ネタバレ・感想あり妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~のレビュー

大好きな作品
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし2人が尊いしで全巻読了。いろいろなことがあったのに、なお純粋で素直な強さをもつあかりちゃんがとても好きです♡
音姫さまであることもめっちゃ頷けます。
実琴さんとの本当のハッピーエンドを期待して読み続けます♪
良作少女漫画
2025年4月30日
20巻まで読みました。
絵のタッチが可愛らしく、ストーリー展開もよくある話ではあるものの、一つ一つの描写が丁寧で感情移入もしやすく、良作だと感じました。
様々な困難を乗り越えて、幸せになってほしいです。
みことおおおおおお
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好みな話だったので課金して一気に読んだ。
絵が綺麗だし美琴が妖艶で性癖。
美琴、本当にまじで生きてて欲しい。
どうかみんなが幸せな未来になりますように〜!!
はやく続き読みたいーーーーーーー
とてもいい
2024年4月7日
どんな展開が巻き起こるか分からないドキドキ感がとてもいいです。九石様がかっこよすぎて最高だし灯里もとっても可愛くていいも思いました。もっと九石様に歌声を聞かせてあげて欲しいな〜…灯里にも何か力があるんじゃないかって思ってます笑
九石様素敵
2023年11月30日
九石様の色気がダダ漏れでかっこいい!時折見せる、灯里への溺愛っぷりが、普段の凛とした姿と対照的でそれもいい!灯里は自己肯定感なしのネガティブな女の子から、前を向いて頑張ってる姿が好感持てる。
今のところ前途多難な未来しか見えないけど、いつの日かにか九石様の呪いが解けるといいな。これからのストーリーも楽しみ♪
大正×恋愛ファンタジー
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正×恋愛ファンタジーです。主人公の灯里ちゃんが家族からこれでもかと言わんばかりに虐げられていて、実琴さんに救われてからもしつこく絡んでくる姉にげんなりしました。そんな姉も助けようとする灯里ちゃんは優しすぎる。色々訳ありのようですが、実琴さんと幸せになって欲しいです。
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子で才能が無い方が酷い扱いを受けて…というよくあるお話ですが、後で幸せになるかもと思っていても不幸な生活を送っているのを見るのが辛いです。まだ途中までですが、とにかく美琴様が綺麗でうっとりさせられるのに、灯里にはデレデレな感じが凄く良いです。美琴様がどんな力を使えるのかもこれから楽しみです。
最高です!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風ファンタジーがとても好きで色々読んで見ているのですが、このお話がいちばんすきです〜︎!

試練だらけの前半ですが、これからもっともっと2人が幸せになる事を夢見てお話を追っていきたいと思っています。

とても面白いのでずっと続きますようにm(_ _)m
ムズキュン
2023年11月18日
ヒーローが一途にヒロインを想って、徐々にヒロインも気持ちが近付いていく…大好物です!大きな敵との戦いと2人の恋愛と大きな2つの柱がメインで王道ではありますが、丁寧に進められていて読み応えがあります。早くラブラブで幸せな2人が見たいです。
ついはまっちゃいました
2023年4月2日
先ず絵が綺麗。無料だからと読み始めたら
ついはまっちゃいました。個人的に実琴様の容姿ラブです。この先の展開が気になり次を早く読みたいです。もしかして灯里ちゃんが本当は凄い力の持ち主だったりしてと期待しています。
幸せになって行くかもしれない私
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今迄虐められたり、大変辛い生活をしてきたけどこれからは、素敵な彼の花嫁さんになって幸せに暮らしていけるのかなと、感じましたそして素敵な歌声を沢山聞かせてあげてください。素敵な歌声で幸せになれると思うので
沢山の人達を幸せにしてくださいね。ワクワクしてきました。どれだけ凄くて素晴らしい歌声なのかききたいですね。胸キュンになってきます。
かわいそう でも
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子で生まれてきたのに一人は予知能力に恵まれないということで家族からお手伝いさんのように扱われとてもかわいそうだけど 歌を歌っている時に現れた謎の男性その人との出会いで環境がガラリと変わるすごくこれからが楽しみな本です
続きが気になります!
2023年1月12日
広告に釣られて見てみましたが大正時代のシンデレラって感じですね。
よくある強引な花嫁にする俺様ヒーローではなく、主人公への想いが顔に出てたりして可愛いところもあり素敵です。
主人公の特殊能力や、両親や姉との今後の関係も気になるところです。
早く続きを読みたい!
大正のシンデレラ
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比呂や両親が実の家族なのに酷すぎて、辛い。が、実琴が登場し、灯里をよいところで救ってくれてカッコイイ!!実琴にも色々抱えている問題もあるが、2人が結ばれて幸せになってほしい
良き
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは幸せ、虐げてきた家族にはスカッと、やはりシンデレラストーリーはいいですね!まだ続きを読んでないので分かりませんが妹にはぜひざまぁな展開希望です!
ひかえめな彼女
2025年4月3日
双子として生まれたのに、特別な力がないからと使用人として使えることになった主人公。
けど、高貴な方に見初められ、花嫁になるよう乞われ・・・?
主人公のひかえめで周りの人の幸せを願う気持ちがすごく素敵で惹かれます。
だからこそ幸せになってほしい!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼花とかワタ婚に似ている。よくある感じの作品だけど、実琴サマが妖艶。虐げられて育った灯里は、仕方の無いことだけど自己肯定感がとても低くて、読んでいて切なくなる。実琴サマもなんだかワケありな感じで、今後が気になる。2人は幸せになれるのかな…。
幸せになって欲しい
2024年6月21日
灯里と実琴がどうなっていくのかとても気になります!毎回続きが気になって次の巻をどんどん読んでしまう。絵柄も綺麗で読みやすく少女漫画なのにしっかりバトルシーンも書いてありハラハラします。面白いのでおすすめです!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。双子で異能があるもの、ないものは両親からも蔑まれるという話はたくさんあるけど、ひどい目にあっても灯里は心がきれい。九石当主もちゃんと人を見る目があり、灯里への想いがすごく、かっこいいのに可愛い。実は灯里がすごい癒しの力を秘めているようです。続きが気になるので、早く最新刊が読みたいです。早く出ますように…。
しあわせになって!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考えられないくらいひどい家族のもとで頑張って生きてきた灯里には絶対実琴さまとしあわせになって欲しい。比呂の企みが失敗してやっと夫婦になれる。。。と思ったんですが、まだまだこの先邪魔が入りそうですね。続ききになるぅ!
妖狐が珍しく優しい
2024年3月31日
日本はお狐様が神様として祀られているから、あやかしといってもあまり抵抗というか、多分人間の暮らしに馴染んでいるという前提なのでしょう。それでも異界の存在とこれから本当に信頼しあえる夫婦になれるか?気になります。
ELもちらく
2024年3月17日
妖狐の配偶者と大正時代という設定が素晴らしいですなぁ。その雰囲気の妙はまさに筆舌に尽くしがたいものがあります。このような素敵な物語に出会えたことは、ここ一週間のうちで最もうれしいことでした。
実琴さま
2024年3月2日
実琴さまが美しく色気が凄い!灯里を見る実琴さまの目が優しくて良いです。予言では九石家の力のある娘を嫁にしないと実琴さまの命に関わるようですが?想い合ってる二人が幸せになりますように!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてスイスイと読んでしまいました!
これからどうなるのか、とても楽しみです。
灯里ちゃんの純粋さには、実琴様だけでなく私までメロメロになります!
2人が幸せになってくれたらいいなぁ。
早く気がついてくれ〜‼︎
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あともう少し,灯里ちゃんパワー発しそう。頑張って‼︎実琴さんも何だか気がついてるのかな?
月一回更新で一話が短いから,待ちきれませんね。
それにしてもネェちゃん腹が立つ‼︎

>>>>>>追記
うわっ‼︎スッキリした‼︎
きゅんきゅん
2023年7月20日
無料を読んだら止まらなくなりついつい…
新刊を待ちに待って、10巻まで読みました。
早く次が読みたい❗️先が知りたい❗️
これからの展開が楽しみです。
ふんわり?、そして綺麗♦?
2023年6月2日
実琴さまが登場する時の雰囲気が、大大大好きです?ふんわりとして、不思議で、そして綺麗?匂い立つ?…とは、この事かと思います。初めの実琴さまは、冷たい感じですが灯里ちゃんと絡むと、キスしたい触れたいが出てきてカワイイ?早く落ち着いて幸せになって欲しい二人ですが、最新刊もハラハラです!早くも続きが読みた〜い??♦
なんていうところで止まってしまったの。
2023年3月18日
あまり期待をせずに読み始めたのですが、少し得体の知れない何かが気になって読み進めてしまいました。
そして、大きな事が起きたその瞬間に最新話待ち…。
早く続きが読みたいです。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるシンデレラストーリーかと思いきやちょっと違います。
灯里の歌は立派な能力だと思うのですが家族の誰も気付かなかったんですね。
実琴さんはただただ素敵です。灯里と過ごすことによって体が良くなると良いのに…と願うばかり。
あとは憎たらしい姉・手の平返しの両親・クソ婚約者にどんな天罰(?)が下るのか楽しみです。
ざまあ系は好き
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話しか読んでないですが、既にざまあが見れそうで楽しみ。権力は人を変えてしまうけれど、虐げられた側が幸せになる様子は本当にスッキリするし嬉しい。
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような話はよくあるけどテンポがよくていい。
今のあかりちゃんの周りにいる人は皆優しい人ばかり。今まで辛い思いをしてきたのだからこれからは
幸せにならなくちゃ!
でも姉ちゃんヤバイわ?
続きが早く見たいです。
絵が綺麗です
2023年1月28日
今時よくあるお話ではありますが、絵が綺麗なのと、妖狐の旦那さまが体が弱いみたいで(訳有りかも)儚げなのにも魅力を感じました。顔レビは4巻の最後のシーンを見てこんな顔になったからです笑。続き早く読みたいです!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁財天の加護を受けし…むう…、ヒロは力を持っているかもしれないけど、あかりも実は歌が歌えて弁財天の加護を受けているのではないのかな…特別な発動の仕方だとか、何とかで… だといいなあ二人には幸せになってもらいたい。
何も…
2022年12月17日
何の広告もなく、ただただ試し読みを読んで
“これは面白い作品になるかも…”と思ったのと
好きなテイストの物語だったので
購入させて頂きました?
今後、2人の展開がどう動いていくのか…
とても楽しみです‼
もちろんハッピーエンドでお願いします?
ヒロインの歌、聞きたい
2022年12月23日
姉妹で片方が虐げられ、その可哀想な人生が白馬の王子によってガラッと変わる的なよくあるストーリーなのだけど、絵もきれいで惹きつけられる。ヒロインの天女の歌声も気になる。
凄く儚くて可愛い2人です!!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の片方が能力持ちで、もう1人が能力無しのよくある設定のお話です!!
でも、主人公の家族に対する健気な思いだったり、家族から酷い扱いを受けていることに同情したり、それでもこの子はこんなに性格がいいのか!!!とこっちがもやもやします!
妖狐の旦那様は、主人公一筋で他が見えてないくらい好きなのが伝わってきて最高です(*´ `*)
早く酷い家族から主人公を解放して、2人で幸せになって欲しいです!!
続きが見たいので早いペースで更新お願いします!
王道だけどやっぱりこれ!
2025年5月18日
若様と家族から嫌われていた娘のシンデレラストーリー。どこかでみたことのある?始まりでしたが王道が一番!誰よりも大切にしてくれる人に守られてみたい~❗
妖系が好き!
2024年9月4日
妖狐とか、あやかし系が好きな人にはおすすめ!
絵も綺麗で一気に読みました!
無料話を読み終えて、先が読みたくて少しだけ、、、と思いつつ、ついつい購入。続きが気になってしょうがなくて、新刊待ちするまでになってしまいました。
絵がとても綺麗
2024年9月19日
絵が綺麗で一人一人のキャラの個性もあり、ストーリーも良くとても楽しく読ませていただきました♪
ついつい課金して読み進めちゃいました笑
続きが気になります!
素敵な二人
2024年6月22日
運命の花嫁って素敵! 歌声で呪い?を解くのかな?
姉はどうなったのかしら… 今後が気になる!!
次はどんな試練が?!
キレイな絵
2024年7月15日
このお話、本当に大好きです。可愛い灯里ちゃんに素敵な実琴様、キレイな絵と引き込まれる物語で、更新を一番楽しみにしています☆
綺麗
2024年3月19日
美しい絵で読みやすくふとした時の本音が可愛い。姉がどうしようもなくダメな人だけどダメであればあるほどヒロインが幸せになった時が際立つというものなんだろうな、と思います。
健気で美しい
2024年3月12日
あかりが健気で美しい、見入ってしまう!!早く続きを、見せて欲しい!   美琴さまが、強くて素敵□カッコ良すぎですぅ!
真実の力が使えるようになったのか
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16巻読ませていただきました。両親に殺されかけたけど、真実の愛に気づかされ、真実の力が使えるようになったのか、17巻が楽しみです。絵も可愛いです。
二人の幸せを
2023年12月9日
こういったお話大好きですが途中からやきもきするような気持ちで読み進めています。全く先がよめずどうなっていくのか、二人は幸せになれるのか続刊を楽しみにしたいと思います。
切ない…
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読んで…
胸がギュウって切なかったです。

「音楽や言葉などの才能をもたらす神」
灯里ちゃんは十分加護を受けた姫だと思うんだけど…
両親は灯里ちゃんの歌を一度も聞いたことがないのかな…
灯里ちゃんは両親の前で歌わなかったのかな…
歌で フラフラな狐さんをあんなに元気にさせられたのに…

手のひらを返した両親は本当に最低

ただただ 実琴さんがきれいです。
尊い…
2023年7月16日
ふたりの純粋な想いがあちこちに溢れてて、それがすべて尊くて、癒されます…!ピュアな愛でここからどうなるのか楽しみ!
読んで損なし!!
2023年6月29日
広告で見てどうなるのか気になりすぎて最新話まで購入してしまいました。勢いで購入しましたが期待以上で更に続きが気になってしまいました!!
話の流れもスムーズでポンポン進むので読むのも楽しく読めました!
いい作品
2023年5月25日
絵がきれいで何となく読んでいたらすっかり
はまってしまいました ストーリーも良いし
ヒロインの心がきれいで健気、絶対幸せに
なってほしいです
もどかしすぎる笑
2023年5月20日
主人公の女の子は、可愛くてほんとにいい子だし笑
絵も綺麗だし、物語も分かりやすくとても読みやすい作品だと思います。
読み進んでいくうちに引き込まれていきますょー笑
良いです。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ うー、ピュアな思いが
どうか叶いますように。
邪魔が入っても、さらに想いが深くなり
素敵な展開になるのでしょうね

幸せになってほしい
2023年2月27日
表紙のイラストに惹かれて購入!ヒロインが酷い扱いをされていて不憫ちゃんですが、そこに王子が助けに来てくれるお話。王道的なお話ですがとても良かったです!
すき!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、九石様が尊すぎる。お願いだから紫月さんもそっとしておいて欲しい。(気持ちは分かります)でも、ただの読者からすると名前忘れてしまったけど女の子に幸せになって欲しい。幸せを祈ります
あんな、最低な親とお姉ちゃんのために女の子を傷つけては行けない。何があろうと人を簡単に殺しては行けない。雑に扱っては行けない。幸せになれますように!!
2023年2月28日
虐げられていた娘が妖狐に見初められて婚約者に。悪者感たっぷりの双子の片割れの存在がまた気持ちいいほどいじわるです。絶対幸せになって欲しいです。
絵もきれい
2023年2月15日
絵も綺麗で可愛くて無料から読みました。
双子とか兄弟のどちらかだけが可愛がられるという設定はよくある話ですが、つい気になって読んでしまいます。
妖狐の花嫁になって早くハッピーエンドとなるところが読みたいです!
あっという間
2023年2月7日
良いところで終わるものですよね。全貌はまだ見えてきていませんが、続きが気になる。あっという間に読んでしまった。次回作早く出して下さい。
大正奇譚、大好き!
2023年2月5日
大正奇譚が大好きです!大正時代の世界観が出てて、素晴らしかった!灯里ちゃんには、絶対に幸せになってほしいな!!
続きが気になります‼
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で終わるつもりが…
続けて3話まで読んでしまった❗
絵も内容も良い‼
虐げられた主人公が早い段階で…
と思ったら?
そうなるのかー⁉
歌でどういう展開になるのか?
気になりますね♦
展開的には不幸オンパレードで?
乗り越えて幸せになるのかな?
続きが早く読みたいです?
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝広告でチラッと見たら続きが気になってしまい……購入して正解でした。
絵もとても綺麗だし、とても読みやすい、話が解りやすい。
まだまだ続きが気になります。
お二人が幸せになります様に。
続きが気になる?
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1話を読んでよくあるストーリーだなと思いましたが妖狐の旦那さんに何やら事情がありそうで気になって購入していっきに読みました。
続きが気になります。主人公には幸せになってほしい!
良かったです。
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹で能力に差があって、冷遇されている方が最高権力者の花嫁に選ばれる、というよくあるお話ですが、謎も多くこの先が楽しみです。
2024年12月7日
ドキきゅん♥
最高でした。久しぶりに夢中になった作品です。
主人公の一途な思い 希望をすてない その意志に私自身も勇気づけられました。

どうなってしまうの!?
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このあとの2人は運命に逆らえるのか、灯里は幸せになれるのか全員の望む幸せは手に入るのか、はやく先が読みたいです!
早く
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きをください!!?!!
みことぉぉぉぉ(´;ω;`)

あまりにも美しく、続きが気になりすぎてまとめ買いしてしまいました…
幸せになっておくれ…
狐イケメン推し♡
2024年9月19日
大好きすぎる展開 新作を心待ちにしています。癒される王道パターン♡ 全てが綺麗なのでフルカラーバージョン見たいー!素敵な作品をありがとうございます♪
お耳と尻尾が可愛いです
2024年6月8日
二人のイチャイチャぶりが とても可愛い。
闘いのハラハラシーンもスピード感抜群。
この先がとても楽しみ。
不幸な境遇
2024年2月3日
花嫁に選ばれて、これから幸せに慣れるだろうか?いろいろな試練が待ち受けてみたいだ。でも幸せになって欲しい。
この比呂という女性
2023年5月21日
いつか天罰下る気がしますが、大丈夫なのでしょうか?
早く報われてほしい!!!
みんな正気を取り戻して!
あと灯里さん気を強く持ってね
楽しみ
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでに見たものでとっても面白かった早く続きが読みたい。
二人が一緒なってみことさんが長生きができるようなハッピーエンドがいいな
幸せになって欲しい
2023年11月27日
ヒロインって、いつも、虐げられていたりする。是非、虐めないであげて欲しい。皆んな、思い思いの気持ちはあると思いますが、お二人ともに幸せになって欲しい。
きれい♦
2023年9月22日
綺麗です!絵で儚い…!ってなる。2人が最高に尊い。どうか幸せになって〜?と思いながら最新刊が出るのを首を長くして待ってます!
切ない?
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実琴さん灯里の事を思い出して。
あなたが本当に心から好きなのは誰なのか思い出して。
本当の実琴さんに戻って。
奇譚とは
2023年7月15日
時代背景がよく、人と神獣との関係など不思議な化け物語に今後期待します。周りのみんなに、助けられる関係性やライバルが出現するのかな?早く続きが読みたい❗
幸せになってほしい
2023年2月21日
ヒロインは今までの分まで幸せになってほしい!ヒーローもこれからわかってくるのか?、運命に立ち向かっていくので応援しちゃいます!
これからも楽しみ
2023年4月16日
ネットのCMで気になっていたので、購入しました。
絵が綺麗で読みやすく、内容も好みです。
まだまだ、先の展開が気になるところですが購入を続けようと思っています。
妖術と人間
2023年2月20日
妖術を使う人と、人間の関わり、とても興味がわきます。

本当は、妹の方が力を持っているのかもしれない、、
とも、思わせてくる。

楽しみです。
絵が好き
2023年2月4日
美琴さんが綺麗で妖艶なのに可愛らしい面もあり素敵です!
灯里さん鈍感なのも可愛い!
2人とも幸せになるといいなぁ?
続きが気になります
2023年1月30日
優しいイラストにハマってしまう内容で続きがきになってしかたないです。
また次もでたら読みたいです。
少しドロドロしてますがそれもまたいいです。
絵などがとても綺麗!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番最初に「泣くな」という言葉がドキッとしました。お父さんに殺されそうになった場面がドキドキしました。
灯里の歌がとてもきれいなようにかかれているので一回でいいので聴いてみたいです!
灯里さんの歌っている姿がとても綺麗です。
4まで読んで元婚約者が実琴さんにかえせぇぇて言ったところで殴ってそこで終わったのでもっと先を読みたい!と思いました。
実琴さんの照れた顔がとても可愛いかったです。
丸石家の人たち4人が揃って仲良くしている姿がとても印象に残りました。
灯里さんの笑顔がとても大人の笑い方なので可愛かったです。
恋愛系などが好きな人にオススメです。
まだ読んだことない人はぜひ読んでみてください。
とても面白いですよ!
妖狐の花嫁
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力が無い厄の源とされ、双子の姉比呂に仕えていることになった灯里。食事を抜かれた夜。家を出て泣きながら歌っていると誰かに涙をふかれるが、桜の香りと家紋入りのハンカチが残されていただけだった。九石家の当主実琴の花嫁探しの夜会で、花嫁に選ばれたのは比呂ではなく灯里だった。それは双子の姉妹の運命が転換し始めた瞬間だった。
一気に読んでしまいました!!
2024年10月2日
21巻までの全てを一気読みしてしまいました。
漫画の続編はもちろん、アニメ化を強く希望!します!!絵が美しくて展開も面白い。続きが早く読みたいです!楽しみにしています♪
ヒーローがすき
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の片割れがヒーローに助けられるのはかなり嬉しいです。絵柄が可愛くてわりとさくっと読める感じはある。続きが気になるタイプの話やね?
大どんでん返し!
2024年6月2日
運命が有るとしたら、良い方向へ自分次第で切り開いて進んで変われる事を信じたくなる作品です。やはり善は勝って悪は滅びる…!
ドキドキしっぱなし
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の舞に感動したのも束の間、あの父に母、どれだけ傷つけたら気が済むのでしょう。それに、灯里ちゃんに何の力があるのか、続きが気になります。
王道あるある
2024年3月2日
ある意味昔からのスタンダードな王道あるあるがふんだんに盛り込まれていて安心感があります。可愛すぎるキャラクターです。
続きが気になって仕方ない
2023年12月17日
一巻を見たらもう続きが気になって仕方ない!
ズルズルと購入しちゃうよね〜
たまにクスッとするようなとこが入っているのも飽きずに好きだな〜
早くラブラブな二人を見たい
2023年7月4日
実琴さまの愛をすごく感じます。
今後の展開がすごく気になります。
これを機に比呂が改心しないかなとかも思いますが、長年の事ですぐには難しいのかな。
紫月さんは実琴さまの事を考えてのことなのでしょうが今のところ、やってることが全てにおいて空回りしてる感がある気がするので早く灯里の能力?みたいなのに気づいてお似合いなのはこの2人と認めて欲しいです。
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姿勝ちでない価値、心の綺麗が1番
とっても、素敵な内容だと思います?
新刊が楽しみです。
早く続きが読みたいです。
宜しくお願いします。
設定が
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似てるんですよね。『結界師の一輪華』や『鬼の花嫁』と。その辺読んでる人はこの作品も気にいるのでは?違いは、それらは当主が圧倒的に強いのだけど、妖狐の旦那様は病弱設定なのが違うところ。主人公の置かれた地位は似ているのだけれどね。主人公が歌で癒すというのが旦那様の今後とうまくつながったらいいのだけれど、現状では伏線が伏線なのかわからない。今後に期待です
どハマりしました
2023年7月1日
お試しで読んであまりにも続きがきになり全巻購入しました!絵も綺麗で話のテンポもよくてはやく続きが読みたいです。
あかりが幸せになりますように
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが目の保養ですね!!!あかりちゃんが旦那様からとても愛されていて大切にしてもらって良かったです!
モヤモヤが晴れた!
2023年6月17日
良かった~モヤモヤが晴れた!灯里みたいな心の綺麗な子が幸せになれないなんて···あり得ないよね~wスッキリしました!早く次の展開が知りたい。こんなことを思う私は···比呂ですか???
新展開
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外な展開にびっくり。早く正気を取り戻してくれることを期待してます。
操られなかった2人はなぜ??いろんな疑問が増えました。
これからが楽しみです!
ちょっと思ってたのと違った…(いい意味で)
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは比呂が嘘を言っているのかと思ったら
本来の花嫁だったのは間違いではなく??
実琴様の一途なヒロインへの想いは痛いくらいだし、この先がとても気になります。
絵も綺麗です。
2023年2月26日
好きなストーリー展開です。虐げられていたヒロインがヒーローに助けられる話はスッキリして好きです。双子なのにあまり顔が似てないですが、区別しやすくていいです。
がんばれ〜
2023年2月6日
ヒロインがとにかく不憫で…それなのに健気で。
涙が出そうです…。
妹と親が敵すぎてつらいです…

その分旦那様がかっこよくて優しくてほんと、よかったねーといいたいです〜なにがあっても守ってくれそう!!
泣くな
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で、泣くな、と顔を覗き込んでくるヒーローらしき男性のアップのコマを見かけて一目惚れしました。なんと病弱だったとは。
お歌に癒し効果があるのかな、その辺りが判明するまで、ヒロインは勘違いとかして時間かかりそうだけど。

異能の家に生まれた二人の女の子のうち片方だけがチカラ発揮していて、チカラの無い片方は虐げられてる設定はほかにもありますが、こちらも続きがたのしみ。
よくあるあやかしもの、姉妹ものですが
2023年2月10日
ヒーローのイケメンお狐青年がかっこいいですね。ヒロインにはでれでれだけど、やるときゃ容赦ない。両親と妹に天罰あれ、ハッピーエンド来たれ!
でもこのお話って「大正」時代が舞台なの?女の子の服とかは今風ですが…。
続きが気になる!
2023年1月28日
絵も丁寧だしストーリーも素敵です。
虐げられてるヒロインものですが、先が気になって一気に購入してしまいました。
早く意地悪な家族に思い知らせてやって欲しい!
続きが
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみすぎます
一気に読んでしまいました
絵が綺麗で内容はファンタジーですが
引き込まれました
続きが楽しみで待てません?