ネタバレ・感想ありΩ令嬢、情欲の檻(おり)~大正絢爛(けんらん)オメガバース~【電子単行本】のレビュー

重厚なストーリー!
2025年9月25日
最初はめっちゃTLでは!?って思って読んでましたが、ストーリーがめちゃくちゃしっかりしてるのでHメインのTLとはたしかに違うかも…?
ガッツリ政治と陰謀が絡んでいて読んでいて満足感あります。ダークヒーロー系好きなので新刊出るのが楽しみです?
えろすぎ注意報発令
2023年10月19日
表紙に惹かれて購入しました。中身、大変どえろです。ヒーローの感情激重いです。。。素晴らしい。
ですが、色々トラブルが起こるところは、見るの少し辛い、、、、困難乗り越えた先で2人は幸せになってほしいです、。
待ってました、3巻
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った3巻、ようやく一段落?でもまた何か波乱がありそうですね。
かえでさん(紗代の母)可哀想過ぎて切なかった。
そりゃ精神おかしくなりますよね。
赤松が言ってた瑛司の秘密が何なのか気になるなぁ。また次巻出るの楽しみにしてます。
瑛司~~~?
2023年3月31日
瑛司is so handsome!! He loves 紗代 too much~toomuch! I have been following this manga~Looking forward to volume 3❤
2巻一気に買ってしまいました
2023年2月17日
よくあるΩとαの話かと思いきや、えっちなシーンも妖艶な雰囲気で時代設定に合っていて良きです。ヤンデレ系粘着男子に心を奪われたヒロイン。表紙は少しイマイチかな…と思いますが中身はストーリーも濃厚です。買って損はありませんでした。最後まで買おうと思います。
執着愛でとてもこわくていい!
2022年8月14日
なんといっても画力が素晴らしいし、大正時代と合ってる!お姉さんがとても心の清い方なのに、乱れるのがドキドキ。
すこし仄暗い感じで、執着と溺愛、かわいい顔してドSなの最高!裏切ったら怖そうヒシヒシ伝わる。
次からもすごく楽しみ、主人公のお姉さんには幸せになってほしい。
かなりよかった
2022年10月3日
暗くて狂気があって姉と弟(従兄弟)の恋愛?のような共依存ぽい官能話。とにかくやりまくりで激しいとこと男が姉にベタ惚れで狂ってるとこが良すぎましたね。ハッピーエンドな感じがしなそうなストーリー運びも面白い。
瑛司の一途で重すぎる執着愛がいい
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗代との幸せな未来の為に、紗代に害なすと思った人達を上手く計画的に陥れていく策士な瑛司が当主へ登りつめてくのも見物だし、Ωバースだけあって女性マンガとは思えない程エロ満載でエロ描写も上手く見所ありです。紗代への異常とも言える一途な重すぎる執着愛に、それに心の底では喜び応える紗代。こういう依存関係の強い執着もの大好物なので、見ていて堪らないですね。
ドラマチックで一気に読んじゃう
2023年4月7日
これは面白いです。そしてエロいです!わたしはBLばっかですが、楽しめました。これは読んだほうがいいです。
このお話を考えて、素晴らしい作画まで...改めて、すごいです。絶対原作ありでしょうと思ったら、違ってた...。トリックのような、ミステリーのような、物語構成も「あーそうきたか!うわー(嬉)」と、裏のある展開を楽しんでました。
評価が高かったので!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったのと、設定があまり無いものだったので、試読してから購入しました!えろかなり多めで、弟の愛がどろっどろに重たいです。騙されたりとかでも愛さえあれば楽しいわ!って人は楽しめると思います。弟の企みの全貌が気になる!そきて結末は??とりあえず、幸せになって欲しいです!
安心して読める
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のナイトさまが優秀!
騙されないし、偽善者でもなくて
わかりやすく主人公おんりーで
絶対裏切らない!策士なとこもカッコイイ
邪魔者を華麗に蹴散らす様は見ていて圧巻!?
2022年7月21日
表紙を見て好みの絵柄だったので迷わず買いました。
内容は大正時代とオメガバースという個人的に今まで見たことない組み合わせだったので新鮮でよかったです。
執着系が好きな方はぜひおすすめしたいです。
買ってよかった
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでみて絵柄とストーリーに惹かれ続きが知りたくて購入しました。
紗代に対する瑛司の執着愛が怖いくらいですがそこが良いです?
瑛司の婚約者の静子を出し抜いて勝とベッドを共にするよう仕掛けるシーンは正直スカッとしました(笑)
性描写も濃厚で丁寧に描かれていてドキドキしてしまいました。ちゃんとそういうシーンを描いてほしいと思う方は満足するのではないでしょうか。
続きが楽しみです!
2023年5月18日
2巻まで一気読み!面白い!オメガバースといえばBLなイメージですがこちらは内容がしっかりあるので面白い!早く続きがよみたいではし
おもしろい、、
2023年5月11日
時代のレトロな感覚と、一途な気持ちがじぃーんとします。
ところどころに後につながるヒントが隠されていて読み飽きない。
はやく続きが読みたい!
ただのエロ漫画だったはずが
2023年2月16日
私史上今期一番面白い漫画になってます!エロくて面白くてエロい、素晴らしい。乳首がちょっと気になるけど絵がキレイでストーリーもしっかりしてて、とにかく面白いからみんな読んでー!
続きが気になる!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画もとても綺麗で、それでいてエッチなシーンはいいかんじでいやらしいのでそのギャップもすごいです。
ストーリーも単調ではなく、単純な恋愛モノでないところが読んでおもしろいです!
単行本化の2巻も早く読みたいー!楽しみにしてます!
2人の濃厚なラブシーンが素敵でした
2022年8月27日
瑛司さんの意地悪発言が多く恥ずかしいですが、紗代の気持ちを引き出す所など男性らしくて感じて、よかったと思います。
表紙絵で損してる
2022年7月20日
表紙絵あまり魅力的に感じなかったんだけど試しに見たら絵が凄く丁寧できれい。表紙勿体ないなー。内容も執着系でよきかな。エロも素晴らしい。
^_^
2022年7月14日
単話の試し読みをしていて単行本になるのを待っていました^_^とても嬉しいです!このまま最後まで追いかけたいと思います!
\TLオメガバース歓喜/
2022年10月1日
BLのオメガバース大好きなのですが、
TLはほんとに数が少ないので、嬉しいです。

大正ロマン、名家、令嬢など、これも好きな設定なので、好きなのが合わさってできてるめちゃくちゃ大興奮なお話でした。

瑛司さんの頭の切れるところ、用意周到なところ、敵に回すと絶対やばいけど、味方やとめちゃくちゃ心強い人です。

眞田さん、可愛くて好感持てたんですけど、なんか可哀想でした。
幼馴染で使用人の瞳子ちゃんと結ばれるといいなと思います。

これからどうなっていくのか、楽しみで楽しみで、早く続きが読みたいです。
2022年9月5日
ドロドロしていますが、楽しめました。エッチなシーンも盛り沢山で、マンネリもなくおもしろかったです。大正という時代が新鮮でした。
絢爛
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正な雰囲気のストーリーに、上手に設定が活用されているので、いままでにないかんじが味わえます。執着されている主人公が今後どうなっていくのかも楽しみです。
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻面白かった!1巻も面白かったけど、2巻はそれぞれの思惑が見え隠れして、更に面白くなってきた~!
キーになりそうな言葉に・をつけてくれているので、自ずとその言葉の意味を考えるし、ややこしくなりそうなところを分かりやすくしてくれているように感じます。
嫌な奴で可哀想な奴で終わりそうだった静子...2巻ではなかなかいい働きをしていて、なんかちょっと好きになってきたかも笑
Hもオメガバなので、激しくエッチです!!!
瑛司は自分しか頼れない(かわいそうな)紗代が好きだと思うので、自我が芽生えてきた紗代のことをこれからどうするのかな~というところも気になります。
2巻、めちゃくちゃ気になるところで終わったので、3巻早く読みたいです~
醜愛純愛
2023年12月7日
絵が美しく匂い立つ様なエロスと背徳感
そしてキャラの一筋縄ではいかない愛憎
時代背景とオメガバース、全てマッチングした濃厚な作風に魅了されました…
トロトロになってしまう主人公を見るとドキドキしてしまいますねッッ
すごい...
2024年12月7日
どエロだし胸糞シーンも多々あって先が読みにくい展開のお話で引き込まれました‼瑛司さんと紗代ちゃんを阻もうとする奴らに負けないでほしい❗
? エロ 美しい
2023年5月21日
もう!!!いいエロさです!

早く、続巻が待ち遠しい~!!

好きと独占欲と嫉妬と、本能と、すごく良いです。。。。
続き
待ちわびてます。。。。。
絵がめちゃくちゃ綺麗で可愛い!!
2022年8月8日
絵がめちゃくちゃ綺麗で可愛いです!!
女の子も可愛いしえっちだし、とても良いです!
ヒーローが中々病んでますが、そこもとても良かったです。
めっちゃいい!!
2022年8月11日
無料のものを読んでつい買ってしまいました!普段は無料を読んで買わないのですが、絵もいいし、えいじとさよのことが気になって買ってしまいました……
どんどん買ってしまいそう……
それぐらい夢中にさせるものです!
単行本になったので購入
2022年7月25日
執着がスゴイ!クセがすごい!!愛情がスゴイ!!!
浮気もせず最高デス!大波乱続きだけど早くヒロインには幸せになってほしい。
これは菫野さとみ作ですが、
2026年5月13日
桜小路かのこ作品(キスシーンが多い)並のいちゃラブ量です
多すぎていちゃラブも笑ってしまいました(2巻現在)
まだ続くのね(´・o・`)??
2023年10月28日
1巻を読んだ時はヒロイン(紗代)が可哀想で、従兄弟で分家の瑛司が怖いと思って読んでました。そして紗代のお見合い相手の眞田さんが紗代を救ってくれたら良いなと...そして赤松先生が曲者っぽいと思ってたらホントこの人気持ち悪い(||´Д`)o3巻で事の真相が分かってスッキリ!これで完結なのね、読み応えあって満足だわ!と思っていたのですが、次巻予告とか巻末にあって•́ω•̀)? 更なるイケメン登場!あの瑛司が驚いてたくらいだから、あのイケメン瑛司が苦手な人なのか?3巻がとても良い終わりだっただけに、どうやって話を続けるの?と疑問なんですが、とりあえず4巻出たらまた買いますw
R5.10.28
一途な愛
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ えいじさんの一途な愛がとても良い
彼女もずっと愛してた人と幸せになれる日がきて良かった
これから また何か起こりそうでドキドキだけど
えいじの愛がスゴイ!!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜とエイジが結婚するまでも、なかなか刺激的で面白いんですが、結婚してからのハプニングもおもしろそうで楽しみです
えろい!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロエロすぎて2巻まで読みました。良かった~と思ったらもうこんな展開に…。続きが気になる。主人公が強くなってくれるといいな。
画力が高いです
2022年12月26日
時代背景や設定も好きなことに加え画力が高いので本当に読みやすい作品。執着愛が好きな方にはオススメです。
おもしろかった
2022年7月27日
絵も綺麗だしストーリー性も独自の法則も好みでした。サスペンス要素もあります。ねっとり系が好きな人におススメ。次の巻も絶対買います。
濃厚でした。
2022年11月18日
えちえちでしたwてもストーリーはしっかりしてておもしろい。えいじさんこっからどうするのか?ちょっとハラハラする。
どんどん引き込まれてしまう
2022年11月16日
一巻読むと続きが気になってどんどん引き込まれて読んでしまう。言葉の表現とか官能小説みたいでそれを描写してるようなエロさがある。
eいいです!
2022年9月10日
オメガで時代物は見たこと無かったですが絵も綺麗でした。ストーリーも読みやすかったです。
続きが気になるので早く見たいです(*^▽^*)
2巻待ち遠しい
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっと読みたい。
こんなにおもってもらえるのは羨ましい。
登場人物みんなカッコいいのは最高です。
最高?⤴
2022年8月9日
やっぱり、オメガバースは夢があっていいですね? そして、好きな時代背景なので虜になるのは必須でした‼?
2022年8月6日
話はともかく絵と表現力がすごい
引っ張られて最後まで読んでしまう
おすすめ!
まず無料立ち読みを読んでからがいいですね
愛を通り越した
2022年12月10日
とっても濃厚でえちえちでした。
こういった作品を読みたい時にはおすすめ。
ストーリー性があり、内容もしっかりしてると思います。
愛とか溺愛を通り越して少し狂愛に近いくらい怖いです笑
エロいだけじゃない
2025年4月7日
最初の方は、あまりの衝撃的なエロさで
たじろぎましたが、進むに連れ
わかってくることがあり
エロいだけではなかった
作品に引き込まれていきます。
ハマります。まちがいなし
瑛司さんもいいけど
2023年3月1日
眞田様もかわいくて好きです。眞田家の方がいい人が多そうなので(1巻の時点)
眞田家に嫁いだ方が幸せになれそう…。
眞田様がんばれ~w
大正ロマン?
2022年11月17日
オメガバースものにそこまで詳しい訳でもないのですが、大正時代を背景にオメガバースを描いているのがとても面白いと思いました。歪んだ愛とも思いますが、純愛だとも思います。今後どのような展開になるのか楽しみです。
ドロドロ系オメガバースだけど面白い
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸糞表現も含みますが話し的にはトラップの要素も有り、面白かったです
序盤で張った伏線も、きちんと回収されます

登場人物の、ほとんどが病んでるというカオスな世界観ですが話しが成立してるので感情移入しなければスラスラ読めるハズ

エロシーンは病み感有りですが、それがすごく官能的で見入ってしまいました
楓さんが襲われる描写を、もう少し長く書いてもらえたら、もっと狂ってる感が強くなって話に深みが出たのでは?
(非人道的な事を深く書かないところが、作者様の常識人さ感じ取ってしまいました)

最後に、4巻の次回予告を見て薄々感じてはいたけど、「あの人」出し過ぎじゃないですか?
「なんだ、戻ってきてまた出すのか…」
と思ったら少し期待感が薄れてしまいました…
大正✖️オメガバース
2023年11月15日
舞台が大正時代の男女オメガバースって斬新に感じたけど、意外とピッタリ!怪奇ミステリーを読んでるような雰囲気もあり怖々読みすすめました。
檻の中
2022年12月15日
大正のオメガバという事で、高評価もあり、買ってみました。内容もエロもかなりの濃い目で、狂愛ドロドロ系です。今後の展開気になります‼︎
初めて買う作者さん
2022年10月7日
昭和風の絵に、なんとなく気になり購入でしたが・・・
えろいです。
オメガ話ですが、続きも気になりますね。

2022年9月18日
面白い作品かつ怖い作品でもあると思いました。
義弟の主人公に対する愛が重すぎて、若干気持ち悪いなと思いました
4巻なぜそうなった??
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でやっと泥沼問題が解決して、そのままハピエンで良かった気がします。4巻から気色の悪い新キャラがわらわら登場し、この人たちの言動がとにかく不愉快でした。4巻のラストがムカつくんですが!続きは気になりますが、単行本待ちなので5巻が出る頃には気分が萎えてそのままリタイヤしちゃうかもです…。個人的には作者様の絵とエッチシーンは大好きです!
エロが濃すぎる
2023年6月25日
Ωバースの女性版は初読みでしたが、エロご濃いわ〜。ちょっと昭和の春メロ&韓流ドラマよドロドロ感がたまりませんな。Ω嬢が主体性がないので流されるやすく、α君が策士なのはわかりやすかったけど、まだ裏があったのね。お抱え医師が本当の策士。彼はΩ嬢の母親が初恋なのかな。きっとそれで復習するんだね。3巻はまだだけどなんとなか先が読めた感じ。ストーリー展開もイマイチ。エロはすごいけど美しくなかった。すみません。
えちが濃い!!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の評価が高かったのでコミックス版のこちらを購入しました。オメガバースも時代物も大好きなので期待大で読み進めましたが。ストーリーもしっかりしてるし引き込まれるのですがとにかくえちが多い。そして濃い。私は読んでてえち疲れしちゃったので途中で断念。がっつりえちを読みたい時にまた読みたいと思います。
軽くホラーだよ…ひえええ
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
運命の番α・瑛司×不遇の姉Ω・紗代
不義の子βとして厄介者扱いされていた紗代が後天性Ωになって11年。その間、発情期のたびに檻の中で愛する従兄弟、瑛司と睦みあう夢を見ていた紗代は叶わない恋心をふりきるように家のために同じく後天性αの彰剛とお見合いすることになる。実は紗代の運命の番である瑛司は紗代の発情期への恐怖と欲を払拭するために夢だと思い込ませ、性行する事で症状を緩和していた。また、Ωとして家に縛られた紗代を自由するために現当主の毒殺未遂や彰剛への婚約破棄の打診、瑛司の婚約者・静子との関係解消など裏で暗躍していた…な1巻。
「信じられないかもしれない」「許さない」「さよなら」とか、普通に脅してくるし、紗代が自分の事を好きなのかさにきて駆け引き持ち出してくるの最低なんですが。苦しんでる紗代に計画話さない奴のどこを信用できるのかと問いたい。ストックホルム症候群になってない?男の嫉妬は醜い。彰剛のが良くないか?単行本書き下ろしで、瑛司が「俺と実際にエッチしてたの分かったら喜んでくれるかな」発言にドン引いたわ。頭おかしい。紗代、良心の呵責に苛まれてるわ。エロの描写はいいんだけど、瑛司の必死さよりも身勝手さに感じてしまって心象全く良くない。とりあえず紗代は幸せになってほしい。続きは…うーん。
後半はギャグ漫画にしか見えない
2025年12月27日
高評価だったので、他社の無料を使って49話まで読みましたが…
何が良いのか全く解りませんでした。
エッチシーンが汚らしいしシツコイし、ヤッてばかりで話が進まないし。
やっと進んだと思えばギャグ漫画レベルだし。
あんな間近で撃ち合ってもお互いに怪我一つせず、
不意打ちで撃たれたと思ったら15センチ四方くらいの鉄板入れてたから無傷ですってww
眼の前の打ち合いで当たらないのにたった一発で左胸に当たるって凄いよね(笑)
まぁそんなんでツッコミどころ満載すぎて、笑いしか出ませんでした。
安っぽいアダルト漫画みたいな醜いTLは好きじゃないので、この作品のエッチシーンは飛ばし読み(笑)。
執着愛が怖すぎるエロすぎる
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるオメガバースの話ではあるが、大正時代という背景もありΩの扱いがより酷い。
そしてエイジの執着が凄すぎて怖いです。絵も綺麗でミステリー感もあって、ストーリーに引き込まれるところもあるが、矛盾や違和感を感じる時がある。
特に、初潮が来てから頻繁に身体を重ねているのに妊娠しない謎。確かαとHするとほぼ確実に妊娠するハズなのに不妊薬が効いてるのかな?体に負担があるから飲ませたくないとか何とか言ってましたけど。
ところでこの作品、カテゴリーは女性漫画ですが、TLかな?と思うくらいずっとHしててエロすぎます。
巻数を重ねるごとに萎えていく
2024年5月14日
2巻までは推理的要素もあって面白さとエロさ
3巻は伏線回収のクライマックスにハッピーエンドで良かったですが、新たな登場人物に内容も再びドロドロで何より今までクールで影の立役者のように解決してきた瑛司が、更なる位の高い貴族に狼狽えたりしてる姿が萎えますね。伏線のためとはいえ、読んでいてしんどくなるので4巻まででいいやと思えるほど続きが気にならなくなりました。
いやいや強烈
2024年4月19日
この世界観がとても、、、、気持ちが悪い
こんなに肉体のみの愛欲だけの世界構成で女性が若い人ばかりの肉体だけの世界笑
すごいですねーただただ肉欲だけで動いている世界
女性蔑視、女性だけが犯され続ける価値観
なんとも言えない気持ちになります
作家名: 菫野さとみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛