ネタバレ・感想あり家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら(コミック)のレビュー

初レビュー
2023年4月15日
してしまうくらい大好きな作品です。ジゼルもエルも好き...エル格好良すぎて困る...。本を購入して友人にもすすめたいと思います!
序盤より
2023年4月14日
あとになるほど面白くなってきました!題名でエルが誰なのかわかってしまうけど わかっていても謎だらけで だんだんと少しづつ解けてはいくけど肝心など真ん中がわからないまま最新巻(いまは3巻) ラストがまたえーーー!?てな終わりで 次は秋まで待たないといけないとか鬼ですか?原作に手をだしてしまいそう!けど漫画化されたこちらも絶対読みます!だって絵が素敵だし エルがカッコいいじゃないですか!異世界物や魔法が好きな人も そうじゃない人にもおススメできる作品ですよ!
どんどん面白くなる!
2023年4月13日
巻を重ねるごとにどんどん面白くなって、4巻発売が待ち遠しい。主人公のジゼルがピュアて可愛くて応援したくなる。
めちゃくちゃ絵が綺麗
2023年4月13日
ステレオタイプの転生モノでは無いので飽きずに読めます。
内容が面白いし、何より人物が可愛いやら美しいやら…🖤
世間知らずやツンデレの心の機微が、凄く上手く表現されていて感心します。
ラノベも読んでしまいました、まだ先が長そうなので嬉しく、楽しみにしています!
最愛
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが素敵!不幸な身の上からどうにか前向きに生きていこうとする姿がとてもまぶしいです!そのまっすぐなところに惹かれていくエルヴィスのツンデレがすごい(笑)ので笑えます。ヒロインが恋を自覚したらどうなるのか、、、楽しみです!
なぜレビューがこんなに少ないの!!!
2023年4月12日
3巻まで読んでください…胸キュンとまらん…!!!
1巻発売から追いかけて読んでましたけど…3巻!!!!!!語彙力なくすわ!!!!
絵も綺麗でどんどん読みやすくなります。早く4巻読みたい!!!
キュンキュン
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで即購入。とってもキレイな絵でストーリーも飽きずにサクサク読みました。床ドンされたい。って思えるほどにエルがカッコよく好みすぎて、ジゼルが羨ましい。そのジゼルも可愛らしく素直でとても好感がもてるので、ほっこりした気持ちで読み勧めれます。3巻では魔物がでたり、悪者が登場したりとしたので4巻は戦闘シーンが多くなるのかな。早くくっついた2人のキュンキュンする物語を読みたいです。
2023年3月3日
良いです‼実に良いです‼最近異世界転生物やらざまぁ物やら・・・少し片寄ったものばかり読んでいたので(笑)こういう物語を読むと余計によく感じる。原作者さんが好きなのももちろんなんですが、このコミカライズ版の漫画家さんも良いですね😊物語が違和感なく読めます。表情も良いし。この原作者さんはホント絵師さんに恵まれているような。
読みやすいツンデレ
2023年2月16日
ほのぼの、キュンとします。絵が見やすくてキレイなのもあるので、続きが楽しみ。
よくいる天然女子ヒロインではありますが、バカすぎる天然でもなく、抵抗なく読めるかなと。
突拍子もない展開とかエログロもなく、えげついのも復讐だのもないので穏やかに楽しめます。
可愛いなぁ
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のジゼルが明るくて素直で可愛いし、エルにはなんとなく懐かしさを感じます。少し昔の少女漫画に出てくる、ぶっきらぼうで悪態ついちゃうツンデレだけど、いざというときは助けてくれる的な男の子(子ではないか?)が好きなんですが、最近あまり見かけない?ので個人的に嬉しいポイントです。
ジゼルに対してエルが独占欲出しちゃってるところとかも最高です。
尊い
2023年1月9日
名前呼ぶとこは泣いちゃいました。
2人ともがお互いを大事に思っているところがよかった!大好きってことばに、一緒になってキュンキュンしてます!
久しぶりに熟考しないで購入した
2023年1月7日
ひさじぶりに立ち読みからすぐに購入した漫画。優しすぎる主人公がいつも苦手なのだがこの主人公は大丈夫だった。絵のタッチが上手いのと、男主人公の性格の成長の表現に嫌らしさがない。
余韻に浸ってます
2023年1月4日
面白かった!絵も綺麗だし、話の進め方が上手い!
ツンツンしていたエル様が、ジゼルちゃんに少しずつ心を開いていく様子が細やかに描かれていてたまらなかったです。ジゼルちゃんがすごく可愛くて、応援しちゃいます。今もページを戻しながら余韻に浸ってますが、早く続きが読みたいです。
まず、琴子さんの作品は間違いないです
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作もおすすめです!ガンガンオンラインで最新話を追いかけてますが、コミックスになったら絶対買おうと思ってました。話も絵もすごく好きです!
ツンデレからの…
2022年11月26日
プロローグのようになるのはまだまだ先ですが、ちびっこツンデレからの、急成長して学園生活まで、何もかもすべて尊い!コミカライズの画力が素晴らしいです。
原作気になって読みました。完結知ってもコミカライズで最後まで読むの楽しみです。
ジゼルも終始可愛くて。大好きな作品の一つになりました
究極のツンデレ
2022年11月25日
web版のラノベを読んでから、こちらを読みましたが、マンガの方が好きでした。
なんかラノベだと、エルがキツすぎるように感じました。まあ、マンガのエルもキツイが、マンガのほうが表情が分かるので良かったです。
素敵です
2022年11月13日
無料版を少し読んだだけで、とりこになりました。純粋なジゼルが、ともかく可愛いです。つい、自分も他人に対して、親切にしなくてはと、姿勢を正したくなります。そして、エルは色気があってとても素敵です。
健気な彼女が良かった。
2022年10月3日
素直で鈍感、そんな彼女だから‥この先の展開が楽しみ。ファンタジーあり恋愛あり、ストーリー良し、期待値大。
アニメ化されるのが期待。
2人の無自覚イチャイチャがいい
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪を切ったエルがカッコ良すぎます!
そして2巻くらいからどんどん距離も近づいて2人の世界がとてもいいです。
当て馬っぽい王子は性格がいい分、ちょっとかわいそうだけど、このまま2人の世界で突っ走って欲しいです!
ふたり
2022年9月26日
ともかわいい〜絵も素敵です!原作ではちくび先生が挿絵をされているとの事で読み始めましたが、コミカライズ版も綺麗な絵柄でとても満足です。はぁ…ただただかわいい…
カワイイし、素敵っ!
2022年9月23日
まず、購入して良かったなぁ〜と思えた作品です!
ジゼルは愛らし(カワイイ)いし、エルヴィスが素敵です!

二人と周りが、これからどんな風に
変化していくのか楽しみな作品です。
原作者様買いです。
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いです。絵がとても可愛くてジゼルもエルもステキです!!そしてメガネキャラ!!素顔が気になるなー笑。2巻ではまだなぜエルが呪いをかけられたのかなどはわからないので続きが待ち遠しいです。原作ラノベを購入したもののまだ読んでいなかったので読みたいと思います。
当たり!
2022年9月14日
試し読みを読んで、まず絵がかわいいのとストーリーも続きが気になったので原作(web版)を読んできました。
原作を読んでからもう一度試し読みをすると、小説の世界観が本当にそのまま綺麗なイラストで描かれていて、、!!!
確実にコミック購入決定です。異世界転生、魔法、いろいろハマって読んでましたがこの作品は当たりでした!
良い〜
2022年9月12日
ジゼルがとにかく可愛いし、心が綺麗。エルは、ジゼルと出会ってから、口調は優しくないけど、何だかんだジゼルを大切にしてくれる所が良い。第3巻が待ち遠しい。
可愛くて尊い
2022年9月12日
近年稀に見る良作品…です!!!色々と察知することができる内容なんですけど、そんなの全然関係ないくらいにきゅんが止まらない、萌えが詰まってる、最高すぎ〜〜〜!!!もっとエルにやきもきさせてえ〜〜!!
2022年9月12日
ほんとうに萌えがすごい。大好きですこの漫画!!!!
主人公の真っ直ぐさで絆されていくエルが可愛いし、第3王子もでてきてこれからの展開が楽しみすぎます…
最高たい
2022年9月12日
ほんと、好きな小説が好きな漫画家さんの絵でとんでもなく心湧き立つコミカライズしとるので。最高ですたい。もう4巻読んで拝みましたわ。ありがとうございます、ありがとうございます。
2巻読了 関係が変化
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳も年上の貴族に嫁ぐのを回避するために買った奴隷は魔法使いで…

ヒロインが健気
魔法使いのエルはツン多めのツンデレ

1巻は2人が魔法学院に入学するところで終わる。
2巻は2人が学園寮生活を送る。普通に学園青春モノ。

エルの呪いの秘密が少し判明
ヒロインは恋心に無自覚だけど、少し気持ちに変化
エルは第3王子に嫉妬
エルのヒロインへの気持ちは大きく変化

1巻の冒頭に至るまで先は長そう
今後が楽しみ。
先が楽しみ
2022年8月6日
エルのツンデレと、自分の思いに鈍感なところとか、ヒロインの天然とか、面白い要素が揃っています。もうちょっとヒロインとエルの関係が進展してほしい。次巻が待ち遠しい!
健気なヒロイン
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の運命に立ち向かう為に買った奴隷の少年との交流や少年の秘密が1巻で描かれています。
平民の母親を亡くしたあと、貴族の父親が利用する為に家族にと迎えられてから、酷い扱いを受けながらも、自分の未来を切り開こうとする姿が良いです。
物語が動き出したところなので、2巻がたのしみです。
書き下ろしのイラストが尊いっ😄
2022年7月27日
なろうも、原作ノベルもガンガンオンラインの方も読んでいます。
まず、エルの顔がいい!ショタの感じも少し青年になっていくエルも眼福です。
ジゼルとの距離感がおかしい(誉め言葉)イチャイチャも尊いです!
結末を知っているので安心できますし、あのシーンが!コミカライズされて、魅力が
何倍にもなっています。

ガンガンオンラインのアプリでも連載中です。
2022年7月3日
絵もすっごく好みだし、初めは奴隷?って思ったけど、だんだん話が面白くなってきました!続きが早く読みたいです!!
表紙の2人が尊すぎて辛い…
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とエルとの関係性や距離が変わっていくのがとても楽しかったです。小説は読破しているので、エルの心情の変化に沿って表情がどんどん変わっていくのを見つけるのも楽しいです。全コマに置いて画力が高く躍動感があり、見ていてとてもワクワクするし、キャラが可愛い。話のテンポも素晴らしく良いと思います。2人が置かれてる環境で自覚する余裕がないんだと思いますが、最早付き合い立ての恋人とか新婚ではないかと思うくらい自然に甘い雰囲気が流れるのが堪らないです。恋愛初心者とは一体…と思うし、初心者で自覚なしだから出せるものなんですかね、無自覚怖いです。ご馳走様です。この2人をいつまでも見ていたいです。書籍も買います。次巻も両方買います。
そして義妹がはちゃめちゃにムカつきすぎて、痛い目にあって欲しすぎます。主人公とその周りの人たちが優しいからそんな目に遭わないけど、いつ見てもムカついてしまいます。漫画も小説も繰り返し読んでるのに毎回腹が立つのは、先生方の画力や表現力があるからだと毎回尊敬します。
出会えてよかった作品です。これからも応援します。
好きです!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭にオチを見せてくれていて、そのあと経緯をゆっくりと進んでいる感じだけど、読みやすくて好きです。
オチがわかるからこそ、登場人物の今後の心理描写を丁寧に書いて欲しいなーと思います。
次も絶対買います。
ヒロイン家族に対しては、できるだけひどめのざまぁをしてから、幸せになってほしいです。
これからが楽しみです(*^^*)
2022年6月16日
絵が綺麗で、キャラクター一人一人が魅力的で、心理描写も丁寧なので、作品に引き込まれて思わず泣いてしまいました!オススメです♪
^_^
2022年6月15日
琴子先生の作品が好きで読みました^_^お気に入り過ぎてノベル&コミックスの両方購入です!まだ1巻目なので動き出したばかりですご、最後まで追いかけたいと思います^_^
おススメ!
2022年6月10日
絵もすごく綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて、読み入ってしまいます!おススメです。早く続き読みたい…!
ツンデレ君
2022年6月8日
面白い!のでつい、ノベルも3冊買ってしまいました。(セールでしたし)
いいねぇ、ショタ君がだんだん大きくなってイケメンの最強の魔法使いになっていくなんて楽しみしかない(笑)
ヒロインもいい子すぎて…でも嫌味はないのでサクサク読めます😊
2022年6月8日
鷹来タラ先生の絵柄が好きでかわせていただきました!
一コマ一コマとても可愛くってみててしあわせになりましたし、内容もとっても気になるストーリーでページをめくるのが勿体ない本でした!
何度も読み返します!次の巻もたのしみです!
続きが楽しみ過ぎる!!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと、題名とコミックスの背表紙で呪われたヒーローは実は大魔法使いでヒロインと恋をする事で、その呪いが解けるんだろうなってお話です。展開が読めるんだけど、ツンのみだったヒーローが段々とデレたり優しくなっていくシーンに胸キュンです。ヒロインも健気で素直でとっても良い子。次巻登場人物も増えて賑やかになりそう。当て馬第三皇子もどう絡んでくるのか楽しみ!!次巻も買います!!
ほっこり
2022年6月7日
試し読みで面白かったので買いました。エルが可愛くてだんだんかっこよくなって心開いていく過程が良かったです。学園に通うのが最後のシーンだったのでお話はこれから始まっていくのかなって思いました。続きが気になります。
やさしいお話
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。かわいくて、心がとても、あたたかくなります。これから大きくなる?絵がすごく綺麗で、続きが楽しみです。
絵が可愛い
2022年6月7日
まず絵が可愛い!それだけで継続購入決定。多分大魔法使いの少年がツンデレショタかと思ったらヤンキー風味イケメンになってこれから幸薄性格良し美少女と学園生活!とかまじで少女漫画の流れ。主人公の恋の相手は誰になるのかなー、というのも含めて今後が楽しみです!
原作読んでからまた読み直ししました。最高。2人の無自覚?イチャイチャを物語の最後までこの素敵な絵で見たい。
おお
2022年6月7日
大好きなストーリーです!買って良かった…、主人公が可哀想だけどポジティブな主人公なので読みやすいですし少年の過去も気になりますね(^^)妹、クソみたいな性格ヒステリックなの、なんとかならんかな。絵も綺麗なのでオススメです
絵が上手
2024年11月25日
1、2、飛んで最新刊6巻を読みました。エピローグにたどり着くのはもう少しかかりそうだな…でも画力はブレないままきれいです。このまま描ききってほしい。完結したら買って読むかもしれませんが、すぐに買って読みたいってほどではありません。
主人公が可愛くて良い
2024年11月23日
素直で可愛いらしい主人公に好感が持てます。呪いをかけられ子供の姿になっている大魔法使いとの恋愛が楽しみです。
中盤のエルが好みです
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版に手を出してしまった、、
大人に戻る前のエルが好みです。
ちょっと生意気で強くて優しい男の子とか最強すぎる
ジゼルのキャラも全然いやみが無くて、自然に二人の事を応援できるような展開。とりあえず漫画版エルが性癖ど真ん中でした。小説版でラストを知ってるから、好きなエル堪能できて満足したので6巻で撤退します。
純愛?だなぁ....と
2024年11月17日
主人公の明るさと素直さと純粋な心が見ていてほのぼのとしてしまいます。なんだかんだと文句言って傲慢な態度をとるエルも段々と主人公を溺愛していくし。二人のもどかしい恋模様を楽しく見守っていると、こちらまで幸せな気がしてきます。
この先も楽しみでならないです!
表紙に惹かれて
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて1巻読ませていただきました。
性格悪い妹が出てきたり、読んでいてつらくなるシーンもあったけどジゼルとエルの2人だけのシーンは優しくてあたたかくて、どれもすごく良かったです!
学園編突入!で終わったので2巻も気になってます。
めちゃくちゃ良い!
2024年11月12日
絵が綺麗だし、ストーリーは琴子先生でもちろん面白いし、ヒロインは可愛いし、ヒーローは可愛くて綺麗で格好良い!

数ある琴子先生作品の中でもトップクラスに面白い漫画化だと思う。
気になる!
2024年10月17日
無料分読ませていただきました!
めっちゃ気になるし幸せになってほしい^_^
続きもゆっくり読ませていただきます!
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし二人の関係性も可愛いです。でも出掛けるのに監視もいないし、物売ってお金にできるなら奴隷買うためのお金で家出れたのでは…?と思ってしまいました。娘に虐められるだけで、生活もちゃんとしてるしエルも学校に通わせてくれるし、障害があまりないのでハラハラ感みたいなものはなかったです。これからは学園ターンになりそうなので余計に家や結婚のこととは遠のくのかな?
素敵です
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの世界観で、絵も綺麗でストーリーも面白かったです。ジゼルとエルの細かい心情の変化も良かったです。
2024年8月30日
奴隷を扱う店で買った少年が徐々に性格が明らかになっていく様子が面白い。主人公への執着がはっきりしている。
おもしろいです
2024年8月23日
2人の関係性の変化がゆっくりと丁寧に描かれていると思います。悪く言うとなかなか進展しないですが…ゆっくり見守りたいと思います
ジセル
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドが高い男が、アホ純粋主人公に絆される姿が良かった。
ジセルはカワイイし、エルはカッコイイので推しです。
意外に面白い
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まったく期待せずに読み始めて、あーあ義母と義理の妹にいじめられてうんぬんの話ねーと思ったら、奴隷を買うとかこの手の話にあるまじき不穏な感じがして、うん?と思ったら、なかなか面白かった。
なんかスゴく良い
2024年5月4日
何かの短編で初めの部分を読んだ事ある話だなと思っていたからか読んだ事無かったけど試し読みが増量されてたので読んでみたら、かなり肉付けされてて読んでみたら面白かった。何だろう少しづつ気持ちが親愛の好きから恋愛の好きになる感じが凄く良いですね。絵も綺麗だしエルが美しい…この先呪いがとけて大人になったらどんな風になるんだろうって思うけど魔法使いの人達は老いないみたいだけど?いつで老いは止まるんだろう?そこが腑に落ちないところです。
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素もありミステリアスな感じもあり、ラブストーリーだけの構成じゃなく面白いです。
魔法使いの言葉遣いが(言い方)が笑えます。
ヒロインも正義感がありカワイイですね。
どうなるの〜!?
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなと思い読み始めましたが、5巻まで一気に読んでしまいました〜!!この先どうなるの?とにかく何かやばい状況になってきてるけど、
それが解決した後、エルは大魔法使いだからずっと生き続けるの?ジゼルと一緒に幸せになってほしい!
まだ途中ですが・・
2024年4月16日
ストーリーが分かりやすく可愛いですね
内容も裏切らず、読んでいて安心感
最後まで見たいと思います😊
楽しみにしています
早く目覚めて!
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心配かけたらいけないと思えば思うほど自分の気持ちを隠してしまうよなー!そこで正直に伝えていける行動に出ることでまた自分自身が前に一歩すすめるんだろうなー!次回はどんな展開になっていき自分の気持ちに気がついていけるのか…?楽しみ!
いいですね
2023年7月31日
徐々にストーリーがおもしろくなってきました。原作があるみたいなのでそちらも読んでみたいとかんじました。
ツンツンからツンデレ
2023年7月21日
ジゼルのエルへの愛が真っ直ぐで、ぶっきらぼうで冷たかったエルが絆されていくのがわかる‼そっけないエルだけど、ジゼルには甘々なのにはきゅんとくる。やきもちを分かりやすくやくのにはにやけてしまい、二人のやり取りが微笑ましい。
明らかになるまで読んでみたい
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。1巻の内容だけではまだ明らかになっていないことも多くて、もっと読んでみたくなりました。それでも、何となくこんな感じなのかとは思います。1巻の時点では、口が悪いので、あまりエルの性格が良いとは思えませんでした。ただ、主人公も浅はかであるという印象を受けました。読みやすい作品ではありました。
漫画は面白いけれど…
2023年7月17日
絵は綺麗だし、ヒロインは素直でかわいいし、魔法使いはかっこいいしで、少しずつ仲を深めていく二人の今後はすごく楽しみなのですが、おまけSSの文章が下手過ぎるので、☆一つ減らしました。絶対原作は読みません。
充実のストーリー
2023年7月11日
お人好しな主人公と腹黒の少年の、冒険物語みたいなマンガです。2人の利害一致の為、力を合わせて困難を解決していきます。後日、魔法使いとして姿を現すとイケメンが過ぎます!
おもろ!!!
2023年7月5日
3巻まで無料立読みをさせていただきました。
二人が出会ったきっかけも、二人が出会ったあとの展開もおもしろいです!
二人のキャラも好きです!
購入して最後まで良かったら星5にしたいです!
ヒロインはちゃんと家出ができるのかな
2023年7月5日
タイトル通りだったら元平民お嬢様は、大魔法使いを買ったのですね。買った当時はキラキラ美少年だったけどちゃんとお嬢様を守れる ?
猫かぶり
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エル…!

ヒロインの馬鹿父、「給金は自分で何とかするように」って、14歳の子供に向かって何を言ってるんだ。
恋をしらない?
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が変態おやじと結婚させられるのをしって、家から逃げる.ために助けになる奴隷を買ってしまうが・・・それが大魔法使い=エルだったとは。。

小さな俺様エルもかわいいですが、成長したエル様もかっこいいです。

他人を気遣うことなど全くなかった小さなエルから、主人公を助けようと思えることで成長していく?感じでしょうか??

主人公が純粋すぎて愛に気づくのはいつになるんでしょうね。
エル様はなんとなく主人公が大好きなのは漏れてきてますが。。

3巻は、潜入捜査で奴隷商につかまって、想定外に魔法を封じれて危ういところ、エル様が・・・!!
怒ってるエル様も素敵です!
早く続きがみたい。
絵がかわいい
2023年4月19日
絵がかわいい。ストーリーも進むにつれて面白くなってきた。しばらくカートに入れて買おうか迷っていたけど購入してよかったです。
おもしろいですよ
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく、都合よくストーリーが進むので読みやすいです。まだ2巻で10話か、と感じるくらい話が進んでいるように思います。絵もきれいです。もう少し画面が明るければ良いなと、個人的には思います。
当て馬
2023年3月21日
えぇ当て馬でしょうね、王子。でも、このまま、闇落ちしないことを祈って読み進めています。これからどうなる。って、冒頭に結末がありますね。
主人公が魅力的!
2023年1月25日
主人公がとても可愛く良い子です。
原作も読みましたが、このコミカライズはすごく丁寧に描かれていてオススメです!
天然ヒロインの可愛いさが溢れる
2023年1月22日
ヒロインのジゼルが健気で可愛くてエルヴィスを純粋に護ろうして怪我をして二人の関係が変わっていく。人との関係性を拗らせまくっているエルを解放してあげれるのか?ジゼルが変態オヤジから逃げて自由を手にできるか?
面白かったです。
2022年8月5日
面白かったです。どうやって最初の場面になるのか...気になります。まだまだわからないこと、はっきりしてないことあるので...今後も購入予定です。
強めのツンデレ!
2022年7月8日
原作買いです。強めのツンデレ魔法使いとお人好しのお嬢さん。ヒロインの純粋な気持ちが心地よい。続きが楽しみです。
エルったら!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大魔法使い様…なんだらうなぁ⁉ とは思いつつ、自分勝手だったからお仕置きで呪いかけられちゃったんだろうな。
誰かを顧みる心を寄せるとか…学ぶ度に呪いが薄まって本来の姿に戻るのかなぁ〜と想像しながら続きを心待ちにしています。
異母妹はなかなかのクズですが実父のクズっぷりに…ヒロインの亡くなったお母さん、どこがよかったんだよ?とも思ってます。
登場人物も増え、ストーリー展開も舞台が魔法学院に移るし楽しみです。
主人公の性格は好きじゃない。
2022年6月7日
ストーリーも何となく流れが予想できるし、設定とかキャラの性格とかも目新しいものはないですが、絵のきれいさは素晴らしい。

ただ、主人公の性格は好きじゃないです。

「純粋天然」がテンプレ過ぎ。
そもそもうっかり転びすぎ。
転ぶネタもタイミングもベタだし、エルの信頼を勝ち取るためのエピソードもベタ。
「ザ・少女漫画」的な古さをちょいちょい感じます。

主人公の見た目もちょっと古い感じですが、エルヴィス、ユーイン、第三王子など、男性キャラの絵はみんな良いです。

「色白は七難隠す」じゃないけど、漫画において絵はそれにあたるとつくづく思います。
世界線がどうしても気になる
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがかっこよくて好きな作品です!
ヒロインが設定にあわず天然過ぎるのが気になる…!!
平民(貧民街)として過ごした年数の方が長いのに危機感なし、常識なさそうなどなど…
どーーしても、キャラ設定が甘々に感じて、ときどき引っかかります。
その設定いる??って感じ。
最初から貴族の天然で疎まれてるくらいにしてよ。。

と、文句を書いてしまいましたが、そこ以外は大好きです〜。
髪型が
2024年11月18日
おかっぱじゃなくなってしまった。銀髪おかっぱよかったのに。ハウルの髪が黒になった時のようなこれじゃない感があります。話は面白いけど続き読もうかどうしようか。おかっぱカムバック。
1巻を読みました
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ限りではエルの正体が大魔法使いだとは明かされていなかったのですが、もうすでにタイトルでバレバレですね。
なんとなく雰囲気的にそんな感じがしていたので驚きはないです。
妹のDVがひどいのなんの。たまには、やり返してほしいと思いました。
まあまあ
2024年9月26日
ストーリーはおもしろそうです。絵はちょっと荒い気がしますが、まあ、許容範囲かな…と。とりあえず無料分だけ読みましたが、購入は熟考することにします。
魔法
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は少し荒いタッチだけど、ストーリー的には好き。主人公とエルの成長が楽しみです。2巻目に手を伸ばすか迷ってます。
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が濃いめ?で若干の見づらさを感じますが、、、ストーリーはテンポ良くて面白いと思います。この2人はどうなっていくのか、、
段々と…
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方は わりとよくあるストーリーなのかな、って普通のテンションで読んでいたのですが、この作品は子供から大人へと成長し、どんどん魅力が増していくのが ビジュ的にもいいな、って思いました。読みやすそうなストーリーなので機会があれば読んでみたいです。
最初の方は…
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がちょっと微妙かな?って思って暫く読んでいましたが、ストーリー自体もありきたりなのかと思ったら、意外?にキャラクターが面白くて、普通に読みやすかったです。子供から成長するので、読んでいったら普通に読めそうなストーリーかな😊って思いました。
俺様
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪われた俺様魔法使いと、薄幸なお人よし令嬢によるラブファンタジーとなっております。けっこうよかったと思います。
なるほど…
2024年8月14日
高評価につられて読んでみましたが、ヒロインは純粋でいい子なのにあざとく感じるし、大魔法使いのヒーローは性格が幼すぎて好みではなくて、期待し過ぎたのかもしれませんね。
2人の恋の成長を見守り隊
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が出会ってから、年齢とともにゆっくりと恋を育んでいってる様が見ていて応援したくなります。琴子先生の作品、大好きです。素直で優しいジゼルにツンデレのエルが惹かれていく様も、ニヤッとなります。エルヴィスの正体は初回から匂わせているけど、どういう展開でジゼルが彼の本当の正体を知るのか、呪いの正体は何なのか、、続きがすごく気なります。
2024年8月7日
主人公ジゼルが純粋でいい子すぎて苦手かな。平民で母親も亡くして苦労してきたはずなのに、なんでこう世間知らずのおじょーさまなのって思います。妹に言われ放題でも黙ってるだけでこちらがストレスたまりますね。エルもツンデレなんだけど、可愛げがなくてイラっとしますし、私には合わなかったです。
うっかりが過ぎる
2024年5月2日
ある意味見る目があるということなのかと思いました。まさにうっかりが過ぎるストーリー展開でドキドキしました。
もう一歩、ハマるにはもう一歩欲しいかな
2024年4月20日
タイトルでどういう話になるかは全部言ってるようなものなので、1巻についてはまだそこまではハマってないかな、という感想です。とはいえエルヴィスが心を開いていく様子だったり、秘密だったり、気になるところはあるので、もっと独占欲を!執着を!見せてください!!と、なってます
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しヒロインがあざとすぎてちょっと気持ち悪いかな…。そんなに大っぴらに好き好きいう女いるか〜?まんまと落ちたヒーローがちょっと童貞くさくてみていられない…。
距離感が心地いい
2023年7月31日
主人公とエルの距離感が心地よい感じで読んでいてほっこりできます。イラストも可愛く、特にエルはツンデレな感じで可愛いです。
ツンデレ最強
2023年7月31日
ヒロインのたくましさと優しさがすごい自然だし、エルのツンデレ具合がすごく最強でかわいくってかっこいいです。
無自覚…
2023年7月30日
ジゼルちゃんに上から目線なエルくんですが、完全にジゼルの純度100な好意に振り回されっぱなしなのが微笑ましい(*´艸`*)
変化
2023年7月28日
ジゼルは父と義母そして義妹から疎まれていることに気づいて なんとか18歳までに家を出る計画で奴隷市場でエルに出会って エルを買うけれどなんとも上から目線のエル でもエルが少しずつ変わって行くのがウキウキです
エルかわいいけど
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとと言うか、かなりタイトルが長いのではないかと思った。まるでストーリーを簡潔に説明しているみたいで、なんとなく展開を想像できてしまうので、面白味が薄れてしまうと思う。ヒロインもエルもせっかくかわいいキャラだから残念です。