ネタバレ・感想あり【18禁版特典付き】優しいパンツの脱がせ方 特別版のレビュー

きゅん
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠真くんと綾平くんのビジュが良すぎ~~(*´∇`*)
恋人になるまではツンツンだったのに、恋人なったら甘えちゃうのが可愛い!でも、あのセクシーおパンちゅの洗濯は…?www
大学編もお願いしますm(__)m是非是非!!
イチャイチャが、過ぎますな!
2022年8月3日
甘ーい!2人ともけしからん可愛さ!そしてアラレもなく18で!すてきなティンティンご馳走様です!すべからく素敵な描写なので、こちらを買って大満足です。もう何回でも読み返せる!作者様大好きです!ありがとうございました!!
キレイめパンツが癖になります
2022年8月17日
さまき先生の作品の中でも、甘くてエッチで好きな作品です。R18で見られるので嬉しくて。可愛い顔に、しっかり描き込まれたアソコが映えて、迫力です。そして品があって見やすい。作品の面白さは言わずもがななので、お値段張りますがR18の方をオススメしたいです。
うーむ
2024年9月19日
悶絶?とても良かったです?
とってもえっち!とっても可愛い〜!すれ違いが切ないなって思ったけど、お互いがお互いだけを思ってて良かった!こういうお話は安心して読めるし、何より絵が綺麗でお気に入りの一冊になりました✨
最高~!
2024年8月8日
作者さんの大人版制覇しております(笑)
あまり女性下着ものとか好きじゃないのですが安定の作者さんなので購入。
DK幼馴染みの拗らせ両片想い、最後はもちろんハピエン♡いつもながら綺麗な絵でえちも最高でした(*´∀`*)
かわいいのにすごい
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで購入。すれ違い両片思いでもだもだしてて、勘違いしたままそれでもやっぱり我慢できなくなっちゃってのお付き合いは最高です。してることはしてるのに勘違いでさみしくなったり、でもやっぱりこの時があったからこそ両思いに慣れたときのいちゃいちゃがたまらなったです。綾平が悠真のこと好きすぎていい。
最高です‼
2024年1月25日
最高に良かった!!!!エロチックなパンツ履いた黒髪優等生も良き!エロももちろん良かったけど、ちゃんとストーリーがあって切なくて感情移入できた!絵もとても好み!迷ったけど特別版を思いきって買って本当に良かった‼オススメです?
作画が美しい
2024年3月17日
試し読みをした時に作画が綺麗だったのと続きのストーリーが気になったので購入させてもらいました。
両片思いのすれ違いからくっつくお話でした。
R/18だったので修正は少なかったですが、思っていたよりえちシーンが少ないなと感じ少し不完全燃焼ですが、2人が上手いことくっついてくれたので満足です!
ワッショイワッショイ
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。隣同士で幼馴染の両片想いもの。
まさき先生と言ったらワッショイワッショイエチ祭り♪
いつも攻めの見た目がカッコ良いのとエチが綺麗。
受けのフリフリパンツも似合ってて可愛かった。
今後攻めが受けをでろでろに甘やかしていくんだろうなぁ。
ごちそうさま!
大人版バンザイ!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらのバージョンを買うか悩みましたが大人版バンザイ!悩んでいるならこちらがおすすめです。
悠真のパンツが可愛いし色んなデザインが見れます。そのパンツを上手く使ったイチャイチャシーンはとてもエッチでした。
綾平がずっと優しい子なので2人の未来は明るいなっ!
スピンオフ
2023年9月2日
スピンオフいいですね。大人版も購入してよかったです。
ストーリーもあるし、絵もグロくなくてかわいいので読みやすいです。
お互い両片思いだったのですが、感情に戸惑い思いを募らせる過程が丁寧に描かれていて良かったです。
ラブの感情が描かれているのとても大事!!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染BLです!
ストーリーは、初め切なめですが、内容は両片想いの2人がすれ違ってるだけなので、安心して壁目線で読めます。
オトナ作品の方で購入するつもりはなかったのですが、番外編も揃えるなら、実際お値段は変わらない気がします!
そして隅々まで見れて眼福です。
とにかく絵が綺麗でとても読みやすい!
控えめに言っても
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の作品です!
お互い好き過ぎるせいで誤解を生んで何年も両片思いを拗らせてる
パンツは可愛いし、はるまも可愛いし、りょうへいはかっこいいけど、ヘタレ笑
すれ違いからの両思い後はめちゃくちゃ甘々でたくさんイチャイチャが見れて良かったー
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染という長年の愛からか、あんな姿を見ても引かないところにまた良さを感じちゃいますね!幼馴染dkサイコーです。また頑張って大学まで追っかけていこうとするとこ可愛いし、きっと二人は離れないだろうなという安心感もあって満足!
DK×幼馴染=天才!
2022年11月20日
DK幼馴染のお話なので、先生の他作品と比べるとえちえちはそれ程かも。でも、ストーリーもカプ2人もかわいいし、えち少なめでも全然問題ないです!18版の●とかわいいパンツのギャップが最高です。両片思いの2人の甘酸っぱい関係が、もうきゅんきゅんしてやばい。かわいいは正義だ!
作者さん買い
2022年10月21日
作者さん目的で買いましたが、とても好きです、、、
まず絵が好き!!!内容もスタートからして2人の世界観が出来上がってる上でモタモタしてるのも可愛くて好きです〜とにかく好きです〜もっと甘え始めたその先の生活も読みたいです!!!
リアル〜
2022年9月7日
もとの作品が、先生の作品の中でも好きで、それでもエチ高めだったなと思っていたので、なんと大人版!?と思ってついつい購入!さらにリアルさが増し増しになり、すごいです!改めて、ストーリー展開とキャラ設定が好きです!特にこじらせ悠真君推しです!笑
R18シリーズ
2022年8月3日
パンツ待ってました!ありがとうございます。
発売当時に紙と電子両方で購入して、更にR18版も購入しました。
リアルなアレの描写はアダルトゲーム並の満足度があります。
描き下ろしも尊かったです。
引き続き他の作品もR18版よろしくお願いします!
絵が綺麗です
2022年8月7日
作者様のファンで、通常版も持っていますが、我慢出来ずに購入しちゃいました。やっぱり18版、最高です!最後に18版の描き下ろしも入っています。通常版を何度も読み返していましたが、これからは、こちらばかり読み返してしまいそうです。
両片思い最高です
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの両片思い、かつどちらも拗らせてる感じ、キュンキュンです!
やってるシーンもキレイですが、2人がお互いに思ってる心理描写が流石すぎて終始ウルウルでした!
2人ともラブラブでくっついてよかった〜!
あー!もうっ!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ可愛い!!
友達に彼女が出来たら!と思い離れる主人公、、、
嫌われたと思ってる攻。
2人が元に戻って恋人同士に!!ってよくある展開だけど、凄く面白かったです!
2025年8月31日
男子高校生の一途な恋愛を見れてよかったです!
パンツのシーンが多く、本人がかわいいのはもちろんだけどそっちのビジュも良いです?

通常版と迷ったけど、R 18買って正解でした!
ツンデレ
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪受けかわいい!!!!時々つんつんしてるけど攻めに甘えてくるのが最高!!りょうへいくんやっぱ爽やかだねチャラそうに 見えるけど一途!!悠真くんが熱が出る間ふたりの会話がよかった!
お互い
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちに気づかれないようしてる両片思い。
そして、その欲情のはけ口のパンツ。
どちらも、イケメンで、エロもよいです。
もう、安定の幼なじみ。委員長+主将の受けの悠真のツンデレがいい。
もう、綾平と二人きりの時の甘え方とか、エロをしかけてくるときとか、色気があります。おすすめです。
233ページ
2022年8月7日
一冊まるごと表題作。修正は細白線。
あーーエロい。18版ありがとうございます。
やっぱ修正大事。絵に溶け込んでる。
まさき先生特有のこの静かな空気感とスッキリした絵、リアルすぎるtnk w 大好きです!
幼馴染みDK、両片思い、黒髪受、女性用パンツ、攻フェ ラあり、ハピエン溺愛☆

あのつっかかってきてた弓道の子は何がしたかったんだwww
エロカワ!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙な距離感から始まり、うーん…って感じだったけど、どんどん空気が変わって気づいたらめちゃエロい!可愛い!!フリフリパンツはやはり最高です。
あっという間に読みました。ツンがあるのもいいね!
キレイです
2022年8月3日
悠真君の下着姿がたまりません✨
似合いすぎますキレイすぎます。
お互い好きなのに素直になれなくて言えなくてもどかしい!でも、愛は通じる!カラダは素直よね✨
満足です。
最高だー!!
2023年1月27日
画がキレイだし、ストーリーも◎tnkが眩しすぎる!可愛いパンツに包まれて最高です。通常版+続編2話の値段と変わらないので、買うなら断然オトナ版がオススメ!
すれ違い両片思い
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン使って前から気になってた成人版を。成人版なんだけど、絵がとても上手くてエッチシーンが綺麗。ハピエン前提のすれ違い両片思いって、なんでこんなに良いんだろう。お互いがめちゃくちゃ想い合ってるのが伝わってきて、切ないけどキュンってする。両思い後のイチャイチャはニマニマしました。同じ大学に進んでも社会人になっても一緒にいるんだろうなぁ〜。そんな2人も見たいなぁ〜。
とにかく最高だった…
2023年1月27日
お気に入りの先生なのでセールを機に特装版を購入!
いざ読んでみるととにかく絵が丁寧なのでえろさが伝わってくる!!
パンツ1枚1枚もしっかり描かれてるので悠真が着た時の破壊力が半端ない…笑
綾平も抑えてるけど時々出る意地悪感がまた堪らない!笑
すれ違いがあったもののその間を埋めるような2人をたくさん見れたのでとても満足!
特装版を購入して良かった!!
最高です!!!!!
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いもの好きなんで、お互いの気持ちがすれ違ってる時、素直になれた時凄く良かったです!R18の方買った方がいいとレビューにあったのでこっちを買いました。買って損なし!
期待以上の良き作品!!
2022年8月17日
作者さん買いです。
期待以上の作品!絵も素敵だし内容もいい!
すれ違いのところはとても胸がきゅーと締め付けられるような
気持ちになりましたが、話の後半はもう幸せが続きます。
書き下ろし作品も良いし高いけど購入してよかった!
ち○ち○は細い白線で隠してあるのでほぼ丸見えです。
作者さんが私の性癖を知ってるんか⁈ってくらい毎回コレコレ!!ってものを書いてくれてます。
ぜひ購入してみてください!
やっぱり絵が素晴らしい
2022年9月14日
ストーリーはよくある設定でよくある両片思い。この作者さんの素晴らしいのは、身体の描き方、局所の描き方だと思います。何度見ても美しいです。この作品、大人版ではないものももっていて、白抜きで見えなくなる局所をエチなパンツで表現することで、さらに際立たせるという、なんと素晴らしい作品かと思ったものです。大人版も見たくて、買ってしまいましたー。
有りよ!有り!
2022年9月7日
エロスの境地〜 素敵過ぎるわ〜
一気読みで、繰り返し読み!
けしてBL好きでは無いのに、此れはお気に入り!
愛ってどんな時でも素晴らしいし平和を感じられる
パンツ可愛すぎ
2022年8月7日
先生の作品で18〇が出てるなんて知りませんでした。この2人好きだったので迷わず購入。ストレスなく読めるのはいいですね。18〇の特典の悠真のパンツがエロ可愛くて可愛い悠真に似合ってました。大学生になってからの2人も見れたら嬉しいな。
えっろい><♡
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!ふぁーやっぱりえっろい!笑 でもすんごくいいんです、ストーリーも絵も。下品でなくてちゃんと可愛くて美しくて。買ってよかったです♡
1番すき
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさきさんの作品の中で1番すきかも!
エロシーンの後ろの描写がもうたまらんです
幼馴染絶対も尊い。。
毎日よんでる。
絶対買って欲しい!!
ありがとうございます。
2024年7月18日
先生の本はレビュー無しで買えます。
ストーリも素晴らしくあっちもほんとに素晴らしいです。パンツ系BLは何冊か読んできましたが圧倒的No.1だと思います。
最高でした
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも見た目中身ともにどストライク&拗らせ系幼なじみモノはとても大好物だったので良かったです。
あんなに品行方正な委員長が実は……っていう裏側の部分が本当に可愛くて愛おしかったです。
すごく
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すご〜く甘い
甘いなぁ〜
えちがすごくえちぃ
もうお互いが好き過ぎるのが分かる
きっと一緒の大学に行って
同棲して
結婚だぁー!
間違いない
可愛くてエロい
2023年12月2日
ずっと読みたかったけど悩んでた作品が、はっ半額に!これは買わなければとポチろうとしたら、18◯1冊購入するのと、通常版3冊購入する金額一緒じゃん!と気付き迷わずこちらを購入。
最高ですね。評価が高いだけありました。
受けの妹が「悠真くん」呼びしてるのとか、座薬入れてそのままチンも入れちゃうとか引っかかることは多少あったものの、それすら打ち消すエロの世界観…。
他のシリーズも絶対買う!!
えろいものを読みたい時はまさき先生
2022年8月3日
こちらのお話は大好きで何度も読み返してるけど…今回R18が出たので迷わず購入。

まさき先生他作品もR18出てるみたいだから、追々…
やっぱりまっしろにされているのとは全然ちがうわ~

まさき先生の作品はえろくても、通り一変のえちばかりではないのでそそられます。
作者推しのため
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生でもって作者推し、、、
最高の一言。高いから18のを買うか迷ったけどキレイな画で買ってよかった〜
なんか座薬とワセリンがえろく見えてきてやばいです
大好きな作品
2022年9月6日
大好きな作品の18版が出たので購入しちゃいました。まさき先生の18版やっぱりいい!大満足です!描き下ろしの悠真の髪が伸びててかわいさ増してます。パンツもエロかった。
待ってました
2022年8月7日
作家さん買いです。全233ページです。18 きん版を待ってました。通常版も持ってますが、やはり18 もほしくて購入しました。描き下ろしもエロイパン ツ!
通常版のAfterstoryなども入ってます
2022年8月6日
まさき先生の子たちは可愛いですねー。絵もすっきりしてて読みやすいので大好きです。こちらの18 禁は通常版のAfterstoryと進路も含まれてますので、お値段的にもお得だと思います。
R18のパンツの脱がせ方
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのすれ違い
悠真のセクシーランジェリーのオッキした♂がランジェリー着エロです。涼平に愛撫されてしごかれてら兜合わせして、入れて中まで犯して気持ちよくなってしまう二人。
肉棒が白線ですりえろい。涼平の男の顔が、かっこいい。悠真のメスぷりかわいい。
後背位に、バックから振り向きちゅう、開脚正常位のグリグリ腰持ち上げいいいいただただいい?❤
よかった!
2023年12月18日
まさき先生の作品はイマイチ自分には合わなくて正直こちらの作品も期待せず、エチのみを楽しもうと思って購入したのですが、この作品はとてもよかったです!他作品もそうですが、どちらかが無表情キャラだったり、感情の起伏があまりなかったりで、そういうところがイマイチ楽しめないなと思っていたのですが、こちらの作品も受け君が感情をあまり表に出さない系だったにも関わらず、今回は逆にそれがよかったです。しっかりエロくてストーリーも良く、この作品は作者様の作品の中で1番おすすめです!
エロいな...
2022年9月6日
悠真くんは基本的にパンツのままが多いのであまり差がないかと思ったけど、やっぱ良い。買って良かった!特典の2Pも最高です。久しぶりの悠真くんに狂喜。
2022年9月21日
作者ファンです。またまたオトナバージョンが出てくれるの嬉し過ぎます。没入感が全然違って感動&最高です。
何とも豪華な大人版!!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番大好きな先生です!どの作品も紙版も電子版も持っています。元々ヒプノティックを読んで先生のファンになり、次に読んだのがこの作品でしたね。収集癖があるので既刊も新刊も全て揃えてうっとりしています。まさき茉生先生と言えば圧倒的な絵の美麗さと、コマの見やすさ、エロの眼福度の高さ、心奪われるストーリー展開、そしてパンツの可愛さと皺のエロさですよね!大好きな先生、素敵な作品ばかりですけど、サケの如くまさき先生の作品に戻っては私の心の中が幸せに満たされます。

幼馴染の両片想いが大好物になったのもこの作品のおかげです。兄弟のまねごとをして育った2人がお互い恋に気づいた時には既に遅く、関係が壊れてしまったところから物語が始まります。クラス委員長・弓道部主将の悠真はどっからどう見ても隙がない優等生なのに、あんなにかわいいパンツをはいていて、そのギャップに驚きつつも、そうなった経緯が綾平への想いに溢れていて切ない。2話では綾平サイドで悠真への感情に戸惑い思いを募らせる過程が丁寧に描かれていて、どっちも好きすぎて辛くなり、どうか報われて結ばれるようにと願わずにいられなくなります。何十回も読んでるのに…笑。個人的にはパンツにこだわりはありませんが笑、ホント綾平の言う通り、パンツ一枚一枚が綾平への気持ちそのものだから愛しくなるんだろうな…。最後のエチと恋人になってからどんどんエロくなる悠真が必見です!

成人版めっちゃいいですー(≧∀≦)今までとことん白色ばかりで、至る所に白、白、白…だったのがクリアになり、色的にも優しいですし、綾平の息子もイケメンで、悠真の蕾が可憐なこと!!しかも今まで単話で買っていた短編まで入っていて、成人版特典で描き下ろし2pもおまけでついています。今までのパンツとは違ったのをはいているスペシャル悠真をとくとご覧あれ!!
雰囲気がいい
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の空気感と言うか、雰囲気が好きです!お互いに思ってることが言い出せずにすれ違っていて、でもそこまで苦しいこともなく、穏やかに流れてる感じがしました。こじらせてんな~って思いながら読み進めました。2人とも真面目なんですよね。攻めも遊んでそうで(チャラチャラしてるって言われてたけど)実はまだ...ってとこにも「おーっ!」ってなってしまいましたww最初は脅しみたいな感じから始まった体の関係でしたが、両想いになってからの2人は...DKですからねwwそれはそれは!しかも家が隣だなんて!家族ぐるみで仲良しですから、行き来し放題な状態ですwwエチシーンは白抜きもないためかなりエチエチです。受けが外では真面目、2人になるとエチカワなんです。色気がヤバいしスタイルもいい!そして何より絵がとにかくキレイ!2人ともめちゃくちゃキレイな男子です。ページ数も多いので、読みごたえもあります!まだ続きますよね?大学生になった2人も見守っていきたいです!早く続きが読みたいけど待ちます!なので大学生の2人をお願いします!!
2人の甘々大好きです
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで話も面白かったです。両片思いの幼馴染もので、子どもの頃は仲良かったのに中学の途中からすれ違っちゃいます。綾平くんが自分の気持ちに気付きたくなくて他に走った挙句、悠真くんも離れていってしまいます。あー!両思いなのにすれ違いがじれったい!途中、悠真くんが熱出て夢だと思って本音漏らすのですが、そこで軌道修正されるかと思いきやまさかのまたすれ違い(泣)でも、クラスメイトの恋愛おせっかい事件がキッカケでようやくお互いの本音を知る事が出来て恋人に!悠真くんが綾平くんの事で毎回熱出してるの可愛いすぎる。どんだけ好きなのよー(ほっこり)綾平くんの最後の言葉も良かったです。ヒラヒラしたパンツの良さ分からなかったけど、悠真くんのパンツが自分への気持ちそのものと知ってその姿が一番好きって(ほっこり②)そして出てくるパンツが全部えろかわでした。恋人になった後の2人の甘々も最高です。欲を言うなら、2人のいちゃラブもっと見たいので続編出て欲しいな〜。一点だけ難を言えば、表情が少し乏しい所かな。感情剥き出しの表情をしてる絵が好きなので、その点だけ少し物足りなかったです。
最高より上って何ていうの?
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高。最高だけじゃ足りないくらい最高。
絵がきれいでユウマもリョウヘイもイケメンでかわいくてすごくいい!
熱が出たときに看病って座薬入れる…えー!?まさか好きな子のお尻見るだけじゃなく触っちゃうとかいきなりレベル高い!しかも2回も…熱で朦朧としてるユウマから本音聞いちゃってえっちして晴れて両思い〜と思ったのにセ〇レみたいな関係になってて、違うそうじゃない!両思いなのに2人ともちゃんと告白してないからなんかモヤモヤするんじゃん!そこに勉強会!リョウヘイ狙ってる女子くっつけようって企みがウザかった…
でもおかげで決心ついてお互い気持ち伝えられてよかったね(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡ところで勢いで買ってきたオモチャはその後どうしたの?
恋人同士になってからも終始イチャイチャ♡タイトルがなんで「パンツの脱がせ方」なのかと思ってたけど、なるほどそゆことね。彼女のパンツ脱がしたことあるのかと気にしてたけどなくてよかった!自分のパンツが初めてってそりゃ特別感あって嬉しいかも。
ただヤッてるだけじゃなくてちゃんと恋愛してるし感情とか葛藤とか伝わってきてすごいよかった。
大学生の話もあったらおもしろそうだな〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
あとねモザイクがないわけじゃないけど、白塗りじゃないしリアルに見えるのかドキドキした。
ちょっと高いかもだけどこれは後悔しないわよ。
ほんとに良すぎ
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本も持ってます。
発売からだいぶ時が経ってるのでまさかR18版が出ているとは思っておらず、見つけたときはびっくりしてしまいました。
この話はまさき先生が如何に白抜きせずにナニを描けるかに挑戦した作品だと解釈してます。
だからパンツごしなのにエロい。形がはっきりわかるナニ。隙間から覗くナニ。
だからR18が出なくても……と我慢してましたが、やっぱり段違いでした。こっちのほうがずっといい。大人万歳!

今でこそ、この手の下着モノのお話は割と溢れてますが当時はほんとに衝撃的でした。
男性が女性デザインパンツを履く、この性癖に目覚めさせてくれたのもこちらです。
みなさんも一緒に性癖こじ開けましょうね。
最高かよ
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 率直な感想は、悠真のパンツ姿がエロすぎる。
エロくて可愛いとか、最高すぎます。

幼馴染みの拗らせすれ違いからのラブラブ展開。
チャラっぽいけど実は一途な攻め、真面目系清純派っぽそうなのにエロすぎる受けが好きな人とか、そのへん好きな方には刺さると思います。

展開で若干ハラハラするところがあったり、「ん?」ってなるところもありましたが、二人が落ち着くところに落ち着きましたし、結ばれてからの二人が幸せそうで満足しました。

妹ちゃんがくれたペアルックパンツ姿の二人も見てみたいと思いつつ、アフターストーリーも読んで大変満足致しました。これからもラブラブな二人でいてくれ。

それにしてもまさき先生の絵は本当に素晴らしく、Hシーンも最高でした。ありがとうございました!
パンツ可愛い
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでも丁寧に描かれてるから読み応えあり。お値段高く感じるかも知れませんが、本編と続編まとまってるしP2描き下ろし付きだから絶対大人版の方がオススメ!通常版も持ってますが大人版出たらつい買っちゃうくらい好き…。恋心を拗らせて好きな相手に冷たい態度をとってしまう悠真が、女性物の下着を着けて妄想で1人エッチしちゃうエロさたるや…。初めは勘違いからの睡眠◯でドキドキしちゃいました。両片思いだったからまだ良かったものの、よく考えたらアウトな行動ですね笑。それほど突っ走っちゃうくらい悠真が好きな綾平は恋人になれた後、今まで甘やかせなかった分溺愛確定です。お幸せに。
DKはカワイイ!
2022年12月12日
DKはカワイイ!間違いない!が持論なので
プラスαのところで
色々な作者さんのDKものを
楽しんでいるのですが、
まさき先生のプラスαはハンパなかったです。
悠真さんのパンツ姿…というより
ランジェリーと言いたくなる
フェロモン放しまくりのエロカワさっ!
見た目のクールビューティーがよけいに煽ります。
まさき先生の綺麗な優しい画というのもあり
ち○こも、擦りあいも、挿入も
なんかもう全部
可愛い(笑)
同性だからと、
大事な気持ちを閉じ込めて
やり場のない感情に足掻く2人のDKは
甘酸っぱく、切なく、
やっぱり可愛い。
どこをとっても「カワイイ」が散りばめられていました。
すんごく良かった!!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと通常版を読んで大好きな作品だったので、18版なんて素敵ー!!と即買いでした。修正が線な分、臨場感がアップしてて、今まで悠真くんに負けないくらい修正の下を妄想してた私の萌は充分補完されました笑
悠真くん、本当可愛い!クールできつめキャラに見えるけど、とっても甘えん坊で、甘え上手!それを甘やかしてあげる綾平くんも最高!!
エチな関係になって焦ったい両片思いなのもすごく好きなシチュです。
熱に浮かされて夢と勘違いしてる悠真くんに、挿れてと言われた綾平くんのシーンが特に好きで、とてもグッと来ました。今まで嫌われてたと思ってたのに、幸せで堪らなかったろうなぁと。エチがたっぷりな作品ですが、エチももちろんDKのキュンとした心のストーリーとしても素晴らしいのでこの作品は大好きです!
パンツ姿がエロ可愛い
2025年12月16日
タイトルからどんなストーリーなのか気になって、イラストも綺麗なので試し読みして続きが気になったので購入しました。
ストーリーも良かったし、何よりエロ可愛くて最高でした!購入して良かったです!
作者さんの他の漫画も読んでみたくなりました。
絵柄が好き❤️
2024年7月13日
学園もので幼馴染のお話で購入して良かったです。
両想いになってからはラブラブ❤️で一気に読みました。
悠真君は自分でパンツを洗っているのかが気になりました(笑)
修正甘い!!
2023年12月10日
修正甘すぎて最高でした!!絵も綺麗だし一途な幼馴染DKの萌え萌え満載ストーリーだし何回でも読み返しちゃう作品です。甘々溺愛最高〜!!!
キレイ
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い、からのスーパーラブラブ。顔は可愛いのにボディは細マッチョで局部はキレイで最高…ちょっと受けの言葉遣いが「マンガ的」な不自然な感じが気になったけど(〜なのか、〜だ、〜だが、などマンガの中でしか使わない言葉遣いっていうのかな?)、それがまたニャンニャンにあまえるところが可愛いんでけどすね…このまま作者さん買いに突入です。
絵が綺麗!
2022年9月6日
作者さん買いです。両片想いのすれ違いでよくある話ではあるかなと思います。が、相手の事を想い女性用みたいなレースのパンツを履いて妄想とはなかなか斬新な感じに思います。
途中、稜平を好きな女の子も登場しますが女友達とか協力求めてくる感じはマジウザいなと個人的に想いました。
一番好き
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎます幼馴染ちょっと離れててからのどーんでめっちゃじれじれからのおすすめですためてからばんといくの大好き
通常版よりお得意感✨
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常版だと入っていないスピンオフ作品が2作品、そして美しく編集され且つ1 8禁版だけの番外編付き!これほど読者が喜ぶ編集をして下さった作品、有難いなと感じました。

物語をひと言で言ってしまいますと、DKの可愛らしさです。1 8禁の素晴らしさとしては、性への純粋さ、若さ、(一晩入れっぱなしは凄い事?)が通常版では隠されている所まで描写されているのでよりリアルです。2人のその歳、生命力を感じます。

パンツを脱がすまで引っ張りましたかな…と思いましたが、いやいや、線が美しい。筋が美しい。フリフリ、ヒモ、可愛いなと思う下着のデザインが素晴らしい。女性が夢想する美しい男性の”線”がまた綺麗で、構図も狂わずその足の裏までが可愛かったです。

ただ、残念な所がひとつだけ。線(棒)です?
他の1 8禁版でも見かけますが、何故に入れないといけないのか。
線があるとそこだけ異次元の様で、逆に恥ずかしい様に思いますが…?。
美しいと思って鑑賞している人にとっては何か見てはいけないものを見ている様で…。本来ならいけない描写の部分を特別にお金を払ってくれたらちょっとだけ隠したバージョンで読ませてあげますよ…と言われている様で…? 普通にそのままの方が、2人の描写も自然になるのになと思いました。

規制を設けるのも大変だと思いますが、エロと芸術の境界線はどこまでもグレーであって欲しいなと思います。
ほんとに最高
2025年5月1日
ほんとに最高なんかまじで絵がめっちゃ最高だしほんとに最高めっちゃ読みます大好きですありがとうございます
神作品の成人版きた!!!
2022年7月29日
待ってました〜!!!過去の神作品たちが続々と成人版で発売される中、優しいパンツ〜が出ない、、え、まさか出ない!!!?泣 と、ずっと嘆いておりましたが、とうとう出た!!!ありがとうございます!!!全年齢版の白抜きも繊細な絵柄に合っていて好きですが、やっぱり成人版も良いですね?それにしても作者さまの作品は全年齢版を持っているにもかかわらず当たり前のように成人版も買ってしまいます、、本当に中毒性高くて困っちゃいます笑
カワイイ♡プリプリンでエチィ♡
2024年11月24日
イヤン(//∇//)可愛すぎるやろがい!!絵もストーリーも綺麗で読みやすくて先生の作品はフルコンでございます!!
ストーリーはサラッとしてるけど満足です!
すれ違い
2025年3月4日
18版があるならそっちがイイ!と思い購入。233ページでした。お互い拗らせてますね~。DKなのでぎこちない感情がリアルで良かったです。
えちの雰囲気が何とも最高です?
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの気持ちが通じ合ったときからのえちの雰囲気がとってもくすぐったく優しく最高でした。作者さんの作品全部読みます~?
購入いたしました♡
2024年11月21日
無料版を拝見して、即、購入しました◎
好き設定です♡
繊細なタッチの顔立ちに生々しい身体つきの人物たちが魅力的でおすすめです◎
あーーーー…かわいい。。。
2023年12月4日
もぉこの拗らせ幼馴染みカプは愛おし過ぎて愛おし過ぎて。。。
攻めも受けもどっちも好きなんだなぁ~
そして私に女性用下着をBLで見る萌えを教えてくれた作品です♡
えろくて綺麗
2023年12月2日
通常版は読まずに18版のほうを購入しました!
絵が綺麗で体の描き方もいいですね。18版なので色々と見えちゃってるのが最高!
エロいです!
2023年11月4日
絵がとてもきれいでそしてエロい!!とても艶っぽいと言いましょうか、私はめちゃくちゃ好きです!!もっとイチャラブみたい!!
隣同士の幼馴染み
2023年6月28日
幼馴染みに恋する受けがヒラヒラのパンツを履いて攻めに触ってもらえるの妄想をしていた。二人のすれ違いは切なかった。エロかった。
エロッえろっ!
2023年5月13日
とにかくエロ過ぎです!絵が綺麗!パンツめっちゃ可愛い!

やっぱまさき茉生先生の作品全部最高!!!
ご馳走様でした?
幼馴染
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で途中すれ違っちゃったけど、お互い本音で話せてよかった!大学受験どうなったのかな〜大学生になってからの話も読みたい!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ先生の他の作品が好きだったので、購入しましたが、そこまでハマらなかったです。
ストレス感じすぎると高熱をだす。その時の記憶はないっていうのが、なんだかなー。思いが通じたと思ったのにそうじゃなかったのがかわいそうだった
わーお、1 8禁本ですね(ニヤ
2023年2月15日
これはすごいです。。。
ストーリーとかよりえ ろが目に入ります、、、
二周目でようやくストーリーが頭に入ってきそうです☺︎
二周目行ってきます〜
アオハル!!
2023年2月1日
DK同士の恋!って感じで初々しかった♡
恋だとお互い気づいた時、嫉妬や怒り、想いが丁寧に描かれてて素直に、純粋に恋っていいな〜と思える作品でした♡
DK万歳
2022年12月27日
まさき先生のきれいな絵!さすがです!間違いないです!修正が線だけで、エロエロでドキドキしました!内容も可愛らしかったです。
うわおたあ
2022年12月26日
えっっっっろ!めちゃえっっっろ!笑 クチコミ良かったし作者さん好きやし買い!ストーリーも良かったし最高!!
聖書です
2022年10月18日
本当にありがとうございます。目をかっぴらいて毎日読んでます。えちえち度が大気圏を突破していて最高でした。
よりエロいです!!
2022年10月12日
18版なので、えっち度が増してて良かったです!!
溺愛のとろとろのふわふわで可愛くて作品さんの絵が好きです!!
エチ増し増し
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ学生糖度過多激甘カップル。
かわいい黒髪受。
濃度増し増しエロたっぷり。
絵がキレイなのでドキドキ増し増し。
2022年9月27日
この先生のえろがもうぐふぐふしちゃうくらい
最高です!!でろんとろんしてる!
18版のもでよむのおすすめします!!!
すき!
2022年8月22日
やっぱりまさき先生のイラストは最高です!内容も、もちろん好きで相変わらずエロかった〜R18最高です。購入するなら絶対こっち!!
エロかわいい
2022年9月18日
作者さん買いです。今回も買ってよかったです!
主人公は可愛らしく、いじらしく、そしてエロくてエモい□
待ってました!
2022年8月5日
最の高です!
やはり18きん最高!
順次18きんが発売されてるので、嬉しい限りです!
先生の作品は綺麗可愛い絵に対してエロさが半端ないです!
これは18きんで見なければ!です。
2022年8月8日
他の電子書籍で購入済みだったのですが成人版がこちらで出たので購入しました!まさき先生の作品はかわくてえっちで最高です!
見落としてた…
2022年8月1日
先生買いしてたはずなのに、この作品を見落としてたなんて。。。
描写が綺麗なのと絵も綺麗だから、ほんと読みやすくて毎回先生の作品のエロさは満点!
今回も拗らせ具合からの甘々がたまらなかったぁ!
秘密を抱えた優等生×モテる童貞の幼馴染
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生で真面目な悠真(はるま)が、制服や道着の下に可愛いフリフリパンツを履いてるっていうのは興奮しますね…。
可愛いぬいぐるみとか小物じゃなくて、人に見せない大切なもの(想い)を「隠す」、パンツっていう設定が良かったです。
あと、2回目の看病のときに、綾平(りょうへい)がわざわざ座薬を持っていくのは下心丸見えでしたね(^^)
2人が初めて繋がったとき、悠真が覚えてなくて、綾平だけ幸せな気持ちに包まれていたのが、なんとも心苦しかった…。報われて良かったね。
拗らせてます
2023年8月11日
幼馴染&拗らせ&両片思いの2人。前半はかなりまどろっこしいです。すれ違うにしても、もう一捻りあれば…という感じが。先生の作品はどれも静かな雰囲気でお話が進むので、アクシデントは無縁なのかな。エロ描写も最近の作品と比べると控えめ。でも悠真のパンツと着衣エチは推せます。ヒラヒラもセクシーも大歓迎ww溺愛攻めも好きなので終わり方も◎。なんだかんだ言いましたが、先生の作品は好きなのでR18版が出れば今後も買い続けます。
幼馴染拗らせラブ
2025年5月3日
タイトルからはエロコメディを連想しますがシリアスめな拗らせ両片想いです。
どちらかといえば下着系はまったく好みではない、というかむしろ苦手なのですがこの作品は受けが女性下着(のような男性下着らしいけど)を着る理由がしっかりあって納得して読めました。でも洗濯とかどうしてるんだろうとすごく気になる…フェイクでボクサーを洗濯に回してコッソリ手洗いしてるの??
拗らせ・すれ違い期間が長くてキリキリしましたがしっかりラブラブハピエンで良かった。小冊子分も収録されてるし大人版限定描き下ろし漫画もあるし値段も変わらないしお得です! ※R18特典漫画2P
2025年5月10日
アオハルなのにどエロいBL。初めて読んだまさき先生の作品だった気がします。R18版で読み切りや特典も入ってパワーアップしているので以前読んだなって方にもおすすめ!
18の方オススメ!
2024年1月29日
キスで溶かした〜が良かったので購入。正直、女物穿かせるとか好きではないのですが…まぁその経緯とかすれ違いのもどかしさは良かったです。ただ、キスで〜同様、受のテンション低めですね。クールといえばクールですが、基本皆さん低め。ぱーっと明るいシーンはほぼ無いです。両思いになったらイチャイチャしまくりで有難いですけど(笑)
安心して下さい、履いてます(笑)!
2023年5月26日
結局、脱がさず、可愛いパンツの着衣エロ満載です。二人の両片想いがモダモダしているのが良かったです。が、読解力が悪いのか、あれ?急にくっついた!!となっちゃいましたが、可愛い二人がほんと、かわいくて、許せます。パンツ脱がさず、そのまま着衣エロって、ほんとエチくて最高です。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みを好きになり、男同士だからと言い出せず拗らせ、結局ハッピーエンド。
よくあるストーリーだけれど、エロいパンツがドキドキ感を演出してくれています。

楽しませていただきました。
2026年1月24日
受けの顔は可愛いのに体格いいのギャプといい、パンツが可愛いのも溜まらない。すれ違い両片思いがちゃんと結ばれてよかった。
作家名: まさき茉生
ジャンル: BLマンガ R-18(BL)
出版社: 一迅社