ネタバレ・感想あり新しい婚約者は私を愛でたくて仕方ないのレビュー

安心して読めます
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインへの一途な溺愛っぷりが見事です(笑)ヒロインも真っ直ぐな感じで、安心して読めました。原作はこの後の話もあるようなので原作購入を検討しようかな
ハッピーエンド
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の婚約者はダメな人だったけど
二度目の婚約者様に熱烈なプロポーズをされそして
めちゃくちゃ溺愛され幸せになっていくお話です🖤
原作はまだ続いているのにコミックは
3刊で完結。
これからのお話も続編で読みたいなぁ😄
絵は少女漫画のようですが
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少女漫画のように可愛らしいのですが…TLなんですね。最後まで至らない中途半端なエロシーンが満載です。ヒロインが淡々としていて、乙女のような面倒臭さがない。始まりが婚約者の浮気現場に遭遇でしたが、とにかくギリアム様がブレずにクロエを溺愛しているので、安心して読めました。転生の設定必要でしょうか??
やっぱ最高
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の浮気発覚で婚約解消となって人生落ちたかと思えば新しい婚約者はイケメンで地位も高く更に自分を溺愛してくれるなんてそんな王道ラブストーリー最高でしかない!!!!
続編待ってます!
2024年1月11日
あっという間に完結となってしまいましたが、ドラゴンや指輪といった気になる点がありますので、続編があると信じてます! ストーリーもイラストも大好きな作品でしたので、作者さん方、ぜひ続編をお願いします!
いいもの
2024年1月6日
作品は半端なくおもしろい感じです。気になる雰囲気の物語なので良かったです。これは本当にいいものに感じます
清々しい!
2024年1月1日
主人公があっさりしてい、読んでいてとても爽快。相手の方が激甘の溺愛っぷりが半端なくて、面白い!読んでいて、二人のやり取りがラブラブすぎて、恥ずかしくなる部分も。最後まで楽しく読めたので、よかったー!
優しい
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タッチの絵ですが、始まりから驚きました。婚約相手の逢瀬を目撃してしまう主人公。何故か一緒の目撃者になる公爵さまがグイグイせまってきて…しかも顔も良いイケメンで羨ましい。良い意味で期待を裏切られていて…面白い。早く続きを読みたいです
良きカップル
2023年10月21日
絵に惹かれて購入しましたが、クロエも閣下もキャラがいいです。二人がお互いに好きな理由も自然で良いです。早く続きが読みたいです。
待ってました!
2022年12月29日
別アプリで読んでて単行本が出るのを待ってました!
主人公が可愛いし性格もいいのでお気に入りの1冊です
ギリアム様かっこいいです!
たまらない!
2022年12月17日
ヒロインのひとの良さを見抜けるヒーローの慧眼!
一途で溺愛!文句なし!!なろうのほうでも読んでるけどこちらは絵もキレイでまったく文句なし!
始まりが…
2022年10月13日
のぞきから始まるところが新鮮でした。最後のおまけ漫画読んで始めから読み直すのもいいと思う。お母様が味見とか言っちゃ駄目でしょと思いつつも、タイトル通りの閣下が良い!
控えめだけど
2022年8月14日
ヒロインは素直だけどさほど突飛な性格でもないので、逆に好感が持てます。TLジャンルだけど、描写は控えめ。溺愛を素直に受け止めていて、心穏やかに読めます。
2024年7月18日
さくっと読みやすい。絵も可愛い。まとめ買いしようか検討中。でも続き気になるから結局買っちゃうんだろうなぁ。
かわいい子でした。
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が違う人と恋仲になってそれを応援して、でも自分を見染めてくれた人と結婚するって感じだけど、芯がしっかりとしているので読んでてイラッとすることもなくよかったです。1人アホなシスコンがイラッとしたけどwww
絵柄も可愛く、原作イメージ通りでした。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々小説の方を読んでいた作品でしたが、コミカライズされていたので気になりました。絵柄も可愛らしく、原作のイメージ通りな感じがします。
内容的には、前世の記憶を持つためかヒロインのクロエは普通の貴族令嬢とはちょっと違った感覚の持ち主だなというのが第一印象でした。
政略結婚として決められた婚約者の浮気現場を目撃した際に「元々恋人同士な人がいたなら早く言ってくれれば良かったのに~美男美女で推せる!」って…。しかも、ヒーローのギリアムはヒロインとの出会いの場なのに一緒に浮気現場見てるし、あなたは何故ここに?って感じでした。読者としては面白かったけど(笑)
結果的に、婚約破棄されても素敵なヒーローとラブラブなヒロインは鈍感力を遺憾なく発揮して微ザマァしてましたね。
穏やかに
2024年1月29日
フランの改心があっけなくてびっくりもしましたが、クロエとギリアムの落ち着いた感じから穏やかな印象を持つお話でした。下着とか現代風だったのが不思議でした
あまい!
2024年1月29日
ヒーローが甘い(笑)何をしても主人公のことをかわいい!なので、ほのぼのと温かい眼差しで読めます(笑)主人公も媚びを売るようなテンプレのいい子ちゃじゃなくて好感が持てます!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも好感度はあるんだけど、手を出すのが早いし、主人公も早い段階から受け入れるので、元婚約者とはなぜ何もなかったんだろ?とちょっとツッコミたくなる気もしちゃうのですが(笑)読みやすいのでサクサク進みます。
絵が可愛い
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛くて好きです。
転生ものである必要あるかな…と少し思ってしまいましたが……
冷静な主人公は可愛らしくて、好感度高いです
絵がかわいい
2024年1月24日
とっても少女漫画チックなのに、エロいw
まあ、最低な婚約者に嫁ぐより、素敵なお相手が現れてよかった。長いストーリーよりこのくらいがちょうど良い。
玉の輿
2024年1月21日
アラサーOLから転生したクロエは、婚約者の浮気現場でいけめ公爵 ギリアムにプロポーズされて、、、
格上の公爵家でイケメンなんてラッキーでしかない。
3巻まで読みました
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はよくある冷静な判断が出来る転生者が、婚約破棄して、もっと素敵な人と結ばれる…となっていますが、皆さんがレビューで書かれているように絵は好き嫌いが別れると思います。私はTLものにしては可愛らしい絵で新鮮で好きです。童顔多めで主人公の服装も現代っぽくって好きでした。
見守りたくなる
2024年1月8日
穏やかな主人公と浮気者の婚約者。転生者の主人公は、新しい婚約者と共に幸せに暮らします。特にドタバタも無く、不遇もありません。のんびり幸せな気持ちになりますね。
もっと見ていたくなる仲睦まじさが良い。
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今度こそはとチャンスを逃さずヒロインを溺愛するヒーローが良かったですし、ヒロインも婚約者の浮気に始まり婚約解消したと思ったら直ぐにヒーローからのプロポーズ、そして素敵なヒーローと婚約したことで急に敵視されたりしながらも常に前向きと言うか、素直にヒーローの溺愛を受け取るので可愛かったです。会えばギリギリの所までイチャイチャしちゃう2人が甘々で、最後まで2人とも全くブレずに相思相愛でした。1巻と2巻130ページ 3巻139ページ
味見って…
2023年11月20日
婚約破棄してから、日もおかずに新たな婚約者ができたまでは何となく良いかなと思える…けれどもwクロエを愛でたいのはよくよく理解できるにしても、婚約してすぐに味見の範疇を越え過ぎてはいないか?とツッコみたくなる。クロエの雰囲気や性格が人たらしに思えるから、結婚してからもギリアムは不安や心配が尽きないだろうなw
いいわ~
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギリアム様の初恋が実って良か良かです(*´∇`*)意外と「おっ?!」と思ったのが、クロエちゃんがえっちぃ事に対して素直にグイグイ行動するところです!仲良き事は美しき事かなwww
あー、そうなる?
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの始まりはとても良かったけど、思わぬエロ展開が? ヒロインママも味見OKって言っちゃうんだから、悪くはないんだろうけど絵からは色気を全く感じない2人なので、え?うんという感じ。もっと公爵様を振り回すストーリーだとこの絵が引き立つかも。3巻まで読了。次はおもしろ展開も希望。
続きは気になります!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギリアム様を婚約者にしたい兄妹の話しの通じなさにはものすごくイライラするけど、ヒロインの性格がまったりだし、なんだかんだ逞しくて毒気抜かれた笑
絵は好みが別れるかなという気がしますね。私はそこまで気になるほどじゃないけど、値段の割に本編ボリュームはやや物足りないかも?ストーリーは普通にサラッと楽しめます!
素直?な主人公
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の浮気現場を見てしまう
主人公。でもショックをあまり
受けてないかも。人間的に素直
なのかな?と。アラサーで異世界
転生してるから、現在の身体より
精神年齢が上なのかも……主人公
の身体が肉感的(えっちぃ感じ)に
感じるのは自分だけだろうか……
ドキドキしました🍒
2022年8月3日
かわいい絵で、次の展開が気になって購入しました!
溺愛されて、それを素直に受け入れている感じが私は好きです!
原作の方がいい
2025年1月2日
ストーリーはいいが、原作にないセリフがあったり、原作を薄くした感じです。
作画も拙くて残念です。
ギニアムが使役しているドラゴンの絵が本当に残念。
全体的に幼いし…。
原作が面白かったので、残念な気持ちが大きいです。
うーん、絵はかわいいんだが
2024年11月7日
主人公のお母さんが気持ち悪い。主人公は婚約者を目の前で寝取られてるから、結婚するまでは何が起こるかわからないってのに、「味見していい」だの勝負下着を買ってきたり、節操がなさすぎる。
主人公はただ単に優しい子で気遣いはあるんだけど、本当にこれから大きな家を束ねて生きていけるのか、頭が悪くて心配です。
TLなんだからそこまで考えなくても良いのかもしれないけど、ハピエンで良かったねという気持ちにはなれなかった。
でも絵はかわいいから見て。
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものにしては全体的に華やかさがないかな。
ヒロインが元は普通の女の子で、という設定も必要性を感じないし、転生後は令嬢らしいのに服装がメイドみたい…
婚約者に裏切られた現場で別の王子に求婚され、あとはもう常にH。
放題で読みましたが、キャラ魅力、背景、ストーリー展開、全体的に弱いです。
小説を読んで購入しました
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうで小説を読みとても好きな作品だったので購入しました。あまりコミカライズは購入しないのですが、内容が薄くなった上に絵も小説を読んでた時よりだいぶイメージが残念でした。お話の内容自体は好きなのですが、作画が…特にドラゴン…残念。
えっちすぎない感じが良い
2024年4月11日
絵が素朴なところが物語とマッチしているのかな、と思いました。
素朴さがあって、いやらしすぎないので、それが良いように感じます。
だんだんクロエが大胆になっていくところも良いです。
王道
2024年1月31日
王道でわかりやすい。ありがいなストーリーなのでわかりやすいです。婚約破棄からの溺愛。やはりいいですね!!
絵が
2024年1月31日
表紙の絵と中の絵の印象がちょっと違っていて、中の絵の方がより少女マンガみたいで色気がなくて、エロい感じがしなかったです。
よみやすい
2024年1月31日
すごくあっさりとしていて、わかりやすい展開だなって思うけれど、その分読みやすいなって思います。エロさはわたし的にはあんまりでした。
最終巻だけ巻きで終わらせた感
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まではとても良いと思ったけど、3巻で友人の妹の件が解決した後、端折られてるような場面がたくさんあって微妙だった。あと、主人公達がカフェでお茶してる時に乱入してきたお嬢さん何だったの?って感じ…
婚約破棄からの
2024年1月28日
婚約破棄からの溺愛系のヒーローものはよくあって、個人的には余り目新しい感じはなかったです。キャラクターもストーリーもやや薄味な感じで可もなく不可もなしでした。
海外設定の作品って、、、
2024年1月27日
海外設定の作品って、名前とか家名がカタカナで馴染みがないので、よくわからなくなっちゃいます笑 この作品も然り...あれ、この名前って?と戻っちゃいますね
2024年1月25日
表紙の絵と中の絵の印象がちょっと違って、中の絵の方が拙い感じです。でも、丁寧で読みやすいです。ストーリーも嫌味ないかな。
2024年1月25日
この王子が某今金曜日の夜にやってるあの勇者に見えて、最初から最後までその方とやってるイメージで読んでしまった
推し
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、この転生者冷静すぎでしょ。いくら転生者でも浮気されてしかも、濃厚なやつ。されてても推すからって。すごい
絵が上手ではない
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。絵があまり上手だとは思えませんでした。転生者である主人公が自分の婚約破棄について思ったことが意外でした。結果的には主人公と婚約することになったから良かったものの、新しい婚約者は主人公を他の人に取られる前に行動すれば良かったのにとは思いました。
終わった?
2024年1月14日
いろんな付箋があるストーリーだと思っていたので、けっこうアッサリ終わった?感じです。
これってまだ続くってこと?
少女漫画風のイラストの割にえち重視な感じ
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛するものと一緒にいられるのは幸せなことだから、婚約者と浮気相手を応援すると笑顔で話すヒロインのなんと優しくて天然でお人好しな事よ・・・。でも、そんなヒロインだからこそヒーローは好きになったんでしょうね〜。彼の周りのご令嬢たちはうわべを取り繕っただけのガツガツ系が多かったでしょうから(笑)。

イラストが少女漫画風の可愛らしい感じだったのでお色気部分はどうなのだろうと思っていましたが、しっかりTLしてました・・・というか思った以上にえち重視な感じだったので、もう少しストーリーに力を入れてほしかったかも・・・。
婚約者
2024年1月9日
平凡なアラサーオタクが貴族令嬢に転生するストーリーです。婚約者の彼から溺愛されるストーリーがお好みの人におすすめです。
キラキラ薄め
2024年1月8日
タイトル通りの展開で、一途なヒーローがヒロインを序盤から愛でるので安心感は抜群ですが、キラキラ感が薄めで物足りなく感じましたね。
異世界…だよね?
2024年1月5日
服装や髪型がとても現代っぽいけど。
女性はノースリーブのワンピースで、男性はワイシャツにネクタイ締めてたりとか。
ビックリ‼️
2023年11月22日
さすがは、TL‼️
見た目、初そうなのに、2人とも、大胆‼️
ちょっと、ビックリですね‼️
意外です~。
終始
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 節操ない2人って感じ。もう少し人の目を気にしましょうって場所ばかり。
ギリアムは経験豊富なのかなぁ?そこら辺は触れないので分かりませんが。
画力も高くないから少し残念かな。
話は悪くないだけに原作だけでも良さそうですw
転生もの
2023年10月21日
なのだけど、あまり転生ものな感じがしなかった。
二人のラブラブぶりとヒーローの甘々溺愛が描かれていて
転生ものにする必要性を感じなかった。ストーリー的には、ヒーローが甘くて好きですけど。絵はキャラ達が幼く見えて残念です。
2巻まで
2024年11月6日
転生した設定の必要性が良く分からず、あれなら性格や考え方等で良い気がしなくも。3巻で何かあるのかな?結構、家以外でも濃厚いちゃがあり。立場がある人なわけだしさすがに自重をして家でしてくれたら違った。
全体的に素朴
2024年11月3日
ヨミホ2巻まで。
絵柄が素朴で華やかさがなく、あちこちでイタすも中途半端な気がしました。TLじゃなく少女マンガに向いてる絵柄かと。
😄
2024年1月22日
彼は彼女の素朴で素直なところにひかれたのでしょうね。
貴族の世界も大変ですね。
彼女が彼の癒しになればいいですね。
あっさり
2024年1月19日
話の内容は、浮気されたりとかはあるけれど、サラサラ〜っと話は進んで行きました。
絵がとても可愛い感じなのに、エッチなシーンがまぁまぁあるんだけど、可愛すぎて合わないというか…何というか、のめり込めなかったかなぁ。
本編短すぎ、絵がちょっと残念。
2023年3月9日
本編が130ページ未満。価格に対して短すぎます。
ノベルが好きで、コミカライズも購入しましたが、この漫画家さん、絵の技術が拙いと感じます。
特に中高年のキャラが苦手なんでしょうね。キャラ設定ではヒロインの両親や国王夫妻はまだアラフォーなのに、絵では老人。初老どころか、老人ど真ん中。

若いキャラはまあまあですが、若い男性キャラでも時々固いです。デッサンもおかしいところが多々あります。
表現も、原作の流れとか雰囲気が伝えきれてないところも多いし、お気に入りの原作だけにコミカライズの出来が少し残念でした。
TLにしても…
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までヨミホ。出だしは面白そうだと思ったのですが、婚約後は隙あらばそこかしこでイタしている印象。侯爵を慕っていた女の子は兄共々病んでいたけれど、その子を立ち直らせるとか主人公がしゃしゃり出るのは傲慢過ぎる。3巻はもういいかな。
転生
2024年1月5日
転生したからといって何がなんでもという感じのあさましい執着がヒロインにあまりないから読んでいて読みやかったかな。
だんだん話の展開が雑になっていく…
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局読破してしまいましたが、中身のないただのエロ漫画でしたね😓2巻まではうっすらそんな感じがあったのですが、それでも、まぁ読み進められましたが、3巻は本当に内容の深みは全っっっくありません。シュチュエーション関係なくエロルートにはいりますし、2人の子ども云々のくだりはその後の展開なんにもないのに「わざわざその話いる??」な感じです。3巻で完結してよかったと思います。続きがあったとしても購入しなかったと思います。
色々残念。酷評です。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2巻までしか読んでないですが...
まず、転生設定必要だったのか?という疑問。所々転生前の記憶を活かすシーンがあったけど弱い。無意味な設定に感じた。あと画力が足りてなくて全員がモブ顔。元婚約者と浮気相手も美男美女と評されてたけどそうは見えないし、ギリアムもクロエでさえも地味すぎ。話も薄い。元婚約者が何かしでかす訳でもないし、波風立てるのは頭のおかしいシスコン野郎ぐらい。ストーリーも絵も残念すぎる漫画でした。
いまいち…
2023年8月8日
2巻まで買ってみたが、この話はエロに全振りした方が良かったんじゃないかな?
設定・画力・話の展開諸々全てが中途半端です。
ツッコミどころ満載で何から言えば良いか悩むほどです。
絵もさ、人の顔ばっかりで背景まで描かれてるコマがほぼ無いという…。
その場面はドコなの?ってのが多い。
お話の設定として中世がモデルなんでしょ?
オペラ見るのに、爵位持ちの男性は背広ネクタイなん?どういう時代背景ですか?
ドレスもカクテルドレスなの?
意味わからん。
時代背景ガン無視でしても、燕尾服とか背広も三つ揃えで描いてくれるなら納得できたかもやけど…。
それで、ご都合良くその場で婚約決まったのはいいけども…。
「少しならつまみぐいしても(自分の娘を好きにしていい的内容含)…」云々の台詞を男の婚約者に言うかね?
それも母親が言うってさ…、どんな親よ?って思うのは自分だけかな?
これからの展開で、恋い焦がれた公爵に振られ引きこもり状態の女の子のところにさ、主人公が行って何するの?
嫌味と煽りに行くんか?普通に失礼じゃない?これって。
例え一方的な恋愛感情の末の振られてあっても、主人公はドロボー猫と思われてる人やなのに…。
その続きが3巻で披露されるんでしょうが、、、
続きは買いません。