ネタバレ・感想あり正反対な君と僕のレビュー

可愛い二人を永遠に見ていたい🍒
2022年7月4日
作者様のSNSからジャンププラスでの連載を知り、コミックの発売を今か今かと待ちわびていました…!
世界でお互いのことを思い合っている可愛いカップル…!
悪い人や嫌な気分にさせるキャラもほぼ存在しないので、気持ちが落ち込んでいるときも安心して読めます。
キャラグッズのような可愛らしいミニ絵も大好きです
すっごい好き❣️
2025年5月5日
陽キャの鈴木さんと陰キャではないけど物静かな谷くんのなんとも甘酸っぱい関係&その周りを取り囲む友人達との楽しく明るく、そして時に「ああ、そういう時あったよねぇ〜」って懐かしく思わせてくれる漫画です。とにかく鈴木さんの谷くんを想う気持ちがピュア過ぎて、そして谷くんも口下手な割に要所要所で押さえてくれる男らしさ(というか頑張り)が嬉しくて、キュンキュンしながら読んでます。青春っていいなぁ〜、恋っていいなぁ〜、こういうお付き合いしてみたかったなぁ〜・・・って思いながら読んでます。ホントオススメです❣️
他にはない♪
2025年1月30日
この独特の絵が、個性的で好きですしまるっこい絵がかわいい!心情の描写がほんと上手で読んでて飽きません!
お似合いな2人
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷くんと鈴木の2人がめちゃくちゃおもしろい。見た目とか生活が全然合ってないんだけど、なんかそこがかわいいというか。🙂
2025年1月25日
色んな正反対の人たちが出て来ますが、みんな見た目では分からない色々な事をそれぞれ考えているんだなと。
それぞれのカップルが素敵です。
3巻が好き!
2025年1月24日
7巻まで読んだ!3巻16話の名前を色んな感じに呼び合うシーンが好き過ぎる。付き合ったばかりってこう言うのあるよね😄けど結局慣れないって言う(笑)テンポ早めなのは良いけど、ゴチャゴチャ感があるのは若干苦手かな。あとは東と平がどうなるのか気になる!
作者買い!
2025年1月21日
鈴木さんと谷くんの主人公カップルももちろん好きだけど、それ以上に脇を固めるお友達ポジのキャラたちが好きすぎる!
意外な組み合わせ
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は、真面目な学生の谷くんがギャルである鈴木さんとの正反対の二人の日常を描いた物語でこの二人を見ているととてもほっこりするので見て下さい
わかる、わかる~
2025年1月18日
元気で陽キャラだけど、実はすごくまわりの目を気にする…。気にしてない素振りだけど、内心ドキドキで血圧上がってる…。若い頃の自分みたいと思いながら、キュンとしました。それだけに、自分が口にできないひと言をさらりと言えるカレ、尊敬します。
青春!
2025年1月18日
ギャルとメガネ地味男子のラブストーリーでもあり、その周りにいる友達との日常や他のメンバーの恋愛など楽しめる要素満載でギャグ線も高め。最近流行りのラブコメ路線!
めっちゃ共感できる!
2025年1月17日
1話目から、グッと心を鷲掴みされました!!最初からこんなに共感出来て、ジーンとなる作品はそうないですよ。明るく振る舞ってるけど、いつも他人の目を気にして空気読んで。楽しいんだけど、ふと1人になった時にドッと疲れる自分に気づく。。めっちゃ分かるーッ!!鈴木ちゃんに超共感。そして、周りに流されず自分をもってる谷君に惹かれる気持ち、これまた分かる!周りの友達もすごく人間味があって、共感出来る部分があったり、アッこういうやついるなーって思ったり。すごい嫌な奴はいないけど、毎日みんないろいろありながら生活送ってる、その感じが共感の嵐。。
鈴木ちゃんと谷君のやりとりも、共感しながら癒されてます。すごくオススメな作品です。めっちゃ面白い。
2025年1月16日
陽キャ高校生のキラキラハッピー生活、と思っていたら意外と深い。それぞれの思いが丁寧に描かれていてキャラが生き生きとしてるし、気づけば登場人物みんな好きになってました。ヘンに長引かせず、キレイに完結してていい。
山田と西さんカップルがキュンキュンして好きです。
教官の嵐
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話はとても共感できるなーって印象があります!!
女の子もいつもは元気な陽キャ系な女の子なのに、周りの空気を読んで好きな人がバレるのが恥ずかしいっ手ところもめっちゃわかる!!!ってなりました!!
男の子も手を繋ぐ時に恥ずかしがってるの見て可愛すぎかよ!ってなりました笑かわいい!!
惹かれ合うふたり
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考え方、価値観、好きなもの、すべてが正反対のふたりの
恋の行方が魅力的で目が離せなくなります。
パズルみたいにぴったりとはまる瞬間がある。
2025年1月11日
若かりし頃の初々しい恋愛を思い返させてくれるとても面白くも少し恥ずかしい作品。
ドキドキしながら読みましょう。
2025年1月8日
氷の城壁が好きすぎてこちらも読ませていただきました。
学生モノですがやっぱり期待を裏切らず、おもしろいです!
鈴木さん
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの目を気にし過ぎる鈴木さんの心の叫びに分かる分かると何度も頷きました。自分のためにしている行動なのに、他人の目を気にして疲れてしまう…。谷くんは、誰にでも同じ態度をとっていて、周りなんて気にしていない。そういう正反対な二人のラブコメは、
気付かされる事がいっぱいありました。
青春してます
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気少女鈴木は、いつも隣の席の谷くんにちょっかいを掛けてはバッサリ切られている。谷くんはいっけん物静かな眼鏡男子としてしか見られていないようだが、自分の意見はしっかり言うし、相手によって態度を変えたりしない骨のある男子なのだ。そんな谷くんに鈴木は絶賛片想い中。周りの目が気になり過ぎる鈴木は、好きだということがバレないようなダル絡みしかできないでいる。いつも空気を読み、周りに合わせてばかりの鈴木はたまに疲れ切ってしまう自分を持て余していた。ある日周囲に人がいないのを見はからって、一緒に帰ろうと誘うと、ちゃんと話を聞いてくれて手まで繋いでくれて……。舞い上がって翌日寝過ごして遅刻してしまう鈴木。クラスの男子に谷と付き合っているのか聞かれ咄嗟に否定すると、それを谷に聞かれてしまい…でも頑張って谷に片思いしていることをみんなに打ち明け、谷を追って駆け出す鈴木。歩道橋のところで「好きです」と絶叫…するのだった。
とてもかわいい
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見ギャルの鈴木さんと地味な谷くんの青春ラブストーリーです。自分の気持ちを素直に言うのって勇気いるけど、皆照れたりためらったりしながら素直な気持ちを伝えあっていてとっても微笑ましいですね。コミカルなところと甘酸っぱい雰囲気がいい感じです。
パワフル
2025年1月3日
元気はつらつな感じが伝わってきました!自分の気分が落ち込んでいる時に読むと、すごく元気になれる漫画だと思います。
2025年1月3日
この作者さんのべつのマンガが良くて、ついつい全巻読んでしまったので、こちらも読んでみました。スクールカーストとかが絡んだ微妙な心理をとても上手に描いていると思います。実は嫌な子が登場しないのも良きです。
キャラがリアル
2025年1月3日
リアルにありそう、と思う心理描写がみごとな作品です。
自分もこんなこと考える、こんな人いそうと感じることが多いです。
こんな青春を過ごしてみたかったと思わせる作品でもありますね。

みんな好きだし主役だと思うし綺麗にまとまっているのですが、個人的にはもう少し鈴木さんと谷くんの話が見たかったなと思ったので星4。
試し読みからはまった
2024年12月5日
最初、無料の部分を読んで好みの絵柄ではないなと思いましたが、面白くてすぐに続きも購入して一気読みしました。メインカプ以外のお話も良くて、退屈しません。でもやっぱり一番ドキドキするのはメインカプですね。
面白かったです
2024年11月22日
感情を言語化して漫画に落とし込む能力が非常に高いなと思いました。ただ、表現ではなく感情の理解が直接的な描写が多かったのでリアリティ寄りの漫画である印象を受けました。恋愛漫画というよりは、ジャンルが恋愛 という感じです。自分は漫画の文字が多いと息苦しさを感じてしまうタイプなのですが、この漫画はあまりそれを感じなくてスラスラ読めて良かったです。
お気に入りのふたりの行く末を見守りたい
2024年10月13日
いろんな「正反対な君と僕」が出てきて、とっくに高校を卒業した身だけれど共感できることが多くて読み入ってしまう。いちばん好みのふたりである平と東がどうなるのか……続きが待ち遠しいです。この先も期待しています。
青春。これに尽きる。
2024年5月25日
読まず嫌いしてましたが、読んでみたらめちゃ可愛かった!!ほわほわします!!!学生の時に読んでたらきっともっと違う感想があったのかもなと、寂しさを覚えました笑
見た目よりも繊細な心模様
2024年5月5日
ジャンプ系のラブコメ・学園ものはあまり読んでなかったのですが、「スキップとローファー」が好きって言ってたら友達がおすすめしてくれ、まんまとハマりました。
谷くん以外は陽キャグループぽいしテンションについていけるだろうか?と思って読んでいたけど、心模様が繊細に、かつ重くなりすぎず・ドロドロさせすぎず、笑いのツボも多くて、いい漫画!
いまはティラヅマがどうなるかわくわくしてます。
青春な恋
2024年3月17日
氷の城壁から読み始めましたが面白いですね。特に悩み事を抱えてるキャラクターを描かせると天下一品ですね。
テンポはいいので読みやすいと思います♪
個人的に平くんと東さんコンビが最高です!!
勇気必要
2024年3月15日
そうそうなんでも勇気を出して一歩前に踏み出せば案外上手くいくもんなんだよってことを思い出させてくれるダルダル装う女子の行動なんだよね。ムッツリなんだよ鈴木君は
恋愛を学べる!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の鈴木ちゃんがクラスメイトの谷くんと付き合いたいけどなかなか言い出せないところが可愛いと思った!!
少女マンガっぽい
2023年12月31日
1巻まで読了

絵柄的にもジャンプ?って感じがする作品で少女マンガ的な内容。割と面白いが癖があるので人を選ぶ。個人的には大丈夫。
2人のそばで見守りたい
2023年12月27日
題名通り、正反対な2人のやりとりにほっこりしました。ピュアで少しずつ近づく2人が可愛らしいです。同級生になって見守りたいと思いました(笑)。まわりの子たちも魅力的です。
新鮮
2023年12月27日
氷の城壁の作家さん、独特の世界がある作家さんですよね。日常的な感情だったりをよく見つめさせてくれるなあと。この2人にしても正直で一生懸命な感じがとても日常的な学生時代の新鮮さをみせてくれてる感じで読んでて新鮮です
わぁこれ可愛い
2023年12月18日
純愛だ。ピュアですね。普通(のストーリー展開)だったらここから拗れてめんどくさくなりそうなシチュエーションをすっ飛ばして、誤解長引かせたりせずにスパンっと話進むのが安心感あって心地よかった。
2023年12月17日
真逆な男女がカップルになるストーリーで、その真逆ぶりが微笑ましかったり、笑いを誘います。お互いの一生懸命さに、応援しながら読みました。
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに「青春」という感じです。主人公とヒロインの各々の思いがとっても良い感じに描かれていて良いです。作者は氷の城壁と同じく学園ラブコメを描いたら最強ですね
めっちゃ面白い
2023年10月28日
めっっっっちゃおもしろいです!真逆の性格しているカップルって感じの漫画ですタイトルのまんま!めっちゃ面白いはまります!
分かるーが散りばめられてて面白い
2023年10月21日
可愛い2人で面白かったです。性格は正反対でも、でもそこがお互い魅力に思ってるし、少しずつ歩み寄っていく感じにキュンで、パリピな友人達もいい味ないいやつらでした。個人的にはスポドリの友達がツボです。
まあ
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確実にアニメ化か実写化かなんかしらはするね
めちゃくちゃでもないけど普通に面白い
ギャル(ギャル男)と地味のまあよくあるパターンではあるけど絵が良いねすごい上手いって訳でもないだろうけど表現力が◎って感じ
これは大当たり
ただすぐにくっついちゃったから今後がどう展開するんだろ…って
キュン
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物静かだけど自分の意見はしっかり自分の口で言える男の子と、ぶっきらぼうに見えるけど実はとても繊細な女の子のラブストーリー。とてもキュンキュンしました。
2023年7月30日
氷の城壁が良かったので、同じ作者さんということで読んでみました。
他の方も書いていると思いますが登場人物の心情描写がとても上手だと思います。
続きが気になります。
前作ともまた違う良さ
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷の城壁から愛読しています。
しかしそれとはまた違った人間関係が読んでいてわくわくします。
辛い展開や悲しい展開、モヤモヤエンドがないのがこの作者様のいいところだと思います。
好き!
2023年5月28日
作者の前作が好きで今作も読みました。お互いが可愛すぎてとてもキュンキュンしました!なにより、周りに良い人ばかりなのがすごく羨ましいと思いました。
すごくいい!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公かわいすぎるし、彼がまたいい!!
キュンとします。
人間関係なやむよね、だからこそこんな彼氏最高だな。
思春期の人(元&現)に読んでもらいたい!
2022年12月31日
ほんとうに正反対の二人ですが、オモシロい組み合わせのカップルだなって思いました。
自分と違うけどそこが魅力的というのはよくわかるし、また二人それぞれの人柄や周りの友だちが、こんな人たち、高校生にいそうだなあと共感して読める、楽しいハートフルラブコメ(笑)ですね〜😑
2022年11月30日
表紙の絵のイメージから勝手にコメディ要素が強いのかなって思っていましたが、なかなかにもどかしい恋愛要素が楽しいです。
イイ組み合わせ
2022年11月30日
ギャルの鈴木さんは真面目な谷くんが気になってばかりついに付き合うことに。谷くんもとってもいいあじだしてて
めちゃかわいい
2022年11月30日
めちゃくちゃかわいらしい二人です。「君と僕」ってタイトルになっているから、男の子が主人公かと思ったら、女の子の主観から始まるし、両方の主観が見れてかわいいです。
オシャレ漫画
2022年11月29日
作者さんのもう一つの作品が良かったので、こちらも読んでみました。カップルの二人にキュンなのはもちろんですが、服とか漫画全体の雰囲気がおしゃれでかわいいです。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要キャラ2人やそのお友達など、「かわいい」登場人物ばかりだと思ってしまいました。若いことは素晴らしいと思ってしまいました。
今後が楽しみです
2022年11月16日
作者さんの別の作品が面白かったのでそちらからきました。ストーリーは面白いですが片思い中の駆け引きやキュンキュンが好きな自分には少し物足りなさもあります。少年漫画だから仕方ないのか。けれど最新話がでたら購入すると思います。
好きだ〜
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「氷の城壁」から来ました。同じようにキャラたちが魅力的!可愛い! 2巻まで読みました。まだ続きますよね? サブですが山田くんと西さんのこの先が気になります〜
ほのぼの
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、とてもかわいらしくて、いい子だと思いました。全体的に、ほのぼのとしていて、面白いと思いました。癒し系の作品だと思います。
キャラクターが良い
2022年11月9日
この方の作品は現実にありそうで無さそうで、あったらいいなという絶妙なところをついてくるので好きです。
胸きゅん
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルは「少年漫画」ですが、読んでいて、胸がきゅんとする場面が多くて、とても楽しめました。主要キャラがかわいいです。
なるほど
2022年11月8日
気になってはいたけれど、評価も良いのが納得出来るストーリーもサクサク読める面白い作品ですねー!

作者さんも有名なんですね!?
人目さえ気にしなければ…
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの立場を客観的に考えると、ギャルの鈴木は見た目に反して根はしっかりしている人なのですが、それゆえに他人にどう思われるかという意識や、第三者からの目線を結構気にしているタイプに見えます。谷との関係において壁となる大半の原因は、恐らくこの性格によるものなのではないかと思慮します。ただ若い時の勢いで距離を一気に縮める…という勇気が出ない・自分の気持ちを正直にさらけ出せない、このヒロインの気持ちも、なんかわかります。2巻で周囲の環境がじわじわ変わっているあたりを察するに、少し焦りの感覚が出そうな感じがあるのでしょうか。読者としては、それでも最後はハッピーエンドになることを願っています。
作者さんが好き
2022年11月8日
氷の城壁が好きで読みました。前作とは違って良い意味で楽に見られる作品だなと思います。可愛いので応援したくなる。
好きな作家さん
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので、読んでみました。絵がかわいいし、話がおもしろいラブコメだと思います。共感できるところも、たくさんありました。
2022年11月1日
同じ作者さんの『氷の城壁』もそうですが、主人公達が学生さんなのに、大人が読んでもかなり面白いです!
引き込まれます!
今後が楽しみ
2022年10月23日
等身大ラブコメ。周りに合わせてしまう自分が嫌だという鈴木の気持ちに共感できるし、谷くんの視点から鈴木の可愛さも実感できます。お得!
二人の周りのキャラクターもそれぞれ展開し始め、続きがますます楽しみです。
こんな青春送りたかったな〜。
糖分!
2022年10月11日
名作、氷の城壁の作者さんの作品。案の定面白いし登場人物みんな可愛いです!みんな良い子なんだけど高校生らしく色々心に抱えていて「青春!!」ってなります。こんな高校生活を送りたかったけどもう手遅れなのでこの作品で糖分補給をしていますww
2022年7月27日
タイトル通りギャル系な彼女とクールで真面目な感じの彼、正反対なカップル。
ふたりのズレているようでとても合っているところが微笑ましく、おもしろいです。
良いですね‼︎
2022年7月13日
色々心の中でモヤモヤしてた事を伝えられずにいるんじゃなくて、本当にそれぞれのキャラらしさで伝えていくところが良い‼︎絵があまり好きなタイプじゃないのが残念だけど、言いたい事を全部言ってくれるのでスッキリしながら読める作品です!
無料分のみ
2025年1月31日
無料分のみですが、まだまだ読み切れていないので分からないけどこれからが気になります。こういうストーリー好きだなぁと思いました。
作画が苦手
2025年1月28日
悪い子がいなさそうなのは読んでいて気持ちがいいです。ただ高校生にしては落ち着きが無さすぎな気がします…あんまり成績良くない子が入る高校なのかな…。ヒロインは素直ないい子ですがちょっとアホの子が過ぎてて感情移入できませんでした。
2025年1月23日
アオハル〜!!めちゃくちゃ楽しくて明るくて健全!!なんとも可愛らしいカップルに周りの味のある登場人物たち。
🍒
2025年1月22日
プッシュ作品だったので読んだんですが、まぁ、学生だなぁ。若いなぁ。って感じの内容だった。絵は悪くはないんだけど、自分の好みではなかった。キャピっとしていても若い子は若いなりにそれぞれ色々考えてるよねぇ。
びっくり
2025年1月19日
最初はよくある少女漫画なのかなと思ったら、急に展開が進んだりしてとてもびっくりしました。
読んでいてキュンキュンが止まりません!
かわいい。
2025年1月13日
絵がちょっと苦手でしたが、最近はかわいく見えるようになりました。高校生のピュアさがいいですね。かわいい話を読みたくなったらいいかな。
可愛いね。
2025年1月5日
こんなお付き合いいいですね。学生の醍醐味でしょう。絵も結構好きです。女性と男性はこのくらい正反対でもいいのでは?それも楽しみよね。
まさに⤴
2023年12月5日
まさに、タイトル通り。
真面目な男の子と、ギャルな女の子のお話です。ほんわか優しい気持ちになれる作品です。
地味に先が気になる
2023年12月2日
絵はあまり好きじゃないし、ギャグっぽい感じも苦手なんですが、なんか地味にハマっちゃう。
パリピ系ヒロインが実は照れ屋さんで健気な感じが好感持てるし、陰キャ系ヒーローの表情がほとんどないのに可愛い一面があって、ほっこりする。
お似合い
2022年11月30日
正反対の二人だけれども、すごくかわいくってお似合いのふたりです。じれったいような、はがゆいような青春ですね。
鈴木
2022年11月11日
空気を読んじゃう元気女子鈴木、自分の意見をはっきり言えるもの静かな男子谷、
典型的なラブコメディー漫画です。
可愛い2人
2022年11月6日
なんて可愛い2人‼️
正反対だし、一緒にいても、間が持つのかなとか思うけど、以外と積極的でうまくいきそう⁉️
アルアルすぎる
2022年10月14日
正反対の2人が付き合っていくんだけど、2人が付き合うことで今まで関わらなかった友達とも仲良くなり。高校生とか気の合うグループとしか関わらないとか、そういうのあるけど、この正反対な2人の影響で周りも新しい発見もあって。面白い!
正反対や
2023年12月4日
全く正反対のおふたりさんだからこそ惹かれ合うのかな。オトコの子のほうはおすまししてるけれどほんとうは嬉しいよね。