ネタバレ・感想あり伯爵夫人の出自のレビュー

時代ものでは
2022年12月23日
身分差はその時代ではどうにもならないもので、それに抗って行こうとするような気骨がある人へは感嘆を。煙突掃除職人とシンデレラはなんだか共通点があるような。
ハッピーエンドです
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりマンガとしてまとめる都合か、エピソードが突発的に起きて分からないうちに収束します。なぜそんな問題が起きて、どう解決に至ったかが詳しくは分からないけど会話で何となく分かる感じ。人物の感情も急にトクンからラブ!になっていたり、心理描写が急です。でもまごうこと無くハッピーエンドで安心して読めるので、サラッと読みたければマンガを。しっかり読みたければ小説がオススメです。
さすが
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがはハーレクイン。伯爵と平民の結婚なんてあり得ないのをやってのける(笑)。ここでの一番の驚きかつ度量の深い人物はマーリン公爵だと思います。煙突掃除人と自分の屋敷のメイドの子供を引き取り、後見人になる。印象に残ります。伯爵は全体的に軽いイメージしかなく、婦人とのお話しだけだったら、ここまで面白くはならなかったように思います。お兄さんに惚れた貴族令嬢もまた、出来た人物てすね。まわりに支えられたお話しだと思います。
よかった😄🖤💗
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の設定が日本じゃないので、カタカナ名がアタシには厄介でした。横槍のような設定もあり、スルスルとは内容が入ってこない感じでした。
身分差の恋
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煙突掃除人の娘と伯爵との恋。偶然出会った二人。ヒーローは相続の条件に合う女性を、ヒロインは横暴な父親から逃れ自分の夢を叶える為に、契約結婚をした。次第に惹かれあっていく二人。ハピエンで良かったです。
王道のストーリー
2022年11月9日
正に王道のハーレクインな作品でした。
ストーリーがしっかりしている。
画風がしっかりしていて、尚且つ、
キャラクターも綺麗で読み進め易さが
とても良かったです。
ノベルで読みたい作品かなぁ?
と思える作品でした?
2022年7月13日
煙突掃除人のヒロインが素敵な出逢いを、どうなっていくのかがきになり購入しました。絵もとても可愛いくて、とても良いストーリーで満足しています。
う〜ん
2022年10月30日
ストーリーはとても面白いんですが、絵柄が可愛い過ぎて話と合っていないです💦もう少し大人っぽい絵柄の漫画家さんに描いて欲しかった。原作のファンなだけに残念です。