ネタバレ・感想ありお姉ちゃんの翠くんのレビュー

ううん、、
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭しか読んでませんが無理ですね。若い子には刺さるのかな?若い子がお姉ちゃんの彼氏のかっこよさに憧れるのは仕方ない。まして七歳も離れますし。でもその逆はちょっと…
彼女の妹を可愛がってくれるのはいいけど、それ以上になったら気持ち悪いでしょ…。無しです。
翠くんはお姉ちゃんと幸せに、主人公は相応な彼とハッピーエンドで宜しく頼みます。
でないと可愛く描いても昼ドラですよ。
引くわー
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堂々とタイトルからして略奪愛の話で、シリアスな感じではなく可愛子ぶって正当化していて腹立つ。
翠くんがカッコ良すぎて読んでみたけど、残念すぎる。
せっかく可愛い綺麗な絵なんだから、もっと素敵な話を考えて下さい。
応援したくない恋
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに主人公の恋を応援できない少女漫画は初めて!!そもそもお姉ちゃんとうまくいってないとか、お姉ちゃんが嫌なやつとかなら分かるけど、お姉ちゃんいい人だしお似合いなカップルに横恋慕してるだけでもう無理!そりゃこんなに格好いい人が家にいたら好きになっちゃうけど、それは実らない初恋として早く終わらせてくれ。翠くんは姉ちゃんにベタ惚れなのが良いのであって、妹に乗り換えたら翠くんも嫌いになる!
幼馴染とくっつくしかハッピーエンドにならないと思うけど、それならこのタイトルはなんだったの?って感じだしもう先が怖くて読めない。
絵が可愛いくて好き
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の妹との距離が近すぎて気持ち悪い。いくら恋愛対象外だからと言ってあの距離感は本当気持ち悪い。自分の姉の彼氏があんな感じだったら恐怖だし自分の彼氏が妹に対してあんな接し方してたら別れる。
イラストはめちゃくちゃ美しくて可愛いくて癒されました
共感できない
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃお姉ちゃんの彼氏だろうとこんなかっこいい男の子が身近にいたら好きになる事もあるだろう。でも姉の彼氏。関係ない他人の彼じゃないし、姉妹仲が悪いわけでもない。好きになってしまっても、ややこしい事にならないように関わらない選択肢もある。例え、後々姉と別れたとしてもその後どうこうなる展開はやっぱり気持ち悪いし、姉と妹両方と付き合う男もなんか嫌悪感がある。このままくっつかない展開を望むけど、題名がこれだからね。
とりあえず、今のところ購入はしたくない。
好みがわかれる
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は相当可愛いですが、ずっと姉の彼氏で姉とあんな事やこんな事をしていたであろう彼氏と今後付き合う事になるんだとしたら気持ち悪さが勝ってしまいドキドキ出来なかった。そんな元カノである姉がずっとそばにいるのもキツい!!完全にフィクションとして見られるかにかかっていて、ストーリーは好みがわかれると思います。私は無理でした。絵は本当に可愛いです
お姉ちゃんの翠くん。
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうです。お姉ちゃんのなんですよね。絵がすごく好きで読みたいけど作者さんの描く物語に少し苦手意識があり今作も悩みに悩んで購入しました。結果普通に読めました笑。スイちゃんは可愛いなーと思ったのですが(特に見た目が好きです)あまり翠くんに惹かれませんでした。ごめんなさい。むしろ菖くんの方が好きです。お姉ちゃんと長く付き合ってるのにスイちゃんとくっつくことはあるのだろうか疑問。ハピエン好きなのでそれぞれの形でみんなが幸せになってくれたらいいなと思います。
追記→5巻まで読みましたが翠くんがムリー!!元カノの妹(しかも振っている)と成り行きとはいえ一緒にご飯は食べれない!!スイちゃんもお姉ちゃんの元カレなのに引きずり過ぎて引きました。菖くんと楓くん(新キャラ)しか癒しがない。
4巻までは先が気になり読んでいましたが5巻で冷めてしまったので続巻は買わないかもしれません。
最後に…ちょこちょこ今までの作品の人物出てきますがケーキを買いに来てたファミリーの旦那さんてあの方ですよね?唯一、少女マンガで二度と読みたくないと思った理由の人です。見る度、暗い気持ちになります…出ないで欲しい(T_T)