ネタバレ・感想あり冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~のレビュー

皆川side
2024年8月27日
クールでできる男 皆川さんと、いろいろダメな残念OL奈都の恋物語。皆川さん視点と奈都視点からの作品がありますが、私は皆川さん視点が好きです。できる男がダメ女子に惑わされてます。
皆川さんがかっこいい、奈都かわいい!
2024年3月24日
前に、原作と奈都編そしてこの皆川編を夢中になって読んでました。
コミカライズ版も絵が綺麗で読みやすくてとても好きです^^

奈都編ではクールな皆川さんですが、皆川編では心の中で奈都のことを「迷子」呼びしてめっちゃ喋ってるのが面白い(笑)
同じシーンでそれぞれ何を考えてたのかとか見比べることができて楽しい!

情報漏洩を探る任務を名探偵コナンのようにこなしながら、一見平凡だけどくるくる表情が変わる魅力的な奈都に絆されていく様子がたまりません。
会社、仕事についての描写もしっかりしていて見応えがあります。大好きな作品です^^
どっちも楽しめる
2024年1月13日
本編ではわからなかった皆川さんの変化に楽しく読みました。両方の気持ち目線を見れるっておもしろいですね。冷たい顔と優しい顔のギャップも良き。この2人の数年後も読んでみたいな〜
最強の眼鏡イケメン
2023年12月31日
奈都編である「冷たい上司と嘘の恋」を読んでとても良かったので、こちらの皆川編があることに気づいてテンション上がりました。クールを装いながら、実はこんなに「迷子」のことを気にかけてデレデレになっていたなんて。両作を交互に読み返して楽しめました。奈都編よりも少し先のエピソードまであるのも嬉しいです。
お話しが素敵な上、絵も綺麗で良かったです。眼鏡イケメンは女性漫画の鉄板ですが、私の中で皆川さんがNo.1になりました(^^)
お似合いの二人
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「冷たい上司〜」は皆川編の方が楽しめました。終盤の皆川さんの奈都への溺愛っぷりが微笑ましい。奈都を愛したことで変貌した皆川さんが愛しい作品です。
よかったよ。
2023年7月10日
ほんと、良かった~。
この、話、ほんと、さいこ~。
それぞれの気持ちが、わかるから、
でも、言わないと、気持ちって、伝わらないよね。

2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に本編を読んでからこちらにきましたが、よかった。。。こっちの方が好きです。本編では分からなかった皆川さんの気持ちにキュンキュンしました。最後はハッピーエンドで終わって本当によかった!
大好きな作品
2023年6月16日
最高すぎます。まるで自分が恋愛をしている時のようにドキドキします。紙で欲しいと思った作品は久しぶりです。
読んで転職しましたw
2023年6月4日
面白いです!情報漏洩の重大さを学べました。ただの恋愛ストーリーは退屈だし、難しすぎるのはイヤ、、、しかし!この作品は刺激と学びとキュンキュンが絶妙な具合で盛りだくさん♪リアルに奈都、美緒の人生を体験してるような気分になります⭐︎
無料分だけ
2023年5月20日
無料分だけ読ませていただきました。絵がとても好みで嫌な役の女性も綺麗になってるのがいい♡
続きがとても気になります!
満たされた
2023年4月21日
本編を読んで物足りなさを感じてましたが皆川編を発見。これを本編に入れて欲しかった。足りなかった物が満たされました。
最高❗️
2023年4月8日
とても面白く読める作品です。同じ作品を主人公描いて描いているのがとても新鮮でした。昨年から読んでいますが、とてもとても面白かったです。ぜひ読んでほしいです。
奈都編も良かったけど
2023年4月7日
皆川編も良かった!最親話がこれほど楽しみだったマンガはホント久しぶりだった。不器用で可愛い奈都と徐々に甘くなっていく皆川(内なる皆川が)に毎回キュンキュンしました!
まずい…
2023年1月11日
手を出してはいけない本に手を出してしまった…まずは絵柄に惹かれて本を手にし、そのうちストーリーにどんどんハマりやめられなくなり原作者を見たら…やっぱり…この拗れ方、この一筋縄ではいかない感じ、白石先生ではないですか…やめられなくなりますよこれは。何巻まで続くのかわからないけど(考えると恐ろしい!)焦らず次を待ちますね
原作に近くて大好きです
2023年1月6日
原作の作家様が大好きで、ずっと楽しみにしていた作品です。皆川さんが想像以上にクールで素敵で、何より原作どおりの展開でとても嬉しいです。
おもしろいです
2022年12月6日
本編も2回読むほど好きな内容でした。さらに皆川さん目線編もあるなんて!続刊が出るのを心待ちにしております♪
2022年11月24日
本編と合わせて読んだら、より一層楽しめます。
本編の皆川さんも大好きですが、皆川編ではまた違う印象もあって面白かったです。
とにかくカッコいい!
早く続きが読みたいです。
皆川さんファン
2022年11月18日
待っていた皆川さん編。
とにかくカッコいいです!
皆川さんファンは必読だと思います。
原作も読んでいますが、こちらも続編を熱望しています!
奈都編と読み合わせて良さが分かる
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奈都編「冷たい上司と嘘の恋」が先行して完結して単行本化していますが、こちらの皆川さん編こそ単行本化してほしいです。
他社では既に皆川さん編も完結していて素晴らしい内容になっています。単行本化したら買いたいです。実は皆川さんの方が先に奈都を好きになっていて、皆川さんの細かい心理や奈都のいない裏の場面、2人のその後も描かれていたり、奈都編より少し描写が緻密にもなっていて素敵です。
続きがさらにありそうな終わり方だったので、続編にも注目しています。

この際、タイトルかシリーズを一本化して奈都編と皆川編を同じページで販売されたらどうでしょう。
せっかく両方を読む楽しさがあるのに、奈都編と皆川編が一緒に売られていなくて気づいていない方がこのレビューにもおられますし、とてももったいないと思います。
読みたかった
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やったー、皆川視点!!めっちゃいい、読みたかったやつです。皆川さんが徐々に自分の感情に気づいていく様子が楽しみです。
皆川さんカッコいい❤️
2022年10月9日
待ってました!
皆川視点!
素直になれない男性なんですが、ヒロインとふれあうことによりちょっとずつ温かみが増していきます。
恋愛に不器用なのか?実は小心者なのか?

読んでて毎日ドキドキしてます(笑)

私もこんな素敵な人と出会いたかったなあ(笑)
顔、スタイル、頭がよい皆川さん(笑)

早く素直になって!!
ハッピーエンドを楽しみにしてます!
(既にヒロイン視点を読んでしまいましたので、あくまでも皆川視点からのハッピーエンドです(笑))
皆川さんがかっこいい
2022年9月23日
皆川さん目線の〜冷たい上司は…〜イイです!もちろん、初めに奈都側を読んでから購入してます。皆川さんのチョットいじわるな感情も入ったりで早く続きが読みたいです‼︎
おもしろい☺
2022年9月2日
皆川さん視点、面白いですねぇ。迷子ちゃん視点を読んだ後だと、この時はこんな風に思ってたんだとか分かって、楽しいです♪早く続きが読みたいです(っ'ヮ'c)
2巻読了です。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「冷たい上司と嘘の恋」がヒロイン奈都目線のストーリー。奈都ちゃんも共感出来る事多くて心の中で応援しながら読みました。皆川さん目線のストーリー待ってました!このシーンの皆川さんはこんな気持ちだったのね〜奈津編をタブレット、こちらの皆川編をスマホで同じシーンを比べながら読むのが私の楽しみ方です。奈都編が2巻完結なので皆川編も完結かと思いきや続くんですね。早く最後のバーの告白シーンの皆川さんの気持ち早く知りたいです!
おおっ‼️
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はヒロイン目線で、展開に引き込まれるように読みました。
謎多き皆川さんの背景や感情が見える皆川編は、彼の人間味が伝わり面白いです。
皆川さん編
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社でずっと読んでいましたが、やっとこちらにも出てきたか、という感じです。皆川さんの心の動きが読めるようで、面白いです。
皆川さんて意外と可愛い
2023年12月20日
なるほど皆川さん編があるとは。そうでないとヒロイン目線のストーリーからだとまあったくわかりにくかった皆川さんの心情。
ちょっとイライラも
2023年8月5日
初めに女性側からの視点の話を読んでいたので男性側からの視点の話と合わせて読むとそこはそういう事だったのかと納得します。
皆川の性格がめんどくさいなぁと思う部分が結構多くてイライラする部分もあるけど、最後まで読むとまあすっきりします。
面白い視点
2023年5月17日
悪党で愚かで大好きです。本編と交互に読むと更に良いです。自分で深みにはまって行く感じがたまらないです。
おもしろいかった!
2023年4月16日
冷たい上司は本音を隠す〜さよならの代わりに〜を読んでいて皆川編があるのを知り購入。セットで読むとまた面白かった!
本編のあとがきから来ました
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が上下2巻で完結しているのに…
こちらは4巻以上続いている…
結果は分かっていても、あの時はこんなこと思っていたんだ…と見直せて
本編とセットで見るのもいいかもしれません!

しかし、皆川氏…
自分の彼氏にはしたくないですへ(__へ)☆\(^^;)
皆川編、待ってました!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も、ヒロイン目線のマンガの前作も読み、大好きな作品です。ヒロインのナツ目線の前作も良かったけど、皆川編は、何を考えているかわからなかった皆川さんの心情がよく描かれていて、あの時彼はそう思っていたのか!と言う新鮮な気持ちでいます。皆川さんは普段クールな感じだけど、ナツに出会って段々とペースを崩して行く様が面白いです。原作も好きだけど、マンガの絵も綺麗で気に入ってます。
皆川さん
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆川さん目線からのストーリー。
最初どちらを読むかによるけど、どちらからでもおもしろく読めると思います。
個人的にはヒロインの自己肯定感低すぎなところと、
ヒーローのあくまで仕事感をやたらだすところが、
それぞれ意固地すぎてなんだかなあとは思いますが、
最期ハピエンでよかったです。
わかりにくい
2022年7月30日
原作が好きでコミカライズも購入していますが、皆川編は分かりにくいです。元のストリーを知ってても?となるので、こちら単体で読むのはオススメしません。
作家名: 高島えり / 白石さよ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛