ネタバレ・感想あり正反対な君と僕のレビュー

素晴らしき
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも色々あるんだけど

やっぱタイラズマよ
オマケがもうホント尊いのなんの

前に東が言ってた髪色暗めウエット系スタイリングになってるし!
何だかんだ言いながら一緒に歌ってるし!
ナチュラルに次のドライブの話してるし!
優しい話
2025年5月4日
真面目な見た目の男の子
ギャル系女の子
正反対に見えるけど、お互いに思い合う心は同じ

心の機微が細かく描かれています
全体的に「うまくいっている」はなしなのでなので、読みやすいです
大好きです!!
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな良い子でみんな本当に大好きです。特に好きなのはタイラズマだけど本当にみんなそれぞれ応援したくなるしただの明るいヤツみたいな子、モブ!!みたいな扱いの子がいなくて1人ずつそれぞれの想いが描かれているのもとても好きです。きっとみんな色々抱えて悩んでるんだろうなぁと思わせてくれる作品。アニメ化もほんっっとうに楽しみです。
好きすぎる…ティラズマ推し
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも絵が丁寧でお話もとても面白くて好き!ちょいちょい入るカラーがじわる。ティラズマコンビの距離感というか考え方がとてもリアルで面白かった。単純にくっついちゃうのもありだったけどずっと一緒にいられる関係っていいよね。高校でこのメンバーと出会えて良かった!もちろんみゆちゃんたちと、山田くんたちも応援してます!
ガパチョー!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプラで全部追いかけてたけど全巻買った!!最高だった……みんなのその後も気になる………タイラズマは友達として仲良くしてるんかな……みんなのその後が気になるすぎるのでいつか番外編巻出して欲しいです。そしてガパチョが最後まで顔が分からなかった! 気になるー!笑
ビバ青春!
2025年4月15日
こちらハデギャルが騒がしいだけの漫画ではありません(グループが賑やかではある)。明るさと暗さのバランスが絶妙なんです。3組の男女の悩み、きゅん、モダモダが見られます。作者さんの心情描写がすごく良いです(前作も好き)。個性豊かな面々、誰かを応援したり、共感することができるはず。いろいろな感情もらえます。とにかくおもしろいオススメ作品。推しCPもちろんいます。ふたりのテーマ曲はJupiter、勝手にそう決めて聴いています。
タイラズマのためだけに初課金
2025年4月12日
みんな大好きだけどタイラズマが大好き過ぎて番外編を期待して初課金。
作者様ありがとう。ニヤッとなりました。
大好きな作品!
2025年4月7日
まずは完結おめでとうございます。
ジャンプ+で毎週(2週に1回でしたが)
楽しみに読んでいましたが、
何度も読み返すために単行本も購入しました。
みなさんも仰っている通り、思春期の難しい感情を
表現、言語化するのが本当にお上手で、こんな青春
あったなー!と大人も楽しめる作品でした。
タイラズマが大好きなので最後の書き下ろしも
とっても嬉しかったです!アニメも楽しみにしています。
エモ…
2025年4月5日
一人一人に言いたいことあるけど、それをすると超長くなるしネタバレになるから、そこは読んで各自色々思ってエモってもらえれば…。
色んな子が出てくるので、それぞれに共感出来るとこあるし、子供と言えど、子供なりに色々考えてたよなーと懐かしくもあった。

残念ながら私の高校時代はここまで充実してなかったのでさほど思うことはない。が、この世界観はかなり羨ましい。
うちの学年120人に対して同級生カップル率異常に高いのが不思議で仕方無かったけど、彼らはそれだけ充実した学生生活だったんだな、とこの作品を読んでて思った。
今度同級生カップルに会ったらこの作品を勧めてみたい、何となく。
心情の描写が上手
2025年3月28日
同じ作家さんの「氷の城壁」が最初に目に留まり読み始めましたが、少々重たく感じたところでこの作品に出会いました。ジャンプだから少しフランクにという感じが私には読みやすかった。元々心情の描写の上手さに魅力を感じていたし、ギャグセンスも好みで、それに読みやすさも加わったこちらの作品は私には最高です。
谷と鈴木以外のカップルも何組か登場しますがみんな違う悩みを抱えてそれぞれに苦しんでいる。歳をとるとそれもいい思い出になる事があると知った。だからおっさんは思う、みんな頑張れと。
さいっっこう!
2025年3月19日
高校時代にもどりたいーーーーー!!!キュンキュンあり、もだもだあり、多少の不自由さとキラキラしたどこまでも行けそうな自由さがある高校生活って最強だよなーーーー。キュンと青春が不足したらまた読もう
大学生編はありませんか?
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きな作品。一人一人のキャラが立っていて面白いです。完結せずにずっと続いてほしい。大学生編、社会人編が始まることを切に願っています。
2025年3月13日
8話完結さみしい!このふたりの初々しいやりとりマジ好き!ほかのメンバーの話も出てくるけど、わたしはみゆちゃんと悠介くんの話だけでドキドキわくわくさせてもらった。ありがとう
全方位最高
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生生活のリアルが、バラエティ豊かな人物と多彩でか不足ない感情表現で描かれていて最高だった。
近年、自分と近い人種(オタクならオタク的な)以外の心理描写が乱暴な作品をよく見かけるから圧倒的な実力差を感じるし、人物を丁寧に扱う姿勢に好感。
嫌な人がほとんど出てこないのも特徴だけど、唯一嫌なやつだったニッシの母親も嫌さがリアルで絶妙で、ちょうどいい。
あと、老若男女服と髪がひたすら可愛くてセンスが良く、オタオタしてないのも最高だった。
完結おめでとうございます!寂しい!
2025年3月11日
丁寧にキャラクターの日常と心の中が描かれていてじんわりあたたかい気持ちになります。高校生活の楽しさもたくさん詰め込まれていて、懐かしくて眩しい日々が甦ってきます。個人的には西さん山田ペア、たいらずまのその先がもっともっと見たいです!!番外編やスピンオフ待ってます…何卒!
チョーピュア
2025年3月11日
最高にピュア、読んだらハマる!周りの友人との交流も笑えるし、学生時代がうらやましく、こっちまで楽しくなる!是非、読んで欲しいー
とても良かった。とてもとても良かった。
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず始めに脱線。
谷くんってイケメンよね、ビジュアル的な意味で。もちろん内面もイケメンだけど、落ち着いた感じのミナトみたいな雰囲気あってセクシーだと思う。作者が同じだからそりゃ似るだろって指摘は野暮です。

というわけでここから本題。ガチでレビュー始めたらたった1000文字じゃおさまるわけないのでさらっとね、感想だけ言わせてください。
主人公カップルにも心震わされましたが、それ以上に震わされたのがタイラズマ→タズマ→タズの2人。

その2人のかけ合いの中で特に刺さったのが
「楽しかったなあ」
「・・・わかる・・・わかるよ」
「楽しかったよな・・・高校・・・」
のくだりでした。
その後に平くんの人間的成長の集大成となる一言があるのですが、もうその前にここで涙腺が崩壊。その後のやり取りで涙腺が大氾濫。

「2人とも良かったね・・・」「この2人ならもう安心だ・・・!」と後方腕組み父親面して泣いてた気持ち悪いおじさんがわたしです。でも本当に良かった。本当にあのシーンでダメだった。この気持ち、刺さる人に刺されーーーーー!!!!!!!
ロス
2025年3月10日
ほんわかしてて、ニヤニヤしちゃう。青春のモヤモヤとかキュルルンとか。どのカップルも、個々としても推せる。成長の過程で自分や相手を知っていき、悶々としつつ、時折殻を破っては真っ直ぐでグッとくる言動を放つのも、いい。この時期だけのキラキラを共有できた感覚で読後のホンワリ感が半端ない。いつまでも終わって欲しくないし、大学生になってからも就職してからも、結婚してなんなら子供が出来てからも…ずっと関係性が続いていくことを想像してしまう…とにかく、終始幸せな気分のお裾分けを頂いちゃった感じでした。ちょこちょことちりばめられたあるあるネタも面白くてニヤけたな。
正反対な君と僕
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ というタイトル通り、
正反対なタイプの人たちのお付き合いがあり
とてもおもしろかったです。
氷の城壁の作者さんで
作者さん買いで1巻から買い揃え遂に8巻で完結。
とても心情表現を言語化してマンガとして
とても上手に表現される作者さんで、
今回の作品はとても楽しい雰囲気で進んでいくので
毎巻楽しみにしており、読後感も良く、元気をもらえるような
お話でした。
後半は少し駆け足気味な気がしましたが、
まだまだ続きを見たい感じで終わりました。
高校卒業後はまた環境が変わると
心情も変わりやすいので、みんなどうなるのか
さらに先のお話が見たくなってしまいます。
来年1月アニメ化決定しており
楽しみにしてます。
良い作品をありがとうございました。
キャラがすごくいいです
2025年3月8日
この方の前作も読みましたが、とにかくキャラの描き分けがすごいですね。それぞれにしっかりと個性があって、でもなんか現実にいそうな感じですんなりと受け入れられるので、誰がメインの回でも面白いです。みんなホントに生きてるみたいに感じるwあと、たまに挟まるボケやノリが個人的にすごい分かるので、そういう点でも自分に合うなぁと思いました。
めちゃくちゃ面白い!!
2025年3月6日
ぎゃー!!!谷くんかっこいいよ!!
私も谷くんみたいな男子好きです♡
ヒロインは面白すぎる。ギャグ漫画かよ!って毎回ツッコミを入れたくなります笑
谷くんかっこよすぎて、ヒロインと同じくいつもドキドキしてる。
作者買い。でも、凄く良い!
2025年3月6日
あぁ、終わってしまった。。。
最初は氷の城壁が好きなので作者さん買いでしたが、個性豊かな登場人物達がみんな良い子で、ストーリーも少し人間の弱い部分的な表現があるくらいで、嫌なやつが現れたり、衝撃的な闇深事実があったりと言う事は全く無く、基本ほっこり系の連続で鈴木と谷くんの仲間のような感覚で読めます。私もあんなワチャワチャした高校生活送りたかった。。。
メインの2人も好きだけど、ティラズマコンビのその後が気になる!!
あと、でてくる動物やキャラもの小物がみんな可愛い♡♡♡
永遠にストーリーが続いてほしい(泣)
2025年3月5日
氷の城壁からハマり、こちらの作品は初めは少年ジャンプ+で読み始めました。最新話まで追いついてしまって次話まで待ちきれなかったら古い話を読み返すことを繰り返し、完結したのでシーモアで全巻購入して、何周もしています。
ただの青春×恋愛だけでなく、人の心情が陰も陽もリアルに描写されていて、絶妙に共感してしまいます。
社会人になって家庭を持ってリタイアして、、、何十年後のみんなも見たいくらい、大好きな作品です。
2025年3月5日
今作も尊いが尽きませんでした🫶
ガパチョが帰り道見つけて山田に言ってくれたからみゆちゃん、勇気出せたからガパチョしごでき!!!
さいっこう🥹
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい高校時代の空気感思い出しました!!
タイラズマのその後が見たすぎる!!!
番外編希望します🥹
きゅんきゅんします
2025年3月5日
読みやすくて絵がかわいい!
さくっと読むはずが、どんどんこっちがドキドキしてしまいます。正反対な2人の恋がかわいい!おすすめです!
サイコーに楽しめた☆
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷&鈴木を楽しむだけじゃなくて、この年齢独特な悩みや葛藤もありで読み進めたらァタシはタイラズマを応援してしまって、最終巻の卒業のは一緒に泣いちゃったヨォ~
( ߹ᯅ߹ )‪
みゆの、切り返しやツッコミ力はクセになる♪
最終巻、寂しい~~(T_T)
理想の青春
2025年3月5日
氷の城壁も全て読んだアラフィフおばさんです。今作は中学生の娘にも勧めて一緒に読んでました。もう完結⁈と寂しい思いは勿論ありますが、細やかな心理描写に爽やかな読後感で大満足でした。
これまでかなりの漫画を読破してきましたが、この度めでたく私の名作殿堂入りに名を連ねました。
これを読んで若い人たちには後悔しない青春を過ごして欲しいし、不安やドキドキやワイワイを忘れかけた大人はトキメキを思い出してもらいたい、そんな作品でした。
すき😄💕
2025年3月5日
終わっちゃった〜
まだまだ読みたいと思えるぐらい最高に面白かったです。みんな一人一人の心情が自分に置き換えて読めました。ぜひ、読んでみてください‼
青春したい!!!
2025年3月4日
みんな愛おしい!!!めちゃくちゃあの頃が恋しくてエモくなる。今も将来そうなるのかなと思ったらいっぱい楽しいことしよってなるね。
タイラズマの続編お願いします!!!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった…登場人物みんないい子、というかリアル。人間の心理をうまく描きながら重くしすぎずキラキラ青春感までなんと素晴らしいバランスか…。
しかし、、、どうしても平と東の続編が読みたいです!名前のない関係も素晴らしいですが、すみません!こちとら白黒つけたいのです!!平に男を見せて欲しいのです!!!
もう、最高!!
2025年3月4日
「氷の城壁」も大好きな作品でしたが、この作品も思春期の細かい心理描写が描かれていて、いちいちキュンキュンしました!!
鈴木と谷を軸に進む物語の中で別な登場人物の心の機微の描写もあり…西と山田、平と東のそれぞれ違う恋愛感情の表出にモヤモヤしたりドキドキしたり、まるで同級生のような感覚で作品に没入していました。
最終回なんて悲しすぎる…
終わってしまったああもっと読みたかった!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのメンバーの関係性も好きでひとりひとりの心の内や考え方、言葉の表現の仕方、悩み、たくさん描かれていて何回読んで飽きない!
卒業式のタイラズマのふたりのシーンには自分も泣いてしまった!!ふたりの関係の結末を知りたかったけどいつかスピンオフで続きが読めたらいいな!
完結さみしい!!!!
2025年3月4日
それぞれのキャラクター達がとても素敵で愛おしくてずっと見ていたい
何度も読み返しては細かい描写に発見があって見れば見るほどおいしい作品です。これからもずっと読み返します。
全キャラ素敵だけど、ナベちゃん良いキャラすぎて目で追ってしまう。
最高にエモ散らかして終わりました!!
2025年3月4日
タイラズマ推し。みんなそれぞれ人間味があって好き過ぎて、ずっと続いてほしかったけれど、完結してしまいました。。そうゆうもんね、青春て!!楽しい時間も終わってしまうのです!!儚さ切なさをうまく表現してて、最高。終わり方も、ちょーーどよい!!でもロスになりそうなので、先生様、すぐさま次回作をご用意下さい(T-T)まずは数回読み直して反芻します!!
過去一好きな漫画!!
2025年3月2日
今まで色んな漫画を読んできたけど、この漫画ほど最終回がきて欲しくないと思った漫画はなかった。
何度読んでもドキドキして、感情移入しちゃう。
私は特に平と東の恋の行方が大好き過ぎて、この二人のやり取りを読んでは青春を味合わせてもらってる!
よき
2025年1月31日
2人の関係が見ていてとても楽しくて面白い作品です。今後の展開にも期待して最後まで読んでいきたい作品でした。
2025年1月31日
すき~~~~~!!!!!1話めからもうクライマックスじゃん!!学生の純愛すきーーーー!!!我純愛大好侍!!
甘酸っぱい
2025年1月30日
連載読んでました!!存在しない青春の記憶が脳内を駆け巡り胸がキュンキュンしてしまいます!アニメも楽しみです!
2025年1月30日
阿賀沢紅茶さんの作品が好きで読んでみました!!!
この作品も神作でほんとに最高ですおもしろかったです!
秀逸な心情描写
2025年1月29日
前作の氷の城壁もそうですが、阿賀沢紅茶先生の漫画はとにかく心情描写が凄いんですよねー
誰でも経験した事があるような、あーあるあると思わず共感してしまいます!
正反対だからこそ合うこともありますよねー!
2025年1月28日
この方の氷の城壁という作品が大好きだったので、読んでみたらやっぱりおもしろくてどはまりしちゃいそうです........!!
面白いです。
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主軸はギャルと真面目君の恋愛。そこから周囲の人々の恋愛。
好きな絵柄です。キャラクターそれぞれの外見も好き。それに加えて内面について結構しっかり描かれてて、私はとにかく平が好きです。
東とくっついて幸せになってくれええええええ。というか、お前は東を幸せに出来る人間なんだ自尊心上げろはよ気づけ幸せになれええええええ。と。
たのんますよいやーほんと。この2人が読みたいんじゃよ。
付かず離れず、お互いがお互いを気づかぬうちに救っていく。そこに恋愛の打算はなく、救われる結果相手への気持ちの矢印が芽生える。
でも平がさあああああ平だからさああああああ。
そんな平だから私は好きなんですよ、めちゃくちゃ好きなんですよ。
幸せになって幸せにしてやってくれ平あああああ。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの目が気になる、空気を読んで求められるリアクションをしちゃう、明るい元気な派手髪ギャルの本作ヒロインの鈴木。そんな自分に時々疲れてる鈴木は、隣の席の物静かな眼鏡男子谷くんの相手によって態度を変えたりしない、自分を貫く振る舞いに憧れ、片想い中。でも周りの目が気になるばっかりに、谷くんにもダル絡みで接してしまい、自己嫌悪の毎日。でしたが、突如2人っきりになることに!
2人の下校シーン、ほんと良い…尊い…。
周りに人がいないタイミングで一緒に帰ろうと頑張って声かけた鈴木えらい!!
一生懸命お話して、ふと「この話面白いか?」って不安になっちゃうの分かる!!
好きな人に質問というレスポンスが来て舞い上がるの可愛い!!
手が触れちゃってドギマギしちゃうの可愛い!!
ちょっと間があってその後無言でスッと手繋ぐ谷くん最高!!!
2人で下校していたところを友達に目撃されていて、関係を問われた際に、心にもないことを言ってしまい、谷くんにも聞かれてしまいますが、あれだけ周りを気にしちゃう鈴木が谷くんが好きって公言するのカッコいい!!
誰が相手でもブレない谷くんでも好きな人相手では自信なくなるの可愛らしいなぁ…😺
周りを気にしちゃうダサい人間って自分で言える鈴木はかっこいい!全然ダサくない!と思うよー🙂
勘違いとかすれ違いとかでズルズルするの要らんのよ!スッと気持ち伝えてスッと付き合ってくれるの助かる〜〜〜!!
2人の初デート回もめちゃくちゃ良い!!!可愛い!!
鈴木と谷くんは早い段階でくっつくので、恋人になってからの2人&2人の周りの友達の恋愛模様が描かれていきます。
特に東と平の2人はめちゃくちゃ応援したい!
過去のことから自己肯定感低めで自分自身を軽んじてしまっている2人が、本当の意味で自分を好きになって人を好きになって幸せになって欲しい☘
このタイトルの君と僕、って僕ってことは男の子側の主観なイメージだけど、谷くん(とか他男子)視点の展開あるのか?今のところ鈴木視点だけど…何故敢えて君と僕、にしたのか個人的にめっちゃ気になる!!!
2025年1月27日
正反対だけど合いそう!登場人物が可愛いです。続きが楽しみ。彼らが大人になってからの話も読んでみたいです。
かわええ
2025年1月26日
ヤッベ。めっちゃかわいい。
久々にキュンとしましたわ。
こんなん応援するしかないわ。
素直ってだいじ。
続きが読んでこよ。
尊い
2025年1月26日
確かに読んでみて正反対だなぁと思いました。でも正反対だと意外に噛み合うこともあるんだなと思いました。
かわいい!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともかわいい!素直で純粋で、相手ばかりかクラスメートにも告白しちゃうようなスパッとした潔さ。両思いだし、相手のことを慮ってて適度に積極的。読んでてすっきりするラブコメ。
正反対
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画のラブコメってハマれる時とハマれない時、両極端タイプなんですが、これはガッツリ沼でした。正反対の谷くんと鈴木の初々しい恋にキュンが止まりません。サブキャラクターもみんな可愛くて、わちゃわちゃした雰囲気に此方まで明るい気持ちになれます。
日常の切り取り方がリアル
2025年1月25日
高校生の時にきっと誰しもが経験したのでは?と思うような共感シーンで溢れてます。それぞれのキャラクターが何気ない毎日を泣いたり笑ったり悩んだりしながら成長していくのがとても楽しく描かれています。
阿賀沢先生の作品大好きです!
氷の城壁も是非読んで欲しい!
みんなを応援したくなる
2025年1月23日
Xのフォロワーさんが推してた作品で、気になって読んだらまんまとハマった。みんなが可愛いすぎて、みんなを応援してしまう。
テンポが良いし面白い😄
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木はギャルの見た目に反して周りを気にして行動する女子。となりの席の谷くんが好きなのに空回りしてたけど
遂に谷くんと付き合える事になります。ここで驚いたのは谷くんが鈴木と付き合う事を了承した事。鈴木の可愛いさと谷くんの淡々としてるけとしっかりしてる所がお似合いで楽しい!周りの子たちも個性的で楽しく、試し読みしてみたら一気読みしたくなるの必須です😄
読まず嫌いで敬遠していた名作
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 存在は知っていたものの、あまり表紙イラストに惹かれなかったので読んでみることもありませんでしたが、この度パワープッシュ作品に選ばれていたので初めてガッツリ読んでみました。📚

いや〜、ヒロインちゃん、色々とテンパり過ぎだけどピュアで一生懸命で可愛いですね〜。ヒーローくんも表情が乏しいので感情が分かりづらいけど、恋に疎いのに彼女のために色々考えて行動したり、照れながらもしっかりと気持ちを言葉にする優しさを持っていて素敵です。二人の初々しい関係を時にほっこり時にニヤニヤしつつ、見守っていきたいですね〜。😊

シーモアさんのパワープッシュ作品の紹介では、このような読まず嫌いで敬遠していた名作に出会わせてくれるので、非常にありがたいです。😉
青春
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。キャラクターの感情や人間関係などがすごくリアルに描かれています。タイラとアズマが特に好きです!
2025年1月21日
どのキャラクターも魅力的だしストーリーもおもしろいので良いですね!青春漫画が好きな人はハマると思います
最高かい~
2025年1月20日
ドタバタなコメディタッチなんだけどもうカワイイ!手を繋がれただけであんなになっちゃうなんて(笑)友達もいいやつじゃん~楽しそうなクラスだなぁ
とてもわかる!!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にいろんな意味で正反対な2人だけど、お互いに尊敬してて、かわいくて、読んでてほんとにキュンをかんじます!距離感とかちょっと考えすぎるところとかめっちゃ気持ちわかるし今学生の人には共感ざんまいの人もいると思うし、今大人の人も青春感じていいと思います!ほんとに可愛くて好きです!
青春
2025年1月15日
いつ読んでもみんないい人すぎて泣ける。すれ違いとかでムズムズするところもあるけどまじ青春って感じがする。読んでて楽しい。
面白い!青春
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷くんと鈴木の2人の恋から始まって、途中から出てくるお友達や周りの人達もいい人しかいなくて、楽しく読めます!
みんなかわいい
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春いいなー…
と思いながら、楽しくみています
ほんと、悪い人がいなくて、いい意味でハラハラしなくて
幸せな気持ちで読める
きらきらしてる!
2025年1月15日
絶対に交わらないようなアゲアゲ⤴⤴⤴盛盛なギャル女子 鈴木さんと、地味で真面目で物静かな男子 谷くんがもだキュンしつつも、互いを知って恋に落ちてく。そんな眩しい青春に、とっても癒されるラブコメディです (*^^*)

年頃の子の、自分や人の目をつい気にしてしまう部分が繊細によく表現されてます。
2人の関係が本当に可愛いくて尊い…すごくきらきらしてる…ので、読んでるときらきらに当てられて、頬の緩みが止められず、終始ニヤニヤしてしまいました。
明るく眩しいラブコメにどっぷり浸りたい方にオススメです!
ガパチョを待ちながら
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでドハマり。最初は鈴木と谷くんが付き合うまでの話で最高潮になり終わるのかと思っていたのに、鈴木の友達たちが魅力的に描かれていて、巻を重ねて読んでいても飽きず楽しめました。この仲間たちと一緒に高校生活過ごしたかったの一言に尽きます。
阿賀沢先生ご自身は、あるあるを描いたということですが、心理描写の細かさや、迷いに対する救いが絶妙で、内省的な読者なら好きになる作品だと思います。
特に平のトラウマは自分自身にも覚えがあり、読んでいて古傷を何度も抉られましたが、だからこそ乗り越えて欲しいと願いながら読みました。
ギャグ漫画かと思いきや、キュンとさせられたり、爽やかな気持ちになれる学園ストーリー。

2巻の、雨上がりのにおいに谷くんが共感してくれる回、とても好きです。
読んでみてよかった!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島でオススメされていて、何気なく読んでみたらこれは…!めちゃくちゃいいです!!
クラスの目立つ女子にいそうな鈴木さんが、実は人の目気にしていて、些細なことにも気づける子で、でも根っから明るくてかわいくて笑えます。
そして鈴木さんが好きな地味目の谷くんは、意外にも絶妙にキュンとさせてくれて、このふたり最高でした〜。
楽しい高校生活だけでなく、個人個人の本音にも触れられる素敵な漫画です。
良き良き
2025年1月12日
失礼ながら最初は表紙の絵柄で避けてたんですが、パワープッシュ作品ということで読んでみました。
こ、これは今まで読まなかったことを後悔するほど楽しいじゃないですか!まず登場人物みんな可愛い!高校生の色んな悩みがリアルだけど絵柄がそんなリアルじゃないから読みやすいし。
楽しかったです!続きも気になりますね
最高か!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず初めに、最高です!!
鈴木は自分の気持ちを言うのが怖くて言い出せなかった好きって気持ちを言えたとき、感動しちゃった✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧そして可愛いし。谷もそんな鈴木の気持ちに応えてるとこが好き❢
恋愛初心者
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が皆いい人で、キラキラした高校生の青春がまぶしいです。まだ恋愛経験が乏しく初々しい感じとか、青春だな~って感じで二人を応援したくなります。
青春を彼らとともに過ごせる!
2025年1月10日
まじで青春やり直してる気持ちになります!
学生の頃の気持ちの揺れや移り変わりや成長がリアル!!
キャラが全員魅力的で、全員推せる!
めっちゃはまる
2025年1月10日
無料版で読んでいますが、主人公の明るさや彼氏との距離の詰め方などを見ていると、初めから相性に拘らなくても最高のパートナーは見つかるんだと教えてもらっているようです。
こんな学生時代憧れる
2025年1月10日
登場人物全員が良い子~恋愛も友情も共感できることもありつつ、こんな学生時代送れてたらもっと楽しかったな~と思うこともあり、どんどん読み進めてしまいます
青春⤴
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく可愛い、青春ラブストーリー。ギャルの鈴木さんが見た目は派手だけどすごくピュアなのも良いし、谷くんも静かな子だけど誠実で良い!二人の距離がゆっくり縮んでいくのもドキドキしながら読んでいます
感動の涙が止まらない
2025年1月7日
会話にしか出てこないガバチョがいつもいい仕事している。
びっくりすると頭のお団子取れるのかわいい。
お互いがお互いをリスペクトしているところが良い。
カワイイ2人
2025年1月6日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
正反対な2人ですが、両片思いだったのですね!
続きも気になります!
みんな愛しい!!
2025年1月5日
この作者さまの描く高校生はみんな愛しすぎる!!みんなまとめてぎゅーーーっ!!てしたい!!谷くん鈴木さんのメインカプのもだもだがもう最高です!はー、かわいい!!(*´︶`*)♡あ、あと平くんが何気にお気に入りです(((o(*゚▽゚*)o)))
かわいい。
2025年1月5日
この女子が最初は陰キャの男の子にからかいながら寄ってく 結構ありがちな設定なのかなと思ったら女の子がめちゃくちゃ照れたりもじもじしたりとかしてこの子の木とか歳そうなところが伝わってきてとても可愛かったです。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ラブコメかな?って何気なく読んだら一気にハマりました。
鈴木と谷君は早くくっつくんで付き合うまでのお話というよりは付き合ってからのお話。
西鈴木たち以外にもカップルができたり付き合ってはないけど恋愛として動いていたり。
でもただの恋愛ものではない。友情もだけど出てくる登場人物それぞれの成長のお話でお互いを思いやる気持ちが真っ直ぐで読んでいて気持ちがいい。
個人的には平とアズの成長がとても良かった。
恋を実らせる人、ただ恋をする人、恋に興味がない人、色んな人が出てきてそれぞれがそのままでいるのがとてもいい。

悪意だらけのお話を読むとものすごく疲れちゃうことがあるけれどこの漫画はその心配が全くない。
悪意のあるハプニングとか誰かを貶めるとか嫌な奴が出てくるとかがないのでストレスなく読めます。なんというか読んでいて清涼感がある。
成長するみんなをずっと読み続けたかったけど高校卒業で終わりなんですよね。
平とアズの話をスピンオフとかで読みたかった気持ちもあるけど、でも希望のあるいい終わりです。
最後まで面白さが失速することがなく毎回ワクワクさせてくれる素晴らしい漫画でした。
同じ教室で
2025年1月4日
同じ教室で過ごしている気持ちになります。
こんな青春送ってこなかったからすごく眩しくて、魅力的でいろんな正反対の君と僕を見れます( i _ i )🖤
みんな良い子たちで本当に、完結が寂しい。大学から社会人編までやってほしかったです←
タイラズマくっつくのかどうなのかその先を知りたくて発作が起きそうです。
大好きな作品です
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春そのもの。そして登場人物がみんないい子で、それぞれ悩みを抱えながら友達に支えられながら頑張ってる。
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当タイトル通りで可愛い2人です。氷の城壁も心理描写が丁寧で好きでしたが、今回は鈴木さんがとにかく明るくて可愛くて、谷くんも鈴木さんのこと好きだったのか〜!友達も皆素敵な子達で楽しい学園生活で羨ましいです。
人間の心の機微を絶妙に描いた傑作
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、老若男女問わずに読んでほしい素晴らしい作品。本当に大好きで、何度も読み返してます。青春ラブコメとか、不器用だけどまっすぐな若者たちを描いた群像劇とか、色々とほめ方はあると思うのですが、一番すごいのは、この気持ち何て言ったらいいのかな、というすごく微妙なところを上手に言語化してくれる作者様の才能です。と言って、登場人物たちが長々と説教たれたりとか、そんなことは全然なく、話の流れで自然に読ませてくれて「あーその気持ちわかる!」とか、「そうそう、まさにそんな感じ、よくぞうまく説明してくれた!」という気持ちになります。登場人物は色々とこじらせている子たちもいるのですが、基本的にはみんなまっすぐで一生懸命生きていて、うまくいかないこともたくさんありますが、意地悪したり、誰かに悪意を向けて楽しんだり、とかそういうのは全然なく、ストレスフリーで読めます。鈴木&谷のカップルもキュンキュンして、かわいいし、全然正反対じゃないじゃん、超お似合いじゃん!と思わせてくれるのですが、一番すごいのは平&東ですね。美男美女なのに、自分を全然大事にしないでろくでもない人々とばかり付き合ってきた東と、自分に自信が持てず、みんなから陰口たたかれたり悪口言われたりしている気がいつもしている被害妄想気味の平。すごくめんどくさいというか、こじらせているのですが、この二人が鈴木や谷やその他のメンバーと一緒に学校生活を過ごす中で、そして何よりも二人同士で色々話し合って楽しい時間を共有することで、二人がそれぞれすごく成長していき、最後(最終回より一個前のエピソード)の卒業シーンで感動的なやりとりをすることになります。本当によかったなータイラズマ!と最後泣きました。ここまで持ってくる作者様、本当にすごいです。唯一無二のキャラクター造形、人間関係描写、他の漫画では絶対に見られないと思います。ほかにも一見チャラそうだけれども、裏表がなく、真面目で誠実な山田とものすごく引っ込み思案で人見知り激しい西との組み合わせも素敵だし、そのお友達(本ちゃん、佐藤やナベなどなど)もみんな個性たっぷりで、現実に存在するんじゃないかと思うぐらいキャラがしっかりしています。おばさんの私も感動しましたが、若い子にも、もっと年配の方も楽しめる素晴らしい作品と思います。何なら中学で道徳の教科書にしてほしいぐらい(笑)。太鼓判です。
愛おしい
2025年1月2日
登場人物みんな愛おしくてどのキャラクターも幸せになれ〜と思います!
中でもタイラズマがとても好きです。
2025年1月2日
派手髪一軍ギャルと地味な男の子の恋愛話。ヒロインの髪型も私服も可愛い。2人の関係を見守りたくなる、甘酸っぱい青春ラブコメです。
顔がにやける
2025年1月2日
キャラの表情が豊かなところが魅力です!みてるこっちまで、にや〜っとしちゃったり、ぎゃーっ!てなっちゃったり。甘い、純愛!
大好きです✌
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「氷の障壁」の学生生活も良かったけど、こっちの方がカラッと明るくて、読んでいるとき自然に口元がニマニマしちゃう作品!
2025年1月1日
ジャンプ+アプリで読んでいて、単行本でも買ってみました。題名通り正反対な2人の物語を追っていくのがとても面白かったです。
大好きな作品
2025年1月1日
登場人物全員が主役って感じで、脇役がいないくらい一人ひとりの個性があってみんなが成長していっておもしろいです。作者さんの言葉のチョイスがとてもすごくて、自分が言語化できない思いがすっと入ってくるような感覚です。とてもおもしろいのでみてください
予想外
2025年1月1日
表紙からあまり期待せず読んだらめっちゃ良かった。面白いし、ときめくし、すべての登場人物に共感できた。
好き!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派手派手鈴木と物静かな谷君。まさに正反対!けど鈴木さんは谷君が大好きで、けどバレたくない。学校帰りに偶然誘えて手も繋いじゃって!きゃー!谷君漢らしい!次の日早速バレて否定したのを谷君に見られて、あーもうダメだってなったけどちゃんと告白出来て良かったよ!一話だけで感動しちゃった!二話もさらに良かった!
格段に絵も読みやすさも全てのレベルが上昇
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜良かった。前作から話作りやキャラの絡ませ方とかもともと凄く上手だったけど。ゴチャゴチャしてたり人物の書き分けとか気になるところがあったので。絵も話の広げ方、回収もより上手になってる。高校生の悩みや楽しさ全部表現してる。相変わらず楽しい絵で描き込み多いところと、大きくコマとって表情を魅せたり1ページ使って人物と風景をいれたり。キャラが心情を独白する部分も多く前のページで考えていた事を次のページでを否定して思いを強調したり。1話の中でも構成が上手い。いい編集者やアシスタントがついたのかと思った。絵や作風の個性はそのままに読者に読ませることを考えたスキルアップしてる。あんなに登場人物いても書き分けできてるし。どのキャラもカップリングもみんないい。みんな自分の中で筋通してる。東が遅れて登場したときに、このタイプのキャラは平といい感じになるのではとすぐに思ったので、二人が絡んでいく展開にキター!となった。どんどん東が年相応にかわいくなって、平もグルグル考えながらも少しずつ呼吸がしやすくなっていく感じがわかって、この二人が一番どうなるか読みたいカップル。ま、高校生のうちはこのまま気になる関係のままで進展あるとしたら大学生になってからだろうなー。それもいい。それにしても主人公にした鈴木のキャラはよくできてる。こんな子クラスに居たら楽しい学校生活になる。絶対幸せになる。鈴木と谷は安定だし、山田と西さんは彼女がいきなり大胆になる方だとかニヨニヨする。平が高校生の劣等感とか疎外感や卑屈さを背負ったキャラだったけど、共感する読者が多いのは彼ではないだろうか。読者の願望や妄想を受け変にこっ恥ずかしく恋愛要素を進めず、このキャラはこう思ってこう行動するだろう、というのが自然で違和感なく行き渡っていてよい。悩みはあっても他を害することなく、陽キャグループでも繊細だったりきちんと勉強する面も描かれていて、健全で幸せなスクールデイズが眩しい。
どの瞬間も谷くんが最高
2024年11月24日
単行本全部もっている勢です。
色んな子、カップルにフォーカスが当たって物語が進んでいきますが、どこにも誰にも勝って谷くんが大優勝です…
女子は絶対好き。買いましょう。全巻買っても後悔させません。
ただの恋愛マンガじゃない!
2024年11月18日
一般的な恋愛マンガとは違って、思春期特有の悩みなども織り交ぜている唯一無二の作風だなと個人的に思います。ライバルなどが現れるわけではないので平和に読めます。これからどうなるか楽しみです。
わぁいいなぁ〜
2024年10月4日
みんな高校生で等身大の悩みや輝きを持ってていいなぁ〜の感情が溢れてくる。本当ににっこりしちゃう作品。作中のニヤニヤしてるところ共感しかない!
あーもー
2024年9月29日
あおはるですなー。
自分は男クラスだったからちょっと羨ましいかも。

主人公2人もだけど、山、西も良い感じに進んでいるがどーなるかな? 西さんなんかありそう。

ティラズマも上手くいってほしいなあ。

って、みんな性格的に正反対なんね。

個人的にはナベが好きだな。

舞台は埼玉あたりなんかね? 夏に海の話なかったし。
とても可愛いふたり!
2024年9月25日
まだ1巻しか読んでないんですが…めちゃくちゃ良かったので毎月買おうと思います!
鈴木さんも谷くんも本当に可愛くて…!!二人ともめちゃくちゃ見る目があるなぁってカップル。
将来は絶対結婚して欲しい…!!(まだデートしかしてないのに気が早すぎました)
一応ジャンプなのに、女の子に個性があってオシャレでエロくなくて凄く可愛いです。男子も変な下心みたいなものもないし、安心して読める!のに、萌える…!キュンキュンします!!
はあ、早く続きが読みたいなぁ。
2024年9月19日
大大大大大好きな漫画です!!!!
もっとみゆちゃんと谷くんの
イチャイチャが見たいな〜〜〜〜♡♡♡♡
良い❗
2024年9月13日
面白いです!カラーも綺麗で突っ込みどころや心の中のセリフも面白いです😄正反対だけど似てる部分もあってお互い正直に向き合う姿がすごく良いです😄考えさせられる部分もあったりクスッと笑える部分もあったりで引き込まれます!走ってるのにもったもったの表現の仕方も、かわいいです😊やっぱりリレーは拒否されてたのですね笑笑
可愛いだけじゃない
2024年8月26日
「氷の城壁」が素晴らしかったので、作者買いしました。
大正解でした。面白い!
陽キャだけど実は繊細な彼女とクールな彼の恋物語。周囲の同級生たちもそれぞれあるのは「氷の城壁」と同じで、それぞれの心理描写にバックボーンを感じさせる丁寧さも変わりません。作品全体の雰囲気は明るめですが。
少しずつ縮まる二人の距離感が可愛くて楽しみです。
すごく好き
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐなところが青春って感じです\(^ω^)/\(^ω^)/\(^ω^)/\(^ω^)/
続きがたのしみです(((o(*゚▽゚*)o)))
絵柄好き
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シティポップのジャケットになってそうな絵柄と色の使い方が好きで見始めたこのマンガですが、とにかく面白かったです。
簡単にはいかない。
2024年8月16日
付き合ってからも、付き合う前も、人と人の関わりだからそうそう簡単にはいかない。しかもまだ思春期で、受験のことで必死で。そういう人間の感情がリアルで、切ない展開もすごく良き。
たいら頑張れ
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズマにあんな顔させんなよ、タイラ…
まあタイラの気持ちにもかなり共感するけどね。
本当に解像度が高くて、納得感が高いです。
1巻からタイラズマのやり取りが大好きなのでうまくいくことを願っています。平の問題が根深すぎて、高校生のうちに進展しない可能性もあるのかな。
今のところ、2組とも、他人の目を気にしすぎてしまう側がそれを乗り越えて気持ちを打ち明けているので、最後は平らの方から動いてほしい!