ネタバレ・感想あり二律愛反のレビュー

どうなっていくのかドキドキしました
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親からの愛情歪さであったりから苦しみを抱える兄弟が紆余曲折しながら愛情とは何かを掴んでいく物語です。
エロ度も高いし、内容も先が分からないドキドキさがあってとても面白かったです。最後兄弟で愛を掴んでいく様子が本当に良かったです。
着地成功。
2023年12月9日
最後までどーなるんだろうってちょっとハラハラしてました。究極な事が起こるんじゃないか、とか。笑 愛って確かに難しいなぁ、と考えさせられた。いや、寧ろ単純なのか、、、。母親の在り方って重要ですよね💦犯罪者にならなくてよかった☘笑
とっても歪んでて切ない
2023年7月1日
お互い歪んでいて、でもお互いが無くてはならない存在になっていく様はとても胸熱でした。サンプルで1話読んだ時はただ胸が苦しくなりましたが、ハッピーエンドで収まるところに収まった感じがしたのでとても良かったです。
意味分からんくてハマる
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しい感情?性格?の2人だけど、見ずにはいられない。この続きあるんだしょうか?これで完結なら、まぁ、よし、収まった感あるけど、又ドロドロして欲しくない2人の物語
義兄弟の執着してる感じがエモい
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのお兄ちゃんが美形で、弟は可愛い系なのにSっ気があっていい。背徳エロ?って感じ。二人がすれ違いすぎてて(弟はそもそも歪んでる愛だからすれ違いとも違うけど)不安が大きかったけど、読んでみたらハッピーエンドでよかった。
なかなか歪んでます
2023年11月25日
義兄弟もの。お互い結構歪んでます。でもお互いなくてはならない存在なのでしょう。共依存ってやつですかね。でも純愛っぽくてよかった。
歪んだ愛の形のゆくえは…
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の歪みと救済。どんなに努力しても両親の愛を貰えなかった兄。明るく奔放な義弟。好かれたことしかなかった弟と好かれる自信のない兄。一番最低なのは兄の両親。毒親そのもの。弟と共依存のようになり痛みが愛だなんて思うようになってしまうなんて。暴力的モブ男も軽く出てきます。彼女もとんだゴミ野郎です。兄の友達がいい子で救いだった。弟も兄を大事に思い始めて、少しずつほんとうの兄弟のように2人にしかない愛を見つけたようだ。ラストは幸せそうでホッとした。絵が可愛らしいのでそこまで怖いシーンはありません。兄が幸せになれたら一番!
タイトルがいい!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いタイトル!
好き/愛していることと、嫌いは同時に起こり得ないのにそれがあるパラドックス。
一読しただけでは理解が難しい部分も、読み返すと納得してしまう不思議。

誰からも愛されて育った義弟・由貴×愛されず孤独を感じていた義兄・翔。
愛を理解していない兄弟が、痛みや喪失感を経て愛とは何かを知るストーリー。
思っていたよりもラストがほんわかでした。
翔が愛=痛みと認識してしまっていたのは親の躾や家庭環境の悪さから納得でしたが、由貴は愛されて育った割に愛情表現が歪んでいて、過保護だったりの歪な環境で育ったのかな?と思いました。
2人とも、親が良くないのは事実だけどもう大学生だしその歪みを全部親のせいにするわけでもないけど、真っ当な愛情を知らないというのは生きていく上で本人も周囲も苦しめるものになるなと感じました。
このまま2人は愛し愛されてハッピーエンドなのでしょうか。なかなかテーマが深い。
愛されすぎた義弟×愛を知らない義兄
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親同士の再婚で兄弟になった、みんなに愛される弟・由貴×まともな愛情を知らない兄・翔。亡き母から歪な教育を受け、父には冷たく突き放されて育った翔と対照的に、出来が悪くても愛され甘やかされてきた由貴。翔が由貴を嫌ったことで始まる執着劇。どっちも大概歪んでるけど、翔は毒親達のせいで、由貴は持って生まれた性質という感じがする。とにかく親達に腹が立った。クズ父が家庭人としてのうのうと暮らしてることが許せん。だれからも愛されることでどうしてああも歪むのか、由貴の心理をもっと知りたかった。メリバでもおかしくないけど、思ったより真っ当で希望あるハッピーエンドでした。翔はいい友達もいるし、努力に見合った明るい未来を手に入れて欲しい。
難しいな
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別作品もだけど、ちょっと難しく考えすぎながら作ってる感。
義兄弟もの。執着弟×愛されたがり兄
2人が拗らせてる理由がよくわからない。兄は家庭環境なんだろうけど、なんで弟はあんなサイコっぽいんだろw
ふたりの求める愛の形が嫌われたい、痛みで知りたい…と変化していくのも??
絵は好きなんだけど、どうも頭でっかち気味な印象になってしまい誰にも共感できない。
読みホ
2024年2月8日
で読みました。いやー最初は弟がおかしいのかな?って思ってたんだけど義兄弟でおかしかったwお兄ちゃんはお母さんが原因ですね、、、最後はお互い幸せになったのかな?
いやいやいや
2023年12月25日
あれ?ちょっとわかんない…
愛をテーマにしてるけどあんなに愛愛言われるともうわかんない。それは私が普通に生きてきたからでしょうか…?まぁとりあえず落ちどころがあってよかった。。
おーおー
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり口コミついてないね。すんごい歪みに歪んでます、二人共。ヤバイです。かなーーーり好み分かれますね、これは。うん。監◯オチでも良かったよね。ハピエンに落ち着いちゃったのが残念。
うーん…ん?
2023年10月12日
痛みがないと愛を感じない兄の受けと嫌いという感情がわからない義弟の攻め。
お兄ちゃんの一連の話はわかるんだけど、弟が痛くないアイをお兄ちゃんに教え始めたあたりから弟の感情がいろいろ変わるなぁ…。と。
結果ハッピーエンドだから良いのかな…。
私の理解力不足なんだけど、読み終わりはなんだかスッキリしない…。
歪みがはひどい
2023年10月4日
お兄ちゃんは家族から愛されてなくて、孤独で寂しかったのはわかる。母親や父親の仕打ちもあったし、新しい母親や弟ができても孤独感はぬぐえなかったともおもう。
義弟が歪んでるのがこわかった。
義弟の歪んだ執着が兄を余計に壊したとおもう。
ハッピーエンドのように描かれてるけど、あまり賛同できない。
思考に独自性があるのは好き
177ページ。
一応、義兄弟もの。愛される義弟という存在が、主人公の疎外感や苦しみを増したとは思いますが、義兄弟の関係性がメインではないように感じました。
前半、義弟がイカれてて良かったです。気味の悪いものとしての「愛」が良い感じに描かれていて、あのまま行って欲しかった。
後半がよくわからなかったです。
美しいものとしての「愛」への転換をはかったように思いますが、物語として完成させるには作者さん自身の思考をまとめる時間が足りなかった印象で、キャラクターもかなりブレていると思います。
前作がとても良く、独自性のある作家さんだと思うので、もっと考えて、もっと練り込んで、「普通」では辿り着けない何かを見せてほしい。
う、うーん?
2022年7月28日
正直な気持ち。意味がわからない…かなぁ…途中までかわいそうって読んでいたけど。愛ってなに?結局、ふたりは本当にわかったの?ってなってしまった。絵は雑さは目立ちますけど、好きな絵柄かな?って。嫌いで好きってわからないなぁ、ハッピーに?なってるようなので私が理解できないままでした…???
よくわからんけど
2024年3月8日
大学生の小難しい言葉遊びの演劇みたいな内容だった。よくわからんけどまあ嫌いではない。よくわからんけど。
???
2023年10月14日
うーん、、、なんだか正直よくわからなかったです、、、すみません。最終的に本人達は幸せなようでよかったです
表紙はよかった
2024年4月29日
表紙に惹かれて読み出しましたが、本編の作画が荒い感じで好みではないため、数ページでリタイアしました。
愛に飢えた兄と愛の飽和した弟。
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・177p。
ちょっと、よく分からなかった。弟くんとのS○Xシーンも唐突で、何がどーしてそうなったのやら私の読解力が足りていないのか。ハッピーエンド?ではあります。
作家名: rosca
出版社: 海王社