ネタバレ・感想あり妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~のレビュー

続きが気になる!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかくキレイです!なにか妖狐様にも事情がありそうだけど幸せな結末になったらいいなと思います。
早く更新されないかな。
絵が可愛い!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんが気持ちいいくらい意地悪ですね。
妹ちゃんの控えめな健気な感じが可愛い。
一瞬で読み終わりました。
続きが気になる...
特殊能力がおありな両家の婚姻のお話。?
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、シンデレラ的な。
使用人扱いの双子の片割れが、イケメン妖狐のお気に入りで婚姻を結ぶ?みたい、
嫌な家族はすごい嫌な感じ笑笑
でも、占いでは、妖狐と結婚するのは華やかな双子の方。そうしないと妖狐の寿命は尽きる?的な話が浮上。なんだか続きが気になってしようがない…
カッコ良すぎます!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独と高かってた、娘のあかりに
救世主のように現れた旦那様。
求婚をされるが、あかりと結婚すると
旦那様の命が長くないことを知り
今後の行動が気になります!
次の展開が気になりすぎる作品
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で登場人物も個性的で、常に続きが気になりすぎる作品です。
両親と姉がムカつくのでスカッと展開を期待して読み進めたいと思います。
幼い時の思い出が…幸せになってほしい?
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワクワクドキドキするお話です。旦那様の横ならぐっすり眠れる姫… 幼い時に助けてもらったことを忘れなかった旦那様好きだけど、とっても可愛くて応援したくなります。
スカッと!溺愛!最高!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に嫌な奴、妹との逆転模様がスカッとする!そしてなにより旦那様がイケメンだし溺愛だしめちゃくちゃ好きで一気に読みました!続きが楽しみ〜
続きが気になるー!!!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま現在配信中の4話まで読みました。1話目が無料だったので試しに読んでみたら思ってた以上に面白くて、2話から4話まで一気に読んでしまいました。
話を読んでいて、双子の姉は実琴の家に嫁ぐのは自分だと信じているみたいですが、【予言の内容は、生まれたばかりの俺(実琴)を占った占者は、華村家の娘を嫁にと。(正確には、弁財天の加護を受ける姫を娶れ)3話の終わりのほう実琴たちの話から】灯里の歌に弁財天の加護があるのかも?そうなると、双子の姉がした予言?はある意味当たっているのかも?(具体的に姉が、妹が、とはなかったので…)

4話では元婚約者予定だった男が、街に出ていた妖狐の実琴と灯里に、俺の婚約者を返せ!と襲いかかろうとしているところで終わってしまいました…。双子の姉から出てたモヤ?も気になります。
続きがすっっごく気になります!!
早く続きが読みたいです!!
最終的にはハッピーエンド&双子の姉と元婚約者にざまぁというか、スカッとした展開になるといいなーとは思いますが、そこまでまだまだかかりそうな感じです。
広告にのせられて〜
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと買ってしまいました!旦那様が妖怪?妖狐?なようですね!絵がとっても綺麗です。他の作品もないか作者様の別の作品を探しましたがなかったのが残念!
話は、家族にひどい扱いを受けている主人公を助け、花嫁として主人公を迎える話。始めの感じは他にもありそうな作品ですが、この作品は違うようで…なんと旦那様が、病気か何かがあり月の出ているちょっとしか動けないような…そんな感じが他の作品とは違う見どころかと思います!
まだ3話までしかないのは残念ですが、どんどん続きが気になる作品です!
世界観がいい!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風で神秘的な世界観がまず好きです。ストーリーのテンポがよくて、先を次々に読んでしまいました。ちょっと主人公が家族側にいじめられすぎてて、見てて苦しくなりました。
続きがきになります。
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音羽さんも半妖だったなんて…。色んな過去があるのね…。お母様の兄様が邪神になっていたなんて…?悲しすぎる…。早く実琴様の呪いが解ける術を見つけて欲しいな。
せつない
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどい家族?につらくあたられて、せつない思いをたくさんしてきて。
それを救ってくれたステキなヒーロー!
でも、色々ワケありですね?
絵がきれい
2025年8月16日
絵がきれいで読みやすかったです。
昔のシンデレラを読んでいるようでした。
絶対に幸せになって欲しいヒロインですね
家族の繋がりって
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子が産まれたが力を発動したのは
姉だけで両親がこれから姉を様付けで姉の
事を呼び使用人になれと
この両親怖い実の娘に力の発現がなかった
からとこんな未来の無い暮らしを押し付けるとは
姉も姉で5歳にしてそれが当然と思うとは
ヒロインが幼い時歌を歌っていた時
弱った狐の子どもに会いそれは実琴の姿で
出会った事は必然だった
ヒーローはヒロインを幸せにしたいが
彼にも秘密があるようで
姉が嘘の予知をしたのか本当に姉と実琴が
結ばれるまのなのか?
実琴も健康状態に不安があるし
桜の花びらを纏うのはなぜ?
2025年7月22日
妖狐と人間の夫婦生活を描いたほっこりラブコメ。妖狐の旦那さまがとにかくイケメンで溺愛!癒やされたい人にオススメです
幸せ
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な力がないからといって家族から冷たい扱いを受けていたヒロインがヒーローに求婚されて
ヒロインとヒーローがお互いを大切に思っているのが素敵だと思いました
不思議な力
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で多く読ませてもらえて面白かったです。素朴な主人公の女性も好感を持てました。続きも読ませていただきます?
健気
2025年1月2日
実の両親が姉妹に差を付けて育てる非道な行為、
漫画の世界とは言え主人公が可哀想すぎる。
健気で可愛い主人公、幸せになってほしーい。
次の新刊が楽しみです。
2024年11月19日
いつ次の新刊が出るのでしょう。
楽しみにいたしております。
二人の間の慈しみと喜びが成就しますように。
妖狐と言う設定が面白い
2024年10月21日
少女趣味だと思いつつ、夢のようなファンタジーが楽しくて、次の連載を待っていた。二人が幸せになれますように❗
ここで途中?
2024年10月3日
以前読んでストップしてましたが、無料が増えて読んでるうちに先が読みたくなって課金して読み進んだのに話途中で先がまだ出ていない???
早く先が読みたいよー
なんでストップしてたか思い出しました。
少し読んでストップよりも先が溜まってからと思ってたんだ。
また、しばらく読むのをお休みなんて悲しいです。
続きが気になる?
2024年10月19日
無料3話見てからハマってしまい、新刊通知してコンスタントに読み進めできたけど、毎回良いところで【続く】なので、いっつも(*」´□`)」<次回作ハヨ!!って気持ちになる。

今回もどうなっちゃうのー!!って所で終わったので次回が待ち遠しいです?
よくある系
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親とよくできた姉妹からいじめられたできない方の姉妹。
良い結婚により幸せになっていくと思われるストーリー。
話はわかってはいるのだけどついつい読んでしまう。
途中のかわいそうなところが読んでいてつらい。
???
2024年9月22日
お父さんとお母さんお姉ちゃんにイライラがとまらん!!!!!辛い思いした分、灯里ちゃんには幸せになってほしい:( ´꒳` ):
実琴様と灯里ちゃんが幸せになれますように
2024年9月3日
ストーリーはよくみる王道パターンですが、絵が綺麗でヒロインが天然ちゃんで可愛いです!脇役キャラもそれぞれ性格が違って、クスッと笑えるシーンもあって面白いです。
ヒーローがかっこよいです
2024年9月28日
まさに少女漫画的ストーリー。虐げられているヒロインをカッコ良いヒーローが救う。しかし悪役である双子の妹がなかなかの強敵で、ドキドキハラハラする展開に。
2024年6月23日
とっても絵が綺麗だし、お話もどんどん読みたくなっちゃいすぐ読んでしまいました。
衣装もキレイで可愛い?
早く続きが見たいです?
絵がきれい!!
2024年6月19日
広告から絵がきれいだな!面白そう!で、とんできましたが
旦那さまかっこいいし、灯里は可愛いし、幸せになって欲しい!続きがきになる
凄く良い作品です?
2024年9月21日
この作品は現代社会にも共通している様な…特に人間関係とか、親子関係とか、でも作品を見ていると心が洗われる素敵な作品だと思います?
続きが気になります。
2024年7月22日
ヒロインがピュアで可愛い!我が子をあそこまで否定して虐げる親の気持ちがまったくわからない。絶対に幸せになってほしいです。
とまらない
2024年10月20日
見始めたらとまらない!
つい会員登録して読み始めてしまいました
気になって仕方ない
どうか
早く続きを〜
あぁー!
2024年9月11日
続き気になりすぎるんですけど〜
実琴様死なないでー!絶対帰ってきてくださ〜い?
もう本当に邪神なんなんだよー
絵も素敵!内容も面白い
2024年8月13日
絵もとても綺麗で、話の内容も展開が面白く、読んでいてワクワクドキドキします。
次の展開が楽しみでたまらない!
2024年9月8日
どんぴしゃで好きなお話です。
主人公のまっすぐなところ、恋愛にうぶなところきゅん要素満載で最高です。
悪者が悪者たらしい
2024年3月28日
悪者がきちんとざまぁされるシンデレラストーリーです。絵がキレイでテンポも良いです。主人公の幸せを祈ります。
いつの間にやら壮大なことに
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邪神のおぞましさも最たるものですが…両親や妹の邪な態度や考え方のおぞましいことこの上なしです。神の加護が与えられる者の御心が美しくないわけないでは無いですか。欲にまみれるといいことは無いですね。
とうとうそうなったかぁ??
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ凄い展開からの結末に、思わずFreez??でも、身から出た錆?横槍消えて??次の展開が待ち遠しい☘?
こんなことになるなんて
2023年4月15日
遂に姉の反撃が始まった
ヒロインよ、負けるなといいたいけど
これどう決着つくのかな?ヒロインの歌がこれからあるのかな?
偽物と本物とかってなってるけど、早くこの話が終わってヒロインの幸せになっていく様をみたい
力がないくだり終わらないかな
広告でみて虜に
2024年9月9日
とても引き込まれる作品でした。
無料で見れてそのまま登録までしてしまった作品は初めてです。とても胸キュンストーリーでした。
2024年5月7日
絵が綺麗で新刊が出るたびにすぐ買ってます?

話しも引き込まれるし世界観が好きです?

続きが楽しみです
2024年7月10日
これからどうなっていくのかなとすごく続きが楽しみで仕方ありません!何回読み直しても飽きないぐらい好きな漫画です。
2024年6月14日
鬼の花嫁と同じかと思ったけど違ったし、絵も好きです。毎回灯里がどうなるかとドキドキします。此呂も幸せになって欲しいなあ
気になり
2024年6月16日
インスタからとんできました。
絵が綺麗ですっと入ってきました。
内容も先が気になりどんどん読み進んでしまいます。
とても気になる展開です。
キレイ!
2024年4月8日
とにかく絵がとてもキレイで、見てて幸せになるばかりです(;_;)
実琴様と花嫁様のこれからがとても楽しみな話の続きかただなーと思いました^_^
続きが気になる‼‼
2024年6月4日
広告で見つけて無料を見ていたら好みの作品で読んでいるうちに全て購入してしまいました?続きがとても気になるので早く新刊が出てほしいです?
双子なのに…
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の主人公。自分たちの子ども達なのに…こんな差別をするとは(怒)小さい頃から、虐げられた主人公。早く幸せになってね。
珍しい設定
2024年3月30日
妖狐って珍しい設定だなと思いました。旦那様の顔がイケメンすぎて惚れました。大正時代っていう設定も好きです。
和風美人
2024年3月6日
クズな感じの家族に虐げられながらも健気なヒロインがとても大和撫子な雰囲気の美人なので可愛いです。旦那様の妖怪系男子も艶やかなのでツボに合います
良かった!!
2024年3月18日
無料からあっという間に読んでしまいました!!
続きがとっても気になります!!
早く続きみたいーー!!
楽しみ
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のストーリーかなーとも思うけど登場人物が魅力的で引き込まれます。続きが楽しみです!!早く出ないかな。
2024年3月1日
こう言う感じの少女漫画初めて読み出した!ほんとにドキドキするし、ハラハラするからほんとに楽しいです。
先が楽しみ
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灯里は虐げられて育つ。当主九石実琴の花嫁は姉の比呂のはずなのに、灯里が当主に見初められる。でも、比呂を選ばなければ、当主が、どうなってしまうのか…、そして、嫉妬に狂った姉の比呂もどうなってしまうのか…。先が楽しみ。
先の展開が楽しみ
2024年2月18日
こういうシンプルな勧善懲悪なストーリーが好きです。シンプルながら、背景や悪に走る動機に同情も感じながらも、最後に愛が勝つストーリー…だといいな( ^ω^ )ワクワクしながら更新待ちです。
続きが気になって仕方ない
2024年2月18日
早く続きが読みたくて、灯里の幸せを願わずにはいられないです。今までの頑張りをせめて報いてあげたい。幸せになって欲しいと願うばかりです。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ続きが出るか楽しみ。
折角紫月さんが改心して戻ったのに、またまた邪霊につかれるなんて。
みんな幸せになーれ♥

人の心は鬼にも福神にもなるんですね。
無料版読んでみたら面白いです
2024年1月19日
漫画の宣伝に引かれて、無料版から読んだのですが画も可愛くて一気に読み進めたくなります。
まだまだ入口ですが、どのような展開になるか楽しみです。
楽しい
2024年1月10日
少しありきたりは内容なきもするけれど絵も綺麗だし、課金しても読んでしまいました。先が気になります!!
妖狐、、、
2023年12月19日
実琴さん、最後はどーにかこーにか、人間になって欲しい?
できれば、人間で ジ•エンドが見たい!!!!!
絵が綺麗!
2023年12月19日
面白い予感しかしない!単行本になって欲しい!これからにますます期待しています!一先ず電子大人買いします!
あやかしモノ
2023年9月16日
面白いです!
好き嫌いはあるだろうから、無理に勧めてもって思うけど、この作品はオススメしたい!

でも、完結してから一気に読んだ方が良いのかな~?
1〜2週間で続きが出て来ないから、ちょっとジレてるよ!私。
2023年7月30日
話の展開がまよめず、ハラハラしながら読んでいます。人の優しさを感じながら、ほほえましいところがあるし、続きが楽しみです。
九石様~
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりの誰にでも優しいところ
すごすぎる!
力がないなんて思い込みじゃ?
歌にすごい力が実はあるって事なんだよね?
早くあかりに教えてあげてー
2023年6月22日
とにかくかわいい!見ててにやにや止まらず早く続きが読みたくなる作品です!こんなに愛される恋愛私もしてみたい…?
妖狐なのに
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖狐というくらいなので、てっきりすぐに無双するものとばかり思っていたけど、途中途中のドロドロを丹念に(しつこく?)描いていて、なかなか話が進まない。そういう方向の話ってことね。
まさか最新刊まで読んでしまうとは
2023年6月22日
まさかでした。
無料分だけ、あと1巻だけ、そんなつもりで読んだらどんどん話の展開が面白くなってしまい、最新刊まで読んでしまいました。この気持ちが薄れてしまわないうちに新刊を読みたいです!(そしてたらきっとまた購読してしまう…)
溺愛でも
2023年9月11日
溺愛もの。こちらの方がヒロインがすき。今流行りのあやかしものでは、いちばん好きかも?
ヒロインが努力していくさまが可愛らしい
だんだんおもしろくなっていきそう。

よかったー
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時はどうなるかと思っていたけど、
操られてなかった!!
本当に良かった!
見てる方が本当に辛かった。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の姉が煽てられて醜い心を持ってるのが周りに分からないなんてと思いながら読んでます。
実は力が隠されているだけでそのうち逆転だよなと思ってるので続編楽しみです。

追記
最新刊まで読みました。
災いは姉でしょうね。こんな醜い
心を持った女が弁財天の力を持ってるわけがない

追記
早く姉のザマァ展開まだですか!
早く続きが読みたい
2023年1月28日
早く続きが読みたい!!
家族ひどすぎて…早く縁切ればいいのに…って思っちゃう
あかりちやんが幸せになってくところ早くみたい!!
狐様が、美しく描かれていました。
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの、好きで最近読みあさっています。

これ、好きなんですよねー^^;
そして、実琴様が素敵過ぎで。
家族や妹の酷さにはドン引きしますが…
先が楽しみです。
感動しました。
2023年7月15日
前回から、続きがきになって、今回のお話しは、とてもよかったです?
次回が楽しみで待ちきれません
?毎回が楽しみな作品ですね。
悲しい運命だけど
2023年6月19日
双子として生まれたはずの姉妹なのにアカリも、ヒロも真逆な性格。
最後は二人共ハッピーエンドにしてほしいな。
目が話せない展開になってきた。
絵は可愛い、よくある展開
2023年5月29日
展開はどこかで見たことあるものでした
鬼や妖怪相手だとこうなるのが当たり前?
でも絵が可愛いので続きも読むかも
続き求む❗
2023年4月18日
これ姉の術かかってた振りしてそこから姉を断罪するとかあったらいいな~❗そしたら妹は助かって安心するし❗
読んでみて
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ大好きな話ですぐに先が読みたくなってしまいました 早く続きが読みたい
まちどうしいです?
多分 歌がなんとかしてくれるんじゃないかな?とは思うけど 早く読みたいです。
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだし、内容も面白いです!
主人公も何か力を持っているんだろうなぁ…
と思ったり、やっぱり無さそう?てな感じだったり。
主人公に幸せになってほしいです〜。
のめり込みました!
2023年4月1日
なんとなく無料だからと読み始め、とてもハマりました。
物語の流れと人の気持ちの移り変わりが何とも言えず…良いです!
早く続きが読みたいです!
次が気になる
2023年4月30日
絵がキレイ。読みやすい。主人公が可愛いくて、でも痛々しくて、早く幸せになって欲しい。次を早く読みたいです。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に対する家族の態度が酷すぎる。なので、1話の終わりに実琴が双子の姉に目もくれず灯理の元に行って手を取ったので溜飲が下がった。酷い扱いをした家族を見返して欲しい。
激おもろ!
2023年3月18日
相思相愛なのにもどかしい!!!!!!!
定番双子ネタやけどやっぱり姉ウザすぎる〜!!!!!!!
妹が本物の逆転物かな?わくてか
早く読みたい
2023年5月1日
男の子も女の子も絵が綺麗で、大好きなマンガデス?
何度も読みかえしてます?
続きが早く読みみたいです?
ロマンチック❣️
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の上下関係の漫画って、わりとあるあるだけど、それでも次の展開が気になるお話しです。正直 あの姉や両親にはバチが当たれ!と思いながら読んでました。
最後まで気になる〜
2023年4月6日
最後はどうなるやら〜(* ॑꒳ ॑* )⋆*ワクワク
次の話もめっちゃ気になりすぎてやばいww
早く次回見たい!!
続きがきになる!
2023年3月16日
なにと似たような漫画が増えているような気がしますが、やっぱり見ちゃうんですよね。不思議です。続きが早く見たいです。
2023年3月10日
幸せになってほしい!妖狐かっこいい。とびきりのざまあを期待してます。絵も可愛くて先が楽しみです!早く読みたい。
2023年3月18日
SNSで見て気になったので読み始めました。設定は結構ありきたりな感じはしますが好きな人は好きだと思います
2023年3月12日
絵も好きだし、ストーリーも楽しいです。
タイトルのような結果になるのかしら。
気になるから早く続きお願いします。
すき
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなヒーローと虐められていたり色々あったヒロインちゃんのお話です!
とにかく幸せになってほしい!
ドキドキ
2022年12月19日
ひどい扱いを、受けていても、王子様が助けに来る…。
いつになっても好きなストーリーです。
いくつになってもドキドキしてしまいます‼️
コテコテが好きな人には良い作品だと思います。
泣ける
2023年2月19日
この展開の話はよくありますがこれも当たりですね!
家族からの扱いがひどすぎて泣けるけれど、イケメン旦那さまと幸せになってほしい~
イケメン♪
2023年2月17日
めっちゃイケメンヒーローとかわいいヒロインの恋愛です♪運命みたいな恋でこんなん羨ましいなってなるしヒロインには幸せになってほしい!
2023年1月22日
無理1巻を読んで止まらなくなりました。絵がキレイでとても読みやすいです。お話は設定はよくある感じですが、それでもとても続きが気になります。早く次の巻を読みたいです。
好み
2023年2月13日
広告から無料だった話を楽しませてもらいました!絵が可愛く優しくて好みです!続きがすごく気になります。
いびりにイライラ
2023年2月9日
いやー実の姉妹と親がなんでいびるの??
しかも相当ひどい!!救いがなさすぎる…。
テンプレなのはわかってますが……かわいそう〜

でもヒーローがめちゃくちゃカッコいいです!素敵。
2023年2月7日
広告で購入しました絵も綺麗だしストーリーも面白いのでお気に入りしました(*´∀`*)続き楽しみにしてます!
続きが読みたい
2023年2月4日
読めば読むほど夢中なってしまう。このような素晴らしいコミックに出会えたことに感謝です。早く続きが読みたいです。
インスタの宣伝から
2023年1月29日
読んでみたらはまってしまいました!(笑)シンデレラストーリーみたいな物語で時代物?どちらも好みです!続きが気になりすぎです。(笑)
キュンキュン
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じようなストーリーの見ましたがやっぱり
ハマってしまう!!

とても好きなストーリーです。
続き楽しみにしてます
2023年1月29日
絵も綺麗で、ストーリーもステキなので続きがとっても気になってしまいます!主人公がかわいいし応援したくなります。
ありきたりだけど…
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖狐の彼が開く夜会で再会を果たし、「嫁に…」と話しが出たときの姉の表情が恐ろしい… しかもヒロインは何が何やら分からない状況で家に帰ってしまいます… その後の妖狐の彼の様子がおかしい。病気?呪い?がかかっている様子だったけど、これもこれからあかされていくのかな~
家に帰ったヒロインを待ち構えていた家族が怖いな~ 次巻はどうなるの!?