ネタバレ・感想あり酷くしないでのレビュー

(*゚▽゚)
2014年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛いなと思います(*^^*)
エロいけどキュンもありました(*^ー^)
良いです
2014年3月9日
無料立ち読みで気になり購入しました。
攻める子がちょっと恐いのが好みでどんどん読んじゃいました😊
でも徐々に愛情も芽生え…みたいな展開も大好きです。
王道ですね!
2014年3月7日
ワイルド系男子と真面目系男子の
王道学園BLマンガです!

展開が早くて読みやすかったので
とってもオススメです!
大好きです(*^^*)
2014年3月5日
ねこ田さんのマンガを知ったのはこの作品がきっかけです。気弱な優等生×人気者の組み合わせという設定も気に入ったし絵も一目見て好きになった作品です!気になっているならぜひ読んで欲しいです(^v^)オススメします‼
2014年3月1日
正反対の2人がすごく合っていて良いです!
サクサク読めます‼︎
これから、これから!
2014年3月1日
絵はこの作家さんの絵は好きです♪
*4巻まで拝読してのレビューでスミマセン(--;)
続きが気になる作品になるのではないかな?と思います。
2人のスレ違いっぷりを楽しもう
2014年1月18日
話しの流れ的にいきなり始まった感がぬぐえません。マヤはなんでネム君をやっちゃおうって思ったのかな?ただのやりたい盛りのイタズラ心? じゃあ、いつからネム君のこと真剣に好きになっちゃったの?それとも、最初から好きで狙ってたの?なら、なんで好きな相手の人格無視して酷い事を?色々と疑問がわいてきて、ネム君が鈍いって意見が多いけど、逆にマヤもネム君の気持ちを思いやるの鈍いですよ。まぁ、そんな2人のスレ違いを楽しむ作品なのでしょうけど…そんなわけで私は次々と読みあさって大変楽しみました💗オススメです。
かわいいです。
2014年1月17日
不器用な二人の学園もの。
エロ多めです。猫田米蔵先生の作品は人物の表情や肌の質感がとても細かく描かれていて臨場感があります。
ただ、受があまりにも天然ピュアすぎてたまに攻気の毒に思えたので星4つ。笑
オススメ!
2013年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとても綺麗で、
くっつきそうでくっつかない
微妙な距離感が読んでて
すごく惹きこまれるます!

なんといっても
真矢くん.格好良い!!
両想い?
2013年7月19日
主人公があっさり、というか純粋?素直?な感じです。両想いではないのかな?今後の展開があるようなので、もっと読みたい!絵が綺麗で読みやすいです。
Hをめぐって…
2011年9月9日
各話、Hをめぐったお話です

1~9話
表題作。エロいし
愛ある無理矢理❤
私は好きです。
続きもオススメ❤

10~11話
初Hに奔走。絵がかわいくて
好きです。

12~13話
タイトルまんま。
エロは少ないけど
ストーリーは◎

14~15話
全体的に微妙(-ω-)
私は好きじゃないです。

エロ重視の方には
🅿買いはオススメしないです
ネムネムかわいい!
2011年3月3日
ゴムスレからきたんですけど、普通に読んじゃいました!ネムネムが可愛くて可愛くて!!このシーンでその発言?!みたいな空気の読めなさがまた…!アホ可愛い受け好きな私にはツボでした!
オマケが好き
2011年1月4日
私は表題より10話以降が良かったですね。
絵も可愛いし、内容もカワイイ恋愛な感じ。
で、オマケの話がツボでした。本編より個性強くなってたりで面白かった。

10・11話は他の話のサイドストーリー?気になっちゃいました。
絵がとても好きです
2010年7月3日
この作家さんの絵が大好きなので、購入しました。
絵を見てるだけで惚れぼれしてます!!それにどの話もラブラブでHAPPYなので、読んでて楽しいです。
ただ、登場する男の子達がみんな泣き虫な気がするかも…(笑)😁
絵が綺麗。
2010年2月28日
この作家さんの漫画を読むのは初めてでした。イラストレーターとして数冊小説を読みましたが、漫画も面白いですね。不良(笑)と真面目クンのカップリングなんてありきたりかなって最初は思ったんですが、絵の綺麗さとキャラの可愛さでですね。
💡イジメっ子LOVE
2009年11月26日
💡マジメなガリ勉君✨眠傘が、モテ男の真矢に弱味を握られ😢つか、ワナにハメられ、色々されちゃってキャー😍❗つー高校生ストーリー🖤 しかしデキてみれば、イジメっ子🐱真矢の方が眠傘にハマって、メロメロ🌸振り回されちゃってるトコが、このコミックの萌えツボでしょう😃✌ カワイイ🖤オマケつきな、お買い得品ですよ✨
昔の王道
2025年4月15日
長く続いている作品なので、初期の方は今は滅多に見られなくなった昔ながらのBLあるあるが出てます。コンプラ的に少なくなってくのは分かりますが、こういうTHEフィクションな感じ自分は好きなのでたまに1巻から読み返します。最新巻では二人とも精神的に成長して大人になっていってるので見てて寂しい時もあり...それでも長く見守っていたい二人です。個人的に別CPは本編に挟まずにスピンオフとして別でまとめてほしいなぁという願望。
昔から
2024年6月4日
昔からこの作者さん大好きで、たくさんある購入済作品の中のひとつです。最近あたらしく出たのがとても嬉しい。
なんでそうなるのか…
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で何話か読んでるけど、そもそも脅して強制的にさせられてるのに、なぜ友達だという信頼が生まれるのか、わからない。また、真矢が眠傘を脅したのは好きだったから??それとも最初はいじめのつもりが好きになっちゃったの??読み続ければわかるのか⁉
ネタバラしたくない方は読まないで下さい
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが何故受けを陥れレイ○したのか?
それは攻めの一目惚れ&振られ遍歴と性癖を父親が暴露しているので、顔が好みの系統でたまたま男だったからと判断する。
攻めは好きになった相手に執着するが、素直ではなくイジメた結果嫌われたり、他の人間が嫉妬してイジメの対象になるので断られたり…と今まで普通の恋愛は出来なかったが遊び相手の女には困っていない。
攻めは執着溺愛で、受けと離れたくないために進路や自分の見た目も変えている。嫉妬もかなりのもの。巻が進むにつれて素直な表現もしているし、最初のレ○プも悔いている。
とにかく攻めの受けへの熱は凄いのは分かるのだが、受けはいつどの場面からほだされ攻めのどこを好きになったの?
受けの心の変化が見えない。何回読み直しても読み取れない。
受けの心情…誰か解説して!(渇望)
もし、まだ受けの心情が描かれていないとしたら…この先に少しでも描かれてくれる事を願います。
勝手ながら愚痴を一つ。攻めの髪型、金髪の時はアレで良かったけど、黒くしてからはチョットねぇ…髪型変えてほしい!(勝手な願望)
展開が
2022年9月13日
ダラダラ過ぎてあんまり面白くなかったかな。毎回同じような内容でした。サクサク進んでほしいかなと思ってしまいました。
面白いけど飽きてきた
2022年5月15日
流石に長すぎじゃないですかね~~~?好きだったけど10巻も越えると流石にもうお腹いっぱい感が…最初はひたすら面白く読ませて頂いていましたが、巻が増える毎にキャラも増えスピンオフも入り、メインCP以外の話しまで増えてきて気持ちがちょっと冷め気味。 ここまで来たら最後を見届けたいと思って意地で買い続けてる感じです。。。
始まりが…
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙な始まりですが面白いです。真面目が過ぎる優等生と不良キャラっていうのが良い。ちょっと気になるのは眠傘の性格。急にキレたり甘えモードに入ったり、気分にムラのある面倒な女みたいなトコあるからイラっとする。作者さんの描くチビキャラ絵が可愛いくて好きです。
黒髪以降
2022年3月22日
始まりは、ぶっちゃけ、お互いクズです。
ないな〜と思ったのに、うっかり試し読みをしたら、なんか黒髪真矢がいい感じ。
眠傘が面倒な性格だけど、女子化はしてないので個人的には許容範囲。
すんごい勧めるほどではないけれど、これはこれで、よき。
🙂
2022年3月21日
期間限定無料版で1巻だけ読みました。
182ページで表題作と短編3つです。
よくある感じで展開が早くて感情が置いてきぼりで描きたいとこだけ詰め込んだ感じでした。
もう少しゆっくり進んでほしかったです。
それと途中で本編を読んでから見てねというおまけページがあったんですが、それなら本編後にしてくれたらいいのになと。
面白くなるのは10巻くらいから
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作なので、パックやクーポンを駆使して一括購入!ワクワクしながら読み進めたのですが、ん?ん?ん?という感じ。正直、「あららっ。これはいつになったら面白くなるのかな?」と思いながら読んでしまいました。
というのも私、「無理やり系」の始まり方に対しては相当ハードルが上がってしまうタイプなのです…すみません。
てか、これ、マヤくん、はじめは無理やりですよね?その後、かなり後になるまで全くネムくんに謝らず、しかも「好き」ともだいぶ後まで言いませんよね?
にもかかわらず、ネムくんの大事な模試まで遅刻させそうになり、ネムくんがそれを怒れば突き放し、あたかも「ネムくんの方が人の気持ちがわかってない」みたいな空気を醸し出しはじめますよね?それっておかしくないですか!?って思うのは私だけなのかしら…。
かといってネムくん自身もやや拗らせており、なぜマヤくんがそこまで彼を好きになるかもよくわからない…。マヤくんの「スゴさ」のベクトルも「イケメンでモデルみたい」という点以外はいまいちハマらず(身体が弱い先輩のやってることも大分いかがわしいよね…。せめて若手起業家とかにすれば良かったのに…。)、一体何を見せられてるんだろ?という気持ちになってしまいました。そして、最も謎なのは、十太!!彰カップルのスピンオフも読んだ(個人的にはこちらの方が好き)のですが、十太はキャラが謎な割に、そのパーソナリティの説明少な過ぎない!?彼に関しては「お前何なんだよ!」以外の感想が出てこない…。
と、珍しく文句ばかり書いてしまいましたが、10巻くらいからは割と落ち着いてきて面白くなってると思いますので、続きは楽しみに待ちたいと思います。
終着点はあるのかな、、、?
2021年6月12日
過去にあった彰が好きだった先生のことを書いて欲しいんですが書かれないんですかね?誰かわかる人いません?
5巻まで読みました
2021年4月18日
表紙の絵柄は好みではありませんでしたが、1巻を読んで面白かったのと、レビューが高かったので5巻まで購入。真矢は眠傘のどこを好きになったんでしょう………(笑)眠傘の魅力がさっぱり分かりませんでした!それと、眠傘が真矢のことを「君」と言うのがなんだか気持ち悪くて……5巻以降は読まなくていいかな
①無料②〜⑥紙⑦〜シーモア⑩まで購入済
2021年4月15日
完結したらと思ってたけど、1巻無料だったので読み始めた。★2巻感想:眠傘にイライラしてしょうがなかった。無自覚って罪だよね…★3巻:眠傘にまたイラつく…マイペース自分本位で相手の気持ちに立って考えられないタイプで全然魅力無し。なんか拗れてる少女漫画を読んでる気分になる。真矢が振り回されてて可哀想な感じしか無い。★4巻:筋とは関係ないけどネム母が高校=義務教育って…そんな感覚なのかとビックリした。短編で十太編:思考がクソ過ぎて…彰の弟なのに何故そんな風に育ったのか謎でしかない。★5巻:またイラつく展開しか見えない…ネムの上からなのはどうにかならないのか?その世間知らずな鈍感さで真矢が振り回せれてるのが不憫でならない。まとめて買った事を後悔し始めている…そして新キャラ出てきての展開にもイラつく…9巻まで買ってあるのに、どうしてくれよう!もう読むのやめようかな…★6巻:勿体無いので進めてみた。ネム…男だ!と怒るくせに行動や態度は女にしか見えない…惚れられるの知ってる素直に慣れない上から女…んーやっぱり合わないのか。彰編は4だっかから、いつか好みになるかもと思ってたけど…CP的に無理なのかなぁ残念。そして沖野も大概だな…顔かよ。そんなんだから彼氏に裏切られるんだ最低!★7巻:今度の障壁はマヤ父かー家無し学費無しはキツイな…まぁ親的に息子に彼氏ってのは受け入れられないのかもだけどね。なんか嫌な方向に行きそうで嫌だな。そして沖野…顔がイイと分かったら途端擦り寄り過ぎ。友達でもこんなタイプ嫌だわ。★8巻9巻:色々問題はあるけれど、やっとBLっぽくなってきた?気持ちわからないでも無いけど、このまま会わない方が…って、前に同じような事で後悔してただろ。ネム悲劇のヒロインになってるなよ!マヤが可哀想過ぎる。そして久々のデートに元凶呼ぶとかホントいい子ちゃんで空気読め無いところがウザい!9巻ラストで一段落した。なんかスッゴク疲れた。やっぱりネムが好きになれないタイプだったみたい。ストーリーはしっかりしてるし差し引きで9冊の評価はオマケの3で。次巻は沖野編らしいので…続きを読むのは完結したら考えます。
正反対なのに
2020年4月8日
全くタイプの違う二人、始まりは、嫌々だったけど、意外とそうでもなくなるのかな?
二人甘々
2019年12月26日
マヤがなぜそんなに眠傘を好きなのか、わからず、もう少しそのへんも描いて欲しいです。
最初は…
2019年8月21日
最初はんー(--;)って感じだったけど、読み進めるうちにハマっていきました!
新刊出るのが楽しみです!
9巻感想
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらい展開から仲直りの巻。スパダリっぽいはずのマヤの廃人ぶりがけっこう衝撃でした。そっか、こんなになってしまうのか、と新しい発見をした気分。
ふたりともが大人になって、さらに良い関係を構築していく期待が持てる巻。このあとはどう続くんでしょうね。
白線修正 カバー下なし裏表紙(カバー袖?収録あり
2019年6月11日
初めは無理やりなので苦手な部類だったんですが両想いになってからいろいろ乗り越えてラブラブな様子は読んでて楽しかったです。
マヤぁ、、、
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗でした!
この後何か起きそうな予感が、、、
ルカさんどう出てくるのかなー
面白いけど、複雑な気持ちも
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みました。
真矢、かっこいいけれど、高圧的、支配的な面がちょっと苦手です。
フィクションの中の支配性、楽しめる方なのですが、真矢については何故か飲み込めない。
関係の始まり方と、その動機の薄さのせいかな。
とはいえ可愛いラブラブ、セクシーも沢山あり主役達の成長、深まる関係が描かれているので、その辺りは楽しめました。絵もどんどん綺麗を増していくので見とれます。
先の展開が気になりますが次巻以降読むか迷うところです。
2018年12月24日
レビューの高さだけあって毎回楽しく読んでいます。けどもどかしさも多々あります。二人にはハッピーになってもらいたい!
好きです、好きですが…
2018年11月30日
時々イライラしてしまう。。もどかしさは満点。早く進展してほしい。。
直彰目的
2018年10月28日
メインカプではなく、直也と彰の話を読みたくて購入。
もう少し読みたかったなぁ……。
2人の馴れ初めを先に読んでいたので、ラブラブエピソードに期待していたのですが。まぁメインじゃないから仕方ないんでしょうけど。
普通
2018年10月5日
すごーく好評価なので買いましたが、以外に普通な気がしました。学生物が好きな人はいいのかも?大学祭になってからのはまだ読んでないので、そちらに期待!
レビューの高さで
2018年9月18日
レビューの高さで購入。
したものの、自分はあんまりハマらなかったです。。
眼鏡男子
2018年8月11日
期待しないで読み始めましたが、面白かったです。
メガネ外したらかわカッコイイねむねむがツボです。
メガネキャラだけど、もっと外して欲しかったなぁ。
眼鏡男子はメガネを外したときのギャップも楽しみたい。
きゅん
2018年3月29日
する所が多くて良かった。絵もどんどん上手になってますよね。続きも読みたい。
うん
2018年3月29日
エロくない。
そして長い。そんなに買えないよ〜〜
私的にはストーリー、合わなかった。
攻めカッコいいんですけどね〜
ほのぼのすぎるかも。
高校ってのも普通で。
ンンンー😩長かった‼
2018年1月5日
ルカ登場して以来、正直ツラかった…💦すれ違いすぎて、ストーリーは完全に足踏み🌀もう購入やめようかと何度も思った😓ブリーフ苦手なのでマヤのカッコよさだけで読み進めてる感は否めないですけども、色気CP直也×彰、彰の弟、センセー他、登場人物ごとのストーリーをひとつの場面に絡めるのがとてもお上手なので、色んな人物の目線からストーリーを覗けて楽しめる🍒酷くしないで4巻読後に、小鳥遊彰編〜を読むのが正解かと😉ハイスペック男子マヤと不釣り合いだと思うネムネムの葛藤や不安…喧嘩した時や別れそうになった時の取り返しのつかないことしちゃった!!という血の気が引くかんじ等、ねこ田先生の繰り出す恋愛あるあるにすっかり感情移入しちゃう👁ん〜。4巻くらいまでが楽しく読めた気がします⚠
人気BLの割には
2017年10月26日
ストーリーは、好きなんだけど、だんだん、エロスの描写が、ソフトになってきて、うーむ。ちょいと少女漫画っぽい。BLらしさが、もう少しあったらなと思ってしまいます。
サラリとした感じが好きな方には、お勧めします。
まさかの‼️
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのパパ登場で、どうなるのかな?って思ったけど、何だかヌルい状況でスルーっと読んでしまいました。
この頃内容に起伏がないのが残念です。
高評価だったので購入
2017年8月3日
絵が受け付けないから長い間買うかどうか迷っていたのですが、思い切って纏めて購入。最初の展開はどうなの?って思ったけど、それからのストーリーはまぁ悪くなかったです。でも、ネム君…ダサすぎて未だにうけつけません。特に髪型とパンツ(笑)性格は可愛いんだけどね。マヤは、ネム君好き好き言いながらも、相変わらず交友関係は広いし、自分の好きな事は楽しんでする自由人。落ち着いた所だけど、もっとネム君に振り回されてもいんじゃないかな?
ハマってたんですが
2017年6月20日
どんどん男前になってく真矢くん見たさにヘビーに読み返してますが、何度も読むうちにネムくんが好きになれず…ハマってたんですけどね(笑っ
ハマってるからか、どーしてもネムくんが…なんだか…やっぱり…
ひよわ受け
2017年5月1日
王道っぽいかんじの不良×優等生
受けがとっっても受け受けしく♀なので
そういうのが好きな人は是非
私的にはサブカプのが好きでした
ついに
2017年2月23日
ついに読み始めました(笑)
一巻のみですが、んーーー、なかなか、先が読みたーい!!とはならないかな?もうちょい進んだらハマるのか?
ゆっくり、機会があったら読んでいこう、と思います。
うーん、いいんだけど
2017年2月12日
今出ている本は買いました。
エロさもあり、学生生活を送りながら恋愛と両立。そうだよねー、そういう感覚の違いあるよねーって思いながら読み進めてました。
結論としては学生あるある感じながら読めるし、エロもそこそこあり。
けど、絵の好き嫌いかあるので星3にしました
最初は細長い顔が苦手だったけど
2017年2月7日
絵がどんどん好みになっていくにつれて(主に真矢くん)、話の内容は薄くなってるような気がします…f^_^;基本真矢くんと眠くんのイチャイチャを見守る作品だからいいのかな。真矢くんの溺愛ぶりにはキュンとします、カッコイイ♪
…のですが、眠くんの良さが分からない(ー ー;)何故それ程迄に好きなんでしょう?性格も特別な所はないような。
あと個人的に白ブリーフが無理…以前の堅物キャラでならまだしも最近可愛いキャラに方向転換なのか、ファンシーな服装とのアンバランスさにぞわぞわします。赤い眼鏡も。女装した眠くんに異様に興奮する所も痛々しく見えちゃいました。
レビューを書こうとしたら思いのほか眠くんのネガティブポイントがぽんぽん浮かんでしまった。なんかすいません。
攻めがかっこいい
2016年10月12日
レビューにある通りまやくんはかっこいいです絵も綺麗。巻が進むごとにかっこよく描かれてます。
ただ受けは見た目も性格も…今までBLを見てきた中でも片手に入る受け付けない受けですw内容は悪くはないけど普通です。なので内容重視の方にはあまりオススメしません
意外と良かった❤
2016年2月9日
他のレビューたとかみると高評価だったので、ずっと気になっていたんだけど、表紙がね~どうにも苦手で。でも5巻で初めて『この表紙いい!』と思って読みました。ストーリーもネムネムのキャラも良かった!続編も楽しみ❤エロはほどほどに入ってます❤
遊び人×ガリ勉
2015年11月22日
眠傘の真面目が故の無神経な性格がちょっと苦手だな〜と思ったものの、結局最後まで読んでしまいました。真矢の髪型、黒髪でおろしてる方がすきです(笑)
ガリ勉受けは斬新
2014年8月21日
真矢が眠傘を好きになった理由は語られてないし、眠傘もいきなり襲われたのになんで好きになったの?って感じです。ガリ勉受けは斬新でおもしろいと思いますけど、真矢の家庭教師に勉強教えてもらうために同級生(しかも男)と寝ちゃうって考えはおかしいよ。
3までがベスト!
2014年7月2日
酷くしないでシリーズ全部読みました(^ー^)受けの男の子にかなり共感して胸がぎゅーってなる(特にシリーズ2)し2人に起こるイベントも毎回飽きない内容で読んでいて楽しかったです!....が!!私は基本的に受け総愛され派なので、攻めが男女問わずもてて受けが終始蔑ろにされてる図は読み進めるほど気になってしまい....そのせいで後味があまりよくなかったのでその分-1(笑)あと、受けの魅力があまりわからなかった(攻めが受け惹かれた理由がいまいちわからないまま)なので-1
恋はじまる…のか?
2014年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は弱みを握られた受けが、攻めに体の関係を強要される話です。まあこんな始まり方で関係を続けていくせいで、攻めはどんどん受けに惚れていくのに、彼への想いに気付くどころか「まあ、いいや」と現状を受け入れる貫禄さを見せています。1巻の時点で、ひどい攻めが哀れになっているので、どうなるのか心配してしまいますね。
1巻のみ
2014年5月26日
最初から強烈なインパクトがありました。真面目で天然のネムネムと、意外とナイーブなマヤマヤのやり取りは面白いです。
内容はない
2014年3月30日
内容はないですがエッチシーンは山盛り。絵のラインも細くみやすい。でも内容はイマイチ
期待しすぎた?
2014年3月25日
3巻+「plus+」まで読みましたが・・・。この巻に限って言えば、エッチなシーンはすっごく多いですが、登場人物達の気持ちがイマイチ理解できません・・・💦大体、攻めは一体何で受けの子を好きになったんだい??脅されたとはいえ、頭がいいはずの受けがなんでこんな●●なことに??(笑)(◍•﹏•)評価が高いので期待し過ぎたのをとっぱらっても、そこまでの作品かなぁ~と小首をかしげてしまします💦💦
ストーリー2、キャラ3、絵3、エロ4
2014年2月23日
この作者の作品は初見です。全体的に綺麗な絵で、表情もよかったです。だけどどうして眠傘君に目を付けたのか、どうしてイトコは邪魔をしたのかの回収は出来ていません。疑問が残る所はありますが、エロ度は高めです。それを目的とする方にはオススメします。少し強引な攻と流されてしまう受(脅されている事あり)の組み合わせは王道と言えます。他にも短編が幾つかあり、個人的には「わがままも愛して」が一番よかったです。優位に立たれてばかりで気に食わないカン(受)の気持ちが描かれて居り、何かで勝とうとする姿は可愛らしい。そちらはキャラもストーリーもしっかりしていました。
攻めにSっ気を!
2014年1月18日
せっかく弱みを握ったんだからもっと攻めに強引さが欲しかったです!!
でもストーリーは面白かったです。
まず最初がダメ
2021年4月14日
DKが脅して屋上?でヤルって入り方が謎。
従弟のカテキョも何考えてんの?
続編たくさんだから最新刊の無料見たらラブラブになってて、成人してる。
ペアリング堂々と二人で選んで、宝飾店の担当も秀逸。
でもなぜか攻めの髪型が後ろ刈上げで前髪長い、ダサすぎる。
イメージだけど韓流で裏声出して歌う人みたいwww
はじまりからして
2021年4月13日
脅しから惹かれるとか、よくわからない。BLあるあるだけど、攻めが受けのどこに惹かれ好きになったのかがゼンゼン見えない。受けはめそめそうじうじ系で、あまり好みじゃないなーと思っていたら巻がすすむにつれて女の子でいいんじゃ?と思うくらい女の子的に。波乱もおきすぎてなんか読むと疲れます。
もう別れた方が良いと思う
2020年8月13日
はじめのうちは面白くて紙の本で揃えたり同人誌を購入するぐらい好きでしたが、次々と困難な出来事が起こり苦しみます。雑誌の連載も読んでいますが問題解決してやっと幸せになるのかと思いきやまた苦難が…。この展開にうんざりです。
どーにも…
2020年7月29日
1.2巻までは、眠傘は自分の道を持っていて、始まりはいかがなものかと思ったが、真矢との凸凹コンビが面白くて読んでいましたが、久しぶりに5巻から読むと、眠傘が普通の女子みたいになっていて。しかもウジウジと。一気に冷めた。元々見た目無理だったのでもういいかな。
しまかわ.あきらコンビのが全然釣り合ってる。
微妙でした
2019年8月14日
高評価に惹かれて購入しましたが個人的にハマらなかったです。最新巻まで読めば変わるかもしれませんが、長編なので迷う…
3巻まで読みましたが受けにも攻めにも感情移入が出来なかったです。
それほどハマれず
2019年5月22日
酷くしないでって、最初から脅しってやるつーのが酷えよなって。おまけに表題作の良さを見つけられないまま、違う作品が何話も。そして、表題作より短編集のが良かったし。まとめ買いしなくて良かった。
高評なので購入しました
2019年1月7日
一巻まず購入したのですが、あれ?あれ?といった感じごめんなさい、自分にはあいませんでした。始まりがいじめなんでは?
好みじゃなかった…
2017年10月23日
ストーリーは面白かったですが、絵が好みじゃないのと長編だけどそんなに先が気になる程ハマりませんでした…評価が高かっただけにちょっと残念です。。後、ブリーフ…ちょっと辛い。
一巻は面白い
2017年5月7日
二巻目からは私としては苦手な内容かな。もっとカラッと軽い感じの話がいい。
んー
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理みたいで、あまりいい気分じゃないです。主人公可哀想で、全然感情移入ができませんでした。
う~ん😩
2016年1月15日
絵がキレイで攻めがかっこいいキャラだな、と思い読んだのですが私にはあわなかった(泣)
カンニングはダメだけど、脅しから始まるLOVEは好きになれません。。。
なんでかな...
2015年10月23日
この作家さんの他の作品は大好きなのですが、これはちょっと...。展開が早くて気持ちの描写がついていけてないからかな。絵柄は綺麗で好きなんですが。。
2015年8月31日

やっぱり稚拙なBL展開モノでした・・・

体から絆されるというのはいいのですが
そのきっかけ両者の心理からストーリー展開まで
全てが稚拙でしたヽ(´・д・`)ノ

2014年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達がねこ田先生大好きでおすすめされてたので初めて読んでみましたが、絵があまり好きではなかったのであまり入り込めず…これに関しては好みなのでww内容もあっさりしすぎかなーと…
内容が薄い
2014年5月5日
内容が薄いです。登場人物たちの心情が分からなかった...
エロは多いです
きっかけはどこだ
2024年3月9日
毎日無料で、ゆっくり読んでいます。

攻めが受けに対して、あの行為をするに至るまでの気持ちのきっかけが知りたかったので、少しずつ話が進むなら見落としもないだろうと。だが、描いてない、なかった。残念。
攻めは地味目がタイプ的な後付けがのちの攻め父親が出るエピソードで語られるけども、脅迫してまで関係を持つ理由は??
回数重ねる内に、攻めなりに愛情持ったとしても、受けにしてみたら暴力スタートな訳で、しかも勉強しかしてこなかったんだから、オレの気持ちの機微をわかれよ馬鹿野郎なんて、通じるわけがない。
その辺を描いていたら購読したかも。
ん〜
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだと全巻読んでしまいましたが、なぜこんなにも人気なのか?
受けは完全にナヨナヨしたイラつく女子そのものだし、攻めもレ〇プ野郎だし、いくら更正?したとはいえ納得いかない。
受けも流されてばかりだし、攻めの人脈うんぬんが鼻につく。
人脈人脈言うやつにろくな奴いない、っていう典型。
つまらなくなった
2022年3月14日
11巻。今までで一番つまらない巻でした。
全体的に二人の日常をダラダラ見せられてる感じで起伏に乏しく、フーンという感想を抱くくらいしかできなかった。
真矢がどんどん丸くなってしまい、もはや気持ち悪い。
このお話はもう潮時かなって思ってしまいました。
苦難に比べて幸せの割合が少なめ
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ攻めが受けを脅してレ○○することになったのか、攻めの行動理由を裏付ける思考や感情の描写が一切なかったため、ただただ嫌がる受けを無理矢理手ごめにしたひどい野郎という印象が拭えないまま、なぜかいつの間にか受けが攻めを好きになっていたというミラクルに理解が追いつかず二人が恋人同士になるまでを4回ほど読み返しました…。え?私何か読み飛ばしてる?いやいや付き合う前にちゃんと区切りとして「あんな最低な始め方ですみません、大好きです、付き合ってください」くらい言えよ〜!てかそもそもお互いいつの間にどこらへんに何で惚れた〜!?とモヤモヤしつつ読み進め、後々の話で過去の自分の振る舞いを悔いる攻めの姿に「ほらね…」と思いました。が、レ○○されたことをちっとも気にしていない受けの様子に「あ〜、破れ鍋に綴じ蓋ってこういうことか!」と大いに納得。こんな感じのキャラたちなんですね…感情移入が難しそうだ。だから一傍観者として物語を眺めてみるのですが、一難去ってまた一難が永遠と続くようで、ラブラブになった二人がお互いを思いやりながら一緒に成長していくというよりは、お互いのイヤな部分をひたすらぶつけ合ってすれ違って最終的に身体の気持ちよさで丸くおさめている感じ…に見えてしまう。あと、攻めが受けに対して濡らしもせず慣らしもせずいきなり挿入したのは何だったんだろう?と不思議でなりません。何のためにそんな負担を強いたのか、その後のストーリーに全く関係ないうえに、カラーページの冒頭でそんな抱き方を見せられたせいで、ただただ思いやりに欠けた野郎という印象を残しただけでした。クーポンがあったからついつい読んでしまいましたが、度重なる苦難に対して幸せな描写が少なく読後の充足感がいまいち。脇役たちもイヤな方向にクセが強いのが多く、好みが分かれそうなお話です。
なんか残念
2018年8月16日
だんだん、少女漫画っぽいストーリーに。
エロも、ほぼ無いし。1巻から持ってるけど、うーむ。
買い続けるべきか、悩むな〜。
やばい
2016年12月21日
最高に笑いました
面白いし
可愛すぎる
真矢がイケメンすぎるしなかなかキュンキュンします(*'∀'人)♥*
誰でもおすすめです|´-`)チラッ
本当に読むべき∈( º____º )∋
心が見えてこない。
2014年3月1日
脅されて、エロいことされる主人公。それまでの想いの流れがないので無理矢理系にしても唐突。
酷くしないでだけで、1冊かなと思っていたら、短編がいっぱい入っていた。
しかしその短編がページの短いのが多くて、今迄の流れを文章で説明→揉め事→仲直りエロのパターンが多く、
この短いページで描かせるのは作者にマジックでもしろというのかと思い、ちょっと酷い。
作家名: ねこ田米蔵
出版社: リブレ