ネタバレ・感想ありエンドゲーム・スタディのレビュー

恋の一手を間違えるな!
2024年10月19日
カラダから始まった関係で、最初はお互い打算的。でもだんだんとお金の打算なんだか恋の打算なんだか分からなくなってくる二人の可愛らしさといったら!恋愛をカードゲームに仕立ててひとつひとつクリアしていく手順も面白い。最後の4、6、9のカードの意味は四六時中ハートでいっぱいよ、というあすくんの甘々なメッセージじゃないですかね!(なお修正も甘い)あとしんちゃんのファッションセンスが好き。
イチャラブ
2024年9月13日
めちゃくちゃ良かったんだが?
犬系ノンケがチョロくて可愛い…尊い…
語彙力が追いつかない………………
読みホ
2024年8月1日
の雑誌の方で何度か読んでて、めっちゃ気になっててついに購入させて頂きました!!てか、面白いのにレビュー少ない!!もっと、みんなに読んで欲しい!そして、最後のトランプの意味は何だったんだろう、、
明日夢くんが
2024年7月19日
ソシャゲで簡単に課金するのは危ないですが、明日夢くんがチョロいです。書き下ろしの『あすむくんの気持ち』は手持ちのカードで沢山のハート(LOVE)を渡したってコトかな😃
P.189
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、あすくんかわいい〜!!!!!!SNSの試し読みをして気になったのと、表紙がとっても可愛かったので購入しました!絵柄も良いんですが、読み進めていく上でのストーリー展開が面白くて一気に読めました。終わり方もベタだけどそれが良い!ぜひおすすめしたい一作です^_^
おもしろいよ!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょっとレビュー伸びてもいいのになー。借金の理由もバカで可愛いし、Hなゲームって言っても先輩は最初からあすくん好きっぽいし、明日夢は最後までバカでピュアで可愛いし!表紙とあらすじで予想したドロドロと違ってむしろよかったです♪
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あすくんかわいい!まなさんもかっこいい!ファッションも素敵です。いろんなエチを楽しめます!うるうるお目めのあすくんが可愛すぎてキスしちゃうまなさん、胸キュンでした。綿先生の漫画全部購入してます!だいすきです!修正白短冊
ぅおい!!!!
2023年8月1日
可愛いの嵐だな!!!!
借金返済の為とは言え、身体張ってます。
返済して恋人もGETして…だけど、再度借金してるや~ん!で、終わった(笑)

最後のトランプハートのカード469の意味が知りたくてメチャクチャググってしまった(笑)
意味はあるらしい。でも、どれが当てはまるのか解らなかった!!!!
受け攻め両方可愛くて悶える〜〜
2023年7月22日
レイニ先生の本は2冊目の購入。
絵が好みですが最初は攻めを好きになれず、購入を迷いました…が、買って良かった!!
受けも攻めもめちゃくちゃ可愛くて、展開も最高でした〜!読んでる内に攻めのファンになりました(笑)
レイニ先生の他の本も読んでみようと思います♪
設定おもしろぉー
2023年7月13日
初読み作者様。試し読みで面白そーからのお安くなってた時に購入して積み。意外!思った以上に面白かった~。レビュー少ないけど。個人的には当たり~。レビュー多くて人気作品だけが当たりじゃないよね~。おおまかに、借金返済を運任せのカードゲームで体使っての性サービスするって話。受けのあすくん。ちょいバカのチョロさ加減が可愛い。ちなみに修正甘め~。何気に楽しかったー。
綿さま、my recent favorite
2023年4月17日
最近初めてお目にかかってから好きです。綿さま。ローマ字で書くとRainyってことは、わたあめ?と思っておりますnewbie fanですが、これも好きでした!個人的にこう言う短髪の男性好きだから尚更〜しかも何かキャラがちょっとナヨナヨしてそうで攻めるとか攻める感じでセクシー鼻血ぶー。好みの男性キャラだとセクシーなシーンもいつもよりアプリシエートできると自分について学びました。ありがとうコットンキャンディ先生。
面白かった。
2023年4月10日
レビュー少なかったけど、面白い話でした!最後までカード絡み。みんな純粋でほんわかしてるけど、あのシーンはしっかりありました。最後のカードの意味気になります!
作者さん買いです
2023年1月13日
表題作のみ189P。あすくん、ぽんこつアホかわいいw借金を身体で返すのはよくあるけど、その返し方が性的なルールのカードゲームでポイント制なの新鮮!あすくんのちん●にも表情が出てくるのかわいくてツボでしたw残ポイントのカウントも♡だったり、あすくんのキャラもあって100万も借金して身体で返してるのに可愛らしい作品でした!修正は太めの白線
カードの意味が気になり過ぎる
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いの待ってましたの海王社の40%OFFクーポン買い。昨年より少し日にちずれて、23年は1/7〜9まで。残念ながら還元とは重ならず。
お金持ちでゲイの大学の先輩、真名×未だ春の来ないおバカな後輩、あすくん。
あすくんがソシャゲで100万もうっかり課金してしまったのを、あすくんのことがお気に入りなお金持ちの先輩、真名さんが肩代わりするかわりに、体でお支払いし…体からすっかり落とされてしまう、試し読みからラストが想像通りな189ページ。
ストーリーはさておき、あすくんは最高にかわいいし、真名さんもたまのデレの表情がかわいくて、満足な読み応え。
ただ、ゲームとはいえ、100万円てそんなに簡単に完済できるのか?1ゲームの対価高すぎでしょ!?というところと、100万で学ばず、またさらなる借金を発生させる、おバカにもほどがあるあすくんにはちょっと納得できず…
あ。あと大事なことが。期待大の海王社修正…白短冊ではあるものの、他の作品に比べ、短冊が太過ぎるような…もう少し細いとありがたい…ここ大事ですね。
あとはやっぱり、ハートの4.6.9の謎。皆様おっしゃる様に、ハートがたくさん?これからもよろしく?トランプのカードの意味も少々調べてみましたが、しっくりくる意味ではなく…そもそも、カードの意味なら、あすくんより真名さんの方がきっと詳しいですよね。作者様のあとがきもじっくり読ませていただきましたが、ヒントなし?あ〜気になる。真名さんのお友達は意味わかったのかなあ。
わかった方!ぜひお教えくださいませ〜。
めちゃ良かったよ‼レビュー少なっ👁
2023年1月8日
海王社様作品の爆買いが止まりません😄こちらに出会えて幸せです。レイニ先生は1冊しか持ってなかった…💦揃えます。本作の受け君ですが天然で可愛いしソシャゲバカだし不器用だけど憎めないキャラ😺一方、攻め君が着てるフリフリシャツ❗お坊ちゃん感好き👍姿勢がgoodな品の良い佇まい、頭の回転早くてソフトSなのに本命には手を出せないギャップたまらん。登場した借金返済用のカードゲームは完全オリジナルらしく、設定がエッチで最高です。Hシーン修正甘くてドキドキしますよ。最終的にはチェスの様にお互いを攻めながら気持ちの確認を進める2人にノックアウトされました~😍
かわいいっ!
2022年9月12日
あすくんが、かわいくて、ストーリー展開も早くてよかったです!しんちゃんも。おとこらしくてかっこよかったですー、
スペシャル修正に感謝!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんですが、絵もシンプルかつキレイですし、話もテンポ良くてとても読みやすかったです。

【ゲームを主軸にした物語】
アホの子あすむくん(受)がうっかり借金を作ってしまい、そこで同じサークルのお金持ちの先輩(攻)がお金を貸してくれます。カードゲーム研究会所属だけあって、借金の返済はエ◯チカードゲームで決めようと、お題に沿って体を重ねていく2人。終始一貫してゲーム(勝負)を軸にお話が進んでいき、お話作りの巧妙さとまとまりの良さに感動してしまいました。特に最後に先輩を落とすところは、あすくんが勝負を仕掛けててホントかっこよかったです!

【トラウマ持ちゲイ先輩×アホの子ノンケ後輩】
体を重ねていくうちにあすむくんはどんどん先輩に惹かれていきますが、先輩は過去のトラウマから及び腰に。体を重ねる毎にあすむくんがきゅんきゅんしていく様がわかって、読んでるこっちはあすむくんにキュンキュンします!また、何も考えてないようでしっかり考えてたり、及び腰の先輩を受け止めようとするあすむくんがかっこいいです。男前というのか、度量が大きいというか、適切な言葉が浮かばないですが、とにかくかっこいいんです!

【最後の書き下ろしは「好き」かな?】
他の方も悩まれてましたが、さいごの書き下ろしのあすくんのメッセージが分からず…。数字の読替えができる感じではないし…。カードが全てハートのマークなのでハートに託けて「大好き」とか「愛してる」って意味じゃないのかなぁと解釈しました!
誰か教えてほしいです。

【修正は太めの白線】
カードゲームの内容の割に超エ◯チという感じはありませんでした。でもセクシーシーンは多いので、スペシャル修正仕様でよかったです!
好みです♪
2022年8月27日
アンソロに載っていました。久しぶりに読み返して、続き出ても良さそうだな、と検索したら、やった、続き出てる!しかも単行本になって完結してるー♪ホクホクです♪正直カードゲーム得意じゃないので駆け引きはよく分からない部分もありましたが、意地悪な攻めが受けにメロメロで、受けの言動に振り回されている姿見るのすっごく楽しかったです♪受けはちょっとむこうみずな所もありますが、元気で愛嬌あり可愛かったです。
書き下ろしのメッセージは・・・🖤
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真名さんがいわゆる王道の攻めキャラでなく、ビジュアルとかもぜんぜん好みじゃなかったはずなのにとっっても良かったです😍個人的に、あすくんがすぐ快楽堕ちするタイプのお話じゃなくて最初は多少気持ち悪がりつつ我慢・・・みたいな描写とかが凄く可愛くて、全体的に珍しいタイプのblに感じました!
(あと修正の合間から覗くアレにときどき表情が付いてるの可愛かったw)

最後のトランプの謎ですが、たぶんあすくんは手持ちのハートを全部真名さんに渡したんじゃないでしょうか?!(大好きです・僕のハート全部貴方のもの・みたいなw)
それを真名さんは数字に意味があると勘違いして、東はハートに意味があるとわかっていてハツが食べたいとボケたのでは・・・?と考えています!😄

ただ、あすくん、またすぐ借金するのはやめなさい笑笑
キレイにまとまっていて👍
2022年8月18日
テーブルゲーム、ボードゲーム流行っていますよね。
うまく設定に取り入れて、ハッピーエンドに繋げる構成力に感動しました。受の子の健気さ、エロかわいさもツボでした。もう一回読んでこよっと!
買ってよかったです。
ゲームの設定興味深い
2022年8月18日
修正あまいし受け可愛いし、とても面白かったです。カードゲームとボードゲームを随所に取り入れてて新鮮でした。ストーリー上手くまとまっていて良かったです!
ひたすらこのみ
2022年8月8日
受けのあすくんも攻めのしんちゃん先輩も好き!
コミカライズ待ってました!何回も読み返してしまいます。
二人のやり取りにカードゲームが入るのもいいし、あすくんがちょっとおバカなのに愛おしいのも良かったです!
続編があるなら見てみたい!!
受けが好み
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍にて購入しました。
内容的には、さらっとした感じの内容でした。
お金持ちの先輩(攻め)に、借金返済のため カードゲームを通して返済していく。
購入した理由は、何より受けの あすくんが、しんちゃん先輩と同じで私のタイプド真ん中でした。笑
読んでいても、ひたすら あすくん可愛い…と癒されました!
今後の二人も見たいです!(*^^*)
描き下ろしのメッセージの謎…
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い!新刊!
今回も可愛い受けちゃんが見れました。

カードゲーム研究会の会長・真名×新入生の明日夢。
ソシャゲ課金で100万入れてしまい、支払いができない状況になってしまう明日夢。真名に100万を借りて身体で返済することになり、カードゲームで体を重ねることに。だんだんと心の距離も近くなっていくストーリーです。
2人のしているカードゲームが何ともエッチなので、こんなのあるんだ〜と感心していたら、先生の創作でした。笑
明日夢が真名と触れ合う度に好き度が増しているのがわかるのがキュンキュンしました。
最終的に、明日夢が真名をチェックメイトするために勝負しに来たのがかっこ良かったです!
明日夢は本当に勝負師だ!!
描き下ろしの469のハートのカード…どういう意味なんだろう?レビューでどなたか解読した方いらっしゃいますかと思っていましたが、まだみなさんできてないようで。
四六時中ハートいっぱいです的な?4649的な?
色々考えたけどコレ!と言った答えは出なかったので、皆様のレビューもお待ちしております。
さらっと面白かった!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャンブルから関係が始まるのもあってか、さらりとエロいことしてます!うん。受けの子はかわいいけど度胸があって。男らしかったですね。借金しすぎでちょっとおバカさんすぎかも。
絵柄のせいか、エロもさらっと読めてしまい、もう少し心理描写が切ないとよかったなぁなんて思いました。
テンポよく、カードを使う設定面白かったです!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊まるまる表題作。
素直なあすくん(受)がめちゃくちゃかわいいし、ずっと好きだった真名(攻)もめちゃくちゃかわいいし、見守るサークル仲間の先輩たちもおかんか!?というほど愛に満ちていてとにかくかわいい世界で最高でした。
読み返し率高くなりそうな1冊です。
2022年7月25日
ゲームにになぞられて進行していくストーリー展開が新しくて面白かったです。最後にチェスに置き換えて?キスの駆け引きをしてるのが凄く良かったです。2人のその後とか読んでみたいです!
ひたすらかわいい!
2022年7月25日
作者さん買いです!待ってた!あすくんがちょろすぎてエロかわすぎる!
(心配になるくらいに!レイニ先生の受けはちょろエロかわいすぎる子多いよね!
でもそこも好き・笑)
とりあえず絵が好きすぎて!真名もあすくんもかわいい!
ストーリーはそんなないけど(いいんです!かわいいんで・・)
完結なってないからこれからデートとかしたり付き合ったふたりが見たいな!
先輩達が優しくて見守ってるのもいい!
運任せの借金返済ゲーム
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カードゲーム研究会の先輩・真名×のほほんとした新入生・明日夢。うっかりソシャゲに大量課金して返済期限が迫っている明日夢は、真名に借金する代わりにHなカードゲームのルールに従って返済することに。運任せのゲームで徐々に開発されていくあすくんがチョロ可愛い!明らかにあすくんラブなのに、過去のトラウマから自分にストップをかけている真名の、バレバレなのに煮え切らない焦れったさ。とにかくあすくんのチョロさ、素直さ、可愛さにこっちもメロメロになります。真名のちょっと浮世離れした感じのキャラも一癖あって楽しい。ゲームをうまく使って、あと一歩の恋を形にする駆け引きが面白かった。他の先輩達もいい人達でほっこりしました。デビュー作から買い続けてる作家さんですがこれまでハズレなし、今回もよかった!今後も追いかけます。
レイニ先生の新境地
2022年7月25日
元々作者さま大好きで今回も迷わずぽちりました。そして単話版を読んでいなかったので開けてびっくり。先生お得意の可愛い〜😍はそのままに、結構がっつりとえっちぃ!!!ロストチェリー〜の時もなかなかでしたが、今回修正甘くて且つ描写がかなり直接的で、なんだか先生の新境地を見た気分です。レイニ先生やっぱり私の心を掴んで離さない、、これからもついていきます💕
18きんなみのエロかわ♡
2022年7月25日
借金返済のためにお金持ちの先輩とゲームしながら体で返済していくお話。
絵がかわいいので何の抵抗もありません。受けがかわいすぎる。
そしてとにかくエロいです。申し訳ないくらいエロいけどいいのかな。
かわいいエロなのでまろやかに感じます。がどエロいです。
お話的にはエッチしてくごとに好きになってくチョロいお話ですが
目福ということで星5。内容的にはちょっと浅いかなぁ。
それをも包み込むエロ。ありがとうございます。
先輩も後輩もかわいいし両思いだし癒されました。あーかわいい。
はぁぁぁ〜好き過ぎる!!!!
2022年7月25日
寝る前にうっかり試し読みを開いてしまい偶然出会いました。いや、しかし、これは運命の出会いだった!!めちゃめちゃ面白い。カードゲームが絡んでくるので難しいかな?と思いきや、ちゃんと説明もしてくれるし、カードゲームを真面目に楽しんでる男子大学生達が可愛いです。あ!あと攻めの部長様が今までの攻め様に居ないようなタイプでかなりぶっ刺さりました!!しんちゃん、可愛い!!!!しかもこちら修正神なんで買わない手はないですね!!最高!!
カードの意味を教えてほしい
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハートの469が謎で、私も上の空です!
ハートの並びから、いいHかなー
でも鶏ハツに繋がらないな~
うーん、謎です
おもしろかった!
2023年1月24日
はじめて読む作者さんです!借金を身体で返済という設定はよくありますが、こちらの作品は一味違っておもしろかったです!
テンポ良い
2023年1月20日
ゲームもかわっていて新鮮で面白い展開でスラスラと読めました。受けが大きな借金を軽くしてしまうところが治るとよいねと思ってしまった。
2023年1月11日
サンプルの印象のまま、最後までおもしろかったです。あすくんの、犬みたいなところがかわいくておバカな性格?も好きでした。最後のカードの意味が分からずにモヤモヤしてしまいます!
ハートの4・6・9の意味が分からない
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らぬ間に多額の借金をしてしまった明日夢と、彼と同じサークルの先輩・真名のお話。

可愛らしい絵とレビューの良さに惹かれ購入。

借金返済のためお金持ちの先輩に立て替えてもらい、どうやら自分のことが好きらしい先輩への返済を身体でやっちゃうという、いかにもBLといった内容。
カードゲーム好きな2人に合わせて、この作品オリジナルのゲームに沿って話が進んでいきます。

借金返済のためとはいえ、ノンケのはずの明日夢が結構アッサリといただかれ、好きになっちゃうお手軽さに少々驚かされるものの、この作品のメインは以前の失恋でノンケに対し頑なになっている真名をいかに落とすかだと思われるので、致し方ないかと。

ただ、明日夢は借金している身なのに、真名は自分のことが好きなのに意地悪されると不満げだったり、好きだと認めてくれないと先に進めないだとか、謎の上から目線状態が気になって仕方がありませんでした。

色々ツッコミどころはあったものの、話自体はとても楽しく読めました。
が、最後明日夢がまた借金しているのを見て、一度本当に痛い目にあった方が彼のためになるのでは?? と思ってしまいました。
最後話を締めるのにちょうどいいエピソードだったかもしれませんが、ポワポワした人間がお金にダラシがないのが一番始末に負えない…。

修正は白い短冊状。
スペシャル仕様らしいですが、いっぱい入りすぎてむしろ全部白い方が気にならないような所もあったのが少々笑えました。

最後に描き下ろしマンガの謎。
ハートの4・6・9の意味が真名同様分からなすぎます。
答えも載っていないので、変なところで妙にスッキリしないラストになってしまっています。
カードゲームで借金返済!
2023年1月9日
初読み作者様。試し読みでゲーム性があって面白そうと思い購入。想像より面白かったです。借金返す為にカードゲームを使って身体でお返しするというストーリー。大学のサークルの先輩・真名さん×後輩・あすくん。真名さんのビジュアルはあまり好みではないし見た目に反して臆病なところがあるけど、あすくんはカッコかわいい感じの好青年で思っていた以上に中身が男前で良かった。2人がちゃんと両思いになる過程も好きだった。最後の謎のメッセージもウィットに富んでいてこの作品らしいオシャレな演出だったと思います。エチシーンもなかなか…修正甘くて見応えありでございました。
ちんかわ
2023年1月7日
何も考えずに可愛いくてエロいもん読みたい。
そんな時に読む作家さんの一人です。
あすくん、チョロすぎる…だめな大人になる予感しかないから金の使い方はなおそう。
お話は薄いけど世界平和だから無問題。
すけべのシーン、マナさんがあすくんのこと、何度も何度も可愛い、て言うのがキュンでした。
修正甘くて眼福。なんなら、ちんも可愛かった。
ゲームを通して恋人同士に
2022年8月15日
ゲームを通して恋人同士になる話ですが、本作にはいろんなゲームが登場します。知らないゲームが登場するので、勉強になるし「へー!」と楽しめます!
借金返済のため
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カードゲーム使って性的奉仕をする…というのが面白いと思いました。ただ攻めがあまり好みじゃなかった…。受けはかわいかったですが、ラストまたこりもせず150万借金て…。そこは受けのキャラなので…っていうにはちょっとやり過ぎ感…人としてちゃんとしてて欲しかったというか、そういうとこにかわいさは感じませんでした。ドジにも限度あると思うし私的には嫌なオチでした〜。ただ借金理由もゲームって…どんだけゲーム好きなんだ…そこは面白いと思いました。
内心実況が詳しいね⤴
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケで未経験の受けくんが、攻めくんに開発されてく様子がスケベでしたね。
どこを攻められてどう感じて体がどうなっていくのかを詳細に内心実況してくれててフムフムニヤリとなりました。
どうでもいいですがオチに受けくんがまた借金したのにはうんざりしてしまいました。しっかりしろよ〜。
オマケの攻めくんへ渡したカードの意味がよく分かりせんでした…。なんか♡のカードがいっぱいだったから、受けくんの性格的に「♡をたくさんプレゼント!」的な安直な意味なのかしら…?
斬新
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いもよらないところで借金をしてしまった受け。お金持ちの先輩にお金を借り、返済のためにえちするおはなし。そこでカードゲームが登場するのですが、作者が作った架空のカードだとか。。。設定とかは凄く斬新で圧巻だったんですがBLとしてのストーリーはちょっと物足りなかったかな。設定としては嫌いじゃないけど、返済のために先輩とえちする描写の仕方があんまり好みではなかった。攻めがもっと受けのことが好きっていう描写があればまた違って見えたと思う。
2022年7月25日
作者様買いです。あすくんがちょっとアホな子で可愛かったですw借金返済の為に仕方なしに抱かれてたのにいつの間にか好きにってあすくんチョロい!電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様って書いてある割に甘いとこもあればほぼ太白線で隠れてるスペシャルでない仕様箇所もあった。
天才的
2025年3月10日
カードにするとこによって次はなんになるんだろうって期待が普通よりも高まるし、発想が天才的ですごかったです。
作者さま買い
2023年11月4日
あすくん呼びに萌えました。いい子なんだから借金(しかも大金)しちゃダメよって思っちゃって、その設定ないとストーリー展開しないんだけど…って悶々しちゃいました。
若干めんどくさい
2022年7月26日
試し読みで間違えて購入ボタン押してしまった。
カードゲームにあんまり興味ないから、エチする前に出てくるカードをひいてどうのこうののクダリが読むのめんどくさい。
ゲイの先輩とノンケの後輩、ノンケ君が先輩を好きになっていくけど、ゲイの先輩はノンケ相手に怖くて、、あるある話な上に、恋の駆け引きみたいな感じでした。
そこにちょっと詳しめにカードゲームを絡ませて、新しい感じのBLにしたかったのかな。
間違えて購入し、好みだったらラッキーだったのですが、残念ながら好みではなく後悔まっしぐらです。
う~ん
2023年2月11日
絵がキレイでつい購入してしまう作者さんですが、毎回惜しいというかなんというか…。もちろん好きな作品もありますが、こちらは無しかな。学生がクレカ何枚も持つとか小切手とか身体で払うとか、設定があり得ない。魔法が使える世界ならあり得ない設定も受け入れられますけど。
ないかな…
2023年1月30日
受けの借金の理由もありえないし、いくらゲーム好きとはいえ毎回プレイごとにゲームとか意味わからないし。
あんなことされてノンケなのに簡単に男を好きになるかも謎。
好きになる要素あった?
作家名: 綿レイニ
出版社: 海王社