ネタバレ・感想あり私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上のレビュー

続きを待ってます
2024年12月18日
話のテンポも展開もよく、あっという間に惹きつけられました。イラストも美麗でため息でちゃう。
なのに、話が止まっている様子。いつでも再開を待っています。キャラクターもウズウズしていることでしょう。
もし続きを書くのに迷いがあるなら本を作る方!!シーモア様!!手を差し伸べてください✋
この作品は完成させるべきです。ゆっくりでも構いません。
ここに素敵な話があることたくさんの皆んなに伝えたいです。
新しい雰囲気の異世界転生系ストーリー
2024年12月11日
美しい姿を魔導具で偽りの姿に、呪文で他者から認識しづらくして学園に通う訳あり主人公。
今風の異世界転生系の女の子が転校してきて周りを魅了していくけど、絵が綺麗なのと雰囲気が、まるで童話やお伽噺のようで今までの異世界転生系と全然違う雰囲気のお話に思える新しい感じでした。続きが出るのが楽しみな作品ですが続きは出るんでしょうか、、、
ワァ━(゚∀゚)━!
2024年12月8日
あ~なるほど、そんな感じね~と思ってたら1巻の終わりで
あああ~?!なるほど~!!!??そんな感じねえええ??!!!??!!!ってなりました
最初はベタな感じかなと思ってたら徐々に面白くなりそうな展開!
絵は綺麗で可愛らしい。続編早く…!気になりすぎます!!これからが楽しみな作品です。
とにかく綺麗な絵!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入しました。
一部ベタな要素もありつつ、今のところ他ではあまり見ない展開も良いです。
お母様と従者が不穏だけれど、最終的にアシュリーが仲良しのお友達を作って楽しい学生生活が送れるようになるといいな。
続きを!
2024年10月13日
なかなか続巻がでないので1巻読んでの感想です。絵もストーリーの進め方も素晴らしい。まだ幕が上がったばかりで謎が多いのですが面白さは抜群。なので早く続きを!
とてもおもしろいのにタイトルで損してる感
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今さらですが、悪役令嬢~とタイトルを統一しなければならない何かしらのルールがあるのでしょうか?

出生から訳ありのアシュリーと別の世界線でルート攻略している子が現れているのも、これからの王子様との関わり、全ての元凶なのかお母様と従者が意味深に登場して1巻終了とは><
先が気になり原作も読みたいですが、こちらの読みやすく綺麗な絵のコミカライズ版で読み進めたい気持ちもあり…!!
とにかく2巻楽しみにお待ちしております。
続巻まってます…
2024年5月29日
定期的に読んでは続卷が出てないかチェックしてます。続きが早く読みたい…
従者とお母様が何者なのかとても気になります…!
内容が深い
2024年3月17日
さすがコミカライズ、1冊読んでもなかなか内容が進まない感がありました。でも、最後の数ページで次が読みなくなるこの構成の素晴らしさ👍ブドーシュなる神獣がかわいすぎる。そして、秘密ばかりのヒロインの出生と母親の冤罪???がいっぱいだけど、続き楽しみに読みます!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢として濡れ衣を着せられ追放された令嬢がヒロインの母で、目立たないように変装して王立学校に入学した平民の女の子に何故か王太子絡んでくる…という珍しい設定が面白く絵柄も可愛いし、読みやすいです。学校には転生者らしい非常識な令嬢もいるし、母親の従者も怪しいし、続きが気になります。
絵が美しいです!続きが気になる〜
2023年12月14日
お母様のために自分を閉じ込めてきた主人公がこれからどうなるのか、そのお母様や父はどんな人なのか?
すごく気になるストーリーです。
絵も美しくて繊細で、続きが読みたいです…
が、続きは更新されていない様子で…。作者さんに何かあったのでしょうか。心配です。
また続きが読めますように。
タイトルに惹かれました!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュリーがキレイ!
わざわざブサメガになる必要あるのかな?母の前ならまだしも、何故人々を不愉快に設定なの?
でもそのおかげ?で、王太子殿下につきまとわれる日々が(笑)
王太子殿下!しつこいぞ!って思い笑えました。

最初からハピエン決定のあらすじですが、どんでん返しハピエンを期待しています!
これは、、、
2023年1月3日
悪役令嬢と題名にある物の 全く異なるファンタジーまたはミステリーなお話 絵もファンタジーな世界にピッタリな素敵で もっと前面に出して薦めてもよい作品 読めばこの世界に魅力されること必須 原作もぜひ読みたい!最近の悪役令嬢の中では突出して素晴らしい!いや、カテゴリ自体別かも
美しくて可愛くて不思議な長編童話のような
2023年1月3日
なんと表現したら良いか難しいですが、そのように感じました。描かれている方は、とても美しい感性を持たれているのが分かります。ファンタジーですがミステリー要素も多いようです。タイトルが今どきのホニャララ系なのがたいへん勿体無く感じます。それさえなければ良作として記憶に残る作品になりそうなのが残念といえば残念です。あっち系作品のタイトルはすぐ忘れてしまうん。
今までにないお話
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入しました。
絵がとても綺麗でヒロインが健気で魅力的です。
多分魔術+乙女ゲー+転生など何通りかのお話が組み合わされているようです。
ヒロインはナニか大きな勘違いをさせられているようで、続きがきになります。
買って正解💡
2022年12月24日
ちゃんと話の設定も細かすぎずわかりやすくてみていて
どんどん次が気になって結局購入しました。
初めから買って一気見すればよかったです(笑)
次の新刊楽しみに待ってます!
ワクワク感に☆5つ!
2022年11月12日
気になってて、お気に入りに入れてたんですけど…やっぱり購入!
近視が強いと、またその眼鏡を掛けると目が小さくなるんすよねーほんとに…悲しいくらいw ブスメガネとはよく言ったもので…しかし…お母様は追放された元悪役令嬢???1巻目では何故?そんなタイトルになっているのか?と疑問に思いながらーーて、ラストに驚愕!
2巻目please!早う!
😍続きが待ち遠しい
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄からはちょっと古風な静謐な印象の作品ですが、けっこう展開が早い。主人公の母親が、単なる被害者じゃなさそうなのがGood。
眼鏡っ子ヒロインは久しぶり
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡っ子が眼鏡外したら超絶美少女は、古典ギャルゲーの王道でしたが美少女は眼鏡付けてても美少女じゃね?気づかないとか無くね?ということで廃れて久しく、本作は良いアプローチかなと流行ったりしないかな?。ストーリーの方はまだ1巻までですが、主人公を取り巻く人物たちが皆謎めいていて先が気になります!続巻早くお願いします。
これからが気になる!
2022年10月8日
登場人物全て、色々裏がありそう。
主人公は健気でかわいいですね。幸せになって欲しい。
先が気になる〜
なかなか
2022年8月18日
おもしろかったです。元悪役令嬢の娘で平民という立場で、学園にはヒロインと悪役令嬢が出てきたり、神獣や魔術も主人公とこれからどんな風にかかわるのか、楽しみな作品です。
絵がすごく綺麗!!
2022年7月7日
ガンガンONLINEのアプリで見つけて面白かったので一巻購入しました。更新頻度は遅めですが、それ以上の面白さがあります。原作も面白いのでセットで読むのもおすすめです!
これはっ
2022年6月27日
良いかもっっ‼ 話の大まかな流れは他のお話でよく見られる魅惑の呪い?系で、性格の悪い転生少女に周りが振り回されるっぽくなって来てるけど、これは主人公がそのメインイベントからは外れていて客観的にそれらイベントを見ている。でも王太子に見つかっちゃったし、魔力ある事もわかったし、2巻からは違う流れになりそう。面白い、早く続きが読みたい!
これは、大変結構な品です
2022年6月10日
なかなか面白いです。
追放された悪役令嬢を母親にもつ、後日譚ですが、
話が練られており、なかなかの読みごたえで
悪役令嬢を2段階(お母様と新規のヒロイン追加で)
楽しめるし、交差しまくりっぽく、2巻が楽しみです。
原作もいった方がいいのかな?
悩むー
アシュリー
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュリーが、生まれた時から実母に容姿のせいで
抱っこしてもらえない境遇が、とても可哀想になりました。メガネとカチューシャの魔術道具で、本来の美しい姿を偽って、メガネブスとクラスメイトから呼ばれているのも辛かったです。読み進めると謎が深まる物語で、王太子との関係もどうなるのか気になります。
続きが出ない
2024年4月15日
面白いのに全然続きが出ません。
漫画から読んで面白くて小説も読みました…
が、続きは一体いつ出るの?
と言うか続いてるの?
色々調べても続いてるのかさえ分からない
🍒
2023年8月19日
凄い面白いんだけど、なかなか続きが・・・・絵もキレイで少し幻想的な所もあっていると思う。あと、動物を描くのが上手い。早く続きが読みたいです。
面白い!!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が王子の婚約者で罠に嵌められる…というベタな立ち位置じゃないのが新鮮。
そして、絵も柔らかくて不思議なタッチで神秘的な感じがする。
謎がまだまだ多いので、これからどうなっていくのか楽しみ!!
まだ次の話出ないのかなぁー
不思議な異世界物語
2022年12月24日
定番の悪役令嬢ざまぁと違い、魔術を持つ訳あり主人公のストーリー。 これから発展しそうな王子様との恋愛や平民転生令嬢との関わりなど楽しみです。
ルート?
2022年11月10日
美少女なのに、眼鏡とカチューシャで変装しなきゃいけないとか…いくらお母様のためとはいえ、なんだかな。ブドーシュが可愛い!いろんなことが絡まって、話がよく見えないので続きが早く読みたい。
原作買い
2022年7月11日
原作買いです。絵柄もほんわかしつつも、薄暗い空気を醸し出していて好きです。地味っ子加減も良いです。続きが楽しみな作品です。
分冊から
2022年6月10日
3話まで分冊を買っていたけれど乗り替え
追放された悪役令嬢の母と慎ましく生活するアシュリー
1巻はまだ謎ばかりだけれど全体的な雰囲気が良いストーリーも良い
面白そうではあります
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆3つでごめんなさい。1巻を読み終えて頭が?だらけでまだなんとも評価のしようがありません。謎ばかりを投下された感じです。
ゲームの進行を知っていて魅了の力を使う転入生エイミーと、すでに魅了されている先生や王子・貴族の子ら、婚約者の王子をエイミーに奪われかけているシャーロット、たぶんアシュリーの母親が好きでアシュリーをだましているエリオット・・とセオリー通りの展開でいまのところ楽しい要素がありません。
ただ唯一クリストファー殿下と神官のダミアンが真実に目を向けているので、そこから道が開けていくのかな。
余談ですが、どの作品でも魅了の魔法って本当にいやらしいと思います。出てくるたびに「わ~~いや~~😩💦」と怖気を振るいます。
次巻以降で評価を変えるかもしれません。展開に期待しています。
でも平民ブスメガネってひどすぎません?
1巻を読みました
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか不思議。転生も入ってそうだけど、主な軸はそれではなさそう。まだ1巻ではわからないね。ひっそり暮らしてきたヒロインちゃん。今後どうなっていくかしら。
と、王子?がグイグイで嫌だわ。夜に女性の部屋に上がり込んで、嫌だと言うのにメガネとカチューシャを勝手に外して自分につけるとか。何度目かの読み直しでそのグイグイさにイラッとした今日この頃。☆ひとつ減らしたわよ…