないところが読み手を考えさせて、想像力を掻き立てる感じがすごい好きです。特に印象的だったのがカレーのシーンで
、なんだか文学的でじんと来ました。短いシーンだけどせいちゃんへの愛が伝わってとても好きです。絵がすっごい綺麗なところも魅力ですね!私はとにかく絵が綺麗じゃなきゃ食指が動かないタチなので、、笑
個人的には大変おすすめです!
良き
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めました!体からの関係から始まりますが、最後は想いが通じ合って良かった!そして、ひろくんと呼んでもらえて良かったね〜泣き虫なところがかわいい
2023年5月2日
絵がきれいでお話も読みやすくておもしろかったです。せいちゃんのツンツンは、これから変わるのかな?もっと深掘りして話が進んで欲しかった気もするので、続きがあってほしい!
バランスがいい!
2023年4月29日
なんだろう?とってもバランスがいいんですよ。かわいい絵と崩れた絵と独特なコマや時間の経過がちょっとズレているけど、それでも読みやすくて、ぐぐっと引き込まれる感じがします。内容もよくある話かもしれないけど、おもしろく読ませてくれます。とってもおススメです。
エモーショナル
2023年4月22日
商業作品でデビューされてたなんて、、、やっぱり絵が美しいしショタの書き方とか女装っ子の描き方とか最高に可愛い。表現の仕方も情緒的で好きです。少し商業作品としてみると違和感を感じる部分や分かりにくいところ、簡素な部分もあります。雰囲気で感じ取る系が好きな人におすすめです。この雰囲気と絵柄が性癖にぶっ刺さる人は多いと思います。
良い!!!!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか胸がきゅーっと締め付けられました;_;;_;相手のことがずっと大好きなのが伝わってきて、涙脆いけど可愛い受けがめっちゃいいです
配信してる時も可愛すぎて。。。
2023年2月10日
迷って迷って購入しました!なぜ迷ってたのかわからないぐらい大満足する作品でした!私みたいに迷っている方、即カートに入れて購入しましょう!
思ったよりもストーリーが
2023年1月29日
男の娘を好きになるところやくっつくところがちょっと突拍子もないかんじが少ししてしまいました。絵はとても好みです!ハッピーエンド後のお付き合い開始後ももー少し見たかったな。
すき………………
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわあああああああああああすきだあああすきすぎるう。。。。自分の承認欲求のために色々してたら破滅しちゃって人に迷惑もかけてひねくれちゃうけど、やっぱり承認されたくてなすがままになっちゃうのまじで可愛すぎて溺れる。それを昔からせいちゃんのことをしってるヒロくんに見られたくなかったのかな、、素直になれないそこもキュート。ひろくんの中の思い出のせいちゃんはみんなかっこよいのがなんだか今も昔も変わらないよと言われているみたいでキュンとしました。すごい馬鹿デカ感情すぎて好きとしか言えないですBIGLOVE…。ありがとうございます…。
せいちゃーん!!!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が気になって購入しました。
とにかく絵がきれい!!2話の始まりが唐突過ぎて、これは牧の夢オチ?現実?と戸惑いましたが、それ以外は面白かったです。
せいちゃん性に奔放で歪んだ性格なのに、なぜか嫌いになれなかったのは、時々素直で可愛げのあるとこ見せてくれたからかな。
牧の表情コロコロ変わる所大好きで。せいちゃんの事追い掛けてる姿が一途ワンコで可愛かったです。
思ったより
2023年1月3日
拗らせてる感あって、もうちょっとすんなりでも。。。なんて、途中に思いもしたけれど、後半の描写で作者様らしい作風というか味があったので、この作者様にはこの感じなんだなと応援も込めて星五つで♪
新鮮!かわいい
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなってたからあまり期待せずに買ったのにハマっちゃった。男の娘なのに中身はカッコよい男の子。攻めのヒロくんは泣き虫でメソメソしてるし、普段のセイちゃんはエッチしているときもオラオラしてる。コレがオラ受けかぁ。とっても新鮮。幼なじみで色々こじらせちゃったけど、ハピエンで良かった。
泣き虫
2023年1月2日
初読みの作家さんです、なかなかよかったです。泣き虫の幼馴染み攻めくんが好きです、とてもかわいいです。
あーもう好き
2022年10月23日
ひろくんがグズグズでべそべそで、でもただひたすら一途なのがほっこりする。
エチ度は高め(頻度が多い)だが、いやらしくなかったなあ。それもこれもひろくんがべそべそだったからだと思う。
内容的にはとりわけ難しくないので深くない。
でもなんか幸せな気持ちになちゃったよ。
良い話かよ
2022年9月13日
単純に受けが可愛くて、攻めがカッコいい

そんな単純な作品ではありません
せいちゃんは確かに可愛い、だが読んでいくとカッコいい
そして攻めが中々に情けなくてかわいいww

女装?!と思ったけどそんな気持ちが消えてるくらいにはクオリティ高いし、日頃人相悪くてもせいちゃんの顔が良いのでもうオールオッケー☆⌒d(´∀`)ノ←こんな気持ちになりました
表紙買い
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて購入しました。
内容はサラサラっと進む印象です。ちひろがせいちゃんの事を一途に思っているのが可愛くて年下攻めの良さを感じました。途中に出てくるコメディ調の絵柄が気が抜けて面白いです。
2022年8月13日
表題作のみ199pです!何事にも飽き性であるひろくん×ひろくんの唯一飽きがこない歳上のせいちゃんのお話です!本作はサラサラ〜と読み終わってしまった・・・・面白かったけど、もう少し・・こう・・・話を掘ると言うか・・・難しいな・・・・・結局せいちゃんは、“あの日”からひろくんのこと好きだったって事でいいのかな???・・・・・それにしても打ち水は面白すぎて笑ってしまったwwwww
よかった!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きありますかね…?あって欲しい…
女装した受けくんと色々えっちするの見たいなぁ…と思いました。笑
二人とも可愛かったです!
年下ワンコ攻め!!!
2022年7月29日
せいちゃんがかわいすぎる~~!!!まつ毛が長くて泣き黒子がエッチで…!!かわいくてエッチで最高でした!!
ひろくんもめちゃめちゃかわいくて好きだ~~!!めっちゃかわいい年下ワンコ攻めで最高でした~~!!
表現豊かでとても見やすい!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り、絵の表現がとても豊かなので読んでいて面白い!
登場人物の感情によって描き方が変わるので感情をとても読み取りやすかった!
最初から惹かれてそうなせいちゃんや必死に繋ぎ止めようとするひろくんがとても可愛くて凄い応援しちゃいました笑
淡々と読んでいけるしととも丁寧に描かれてる作品なのでおすすめ!
ストーリーも良かった!
おもしろいけど、、
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十分おもしろかったけど、せいちゃんがいつひろくんのこと好きになったのか分からなくて、急にデレだして終わっちゃったので、せいちゃん側のも少し読みたかったです!
日常の切り取り方
2022年6月26日
デビュー作でこれはすごい…
二人がごはんを食べるシーンが、なんかリアルで切なくて奥行きがすごくて、胸がぎゅっとなります。紙皿でそうめんと焼き肉を食べる流れが特に好きで、会話とか、今まで観たことがない空気感。
エロもしっかりあるけど、うるさくなくて、それがむしろエロい。次の作品も作者買いしちゃうと思う。
めっちゃいい!もっとみたい!!
2022年6月25日
凄く絵が上手い!受け攻め共に好き。
体もゴツゴツし過ぎず適度なムチムチ感最高!
内容も良い!
1ページほぼ落書き(コラw)なページもあるんだけどそこがまた面白いなぁ。
話の明暗バランス?そこでそれかwみたいな、ぶっ込み方がめっちゃセンスあって好きです。
続編出ないかな?
他の作品もすぐ読みたいって思ったけどこちらの作品だけしかなかった…指咥えて待機。
めっちゃ良かったです
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の独特な雰囲気と画力がめちゃくちゃ好きです!
ヘタレわんこ攻め×ツンツンツンツンツンデレ受けです。
最近好みのBL作品に出会えてなかったせいか、特にこの作品好きだな〜と胸が躍っている状態です。感情がぐらつくシーンで作画を変わったり、場面の切り替えなどに特徴があり、いい味を出してました。好きです。
いい意味で若い世代に好まれそうな作品です。何回でも読み返したい作品のうちの一つに入りました。特にヘタレ攻めが何されても受けのこと好きだなと自覚するシーンが好きです。ギャグもちらほら入ってて面白さもありました。
作画や内容共に素晴らしいのでたくさんの人に読んでほしいです。
絵がきれい!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャットメインではなく同じ大学で出会うので表紙のイメージとは違いましたが、楽しめました!純粋✕承認願望はキュンとしますね😄そして受けの顔がきれいでエロかわいくて素晴らしいです。
良かったね
2022年6月18日
攻めが一生懸命受けに想いを伝えようとしてる所にグッときました。すんなりとはいかなかったけど受けがそんな攻めに少しずつ心を許していって。キスした時はウッときました。心が通じあってからの2人も見てみたいから続編出たら嬉しいな。
オススメです!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。
一巻完結の長編ではない作品でしたが、この一冊で心がギュッとしたり、共感性のある言葉と感情に泣けてしまいました。
絵がとにかく美しいし、キャラもかわいい、ストーリーも良い。ピュアさもいいですね〜。
この一巻だけで終わるのはとっても寂しい!
今後の続編に期待しちゃいます。続きが見たいです!!熱望!
BL漫画のおすすめ作品の一つとなりました。
う~~~~~ん顔よし!!!!!!
2022年6月14日
いやはや最高にございました。
まず幼少期描写から漂うエロの香りが良すぎてすごいスピードで読んだ!!!!
絵がとにかくきれいでお話もとっ散らかってないのですごく面白かったです!
もちろんエロシーン百万点!!!!
可愛すぎて泣いちゃった
2022年6月13日
ひろくんと一緒にせいちゃん可愛いせいちゃん可愛いって泣きながら読んでました………せいちゃん可愛い……
あと感情の描写とかが凄く良かったです…読みやすかった…!
可愛いし最高
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて買いました!
絵がめちゃくちゃ可愛いくて読んでいてほわほわでした~!!!
内容もすごく最高で一途な攻めも口悪い受けも可愛いくて本当に最高です♡♡
涙が出ました
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇井カシさんの絵が昔から本当に好きで、たまたま今回ランキングから見つけて購入させて頂きました。
内容も真っ直ぐなちひろくんと猫のようにだんだん昔のように接してくれるようになったせいちゃんの雰囲気が少し切なさを感じる時もあって、最後は何故か涙が出ました。
試し読みで気になった方はぜひ買ってみてください。
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて好みだったので購入しました。面白い!こうなんだろうな〜って思ってた話の展開そのままだけどそれでも面白かったし可愛かったです!
最高でした!!!
2022年6月9日
最初から最後までずっとずっと二人が可愛くて可愛くて尊すぎて…後半息ができてませんでした…(涙)ぜひせいちゃん側の視点も見てみたいなって思いました!また二人を見れる機会がありますように!
今までにないタイプ
2022年6月9日
語彙力なくて大変申し訳ないんですけど、見終わった感想としては、なんか凄い□です笑人それぞれの価値観があると思うので言い切ることはできませんが、これは面白くないと思うことはないと思います。人に限らず背景とか小物とか全部の絵が凄く上手かったです。
2022年6月9日
絵が好みで買いました!
攻めの子が頑張ってる姿と受けの子がだんだん絆されてくのがとっても可愛かったです〜
2022年6月8日
めっちゃ良い、絵も綺麗で表情もいい、たまに出るラフな絵柄も好きです、
本当買ってよかったです、、、、
良かったです。新鮮です。
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛いと可愛いとが交互に胸に去来しました。読了感は良いです。絵は終始綺麗で、コマ一つ一つの描写(視点など)やシーンが非常にしっくりきます。
全体を通して何だか新鮮な漫画です。登場人物の表情がころころ変わるからかもしれません。何となく惹かれる作品でした。受けは割と気の毒ですが、本人が悲しむ描写がないので、いじめに引いて心が痛むだけ(本人が傷つく様子に傷つくことはありません)でした。女装子の設定もあり、受けの拗れた性格も合わせると盛り沢山気味ながら、お話としてはナチュラルにまとまっていました。受けの心情描写がもう少し欲しかったです。まとまりは非常に良いですが、これからというところで終わった印象です。展開を早めに感じることが多く、全体的に端折ったシーンが沢山存在するのかなと感じました。自然な繋がりではないが、破綻はしていない、そんな印象でした。
好みの問題で★4.3くらいです。作者様の次作も購入したいと思いました。
せい視点が....知りたかった!けど面白い!!
2022年6月7日
Twitterで表紙に一目惚れし購入です😊単話も今1話目無料で見れたのも購入の後押しですね。シーモアさん商売上手👍♦。ストーリーはひろ視点で描かれています。男の娘じゃない方です。絵も綺麗でサクサクじっくり読みこめる作品です。内容も重くなく時折コメディ風にも描かれているのでゴリラメンタルでは無くても気軽に読めるはず🌙。🖤も濃厚で良きですよ🖤
ネタバレ防止で深くは語れませんが、欲を言うとせい視点も欲しかったなぁーと言うのが本音です😩が購入して良かったと思える一冊でした。オススメです😉面白い☘
最高でした
2022年6月7日
絵が綺麗だったので購入しました!
すごく面白かったですし、攻めの一途なところがすごく良かったです!また違う話がでたら購入したいです!
2人の未熟で幼い感じが可愛かったです
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の未熟で幼い感じがとてもリアルで、そのか弱さが可愛かったです。
想いが通じ合ってからのラブラブストーリーが短かったので、もっと読みたいです!もう一冊、幼少期ネタを混じえたスピンオフをお願いします!
とても良かったです
2022年6月7日
独特な場面の切り替わり方と全体的な雰囲気のおかげで小説を読んでいるような、或いは映画を見ているような感覚でした。背景の引き算とデフォルメ絵のセンスがとても好みです。受けの感情変化の描写は確かに少ないです。双方の感情をしっかり描いてほしい人には物足りなさがあるかもしれませんが個人的にはそこがまた作品の奥ゆかしさを演出していて良い!オススメです。
年下ワンコ執着攻めが良かった!!!
2022年6月7日
結構攻めも受けも好みブレブレなんですが、攻めが何においても最終的に受けのことが好きなのが全くブレないのが良かった。絵も綺麗で、えちシーンもえろい、色気があって良きでした。片想いの相手(似てる人)がネット配信(えろ)してる設定とかすごい好きなので、楽しめました。受けの心情描写が乏しいので、どこら辺で両想いになったのかとか(ずっと両片想いだったとかだったらいいな)モヤモヤする部分もあるので、本当は☆4くらいの気持ちなんですが、応援したいのと、続編出てくれたらいいなという気持ちで☆5にしてます。続編出るなら2人のイチャラブとか、受けサイドの話しとか読みたいです。
すっっごい独特の雰囲気…すっごい好き♡
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えて、表紙とタイトルがせいちゃんかぁ…と。
いいね!沢山押したい。
初コミでしょうか、絵柄もストーリー展開も好きな作家さん。

自分にとってヒーローでずっと好きだった人との再会。
個人的に再会ものは好みではないんだけど、ドンドコ話が進んでくれるので、考える前に物語に没入してました。
その再会が喜べる展開かと思いきや、全く喜べない感じ…
ツラいやん、ヒリヒリしますやん。
どうしたんよ、せいちゃん…。
ちひろが終始せいちゃんの一挙手一投足、一言一言に振り回されてずっと泣き顔なのが可愛いやら不憫やら…せいちゃんへの愛が溢れてる。
せいちゃんの暴君ぶりが凄いし、やってる事もなかなか大胆で考えなしで、こんな人好きになってしまったら身が持たんww
大変!
……どーしても好き!な、ちひろの気持ちが分かり過ぎて、心臓がぎゅーっとなります。
かと思えば、謎めいていたせいちゃんが、幼稚で単純な動機で色々なことをしてきたんだなぁ…寂しかったんだなぁ…と、徐々に可愛く感じてきました。
快楽に弱いせいちゃんの表情…たまりませんw
通常版と女装版の両方楽しめて良いです。
昔だって側にいたのに、その時のちひろだって、今と同じようにぎゅーと離さなかっただろうに!
もどかしいなぁ。つくづくバカだなぁ…せいちゃん。

受の感情の流れが見えないとレビューがありますが、
これはこれで良い気がします。
説明っぽくなるより、行間と流れ、後この独特の持っていき方というか雰囲気にやられました。
何か、上手く説明できませんが、充分に二人の愛が見えました。
控えめに言って、大好きです‼︎‼︎
おセンスのある作家さんだなぁ…ヤられたわ。
じわじわと…
2022年6月7日
立ち読みではもう少し明るめのお話を想像してましたが明るくはなく、展開は早くて少し話が飛ぶ所があったりであっという間に読んじゃいました!じわじわ心にくる感じで最後涙がでます。その後の二人はスッゴく気になる!やっと始まった所で終わるので!続編希望します!!
良すぎる
良すぎる。
結構速度感ありつつ淡々と進んでいながらも、好きでどうしようもない心情の表現がめちゃくちゃ心にきます。読み終わった後の良すぎてしんどい感がはちゃめちゃすごいです。
絵もすごくきれい。すべてにおいて最高です。
おすすめです。
とにかくせいちゃんがエロい
2025年2月26日
なんでチャットやってるのかとか、先輩に襲われてるとか、はたまたどうしてH友になってるのか理由が曖昧でストーリーに繋がりが無くて意味不明な箇所が処処。だけどチャットの男の娘せいちゃんがめっっちゃエロくて可愛くて眼福!!それに限る!!チャットと素のせいちゃんが絶対に同一人物じゃないと思うんだけど、そんなのどうでもいいくらいに好き。
ヒーローなんかじゃない
2023年12月3日
そう…せいちゃんはひろくんにとってヒーローだったけど、ひろくんがずっと情けないだけ……対せいちゃんのひろくんほんとにずっと情けなくておバカで好きすぎて盲目になってる(褒めてる) でもそれぐらいずっと出会った頃から好きなのはせいちゃんだけなのいいね……ぐっとくる……。お話はずっとひろくん視点で、せいちゃんが何を考えて何を思ってるかはセリフと表情から読み取るしかない…妄想は好きだけど、答えが欲しいタイプの私、悶々とする。笑
男の娘チャットのせいちゃんは激キャワでした。そうめん持って「来ちゃった...///」(言ってない)した時はひろくんと全私が動揺と興奮を隠しきれませんでした。そのあとに地獄になるとも知らずに…………………。
本編ENDキレイに終わってますが、個人的には不完全燃焼だったので有償小冊子はマストで入手して読んでください!
ツンツンツンツン受
2023年8月15日
絵が綺麗!テンポが独特な気がします。無自覚に執着してる攻も良いし、攻にはツンツンツンツンしてるのにチャット中の受の可愛さ!展開がポンポン飛ぶ感じのテンポがあります。最後はここで終わり!?となるので2人のイチャイチャもっと見たかったです。
2023年7月30日
作者さん買いです。絵がキレイだし、読みやすいので好きです。BL好きな方は好きかと思います。次の作品にも期待です。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白かったです。せいちゃんのツンツンと攻めワンコが好みです!だんだんと手なずけていく感じが良かった!
独特な雰囲気
2023年7月10日
なんとも言えない独特な雰囲気の作品でした。私は好きだったけど、わりと好みが分かれるかも。この作者さん、絵がとってもお上手なのにギャグっぽいコマがけっこう多かったのがちょっと残念でしたが、ツン98デレ2くらいのせいちゃんが最高に可愛すぎました!デレてるところがもっと見たかった!小冊子も購入すると思います。
受けより攻め
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋のお兄さんとの再会ラブです。登場人物の詳しい過去とか関係性がちょっと駆け足で謎のまま話が進むので、そこは妄想力でカバー。絵が好みなのと年下ワンコが可愛いのでサクッと楽しめました。
ノラネコが懐くような
2023年7月6日
かなり拗らせてるせいちゃんが痛々しい。子どもの頃から一途にせいちゃんが大好きなちひろが愛おしい。ストーリーの展開の仕方が独特で、スムーズじゃないけど読み込ませる、映画を思わせるシーンもある。エピソードはヒリヒリするようなせつなさが伝わってきて胸がぎゅんとする。独創的な世界観のある作者様でした。
せいちゃんかわ
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様作品は初購入です。せいちゃんが可愛いです。タイトルにもあるネット配信シーン?というか、せいちゃんが、登録したり準備してる裏側とかももっと見たかったぐらいです。 ひろくんが思ったよりせいちゃん沼にズブズブで、まともに生活送れなくなるところ救われてよかったなと。付き合ってからもスピンオフや続き楽しみにしております、、、、
2023年6月11日
途中適当な絵になるところが笑えた!
ひろは昔から好きだったけど、せいちゃんがひろを昔から好きなのかどうかがいまいちわからなかった。
せいちゃんの気持ちがどーもわかりづらかったかな。
チャットもお互い気付きそうなもんだけどなぁ〜なんて。
えっ…なんかよいな
2023年6月10日
とにかく、続きくださいッ…お待ち申し上げます。
ただただエロに振り切った話かと思ってたら違った。せいちゃんの闇というか、褒められたいっていう彼の奥底の欲求に泣けてくるな。なんでそうなったのかまでは語られないけど、人間あるもんねひとつやふたつ。そういう自己肯定感の低さを何かで埋めたいのって。わかるよせいちゃん…!
ツンデレ?!
2023年6月10日
ツンデレなのかツンツンなのか??男の娘はめちゃくちゃ可愛いかったです!なんか私にはハマらなかったかなーー
黒髪泣きぼくろツンデレ受け最強説
2023年6月10日
黒髪泣きぼくろツンデレ受けのせいちゃんが好みだったので満足した。男の娘になった時のあきらくんよりせいちゃんの方がかわいかった。顕微鏡とか宇宙とか独特の表現が漫画っぽくておもしろかった。絵柄も男性の方が好みそうだと思った。3.8
きれい
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく絵が綺麗で、男の娘が好きな方にはお勧めしたいです。
なかなか二人の恋愛はすすまなくてヤキモキしますが、ちゃんと進展してよかったです。
それはそれとして男の娘チャットはもっともっとみたかったです。よすぎました。
手に入れたかった可愛いお顔
2023年4月18日
表紙の顔が可愛くてずっと欲しかった一冊。表紙の感じとは違うように感じました。独特の、仄暗い??というか、不思議なムード。でも、とても可愛いお顔の2人。話はしっかり進んでいき、面白かったです。ひろくん、思ったよりメンタル弱いのか?頑張っていこう、って励ましたくなりました。ちゃんとせいちゃん、ひろくんになれてよかったです。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったんだけど、だからこそ惜しい!
クライマックスに向けてこれからって時に、急にページ制限でもされたの?
badエンドではなかったから良かったけれども、これからって時に急ぎ過ぎですよ…最期の盛り上がりが何処に消えてしまってブツ切り感満載。途中も急に場面変わってたり。。。
タイトル通りの『ヒーローなんかじゃない』をもっと丁寧に描いて欲しかったし、子供の頃の初恋相手で…もしかして両片想い?も大事に描いて欲しかったので☆はマイナス1にしました。
もっと読みたい!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと読みたい!続きをください!
攻めちゃんが最後の方ずっと泣いてて可愛かったです。一途なところもすごく良いでし。
雰囲気がある
2023年1月9日
雰囲気がある独特の世界観が素晴らしい!少し受けの気持ちが分かりにくいところがあったかな。でも絵が美しくて好き。
絵は綺麗
2023年1月6日
絵は綺麗だし、題材もよかったけど惜しいかな。
急に話(ページ)が飛んでる?みたいなシーンがいくつかあった。
いつのまにか二人がセふレになってて、ん??みたいな。
受けはなんで男の娘やってたの?打ち切り?もう少し補足が欲しかった。
あと最後ももう少し後日談が欲しかった。
伏線を回収出来てないような不完全燃焼的な気分かな。
★3.5…だけど絵も綺麗だし、ストーリーや構成がもう少し纏まってたら人気出そうな作家さんなので、期待を込めて★4。
続編希望
2023年1月2日
絵も好みで雰囲気も良かったです。あっという間に読み終わってしまったので続きが気になりました。もっと2人を掘り下げて読んでみたいです。
攻も受も破滅型
2022年12月30日
タイプは違うけど攻も受も破滅型で偏りがすごい話でした!物語としてはとても面白かったしキャラも可愛かったけど私は2人ともあまり好きになれなくて、なんでかなって思いました。
後日談プリーズ
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が両想いでパタンと終幕になり、あまりにあっけなかったのが物足りないてす。絵は綺麗で、女装姿も男性の体つきで書かれているし、バランスも良くて綺麗。感情を無音絵みたいにうずくまり続けてホームレスみたいと揶揄されるところは、他にも描写に工夫が欲しかっかなぁ。わからづらいところがあるので、感情の起伏や互いの盛り上がりがあまり伝わってこなかったのが残念。
2022年11月17日
絵がかわいくて好みです。内容はそこまで深いとはいえないけど満足できる作品です。ハッピーエンドでよかった。
顔が好き!
2022年10月31日
登場人物の顔も設定もいいのに、いまいち物語の進み方がつかめずストーリーに入り込めないまま終わってしまう印象。読めば読むほど系の作品なのかな。違う目線からの続編とかあれば読んでみたいです。
ギャグ描写多め
2022年10月3日
コメディタッチが多めな印象でした!その反面描き込まれてる時の人物の描写が繊細で素敵です。表情豊かで面白い作品でした!ただ欲を言えばもうすこし甘さが欲しかったです、続きが気になりますこれで完結なのが勿体ないなと思いました
オン・オフがくせになる
2022年9月24日
受けのせいちゃんの心理が読んでる側も掴みにくくて攻めのひろくんと共に翻弄されます(笑)
受けがほんとツンデレで不器用。攻めが泣き虫でヘタレ、でもぶれなくて一本筋が通っている対照さもバランスよかったです。
個人的には、すっごく綺麗に描き込まれた描写とコミカルな時の雑さのオン・オフがツボです。
ツンデレってやつですか
2022年9月12日
ハピエン大好き!
キャラも可愛くて絵が可愛くて表紙がピンクだったので購入しましたが間違いなかったです!えちえちです
絵が好き
2022年8月12日
もう、ほんとに、なんでそんなに拗れちゃったかなぁっていうお話です。
ひろが、諦めなかったのがえらいなぁ。
続編あったら読みたいです。
絵は最高!!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとっても綺麗で可愛くて素敵です!表紙見て買ったと言っても過言ではありません!!
せいちゃんの過去の話からだいぶヘビーな内容なのかと思いましたが、心情を語るシーンも少なく……
他の方の言う通りちょっと不完全燃焼でした…
女装してチャットしてるとこや最後バレて拗れたあとなんでそうなったのかをもうちょっと描いて欲しかったなと思います…!最後まで読み切ってアレ?終わり??って感情になってしまったのでそこだけ勿体ないなと😩
ただひろくんもせいちゃんもカッコいいのでいっか!と落ち着きました笑
もう一息欲しかった!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろがせいちゃんを大好きな事はものすごく分かったのですが、せいちゃん側が微妙に分かりにくかったのが残念。せいちゃん視点を知りたい。チャットもひろだと気付かなかった?もう少し話を広げたら良かったのになぁと思いました。
絵柄が
2022年6月14日
絵柄で気になり購入。正直ストーリーは好みでは無かったですが、どうして受けがそうなったのか、その後は辞めたのかとか…なんか、よくわからないので。情けない攻めの顔が好きでした
行間を読むタイプの作品
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表示買いしました。
とにかく絵がうまい、受けのビジュが好きすぎます!
コマ割りや情景の切り取りが独特で好き嫌い分かれそうです。
引いて風景の中に溶け込んでいたり、暗いシーンでは陰鬱な印象に見せたりとコマ単体ではとても惹かれる物が多かったですが、余白が多すぎてストーリーが難解になっていたような気がします。

せいちゃんはひろの事いつから好きだったのか?チャットを女装でやってた理由など、この設定ならもっと掘り下げて上下巻とかで出すべきだったのでは?と感じました。

絵がうまいだけに、えっちなシーンの表情もとてもよかったのでぜひ続編を描いて、ひろと読者にせいちゃんの好き!を感じさせてほしいです。

デフォルメもかわいいけど多用しすぎて落差が激しすぎるので、これからを期待してます。
答えは出てないけど脳内補完できる、自分でストーリーを広げられる方は読んでみてください。
絵が最高!
2022年6月9日
絵がめちゃくちゃ好みでした!受けが可愛い、、!!ただ受け目線ではないのでなぜ2人がくっついたのかよくわかりませんでした。なんとなく受けは攻めが昔から好きだったのかなとか思いましたがそこは謎です。
まあまあ
2022年6月9日
面白かったけど、なんか不完全燃焼…
ちょっと気持ち的に納得いかないとこがあると言うか…
攻め君が可愛いから、ま、いっか。って感じ。
絵が好き
2022年6月9日
この絵の雰囲気、大好きです。せいちゃんのあざといホクロも色っぽい!話が「なんでそうなった?」みたいは所が気になったのでマイナス1だけど、雰囲気があって良かったですー。
絵柄が可愛い
2022年6月9日
絵柄が可愛く読んでいても可愛いと感じましたが、最終的に受けの心情の変化があまりわからずストーリー性をあまり掴めなかったです(> <)