ネタバレ・感想ありcomic Berry’sご懐妊!!のレビュー

ん~
2023年9月16日
彼氏いるのに浮気して妊娠とか最悪すぎる
彼氏から結婚しようと言われたらどうしていたのか…マンガだけどちょっと嫌悪感が強かったです
良いです🎶
2023年9月15日
苦手意識のある上司と一夜の過ち、、そして、まさかの妊娠。それを上司に報告したら、まさか予想外の結婚の提案⁉
見守りたい
2023年9月11日
一夜の関係で妊娠し、責任をとる覚悟をする部長はすごいなと思います。子供との未来のため、手を取り合う2人の姿は「えらいなー」という感じで。夫婦らしさって人それぞれですし、2人らしい夫婦の姿を楽しみにしてます
🍒
2023年9月1日
部長は良いんだけど(始まりはお互い様な所あるし)主人公・・・あれ?彼氏いなかった?うーん。で、流されるなよ😓あんまり共感できないや。
恋愛観は人それぞれ
2023年5月23日
じわりじわりと近づいたように見えて、また離れてしまうような感覚に陥る主人公。男目線と女目線の微妙に交わらない所が第三者視点で楽しい作品かと思います。
かわいそう
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとてもきれいです。妊娠したから結婚したんですよね。それにしても、勇気を出して夜の事を言ったのに断られて。傷つくのは当然。安定期とは言え仕事もしているんだし、もっと気遣ってほしいです。男はいいよなぁ。
微妙が多いけど
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は今までないような面白い設定ではあります。しかし、妊娠に関しては突っ込みどころが多くて…。つわりはこれくらいなら妊娠悪阻はつかないし、重いとも言われません。誤解を与えると言うか、妊娠に関してはあまりに知識が浅すぎて、これならいちいち描かなければいいのにって思ってしまいます。またいつまでも女性側が幼稚で、こんなバカな妊婦いる?と思ってしまいました。
女性だからこそ自分の身体に向き合うと思うんですけど、つい女性目線で見てしまう自分が悪いのかもしれないですね。
ありえない上司
2023年3月11日
広告で少し読んで数巻購入して読みました。お酒の勢いで部下に手を出す事は否定しないけど、仕事がデキる上司が職場で避妊せずやってしまう事が信じられない。なんとなく続きを購入する意欲がなくなってしまいました。
浮気の罪悪感ゼロ
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは付き合ってる彼氏がいるのに上司と簡単にセック スし、彼氏は彼氏で別の女と浮気していて、彼氏持ちの同僚は社内の既婚者にコナかけた挙げ句奥さんに乗り込まれて、申し訳ないと思うどころか自分勝手なことばっかり愚痴る。
綺麗な絵
2023年1月23日
癖もなく綺麗な絵なのでストレスなく見れました。
内容はなんか漫画のようで妊娠からは現実的?
逃げ恥の妊娠特別編みたい
ただの流行りの勢い契約結婚かとおもいきや意外とこういう漫画もカップルあるあるでいいかもしれない
絵がかわいい
2023年1月23日
綺麗な絵だなとは思ってました
よくある契約ものと思って期待せずみてたのですが
結婚だけではなく妊婦のその先を焦点に当ててたので変わり種で読めました。
抵抗なく楽しめました。
羨まし
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぎる展開でした。あれよあれよと言う間に幸せに進んでいってる感じがする元彼ともうまく別れられてるしラッキーだったと思うが赤ちゃん産まれたらどうなるのかなぁ
どうなの?
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった1回で妊娠、それも付き合ってない会社の鬼上司。自分だったらどうなの?って思ってしまいました。相手が、まだ責任感ある人で一緒に育てようって事になったけど、妊娠してて、これから知っていかないといけない旦那ってちょっとキツい。でも、これから2人がどんなふうになっていくのか、楽しみです。
いよいよ
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長との二人暮らし生活がはじまりました。けど…特別に何かあるわけでもなく。でも会社の皆に報告して祝福されて少しずつ前向きに進めばいいなと思う。
意外な
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、意外な展開にびっくり。何だか、現実感ない。まず、エチの場所からしてもそうだし、主人公もあっさりしすぎ。でも、上司はカッコ良い。
絵が綺麗で見やすかった
2022年12月1日
絵がきれいで見やすかったです。1度の経験でこんな事もあるんだな……と思った。とにかく相手が受け入れてくれて良かった。
早速次が楽しみ!
2022年11月27日
部長、イケメン&仕事できる&誠実&優しい
って、言うことないやないのーーー!
幸せすぎるだろ(*≧∀≦*)
羨ましいよぉ~
早く続きが読みたいです!
一夜から
2022年11月1日
まさかの妊娠、でも相手が好い人で良かった。男らしいし、始まりがあれですが、うまくいきそうなふたりです。
後先になったけど
2022年10月27日
順番逆だけど今時有りだし…ほんとに幸せになってほしいなぁ。部長、実は良い奴っぽいし、ちょっと実家が複雑?な予感がするけどね…
どうなるの
2022年10月6日
素敵な妊娠生活を送れることはとても大事だもん。しっかりサポートしてくれてお金もあって、かっこよくて言うことなし
出来ちゃった
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内で出来ちゃった婚、しかもイケメン上司とって、結構ムリがあるかと、さらに周りのサポート、上司のいい人への変貌が都合よくかかれているが、現実はこんなに甘くないよといいたい
期待できそう
2022年9月24日
ドラマ化した場合 ヒロインは綾瀬はるかさんがぴったりくるかも。そんなことが浮かびました。結婚生活 上手く行くのかな?
今回はちょっと、、、
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話を通して話のテンポとか、マンガ的な進展が少なくて物足りない感じがしました。具体的には、授かり婚(一夜の過ち)とは言えどもう少しトキメキとかあっても良いのにと思ったので。2人きりの時でも上司と部下。変わりなさすぎなのが違和感。次回、楽しみにしてます。
妊娠
2022年9月6日
まだ無料立ち読み部分しか読んでいないが、絵が読みやすい。最初は『ドラマみたい』と思って、ドキドキしながら見ていた。けど、話が進むにつれ、女性の妊娠の大変な部分がきちんと描かれていてドラマだと描かれない部分だったから驚いた。
正直なところ
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みしました。絵がすごくキレイだと思いますが、いい歳して会社で行為をするのはどうなんだろ?と思ってしまいました。主人公彼氏いるのによく平気で出来るなって思いました。しかも軽い!妊娠してどうしようってなるなら最初から避妊したらいいのにって思います。
子どもが出来なくて悩んでた時に読んだらきついものがあるなと思いました。不妊治療も流産も経験してますが、経験者からすると残酷ですね。
最後はハッピーエンドで可愛い赤ちゃんが産まれると思いますが、私は続きを読む気にはなれませんでした。
心音
2022年8月20日
赤ちゃんの心音を聞いたら何だか神秘的で。実感が湧いたんだね。しかし悪阻がひどいのはたまらんねーけど部長が来てくれた時は少しマシになってる気がするね! 新居も良い所で良かったな。早く皆んなに知ってもらいたいけど、これからが楽しみ♪
そうくるか
2022年8月20日
意外な展開がまた面白く、そうくるか!といった感じです!
まだまだ続きそうなので展開に期待してます!
わくわく!
あっさりした人達
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子に顔が惜しすぎるなんて言う男とは絶対寝たくないけどなー。めっちゃかわいいヒロインだと思うし。
良い雰囲気になっても避妊はする。大人なのにおかしい
お似合い
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長優しいよ。つわりのツラいの一緒に寄り添ってくれるのうれしいね。フライドポテトのことは知らなかったなぁ。
んん~っ。
2022年8月16日
彼氏との別れた理由も、あっさりそれを受け入れるところも、関係をもった上司とのその後の関係も、その上司の対応も、ちょっと現実味がないなぁと感じました。
絵はきれいなので、これからの展開に期待?してます。
鬼上司最高
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔はイケメンだし‥仕事はできるし。最高です。鬼上司だけど優しいとこもあって、メロメロです。続きが気になるので一気読みしちゃいました!
キャラが可愛いけど…
2022年8月11日
こんなにホイホイと容易く都合よく決まっていくものなんだろうか…もちろん、今までの仕事の姿勢とかもあるんだろうけど全てが唐突で非現実的でついていけないです…が、羨ましい…
🙂
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒の勢いで一夜を共にして妊娠って。一度限りの関係って感じだろうから報告するのもって思ってしまうよね。どうなっていくのか気になります。
評価下げてすみません
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から見て(現時点で単話4)
ラノベの1巻まで見ました。ラノベの方が
まだ話的には理解できます。
が、やはり漫画もラノベもなんというか
主人公達があまり好きになれなかった。
(女性が特に。色々な面で。)

旦那さんに対しても
そんな完璧で理性的な人が
打ち上げの開放感はあれど
会社で避妊もせず?て違和感しかない。
そういうの考えられないくらい
本能的に求めたって言いたいんだろうなあ、
と思いつつ
入り込めないと言うか共感できませんでした。
まさかの
2022年8月7日
まさかの彼氏以外のご懐妊!!題名的には溺愛ラブスタートかと思った…。まぁ、これから溺愛になりそうな展開だけど。彼氏が最低なクズでとかなパターンの情報がないから現時点では…モヤモヤ。
なんかな…
2022年8月7日
表紙の絵が気に入り無料分だけ読みましたが…2人に好感が持てない内容の始まり方でした。この後は何となく想像出来る展開なのでしょうけど、続きをどうするか悩みますね…。
ワクワク
2022年8月6日
なんか短にあるかも〜って思って1巻読んで2巻を読んでみたいって登録しちゃって、、
これから毎日仕事の昼休みが楽しみになる〜
突拍子ないけど
2022年8月6日
ストーリーはエーーーー!って感じですが絵も綺麗で好きなのでスーっと読めます。
部長のセリフにちょっと何だ❓って思う場面もありましたが主人公が何にも感じてないようなのでスルーして読みました
これからどんな展開になるんだろう、、
楽しみにしてます
男性はイケメン、女性は普通女有りがち
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直に有りがちな話をギュッと短縮した感じで1話1話が短すぎる。
クーポン使って読んだがもったいない感じです。
絵柄は普通に綺麗、男性はイケメン(30代前半でルックス良くて仕事も出来て責任感も有る)
女性側は今一つ。見た目普通で仕事一生懸命だが取り立てて目立つ様な点が無い。
まあそんな普通の女がスパダリ?をゲットしちゃう話はよくあるが、その原因、切っ掛けが妊娠だと言うだけ。
1話が短すぎるから細かいニュアンスが伝わらないのかも?薄っぺらなので損したなとしか……。
嫌いな絵ではないので残念です。
恋愛ものとは違うほんわかタイプかな
2022年8月4日
ノベルで先に読みました、コミックになり絵が気に入ったのでこちらも。現実的なストーリーですが楽しめますよ。
早っ!!
2022年8月1日
あまりにも流され過ぎじゃ・・・。
1巻から、この流れ・・・ビックリです!!
タイトルがタイトルだけに仕方ないのかな?
これからどうなる?
2022年7月29日
一晩の過ちで妊娠って、、、。それに彼氏とは別れちゃうとか、、、。人生最悪って思うような出来事から始まってるけどこれ以上悲しい出来事起こらないよね?
もう少し
2022年7月28日
もう少し読めるボリュームになってからだしてほしいです。気になって気になってー!
次回楽しみにしてます!
単なるゆきづり?
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏が居るのに他の人と、、まぁ漫画の世界なので色々ないと面白い漫画の世界が進まないと思いつつ。現実の世界ではほぼ無い
先が気になる
2022年7月23日
自分にとっては非現実だけどこの先 どうなっていくのかか展開が気になるから早く続きが読みたいと思ってしまいました。
ハッピーエンドにはなるだろうな
2022年7月22日
ストーリーの進み方からみてハッピーなほうに
話は行きそうかな。
(現実とは違って)
ファンタジーとしては、安心して楽しめると
思う。
授かり婚
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順番がバラバラだけど、丸く収まりハッピーな気持ちになれる作品。
ここからも楽しみです!
波乱が待ってるのかな?
絵は好き
2022年7月19日
ちらほら宣伝されているので気になり、絵も可愛いしお試しを読んで続きが気になったので、購入しました
高くはないからまぁ、いいのですが、ちょっと短すぎですね😩
絵はすごく好き
勢い大事!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ トントン拍子なところは多少の非現実感はありますが、
男女共に結婚は条件云々より勢いが大事なんだと思いました。

すごく上手く表現されているなと感じたのは、自分のレベルに合った人と結ばれるという事。
例えば、主人公の元カレと結婚相手は何だか世間を軽く見てる。甘えというか、許されるだろうみたいな感覚で人と付き合っているようで似たもの同士という印象。

主人公と上司は仕事に対して努力家だったりポジティブさでこなしていくことで人として互いに惹かれ合ってトントン拍子となる。
職場結婚が人間模様が垣間見れて良さそうと思える作品でした。

続きはまだまだ波乱が来そうで楽しみです。
なんだか、、、
2022年7月19日
お二人は幸せそうですけど、、、
彼氏いましたよね?いなかったことになってないですか?
まぁあちらも、、、って感じはするけど😌
いい話ですね。
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いもよらないに妊娠ですが、良い感じに話が進んでおり、次巻はつわりが終わってからの内容でしょうか?
ワクワクして楽しみに待ってます。
モラ男?
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら上司だからって、勝手に何でも決めすぎ。主人公の人生観だってあるだろうに。何でも一方的に決めるのが仕事ができるタイプとは思わないなー。こんな社内で女性社員に手出ししてるなんて、正直この先も浮気をされそうでこんな上司怖いです。
これからどうなる?
最初の展開が早すぎる
彼氏の別れの場面も軽すぎる
でも、サクサク読めるし今後の展開が
どうなっていくのか、楽しみです!
今後に期待
2022年7月14日
展開が早くて2人が夫婦になってからが楽しみ。
登場人物のキャラが良い。少し話が雑なところはあるけど絵も綺麗で楽しい。
どうなる?
2022年7月14日
どうなるんですかね。この2人、上手くいくんでしょうけど現実的には別れるパターンだけど、ノリとか勢いって‥。
よくあるある話
2022年7月13日
まだ2巻までしか見ていないけど
出だしスタートからよくある話。
部長がカッコいい。でもよく知ると
中身もカッコいい。今後に期待する。
つい見ちゃう
2022年7月13日
設定はありがちですが、見やすいのとつい続きが気になってしまって…。
ちょっとした空き時間にちょうどいいです。
なんだか…
2022年7月2日
すごくすんなりいきすぎてこんなのでいいのかなと思いながら読み進めてしまいました。波乱が起こるのかなとドキドキしながら。
子宮外妊娠で手術したものです
2022年6月26日
主人公が『まだ子宮外妊娠の可能性もあるのか…』と安心?するシーン、あり得ないと思いました。
子宮外妊娠は母体の生死に関わります。卵管の中で赤ちゃんが少しでも成長したら卵管が破裂。必ず亡くなります。かなり危険な状態です。それを望むような発言。それに流産と一緒なんですよ。流産してたら良いなとでも言いたいのでしょうか?色々な女性が読む漫画なのにあまりにも配慮のないセリフだと思いました。
😩
2022年6月25日
本当に!いつまでも上司と部下だー
心配…( ̄▽ ̄;)
なんでも勝手に決めてしまって
夫婦なんだから一言相談して欲しい…
うーん。
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命仕事を頑張っているのに、プライベートがうまく行かなくて辛い時に今まで嫌いだと思っていた上司にツンデレされて心が動いてしまうパターンはよく有りますが、彼氏が普通にいるのに妊娠しちゃうってどういうこと?一夜の過ちにしてもなんかゲスい。この先は期待できないかなと思いました
えー?
2022年6月22日
部長も魔が差したとは言え、会社で避妊もせずにしてはいけないよ。あと、彼氏はどうなった?二人で結婚の話を進めてるけど。
たった一度
2022年6月21日
仕事で成功した二人。お酒の勢いもあったとはいえ、この一回で大変な事に。男性にも言いづらい。デモンストレーションはっきり話して。自分一人の事じゃないからね。頑張って。
子供に罪はない
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ というか彼氏可哀想。「子供のために責任を取る」と結婚を決意しますが、子供がなかったら結婚しなかったわけで、フィクションだから都合の良いように作ってるけど、ノンフィクションでこんな軽く済むような話じゃないですからね。
微妙
2022年6月20日
うーん、、、
責任とるのが第一の結婚かぁぁぁぁと何だかモヤモヤ

正直ヤル前からお互い少しは好きだったとかいう設定のが良かった
わからない世界観かも。
2022年6月20日
3話まで読みましたが、読み続けるのか、とっても 迷っています。酔った勢いで やっちゃうっていう気持ちが お酒を呑まない自分には わかりません。あぁ、お酒の勢いでやっちゃうっていう気持ちが どんななのか、わかんないので、この作品の世界観についていけないかもな、とも思っています。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛くて良かったけど、部長も主人公もなんか糞だわ w
あんだけ仕事に厳しくて真面目かと思ったらだらしなすぎる部長 wしかも顔の事も言ったあとだし。主人公も彼氏がいるのにやばいわ
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だしどういう展開?と思って読みました。
うーん…現実であったらやだなぁって思いながらも読みましたが魔が差しただけで好きだったわけでもない部下に手を出すの?とか彼氏がいるのに上司と関係持つの?とかいろいろ思いながら。この2人がどうやってうまく行くのかに期待したいと思います。
うーんどうかなぁ。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がいるのに、大きなプロジェクトを一緒に成功させた部長と一晩の過ち。それで妊娠、おろそうかとも考える。部長も主人公もお互い好きではなく、異性としても見てなかった。これは、、ちょっと無責任すぎて共感できません。。ごめんなさい。
1.3巻しか読んでないので、今後面白くなるのかな?
いい男だけど。
2022年6月17日
部長カッコいいし、いい男かもしれないけど、付き合ってもいない部下とするのに避妊しないなんて‥。ちょっと常識的に嫌かなって思います。
おまえ…
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイで読みやすいけど、部長の「おまえ」連呼がどうしても受け付けられない。ラノベ•マンガあるあるだけどイラっとしてしまいます。
幸せなんだけとちょとの不安
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の始まりが妊娠した事がきっかけでそれでももえあがるほどの情熱的でもなくじわじわとお互いの存在が大事になり結婚し出産し家族になりそれからの二人の関係がもっとステキなものになれる事に期待してます。禅さんの家族が気になります。
無料分で無いなと察した
2023年11月2日
先ず、彼氏いる設定が不要。主人公がただのだらしない女の印象にしかならない。その元カレも浮気してる上に相手のずる賢い策略にはまり結婚するっぽい話に持ち込まれてるのに主人公に対して誠意もなきゃ謝罪の意もなく軽すぎ。まぁ、主人公も一夜とはいえ浮気して妊娠までしちゃってるのに深刻に考えてないから似た者同士なんだろう。上司もハイスペ設定だけどやっていることただのゲス。酔った勢いの過ちは有り得ないとまでは思わないし、言い訳も逃げもせず責任とるのはゲスの割には立派だが、相手の意思聞かずに進めすぎ。サイコパスなのか?
恋愛感情ではなく人として、子供を育てるパートナーとして結婚するという形は全然有りです。が、そこまで至るのは信頼が築ける期間があってこそでは?と思うので、いくら漫画でも考え軽すぎで嫌悪感生まれます。元カレと共通の友人や知り合い、住んでる場所の距離とかわかりませんが、主人公はデキ婚して妊娠期間で元カレや周囲に浮気バレバレだよね。その元カレが再登場するか知らんけど。再登場しないなら尚更彼氏いた設定不要。構成はドラマ化できそうな感じで面白いのに、ストーリー構成がゲスベースで残念。恋愛に発展して出産時には幸せ家族だろう先読み出来るけど、ゲスなスタートが読む気を無くさせてます。
ちょっと、ないわー
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに共感できません。 彼氏がいなくて、憧れていた上司、とかだったらわかるけど。 苦手な相手とできるのが、ある意味凄いなー お酒って怖いなー
電子コミック大賞2024エントリー作品
はじめはよかったけど
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がよかったので続きを買っていましたが、途中でやめちゃいました。
あっさり産んで、それからの家族の話とかのほうが良かったかも。
漫画と割り切れる人にしか無理
2023年3月27日
無料版読みました。
どうしてもモヤモヤとした不快感があり、レビューすることにしました。

絵は綺麗な方でテンポもいいと思うのですが、「妊娠」がテーマになっていて、さらにはワンナイト(社内セ○クス)・浮気・避妊せず(ゴムしてて出来る可能性は低すぎるのでゴムなしでしょう)というコンボで、子供ができちゃってどうしよう〜とノリの軽い女性が主人公。
現実の出産を経験したことがある方、それに近しい方はなかなか拒否反応が強く出るのではないかなと思います。
ワンナイトはまあ大人ですしあるかもねって感じですが、付き合ってない部下と酔って、ゴムつけずに致しちゃう「仕事のできる上司」とは…?って感じで、
いやいや「仕事できる上司」はそれはしないんじゃない?という受け入れ難さもあり…
検査薬で妊娠反応が出た時の主人公の軽さにも拒否反応でした。せめて無難にショックを受ける描写の方がまだ読めました。「あちゃ〜できちゃった〜」となるのは、ちょっと好きになれませんでした。
なので、「漫画だからね」っていう風に読める方じゃないと厳しい作品だなと思います。

私の場合は、読んでいて「いやそれはないのでは?」となってしまって入り込めず、楽しめませんでした。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローかっこいいけれど、どちらも恋愛感情なく「勢い」で関係を会社でもつのが残念なスタート。せめて、どちらかに好きな感情があったならなぁと思ってしまった。酔った勢いで一夜の浮気をしたヒロインにも共感できない。

部長も恋愛感情ないのに、好感はあるからというだけで結婚を決め責任とるのは男らしいとは思います。
ええ…
2022年12月16日
あまりにもひどい導入…
男も女も最低なのでは…
この一話からは先に進みたくないですね。
びっくり。。
むり。。。
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話無料になってて、妊娠報告したときのヒーローの反応とかセリフが気になって3話だけ買ったけど、良くない方向にリアルで、良くない方向にファンタジーでした。あの夜は魔が差したってのはわかるけど、ヒーローの設定的に避妊もしないのもどうかと思うし、あの一回で妊娠の可能性考えなかったのか?ヒロインはもうクズの一言。彼氏もクズ。浮気相手もクズ。ヒーローが責任を取るっていうセリフもこの展開だときゅんきゅん全くしないし、子供に対して二人で責任を取るっていうのも引いた。
なかなかクズな主人公
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は綺麗で読みやすい。ヒーローも格好良い。けどなかなか最低な思考のヒロインですね。原作も読みましたが、周りに出てくる登場人物も主人公にとって都合のいい言動をとるし、話の展開も都合が良すぎる。原作者が何故こういうヒロインにしたのか意図がわからないけど、フィクションであり漫画であるから楽しめるけど、現実にこんな女がいたら友達にもいて欲しくないタイプのヒロインです。
子どもが出来てからの恋愛って
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠してからの恋愛って、あんまり見てて気持ちが乗れないなぁ。私が母親だからかなぁ。マンガに夢を求めすぎかな。
2022年9月18日
いいからと思うけど何だかキュンキュンしない。私だけかなぁ…
でも、こんなこと現実に起こったら私は大喜びだ!
まさかのご懐妊!
2022年8月20日
仕事の後に盛り上がって上司と会社で…って、ストーリー的には驚きました。それをきっかけに夫婦になるんですね。
会社の会議室でね〜…
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の会議室でお疲れ様会やって、そのままヤっちゃうって、部長、ホテルくらい行ってくださいよ!
避妊もせずって、まぁ責任とって結婚するらしいから部下としたら結果オーライなのかな。
マンガですからね。
2022年8月1日
他の作品だってありえない展開は多いから、目くじら立てるのは違うんだろうけど、シチュエーションがリアルだからか、妊娠までは現実に本当にあって、そっから先は現実は違うからね!って若い子に注意喚起したくなる。。1話のイメージですけど、男が、この娘に手ぇだせそう…出せたぜ。って感じの始まりだからか。。。仕方ねぇ!社会的地位とは引き換えにできないから結婚するぞ!と思えて、本当に女性の幸せなのか…
面白いけど、
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに読んでないですが、でも結局は彼氏持ちなのに股開いた尻軽女と酒の勢いで中に出した脳味噌下半身男の話なのよね……となりました。過ちを男性が犯せばギタギタに叩かれるご時世なのに、女性がこうなるネタは軽く見られるのなんなん……難しい
途中まで読みました
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションなので、こんなのもアリなのか?途中までしか読んでないからなのか最初から違和感しかない。避妊はしとけよ、と。ヤる、ヤらない以前に男女関係なく避妊しろ!頭おかしない?タイトルからして今後の展開がメインなのは分かるけど、違和感強。妊娠、出産、育児ものとしては、そこは未読ながら多分共感出来るところ多いんでしょう、きっと。自分には合いませんでした。
お股が…
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお股が緩すぎます。
仕事忙しすぎて彼氏に会えないからって、普通酔った勢いで好きでもない上司と避妊せずにそういうことしますかね!?
ビックリしました。そりゃ一回きりとはいえ妊娠しますって(-_-)
デキる上司ってそういう事もスマートだと思ってましたけど。
ちょっと内容が共感出来ない作品でした。残念(>_<)
主人公が……
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が怖いと思っていた上司とお酒飲んでて楽しくなって関係を持ってしまいます。この時点で主人公にはしばらく会えてない彼氏がいます。その後妊娠発覚。相手は上司だと確信しています。そして彼氏としばらくぶりに会ったら彼氏に浮気して相手に子供ができて結婚することになってしまったから別れて欲しいと言われます。この際に主人公は自分の浮気のことは一切言わず別れを承諾します。なんか彼氏はきちんと謝っていたのになぁと思います。なんだか主人公があまり悪者にならないようにこの展開にしたんだなって都合良すぎてびっくりしました。
この件で一悶着あるものとばかり思っていたので。
こんな風に彼氏をフェードアウトするぐらいならはじめから彼氏と別れたばかりとかそういう設定にしたら良いのにと感じました。
なんで?
2022年7月13日
嫌ってた上司と飲んでその場の勢いでって、避妊もしないでどうなの?っておもいます。男も女もだめ。こんな話考えるのもなんだかいい気がしません。
始まりが共感できない
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさん書いてるように始まり方が全く共感できない。妊娠をあまりにも軽く扱ってるし、付き合ってない人の子をうっかりで妊娠してあの反応。
作者さんは若い女性かしら。
その後の展開もきっとそれをきっかけにくっつくのでしょうね。
命を大切にしましょう。
ちょっとどきどきかな
2022年7月9日
どきどきするけど、なぜかほっこりするストーリーです。普通ではあり得ない内容ですが、楽しんで読むにはまずまずでしょう。この先どうなるか楽しみです。
ずいぶん安易に
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子宮外妊娠や中絶を捉えている主人公に唖然としました。作家の方の年齢を把握していませんが、女性ではあるのかな?ジャンルが女性漫画なので、あまり若年層が読むことはないと思いますが、上記の状態や行為が身体に及ぼす危険性を正しく伝えるべきではないでしょうか。
避妊に関しても「まあ、1回くらいいいか」と考える主人公。しかも恋人がいるにも拘らず。倫理観の欠如した女性に見えます。(会社の会議室で致してる時点であれですが)上司も、今まで避妊したことがないのかと思わせられるくらい呑気な態度です。「じゃあ、責任取って結婚しよう」の前に、「避妊もしないのにして申し訳ない」と謝罪するべきなのでは。
この序盤で共感するのは困難なので、反面教師にするべき作品であると思う。
ありきたり
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みだったので購入しましさたが、展開がありきたりでつまらない
もう少しストーリーを読者が共感できるようにして欲しい
う〜ん…
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって1〜3巻購入しましたが、ちょっと残念というか…その場の雰囲気でしたにしても避妊もしていなかったわけなんだから、「あれから体調大丈夫か!?」とかあってもいいのでは!?打ち明けられた後も「1人で悩ませて悪かった」とか言うべきでは…男性に好感がもてません。
うーん。。
2022年6月18日
付き合ってもいない男女が、避妊もしないなんて非常識。世の中には、不妊で悩むカップルも多いのに、あり得ない展開で、ファンタジーにしては悲しいです。1巻読んで、個人的に、ちょっと。。。子供はペットではない。うまく行き過ぎる展開に、逆に不快。
ウワッ❗タイトルがストレート過ぎる‼
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒と仕事の打ち上げで酔った勢いでってあまりにも無防備‼会社内の机⁉そこは仕事するところですよ。せめて、ホテルに行って避妊しないと。厳しいけど、部長も失格だね。この先どうなるの
始まりが共感できない
2022年6月17日
付き合ってもない部下とセッ○ス、しかも避妊なしで一発で妊娠ってかなり最低。無料の1巻読んでつい2、3巻買っちゃったけど、始まりからして共感できないので、やっぱり続巻は買わないと思います。
感覚おかしい
2025年2月1日
電車の広告で読みました。なぜ彼氏がいるのに?会社で?まぁいいか?有り得ない。相手の男性も軽い
なんか…赤ちゃんが可哀想。
絵は良いのに…
電子コミック大賞ノミネートは大人の事情?
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ノミネートは大人の事情かと思ってしまうほどのひどい話です。

酔って部下に手を出した挙句妊娠させるイケメン上司、彼氏がいるのに上司と勢いで致して妊娠するヒロイン、どうしようと悩んで彼氏と会うも、実は彼氏浮気してましたパターンで、彼氏は告白して謝罪しているのに、自分の過ちは伝えずでラッキー破局。しかも自分のことはどこへやら、彼氏の浮気相手のやり口を批判することを考えてたり。
彼氏の浮気がなくてドロドロ昼ドラ突入、のほうがすごくマシに感じる展開です。

無料3話分しか読まずに評価することには批判もあるかもしれません。他に自分が低評価をつけた漫画は、一応、もう少し読んでから判断してみよう、と思い、その結果の低評価でしたが、こちらは最初の3話ですでに購入する気も起きないほど。作者には申し訳ないが、これが売れると思った時点でどうかしてるとしか思えない。
作家名: 真條りの / 砂川雨路
ジャンル: 女性マンガ 恋愛