ネタバレ・感想ありオオカミ君のうぶなごちそう【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

読みホ
2025年2月28日
で読みました。可愛い高校生カップル♡狼牙君、実は体調が悪い振りをしてる子て思ってました、、、ごめんね狼牙君、まひろ君はみんなから好かれてるしお似合いの2人でした。
あま〜い!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にメガネっ子で受けでというだけでテンション上がりました(笑)
すぐに両想いになりイチャイチャが多めでおもしろかったです!
続きが出てほしい…
無茶苦茶良いです
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい攻め君、真面目な受け君、と思って読んでたら、最後には、可愛い攻め君、超ゲームとか強くて、カッコイイ受け君に変わってます!
全てのページが完璧
2023年7月3日
何度読み返したか分からん
可愛らしい絵柄がこれほどまでにストーリーとキャラにマッチしてることが素晴らしい
イケメンの攻めが身体が弱いっていう弱点を、優等生で素直な受けが実は包容しているという相互の関係性がすごくいい。
周りのキャラもただ応援しているというモブじゃなくて、受けの事を心配しているというのが周りに愛されてる、愛さずにはいられない魅力爆発の受けのキャラを際立たせてる。小さいほんの一コマすら完璧にかわいくて大好き
かわゆくて😍
2023年6月10日
主人公がめちゃくちゃ可愛くて、ドジっ子で、皆からも愛される所とか、萌えでした。続きが気になります。😄
あ、あ、心が洗われるー
2023年3月17日
可愛い絵柄に誘われて何気に手にしたのですが、もう本当にかわいいしかありません。主人公二人はもちろん、クラスメイト達の言動も微笑ましくて、なんて優しい世界。年度末ですさんでいたおばあちゃんの心がすっかりと春色に(昭和歌謡的表現ですまない)
日常生活に疲弊しているあなたにオススメします。すべての悪意を滅してしまう委員長の可愛さをご堪能ください!
可愛い!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいんちょいつから狼牙を好きだったんだろ?めっちゃ可愛いし周りの友達も最終的にはGJ!!レビューは読まずに買ったので狼牙はてっきり狼男なのかと思ってたけどただの病弱!w そこがまた可愛かった!垣崎先生の絵はどんどん美しくなりますね!この次も楽しみにしてます!!
2022年8月21日
かわいすぎる。ふたりともかわいすぎて最高だった。
かわいいがかわいいをうみだしてた。
続きが見たい、、、。
癒やされる作品
2022年7月14日
単行本読める日を楽しみにしていました! 病弱で休みがち、周囲から誤解されているクラスメイト(ちょっと腹黒。舌ペロがかわいい)×天然で世話焼きな委員長(むしろ世話を焼かれていてかわいい。そしてメガネ。かわいい)のカプです。本人達も周囲も、みんなかわいくて全ページ癒やされます。疲れた日に読むと、より心がほんわかします💕
単行本化嬉しすぎて泣く
2022年7月11日
連載時からずっと委員長と狼牙くんの恋を応援してきたものです。書籍化本当におめでとうございます。単行本も読ませていただきました…!本当にどこまでも可愛い二人をクラスメイトかの如く見守りながら、二人のふわふわっと、甘々にゆるゆるっと恋愛している感じがたまらなく可愛くて、本当に大好きだ〜〜〜〜〜〜!!!!となりました。男子高校生尊すぎる…。委員長、可愛い。食べちゃいたい。あっ……狼牙くんもこんな気持ちなのか…と、感涙。これからもずっと大好きな作品です…!
ほのぼのしててかわいい!
2022年7月8日
受けがドジっ子天然うぶな愛されっ子でとにかくかわいいーーー!!!!
攻めも優しくてかわいい雰囲気とちょくちょくオオカミ(雄感)出してくるギャップが良い!
かわいい絵柄ですがエッチなこともちゃんとしてます!笑
いちゃいちゃほのぼの平和BLなのでかわいいもの好きなハピエン厨におすすめです!!
ちょっと物足りない
2025年2月26日
読み放題にて。ウブな委員長と、体弱めなマイルドヤンキー(?)というDKの日常系のお話。タイトルに「オオカミ君」とあるけど、オオカミ感が全然なかったな、と。もちろん獣人ではないし、ガラが悪いと周囲から言われていたけど実は貧血気味なだけだし、意外と純情だし。オオカミ的性格を期待して読んだだけに、ちょっと物足りなさを感じましたね。。。
癒される…!😄
2022年9月25日
委員長に癒される…!素であの天然さは狼牙くんも惚れるわけだー‼

周りの友達も良い子たちばかりで、安心して読めます!

表紙が可愛くて購入しましたが、内容もほっこり。
ハード系に疲れた時に読みたい感じです😉笑

最後まで終始ほんわかしながら読み終えることが出来ました⤴
ゆ、ゆる…!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりした!ゆるゆるだった(笑)
腹黒そうなイケメン×真面目で可愛い委員長の組み合わせ。何にも知らない委員長を囲い込んで落として行く執着攻!と思ってたら、なんかずーっとずーっと甘々のゆるゆるだった(笑)
最後まで特に波乱もなく、のほほーんと…。
悪くはないけど、ちよっとは何か欲しかったw
ある意味驚きの作品でした!
ほんとに狼牙くん
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに狼牙くんは身体が弱いんですね
実は、、を期待してしまったため、ちょっとグズグズしたように感じてしまいました。
弱々しいのにごちそうさま?ってのと、委員長もウブすぎるのもしっくりこなかったかな。
まわりの友達は良い!
甘々
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK、体が弱いイケメン×世話焼き委員長
絵がかわいいというか、受が女の子みたい。攻は好きなんだけど…
あと、体が弱いのに手が早い攻のキャラに違和感。今までもこうやって気になる相手を落としてたのかな?手慣れすぎてて怖い…
両想いになって、波もなく甘々な2人のお話。
互いの好きポイントがわからないままなので、手が早い攻とちょろかわ受って感想しかない…
ちょろすぎです
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 委員長のまひろがあまりにちょろいです。
まんまと狼牙にいただかれちゃうけど、まあ、同意をえているのでよいですが。
それにしても、まひろも鈍いというか、好きってわかってから、わりと積極的でビックリ。かわいいDKものでした。
平和なおはなしでのほほーん
2023年10月29日
初読み作者様。同じクラスの身体が弱い攻め×マジメな委員長。何か裏があるのかなーと思いながら読んでいたら最後まで何もなくて平和に終了でビックリ!でもなんだかかわいらしい2人でこれは此れでつかれた時とか良いんじゃないかしら。
作品名通りでした
2023年5月24日
攻めが結構良さそうだったので買ってみましたが想像通りでした。受けが可愛すぎて好みじゃなかったです。可愛い受けが好きな人は好きなんだろうな。
やりとりが可愛い!
2022年7月8日
腹黒美人×鈍感優等生

クラスメイトのお話です。
物語が進むにつれ、腹黒設定?あざとい設定?がなくなります。
キャラブレ気になったのと、想像以上にSho-Comi系の少女漫画系統でしてイチャイチャエッチが多いですし、ストーリーは淡々と順調に進むのでメリハリがあまりない印象でした。
リアリティやストーリー展開あるお話が好きな方は向いてないです。
ほんわか終わる
2025年4月27日
表紙含め213ページ。ドジっ子委員長と策士オオカミくん。作画は好みではないものの、丁寧さがあってよかった。
少女漫画やTLとしても
2022年7月18日
受けの男の子がとっても可愛いんです、小学生や女の子設定だったらの場合で。
高校男子ではビミョー。天然ドジっ子は好きなキャラですが、変に良い子ちゃんとビッ〇も混ざってて鼻につく。
あれこれ詰めすぎて逆に美味しく無くなる感じ。
ストーリーはBLとは限らないジャンルだとしても
星2。攻めは受け側のが似合うと思う。
作家名: 垣崎にま
出版社: 笠倉出版社