ネタバレ・感想ありいいこ。のレビュー

どこまでも優しい
2024年7月9日
読み放題で巡り会いました。もともと『まずはプリンから』で知った作家さんなのですが、辛いことも包み込んでくれてとても優しくとても感動できるお話でした。これを読んだ後、よそのよそみ先生の読み放題作品読みまくりました。
おすすめです。
あー泣いた
2024年6月4日
絵が好みじゃないしな~とか思ってごめんなさい。めちゃくちゃ深いお話で感動して涙ボロボロ出てました。これは何回も読み返す間違いない。
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっわいいーーー。。
私も2人の為なら煮えたぎるカフェオレ秒で飲みますwww(いらんw)
2人が幸せになれてよかった。
トラウマがしんどそうやったのでハラハラしました。。
永遠に幸あれ。
甘いユニバース!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別作品がはまらず、subdom設定もあまりで、ダブル食わず嫌いしてました、ごめんなさい!
こちらの作品、ユニバース設定でかなり好きかも!ひたすら優しい、甘いお話でした。
優しいdom×トラウマでコマンド嫌いなsub
2人が出会えたことでプレイができ、どんどん幸せになっていくという…読んでる側も多幸か感もらえました。
攻が特にいいですね。ユニバース設定、またひとつ勉強になりましたがまさに庇護欲の塊、素敵なdomでした。
絵は、前作から画力あがりましたね!そこもよかったです。瞳等、人物のかき分けうまくなってる!
この設定好きな方にはぜひ読んでもらいたいなあ。
満たされた〜
2024年6月2日
最終話のサブドロップをああいう意味で使うのは今まで読んだことなかったのですごい!と思いました。
自分を諦めてしまうのって、生きながらも心は死んでしまってるすごく悲しい事だと思うから、久野目のために、自分のために、諦めなかった出水にグッときました。
ドムサブでここまでコマンドを使わず、主従関係もないものを読むのも初めてだし、それなのにしっかりドムサブの面白さがあって満足なのもすごいです。
オメガバースもドムサブバースも同じなのは、優劣があるように見えて実は互いがなくてはならない対等な存在だってことで、この作品はそれを上手に描いてるなって思いました。
他の作品でも思いましたが、ホントに作者さんの優しさが溢れてるなって思います。
読みホ
2024年6月1日
で読みました。よそのよそみ先生の描くマンガはホンワカしててあたたかくて大好きです。今回のお話しもとても可愛くて優しいお話しです。
ほんわか〜
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに優しいDom、Subを初めて読みました。こういうのもいいですね。ひたすらお世話してくれる相手なんて最高。
最終巻に出てきたDom、あんなことして逮捕されないの?犯罪じゃん。
DomSub初心者さんにおすすめ
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庇護欲が強く支配欲や加虐欲が弱いDom×コマンドにトラウマを持ち支配されるのを怖がるSub。出会うべくして出会った2人が色々なことを乗り越えながらお互いを想い合うのがとても素敵です。暴力的な表現も少しだけ(当て馬からのものです)なので、初心者さんでも読めると思います。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。こんな優しいDom/Subはじめて読んだかもしれない。
すごくいいお話だった。またDom/Subユニバースのお話描いて欲しい。すごく良かったから。
優しい世界
2024年4月19日
普通のDOM&SUBの関係ではなく、2人にしかない関係でお互いを尊重し合える2人はとても素敵□

辛い場面もあったけど、ちゃんとハッピーエンドなるのが、よそみ先生の作品なので大好きです✨
優しい
2024年2月27日
読み放題で読みました。sweetなdomsubもの。ダイナミクスだと、好みのプレイがあるので、合うパートナーに出会うのはほんと難しい。そこを少しずつ話し合って様子を見て信頼を高めていく様子がよかった。
甘くて優しい
2023年12月23日
絵は好みが分かれるかもしれませんが、とにかくストーリーが良いです!こんなに甘くて優しい気持ちになれるとは!
すごくいい!
2023年12月6日
ほのぼの系最高でした。ゆっくりゆっくりと愛を育てる二人の様子に、ほっこりしながら楽しめた作品でした。
ほんわかdom/sub
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロップ経験のあるsubと庇護欲の強いdom、相性の良いパートナーに巡りあうと両者ともにこんなに幸せになれるんだなぁと思いました。ほんわかかわいいdom/subでよかった。続きも楽しみ。
だいすきです!!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで1話が公開された時にこっそりと読みました。何だこの優しいBLは…!!と驚いたのを覚えています。

私の話になってしまうのですが、昔付き合っていた相手に嫌なことを強いられて、触れられること、性的行為をすることに対して恐怖心・抵抗を抱くようになってしまいました。新しく恋人が出来て、この人もまた体目当てですぐに別れてしまうんだろうと思っていたら、触れる時ですら毎回許可を取り、性的行為をする時は必ず私のペースで進めてくれる。そんな所がこの作品と重なって凄く感情移入しながら読んでいました。

先程Xで2話を見かけて読んだのですが、続きが気になり思わず3話分まとめて購入。BL本を購入したのは初めてです…!!

試し読みをしていて「いい・素敵だな」と思うBL作品はいくつかありましたが、どれもこれも購入までには至らず、無料で読めるアプリなどで読んでいました。

読むだけでこんなに心が満たされて、ふわふわした気持ちになれる漫画があるとは思いませんでした。素敵な作品を生み出してくれた作者様に感謝です♡

続きも楽しみにしています!!
かわいいし優しい
2023年10月1日
雰囲気。
こんなdom sub漫画は初めて。
ふわふわしてるしぜひ読んでほしい。
裏表あり優等生xガチムチヤンキーとかのが普段は好きだけど、これもまたありです。
続きが楽しみです♪
大好き❤️
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ すごくいい。甘々で気持ちよく読める。私は他の本読んで悲しい気持ちになったら、こちらを読見返しにきます。😊
弱者に優しい視点が素敵
2023年9月6日
まず 作家さんが好きです。
どのお話も 弱者の立場も考慮して書かれています。 素敵なことに 補助してくれる人が とっても自信家で 強引でってわけじゃない それなりに 駆け引きしてくれながら 見守ってくれています。 気になる表紙は 逆に 印象深くって覚えてしまいます。
透明感のある弱さの出てる感じ 凄く癒されます。
読み終えてしばらくすると 又 読み返す作品です。
自分を浄化させてます。
すごく良かった
2023年7月11日
やさしい、どこまでもやさしい。。こんな幸せある?ってくらい幸せ。なのに、しっかりエロいです。ハードなのもすきだけど、現実はこの作品みたいに幸せでエロいのがいいなって思う!
エピソードゼロみたいな感じで、酷くされてた時代の出水さんも見てみたいけどね!
ほっこり
2023年7月4日
読み放題にて。読み放題作品としては大満足。
dom/sub好きなのでコマンドなしは物足りないかなと思っていたけれど、なくても十分楽しめるし苦手な人もこれなら読めるほど穏やかな世界観。
今まで苦手だった
2023年7月1日
正直言うと、今までdomsubは苦手でした。
でもTwitterで少し読ませて頂いて、嫌悪感もなく自然に2人に引き込まれて、こちらにて購入に至りました。
皆さんもレビューされているように、本当に優しいお話で、今まで「なんでこんなんで満たされるの人権は?」って思っていたのが嘘のように、「こういう方達もいるんだな」って納得させられました。
私の狭い価値観をひっくり返していただきました🖤
いいこ!の持つ言葉のパワーを
2023年7月1日
いいこ!って。言葉の持つパワーってなんて素敵だろうと思います。一言があっという間に心を満たして、体を満たして、多幸感で溢れ、胸いっぱいになります。先生さまの作品の中でトップオブトップ!の作品。二人が悩みながらもお互いに思い…いいこ!と伝え合うこと。言葉の意味ってこれだなーって感動させる作品でした。作家先生さまありがとうございます!
とても優しいDom/Sub
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的な肉体的プレイではなく、本当に言葉の一つ一つでお互いに満たされていく感じがたまらなく愛しくて、話数を重ねる毎にトラウマを抱えていた出水くんが笑顔でいる時間が長くなっていくのがとても読んでいて幸せだな、と思いました。
久野目さん自身も自分を中途半端なDomと思っていますが、そんな2人だからこそお互いを思いやりながらゆっくりと関係を育んでいけてるんだと思いました。
3話の出水くんはまた一つ殻を抜け出せた感じがあってとても可愛かったです。
ここから先、出水くんの過去にも触れるのかどうなのか…続きがとても楽しみです!
優しいがいっぱい!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました!
DomSubものですが、痛い場面はぜーーーーんぜんありません!
Domの久野目さんがとにかく優しいです。
頭痛のときのバファ◯ンかっというくらい優しさで出来ていて、即効性があります!!
過去に他のDomに無理矢理コマンドされ、何度もサブドロップした経験から、プレイする事に恐怖心を抱いていた出水さん。
道端で倒れるほどSubとしての欲求を抑え込んでいた彼ですが、久野目さんの優しさ溢れるプレイで身も心も溶かされていき、ついにはサブスペースに入るほど、久野目さんのコマンドは優しく慈愛に満ちています。
Domって支配欲が強いタイプと庇護欲が強いタイプがいて、久野目さんは庇護欲が強い方なんですよね。
支配されたい欲求が強いSubが多い中で、久野目さんもなかなかパートナーを見つけられなかったでしょうから、出水さんとの出会いはもはや運命だったとしか言いようがないです。

作品後半、サブスペースに入って甘えモード全開になった出水さんの「おねだり」は見もの♪
フレンチトーストよりも甘く、ミノムシよりも暖かい久野目さんと出水さんの関係。

とにかく優しい攻め・優しいDomSubプレイ・ラブラブ甘々な作品が読みたい方にオススメです!
かんわいい!
2023年3月24日
何これかんわいいー♪
こんなdumsubがあったのね…
読んでてめちゃくちゃ癒されました!
絶対続き読みます!!!
読みホ対象優しい幸せDom/Sub
2023年3月17日
読み放題対象。今のところ単話2巻まで発刊されてますが、まだ続くのかな? いいこ、ってたくさん褒めてあげるものすっごく優しい幸せDom/Sub話です。絵もほわほわしてて、お話に合ってますね。あれだけ全てを認めてもらって何をしても褒められたら、たとえDom/Subじゃなくてもそりゃ〜嬉しいだろうな〜。褒めるって大事ですね。
なんと…!
2023年3月13日
Dom/Subのお話を読んで、こんなに優しい気持ちになれるとは…。二人の間には優しさしかないですね。こんなDomがパートナーになってくれるなら喜んでSubになりたくなる!これから出水の過去の話とか出てくるのかな。続き楽しみにしています。
可愛い!優しい!いいこ!!
2023年3月13日
かわいいであふれてる!ドムサブをいくつも読んできたけど、この作品はやさしさがいっぱい!コマンドっぽくない、やさしい会話からされる言動でお互いが満たされていくのがなんとも可愛らしいです。「いいこ」というワードがここまで優しくふんわりと相手を包み込むとは、、、。
やばっ!かわいい
2023年3月12日
Twitterで少し読んで優しいお話そうだったので購入。DOMSABものとは思えない優しいお話でした。
絵もゆるい感じだし、DOMSABのコマンドも出てこないから好み分かれるところですが、弱ってるSABをおっきな優しい愛で包み込んでいく、こういう溺愛大好きなので良かったです。
優しい
2023年3月10日
Dom/Sub少し苦手なんですが、初めて読んでみたい❗と思った作品。読み放題に出てきて嬉しい。
すごく優しいストーリーです。先生の他の作品も優しさが溢れていてとても素敵ですよ。
びっくり!
2023年3月2日
ダイナミクスで泣くとは思わなかった!
優しく褒めるってこういうふうにするんだね、って勉強にもなりました。
凄く些細な事を褒められて泣いちゃうから、今まで辛かったのが伝わり思わず涙してしまいました。
この作家さんは本当ずるい…
2022年12月10日
攻めが優しさで溢れ過ぎてて絶対泣いてしまうから本当ずるい…!(褒めてます)よそのよそみ先生作のDom/Subものが読めるとは……続きが気になって毎日そわそわしてます。
この作者さん
2022年10月15日
この作者さんの攻めは、もう本当に優しさの塊で好きです。あー早く続き読みたい。早くくっついて、甘々な二人を見守りたいです
めっかわ
2022年10月14日
よそのよそみ先生の漫画は尊いがすぎる…徳をつみすぎています先生…。Dom/Subがテーマでこんな優しい物語描けるなんて…。きつい言葉遣い一切なく、ただひたすら労って愛情を注ぐコマンド。あたたかいお風呂みたい。それを自分も楽しかったといって相手に負担を感じさせないフォローまで完璧。幸せなお話。何度も読み返します。
優しいDom/Subユニバースです!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!Dom/SubユニバースといえばSMぽくて受けが痛そうな作品が多いのですが、この作品は優しさにあふれています!すごく温かいです。コマンドが怖いSubが心穏やかなDomに満たされておもわず泣いてしまうところはぐっときました。①ということで②以降もすごく気になります~!!
続きが読みたい!!
2022年9月10日
作者買いです。
この作者様の作品は、どれも温かくて優しい。
読んでいて、幸せな気持ちになれます。
早く続きが読みたいなぁ~。
こんな優しいDom初めて見た(歓喜)
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとよそみ先生の漫画はすんごく好きだったんですが、優しい攻め×柔らか系受けの構図で好みに刺さりすぎました…
こんな優しいDom見たことない!!最高!!!
これからの展開が気になります…完結まで楽しみにしたいです!(><)
大切にされたいそこのあなたにおすすめです
2022年6月17日
受け君を暖かく癒してくれる攻めカプにただただ癒されます。個人的には、なぜかな泣いてしまう優しさで何度も読み返しました。

大大大大大好きな先生の作品なので、手に取れて嬉しいです。次も楽しみにしています。待ち遠しい!
私に満たされました
2024年10月8日
泣いた泣いた。すごく優しいお話でした。作者さん買いです。読み放題にもあったんで読んでみて欲しいですね
スペース
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかなコミックでした
スペースに入って少しだけ積極的になった次の日の朝のまことさんはかわいいですね。
たまたま道路で体調くずしたところに出会った二人がちょうどよく、いい関係になれてよかったです
いい話だ〜
2024年6月1日
サブドムの話。コマンドを受け入れられない出水さんと、庇護欲の強い主人公、久野目さん。二人は割れ鍋に綴じ蓋。互いが互いに必要だった!とてもホンワカして、癒される話です!良かったね〜!って嬉しくなります。優しい話を読みたい方はぜひ読んで!
穏やかな時間
2023年11月7日
出逢うべくして出逢った二人。
相手をきちんと見てゆっくりじっくり距離を縮めて、その先は甘い。2人の空間が穏やかで好き。
もっとこの2人を見たいです。
📚っぽくないDom/Sub
2023年9月26日
◆読み放題対象。1巻36ページ、2巻50ページ、3巻42ページ。連載続いているのかもしれませんが、3巻のラストは区切りがいい感じです。
◆っぽくないDomとSubの二人。こういう関係も素敵だなぁと思える優しいお話でした💗
言うほど拙くはない
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと違和感あるけど味のある感じの絵です!すごくほのぼので可愛いお話で癒されます!かわいいです!おすすめです!!
よくあるDom/Sub
2023年6月3日
最近よくあるSub性に悩んでいるSubに優しい系DomのDomSubものです。
この作者様のお話の流れは王道のかわいそうな受けに優しい世界でポンポン都合よく進むので読んでいてストレスはないですが物足りない感も!
受けにとことん優しいスパダリ攻めも良いのですが、初めから受けのことが好きかと思うような流れで無条件に優しすぎて攻めのキャラに深みがないかも。
この作者様の他作品も毎回大体同じようなめそめそしてるかわいそうな受けとなぜか無条件に受けに優しい攻めのお話で同じような流れなので登場するキャラに魅力を感じられない方は合わないかも。
逆に受けに優しい世界でとことん甘やかされるだけの優しいお話が好きな方には読んで欲しいと思います。
優しい気持ち
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。subdomの話はあまり読まないのですが読んでいて優しい気持ちになるお話でした。2人のやり取りがとても可愛く癒されました😊
優しい世界
2023年3月16日
優しくて穏やかだけど、激しい欲求を柔らかく満たしてほっこり(^^) こんなDom/Subもいいよね
私も満たされた〜
可愛いぞ
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくふわふわした気持ちが沢山放出されてる絵柄が特徴のよそのよそみ先生にピッタリなDomsubユニバースのストーリーの始まり。
Domとsubが初めての出逢いが、病院の紹介する所やマッチングアプリでもなく街中なのがまたイイ!!
Domとして、subとして、ふたりがどの様にパートナーとしてプレイをするのか楽しみです。
早く続きが読みたいです!!!
優しいDomsub
2023年7月11日
読み放題にて。Domsubでは珍しい優しいお話で、ほわほわほっこりしてこちらまで優しい気持ちになります。コマンドを使ったりしないので激しめのがお好きの方には物足りないと思います。
表紙で損してる
2023年7月9日
domsubの話としてはパンチが薄いかな。せっかくの設定ならもうちょっと食い込んでほしかったかな?表紙が適当に見えて残念だけど、中の絵はちゃんとしてました。
DomSubビギナーにぴったり
2023年7月4日
DomSub入門編。この関係性のお話は理解できずに今まで読んでなかったのですが、こういうライトな設定なら恋愛ものとして受け入れられました!
温かい気持ちになる
2023年7月3日
3巻まで読了。作家読み。
domsubもの苦手なんですが、表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。この先生の絵、拙いけど可愛くて癒されます。それに伴ってお話もいつも温かくて優しくて、domsubものなのにほっこりします。こんなに優しいdomsubは初めてです。domが「いい子」と言ってくれる度に自分が言われてるような錯覚に陥って心が温かくなりました。
次巻楽しみにしてます。
話は★4、絵は★1
2023年6月12日
他の方のレビュー通り、お話に関しては読者まで幸せな気分にさせる、かわいらしくて良い作品だと思います。ただ、絵が素人レベルから出ていません。色々な角度やアップ・ロングなど頑張っているのはわかるのですが。デッサン力がなく、作者もそれをわかって動きのあるポーズを避けているため、臨場感もありません。他のレビュアーさんは全く気にならないようですが、私はダメでした。
合いませんでした
2023年6月2日
レビューに釣られて読みましたが、すごく都合よく事が運ぶなぁ…という印象です。「こう上手くいかせたい」という作者さんの意図が見えるというか…。絵も癖が強くてあまりキャラがかっこいいと思えませんでした。自分には合わなかったようです、すみません!