ネタバレ・感想あり特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

流石しっけ様…
2025年6月1日
あるある王道のBLが多い中、心に刺さる作品が多い作者様…
天才だ…
恋愛とは何かを教えてくれてありがとう笑
とても細かく作り込まれた作品でした!
2025年6月1日
ずっと気になっていて、奮発して特装版を購入しました!
絵もずっと綺麗でストーリーも綺麗で終始ドキドキしました(* ˊ꒳ˋ*)
2人ともの心境が描かれているので、どちらも応援したくなり、ずっとほんわかでした!
せっせもしっかりと楽しめます♡ 迷っているならぜひ買って見てください!
美しく細やかな描写×心が通じ合う人間模様
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで序盤を読んで心を掴まれまして、これは読みたい!と思い購入しました。
金江の運命の人探しの方法(箱ヘルで働く)が大胆だなと最初思いましたが、そのあたりもとても丁寧に、とても興味深く描いている作者さんに脱帽です。
金江と灰賀の心が通じ合うさまをじっくり見れて最高…!という読後感です。
簡単に進むストーリーじゃないところがまた!何度読んでも楽しめますね。
告白シーンで差し込まれる金江の眼差しの描写、「彼がずっと求めていた初めての喜びなんだな」と気づいて、思わず作者さんを拝みました。すごい!素晴らしい…
作者さんの届けたい想いのようなものが美しく表現されて、こちらに届く作品ってなかなか出会えないですね。これからも素敵な作品を届けていただきたいです。
好きすぎる・・・!
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔が好みで購入したのですが間違いなかったです!!!!最高すぎました!!!!相思相愛になってから甘々で可愛すぎる( ; ; )
上巻+下巻+小冊子
2025年5月21日
重音研究部、箱ヘル…私的不安要素ばかりで半年以上迷っていたけど腹をくくり購入。何が不安だったんだってくらい良かった。受けのバイト理由が理解できないけどそれでも良かった。二人ともカワイイ。2巻にする内容ではないという厳しい意見もあるけど私は気にならなかった。緩急を求める方には合わないのかな?小冊子は読んでも読まなくてもな内容でした。上下巻バラ売りの購入でも問題ないと思う。とはいえ続編『beat』が特装版つくるなら特装版選ぶけどね。
購入して大正解でした!!!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品からハマってこちらも購入しました。
結果、買って大正解でした!

気持ちに気づいて2人の距離がだんだん縮まっていく瞬間、
ラストライブのシーンも泣きながら読みました!

こんなに幸せな気持ちになれる作品に出会えてよかったー!
きっと何回も読み返すと思います!
これはハマる!
2025年5月18日
ずっと気になっていた作品だったのですがなかなか手が出せずにいましたが、思い切って購入してみました!
結果、購入して大大大正解でした!
なんでもっと早く読まなかったんだろうと少し後悔しましたw
BLアワードも受賞されているということで大満足の作品でした!
もっともっとたくさんの人に読んでほしいです!
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆の口コミ良かったんで購入しましたが素敵なストーリー
でした。真面目で健気な攻めに、不器用だけど真実の恋人探してる受け!
とっても満足な作品でした〜
2025年5月12日
まじで最高でした。本当に神作品!
ストーリーが丁寧で、何よりも受けが最高です!かっこいいとかわいいが入り交じっててほんと好き。受けのデレが可愛すぎました!
迷ってる人はぜひ買うべし!!
夢中で読みました!!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。ダントツで買ってよかったオブザイヤーです。時間をかけて信頼関係を築いていく尊さが素敵すぎる。恋する姿の可愛さや切なさにキュン。あと金江さんがタバコ吸う姿がカッコ良すぎるし色気がやばい!金江さんの良さも灰賀くんの良さもこりゃぁ恋するよなぁってなる。全員買った方がいい!!
絵がキレイ
2025年5月11日
灰賀の一途さ。人たらしのとこ。周りの人達の心情がめっちゃ良く描かれていました。クーポンで安く買えて良かったです。読み応えがある一冊でした。
良すぎる?
2025年5月7日
ほんとに尊い作品です。攻めの男の子も素直で真面目でお人好しで優しくて、けど男前でこんな良い子いるんかってくらいにイケてる男の子で、受けの男の子も美少年で魅力的で1匹狼かと思えば誰からも愛されてる子で、なんだかほんとうに尊い2人で結ばれて心が浄化されました。話の内容がとても素晴らしい。最初の出会いから恋愛に発展することは難しいだろうと思ったけれどこれが漫画マジックですね。大好きな作品です。
何度も読み返しております
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューです。今までは自分だけで楽しんでおりましたが、作者様に届いて欲しいこの想い……と、レビュー投稿しました。
まず、画力がとてもキレイで細部まで素晴らしいと思います。人物、楽器、建物、背景、どこを切り取っても最高。次にストーリーがまた最高。学生のわちゃわちゃ感、少しずつ成長していく感、主人公と先輩の心理描写もよきです。脇役の子達もいい味出ております。もちろんエチエチも最高。両思いになってからのエチはご馳走でございました。読み終わる頃にはとてもあたたかい気持ちにさせていただき、かつ満足感でいっぱいになりました。何度も読み返しております。
ここ最近購入したBL漫画でトップでございます。
作者様、ありがとうございました。
おもしろかった!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったです!続編もあるみたい!?なのでそれも楽しみで、すぐに購入しようと思います!!絵も好みで、主人公のやさしく誠実なところが最高でした!
大満足
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも素直で、関係を一歩進めるのに迷いながらも勇気を持って誠実に向き合っている感じがすごく良かったです!それと、恋愛だけではなく、部活の場面も個人的にはぐっと来ました。大学生ならではですよね。二人に学年差があるが故の切なさも感じましたし、色々あってからのあのラストライブは泣きますよね…全体的に大満足でした。
星10の気持ち
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直「高いな…うーん」と思ったけどぉ!買いましたよ!
レビュー高いし、めっちゃ好みだし!!
絵が良い。灰賀も良いが、なにより金江の顔が良い…インナーカラーがこんなに似合う顔、他にあるか?
話の展開はすごく丁寧で、p数たっぷりの分じっくり描かれてます。飄々としてるように見えた金江の忘年会での恋愛相談、可愛すぎて堪らんでした。
何度も立ち読みしてはまた来る…となれば読み返し必至なわけで。買って良かった。最高。間違いない。
続編があるって?もちろん買いました。そっちも間違いない。
幸せな気持ちになる
2025年4月25日
作品を読みながら、愛される、愛するってこんな感覚なのかなぁと、温かく幸せな気持ちになりました。身体を包み込まれるような感覚です。愛されたいなと思うときに幸せな感覚を求めてこの作品を読みにきます。
これまで自分から相手を探しに行ったことがないので、そういう努力も必要なのだと少し反省しました。
イラストも綺麗で艶があって最高です。
いい意味で裏切られました
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体関係から始まるパターンはあまりタイプじゃないから最初は買うか迷ってて、友達の漫画借りて読んだけど、読み終わったら即買いしてもう一回読みました。最高です。見た目とのギャップが可愛すぎてたまらないです。
店で出会ったとはいえ、二人が近つく過程が丁寧に描かれています。恋愛以外に、先輩後輩の関係、あと青春の終わりと始まりの儚さだとか、色々感動しました。卒業コンサートのとこ、急に切なくなって自分もわけらんくらい泣きました。カバーの金江さんにいい意味で騙されました。実はめっちゃ繊細で感動的な作品でした。
とーーってもいい!!!!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューは見る専門なのですが、これだけは言わせて欲しい。本当にどタイプ作品!!作者様ありがとうございます。(切実)
他の方からもレビューありますが、じっくりと描かれる2人の距離感がたまらなく好みです。こう、、なんというか、純愛っていう感じ?(出会いはお店ですが)で金江くんが灰賀くんきっかけで「好き」を探っている様子が可愛かった、、そして極めつけの““告られたい””、、、えぇぇぇぇぇぇ!?!?顔を赤らめて言うことじゃないよ!可愛すぎる!ほんとに!
んで、灰賀くんがいい奴なんだよー泣泣気配り屋さんだけど、ちょっと不器用で頑張りすぎちゃうんだよね泣。いい奴なのに?いい奴であるが故?金江くん相手には奥手なの、、圧倒的庇護欲。腹括って告白したの偉かったねー頑張ったねーって見守ってました。(だれ)
迷ってるなら絶対買いましょ。後悔しないっす。まじで。
やばい
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。まさかのそっちがネコさんなんて。現実にいて欲しい二人でした。まみちゃん方面は付き合ったのかな?
後輩くん
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいい先輩と カワイイ後輩くんのラブストーリーです。バンドサークルの設定も良かったし、2丁目設定も意外で斬新でした先輩の気持ちがまた純真でよかったです。
BLに沼って良かったと思えた作品の一つ
2025年3月5日
BLの世界にハマって約2年ほど、、、
いろんな作品読みすぎて目が肥えちゃったのか、最近クリティカルヒットが無かったんだけど、久々来ましたー!!!キュンキュンさせてもらいました♡
今後も読み返すし、続編もすぐ買います!
良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはあまり読まないですが絵が好みだったのでw確か結構前にクーポン使って購入したのをずっと読んでなくて今日読みましたぁwその後の単話も買ってたけど読んでないので、コチラを読み終えたからその後の2人がどーなってるのか楽しみだ!

金江くんの色気と灰賀くんの童顔やんわりキャラがとても良い塩梅でサクサク読んでしまった(*^^*)灰賀くんの方が3歳年下だけど高身長ってのも良き!おばあちゃんっ子という設定だからか優しい男の子だけど鈍感で真っ直ぐな子で好きです!あと金江くんのビジュの良さとクールさ、そして灰賀くんの事を意識してるけど自分から告白するんじゃなく、向こうから言わせたいってバンド仲間に相談(酔った勢いもあり?)してる姿も照れてて可愛かったですね~。林田くんもその相談がキッカケで金江の恋愛対象が男って知ったのも良かったです。サークル仲間もみんな良い人ばかりで安心して読めました。金江くん男女共からモテそうなのにそう言うシーンは全く無かったなぁ…まぁ告られても金江くんは好きじゃない人とお試しで付き合うとかはしないタイプの芯の通ったキャラだから必要なかったのかもw
泣いた、
2025年2月12日
人に勧められて買ったけどいやもっと前から買っておきな!ってくらい後悔した、良すぎたよ、全編通してバンド、音楽と自分の性との悩みだったりがあったりしてそういうのあるんだろうなって感じになる、ほんと良かった、
お値段以上でヨカッタ〜♡
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩んで悩んで悩み抜く事、数ヶ月、、でも"なんとかアワード"にも掲載されてたし高レビューだし、エイッ!ポチッ!購入!読破!!!! ヨカッタ〜♡本当にヨカッタ〜♡想像してたストーリー(色気ダダ漏れとセ〇レから、、とか)とは違って「純粋な恋物語」です♡リョウさん色気ダダ漏れなのに初エチとか、、逆に羨まし〜。ユウキくんは誰にでも優しい、が普通で日常な男前。そんな2人の出会いから恋人同士になるまでを作者さんが読者を満足する様に描いてくれてます。お値段でお悩みの方は、値引クーポンGETしたら即、買いましょう!!
2025年2月2日
2人が恋人になるまでの過程が丁寧に描かれていてすごく好きです。金江さんの灰賀くんに対する気持ちが可愛すぎた!!灰賀くんの時折感じる雄な部分がギャップで好きです!!最高!
上下巻か特装版かで悩みましたが、特装版にしてよかった!!一気に読める幸せもあるし、描き下ろしもよかったです。
BL×バンド…バンドよりBL重視です
2025年1月19日
灰賀くんの人間として、男としての成長がとても頼もしく感じられます。
そして、金江さんの色気が半端ない!エロいです…。
バンドシーンはそれほど多くはありませんが、臨場感があってとても良かったです!
続編も併せて購入しました!
大満足の1冊です。
絵がすき
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でじつはこのころから先輩が気になってる?てゆうのが3年ごしに分かるってゆうのがいい!
ほんと面白かったです!イケメン同士でいい!
先輩の友達のドラマーの人も結構すきです^^
素直
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ で人が良すぎる灰賀くん。女の子にモテモテなスペックあるのに金江さんを追いかけるさまがかわいくて応援したくなる。金江さんも途中から心を許してるし…可愛いわ。
しっけ作品大好きです😄🖤
2024年12月24日
ストーリーにも重厚さがあり、えち含め全部大好きです。作者さんの描くキャラがいつも独特で魅力的過ぎます。最高でした👑
良い子しかいない!
2024年12月16日
しっけ先生の作品なのでぜったい良いだろうな〜と思ってはいたけど想像以上でした😩😩 主人公可愛すぎていいこすぎて大好きだしまわりのみんなもひとりもやな奴居なくてず〜っと幸せな気分で読めました!!

しかも、ピュアラブなのにえっちがめっちゃえっち!!!ありがとうございます…

いっこ不思議だったのは、風俗で働く理由にお金のためっていうのが無かったこと!!風俗してる子って大抵が金のためで、気持ちいいからとか出会い目的なんて聞いた事なくてびっくりしたけど、ゲイだとそういうものなのかな?

金江さんも灰賀もほんとに可愛くて大好きなのでずっとふたりで幸せに暮らしていて欲しいな〜!
めちゃくちゃ好きな作品です!
2024年11月30日
クールでかっこかわいい金江さんに惹かれて電子と紙本おむかえしました。読むとヒーリングとリラックス効果がある作品です。
ゆっくりと
2024年11月30日
2人の関係が大学生活の中でゆっくりと進んでいくのが丁寧に描かれてて、その中でヒリヒリしたりドキドキしたり。何度でも読み返したくなる作品。金井先輩、美しい。。
2024年11月7日
金江先輩は美しいし灰賀くんはカッコいいし…最高です!しかも下巻のいやらしいことよ…最高!キッカケは風俗ですが、ふたりとも貞操観念がしっかりしてていい。先輩が灰賀くんへの気持ちを自覚し始めたら、仕事が出来なくなったのもいい。灰賀くんハイスペックなのに少し自信がないのも女の子からの好意に鈍いのもいい。とにかくいい!
青春!
2024年11月5日
金江先輩が美しい。そして灰賀君の何も考えてないイケメンムーブ、ありがたいです。演奏している時の描写がとても綺麗で私もバンド見に行ってみたくなりました。
これ以上の最高な作品、ないぞ
2024年11月1日
あまりに面白くて、いつも余韻に浸ってしまって、レビューしたかと思ってたらしてなかった。この、2人を取り巻く全ての世界がゆっくり流れていく感じ、本当にリアルで、映画を一本観た感覚に陥る、素晴らしい作品だと思う。こんなカッコよくて、可愛い受け、他にいらっしゃるでしょうか、、ほんとに金江さん好き。とりあえず、読んだ方がいいです。
ゆっくりと
2024年10月26日
日常の大学生活の中でゆっくりと気持ちが育っていく過程が描かれてて、そこに惹かれました。
よくある大学生もののように限られた空間だけじゃなく、金江くんのバイト先という異質な空間との対比があったから、それがスパイスというか、関係性をドラマチックに見せてくれてるような気がしました。
合宿を通して二人っきりじゃない場所での一面を通して見える角度が変わって、また気持ちが深まってとか、
ちょっとずつだけど色んなことを経て積もっていったっていう説得力があって上下巻のボリュームに大満足です!
過去1最高な作品
2024年10月26日
最高過ぎて何回も繰り返し読んでます。
しっけ先生のしっかり感じられる恋愛+ラブシーンの描写が大好きです。
宝物
2024年10月14日
神作品降臨です。これは墓場まで一緒に持って行く作品です。なんて表現すればこの作品の良さが伝わるんでしょうか?私伝道師になります。皆様読んでください。キャラみんながかわいい。尊い。定期的に読み返す作品です。そして、やっと落ち着いてレビュー書けます。購入して数ヶ月経ったけど(^^)
尊い、てぇてぇ。
2024年10月8日
表紙買いしたけど、内容もとても良かった。
最初から最後までハラハラドキドキで気づいたら終わっていた。
結構ほのぼの
2024年9月30日
とにかく顔面が良い。
音楽してる人ってなんでこんなエロく見えるんだ?
攻めっぽい受けと、受けっぽい攻めcp
幸あれ〜♡♡
モラトリアム・アオハル
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで金江先輩が風俗で働いていたというところまで読んで、割と重めなのかなと思っていましたが、予想外にアオハル物語でライトな感じでした。言うなればBLモラトリアムアオハル、そんな印象でした。サークルの謎伝統や、飲み会抜けてサシ語りするところ、若さに任せてバイトを無理してしまうところなど、大学生のノリってこんな感じだったなぁと懐かしさもありました。高校生アオハルのキュンとは違う、甘酸っぱさプラスしょっぱさもある素敵な作品でした。金江先輩も灰賀もどちらもナヨナヨしてないのも好みです。しかも、普段とエチしてる時の2人のギャップがたまらないです。いつもスンとした金江先輩はめっちゃかわだし、優しい雰囲気の灰賀が獣のような目つきになるのが・・・もうっ!やばいです。
先輩が格好良くて可愛くて!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は甘えたなところがある格好良い先輩(受)と、一途でずっと追いかけてる後輩(攻)で最高でした!
大学生のバンドサークルで青春しつつ、お店()で紆余曲折しつつ。先輩が働いてたお店の人たちも結果仲が良さそうで良かったです。
上下巻で読み応えもあって良かったです。(さらに続編も出たので嬉しい!)
全部が好き!
2024年7月31日
この作品全体に流れる空気感も、繊細だけどダラっとしていない心情表現も、ストーリーの厚みも、絵も、全部に引き込まれました。
そして、この作品で美人受けの魅力に気づきました!笑
「されたいからしたくない」が名言すぎ
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。灰賀くんが一生懸命で可愛くて、これは良き年下ワンコ攻めになるに違いない…!と思いながら読んでいたので期待通りでした〜!
クールビューティーな金江先輩がだんだん可愛くなっていく様も良かったです。特に、友人から「お前が告っちゃえば?」と言われて赤面しながら「されたいからしたくない」と返すところが刺さりました!なんじゃそりゃ、可愛すぎるだろ!!!
あとマキさんもわりと好きです。続編も読みたいと思います!
ほぉー
2024年7月31日
大学生の青春!眩しい!
主人公がどこまでも真っ直ぐで光属性。
心が洗われた。
浄化BL。
絵柄も綺麗すぎて先輩の色気にやられた。
続編もすぐ買う!
おすすめ
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく話題にあがっていて気になっていたので購入しました。購入して正解でした。逆にこれが完璧で続編がいらないくらい。
大好きです!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ少しずつ近づく2人にドキドキします。金江くん…出会いを求めてこの仕事を選ぶのはあまり賛成できないけれど、寂しがり屋なのかしら。常に冷静でなんでも真摯に答えてくれるところが素敵だし、セリフがなんだかかわいいです。でもバンド姿はかっこいい!灰賀くん…紛うことなきいい子!こんな魅力的な2人のまわりもいい人ばかりで飲み会も合宿も楽しそうでした。
包容力ある後輩×カリスマ的な先輩
2024年7月30日
キャラの造形がどのキャラクターもとても良くてお話の世界に深く入り込めた!
とにかく金江先輩が美しすぎて惚れます…
想いが通じ合った後の甘え具合も可愛い♡
ふたりの関係が好き!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!大学の重音研究部で出会った4年金江先輩と1年灰賀くん。”憧れ“や”気になる“が”好き“に変化していく心理描写がとても丁寧で切なくなったりキュンキュンしたり…感情が大忙しでした!ライブシーンもかっこよくて最後のサプライズはウルッとしちゃいました!灰賀くんの大型わんこの真っ直ぐさが可愛いすぎる…けど先輩の前の雄っぷりにキュンキュン。金江先輩の猫のような気ままさと美しさがかっこいい…けど灰賀くんの前では可愛く甘えてキュンキュン。魅力的なふたりのギャップが尊かった~大好きなCPです!続編も楽しみです!
387ページ
2024年7月28日
高評価&レビューの多さ、「〇〇〇〇ドロップ」の面白さもあって期待して読みましたが、期待を超えてよかったですよ!
読んで良かった😍
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく良かったです。後半は読み終わりたくなくてページ数が気になって気になって‥早い段階から両想いだったのでしょうが、気持ちを伝えるまでのもどかしいようななんとも言えない展開が心地良かったです。最初は頼りなく見えていた灰賀くんですが、金江先輩以外の人の前では意外と男前で、逆にクールで感情をあまり出さなかった金江先輩が、灰賀くんを意識してから余裕が無くなっていく様子がたまらなかった。
忘年会の時の林田君との外での会話のシーンの可愛さといったらもう‥‥
想いが通じ合ってからの二人は安心して気持ちよく読めました。
満足満足です
大好きな作品です
2024年7月26日
重音研究部の新入生灰賀×箱ヘルでバイトする部の先輩金江。2人の関係がゆっくりと近づいていく過程がすごく素敵です。音楽もポイントなのでライブや演奏のシーンは本当に音が聞こえてくるような表現力。続編も良いので、是非合わせて読んで欲しいです!
2024年7月26日
とにかく良いです!絵も綺麗だしストリーも面白いです。特に先輩がたまらない😍
何度も読み返してしまう作品です。
音楽が聴こえるような
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドもの、といえるのかな、実は好き。
大学の大手音楽サークルの先輩と後輩、先輩が美人さんで、風俗店で出て来てびっくりなのだが、その登場の仕方がしばらく引っ掛かってしまった。それを乗り越えて大学での音楽活動やお互いへの思いやり、心の距離の詰め方、変化を見るのは面白かった。実際4.5☆ぐらいかな〜
人気作だが、私はセクドロの方が好きかもしれない。
キャラは素敵とは思うけれど…なぜかセクドロの方がリズミカルな気がした。
好きー!
2024年7月24日
金江さんのポーカーフェイスから繰り出す照れ顔がたまらない。灰賀くんのまっすぐストレートな愛情がとても良い。
終わらない続編が読みたい…。
特装版
2024年7月23日
最後まで読みました。好きになる過程からラストまでとても良かったです。先輩好きです。満足感のある作品でした。
2024年7月23日
髪が長い受けをずっと探していたのでドンピシャな作品でした。ストーリーもしっかり描かれていてよかったです。続巻も楽しみです
全てが好き😍
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んだ時点で、即買いたい!と思った。
本来あまり綺麗すぎる女性のような人なら、イマイチだなって思っちゃうのだけど。
金江さんは綺麗で格好良くて、全てが完璧みたいに感じますが
灰賀と出会う事で、嫉妬に加え好きでやれてた箱ヘルもできなくなるなんて…可愛いし本当に好きな人と出会えたんだなぁと。
そうさせたのが、最初は普通の人の印象しかなかった灰賀!
全然普通じゃなかった、根っから優しい人タラシだった。
どんどんお互いが惹かれ合っていくのが、ゆっくりだけどもどかしく感じない話で好きです。

卒業ライブは、自然に涙が出ました…一緒に学生として過ごしてきた気分になった。
他の作品だと悲しいとか、嬉しいの涙はありますがこういった涙は初めてかも。
素敵な作品をありがとうございます😍

特装版の小冊子では、名前呼びになったきっかけの話や酔った灰賀の姿など見れます😄
そして、続編にも繋がりますが…終わり方が最高だったので続き?と思ってすぐ読めなかったのですが
不安なんて吹き飛ぶ良さでした😉
大好きです
2024年7月21日
クールビューティーな受け最高です。作画も内容も大好き。表紙見て即決しました。タバコ似合う受けがとにかく大大大好き!
2024年7月21日
先輩が良すぎる絵が綺麗すぎるし、イライラする展開もなくて、ハラハラもしないただただ尊いなまた読む!!
絵が綺麗で大好き!眼福!
2024年7月20日
絵が綺麗で見やすくて、オシャレなのでそれだけで眼福!2人の気持ちの高まりがゆっくり丁寧に描かれてて、その辺は好み別れるかもですが私はリアルな感じがして好印象でした。二人のキャラやビジュアルが大好きだからこそですが…!
バイ×ゲイBL
2024年7月19日
バイとゲイ、オープンとクローゼッドなど、一概に同性カップルといっても多様な事情を抱えている人たちを描かれるのが上手なしっけ先生。

展開がすごく優しく、読んでいて嫌な気持ちになることもなければ、だからといって、つまんないなんてことがないのがしっけ先生。

ありがとうございますしっけ先生。

続編も大事に読ませていただきますしっけ先生。
続編ありがとうございます!
2024年7月18日
就活がリアルすぎて就活中の私は細目で見てしまいました汗
ほんとに続編ありがとうございます。
甘々な日常に少しスパイスが足された読み応えのある1冊でした。何冊出ても追って行きたいそんな作品に出会えて良かったです。
一冊で大満足できる作品
2024年7月18日
正直何冊も買うお金ないよ!と言う人はとにかくこれを買いましょう。
一冊なのにとっても満足できて、いい買い物になります。ストーリーはそんなに物珍しい設定もないし、意地悪な役とかもあんまり出てこないのでスッキリ観れます。

絵も綺麗なのでそういうシーンもとても綺麗に見れるし、先輩の雰囲気がマジで好き。ぜひ!
金江先輩かっこいい!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは箱ヘル??風俗??と思ってちょっと引いてしまったんですが、そこで働くことになったのもきちんと理由があって、金江先輩を好きになりました。
クールに見えるけど信念があって、かっこよくて、そんな先輩が甘えたりもするのできゅんきゅんして萌えます。おすすめです!
読み応えあり♪
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えたっぷりの全387ページ♪
たまたま入った風俗店で憧れの先輩が働いていて、施術してもらって、、、
から始まるけど短絡的じゃなく心の動きが丁寧に描かれていて、
かつエチなシーンがちゃんとエロくて良かった。
良かったです👍
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江先輩が美しい。色っぽい。絵がきれいで読みやすいです。金江先輩の家のベランダの描写がなんか好き。読んで正解でした。
よきよき
2024年7月14日
これは好みだった〜。欲を言えば受けがもうちょっと男っぽい感じだったら良かったなぁと思うけど、単純にこれは好みの問題。内容はとても良かったです
神作品!!!青春っぷりがすごく良い!!
2024年7月12日
作者様買いです。本当に間違いない作品です。画力はすばらしいし、ストーリーも、気持ちや関係の変遷もすばらしく、どっぷり作品の魅力に浸ることが出来ました。えちの絡みはそう多くはないのですが、二人が結ばれたときにはじ~~~んときてしまいました。また、卒業ライブのサプライズシーンでは、昔のアオハル的な気持ちが蘇るというか・・・そのシーンにはまり込んでしまって、涙がぼろっぼろと出てしまいました。(若いって素晴らしい・・・と感無量でした。)すごくすごく好きな二人でした。特に攻の灰賀くんがかわいくて、かわいくて最初から最後まで大好きでした。こんないい子いる???て感じでした。続編も読むのが本当に楽しみです。
すごくいい!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の軽音じゃなくて重音研究部というのがまず音に対するこだわりが感じられ、セッションシーンも音が聞こえるみたいに迫力があります。でも2人の出会いが箱ヘルだったから、音楽シーンに偏ってないのもまたよかった(^-^)両想いになって終わりじゃなくて、ちゃんと卒業まで描いてくれたのもよかった(^-^)
キャラがもうね、最高でしょ。
2024年7月11日
〈大学の重音研究部 新入部員の灰賀は、一際異彩を放つ先輩 金江に出逢い興味を持つが、話しかける事も出来ずにいた。が、ひょんなことから足を踏み入れる事になった箱ヘルで接客に現れたのが、何とあの金江で!?〉セクシャリティ迷子DD・灰賀×箱ヘル勤めのミステリアスクールビューティーDD・金江。

こんな魅力的な受け、今までお目に掛かれた事有りますか?美人な上に圧巻のギターパフォーマンス、なんてカッコいいのー。灰賀と共に一瞬で魅了されちゃいましたが、なのにまさかの箱ヘル嬢。ええっ、なんてミステリアス。理由もミステリアス…。逆転の発想?兎に角「本番なし」の箱ヘルのおかげで金江先輩のピュアが守られていると言う摩訶不思議。そんなミステリアスな金江先輩の事、知りたい知りたい〜ってなっちゃいますわ。箱ヘルに通う為、バイトに根を詰める灰賀くんが、全方位愛され系の実に健気な可愛いわんこ。なんと素敵なカップリングでしょう。思わず拝んじゃうよね。
キャンパスで合宿でライブで、はたまた箱ヘルで徐々に心を通わせて行く2人が良いのです。じっくりと慎重過ぎて悶える。ここまで来てまだ中断するの!?と生殺しにされながら、もうキュンキュンし通しでした。
先生の作画が本当に美しくて見惚れる。手足の長い美しい身体がもう好き過ぎる。フォローさんのレビュー見て、もちろん細短冊修正の単話2、3も買っちゃいましたよね。白抜きでも輪郭は分かるとは言え、やっぱり立体感あるのと無いのとでは迫力が全然違う。うんうん。えがった。又々、拝んじゃったよね。笑 でも、もうちょっと他も修正甘くなりませんかっ。切に願います。笑笑

描き下ろし7p(シャッフルバンドの秘密)、小冊子20p(箱ヘルメンバーと灰賀初めてのお酒)、キャラ設定、背景設定、扉ラフ、電子限定1p(拘束編)、総387p。
悶え死ぬぅぅ
2024年7月10日
知り合いの子が、大学生になり軽音部に入った。と言う話題が出ました。悶え死にそうになりました。1人で息が荒くなってないか気になりました。
大学生の少し大人な感じが出ている、お話です。雰囲気がとっても良いです。落ち着いていて、地に足が着いてる感じ。
とても、とても良いのだ
2024年7月8日
単話を買っていましたが、こちらも買ってしまうよね。名作です。登場人物がリアルで、心の機微がよく描かれている。絵もきれい。とくに横顔にハッとさせられるようなカットがある。いい話。褒めるところしかない。とても、とても良いのだ。
好き…!
2024年7月8日
他作品でしっけ先生を好きになりこの作品を知ったのですが、あっという間に好きになり続編もすぐに買いました!
かっこよくて美しい金江先輩が甘えるところ、かわいい後輩だった灰賀くんが時折見せるかっこよさ、それぞれのギャップがたまらないです。卒業ライブのシーンは本当にかっこよくてこちらまで感動しました。
すごく良かった
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江先輩がとにかく美しくてカッコいい。服装もおしゃれでギターも上手くてクールな雰囲気なのにピュアなところもあって目の保養です。卒業式の時にバンドメンバーと歩いてくるところなんてカッコよすぎて一般人じゃないやろって思ってしまう。灰賀は最初はかわいくて良い子なワンコ系って感じだったけど、どんどんカッコよくなって本当に大好きな2人です。ただ亜美ちゃんが灰賀を好きなのがバレバレで周りが亜美ちゃんの後押しをしているのが、周りから固めて断りづらい雰囲気になるって感じでモヤッとしてしまった。合宿の朝のシーンで金江先輩が席を外した隙に行って戻って来た先輩が遠慮して行けなくなってるあの雰囲気がすごく嫌だった。実際は灰賀が鈍感で眼中にないから全く気付かずスルーなんだけど。でも2人は本当に大好きなので続編も絶対に買って読みます。
涙が止まらない作品
2024年7月6日
大学の軽音サークルの後輩、先輩のお話。後輩の憧れが恋に発展。先輩と参加した合宿でのイチャは、先輩がとても可愛いです!先輩の卒業ライブシーンは涙腺崩壊します。金江先輩の甘え上手っぷりは必見♡酔っ払った先輩はめちゃくちゃ可愛いです♡涙を流したい時に読みたい1作
表紙とデリ勤務って事で
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敬遠してました。遊び系は好きじゃないから。
でも、ビックリする位、一途。音楽、バンドしてるサークルなので、先輩の見た目はこんな感じでチャラいけど、
ちゃんと恋愛できる相手を探してる。って感じ。
セクシャリティ的に恋愛対象に自然に会える確率は引くいし、自分の世界の中で好きな人と両思いになる確率は引いし、相手をすぐに信じられなくて試し行動しちゃう先輩が可哀想で、かわいい。
魅力満載
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々とした金江とそれに振り回されつつも懐いていく灰賀の二人の変化がたまりません。身体から始まるお話なのかな?と思っていたけど、確かに身体から触れ合ったけども!心情をしっかり描かれていて軽く感じることなく魅力がいっぱいつまっていました。上下巻でしっかり濃く描かれていて読了した後の満足感に書き下ろしまでこちらはあります。しかも、続編ももう出ていますがそちらも今作が気に入った方はぜひ読んでください。より素敵な二人がみれます。
BLデスメタル
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラウザーさま並の俺様感のある向こう側の方に自身のセクシャリティに疑問を持ち向き合うために向かったメンズエステサロンにてとうとうスピードの向こう側に行ってしまいハードラックにダンスしてしまいました。若いだけに汁濁です。
何度も読み返し中。。w
2024年7月2日
人間描写がとても好きな作品です。
関係性が良すぎて、話しも絵も魅力的。
BLだからこその経緯も重すぎず
むしろ好感でしかない。
実は先に完結版を買っていて、
後からじわじわと
特装版の書き下ろしが我慢出来なくなり、
こちらも購入~ 👑
今、めちゃ満たされています 笑
キャラが神…!!
2024年7月1日
しっけ先生の作品大好きです!こちらの作品は私の好きなBL漫画ベスト10にランクインしました(笑)とにかく2人のキャラが唯一無二!受けのビジュが良すぎ!美人だし髪も服もおしゃれだし!攻めも普通に高身長のイケメンやし可愛い!しかもエロがエロい…!ストーリーもしっかりしてて掴みもオッケーだし後半は盛り上がります!
2024年7月1日
好き過ぎて何度も読み返してる作品です!
絵がとにかく綺麗!!!
ストーリーもめちゃくちゃ大好き!!
ずっと読んでいたいです!
迷ってる方にはオススメしたいです!
素敵なストーリー
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の絵が綺麗で、全てを読んでいます!
こちらのストーリーは、特に好きです!
続編も出て、続きもますます気になります!
映画のような…
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧に、二人がゆっくり関係を育てていく過程が描かれていて、短編映画見たような満足感でした。なんか二人とも真面目で真剣で、控えめで…(笑)若いのにこんなに慎重なんだなあと…サークル仲間なのに半年経っても連絡先交換したりしないのか…とか、読んでて不思議でした(笑)ゲイの世界は実際に体験できないので、出会いを求めていても、マッチングで出合うと体だけの関係になりがちだとか、そんな事情があるんだなあと…金江が自分なりに考えて、あの場所でバイトをしていることも、自分が求める相手を妥協せずに探してなかなか恋人ができていないとか、少し奥手で繊細でありながら、周囲の風潮に流されずに自分をスタンスを淡々と貫いている姿が非常にいじらしく…涙。こんな子実際に居そうだなあって思いました。金江が求めていたもの、そうだよね、ととても共感しました。安心感には信頼が絶対伴うものだし、信頼は時間をかけないと育たないです。信頼を築くには、何より自分に正直である必要がありますし、それが相手に対して偽りないってことも意味します。それがベースで初めてコミュニケーションなるものが成立するわけで、そこを飛ばさずに丁寧にやっている二人が素敵でした。大事なとこです!金江も灰賀も、自分のセクシャリティをするっと認めて、皆と違う、というところの葛藤や苦しみがあまり描かれないのは、令和の時代ならではだなあと感じました。周囲の人達も、ふわっと関わるけれど自分の世界観を押し付けない、深入りしない人達ばかりで、これって、東京だからですか??(笑)現実にはなかなかこうではないにしても、これからはこんな社会になって行くといいなって思いました。しっけさんの絵は非常に繊細で、えちシーンもなかなか激しいのに綺麗で、二人のは体を繋ぐことで心も溶け合ってるみたいで、本当に目と心の保養になりました!私は特に、手や指に目を奪われて(笑)、タバコを挟んだ金江の指がキレイでセクシーで。そうそう、指が長い人がタバコを挟んでると、絵になるんですよね…(笑)でも、結構ヘビースモーカーだから、漫画なのに、二人の健康が心配になってしまいました…それくらい二人には心が傾きましたね!とっても素敵な青春グラフィティで、爽やかな名作だと思います!大切な誰がが居るって、自分を偽らずにいるって素敵なことだなって改めて思わせてくれる作品でした!ありがとうございます!
☆6つです!!!!
2024年6月22日
大好きな作品です!絵がとにかく綺麗だし、徐々に灰賀くんに心惹かれていく過程がとても丁寧。
そしてなんと言っても演奏シーンがカッコよすぎる!!
まるで会場に居るような、バンドサウンドが聴こえてきそうなほどの臨場感でした!!
特装版、すごく高いからクーポンを待って…なんてちんたらしていた自分をひっぱたきたい気分です。
未読の方、今すぐ読むべし。続編beatも一緒にカートに入れるべし。損はさせません!!
こんなに萌が滾ってる作品は初めてでした‥
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってください。全部読んで、金江さん渾身の萌を浴びて下さい。クールな金江さんが恋に落ちるとこんなにかわいいのか⁈林田くんがタバコ落とす気持ちがわかりすぎて笑いました。いやホントかわいいのよ。撃ち抜かれたわ。灰賀くんの素直で男前なところも、金江さんのクールでかわいいところも最強で最高でした。萌滾った。絵が美しいのはもちろん、ストーリーも丁寧で2人の気持ちの変化が時間と共に細かく描かれています。安心して2人のハッピーエンドを見守ることができるのです。因みに、しっかりエロいですが、2人の間に愛と信頼関係がガッチリとあるので、なんか満たされるやつです。あー、お互いホントに好きなんだなぁと。うまく伝えられずすいません。素晴らしい作品です。お高いですが、買って損はなし。
後悔なし
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがどれも良かったので購入しました。本当に良かった!攻めが攻めっぽくなく、ガツガツせず、受けと対話しながらジワジワ距離を詰めていく感じで、新鮮な話の進め方でした。エロもしっかりあり、色気がエロい、キレイ。特装版で至れり尽くせりな感じでしたが、やはり続きがあるなら読みたい!
はあああ好きいいい意外の言葉無い。
2024年6月14日
何回読み返して、どれだけの人に布教してきたか。
良い。好き。以上。この二人の幸せを永遠に見ていたい。そして色気。涼さん色気。優希も君は信用できる攻めだ。作画がどうしてこんなにオシャレなんですか。最高です。
お話も絵も登場人物も全てが最高!!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生大好きです!絵もすっごく丁寧でステキだし、お話も2人が少しずつ惹かれ合ってうまくいくまでの悩める様子もたまらない…灰賀も金江もとっても魅力的!!2人のセッションもたまらなくカッコよかった!!読み終わった後、あーいい!!よかった!!と声に出して満足しました。絶対オススメ♦
最高of最高
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの中でダントツ好きです。先輩が可愛すぎる。てかしっけ先生の作品はどれもハズレ無し文句無しにストーリー面白いですよね。先生の描くキャラってみんな精神的に大人びていて相手をちゃーんと想って傷付けない所が良い。あとちゃんとエロい!すき
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
めちゃくちゃ読み応えあって、絵柄も素敵で、職業柄信じさせてっていうのも業界あるある(接客のお仕事は)なのかなぁと、感情移入しやすく、気持ちの動き方も分かりやすくてとても読みやすくて面白かったです!
結ばれてよかった!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉー大大大好きな作品です!私の中でいっちばん!!
灰賀くんわかるよ金江さん好きになる気持ち、、もう最初っから心臓打たれたよ。脱げよは反則だよー。ドキッとしちゃうって、自分に言われてなくても。それに、ゆうせんのイヤホン、ライブの姿、少し長めの髪の毛普段は下ろしてるのに結んだ時の破壊力(下ろしてるのももちろんすき)、少しミステリアスな所、座ってるだけで絵になる所、あまり笑わない金江さんが無邪気に笑う所、ちょっとつり目なのもまたいい所、ピアスにタバコ、ギターの才能、全てのビジュがいい所、えちえちも最高!!認めますトリコですよ、、沼にズブズブにハマってます。
この作品読んでからずっとずっとずっーと頭ん中金江さんしか考えられない!
ほんっっと読んでない人には今すぐにでも読んで欲しい!全世界に広めたい!!この作品に出会えてよかった!最高!大大大大好き!
この2人を生涯一緒推し続けます!これからもずっとずっとラブラブ、イチャイチャしていてくださいお願いします。この作品に出会えてよかった。
ありがとうございました。
買ってよかったー!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んで購入しました!ありがとうございます!とてもいい作品に出会えました!!両片思いの、でも全然タイプの違う2人が最高すぎです!もどかしさとか、切なさとか、葛藤とか描写がすごくよかったです!サークルのみんなもイイ人ばっかりだし、お店のマキさんが掻き回す?って思ったけど結果いい人だったのか?辛い気持ちになるとこはありませんでした。内容はとにかく大満足です!2人のときの甘々な感じ。。幸せな気持ちになります!絵もすごくよくて、とにかく読んでよかった作品です!
見た目とのギャップがエグい!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で、見た目とのギャップがエグくて最高でした!!始まりは、自分のセクシュアリティに自信(確信)が持てない男の子が、本番なしのヘルスにひょんな事から入店する…というストーリーから始まります。サークルの飲み会に参加した灰賀、罰ゲームで“箱ヘル”体験をレポートする事に。受付で進められるままに指名したキャストが、サークル内でも一目置かれる金江先輩だった。高校時代に友人(男)からキスをされるも嫌悪感がなく、快感に流されるまま“抱かれる”側になりそうになった瞬間に「これは違う」と感じた灰賀。その時の出来事を隠すことなく金江に話すも、否定する事なくしっかりと話を聞いてくれた。それだけでも秒でがっついてしまいそうな展開。でも灰賀は違うんです。なぜなら金江も“本物の恋愛”を追い求めている人間だったから。灰賀は真剣に考えます。快楽に流されてしまう展開でも、ちゃんと金江の事を考えるんです。なんて尊い…。見た目チャラそうで、余裕があって物怖じしない“慣れてそう”な金江なんですけど、とんでもなくピュアなんです。そこに気付ける灰賀!!男前!!特装版を購入したのですんごいページ数なんですけど、なんと本番は最後の方までありません。わんこタイプで可愛い灰賀なんですけど、その時になると雄になっちゃう顔とか、キャストとして色んな場面を経験してきたであろう金江が赤くなっちゃうキュンな描写とか、本当に堪りませんでした!灰賀の気持ちに気付いていながらも自分からはアクション起こさない理由、ただ「告白されたいから、しない」なんですよ…可愛すぎかっ!!!サークルの同級生(ノンケ)もキュンとさせてしまってましたね…罪深い男ですホント。素晴らしいのが、この作品、誰一人として嫌なヤツ出てこないんですよ。バレそうでハラハラする展開も良い意味でありません。灰賀に想いを寄せる女の子も出てきますが、全っ然イヤじゃないです。むしろアミちゃん幸せになってほしい!みんな良い子!!幸せな世界が広がってます!!BL初心者の方でも抵抗なく読める作品じゃないでしょうか。ぜひ色んな方に読んでいただきたいです!!
好きすぎる
2024年6月2日
お勧めにあって絵がタイプだったのと内容も気になって購入しました。それぞれの想いや気持ちが変わっていく様子などがとても丁寧に描かれていて、思わず『うん、うん』と応援したくなります。でも、しっかりエロいです(笑)特装版でお値段は少し高めだけど買って良かったです。何回も読み返す程、お気に入り作品になりました。
ちゃんとエロい
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満足するエロさで星5つつけました。
イケメンギタープロ級の先輩と後輩の恋愛です。

最初の方は、2人の心情の移りが適度に描かれていて(第三者の介入もありますけど入口に立ってドアノックしたけど返事なかったからそのままフェードアウト的な感じで基本的に2人の心情心理の変化が主に書かれてる)エロさなしでも読んでて楽しいですけど、やっぱり最後まで行為が描かれていると余計に満足。

もちろんハッピーエンドです。
たまりません
2024年6月1日
絵柄が好きで、試し読みからの即購入してしまいました。エロくてムズムズしちゃう。美しい男に生まれて男としてみたいって思っちゃいます笑 BLサイコー!!
上下巻2冊+小冊子付の合冊版!続刊有り!
2024年5月31日
387ページ、全て表題作。
2冊分に小冊子も付いているので、小冊子も読みたい方はこちらの特装版を買った方が後悔がないと思います!

めちゃ良かった〜〜。
大学の重音軽音部が舞台。
バイか悩むピュアで真っ直ぐな良い子と、ギターが超うまい無口な美人先輩。

キレイめの見やすい絵、愛嬌のある可愛いちび絵でワタシ的にすごい好み。
さらにストーリーもキャラも良くて、文句なく大好きです!

主人公が性癖に悩んでるのがきっかけですが、そこからの気持ちの変化がとても丁寧に描かれて、キュンキュンする(笑)。
美人先輩も恋愛できずにバイトしてて、2人の心の動きに読み手はドキワク(笑)。

2人や周囲もみんな性格が良くて、その人間関係も読んでいて気持ち良い〜。
でも一番は主人公の人柄の良さでしょうか。
人間力が高い、とでも言うのか?
金江さんも無口だけど魅力的〰。。

はぁ〜、読めて良かった〰!

そして!
嬉しいことにその後の彼らのお話がある〰〰!
続刊 beat では付き合いはじめてからのお話が読めます!

〈内訳&描き下ろし〉
上巻(1〜5話)+下巻(6〜10話+後日談シークレット会議7p)+小冊子27p(お疲れ会+キャラ設定1p+部室&合宿建物図2p)+特装版電子限定オプションサービス拘束編1p。
最高すぎ
2024年5月31日
これは400ページ近い長さの作品だったんで
だいたい途中で集中力が切れたりするので他の作品を読む時は何回かに分けて読むことが多いんですが
これは最初から最後まで絵も内容も最高すぎて、アフターストーリーの次の作品まで一気読みでした。
ほんと久々に大優勝、大満足の作品に出会えました!!!!!!!