妻40歳、息子8歳と5歳、結婚10年、レス5年の夫婦。
まず妻サイド。夫の風俗通いに気付いた妻は、夜の誘いを断られてヤケになって風俗を利用する。満たされたけど「やっぱり夫と向き合いたい」と思い直す。でも上手くいかない。会社の後輩男性に夫のフリをして店に電話してもらい、夫の相手をした風俗嬢を呼び出してほしいと頼んだり、悩む日々。そして妻の女風通いが始まる。
そして夫サイド。今度は夫が妻の浮気を疑い、探りを入れたり、妻の会社にまで押し掛ける。
自分が風俗を利用するのは良いけど、パートナーが利用するのは嫌。お互いに自分の風俗通いは隠し、嘘と探り合いが始まるーー。
『フォアミセス』の人気連載作品!!二人の感情のジェットコースターがリアル。そして、とっても読みやすい。
…もう、お互い意地を張らず、風俗は公認にしなよ。二人の風俗通いのきっかけや気持ちは全然違うから強くは言えないけど。
風俗が「浮気」かどうかは、それぞれ…よね??。世間がどうとか、友達がどうとか言って正当化する知人がいるけど、自分はその知人に「パートナーに聞け、パートナーの気持ちを大切にしろ!」って言ってる。
「プロなら良いって言ってた!」「指輪外せば良いって言ってた!」「言質取った!」とか都合良く言葉を受け取って浮気を楽しむ奴もいる。欲を満たす為には事実も曲げるし、相手の本心は見て見ぬ振り。プロかアマなんて曖昧なことも逆手にとる。
でもそんな知人達の話を聞いてると、女性の方がお金が掛かったり、通うのが難しい。
男性は会社の経費で海外やキャバクラで浮気したり、ノリでも浮気する。自分の周りはね。
続きどうなるのかな。『私だけ、レス』じゃなくて『ワタシダケレス』。最初、訛ってるのかと思った。同僚リサ子夫婦にも話が広がってきた。ちょっと気になる!!