ネタバレ・感想あり妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~のレビュー

似てるような、、、
2023年4月16日
1話無料で読み、途中まで購入。特殊な能力系のストーリーに多いのか、別に読んでいた他作品と似ているような気がします。
実姉が最悪すぎる
2023年4月15日
実姉の極悪さを、ヒーローがスッキリ成敗してくれることを期待して読んでたら なんか期待ハズレでした。。
主人公が哀れすぎる境遇だからこそ最強な強さを持っているところを読みたかった、、これじゃ実姉が悪だろうと何だろうと力が最強みたいでイヤだ。。
絵もキレイだけど、最新話まで読んで続きはもういいや。
2023年3月26日
よくある設定ですが、絵が綺麗です。
この先のストーリー展開が気になります。早く続刊が出るのを楽しみにしています。
嫌な心…
2023年3月20日
人はだれでも自分の立場を考えて行動しなきゃいけないときはあるけど…姉妹だと自分の方がいい!と思い込み上に!とかんがえるのかなぁ〜!
クソアマ
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの姉がイライラ( -'д-)y-~
絶対的に気分の悪いTo Be Continuedだった……
早く続きをください。
主人公の幸せ求む(๑•̀ㅂ•́)و✧
エッ!
2023年3月19日
何の力も無いとは思わない。汚れた心の人より清い人が人々の支えや元気与えてくれる。歌が皆を元気にしてる。
いじめられて
2023年2月28日
いじめられていて肩身が狭くふこうなヒロイン、妖狐に気に入られて添い遂げる?的な割とありがちな話でわかりやすい
シンデレ
2023年2月28日
酷い境遇にいる主人公の女の子が妖狐に見初められるシンデレラストーリーですね。
よくあるストーリーです。
最近よく見る
2023年2月26日
姉妹や双子で片方が能力ないから虐げられてて高貴なお方と出会うシンデレラストーリー。生きるのが嫌になるような生活を強いられていますが、実琴によって救われていく。本当に幸せになって欲しいです。
キメ台詞以外は
2023年2月26日
まぁいいんじゃないでしょうかね、また新たな大正シンデレラものね、と思って。私が惹かれたのは月夜の桜の花の下、幻想的な出会いシーンだったので。先立つ類似漫画があると聞いてまだ読んでなかったのでどれだけ?と立ち読みしてきました。私は当作品の夜会があるのもシンデレラを踏襲してて好き。ただ花嫁に出会えたというあの台詞は別の表現した方がよかったような~ほんとオマージュなのかな、あのシーンを入れたかったという。。
1話だけ読んだので、後はどれだけオリジナリティー出せるか、似た筋の行間をどれだけ埋めてくれるかを楽しみにします。

イジメ
2023年2月26日
という言葉で終わらせて良いのか分からないけど、溺愛幸せと対極の不快不幸を持ち出して差を見せる手法。よくある設定で脳死読みできる。絵は普通
実の親と妹なのに
2023年2月25日
シンデレラって継母と腹違いの姉たちにイジメられていたと思いますが、こちらは実の親に実の妹。なんでここまでひどい扱いをされるのか、ちょっとひいてしまいました。これからハッピーになれるといいのですが。
ヒロイン
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、家族から虐げられているシーンが酷くて、読んでいて辛いです。幸せになってほしいと願わずにはいられないくらい薄幸のヒロインが、これからどうなるのか気になります。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定が流行りなのかな?何かに似ていると思わされてしまう作品でした。続きはもういいかなーと思ってます。
双子の姉は性格が悪く、主人公がかわいそう
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。父親が主人公の命を奪わなかったので、まだマシとは言え、主人公は双子の姉と扱いが違いすぎてかわいそうだと思いました。主人公の双子の姉は、性格がとんでもないくらい悪いと思いました。絵は上手だと思いました。
流行りですか。
2023年2月20日
このテの設定は流行りなのかな。でもまだ読めそう。ヒロインがもう少し自立して欲しいですね。いつまでも自分を卑下して、どんどん負のスパイラルに陥りそう。周りに迷惑かけているのがわかっていない。ちょっとイライラします。絵はキレイだし、実琴さまがカッコいい!なので、灯里ちゃんはもっとしっかりして下さい。
妖…
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖もの、流行ってるんでしょうか?似たようなのがあるような気もしつつ、また買ってしまった。しかも単行本出る前に。そして、また家族に虐げられる主人公。今回は、両親と双子の姉が酷いんです。いつものように憎らしく思いながら、彼らがこてんぱんにやられるのを見たいという願望が。5巻まで読みました。最後、姉、凄い顔してましたね。あと、灯里の婚約者(?)イヤな感じが絶妙でした。絵は嫌いじゃないけど、表紙の灯里は本編よりも幼い印象。
あれ?
2023年2月17日
読み始めは鬼の花嫁そっくりで驚きましたが、王道シンデレラストーリーだと思うと楽しかったです。絵がキレイで旦那さまにあたっては、イケメンだしスパダリだし満点です。素直に不遇な主人公を応援したくなりました。
わりと早めに
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで無料立読みさせていただきました。
わりと早めに、双子の姉妹にざまあできたのを見ることができてうれしいです。
ヒーローの人、ロングヘアは素敵だけど、個人的に耳飾りはいらないな〜と思います。
目も細すぎです。目はもう少し大きい方がかっこいいと思います。
灯里を悪意が狙う
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灯里と実琴様が接近しつつある一方、絶対に二人の結婚を阻止しようとする動きが明らかになってきて、ドキドキします。続きが読みたくて気になります。
😔
2023年2月5日
なんだか…ヤナ展開になりそう>_<
そんな話しを聞いちゃったら
身を引いちゃう展開になるよね?
なんとか幸せになって欲しいなぁ
あるある。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音を奏でることで未来を予知する能力を持つ双子の姉・比呂と、なんの能力も持たず家族から蔑まれ使用人扱いを受ける妹・灯里(ヒロイン)。
両親の灯里に対する言動に憤りと恐怖を感じます。
…とまあ他作品でも似通った設定としてよく見られる雰囲気ではありますが、姉の婚約者は昔から妹を特別に想っているような描写も見受けられますので、王道愛され展開が予想される作品。
イラストが綺麗
2023年2月1日
イラストがとても綺麗で好みでした。無料分の1巻を読みましたが、ストーリー設定も面白く今後の展開が面白そうで続きを購入したいです。
これって…
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤のみですが、旦那様の見た目は某作品に、主人公の家族構成やキャラ、展開は他作品に似ているように感じられますが、やはりシンデレラストーリーは王道で好みではありますね。
シンデレラストーリー
2023年2月1日
同じような内容の別の作品を購入しましたが、ハマらずでした。妖狐の旦那さまは素敵だと思いますが、購入するほどでもないかな。
ん〜
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレからどうなるのかハラハラします。旦那様は、運命通りに結婚しなくて命の危機は、ないのか、主人公の女の子は、どうなるのか悪役たちは、何者なのか、どうなるのか、心配です
ミステリアスなヒーロー
2023年1月27日
妖狐と人間のカップル。まだ、序章なので謎だらけ。とにかく、ヒーローは、ヒロインと結婚することだけを考えてる。実家では、辛い思いをしたから。ヒロインの幸せな姿がみたいです。
本家本元はどれ?
2023年1月23日
最初のさわりだけ読みました。同じ親から生まれたのに一人だけ差別されるのは某物語と同じ。双子の一方だけ上げ膳据え膳なのは某ホラーと同じ。タイトルはうろ覚えだけど、「赤い◯◯」だったような…10年くらい前の作品なので、今イチ忘れてます。(最後は二人とも怪物の生け贄になるけど、こちらはどうなのかな?)妖狐…であれ?と考えてしまいました。もう少し読みたい気もしますが、悩ましいですね。
続きが楽しみです
2023年1月23日
ファンタジー系は好きなので、興味がわき試読しました。絵がかわいいです。他にも同じようなテーマの作品があり、今のところ大差ないと思いますが、今後どのように展開していくのか楽しみです。
和製シンデレラ
2023年1月22日
絵が綺麗で読みやすいです。他作品と似てるなあとどうしても思ってしまうけど、こういうシンデレラストーリーは好きです。続きが気になります。
続きが気になる!😄😄😄
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと続きが気になる〜‼
面白すぎて一瞬で読み終えてしまったので
続きの更新を楽しみにしてます‼‼‼
よくあるストーリー
2023年1月7日
最近のよくみる流行りのシンデレラストーリー。
広告に釣られて最新まで読んじゃいました⭐︎絵が綺麗でこの後どう進むのか...続きを楽しみにしてます。
この先
2023年1月6日
この先を期待してます。
ただ、他の作品と設定が色々似ているので
展開次第かなー。
ありきたりだと今のところ負けてしまうかも。
薄い
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何番煎じかわからん「虐げられたヒロインが妖の花嫁として嫁ぐ」話。

家の外で歌ったり❨歌声って結構遠くまで響くよ❩、パーティーに普段着で潜り込んだり❨借りたハンカチは受付に預ければよくない!?❩するヒロインがちょっと。
妖狐の旦那さま
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふらっと立ち寄り無料を読んだら続きが気になってしまい登録しちゃいました。双子がこれからどうなっていくのか楽しみでもあります。
キャラクターが好きです
2022年12月28日
よくあるストーリーだなとは思いつつ、作画に惹かれ無料1巻読みました。先が読みたくて地味にレビュー書いてたりします。まだ読めてないのでネタバレはありません
キャラ設定は最近の流行りまんま
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、流行ってる妖怪混じりな力のある旦那様にみそめられる系ね〜と思ってみましたがバッチリあってました。期待通りの展開で最近流行ってるストーリーがもう少し違うバージョンで読みたいならおすすめです。
続きが早くみたい❗
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインかかわいすぎる⁉️これからの展開に期待しています!✌狐様はイケメン過ぎない⁉️桜がキーワードなのもロマンチックです。
素敵‼️
2022年12月17日
和風シンデレラストーリー‼️
よくあるストーリーなんだけど、絵がキレイ‼️
妖狐っていうファンタジーも、良いです‼️
まだわからないけど
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から旦那様の見た目に反して主人公への溺愛っぷりが凄いです笑
旦那様の見た目は言わずもがな某作品の旦那様似ですが、性格は違うので今後は気にならなくなってくるのかな?と思ったりしてます。
ただ主人公のネガティブ思考とそれにより突っ走る行動で、面倒事が巻き起こるのも予測出来るような気もします。
2025年4月19日
つまらなくはないんですがストーリー展開に目新しさがなく残念でした…。もう少しオリジナリティが欲しかったです
オリジナル性なし
2024年11月4日
流行りの大正浪漫、姉妹格差、異能を持つ大貴族の御曹司。どこまでも見た事のあるストーリー。オリジナル性は皆無と言ったところ。流行りの時代設定に乗っかっても口調、服装、建物、文化的背景がまるで考慮されていない。無理に流行りの時代物ではなく現代風に書けばいいのに。
ひろと両親が主人公に固執しすぎでは?
2024年6月3日
そうじゃないと物語が進まないんだろうけど、招待状とハンカチ持って家を出れるし、普通に招待状だけで入れるし、、、、
会場で会っても無視をきめ込めばいいのに、自分からなんであんたがここにいるの!!!!って、金持ちパーティなはずなのに往来の場で声を荒らげるのも違和感だし、全てに違和感だらけで自分は好きになれなかった
4話無料で読みました。
2024年3月18日
4話無料で読ませて頂きました。ヒロインが不憫過ぎて、意気消沈で読む気が失せそうでしたが4話でなぞの闇が気になり続きが気になりました。
ポイント還元が
2023年12月13日
当たることを願って購入。
完全ファンタジーで、厳密な時代背景とか無いんだと思うけど、服装や家屋の雰囲気はこの辺の時代かなと想像していたら、姉のパパママ呼びに違和感を感じてしまいました。
よくあるストーリーですので、似たような作品が好みで似たような作品でも読みたいと思う人には、絵が素敵なので読むのもありだと思います。
高評価は、、、
今のところ付けれませんでした。
作者さん、すみません。
絵はキレイなんだけど
2023年7月1日
とりあえず購入したけど、想像通りの展開。キレイにまとまり過ぎてて、あんまりワクワクもないし、続きは…ないなあ。
いくらなんでも
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芝居でも、ヒロインの前でイチャ(?)ついたり…使用人部屋へ移したりと
実家の両親達がしてきた事と一緒で、読んでて辛くなりました。
本当に操られてたのならば納得できるけど、
ヒーローはヒロインを傷つけすぎたと思います。
残念
2023年6月3日
すごく好きなお話しだと思い購入し読んでいたけど展開的には全然ごく普通のことなんだろうけど、ごく普通の展開が辛いです。こんなに悲しい思いさせないでほしかったです。
また不憫に
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話まで読んでまた切ない気持ちにならさせられた次回がスッキリしないようなら買うの控えます!折角1話から好きな絵だったのでだいぶモヤモヤが溜まってます
狐様
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐様、弱ってるとはいえ、取り込まれるのはチョロすぎませんか。邪神?黒い影が現れてからの話の進みが遅いです。上手な歌で覚醒したり世の役に立ったりするのでしょうか。
色々伏線を張ってる所なんだろうけど、ダラダラ引き伸ばされてるようにしか思えないし、すでに姉や家族との関係のおさらいさせられてるだけ。何話か進んでからまとめて読もうか、もうやめようかって悩んでます。
イヤ
2023年5月20日
本当にイヤだ‼️どんな話でも悪役は登場するけど 読んでいて、嫌気が差す。話が好きで読んでいるけど、いつまでも こんな状態の話が続くんなら読むのをやめたくなるくらい嫌な展開だ
ヒロインが可哀想過ぎる
2023年5月20日
このままでは、姉の思惑通り一体どんな形で逆転劇があるのだろうか、ヒーローが弱すぎる。ヒロインが可哀想です。見てられない。
なんか、モヤモヤしてしまいました。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、モヤモヤしてしまいました。何処かで、きいたような話です。💦双子の姉は優秀で妹は出来損ない。😓でも、話の転回は気になる😄
うわぁ…
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで全てが正気になった時に裏切り者の部下になんの罰も与えずに自分のことを考えてくれたからとか言い出したらドン引き…。ヒロインにしなくてもいい思いさせといて何事もなく日常に戻ったら好きでもなんでもないんだなって思う。
よくある話
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような設定の話が死ぬほどあるけど絵が上手なので読んでみました。ザマァ展開が早すぎるとその後の展開どうしようとなるのはわかるけど最初の敵がラスボスみたいになっちゃうと読む気なくすなぁ。
双子の姉が邪悪すぎるのも両親が冷たすぎるのも背景がないから説得力がなくて薄っぺらい。主人公に意地悪するためだけの存在って感じだし、主人公も気が弱すぎるわりに1人でパーティーに来たり全体的にちぐはぐ。
あと全体的に台詞回しが不自然で臭い。
敷地内でいきなり死ねって…なんでそんな過剰に虐めるのかよくわからない。
絵が上手い事以外良いところないですね。
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子のかたわれができそこない系。あるよね?そして、お手伝いさんになる感じもある。そこにイケメンヒーロー現るだね。
短い
2023年2月28日
値段の割に話が短いしもったいなく感じました。
今後もこの感じなのかなぁ。
絵は綺麗なのに悩ましい。
もうすこし安くてもいいと思います。
3巻あたりまで読みました。
2023年2月16日
キャラ設定やストーリー設定がどうしてもありがちで、どこかでみたことのあるように感じてしまう分、絵も綺麗な方ではありますが、個人的に 特に好き!って感じでもないので、続きを読みたい気持ちにはなりませんでした。時代設定と喋り方や服装に違和感を感じてしまいます。ただ、カラー絵はとっても綺麗でした。
ヒーローの意思で突き放す
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、絵も綺麗なんだけど、何かと何かを足して割ったような、最近の流行りの作品だなぁという感じ。
このジャンルを好きな人には、面白いと思えるとは思います。
ただ、最初は面白かったけど、洗脳されたとか惑わされたとかでなく、自らの意思でヒロインを退け、姉を選んだ時点でこのジャンルではアウトです。
どこかで読んだことがあるような?
2023年2月11日
表紙のイラストが綺麗だったので読んでみたのですが、ストーリーはどこかで読んだことがあるステレオタイプな感じで全く新鮮味はなく、残念でした。

私はどちらかというと他力本願なヒロインよりも、自分で運命を切り開いていくタイプのヒロインが好きなので、この作品はあまり好みではありませんでした。
絵は綺麗だけど。
2023年2月10日
他の方のレビューでも見た意見だけど、どうしても他の有名な作品をいくつか彷彿させてしまった。家族にひどい扱いを受け、そこから誰もが羨む存在に選ばれるシンデレラストーリーは定番なので、一層オリジナル力は必要かと。あと、ヒロインに可愛さも魅力も感じられないので、ヒーローに選ばれる理由づけが薄く感じてしまう。絵は綺麗で見やすいのに残念。
😉
2023年2月10日
シンデレラストーリーなのかな?
妖の狐様は素敵ですね。
きっと彼女に惹かれるものがあったのでしょう
これから何か起きなければいいんですけど・・
違和感があります。
2023年1月20日
全部は読んでいないのですが、大正時代に、パパ、ママと呼ぶ家庭がそうそうあったのか? 上流階級のお金持ちなら洋装することもあっただろうけれど、あまりにも今の時代の洋服と変わらない。
鬼の花…
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数巻を読んだだけですが、オマージュ?
冷遇から手のひら返す両親、高飛車で勘違い甚だしいきょうだい。
見たことある王道パターンのストーリーですかね。
人気作品の影響を受けている気が
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ序盤しか読んでいないけれど「わたしの幸せな結婚」「鬼の花嫁」と雰囲気や内容が似ています。この系統の作品はいわゆる和風+王道のシンデレラといった感じなので、ある程度の需要が見込めるのかな。
最近多い
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある虐げられてた女主人公がつよつよ旦那様に見初められて〜なありがちパターンだなと感じました。
特に目新しいと感じる点もなく、もっと捻りが欲しいような。
あまり好みではないかな。
共感できるところがない…
2025年4月9日
よくあるお話でも、引き込まれればいいのだが、引き込まれなかった。主人公はいつまでも自分を卑下していて、これ見よがしにベッドを使わず床で寝るとかしていて、もはや失礼。ここまで自分を虐げてきた家族に対して最後まで「もしかしたら本当の家族になれたのかな」とかどうやって共感したらいいのかさっぱりわからない。
うーん…
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも似たような展開の漫画あるから違う展開の方が良かったんじゃ?
主人公がウジウジうっとーしくて こんな家族なら少しくらい反骨精神ある方がまだ面白くなりそうなのに…
既視感
2024年7月2日
無料分読みました。他の方もおっしゃるように、セリフ等全体的に鬼の花嫁、わたしの幸せな結婚を彷彿とさせます。また、ヒーローヒロインのビジュアルやキャラ設定が、藤原ここあさんの複数の作品をミックスしたような…オマージュなのかな?という印象。ヒロインが歌い出すところは、オリジナルなのかな?絵がキレイなだけにもったいないです。作者さんの今後に期待します。
「音姫」?「桜の匂い」?に違和感しかない
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがテンプレなのは、ある意味王道の形なのでしょうが、『大正』とつけるなら言葉の選びがどうにもひっかかる。他の方もレビューしてますが大正時代に「パパ・ママ」はないのでは。それこそ似通った現代あやかしモノの設定そのままか?という気がしますし、桜の花びらが散っている場面では「桜の匂い」がキーになるようですが、描かれているソメイヨシノはほとんど匂いません。日本にあるピンクで一重の桜は、花に匂いはほとんど感じないはずです。江戸時代にあった一部の匂いのする桜は八重桜に似た品種で絵とは違いますし、それも明治以降は近代化で姿を消している(現在は東京で見られるそうですが)ため、大正時代の時代考証が甘いのでは?そこのところファンタジーなら『大正』とかタイトルにつけなきゃいいのに。
あと、微量ながら普通の桜から匂いがしたとしても桜餅の匂いのはずですけど、それロマンチックかなあ?桜餅の匂いのする妖狐のヒーロー、なんか嫌だな。とにかく読めば読むほど違和感と戦うしかなく途中でリタイヤしました。商業作品なら時代考証もう少ししっかりした方がいいのではないでしょうか
あと最後に「音姫」は某トイレの音消し機材と同じお名前なのでもう少しネーミング慎重にしたほうがよろしいのでは
弁財天じゃなくて
2024年4月20日
悪魔か他の何かが乗り移っているのじゃないか?
比呂は相当性格も悪いですね、あ、両親もか、、
こんなの実際にいたらたまったもんじゃない。
まったく感情移入できない
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ものでこんなに心が動かない作品は初めて。自分勝手で惹かれる要素のないヒーローも、終始他力本願で自分で状況を変えようとしないウジウジヒロインも嫌い。特にヒロインが本当にきつい。無理。
よくある和風しいたげ?
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにCMで見かけていたので、無料分が多かったので、無料分と次巻(有料)だけ読みました。でもどうしても二番三番煎じ感が拭えずレビューをたどったら、裏切り部下は出るしヒーローがドクズ行動する(立ち読みでそれらしき場面が)との事なので、無いわーってこれ以上は読まないことにしました。
それにしても何で和風時代物(この作品は曖昧過ぎて昭和もどきなのかも不明でしたが)って、同じパターンしかないんでしょうか?
最初に売れた作品のテンプレなぞるだけで、ひねりも何も無いものが多すぎる
ちょっと期待しすぎました。
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるシンデレラストーリーで、最初は面白いなと読み続けていましたが正直期待しすぎたようです。

シンデレラストーリーでは一番見たくない展開になってしまって残念だなと。

例えこのまま主人公たちが結ばれても、モヤモヤしそうでこのまま読み続けるか迷いますね。

追記
スッキリしたというレビューを見て続きを買ってみましたが、
うーん...芝居だったとは...尚更たちが悪いですね。操られてしていたのではなく、自分の意思でヒロインを傷つける行為をしていたわけですから。
優しいヒロインをそれほど愛してやりたいと思うならもっと他に方法はなかったのか?その彼女の心が傷つくような方法を何故選んだ?物凄く強い力を取り戻してるみたいなのに...やはりこのヒーローは好きになれませんね。ヒロインが幸せならいいのですが。なんかもっと素敵な殿方が現れないかな...ヒロインかっさらってください。そしてストレスのない溺愛ストーリーください。
横やりターン
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言う横やりが入って、ヒロインが追い詰められるシーンは話的には面白くなるのだろうけど、やっぱり読むと辛い。
ヒーローは騙されているフリをしていると思ったけど違うのかな。。。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも二番煎じな感じで残念でした。
絵は綺麗なんだけど何となく古くて、もうちょっと双子の顔を似せるとかしたら良いのに。
時代設定もとっても曖昧で、出てくるキャラも何だか中途半端。
飽きて途中で読むのをやめました。
2023年2月16日
絵がかわいくてとても読みやすい少女マンガです。ストーリーや設定はどこかでみた感じですが絵がかわいくて読んでしまいました。
無料版読みました
2023年2月15日
境遇が似ているヒロイン数多し、わかっていても期待して読んでしまいます。早く単行本化してほしいです、無事にハッピーエンドになっている事を願いつつ、待ちます!
既視感の嵐
2023年2月5日
設定もキャラクターも既視感の嵐が吹き荒れています。1話を読み終えましたが、良くも悪くも特筆すべき点は見当たらないです。私は興味が持てなかったので星ひとつですが、虐げられていたヒロインが妖系スパダリに溺愛されるタイプのお話が好きな方には合うと思います。
妖狐様は
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが見たくなる内容でした。
この先上手く結婚できて家族に仕返しができるまでの内容を期待したいです。