ネタバレ・感想あり運命すらも呼吸をとめてのレビュー

表紙に惹かれて大当たり"(ノ*>∀<)ノ
2024年3月30日
オメガバのお話とは知らず表紙買いwそして大当たりでした!お話は今までにも読んだことのある感じなのに、絵が素晴らしく綺麗な上に大好物のイケメンリーマンにやられました!濃厚エッチも最高に萌えます!
突然変異同士のお話
2023年12月4日
タイトルの通りのお話。ためし読みからおもしろくて、購入。うーん、でも、なかなか受け入れない元βにいらいらしつつ、なかだるみしてた気が。絵はきれいでした!
オメガバース
2023年9月29日
「ネオン街の~」と「ライトオブマイライフ」で好きになった作者さん。とにかく絵が好き。あまり読まないオメガバも滝端先生の作品なら!と思って読みましたが、やはりあまり得意ではなく。時間をおいて読み返したら面白いと感じることもあるので、また読み返したいと思います。
突然変異のオメガバス
2023年7月29日
突然変異のオメガバースモノは読んだことがありますが、この作品は元アルファと言うこともあり男らしい感じが強かったです。でも、だんだんと可愛く見えてきて、作者の絵のうまさを感じました
少し分かりにくかったけど良い作品
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恒川はとても前向きで、恒川目線はわかりやすいのですが、麻川目線の心情がすこし分かりづらくて最初なんでこうなる?でした。麻川はαだけど、子供ができない、それで結婚を断られた、コミュニケーション苦手で引きこもってる、そんな設定が最初読みきれなくて。でも、設定確認して読むと、なるなるととても良い作品でした❗️
なんだ? このかわいいオトコども
2023年6月30日
オメガバです。しかも途中変異します。αがΩに、βがαに。Ωへの偏見、αの高慢。世界の縮図のような会社でした。悩みながら、否定しながら、お互いを必要とし、思いやり、寂しさを埋める。お互いがなくてはならない存在として、未来を生きていく。ジレジレのオトコ二人です。
2023年5月24日
オメガバースの突然変異な二人のカプ。突然変異の二人が同じマンションにいるかーとところどころ突っ込みたい部分はありますが、絵がきれいで色気があって好きです。
改めて読むと
2023年4月17日
最初に読んだ時は今ひとつハマらず、放置。
何の気なしに再読したところ、結構好き。
多分、周囲が嫌すぎてモヤッたんだろうな。。。
2023年2月13日
滝端先生の作品はまだ2作目なのですが絵が好きです。スーツでセクシー堪らなかった最高!ストーリーもバースの突然変異の設定が新鮮で良かったです。
かっこいい男たち。
2023年2月13日
オメガバースです。バース性による境遇の変化、運命と本能に振り回されながら、諦めた麻川、諦めない恒吉。支え合い変わっていく、スーツの似合うかっこいいふたりが綺麗で、素敵でした。
サクサクと読めました
2023年2月4日
突然変異したΩとαのリーマンもの。
エリートまっしぐらだった恒吉はΩになり、隣の部屋に住む麻川にヒートを治めてもらう。
麻川はβからαになっていて、いろいろと葛藤があったみたいな感じで人生後ろ向き。
対して恒吉はΩになったにも関わらず、常に前向きに生きようとしている。
話の流れとしては、自身に起きた劇的な変化に対しての物事の捉え方の違いによって、己の人生は自分で切り開いていけるんだといった内容だと思いました。
ただきっかけがヒート中にたまたま会って、たまたまエチしただけなのに恒吉は恩を感じしつこく麻川に近づ香とするのに違和感。恒吉は毎日のように部屋に行くけど麻川は邪険に扱うのに、次のページには晩御飯もって麻川の家で食べるほどの仲になってるの急展開に違和感。
これが、運命の番だから頭から離れないとかならまだ理解できたんだけど、なぜあれほどプライド高かった人が、これほど簡単に麻川に近づき絆されようとするのか不思議。
そしていくら前向きな性格といえど、Ωのいる部署に移ってからの恒吉が馴染むのが早すぎ。
恒吉が麻川に惹かれた理由、麻川が恒吉に惹かれた理由がいまいち弱い。
お互いの過去が描かれてるけど、麻川の過去がΩ差別からのαモテで人間不信になるのはわかるんだけど、そこから恒吉を好きになるまでの心理描写がいまいち。
話自体は筋が通ってるんだけど、細かい心理描写が好みではありませんでした。オメガバースだけどサクサクとあっさりと読めました。
最後に恒吉という名前をみるたびに、昭和な名前感渋すぎて、さらに冷めてしまいました。
大人の色気がすごい!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異でアルファ→オメガになったエリート受。一時は卑屈になるけど、それを受け止めて前を向こうという姿勢がとてもステキ。そしてベータ→アルファになった攻。アルファになれたから良いってこともなくて、悩みはあるんだな。お互い歪みあってたけど、だんだん気持ちが近づいていくのが良くわかって読みやすい。そして元々アルファだった受だから、どちらも大人のカッコいい色気がダダ漏れで良い!
ラストシーン、攻が甘々でドキッとします♩
イイネ!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‪α‬として生きてきたのに突然変異でΩに同じく突然変異で‪α‬になった人と関係を持ってしまったが元‪α‬は自分がΩだと認めたくないが、会社からはΩの所に配属先が速攻決まって戸惑いながらも色々やるが空回りしてしまう矛先を関係をもった‪α‬にすがりつぎながら、‪α‬の前で前向きな姿勢や楽な感じで近くにいたけど、‪α‬から邪険にされながらも‪α‬の事が好きだけど自分のせいで傷つくのを見て距離をとったりするが、元同僚の‪α‬から色々 薬を盛られたりする度に助けてくれる‪α‬が……
突然変異で‪α‬になったら 引きこもりだったが、元‪α‬に出会って後半の内容はカッコよくなったと思う!
Ωに合うように自分を変えたくて引きこもりをやめて、外にでるようになりΩの危機を救うのも中々よかった!
大人
2023年1月29日
大人の色気むんむん。スーツ大好き!麻川が最後の方できる男になっててかっこいい!好き!描き下ろしもたまりませんでした。
絵は綺麗!うーん。仕事できるのに…
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事できるのにΩフェロモンが凶器扱いって理由で閑職に左遷ですか…。BL設定でしかたないのかもですが、会社にとって損失ですよね…リモートワークでも、なんでも活かしようがありそうな残念な社会に映って少し残念。2人はお似合い。すれ違い少しあったけど結果オーライ。
泥臭い
2023年1月27日
人間の泥臭いストーリー性にちょっと感動。
なんかジメジメした感が私は凄い好きです。
絵はキレイで主人公もイケメンだし、それに
私好みのストーリーでいいわ〜
出会うべくして
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ βからαに、αからΩにと突然変異の二人のオメガバースのお話。偶然なのか必然なのか二人は隣人同士だった。αだらけの会議で何故かヒートになった恒吉。逃げ帰り、マンションのエレベーターで麻川に出会う。そして、助けて貰う。後に病院で二人が突然変異のαとΩとわかる。二人は受け入れ難い状況に悩むが、恒吉は前向きに、麻川は受けいられない。理由はあとから分かるが、それでも麻川は近づいて欲しくないが、頼りにしてくる恒吉を受け入れる。ある日、麻川が薬の過剰摂取していることがわかり、離れることに。引かれていた二人は葛藤する。でも、やはり恒吉は忘れられない。麻川は引きこもりをやめ、外で働き出すが、その辺りが微妙でした。恒吉を放置して、なかったことにって感じが嫌でした。最後はハッピーエンドなんですが、そこが引っ掛かってしまいました。この先をもう少し見たいです!
よい
2022年11月17日
満足ですが、思ったよりはまらなかったかなあ。絵はキレイです。人生が変わる葛藤がうまく描かれていると思います。
αからのΩはキツイわ
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成人してから突然変異でα→Ωになった男とβ→αの男の出会い。
それぞれの苦悩を抱えて葛藤の末にやっと番に。
雄みの強いイケメン二人の絡み合いはそれはそれでくるものがあるなと。
書き下ろしで抑制剤飲んで叱られてるΩくんが可愛かったです。
大人のオメガバ
2022年10月20日
バース性の突然変異は初めて読みました。α→Ωとは一番酷な変異で、体だけでなく世界が一変してしまう衝撃。恒吉が初めてのヒートでαを求める姿に、本能には抗えないと まざまざと見せ付けられました。変異に体が追い付かないのはΩなら分かりますが、αも?β→αになるのは勝者への切符を掴めて喜ばしい事でしょうが、成人後の変異は余計な副反応がつくんですね。子種が無くなってしまうのか、どうなんだろう… 階級社会による差別、Ωを肉便器扱いするオメガバあるあるは 中々耐性が付きません。画力の高さとしっかりした設定が相まってリアルな辛さが伝わって来ます。恒吉が思いの外 切り替えが早かったのはΩである事の危険性を身を持って体感して受け入れるしか無い現実に無力感を感じたのもあるだろうけど、彼自身の強さが根底にある。何より麻川が苦しみを受け止めてくれた事が大きいかな。突然変異で人生を狂わされて絶望を見た2人がスーツ姿で手を繋ぐ日が来るなんて、運命は捨てたもんじゃない。前を見て歩き出した大人のハピエンですね。でも、描き下ろしで番になるとは… どうか連載を読んでいた読者さん達に届いています様に。電子限定の描き下ろしのほっこり感にやっと緊張の糸が解けました。αのご褒美にこちらも癒されます。出来れば名前呼びが見たかったな~。作品については、麻川が恒吉に出会う前から抑制剤を多用していたらしき理由が知りたい。フェロモンに過敏に反応するタイプなのか、反応してしまう自分が嫌で抑制剤を打ってしまうのか。あと2人の家庭環境をもう少し丁寧に描いてくれたら背景の理解が深まったと思いました。以前から気になっていた作家さんでしたが、顔と体のバランスの悪さが受け付けなくて保留状態でした。本作のサンプルを見てこれならイケる!とポチリ。男の色気と迫力のあるHシーンに買って良かったなと思える作品でした。新作が出たらチェックしたいと思います😊 〈追記 2023,7/27〉番外編が出ましたね。麻川が出張で留守の間、一人寂しくなった恒吉が麻川グッズに包まれて巣作りしちゃうんですが、そこへ麻川が帰宅して… からの展開がエッロくて、迫力のあるエチシーンで19Pとは思えない満足感。画力の高さに加え、短編だからといって手を抜かない作家さんの心意気に感謝です!
理不尽な運命を受け入れる、しなやかな強さ
2022年9月28日
この作者さまの作品は何作か読ませていただきましたが、いずれも大人だなー。本作もある日、突然に理不尽な運命が突きつけられますが、しなやかに受け止めている。もちろん苦悩や葛藤はあるけれども、だって、それでも明日はやってくるし、生きていかなきゃならないもの。そりゃ、そーなんだけど、実際なかなか受け入れられないもの。それでも、全てを受け入れて、その中に新しい幸せを見いだしていける…そんなキャラ設定にとても惹かれます。
突然変異のオメガバース、面白い
2022年9月27日
さすが、滝端先生! 素晴らしい画力で、色っぽさ、艶っぽさ、雄の匂いがむせ返るエチシーンが凄い迫力。もうこれだけでも、読む価値アリですよね💗
突然変異で自分の性が変わる事で住んでる世界もガラリと変化してしまう。そこで繰り広げられる人間関係や葛藤が丁寧に描かれてるので、興味深く最後まで読めました。ただ、欲を言えば、そこまで書いて頂けるのであれば…もう少し麻川の比重を重くして貰いたかったです💦こちら、フォロー様も同じ意見だぁ〜!と先程レビューを読み頷きました。ほんとそうなんですよね!!もっと彼の背景、情報が知りたかった〜!そしたら、言うまでもなく星5でした〜。
よかったです
2022年9月24日
変異性同士っていうのがこのストーリーのミソでした。恒吉が元アルファだったのに 卑屈にならずに前向きなのがとても良かったです。
イケメン同士
2022年8月7日
表紙に惹かれて読みましたが、あっという間に読み終わるほど良かった。残念だったのは2人が結ばれる過程があれっという間でもう少し丁寧に展開して欲しかったな〜でも続編希望です!
麻川の方にももっと比重を置いて欲しかった
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異でいきなりαからΩ、βからαになって、今までの世界が一変してしまった二人の話。
突然Ωになってしまった恒吉のキャラがとても好きでした。
周りの残酷とも言える変化に、もちろん戸惑いも葛藤もあるんだけど、決して自分を見失わないところがすごい。相当の胆力のある人なんだなぁと思いました。
だからと言って居丈高なところはなく、必死で今の環境に馴染もうとする柔軟性と強さのある人。周りの視線や声なんかに絶対負けるな!頑張れ!とずっと応援するような気持ちで読んでました。
ただ麻川の方が、背景が見え辛くて感情移入しにくかったかな。過去のことも言葉でさらっと触れられるだけだし、結局どんな仕事をしてるのかもよくわかりませんでした。
発情のような状態になって抑制剤を過剰摂取してた理由も…。
家を出て外で働き出したところはすごい変化だったと思うので、その辺りの心情などももっとしっかり描いて欲しかったです。
お互い突然変異に苦しめられた者同士で理解し合えるいいカップルで、結ばれて本当にホッとしたし、絵も迫力あり見応えあって良かったので、ちょっと惜しいなぁと思ってしまいました。
ハッピーエンドで読後感は良かったです。
オメガバ+筋肉+スーツ=最高
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバとガチムチとスーツの単語だけでもありがとうございます!ってくらいのご褒美でした♪
でも、αの抑制剤をあれだけ打ってて、よくオーバードースにならなかったな…と。でもお子が見られないのは残念…。
骨太な内容
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたより、しっかり重めな内容だったなーと。
絵が素晴らしく綺麗でした。
2人それぞれの葛藤が丁寧に描かれていて、よかったです。2人ともスパダリで、、満足満足。
突然変異の・・・
2022年7月3日
α→Ω β→αの突然変異オメガバース。
それぞれの葛藤が伝わって来て
幸せを願わずにいられません。前に進もう
とする麻川(攻)のスーツ姿が格好良い!
書き下ろしの2人、幸せダダ漏れで最高!
Ωバース物の中では優し目
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの主人公が、これでもか!という程悲惨な目に遭ったりはしません。αがΩに変わってしまうのですが、割と現状に馴染もうと努力して、結構馴染んでいきます。対するお相手のαの方が人間不信というか、自分に自信を無くしている感じです。それにも理由があるので、気になる方は是非。王道といえば王道ですが、結構面白かったです。
2022年6月19日
は~よかったです!好きなオメガバース!しかも、お互いに突然変異という。ハッピーエンドでよかったです!
突然変異の2人
2022年6月18日
まるっと表題作。親の期待通り優秀なαだったのに 突然Ωになりプレゼンの最中にヒートを起こし エリート階級から弾かれてしまった元α。不慣れなΩ生活の中 無愛想な隣人に助けてもらい 仲良くなった相手が βからαになった同じ突然変異体質の持ち主で。当たり前にαとして尊大だったのが Ωになり不平等を実感。ギャップやヒート 人間関係の変化に苦しみ。元βも同じような苦しみから 色々諦めていたのが Ωになっても前向きであろうとする元αの強さに惹かれ お互い支え合いハピエン。
2022年6月15日
滝端先生は大好きな先生の1人なので新作を楽しみにしていました。突然変異のオメガバース。それぞれの葛藤が切ない。エチシーンも相変わらず激しくて最高。大満足です。
とにかく美しい。
2024年4月30日
作者さん買いです。
とにかく美しい絵が好き。

ただ、αからΩに変わる受けが、性格どんどん変わっていって、最後には別人になってるように感じてしまいます。お互いに惹かれていく理由もいまいちよく分からない。

ただ、最後は2人とも無事、番として幸せえちしまくってるので、よしとします。
うーむ
2023年12月1日
良い話だとは思うのですが、私にはちょっと表現が過剰だったかな…。感動の押しが強い〜ノリきれませんでした。
魅力的な設定でしたが
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって購入した、初読み作家さん。突然変異でαからΩになった主人公と、同じく突然変異でβからαになった男のお話。なかなか魅力的な設定でした。オメガに変性してもアルファ時代の習慣が抜けなくて、普通だったら暗くなりそうなのに前向きな思考の持ち主というのもよかったです。そう、大半は後ろ向きな思考になってしまうでしょう。そのパターンがアルファに変性した彼。カップルになっただけじゃなくて番になったし2巻では巣作りもあってオメガバース要素が盛り込まれていました。
残念なところは、浅川さんが引きこもっていた時と、後半でスーツ着て出社した時では年齢がぐーんと違って感じたて‥一瞬目が点になりました。もっと冒頭のフードの印象から若いと勝手に思ってしまって‥(汗) むちむちむきむきでいかにも男性同士の絡みが激しい紙面がお好みの方には猛烈によいと思います(>_<)
1周目じゃ理解できないセリフも
2023年9月17日
2話までは違和感なく読めました。
3話で受けから攻めへの「番にならないか」で攻めがキレるところから、攻めの抑制剤過剰摂取まで、初見じゃ意味がわからなかった。
後々攻めがなんでそんなにグダグダしてるのかの理由が出て、2周目であぁなるほど、そこからのこういう感情なのね、と理解。
なので初見ではイマイチ読み取りにくくて頭がハテナだらけでした。

でもそこからの「なんでお前が来るんだよ」はセリフが理解できない。
え?他のオメガ呼んでたの?
てか入ってほしくないなら鍵閉めときなさいな。
6話受けの「お前言ったじゃん。恋愛感情抜きで番うのは難しいって」ってセリフありましたが…いつ、攻めがそう言いました?あれ?読み飛ばした?番の話云々はあそこだけだと思うんだけど…そんなこと言ってたかなぁ…
あと描き下ろしの番になるお話、指輪してますね。次のヒートは半月後だぞ、と言ってたので、その2週間で指輪まで買ったんですか?いや、全然いいんですけどね?性急だなって思って…うん、我慢できなかったんかな。

スーツの攻めはべらぼうにイケメンで大層好みです。
正面向いた顔の顎の横の長さにずっと違和感は感じてます。
全体的にトーンが多く、画面も暗いしキャラクターの表情も暗いのが当分続くので、読んでてハッピーな感じではないですね。

と、色々書きましたが、最後はラブラブで大満足です。
番外編も欲しくなっちゃった。
おぉ、!
2023年5月16日
オメガバース苦手な私でも読みやすい作品でした。ただまぁ絵もガチムチで男らしい感じなので好みは分かれるかと。
ちゃんとしたストーリーだけど表情が苦手
2023年1月31日
ずっとαとして成功していた男が突然変異でΩになって役職降ろされてヒートおこしてる所に、同じく突然変異でαになった男が助けて意思疎通していくお話。悪くないんだけど個人的に萌えなかった。顔の描き方にばらつきあるのと、怒鳴ったり怒ったりするときの顔が怖い。ちょっと古い感じの絵かな?あと所々突っ込みどころがあって無理矢理感が否めない。ハマる人にはハマると思います。
ハピエンでラブラブ
2023年1月28日
最初はいかにもプライドの高いアルファって感じだから、オメガになった時はどうなるんだろうかと、ちょっと心痛みながら見てたんだけど、以外にも葛藤しつつも受け入れて前向きな姿勢になってるのは、切り替えが早いと言えばそうだけど、暗くネチネチならなくて、まぁ切り替え上手なそういうタイプの人間もいるよなという感じで私的には読みやすかった。と言うか、2人ともウダウダグチグチしてたら話し進まないしね笑。
攻めもベータからアルファになって、本人は嫌だったみたいだけど、最後はその現実も受け入れられて、受けと2人ハピエンでよかった。
えちしーんは最初から最後までこと細かくガッツリと言うよりは、性急感じで本能的でした。
う~ん・・・😔
2022年12月24日
思ってたよりもハマれなかった。突然変異の設定は変わってるかんじでよかったけど、今一つ噛み合わないというか、それぞれの心情が分かりにくかった。大人の男の色気とかわいらしさみたいなのを上手く描がいている作家さんなので大好きなんだけど、個人的にこれはちょっと合わなかった。
うん。良いんだけれど・・
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異でバースが変わるってそんな簡単には受け入れられるものじゃないと思うのだけど、恒吉が順応性あり過ぎて拍子抜けです。周りの人達の自分を見る目が変わることに対してはショックもあっただろうけど、、、もっと葛藤や自分のバースに対して拒否があっても良かったかな。麻川くらい引きずるのが普通だと思うのだけど、恒吉のポジティブさに救われただろうし、麻川が変わるキッカケになったから良いのかな。
合わなかった
2023年4月13日
アルファでエリートだった主人公が、突然変異でオメガになってしまう話。
導入部分が説明不足で話の流れがあまりよくない。絵は上手いですがキャラへの感情移入がしづらくて読みづらかったです。
作家名: 滝端
出版社: 一迅社