ネタバレ・感想あり小泉先生はみだされたくないのレビュー

2023年9月2日
陽キャラ×陰キャラはあまり読まないが、絵が丁寧で設定も学校なので、気になって読んでみました!恋の行方を見守りながら、観光も出来て楽しかった(笑)受けちゃんの鈍いところは大好きです!
カワイイ先生
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代にクラスのいじめ対象にされて、挙句唯一の味方だと思ってた先生にいじめっ子と同調されたらトラウマですよ。なのに先生になろうだなんて。陽キャを演じる必要がないような気もするけど、生徒に寄り添うとてもいい先生だと思う。その小泉先生の本当の姿を知った鰐淵先生もいい先生。これがBLになっちゃうんだから読みますよね、これは。続くのかな?次巻を楽しみに待ちます!
ワニ先が気になる…
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉先生、可愛い〜思ってる事口に出ちゃってる(^^)それをワニ先に聞かれてる(笑)ワニ先て小泉先生だけには距離が近いのかな…手を出すの早いし…遊んでたのかな…付き合った後もう少し見たかったな〜
☆4.5
2023年9月1日
試し読みから購入しました。受けが可愛くて、面白かったです!元担任のくだりが個人的に好きじゃなかった…
いい作品
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良く、試しに購入してみました。綺麗な作品だなという感じです。攻めが少し強引なのかと思いきや、受けの気持ちを大事にする繊細さが良かったです。
純粋
2023年8月30日
もっとヤンデレ要素があるかと思いきや、いい人たちの爽やか系カップルでした。
確かにかわいい受けです。
地味に可愛いのね、分かる
2023年8月30日
きゅるるん!みたいな可愛さじゃなくてマイナスイオン出てるわー癒されるわほっこり、赤くなってるし…みたいな可愛さなんです!ギャグも面白かったし、ェ千描写も良かったです。
かわいいいきもの(笑)
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャなヤ◯チン王子を装ってる小泉先生がかわいすぎた!陰キャだけど、素直で前向きでステキ。そんな裏側知っちゃったら、わに先も好きになっちゃうよね!
ところどころコメディもあってサラッと読めました。
小泉せんせーが可愛い
2023年8月30日
Twitterの無料公開分から来て即購入しちゃいました。
陽キャのフリしてるうちにしんどくなっちゃうのわかるぞこいせん…!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールでお得 陰キャな先生が可愛かった
ストーリーもちゃんとしてます
昔の辛かった記憶が解決出来て良かったです
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は陰キャなのにそれを隠して陽キャに振るまう受けが可愛いすぎる!先生になった理由が結構辛いものだと知った時に、一気にキャラが好きになりました!
めっちゃ可愛い
2023年8月21日
受けくん可愛すぎる!!!爽やか系受けは特別好みという訳ではありませんが、話が進むにつれとてもかわいくみえました✨
この作品は「付き合うまで」よりも「付き合ったあと」の方が萌えます。
一生イチャイチャして欲しい…秘密の関係も滾るし、攻めくんも「攻め」でありつつしっかり受けが大好きな健全な男子で最高😄
絵柄もシンプルかつエロいところはちゃんとエロくて読みやすい。
後半で初エッ、をするのもちょうど良いバランス…♦

描き下ろしの攻め視点があったのも良き‼
かわいいいきものがいました
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。
帯通り、かわいいいきものがいました。
小泉先生の怯えた顔、泣顔、笑顔、
クルクル変わる表情がとっても可愛かったです。

お話はコメディを交えながらテンポ良く、
しっかり伏線回収もして楽しく読めましたが、
ワニせん、バイで陽キャでこの手の早さ。
絶対、遊んどるやん(偏見)
“好きだから抱いてもいい?”てシーンも、
ヤリたいから仕方なく好きって言う男のソレの様に感じてしまい。。勿論、実際は違うんですが。。昔の担任と話し合う箇所も。。。。
小泉先生はクソ真面目で本当に可愛かったですけどね!
助平は完璧なる修正(悪い意味)に
ショックで意識が遠退く位には安定のクオリティでした。

こんな若くて格好良い先生が2人もいたら、
女子高生は勉強どころじゃなくなりそう笑
そして私は何だかんだ絶対ワニせんのガチ勢(チョロ)
パリピのみなさんだー!笑
2023年6月28日
ただただ小泉先生が可愛くて。真面目なところも◎
小泉先生の心の声に度々ツボり笑けてました。
えちもエロすぎず足らんということもなく丁度良くて個人的に満足でした。
ワニ先の小泉先生への想いがもう少し丁寧に描かれていたらもっとキュンキュンできたかも。
描き下ろしの最後の作画が良かった〜好き。
小泉先生を応援したくなる作品でした^^
★4.5
こんな先生達ばかりだったら
2023年6月8日
作者買い。ぷっ。上手いよねー。作者様。小泉先生ほんとは陰キャラなのに陽キャラ演じてるくだりの心の声ウケる。ストレス溜まりあげて泣いてるし。可愛い。相手の鰐淵先生いい男。2人のラブも勿論の事良かったー。それだけでなくこんな先生達ばかりだったら。楽しいだろうし。いじめの問題だったりで傷つく子達が減ったり救われたりするんだろうなって。単純にそんな気持ちわいて出た。それなりに面白かったー。
正統派胸キュン
2023年5月14日
作者様買いです。
お二人ともビジュが素晴らしすぎます。かっこいいです。はなさわ浪雄先生の描かれる表情がすごい好きなんですよね。

小泉先生の照れ顔、泣き顔、一生懸命なところ全部が可愛くて、尊いという感情が湧き上がります...。
そしてそれを見守り包み込む鰐淵先生。ありがとうございます。

2人が幸せをそっと見守っていきたい。
そんな気持ちになる漫画でした。
興味なかったのに
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごちそうΩに激はまりして安い時に買ってはみたものの積んでおいたもの…良かった。ごちそうΩでは狐で攻めて楽しみ方に似たような顔して、ごちそうΩの鼠みたいな可愛い受けの小泉先生、最高。
可愛くて震える
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャを隠して陽キャを装ってる受けのことを
知ってしまいその弱さを見て
だんだん惹かれていく攻め
えちしーんは最後までは本編で一回、描き下ろしで一回(少しだけ)くらいでした…もう少しあったらいいなぁ…!全部で187ページ
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごちそうΩはチュウと鳴くが好きで、こちらも読んでみました。受けが可愛いです。ヘタレ受けが好きみたい。
面白いけど攻めの行動が意味不明
2022年11月15日
受けの先生が可愛かったし攻めの先生もクールで悪くない。けど攻めが酔っている受けにいきなりキスしたのはなんで?しかもその先まで進もうとしてるし。途中までで済んだけど受けの事が好きじゃなく襲った攻めが理解不能すぎて怖い。その後も受けから、俺のこと好きなんですか?って聞かれて、???う〜ん???ってなってるし。いやそこは最初から見てたとか可愛くてだんだん好きになった〜とかあるでしょ?最後の方にそこらへんの伏線回収あるよね?とか思ったらな〜んにもないし。そこが唯一のがっかりポイント。ただ手が早いだけのやりち○はおまえじゃん!と思ってしまった。
先生も人間なんだなぁ。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけから2人の距離が近づいていくまではコミカルで可愛くて、主人公の小泉先生の先生たるアイデンティティに突っ込んでいくと、『学校ってこんなんだったなぁ』とリアルな描写になっていきます。
『先生』という設定をフルに活用している上に、色々考えさせられる物語でもありました。
これは個人的な印象なんですが…あの担任の先生、実はあの当時、小泉先生のことが好きだったのでは?と思いましたね。
一瞬の間の後に、わざわざ『生徒として』と限定した辺りに、担任教師の葛藤がチラ見えした気がします。可愛くて、可愛がって、それを生徒に咎められ、自分の恋心を否定する為に保身に走ったような印象を受けました。あの時にそれを告白しなかったのは、担任教師のなけなしのプライドだった気がします。
だからといって、あんな揶揄いはNG極まりないですが。そういう部分も含めて、先生ってものも人間なんだよなぁと思わされました。
2022年11月3日
学校では陽キャのパリピを演じていて、生徒にも人気がある小泉先生。でも実は全くの正反対で陰キャでオタクなことを、ある日、同僚の鰐淵先生に知られちゃった。
ほのぼのとした内容で楽しく読めました。
2022年10月30日
コミカルさ、ホロリとくるハートウォーミングさ、テンポの良さ。主人公の先生になった理由が本当に良いですね。作者様の近作の中でお気に入りの一つです。
可愛いしえっちだし、初心者向け
2022年10月12日
初心者向け先生同士恋愛BL。生徒と先生が多い中、先生×先生は新鮮でした。お互いに敬語で2人呼びはかわいいですし、受けのギャップが素敵です♡ 特に深く考えずに萌えられる手軽な作品。記憶にはあまり残らないかも。
キレイな絵柄で読みやすい
2022年10月1日
恋愛と学生時代のトラウマの克服を描いている作品でした。2人とも普通の教師で、大きすぎない身近な内容なのが良かったです。
2022年9月30日
攻めの先生のお顔がとてもカッコよくてタイプ!受けの先生に対するガツガツ感もあって最高です!かわいくて面白い
2人は可愛い
2022年9月29日
過疎化してる街に子供ってそんな沢山いる?とは思ったけど…高校は違うけど担任が偶然同じとか、そんな偶然都合良くない?とかそのあたりに疑問を持っても全体的には好きな話だった。とにかく受けが良い子で可愛い。
小泉先生かわいい
2022年9月24日
小泉先生は、陰キャだけど、がんばり屋さんのかわいい先生。休みの日はひとりにしてほしいって気持ち、めっちゃわかるー。そんな小泉先生の休日をよかれと思って邪魔するのが、ガツガツくる鰐淵先生。まぁ、くっついて幸せになるのですが…。私としては、鰐淵先生ちょっとうざい。かわいい小泉先生が好きになってんから許すけどー。
話がきちんとしてて良い◎
2022年9月1日
主人公小泉先生がまじめで好感がもてました。
ギャグ調だし楽しめます!
もう少し絵が色気あるといいかな?と個人的にはおもいましたが面白かったです。
かわいいいきもの😄
2022年8月24日
小泉先生のキャラがかわいくて読んでいて楽しくなります🙂 鰐淵先生はかっこよくて男らしくて素敵だし…❤ ストーリーがきれいに1冊にまとまっているのでストーリー重視の方に楽しめると思います。ただ…個人的にはも少しキャラに表情があるといいなあと思いました💦
買ってよかった!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにより受けの小泉先生が可愛い!!攻めが唐突にキスしたりしてびっくりしましたが、そういうものかな?もっと2人のお話が読みたいです。続編希望!
可愛いラブコメですが、
2022年8月23日
内容はあっさりめで少し物足りなさを感じました。 前作「ごちそうΩ〜」が素晴らしかったので、期待が大きかったせいもあるかもしれません。そして、エチシーンはエロさだけではなく美しさだったり初々しさ切なさなどが感じられるものが好きなのですが、その点で今回のお話のエチは自分好みではありませんでした、ごめんなさい。
作者さん買い
2022年8月21日
コミカルでとても読みやすい作品です。両思いになるのが早すぎると思いましたがありかなぁ。田舎BLいいですね。
小泉先生が可愛いすぎてめっちゃ困るーー!
2022年8月20日
わにぶち先生と小泉先生の絡みがもう好きです。
ほわっと癒されました!
読む価値絶対あります!( ・∀・) ニヤニヤ
さくっと
2022年8月18日
作者様買いです。
お話自体はめちゃくちゃ展開速くて、あまり波乱なくさくっと進みます。
絵も好きなので、ほのぼのしてて好きなお話でした。
受けが可愛いがすぎる....!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボイコミ見て面白そうだったので読んでみました。小泉先生が可愛すぎてたまらん。そしてちょっと強引な鰐淵先生もかっこいい。先生×先生ものは初めて読んだ気がするけどやっぱ良いですね。王道職場恋愛。学校というシチュだけでこうもキュンが倍増するものなのか。。恐るべし。。
あと個人的にはジオケン、見てみたい。
おもしろかったー、
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待以上でした。
ドラマCDをちらっと聞いて読みたくなって。そもそも鰐淵先生の前んぬのボイスが罪でした…
やられた…!
てか、これで完結?あと一冊くらいの内容が欲しいです。
小泉先生が幸せになって鰐淵先生も あら、かわいいやん みたいな。
邪魔もドロドロもなく快適に読めて楽しかったです!
すんなりくっつく
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に問題も無くラブになる。田舎というシチュエーションの中で、ゲイもバイもそんな近くにいて、お互い好きで、良かったね!と言う感じで完結。幸せでよいのですが、少し物足りない感じでした。
作者様買い
2022年8月8日
小泉先生がだんだん可愛くなってました(笑)
ただ、ワニ先生も小泉先生も、前作の獣人系の話と顔つきがなんか近くて、ちょっと違う話が浮かんだりしたので、もうちょっとだけ描きわけてもらえたらよかったです(>_<)
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも登場人物も、すべて「かわいい」であふれている一冊だと思いました。読後感がとてもよくて、繰り返し読みたい作品です。
2022年7月31日
こんな人がいたらそら何だこの可愛い生き物ってなるよな〜〜〜純粋で真面目だし生徒思いな感じがすごい好きです(ᐡ⸝⸝- -⸝⸝ᐡ)
チョロい受けいいよね
2022年7月31日
はなさわ浪雄先生の違う作品を購入したことがあったのがきっかけで購入させて頂きました。受けがオタク&ゲイバレするのが早くてチョロいなとなり面白かったです!2人がくっついたあとのえっちシーンが良かったです!描き下ろしも、鰐淵先生がムラムラしてる様子がたまりませんでした
チョロすぎるぞ小泉先生
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣言します。ヘタレ陰キャな受けが大好きです。
先生×先生BLで、受けが陽キャの猫をかぶったコミュ障陰キャときいて迷わずポチりました。
うまく世の中を生きていくために頑張ってイケメン先生に擬態してる先生がかーわいい!本物のパリピ連中を怖がって泣いちゃうのもかわいい!!あっさり流されて訳がわからない間にワニ先生の手中に落ちるのはあっけないけど面白くて良し。
軽い気持ちで楽しく読みたい時におすすめ。
男前攻×元陰キャかわいい受
2022年7月30日
自尊心が低いけどなんとか頑張って陰キャ?を隠して働いている受けと、それの全部を淡々と受け入れてあげる攻めの組み合わせ、良かったです。受けの一生懸命さ、誠実さが応援したくなる感じです。
ギャグっぽい要素が沢山含まれるので読みやすく、特にホチキスをバッチンバッチンやってストレス解消するのが面白かったです。
途中に入るシリアスシーンがそれまでと毛色が違い、ちょっと苦しいですが、受けが攻めに心を開くシーンと思えば必要なのかな、と思いながら読みました。
しかし生徒には倫理観ガチガチの攻めが、対受けにはそこは緩いのがちょっと気になりました。受けのことがすごく好き!となる前から緩いので……。
帯通り
2022年7月26日
どちらもかわいい生き物でした!
鰐淵先生の不器用っぽい感じも可愛いし、小泉先生の真っ直ぐな感じがとても良かった!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともいい教師ですね、小泉先生が終始可愛すぎて辛かったです。元担任の先生はリアルに居そうな感じがしました。読んで良かったです。
受けが可愛い
2022年7月13日
受けが可愛いです!!エロは思ったより少なかったかな?最後は良かった!(笑)ほのぼのと見れました!全187ページです!
良かったけど…
2022年7月6日
帯に書かれている通り、小泉先生はすごく可愛かったです。でも、攻めが割と手出しがちで、すぐにヤりたがるなぁ…と、チョットもやもやしてしまいました。
きっと受けのことちゃんと好きになったんだとは思うけど、ヤりたいが為に、好きって言っているんじゃないかとさえ思ってしまいました。考え過ぎかな。
ほのぼの可愛い
2022年7月5日
攻めがカッコいいし心がスパダリ!こんな先生リアルで居て欲しい!受けも一生懸命で斜め上な陽キャ武装の頑張りも可愛さを隠せていないぞ!勿論先生としても素敵です。トラウマだった先生とのエピソードはシリアスまでいかないのでご安心を!イチャイチャは少ないけど読後感のホワホワ感は最高です!187P
2022年7月1日
ギャグ要素が入っており、楽しんで読むことができました。最後のイチャイチャが最高です。テンポもよく、話の流れも丁寧で読みやすかったです。
わりとあっさりめ
2022年7月1日
作者様買いです。はなさわ先生の描かれる受けがとにかく性癖にぶっ刺さるのですが、今回もとても可愛くて最高でした!ですがストーリー的にもう一歩何か捻りなり引っ掛かりなりが欲しかったなぁ…と思ってしまい、読み応えの点でもうひとつだったのでマイナス1です。
かわいいです
2022年6月29日
絵柄がきれいでかわいいなーと気になっていて購入しました!ストーリーはシンプルで、2人とも先生らしく誠実なところが良かったです。その後のラブラブももう少し見たかったな…!
真の顔がバレたらどうなった
2022年6月29日
新刊ラブコメ。田舎の学校に転任したきたリア充陽キャを演じてる小泉先生はほんとはオタク陰キャのゲイDT、それを同僚の鰐淵先生にバレてしまい、かわいいと気に入られ地元を案内すると連れ回されて、、というお話。
元々作者さんの細い目の絵はあまり好みではなかったのですが、前作の「ごちそうΩ〜」のキツネ×ネズミの獣人オメガバはすっごくかわいくて、この新刊も期待してたんですけど、あまりにもネズミが可愛すぎたせいか、帯にあるほど小泉先生がかわいいいきものだと思えなかった〜。ちょっと期待度が高すぎましたね。
いい。
2022年6月25日
2人ともいい教師ですね。そんな2人の恋愛は読んでいて楽しかった。そして真行寺先生は現実にいそうな感じ。人間どうしても保身に走ってしまうし自分を正当化してしまいがちだし。
陰キャからの…w。
2022年6月25日
陰キャが外見磨きしたら自分の地雷であるパリピっぽくなってしまったのには笑いましたねw。そんな偽パリピな小泉先生の可愛さが全開な作品でした。初めはコメディ要素が強くて楽しかったけど途中からシリアスに急変。シリアスな部分はちょっと出来すぎてる感があったし前半とおまけ漫画が私的には好きでしたね。
2022年6月23日
とても可愛くて、おもしろくてすぐに読み終わってしまいました。もっと二人のいろんな話を読みたくなりました。続編がでてほしいです。
かわいすぎる!
2022年6月23日
受けの小泉先生がとにかくかわいすぎる!!鰐淵先生がハマるのわかる〜!!ストーリーの内容的なところで、ちょっと薄いかなぁ〜っというかんじがしちゃったので、星は4つにしました。でも、私の個人的な感覚かなとと思いますし、受けにキュンとするし、あっさりと気分転換に読むかんじにはいいと思います!
芯のある作品
2022年6月21日
小泉先生の可愛さを愛でる作品かと思いきやすごく芯のあるストーリーでした。過去との対峙には頑張れ〜と応援しちゃう。鰐淵先生もクールで優しくて サラッと小泉先生の手助けしてくれるとこがカッコいい。読後感良い作品です。
田舎町の教師と教師
2022年6月21日
まるっと表題作。教師や生徒から 揶揄われていた学生時代を過ごし 自分みたいな子達の味方になりたいと教師になり 田舎町の高校に赴任。陰キャのまま教師だと 陽キャな生徒が恐いからと陽キャ教師を演じていて。生徒との距離感もわからないし 無理して陽キャを演じてるのもつ辛くて。隣人で同僚の高圧的な教師に 素の自分がバレ。気に入られ ちょっと手も出され。なお話し。過去の先生とも対峙し シコリだった出来事を乗り越え 教師同士で秘密のラブなお話し。
2022年6月20日
ドキドキハラハラ感は無くあっさりな展開だったけど、読後はふわっと楽しいい気持ちになってヨカッタです。
作者さん買い
2022年6月19日
単行本になるまで待ってました!
小泉先生のキャラが可愛くて最高でした!鰐先生もカッコイイし!ただ昔の先生との再会に違和感感じてしまったので星一1です〜
かわいいし、スッキリした
2022年6月18日
ど田舎高校に勤務になった小泉先生。派手な雰囲気とは裏腹に、本当は陰キャでオタク。地元民の鰐淵先生は小泉先生のお隣さん。酔った勢いで自分の弱さを全部はきだす姿にかわいさを感じてしまった鰐淵先生。よくあるような展開なのですが、小泉先生が学生時代にイジられてて、味方であると信じていた担任の先生が中傷に加担した事が心の傷となってたのを、鰐淵先生とともに元担任と対峙し乗り越えるのですが、それがとても良かったです。そのシーンだけでも多くの人に読んでもらいたいです。傷つけた人に対し、それらしい事を言って正当化し誤魔化そうとする、リアルの世界にもこうやって言い訳をして逃げて、なかったことにしてる人を多くみます。そこをズバッと鰐淵先生がついて逃げ道をなくして、謝罪の言葉を引き出すところはスカッとしました。
衝動買いです!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版の1巻を無料で読んだら、我慢できなくなり、コミックス版を購入しました。
ストーリーがいいです。陰キャな先生が、頑張って陽キャを演じているのが、いじらしいです。所々で、笑わせてくれます。
でも、エロを重視する方には、ちょっと物足りないかもしれません。本番はラストだけなので。
かわいー
2022年6月17日
大好きな作者さま。やっぱり可愛いし、毒がなくて癒しでした。
学生時代のテーマがベースにあって、生徒に誠実真剣な2人がとてもよかった。
あんな先生いたら良いなぁ。
3000万借金、ベル男、ごちそうオメガが楽しく可愛すぎた為か、それに比べると読後アッサリした印象でしたが、完全に好みの問題だと思います。
何度読み返しても楽しめる作品ばかりの作者様、今回もありがとうございました。
高校教師
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でキャラクターも格好良くて可愛くてよかったです。
高校時代の先生がトラウマで、その先生が偶然二人の高校の担任で直接会いに行く所が、よく分からない設定でした。
柱状節理
2022年6月15日
南国のヤシの木がいたるところに生えている、緑豊かな青椰子町。
そこの県立高校の教諭、小泉と鰐淵の物語――。

新刊作者様買い。
『なんだこのかわいい生き物』…表紙についてる帯がいい仕事しています。
手に取ったら最後、スルスルと一気読み。本当にはなさわ先生、ストーリー展開がうまい。

ごちそうΩほどの突き抜けた展開はないのだけど、豊かで美しい自然、海の見える温泉、海上に輝く柱状節理…読みながら南国を観光してる感じで、まったり癒やされました。
個人的には二人の心が近づいてゆくところがもっとゆっくり見たかったかな。

タイトルはこの作品の中で一番好きだった部分。
この語感の、専門的で場違いな感じがとても好きでした。ググるとたくさん面白い写真が出てきて、それも楽しかったです。
疲れ果て、とにかくさらりとほのぼの癒やされたいときにオススメ。
小泉先生が非常に可愛い。
2022年6月15日
かわいいし、鰐淵先生が小泉先生にメロメロなのが最高。
攻めが受けにメロメロ系が好きな人におすすめです。
一巻で満足感があります。
次の作品もとても楽しみにしております。
先生×先生
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めて面白かったです。実は陰キャなのに、頑張って陽キャを演じている受けと、受けの正体を見破った同僚攻めのお話でした。
ただただ、小泉先生が可愛い
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いお話だった。先生になった理由や昔のトラウマのような出来事もきちんとテンポよく消化してて読みやすい。可愛い大人を愛でるBL。この一冊じゃ物足りないなー、と思う二人でした。
全体的にホンワカ系
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、ホッコリしました。過去にあったいやなわだかまりもなくなって、よかったなって。ただ、やっと合体!みたいなシーンで「激しい!」「大きい!」「嵐だ…」と、実況まがいのプレーで笑ってしまいました。いい意味で。
2024年3月24日
とってもかわいいカップルでした。もっともっとイチャイチャラブラブが摂取したかった。ちょっと物足りないかも。
なぜだろう
2023年11月30日
ごちそうΩが好きで他作を読んだ時も全く面白く感じず、こちらもあまりハマれず。同じ作家さんなのに不思議です。
んー、普通かなぁ。
2023年10月15日
ごちそうΩはチュウと鳴くが良すぎたせいなのかなぁ?
悪くはないけど、何度も読みたくなる作品かと聞かれるとそうは思わないかなぁ
ギャップ凄い
2023年10月15日
本当は陰キャだけど、学校では頑張って陽キャ演じてます。ギャップが激しくて少し笑える。過去をひきずってたけど、同僚のおかげで向き合えた。二人とも恋人になってラブラブ。もっと二人だけのシーンが見たかった
ふんわり
2023年9月16日
ほのぼのした感じのお話です。
ちょっとクスっとする所もあり、退屈せず読めました。
好みの問題ですけど、小泉先生(受け)の少しナヨっとした所があまり好きで無かった為☆3つ
可愛かった
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛かった!陰キャのいじめれてた過去を隠す?為に頑張って王子様キャラになってたのが可愛かった。攻めも最初こそ手を出すのが早かったけど歩み寄っててすごく良かった
陽キャ×陰キャ
2023年8月3日
初めて作家さん。今時?っぽいやや細めの目ですっきりした絵柄。本当は陰キャながら努力でモテ男に大変身した優しい教師・小泉。それを知らない陽キャな同僚・鰐淵に誘われて行った先は大勢人がいるバーベキュー!キツい!
小泉はストレスで撃沈後、酒の勢いで鰐淵に自分の秘密を話し……。そんな小泉に胸キュンな鰐淵が積極果敢にアプローチ開始!バカにしたりすることもなく、小泉の言葉に耳を傾けてくれる鰐淵が、下心ありでも良い男。
小泉の元担任はリアルにいそうな保身に走る男でした。謝罪があるだけまだマシかも。鰐淵視点、カバー下?、電子特典2Pあり。白抜き修正。
サラッと読める
2023年7月8日
ゴチおめが良すぎてこちらも購入しました。レビューでちょっと期待しすぎたのか、思ったよりあっさりしていた印象が・・・。でもゴチおめ同様、陰キャの描き方がお上手だったり、大人になってからトラウマを克服しにいくシーンはリアルさがあって良かったです。特典のくっついた後のお話の方が、鰐淵先生のラブ度合いが高かったり、先生同士ならではの背徳感なども相まって好きでした。
もうすこしいちゃシーンが欲しい!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソフトなBL漫画 受けの先生可愛いし、攻めの先生も健気というか 可愛いです。
話の内容自体にすごい特殊なものがあるという感じでは無いです。
3と4の間
2023年3月4日
クスッと笑えるところとエロのギャップが凄いので、どちらも好きなら評価はもっと高そう。
個人的には読み直さないかも、おもしろかったけど。
でも先生×先生は嫌いじゃないです(*^^*)
想像とはちょっと違うかった
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんに陰キャバレして毎週末部屋に連れ込まれてあられもないことをされる話と思って買ったらデートでした。お恥ずかしいです。最後にはせっせもありました。
あっさり読みやすい
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも話があっさりしていて読みやすいです。
私には物足りなかったかな〜
もっと鰐淵先生についての掘り下げが全然なかったので、趣味とか過去とか匂わせてもらえてたら良かったなと思います。
可愛い。
2022年8月13日
話し自体はあっさりしてて、当て馬等のごちゃごちゃがなくて少しガッカリです。でも絵が綺麗なので読みやすいです。
う~ん
2022年6月26日
高評価だったので期待が大き過ぎたのか普通でした。コメントに悩むかな。でも2人が恋人同士になってからの先生(受け)の方が可愛く素敵でした。
2022年6月18日
よかったんやけど、、、攻めが受けに俺の事好きなんですか!?って聞かれた時なんで好きって言わなんだ、やって疑問が、、好きやけど自覚してなかったパターン?自覚してないのにHしようとしたん??仕切り直すまでしたのに自覚してないのはおかしくない?もうそこが引っかかって引っかかって素直に面白いと思えなかったんで☆3、、、
受けがただただ可愛い
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想バイ同僚×就職デビューの陰キャ童貞ゲイ

就職を機に身なりを磨いたことによってモテ、根が陰キャなので人との距離感迷子で勘違いさせちゃう受けがただただ可愛い作品でした。

陰キャでメソメソしちゃうけど、無愛想同僚と過ごすことによって自己肯定感が上がっていく?話です。

評価3にしたモヤっとポイントは大きく2つありまして、
まず一つ目は、陰キャに拍車がかかった要因の憧れ教師との和解シーンです。
後ろめたさがある元生徒を前に出されたら、
反省してなくてもこの場を収めるために、あの言葉出ますよね?って感じなので、謝罪させられた感がありました。
それで納得できた受けは偉いけど、私なら絶対に許さん笑

二つ目は、物語の締め方です。
物語の始まりは、生徒からの告白をされるシーンがあり、生徒に対する振る舞い、生徒を妊娠させたというヤリ○ンな噂があるイケメン先生…実は童貞陰キャで違うんです!というスタートだったので、
最終話の生徒からの「ガチ恋対象になった気がする」とありましたが、そういうことを伝えたい作品ではなかったと思ってました。
ガチ恋に誠実感の意味を含ませたのかな?とも思いましたが、女生徒妊娠の噂は嘘だよねって先生誠実だもん!とかで良かったのでは?と思いました。

・隠れ陰キャ
・自己肯定感
・意見を言える強さ
・脱童貞+恋愛
・嫌な過去との決別
・受けの優しさ

と要素を詰め込み過ぎたのもありますが、

・主人公の受け
・攻め目線
・生徒たち
・憧れの教師

視点切り替えが多かったあまり収束が難しかったのか、もう少しクリアな終わり方があったのではと思いました。
…主人公成長物語が好きなので厳しくてすみません。

せっかくのキャラ設定で面白かったですが、簡潔さが欲しい気持ちが残る作品でした。
おもしろかった
2022年6月15日
するすると読めておもしろかったです。個人的にはいい子ちゃん受けはあんまり好みではないので、そこは残念でした。
バランス
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ調とシリアが混ざり合ったお話しですが、そのバランスが微妙にズレてしまっているように感じました。小泉先生と同僚の先生の関係も軽いんだか真剣なんだかよく分からない、大雑把に思えました。小泉先生と元担任教師との対話もあんなんでいいの?と考えしまう程に中途半端でした。
ほのぼの
2023年8月30日
あったかーくてほのぼの〜優しいBL
初心者さんにはいいかも…でも私にはちょっと、いやかなり物足りませんでした
印象薄し
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いとこもあるし、全体的に凄く悪いわけではないのですが、なんていうか…別に主人公たち関係に思い入れが湧かない??別に応援とかする気にもあまりならないし。
ちょっとこのご時世酔ってる人の了承得ないで迫るとか初っ端に見ちゃうとちょっと、えーってなっちゃうし。
何っていうか…自然に人が惹かれ合う様は描かれてない感じ?それがBLの醍醐味だと思うからー!私の中では印象薄い。多分また読むこともないし。
なんか色々設定を詰め込みすぎかも…
2022年11月8日
ゲイ、オタク、いじめっ子、田舎での新しい暮らし、、、、、それっぽい素材を詰め込むだけ詰め込み活かしきれていずなんだか読みにくい作品でした。
ですが、お話としてはとても面白く、設定を絞って整理すれば格段におもしろくなると思います。攻めの背景や設定が弱いので岳というキャラクターが掴みにくかったです。理性的な設定でありながら、好きな男なら順番を守れずに襲っちゃうのはちょっとよく分からなかったが、、、、多分いい人だとは思います。
絵も綺麗でエ口描写も悪くないですが、エ口をとりあえず入れてみた感が強く、浮いて見えます。違和感があり絵は綺麗なのに萌えませんでした。普通に田舎での新しい教師生活を始め自分自身と向き合い、過去のしがらみを恋人と解決していく健全なストーリーであればほっこりしたような気がします。

やや辛口でしたがとても面白かったです。もっと面白くできそうなところが惜しくて長文のダメ出しレビューになっちゃいました。
ちょっぴり消化不良
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物と価値観が違いすぎて感情移入が難しかったです…。無理してでも頑張れちゃうタイプの意外と熱血気味な主人公がちょっと受け入れ難かったり、劇中アニメの説明をしすぎていて重かったり、攻の行動が強引すぎて土足で入り込んでくる人に見えてしまったり…。試し読みではわからない濃い目のキャラ背景がどんどん出てきて、思ってたんと違うの積み重なりが自分的には多かったです…。主人公が可愛いなとは思ったのですが、トータルすると好みの性格のキャラがいなくてちょっと消化不良になってしまいました。
深くはないかな
2022年6月26日
早々に「偽りの陽キャ」設定は忘れられているような。
そして唐突とも言える長めのHなシーン。
ストーリーも、うーん、深いようで深くない。
さらっと読むタイプの作品かも。
教師なのに…
2023年8月30日
教師なのに節操無くすぐにエッチしちゃうのが引いてしまいました…
BL世界だから仕方ないかもしれないですが、教師はもっと理性を持った性格の方が良かった…(;_;)
作家名: はなさわ浪雄
出版社: KADOKAWA