ネタバレ・感想あり万能女中コニー・ヴィレのレビュー

🍒
2025年2月5日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、前々から評価高いなぁとは思ってました。そのうち読もうかな?と。ただ万能女中的な物だと他の作品でも色々手をつけていて(笑)ついつい後回しに…で、プッシュ作品だったのでこの機会にと読んでみたわけなんですが、高評価少し分かりました。結構面白いですね。絵も可愛いし。
ぶっちゃけ面白い
2025年2月3日
クロッツェ様推しなので、ダグラー副団長と何かしらの進展していく感じが星1コ減った理由のひとつです。面白いけど…最初のめちゃ面白い気持ちがダグラー副団長との進展がありそうな感じが見えて萎える時がある。(なぜならクロッツェ様の扱いが勿体なく思えるから)これからクロッツェ様とも何かしら進展あれば面白くなりそう。(個人的に)
なぜかBBを思い出した
2025年2月3日
えっとー万能女中のコニーがカッコ良すぎる。仕事ができるだけでなく聡明で何でもできてしまうコニー嬢です。
コニー
2025年2月2日
母親と義兄の酷さが際立ちます。
タイトルからお仕事小説かと思ったら、恋愛がらみのゴタゴタ展開だった。
サッと読める
2025年2月2日
少し文字が多いと感じる程度で内容は面白いです
主人公が兎に角強い!頭の回転も速いので周りの人から一目置かれる存在だけど嫌味がなく読めました
テンポも良いので今のところサクサク進んでいます
眼鏡を外すと美少女属性になるのが謎だけどw
女中
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく話がすすんでいくので、さくっとよむことができました。魅力的なキャラがおおいのも、よかったです。
とても良い
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなパターンかなと思ったら、義兄も魅了解かれたり主人公自体のポテンシャルも高くてとても読み応えがあった
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みになっていたので読んでみたら面白そうだったので、続き買ってみました!
感想は、面白いです。ビジュよきです!
ただ、ヒロインのガードが硬いので恋心の進み具合は遅めです。音沙汰なしというわけではないけど、遅い。他は良いので、恋愛の進み具合が遅くても良いのであれば買ってみる価値ありです!!
新鮮
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の新たな再婚で主人公の女中を取り巻く環境が一辺。過去にも母親の再婚により辛い思いをしており、それがサクッと想像を超えてた。能力を活かす箇所も幾つかあるけれど、更にこれからどう活かしていくのか、周りのキャラクターとの関係性がどう変化するかも楽しみ。
ハイスペック
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の魅了の力のせいで過酷な幼少時代を過ごした主人公。大人になっても母の影響に振り回されながらも自身のハイスペックな能力を駆使して力強く生きていく姿がとてもスカッとします。
よくある意地悪な公爵令嬢の横ヤリも今のところないので、楽しく読めます。
今後義兄がどう名誉挽回していくのか楽しみです。
難しいなぁ…
2023年11月4日
☆5つ!にしたいような…だけど…正直、4.5…なので、とりあえずの☆4つ…難しいなぁ…

ある意味の毒親なんですかね…ヒロインの母親…そして、毒を吐けばー頭のネジが足りない←

ヒロインにはまだまだ秘密の能力がありそうですよね…そこんところと、伏線が伏線として未だに現れていないところもそそられますね…万能かぁ…憧れますねー♪仕事が出来る女子!ステキです!
なかなかなかなか
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
展開の速さとストーリーの内容がとても良いです。
なぜコニーは万能になったのか?
第二王子との関係性は?
恋愛は?
2巻を経ても全くそのへんはわからん。
しかし、面白い。今後怒涛の如く紐解かれていくのか?
それとも小出しで来るのか?
あんまりダラダラと引っ張られるのは嫌だなぁ。
コニーとお母様もっと嫌なやつかと思いきやただの「天然」?
天然キャラに魅了の魔力持してはあかんよね。
タチが悪い…
あと、イケメン義兄が自我を戻してからもコニーを気にしているが、暇なのか?あんた暇なのか?
何かとツッコミどころたくさんで面白いです。
2023年10月10日
まだまだ始まったばかりのお話ですが、主人公を理解してる人、尋常じゃない努力で魅了に打ち勝った人、どちらも魅力的で、今後どうなるのかとても楽しみです!
結局ヒーローは誰なんですかー?!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読み終えたので、感想を書き書き。
珍しく転生設定がないが普通の女の子でもない、超人的な力を持つ異能持ちで経理も得意で掃除洗濯バッチ来いな万能スキルを持つ女中コニーが主人公のストーリー。
母親が魅了の異能持ちで命の危機に晒されたことが何度もあったため決別し城で女中をしていたが、母親が侯爵と結婚した上コニーに会いたいと我儘を言ったせいで魅了に囚われた侯爵息子で騎士副団長のリーンハルトが複数回実力行使に出るもなんとか阻止していた1巻。
【2巻追記】母親が無自覚に魅了の力を振りまく一応娘の幸せを願う傍迷惑な人だと判明。リーンハルトは罰食らって精神修行の後コニーに謝罪までは許す。が、今度はあらぬ誤解で付回すわ風邪の看病されたアベルにヤキモチするわ終いには敵対する第一王子の毒牙に掛からないようコニーを糞コケにしたら本人に聞かれるわで踏んだり蹴ったりのざまあ状態。アベルとの仲が進展するし、第二王子ジュリアスとの関係が気になるしで、続きが早く読みたくなりました。
万能家政婦中世版
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ魔物はあまり出てませんが、これからのお楽しみなのでしょう。母親の魅了の力の弊害については親子でじっくり話し合ったのかどうかが気になりました。あとコニーの能力がもっと色々明らかになるのも楽しみです。それから…どうかこのあとの展開がエロい方に向かないように願いつつ次巻を楽しみに待ってます。
2023年6月10日
題名で、なんとなく購入してみましたが、ハマりました。コニー凄いです。でも、母親の影響で色ボケ騎士さまは、どおなっていくのか。どんどん購入してしまいそうです。
かっこいいスーパーヒーロイン!
2023年4月21日
見た目、格好良くても嫌だわーこの義兄
魅了の力持つ母も厄介でしかないわ
コニーちゃんの平和な暮らし邪魔しないで!!
これからのコニーちゃんのパワフルで強く生き抜く姿楽しみ〜頑張れ!彼女の幸せ応援したくなる
コニーのキャラが好き!
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいや、残念騎士が残念すぎる、というか魅了の力って凄いね(笑)
コニーのキャラも良かったです!
クロッツェ様もジュリアン殿下もなかなかイケメンで頭もキレそうで、今後どんな動きをするのか楽しみです!
すぐ恋愛に発展する物語が多い中、こういうのを探すのに苦労します(笑)
2巻!結構話が進んだというか、ゴタゴタしてたのが解決したって感じ?
それにしても残念騎士が別の意味の残念騎士に…(笑)
勘違いと思い込みが激しくて更にタイミング悪い(笑)
段々哀れに感じて来てしまう(笑)
ジュリアン殿下の腹黒さはGoodです(笑)
それにしてもみんなコニーにお熱ですね。3巻では恋愛に発展してしまうのか…。
かっこいい
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コニー、かっこいいです。腕力と脚力だけでなく
知力も桁外れなんて、羨ましすぎる。私もゲスな男に屈することなく、やっつけられる力が欲しいです。経理室長さん、誠実で男前で良きですね。
それに引き換え、クズ義兄よ。催眠状態とはいえ
許すまじ。母親との関係も気になるところ。次巻が楽しみです。
少々ホラー?
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万能メイドさんの無双話かと思いましたが思ったよりホラー気味でした。強いイケメンストーカーとラスボス(?)がいろんな意味で怖いかな、万能メイドさんはどう解決するのか?メイドパワーかラブパワーか友情パワーか?楽しみです。(個人的印象が多々含まれてますの誤注意を)
地に足のついたファンタジーです。
2022年12月15日
魔法や魔獣がいるファンタジーな世界です。主人公がテキパキと問題を解決していく様や人間関係が面白いです。読み放題で小説を2巻迄読みました。漫画でさらに状況が分かりやすくなりました。これから主人公の恋愛が増えれば良いなと思います。
色ボケ騎士
2022年10月27日
が腹立つ。まだまだ明かされていないところが多々ありますが続きが早く読みたいです。原作も読むべきか…。、
男前なヒロイン
2022年10月8日
気になっていたので購入。男前なヒロイン!早く続きが読みたいです。魅了されている騎士も少し哀れかな。スパッと解決していく気持ちよさを楽しみたい。
母親の異能が怖っ!!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コニーの仕事ぶりが素敵、常に冷静で頭が切れるなんて女中として最高!なのに母親の気を引きたいだけの再婚相手の男達が嫉妬して暴力までするなんて・・怖っ!!なのに毎度養女にさせるたがるなんて母の方が男達より更にタチが悪い。コニーに嫌がらせ行為なの?母に狂う男達と母親に鉄槌を!自分だけで好きなだけ離婚再婚してと女中頭さん辺りがコニー母に言って欲しいです。
単行本待ってました!
2022年7月20日
単話の無料を読んで面白くなりそうな雰囲気だったので単行本まで待ちました。予想通り1巻ですでに面白い!!

イケメンだからって過剰なストーカー行為は怖すぎる。。。
今後どんな伏線回収してくれるのか期待!
キャラクターの
2025年2月28日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。飽きず読めるのでおすすめ
きっかけは 無料立ち読み
2025年2月28日
立ち読み無料キャンペーン中だったので、読んでみました。仕事ができ、かつ ハイスペックな能力を持っているヒロインが魅力的でした。
人物が‥
2025年2月27日
コニーはいいとしましょう、あの家事能力羨ましい限りです。でも母親の設定とか、魅了によって引き起こされる事件とかあまりにも、なのでどうも話全体が好きになれない、です。
2025年2月27日
紹介には地味子とありますが、行動力があるしはっきり話すし、地味子とは言えないような?これからもいろいろなことが起こりそう。
有能
2025年2月25日
主人公の有能加減に鼻血が出そうです。
とてもとても17歳には見えません。
そして母に会いたくない理由も気になります。
平穏願望
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作の主人公であるコニー・ヴィレはハルビオン城というお城で働いている女中である。
彼女は眼鏡をかけた地味な外見であるのだが実は掃除炊事洗濯という女中に必要な基礎的なスキルだけではなく戦闘に諜報といった特殊な才能までなんでもござれという超有能な女中だった。
そんなコニーだが当の本人は地味に穏やかに目立つことなく淡々と暮らしたいという願望を持っていた。
しかしそんな彼女のささやかな願いは母の七度目の再婚により終わりをつげるのだった…。

能力を持っていたとしても当の本人はそれをなるべく平穏な日々のためにだけ使いたいというのはなんとなく共感できた。
万能
2025年2月22日
主人公は確かにすごく万能です。仕事もテキパキとやって、大量の仕事もあっという間にこなして。運動神経も良く、走るのも速いです。完璧になんでもできるのと、もともとの性格もあって、私にはちょっとかわいげなく思えてしまいました。男性が美しいです。
万能女中の凄技のお話ではなかった…
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男を魅了する毒母から自立するため女中をやっている娘の話だったが、王子をはじめ、力を持った人と話せるのだから母親を告発すべきだろうがそうせず中途半端に逃げているだけ。11人も死んでいるのに。魅了の術に嵌った義兄の処罰も母親のせいだと弁明することなくスルー。母親はイケメンたちにモテる不幸な少女のお話のネタなの…?
実は
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡を取っ手それなりに化粧すると良い女のような雰囲気がありますね。しかも何でもかんでもこなすまるでスーパーウーマン?的な?しかもこれからのイケメンに囲まれた生活が超期待できそうですね。
かわいかった!
2025年2月9日
ありそうで、今までになかった設定でとてもおもしろかったし、なによりめがねがとてもかわいかったですね!
チート
2025年2月8日
一度は憧れるチートスキル。羨ましい限り。そして安心感を持って読み進めることができるので物語を楽しめる!
たくましい
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万能すぎの女中さんかわいく強く賢く全く隙のない人ですが恋という展開は果たしてあるのかないのか別に恋愛要素ゼロでもおもしろい
ちょっと意味がわからない
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民の母親が魅了の能力で7回も貴族と結婚を繰り返し、11人もの使用人を皆殺しにする大事件も起きているのに、国は調べもせず放置、すべてを知っている有能なはずの娘は中途半端に逃げるだけ。意味が分からない…
コニーかっこよ
2025年2月4日
身体能力の高さを活かして女中の仕事を200%こなす完璧女子。スン、とした感じも大好きです。この物語で1番の悪は母親ですね~。魅了の恩恵で次々と男と再婚を繰り返し、その義家族(男達)から受けるコニーの被害甚大。自覚ないとは言え、もはや絶縁したほうがいいレベル。いや、封印しよ。コニーの幸せに最後まで立ちはだかるのが(無自覚な)母親だと思われます。
私の心にはそこまで刺さらず
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万能女中の痛快お仕事物語かと思って読み始めたら全然異なる内容で、かなり意外性を感じました。👁
「他人を巻き込む恋愛脳は嫌いだ」・・・魅了の力を持った毒母に幼い頃から苦労をかけられてきたヒロインが言うと実に実感のこもった重い意味を持った言葉になりますよね〜。心から同情します。😩

ヒロインの冷静でブレないキャラは好きですが、彼女を取り巻くキャラたちがちょっと悪い意味で個性的すぎて、作品全体としては私の心にはそこまで刺さらず、でした。😶
また家族
2025年2月2日
こういうストーリーであるあるの嫌な家族、やっぱり登場してきました。わかっちゃいるけど、ほんとにイラつくわ。
悪くはない、かなと
2024年12月28日
後にアニメ化しそうな気配あり。実は凄い力持ってる系主人公好きです。性格もはっきりしてて良いです。序盤恋の相手になるのかな?と思ってたキャラはどんどん不穏な感じになって、執拗になって。面倒くさくなって。うーん、ちょっとな。全体的には好きな雰囲気だけれど、母関係はいらないかな、て感じでした
めっちゃ不幸な女中コニー・ヴィレ
2024年4月21日
『万能女中』ってタイトルだけど、とにかく主人公が可哀想すぎて『万能女中』要素がほとんど目立たない。そんなことよりなんでこの子がこんな不幸な目に合わないといけないのか誰か説明してくれ、って感じ。
もうほんと展開が終始ネチャネチャ。問題が解決する爽快感より、そもそもの話の重さや展開の暗さのせいでなんだかモヤ~っとした気持ちの方が勝る。あと怖い。主人公の周り、あたまおかしいひとしか出てこない。ほんとこの子が何をしたっていうんですか…???
とにかく主人公には早く幸せになって欲しい、救われてほしい、そういう期待を持ちながら続きを買うつもりです。現状星3。場合によっては上げたり下げたりするかも。
あと一押しが欲しくなってしまう
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったし試し読みでも続きが気になったので購入しました?が、個人的にはあと一押しが足りず物足りない作品に感じてしまいました。
個人的にはメガネをとったら親と変わらず美女であってほしいし、兄達にはイジメられるのではなく惚れられて面倒くさくなるくらいのストーリーのほうが私は好ましかったです。
もちろんこのままでもとっても楽しいストーリーなので続巻がどうなっていくか楽しみです。
万能女中のノウハウを知れる漫画では無い
2023年9月21日
人の5倍の仕事をこなす上に、更に他の仕事も請け負うというスーパーチート設定の女中につき、期待したノウハウのウンチクはなかったです。
主人公達の頭の回転が良いせいか話の展開が早く、サクサク進んで面白い。チートな理由等これから色々謎解きが始まりそうで楽しみです!!
スーパーメイドの話
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちです。男女問わずですが、ひとりが総取りして異性がどんどん寄ってくる。同性にはリスペクトされ常に輪の中心。みたいなお話は、お腹いっぱいなんです。この作品が悪いわけではないので、普通評価にしておきます。でも1巻で脱落します。
チラついてしまう。。。
2025年2月10日
完全に個人の感覚ですが、某宮廷の謎解き薬大好き女子のキャラがどうしてもチラついてしまう。。。決してパクリとかって事を言いたいのではないのですが、、、全く世界観も違うのに同じような香りがしてしまい、二番煎じ感を嗅ぎ取ってしまいあまり入り込んで楽しめなかったです。
中2病を患って描いたって、説明が欲しい。
2024年12月23日
はあああ?って思うほど気持ち悪い。
チート能力、性格の良さ、母親が公爵と結婚と、ほぼ完璧だけど恋愛だけは奥手といった作者がこうありたかった妄想を読まされました。
1巻途中離脱。
無料分だから痛くはないけど、これが売れると思う編集側もよくないんじゃないかな。
中2設定盛りすぎ、今後恋愛方面の進みは亀
2024年12月21日
最初の一巻を楽しめて読めたので、二巻三巻と購入してみましたがなんというか…中2病?
色々設定を盛りすぎていて読んで胸焼けしました。
王道と言えば王道なんでしょうが、原作をチラッと読んだ感じ恋愛面では中々進みそうにないので、そちらを期待されてる方は購入をお勧めしません。
あんなに迷惑をかけられた義兄には謝られた程度で許してしまう神経が中々理解に苦しみますし、そのまま恋愛方面に発展しそうな空気で嫌悪感が湧きました…
非表示設定確定です。上司とくっつけ。
絵は可愛いし魔獣?も多彩に描かれてますが、なんせストーリーが好みでないです。
無自覚俺すげえ系(ハーレムもつくる)に胸焼けする人はお勧めしません。

追記
母親の主人公に対する仕打ちは虐⚪︎かなと思うのでそれを自覚しない主人公、させない周囲に呆れますね
無事だったから全てよしという結果論はどうかと思うし、結局は母を憎んでないってそれって⚪︎待されてる子の心情そのまま…